- 静岡県 緑が見えるチャペル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル1位
- 静岡県 ナチュラル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価4位
- 静岡県 クチコミ件数4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い5位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い6位
- 静岡県 総合ポイント7位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気7位
- 静岡県 料理評価7位
- 静岡県 スタッフ評価7位
- 静岡県 ゲストハウス7位
- 静岡県 宴会場の天井が高い7位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価9位
- 静岡県 ロケーション評価9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数9位
- 静岡県 ガーデンあり9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場9位
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
スタッフの方も親身に作れる結婚式場
チャペルは緑が映えてて木の温もりが感じれる清々しい気持ちになる特別な空間でした披露宴会場は広々していて大人数で挙げる場合でも収容できてとてもいいなと思いました見積もり金額は人それぞれだとは思いますがこの挙式のために頑張れる楽しみだなと思えるのでそんなにくになりませんお肉、お魚全て美味しかったですデザートも本格的でとても美味しいです駅からも近くバスなどもあるため駐車場も完備していてどの交通手段でも問題ないと感じました親切で丁寧で笑顔が素敵なスタッフさんばかりでここにしてよかったなと思える理由の一つでもありますチャペルが本当に素敵なので是非見て欲しいです2人でしっかり見て納得するところで選んでほしいですね詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/02/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフが信頼できる自然を感じる式場
挙式に緑があり、日が入ってきやすいため明るい挙式をすることができそうだと感じた。披露宴会場は茶色を基調として落ち着く会場。キッチンが披露宴会場から見えるため楽しい。アクセスは駅から近く徒歩圏内では無いが、駐車場はあるため送迎が可能。タクシー券もいただけるため問題はないです。スタッフはとても丁寧で分かりやすい説明をしてくださる。また、お金の面でも節約できるとことできないところを毎度教えてくれるため一緒に結婚式の準備をしていてとても安心できる。チャペルは緑が入っており落ち着く印象があって良かった。・見積もりをくださるが追加でお金がかかりそうなものがあるかをきちんと聞いておくことが大事。・準備が大変だと思うので準備を楽しめるかどうか詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/11/11
ナチュラルな教会と親切なスタッフ
木彫がとても素敵なチャペル。自然光も入り、緑も見えるのでナチュラルです。参列者の席が多いので参列者が多くても安心です。また天井も高いためとても広く感じます。天井がほんとに高い!とても広いです!ガーデン側に大きな窓もあり、緑も見えます。駅から少し距離があることが不安でしたが、シャトルバスやタクシー券も出してくださるとのことで安心しました。式場には芝生やプールがあり昼と夜で景色が変わるのが素敵だと思いました。ブライダルフェアからのスタッフが一貫性とのことで伝えたいことも伝えることができる関係性になるため安心です。どのスタッフさんもとても丁寧な接し方が式場を決めた1つのきっかけになりました。スタッフさんの丁寧な接客と式場の雰囲気です!予算等は最初にきちっと決めておくと予算に応じた提案をプランナーさんがしてくれます。やりたい演出がたくさんあるようなカップルさんにはおすすめです。詳細を見る (390文字)

- 投稿 2024/10/22
自然豊かで落ち着くつく式場
