都心にありながらも静かで落ち着く神社です
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/10/26
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
|---|

- コリラさん
静かで心安まる神社です。最初の鳥居をくぐってから境内までがやや長いので、参進の儀をする時は時間をかけてできそうで良いと思いました。
初穂料は控室使用料込みでしたので、良心的だと思いました。遠方からくるゲストがおり神社で着替えの必要があったので、控室使用料込みは有難いと思いました。
最寄駅から歩きましたが、少し遠く感じました。ゲストにタクシーを用意するか、お車代も渡した方が親切だと思います。
駅から多少距離はありますが、その分喧騒から離れ静かで雰囲気がいいです。化粧室も清潔です。
- 参進ができる
伝統的で歴史のある落ち着いた神社で神前式をあげたいカップルにオススメです。派手な感じはありませんが、温かい雰囲気がしました。
レストラン FEU東京都 南青山
Restaurant ラファエル(富ヶ谷)(ウエディング取扱終了)東京都 代々木公園駅 代々木八幡駅
ウェスティンホテル東京東京都 恵比寿
レストラン マエストロ東京都 新宿(初台)
阿佐ヶ谷神明宮東京都 阿佐ヶ谷
新宿十二社熊野神社東京都 JR東中野駅
日比谷 松本楼東京都 日比谷
赤城神社東京都 神楽坂駅
中野サンプラザ(ウエディング取扱終了)東京都 中野・新宿
ホテル雅叙園東京東京都 目黒
東京ガーデンパレス東京都 御茶ノ水
神社結婚式デスク(ハートツリーウェディング)
11:00~20:00 (毎週火曜日定休※祝日を除く)
03-3269-0219
サロン情報を見る
- 神社結婚式デスク(ハートツリーウェディング)東京都新宿区神楽坂2-11-4階
- 地図を見る
- 03-3269-0219
成約特典
【2026年6月末まで限定♩】白無垢から色打掛へ!衣裳2着目50%OFF
白無垢から色打掛へのお色直し衣裳50%OFF★15万円相当プレゼント! ※指定ドレスショップに限ります
適用期間:2025/09/25 〜 2026/06/30
| 会場名 | 赤坂 氷川神社(アカサカヒカワジンジャ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂6-10-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分 東京メトロ千代田線「赤坂駅」より徒歩6分 東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ千代田線赤坂駅 |
| 会場電話番号 | 03-3583-1935 |
| 営業日時 | 8:00~17:30 |
| 駐車場 | 無料 8台 |
| 送迎 | なし |
| 可能な演出 | 参進の儀 |
| おすすめ ポイント | 秋シーズンには銀杏の樹林が美しく、写真撮影にも人気です。 |
| ガーデン演出 | 有り披露宴会場により異なる |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場により異なる |
| おすすめ ポイント | 少人数から100名様までの婚礼、ガーデンや高層階からの眺望などご希望によって様々な会場をご提案致します。
| アレルギー対応 | 有り提携会場により異なる |
| 事前試食 | 有り提携会場により異なる |
| おすすめポイント | 提携会場により異なる