都内屈指のコスパでシンプルウェディング

• 投稿 2015/02/27
えりりん
  • えりりんさん
  • 千葉県

ふたつのチャペルを拝見しました。
まず、真っ白な内装に自然光が入る明るいチャペル。参列席左側が一面窓になっていて、少し海が見えます。シンプルですが、素敵なつくりで少人数向けです。気になることは参列席がいわゆるプラスチックで座りにくそうな所、また親族控え室がエレベーターで下の階に降り、吹き抜けで寒い廊下を渡った所ということです。広さもそこまでありませんので、親族が多く入りきれない場合は、更に下の階にあるカフェを利用するとのことでした。
もうひとつのチャペルは、窓の無い個室タイプで木目調の落ち着いたチャペルです。こちらは親族控え室がすぐ横にあり、便利そうでした。

披露宴会場は3つから選べますが‥実質1つしかないも同然な内容でした。
通常皆さんが利用するのは一階にあるイタリアンレストラン。レストランウェディングというやつですね。若い方には嬉しい内容です。

ご年配の方がいてどうしてもイタリアンが無理な方は、なんとサンアクアから徒歩5分位の隣接するビルにある同じく結婚式を取り扱うアジュールさんとうホテルに披露宴のみお願い出来るそうです‥。
アジュールさんは老舗ですし和食、フレンチどちらも美味しいですが‥わざわざ大移動して別のホテルの会場を使用してまでやる理由があるのか‥と、思ってしまいました。
あともう一店舗。同じく徒歩5分位の場所にある中華のお店も選べるそうです。

お安いです。

やり方によっては30名で100万を切ります。

試食していません。

基本は、イタリアンレストラン。

和食、フレンチ、中華も選べますが、会場が別のビルです。

りんかい線竹芝駅利用。

白いチャペルと、イタリアンレストランから東京湾が少し見えます。

同行した彼が見学の相談の予約を入れてくれ、予定の時間を少し過ぎた頃到着しました。受付で名前と時間を伝えると「お名前がありませんが本当にここですか?」との事。予約完了で頂いたメールも見せましたが、「お名前がありませんので‥。」との事でした。裏に行かれ何分か待つと、上の方を呼んできたようですが、「予約完了のメールは着ているんですよね?」と話はどうどう巡り。また裏に行かれ更に何分もして何か持って来たかと思えば、予約完了メールの後に、やっぱり予約がいっぱいでダメでしたというメールを送っていました!!という、証拠のメールのコピーでした(笑)
残念ながらメールは私達には届いていなく、今こうして来てしまっているので‥話の論点が違うかなと思い「見れないんですね?」と聞きました。答えは「見れます!」との事でした‥‥(笑)かれこれ15から20分位の出来事でした。そのまま、説明や見れる範囲で見学もさせて頂きましたが、時間がないんでしょう、早口でまきのスピード全開でした(笑)約30分の案内で終わり、いくつか訪問したブライダルフェア史上最短記録でした(笑)
お忙しい中案内して頂き申し訳なかったのですが、お値段がかなりお安いので、私達の大本命か!?と、こうして胸はずませ伺ったのですが‥時間が無い中頑張っては頂きましたが、なんだかそんな空気ではなくなってしまいました。予算だけでなく、ご縁もあるなぁと思ってしまいました。

とにかく、お安くシンプルに挙げたい方にお勧めです。

• 温泉地・観光地

少々不便はありますが、コスパはかなりいいです。料理や待機、移動の不便もお若い方中心の集まりでしたら、全く問題ありません。

私はたまたま相性があまり良くありませんでしたが(笑)ご縁ですね。

若い方中心の結婚式、費用をお安くあげたい方にはお勧めです。

費用がないから結婚式は挙げれないと、あきらめている方も一度お見積もりだけでもお勧めします。

また、季節によってカタログギフトなど来館プレゼントが頂けます。

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。