天井がとても高く、大理石のバージンロードが特徴的でした。なによりも扉を開けた瞬間から木の温もりが感じられ、緑に囲まれたチャペルはとても素敵だと思いました!自然光と木の優しい雰囲気が当日の緊張も少しほぐしてくれそうな気もしました!また、参列者席がソファ生地になっているので、長い間座っていても痛くなる心配がないのも魅力的です。披露宴会場も木々の温もりが感じられる作りになっていてアットホームな雰囲気が作れそうでした!少し狭いかなと感じましたが、大きな窓の向こう側には綺麗なガーデンが披露宴会場と隣接していて圧迫感はないかなと感じました。駅からそれほど離れていなかったので遠方の方でも便利かなと思います。駐車場も完備されているのでよかったです!待合スペースが広々としていてよかったです!移動が最小限に抑えられていて、階段などの上り下りがないのも魅力的でした!オープンキッチンなので、先の流れをみてお料理がでてくるのもいいなと思いました!洗礼された式場とゆうよりは自然豊かでアットホームな雰囲気を好まれる方におすすめだと思います!詳細を見る (462文字)
- 投稿 2024/10/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
人生で最高の瞬間を作れる場所
緑がたくさん見え、木のぬくもりが感じられるあたたかい空間光が差し込むのがとても綺麗木のぬくもりが感じられる色合い段差がないので移動しやすい映像が見やすい丁度いい広さドレスや新郎新婦周りのお花バブルシャワーや挙式代の値下げのサービスどれも美味しい料理ばかりだったビュッフェ内容を要望したらとてもこだわって作り上げていただいた駅から車で10分くらいと近い周りの交通状況もそこまで混まないのでアクセスしやすいとても親切でていねい案内も行き届いていて毎回打ち合わせが楽しいbgmの流すタイミングを相談できたりや流す種類が多かったのがよかった毎回の打ち合わせのスタッフの対応がとても親切で安心した映像や手紙類は早めにとりかかっておいたほうがいい詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/08/16
スタッフの対応が素敵な緑溢れる式場
会場全体がナチュラルな雰囲気で緑が溢れていて素敵な空間でした。自然光が差し込むようになっています。披露宴会場はガーデンからの登場、2階からの登場等バリエーションが多いです。動画を映すスクリーンも大きいため全てのゲストから見やすいです。ドレス、食事代、引き出物代等は値上がりしました。フラワーシャワー用の花等は持ち込むことで安くなりました。ラーメンビュッフェをお願いしたところ、好きなお店の再現をした味になっており大満足でした。浜松駅からは車で10分ほどかかります。担当プランナーが一貫して打ち合わせをおこなってくださります。当日まで月1.2回程度綿密に何度も打ち合わせをおこなってくださいました。挙式場から披露宴会場まで平面になっていて、バリアフリーのためおすすめです。見積もりをしていただく際に実際に式を行った方の口コミ等を参考にして現実的な金額を見積もりで確認することをおすすめします。詳細を見る (395文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/07
あたたかみのある結婚式場
緑と木目のバランスが良く、見学に行った時曇りの日でしたが挙式会場内暗くなることなく光が入ってきていて明るかったです。各テーブルの人数なども特に制限なく、かなり自分たちがやりたいことをやらせてくれる式場だなと思いました。自分たちが思ってたより割引してもらえててよかったですメイン盛り合わせとデザート盛り合わせの試食をさせてもらいました。どれもすごく美味しかったです。パティシエさんがチョコでお皿に犬の絵を描いてきてくれたのがとても嬉しかったです。駅からもそこまで遠くなく、駐車場もたくさんあるため車で来やすくて良いです。どのスタッフさんもみなさんフレンドリーで話していて楽しく、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。一貫性を採用しているところ、最初からずっと同じ方で相談もしやすくてすごくいいと思います。また、会場が一階のみで済むため、高齢者の方でも負担なく過ごしていただけるところがいいなと思いました。白を基調とした式よりもナチュラルなあたたかみのある式を挙げたい方におすすめです。(ドライフラワーが好きな方とか)詳細を見る (458文字)
- 投稿 2024/09/20
樹木の暖かみを感じられる、ナチュラルテイストな結婚式場です
ナチュラルな雰囲気で、樹木の感じに自然の暖かみを感じる会場です。披露宴会場は2階からも新郎新婦が出入りできるため、2階から手を繋いで登場、という憧れの演出が実現できます。会場にはプール付きのガーデンもあり、披露宴の演出として様々なことができると思います。アレルギーや使用する食材等、かなり細かく要望を聞いてくださるので、幅広い方に食事を楽しんでもらうことができます。浜松駅の南口より車で5分程度です。馬込川沿いにあり、少し都会の光景からは離れた感じになります。茶色のナチュラルテイストな建物で、夜の雰囲気がきれいでした。樹木の感じの溢れるナチュラルテイストな会場の雰囲気が、他の式場にはない良さだと感じました。ナチュラルな雰囲気のゲストハウス式の会場を選びたい方におすすめの会場です。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/09/08
