ホテルの結婚式でカジュアルにもゴージャスにも。

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/01/28
a.t.k.e.n
  • a.t.k.e.nさん

全面ガラス張りなのは素敵です。
しかし、景色が中途半端な高層ビルで少し背景が残念に思えました。

白が基調らしいのですが、椅子がアルミみたいな素材で冬は少し寒そうに感じました。
外もテラスが少し小さく感じました。大人数ではきつそうです。

ちょっとひと昔前の雰囲気を感じました。
ホテル全体が綺麗なんですが、どこか古臭い感じがします。

天井が高いのは開放的でゴージャスな雰囲気がいいです。

カジュアル希望と伝え、30名で70万で引き出物など以外入っているのでレストランウェディングは安いようです。仏滅などはサービスがあってお得になります。
ドレスがサイズオーダーで、レンタルでなく、もらえるみたいで記念になるので惹かれるものがあります。

披露宴会場のほうはゴージャスなので高いようです。詳しく聞いていないのでわかりません。

試食ではなく、サービスでランチ付きでした。披露宴はフレンチ希望と伝えたのに、ランチはレストランの席の空いている方で和食を用意されてしまい、参考にしたかったのに残念でした。普通に美味しい和食でした。

雨に濡れず、新都心駅からは来れるので便利です。
5分くらいで着くし、アクセスはいいかと思います。

とても丁寧に説明してくれました。
にこやかで、てきぱきとしてくれたので好感度は高いです。

少人数から大人数まで幅広く対応してもらえるのはホテルだからこそかと思います。
かっちりした雰囲気から、カジュアル、洋装、和装など様々な形式から選べるのもいいですね。
ホテルの接客も丁寧でとても気持ちのいいので、年配の方でも満足いただけるかと思います。
ドレスはワタベウェディングで種類も豊富で、サイズオーダー出来るのもこだわって出来るのでとても惹かれます。

しっかりとした形式であげたい方、ご家族が形式やマナーなどこだわる方がいるならおすすめです。
洋装、和装とえらべたり、人数によって会場を変えてもらえたり、カジュアルやゴージャスなど雰囲気を選べるのも、何もプランが決まってなく取り敢えず観に行って決めてってみようという方たちにはとても参考になるかと思います。実際、私達もそれで行ってみて、参考になり、具体的なプランがでてきました!

フレンチレストランは並ぶほど人気なようで、そこでレストランウェディングをやっているようです。和のレストランとどちらか選べるみたいです。
味はウェディングのお客様が毎回美味しかったと言ってくれるくらい美味しいそうです!

会場名ホテルブリランテ武蔵野(ホテルブリランテムサシノ)
会場住所〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。