チャペル最高
自然な感じでとてもナチュラルで一目でここで挙式したいと思いました。木の温もりがとても良くあたたかさがあって雰囲気抜群でみんなが居心地よく落ち着いて楽しんでもらえると思いました。けして安いとは思いませんが納得だきる金額だと思います。メニューはどれも美味しいですが特にスープは絶品なのでこれはマストです。駅から少し離れているのでアクセスは不便ですがそのおかげで静かでゆったりしていると思います。スタッフは皆さんいい方で相談しやすいです。とにかく挙式を1番こだわりたかったのでここは間違いなかったです。他にはないチャペルなので他の人とは違う感じがいい人には間違いなくオススメです。お申し込みから結婚式までまだまだ時間はたっぷりあると思っていたのに気がついたら後1ヶ月をきってしまったのにやる事がまだ沢山ありすぎてあたふたしてます。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2025/04/06

ナチュラルなチャペルと披露宴会場
ナチュラルで自然味のある感じ。広々とした披露宴会場と開放的なガーデンが特徴的。シェフの方が直接試食を持って来てくださり、こだわりを説明してくれた。駅から割と近くにあるためアクセスは良い方かと思う。会場に入れば気にならないが、初めて訪れる際は意外と街並みに溶け込んでいて分かりづらかった。最初から最後まで同じプランナーさんが担当してくれるため、意見の食い違いや価格のところでのいざこざはないように思える。プランナーさんは途中で変わるのか、見積もり価格は本当に合っているのか?これからオプションが付いていくらくらい上がるのか、自分達が行いたい演出を何となくでらいいので決めてから見学に行くと、割と現実的な議論が出来るかと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/10/18
ナチュラルでアットホームな式場
自然光が入り、木の温かみがあって柔らかい印象です。あたたかな色味で天井が高い。階段からの入場ができます。新しい式場のため綺麗です。デザートビュッフェできます。ラーメンビュッフェやお茶漬けビュッフェなどもできるみたいです。ケーキについては、パティシエの方と話し合って、世界で一つしかないもの作ることができます。隣にお店があります。中に入ってしまえば外の景色は見えないので特に気にならないです。プランナー一貫性を取り入れているので、見学時から同じ方が対応してくれます。新しい施設で、内装がとても綺麗です。他の式場よりも割引が少ないと感じましたが、人気があるのも納得です。アットホームだったり温かい雰囲気を求めている方におすすめです詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/10/17
自分の勘を信じて決めた
施設の色が、統一されていて良かった落ち着いた雰囲気料理が目の前で作られる動線がしっかりていてゲストにも配慮されていた浜松駅から割りと近い二次会や送迎はしやすいと思う全体的なスタッフさんの印象は自然な笑顔でみなさん仲が良いんだなと感じました。担当してくださるプランナーさんは女性の方はお話を広げるのがとても上手で説明もとてもわかりやすいです!男性の方はアイディア力が凄く、結婚証明書のデザインの案などポンッと素敵な案を出してくださります!男性のプランナーさんも居てくれると旦那さんも少し気楽なのかなと思いました。中庭がプールと芝生があり自然の中でありつつ煌びやかな照明と共に自分たちやゲストの方と居れば楽しいし綺麗な空間で式が盛り上がると思った。控え室は個別で用意されていて新郎ゲスト、新婦ゲストで衣装など着替えれる点また、親族の部屋も広くくつろぎやすいと思う。外装の感じと内装の感じが合っていて過ごしやすい空間になっていた。二件式場を回ったが自分たちのやりたいとかここで式を挙げたいって強く思った方を選択するべきだと思いました詳細を見る (463文字)
- 投稿 2024/09/19
スタッフの方が気さくでおもてなしが素晴らしく素敵な式場。
自然な感じが落ち着いて挙式をあげられるのではないかとイメージさせてくれた。自然が大好きな自分たちにはピッタリだと思い、これからの自分たちを反映させているようで良いと感じた。スクリーンが3面となっており、誰でも無理な体制を取らなくても快適に楽しんでいただけると感じた。駅から遠いところがネック。式場の横に100円ショップがあるため、現実感がすごい。夜の雰囲気が凄くいい全体的に広い印象できてくれた人たちもゆとりを持って参列していただけると感じた。大金を前払いしないといけないので、自己負担額ではなく、最終的には自分たちで400~500万は用意しておかなければならないということ。親へ相談をしておくことは必須です。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/08/27
過ごしやすさは近隣式場と比べても頭一つ抜けている。
庭を中心に建物が配置されており、初めてでも構造を理解しやすく、過ごしやすい。庭や教会、ロビーとの行き来がとてもしやすく、開放感が心地良い想定通り。様々なディスカウント手段を教えてくれるので、コストが気になる方にもおすすめできます。ただし、こちらから聞かないと案内されないケースもあります。特筆する点こそ無いものの、一般的に期待できるクオリティーかと思います。主要駅から若干距離があるものの、駐車場完備しており、当日はタクシー、バスによる送迎サービスがあるため気にならない。会話の中からこちらの好みや趣向をうまく引き出してくれ、より良い結婚式に導いてくれるイメージが湧く。ただややセールスがやや強引。庭を中心とした構造は、全体像がイメージしやすく、段差もほとんどないため過ごしやすく感じました。老若男女全てが過ごしやすいと感じます。人気のある式場なのでスケジュールは慎重に立てられることをお勧めします。特になし詳細を見る (404文字)

- 投稿 2024/12/09
スタッフの方が優勝してる式場
正面の大きい窓から陽が入ると本当に綺麗で、木目調の温かみのある素敵なチャペルでした。試しに本番で流す予定の音楽を流して貰った際にも音質に問題無く、より当日の雰囲気を想像できて楽しみになりました。披露宴会場も木目調なので温かみもありつつ、高砂から見るとかなり横に広い会場です。ガーデン見えるのでかなり開放感もあり、オープンキッチンもあって参列して下さる方にも楽しんでもらえそうな会場でした。駅から徒歩では難しいですが、車で来る方も駐車場があるので大丈夫だと思いますし、無料のシャトルバスかタクシー券を出して下さるとの事だったのでアクセスも問題無いと思います。足の悪い祖母が参礼する予定だったのでバリアフリーというところに惹かれました。自分たちのやりたい事をなるべく叶えられるように努力して下さるプランナーの方たちが沢山いるので、こだわりがある方にも無い方にもおすすめできる式場です。詳細を見る (390文字)

- 投稿 2025/01/07
自然に囲まれた緑あふれる素敵なチャペル
・豊かな緑と自然光に満ちた、軽井沢を彷彿させるような素敵なチャペルだと思います。・天井が高く、大理石のバージンロードからは厳かな存在感がありながらも、自然の温かみを感じることができると感じました。・2階層が吹き抜けになっていて、開放感があります。・チャペルと同様に自然光が明るく入り、温かみのある贅沢な雰囲気を感じることができました。・浜松駅から車で8分なので、遠方からいらっしゃる方にもアクセスしやすい立地だと思います。・スタッフの方はフレンドリーで、話しやすい印象です。・一つ一つの質問にも丁寧に対応してくださり、とてもありがたく感じます。・スタッフの方が、自分たちの想いをよく聞いてくださり、こだわりを大切にしてくださるところです。・自然に囲まれて落ち着いた雰囲気で式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (354文字)

- 投稿 2024/08/13
直感で素敵と感じる式場
ぬくもりのある木製のチャペルで、落ち着く素敵な香りと、ふかふかでゆとりのある参列のベンチが魅力的。チャペルに入る前、音の無い静かな空間を作り上げていて、特別な空気感を作れ、下見の時点で泣きそうになった。スクリーンが大きくて3つもあったため、どこの席からでも見やすく、開放感のある空間であった。住宅地の中に急に現れた式場。駐車場もたくさんあり、また駅からもアクセスがよい。タクシーチケットもお願いできたことがとてもよかった。唯一無二の自然あふれる広々空間と、中に入ると違う世界が広がっている雰囲気。また、自分たちが妥協せずに結婚式をすることができるという自信がもてる。自分たちはまだ挙げていないけれど、他の式場もよく見て決めた方が良いと思う!それぞれ良いところがあり、自分の好きだと思う雰囲気がとても大事だと感じた。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2024/11/04
ナチュラルな雰囲気×明るいスタッフ
緑×木目調。チャペルが木のいい匂いがする。ナチュラルでアットホームな雰囲気。オープンキッチン。広い。ガーデンが見える。時期を早めたため予算内には収まったが、希望時期であったらもっと高かったと思う。時期が早いと特典がつきやすい。年に4回変わるらしい。地域の食材を取り入れてくれる。浜松駅から車で10分以内。丁寧。熱心。全体的に緑×木目調で、ナチュラル感が素敵だった。チャペルから式場までがガーデンで繋がっている。オープンキッチンで料理の様子が見られる。ナチュラル感が好きなカップルにおすすめ。人気の式場のため、希望日程が空いていなかったり打ち合わせの日程が希望日で取れなかったりする点には注意した方がいい。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2024/08/13
温かい雰囲気の結婚式をしたいならここ!
挙式会場は全体的にナチュラルな雰囲気で、入った瞬間、木の温もり、緑の豊かさに感動する。大きさも充分で、100人は入りそうだった。披露宴会場も挙式会場と同じく、木の温もりを感じることができる。また、広さもあり、人数を多く呼んでも窮屈にならなそう。披露宴会場からガラス越しにキッチンが見えるのも良かった。駅から車で5分くらいの場所にあり、送迎バスやタクシーなどを使用できるので、アクセスがいい。この式場に決めたポイントは、なんといっても唯一無二のチャペル。初めて入った時の感動は忘れられない。周辺の式場に比べて、少々値段が張りますので覚悟がいる。しかし、それ以上に結婚式場としての質や、スタッフの親しみやすさが良かった。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/09/07
一目惚れで式場決めちゃいました!!
挙式会場は木の温もりを感じれる優しい挙式会場です。広めなので出席者が多くても安心です。まだ出来たばかりということでとても綺麗な披露宴会場です。2階からの入場も可能で、中座の際にいいと思いました。また、オープンキッチンになっており、キッチンを生かした演出もできます。式場までは最寄りの浜松駅からは少し距離はありますが、送迎もあるので安心です。立地は馬込川沿いにあり比較的静かな場所にあり、騒音等も心配なさそうです。時間帯貸切での結婚式になるので、施設をまるごと使うことができることが良かったです。また、築年数が浅いこともあり、施設全てが綺麗です。結婚式を挙げる夫婦の希望をなんでも叶えられる式場だと思います。列席した人の評判も高く憧れの結婚式場だと思います。また、貸切の結婚式となるため、比較的結婚式費用は高いですが、悔いのない選択ができたと思っています。詳細を見る (377文字)

- 投稿 2024/10/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
人生に一度の素敵な日を叶えるならここ!
とてもナチュラルで大人な雰囲気のある挙式会場です。独立の挙式会場で、少し人数が多くても大丈夫そうでした。他にも式場見学に行きましたが、ここのチャペルはとても印象に残っています。披露宴会場はとても温かい色合いの雰囲気です。テーブルの形や大きさも参列者の人数に合わせて変更することができるそうです。オープンキッチンを使用した演出もとても良いなと思いました!!浜松駅から車で10分くらいの距離で式当日はシャトルバスも運行するので、来場される方にとても便利だと思います当日出会ったプランナーさんが、結婚式当日まで担当してくれるのでとても心強いと思います。何も準備せずに見学に行きましたが、分かりやすく丁寧に対応してくれました。・見学時担当してくれたプランナーさんが最後まで一緒に式を作り上げてくれるところ・ナチュラルで高級感のある挙式会場・料理がとても美味しいナチュラルでアットホームな式を作りたい方におすすめな式場です!持ち込みできるものや演出でできること・できないことなどあらかじめ聞いておくことをおすすめします。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2025/08/26
納得して式を挙げられる気がしました
挙式会場は、自然光が入り天井が高く開放感があり、木の匂いがしたのも良かった。参列者の席のクッションが座り心地が良かった。披露宴会場の前にガーデンがあり広々とした印象があった。入り口から会場内に階段がなくフラットで移動がしやすかった。見積もりは50名で320万円だったので、予算より高かったが、自分たちがやりたい内容を盛り込んでくれていての価格なので最終的な価格との乖離が少なそうで納得感があった。当日成約特典、web申込特典等で値引きしてくれました。閑静な場所で、専用の駐車場があり車でアクセスしやすいです。担当の方がフレンドリーで話しやすく、気になることや不安なことも聞きやすかった。他の式場との違いをわかりやすく説明してくれました。披露宴の時間が他より長いので、招待する方と時間を取りたいカップルにおすすめです。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2024/11/17
よきかな
浜松エリアでも新しい式場とのことで、設備が新しい。また、木造のチャペルからは自然が感じられました。ウッディな香りも雰囲気にあっていました。120人まで収容可能とのことで十分広いのですが、オープンキッチンが隣接しており、窓も大きく実際よりもさらに広く感じます。木造を意識した作りでチャペルともあっています。駅からは少し遠いが、シャトルバスサービスあり、心配はありません。式場の前は車通りは少なく静かでした。オープンキッチンが、雰囲気を盛り上げる。チャペルは天候の影響を受けにくい作り。人数だけは事前に決めておいた方が良いと思います。ドレスに関しては、提携先で再度打ち合わせになるため、事前に決めておく必要はありません。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/10/15
ナチュラルな雰囲気の中で理想的な結婚式を作れる。
挙式会場に入った瞬間目の前に見える緑がとても素敵です。天井も高く、開放感があります。ガーデンと披露宴会場が繋がっており、ガーデンで様々なビュッフェができるのが魅力的です。太陽光も入り和やかな雰囲気に包まれているので自然な感じでとても良いです。駅から歩ける距離ではないですが、バスかタクシーを手配できるので問題ないかと思います。駐車場も多くあるので車でくる方も安心です。隣がスーパーで少し現実味がありますが、中に入ってしまえば一瞬で式場の雰囲気に包まれるのでこちらも問題ありません。スタッフ一貫性なので最初から最後まで同じプランナーさんがついていただけます。最初から相談してきたことを一緒に作り上げることができるところが魅力的に感じました。スタッフの方の雰囲気がとてもいいので、気になったことは全て聞く事が大事だと思います。詳細を見る (361文字)

- 投稿 2024/09/30
プランナーさんが親切でおしゃれな式場
天井が高くて、座席数も多くたくさん人が入れる正面はガラス張りで、緑が見えて、両サイドもガラスになっていて自然光が入ってとても綺麗です大階段がある木の雰囲気が良くておしゃれとても広々とした会場オープンキッチンがあって、出来立ての温かい料理が食べられる他の式場に比べて料金は高く感じたが、新しく綺麗な式場でした。全部のお料理が美味しかった。浜松駅からは特別近くもなく遠くもなく近くには川が流れているプランナーさんがとても親切で丁寧に説明してくれましたたくさん会話をして、私たちらしい結婚式を提案して一緒に考えてくれますペットも連れて行ける一貫性のプランナーさん自然の雰囲気も取り入れられるお料理が美味しいオシャレな雰囲気の式場が好みの方におすすめ一貫性のプランナーさん詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/10/23
大好きなペットとの結婚式
木造の作りの自然豊かなチャペルでした。天気が悪くても関係ない作りになっているそうなのでその辺は安心して良いと思います。広くて開放的な披露宴会場です!大階段もあるので階段入場も可能です。ガラス張りのオープンキッチンもあるので、キッチン演出もとても盛り上がりました。とても広いので少人数だとスカスカに見えそうなのが不安です。ここは最終見積もりとギャップがないように最初から高くしていると言っていましたので、平均よりお高めでした。料理はどれもとても美味しかったです!パークはあまり好きではないのですが、ここのパークはとても美味しかったです。最寄駅からは結構離れているので、アクセスはあまり良くないです。また、隣には普通にスーパーなどがあるので少し現実味はあるかと思います。ペットが披露宴会場含め全ての空間でokなのでペットウェディングしたい方にはうってつけです!やりたい演出をまとめておくと式場選びがスムーズです!詳細を見る (404文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/07
信頼できる素敵なスタッフさんたち&温かみのある綺麗なチャペル
木の温かみを感じるナチュラルで落ち着く雰囲気のチャペルです。ゲストとの距離が近いのがよかったです。チャペルから木々の緑の葉が見えて、自然が好きな私たちにはぴったりの場所でした。夫婦でチャペルに一目惚れでした。披露宴会場も木の温もりを感じる温かい雰囲気です。また、高さがあって面積も大きく、広々としています。ガーデン横のガラス扉が大きく披露宴会場からガーデンが見えることも、広く感じる理由の一つかなと思います。大階段があり、そこから入場できるところがよかったです!・スイーツビュッフェを追加した結果、料理の値段が上がりました・衣装を妥協したくはなかったため、見積もりよりも高めのドレス・タキシードを選びました・ウェディングケーキを1段ではなく2段にしたため金額が上がりました・ペーパーアイテム、プチギフト、引き出物袋を持ち込みにしました。・フラワーシャワーは式場に30人分のみ用意していただきました。残りの約30人分は、自分でフラワーペダルとフェザーを購入し、持ち込みました。・最初は11月頃に結婚式を挙げようと考えていましたが、予算の関係で7月に変更しました。金額がかなり大きく下がりました。(時期の変更はプランナーさんが提案してくださりました)どの料理もとっても美味しいです!料理は披露宴会場すぐ横のキッチンで調理されており、出来立てのものが提供されます。 遠方から来てくれる友人が多く、地元ならではの食材があると嬉しいなと思っていたたため、うなぎがのった料理があって嬉しかったです。 デザートはスイーツビュッフェをお願いしました。私たちがお願いして抹茶ティラミスを用意していただいたのですが、とっても美味しくて感動しました!!ゲストの方たちからも好評でした!駅から車で10分程度と少し離れていますが、送迎バスを出してもらえたり広い無料の駐車場があったりしたため、不便さは全然感じませんでした。全プランナーさん、パティシエやシェフの方々、司会者さん、ヘアメイクのスタッフさん、お花屋さん、支配人さん、全員本当に素敵な人たちです! 私たちの担当してくださったプランナーさんは、初めて見学でお会いした時から笑顔が素敵で親しみやすく、いつも親身になって丁寧に話を聞いてくださる素敵な方でした。たくさん無茶を言ってしまいましたが、私たちに合うような様々なアイデアを出してくださり、とても嬉しく心強かったです。担当プランナーさんのおかげで、私たちの理想を遥かに超える幸せと笑顔でいっぱいの1日にすることができました! 素敵なプランナーさんのおかげで、式場見学、毎回の打ち合わせ、リハーサル、結婚式当日の全てが楽しく幸せな時間でした!・結婚式当日、交通網のトラブルがあり一部の親族や友人が挙式に間に合わないというハプニングがあったのですが、挙式・披露宴の段取りの調整や駅から式場への送迎バスの追加などをしてくださり、本当にありがたかったです。信頼できるスタッフさんたちのおかげで、全く焦ることなく過ごすことができました。・披露宴が後半の部だったこともあり、披露宴終了後にチャペルやガーデンで沢山写真を撮っていただけたのがとても嬉しかったです!・ガーデンが綺麗です。フラワーシャワーやブーケトス、スイーツビュッフェの時間にガーデンで過ごしました。ガーデンにある木のブランコがゲストに大人気でした!・挙式や披露宴での演出について、instagramや様々なサイトで早い段階で沢山調べておくことをおすすめします!・ペーパーアイテムやムービーなど自作するものは、早めに具体的な案を考え始め、遅くとも1ヶ月半前には本気で作り始めることをおすすめします。私たちは結婚式3週間前にようやく本気を出し始め、準備がギリギリになりました。本当に本当に、早めに進めていくことが大切です!詳細を見る (1577文字)

- 投稿 2024/07/20
自然に溢れたチャペルが最高にキレイ
チャペルがすごく綺麗です!ドアを開けた瞬間、緑が映えていて風がぶぁーときた気がしました!豪勢とかではなく緑を基調としていて自然あふれる感じがすごく気に入りました。扉以外に階段があってそれがまた良かったです!スクリーンが3ヶ所あってどの位置からでも見やすいなぁーと思いました。1番は披露宴会場から調理場が見えること!火を使った料理はものすごく迫力がありましたっ!はじめに決めてた人数より増えると色んな特典がつくみたいなので楽しみです。まだブライダルフェアーの時しか食べてないですが私が好きな食べ物だったので美味しかったです。飲み物ですが、ビールの種類が何種類かあるみたいなのでビール好きにはいいと思います!住宅街にあってすごく静かです。こんな所に結婚式場あるんだぁ〜ってちょっとビックリします!でも、それがまた隠れた結婚式場って感じがしていいです。みなさんすごく笑顔でさわやかな人達で話しやすかったです。担当になって下さった方々は親身に相談にのって下さって的確なアドバイスをくれます。やっぱし挙式会場ですかね!緑がすごく綺麗でここで式あげたいっ!って思えました!自然が好き方必見です。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2025/01/10
チャペルとスタッフの方の印象が素敵
挙式会場は緑が多く、自然な雰囲気のチャペルに圧倒されました。参列人数が十分入るスペースがあります。会場後方に厨房があり実際に料理を作ってるところをみることができます。参列者の食事のスピードに合わせて料理を提供してくださるところに魅力的を感じました。駅からは少し距離がありますが貸切バスやタクシーで10分程度の距離にあります。式場の周りは交通量も少ないため雑音が少なく穏やかな雰囲気で過ごすことができると思います。他の方の口コミで見た通りのチャペルで感動しました。スタッフの方は見学の際から笑顔で迎えてくださり好印象です。わからないことも丁寧に説明してくださることや無理な勧誘がなく安心して説明を受けることができオススメです。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2024/07/26
ススタッフのノリが良く素敵なチャペルが魅力的
温かみのある会場参列者が座る椅子が柔らかく長時間座っていても苦にならない。100名を超える式が可能披露宴会場からキッチンが見えるフラッシュモブ等も演出可能浜松市の結婚式場の中でも高めです。ドレスの割引サービスや演出を引き立てるための機材のサービス等付けてくれます。自分達で用意することを増やせばかかるコストはもちろん抑えることできますが、中には持ち込みにより、持ち込み料かかる事もあります。これから式をあげるので楽しみのひとつですがいろいろな組み合わせができるとの事でした。駅から徒歩で行くのは難しい。自家用車、最寄り駅からタクシーまたは主催者側が用意してくれたバスで行くのがオススメです。式場周りは住宅地やスーパー等の商業施設が並んでいます。プランナー1人1人とても明るく接しやすい式場案内や質問に対しての回答も的確に応じてくれました。ウェルカムスペースの広さにはびっくりしました。チャペルがとても素敵でした。見学するだけでも行ってほしいです。系列ドレスショップがいくつあるかウェディングドレス、カラードレスともに種類が豊富かどうか詳しく聞くことおすすめさせていただきます。老若男女問わず、自分たちのスタイルやイメージに寄り添った式を挙げることができると思います。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2024/10/08
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催《ギフト券1万円》3万円相当!黒毛和牛&オマール海老コース堪能
厳選食材を使用した豪華フレンチ試食が堪能できるスペシャルフェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆なんでも相談会ほか

現地開催\特別2DAYS★挙式全額/人気チャペル体験*贅沢3万試食*1万ギフト
【特別な2日間★挙式全額OFF】人気チャペル体験&贅沢コース試食付きフェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆相談会ほか

現地開催\10大特典×ギフト券1万円/森のチャペル体験×豪華試食×ドレス展示
花嫁ALL体験&嬉しい特典付き!大満足の充実フェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆3万円相当!フレンチ無料試食◆ドレス展示◆おすすめウエディング提案ほか
053-442-7080
今がチャンス☆彡ご来館でもれなく【Amazonギフト券10000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2025/10/20 〜 2025/12/29
| 会場名 | ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループ(アーブルオランジュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8044静岡県浜松市中央区南浅田二丁目13番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅南口より車で8分 |
| 最寄り駅 | 浜松駅 |
| 会場電話番号 | 053-442-7080 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~20:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり結婚式当日の送客バス・タクシーチケット等手配可能 |
| おすすめ ポイント | 木々に包まれているかのような温かさ感じるチャペル。アットホームな空間は、おふたりとゲストとの絆を深め、感動的なセレモニーが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー/バルーンリリース/ケーキカット/お菓子まき/デザートビュッフェ/お茶漬けビュッフェ/生ハムビュッフェなど |
| 二次会利用 | 詳しくはスタッフまでご相談ください |
| おすすめ ポイント | ガーデンに面した窓をすべて開放できるので、爽やかな風を感じる開放的なパーティを行えます。
| 料理の種類 | 食材の旬を味わっていただけるよう年4回季節ごとにコースメニューを一新しています。既製品を一切使用せず手間と時間をかけた逸品は、味はもちろんのこと、色彩でも楽しんでいただけるメニュー作りをしています。 |
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものはアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付フェアを開催しています。列席ゲストからぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | ◆シェフと直接打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場