- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数1位
- 静岡県 緑が見えるチャペル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル1位
- 静岡県 ナチュラル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント2位
- 静岡県 クチコミ件数2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス2位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価3位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気4位
- 静岡県 料理評価4位
- 静岡県 スタッフ評価4位
- 静岡県 総合ポイント5位
- 静岡県 ゲストハウス5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価6位
- 静岡県 ロケーション評価6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり7位
- 静岡県 宴会場の天井が高い7位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数10位
- 静岡県 チャペルの天井が高い10位
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年5月
プランナーさんが最高
とても綺麗でした緑が見えるのが素敵ですとても綺麗でした広いので大人数収容できます。オープンキッチンなのも盛り上がってよかったですドレス、料理とくにありません。おいしかったです。飲み物も豊富で助かります。評判もよかったです。タクシーチケットを用意いただいたので問題なかったです駐車場も広いので地元の人はみんな車で来ていました。とても優しく最高の対応でしたわがままにも笑顔で対応してくれます。チャペルがきれいです緑が見える温かい雰囲気が最高です。持ち込み不可のものは事前に確認しましょう!値段を重視したかったですが、高くてもプランナーさんで決めようと思っていました。プランナーさんがとても優しかったため。詳細を見る (300文字)
- 本番 2026年5月
チャペルが素敵!スタッフさんの対応にも大満足
緑溢れる素敵なチャペル挙式では生演奏が付いてきて雰囲気が最高披露宴会場はすごく大きいわけではないが十分な広さナチュラルな雰囲気ドレスは見積もりよりだいぶ上がってしまったプチギフトは持ち込み代がかかった担当プランナーさんがとても親切な方で、いろんな値引きをしてくださったご飯がすごく美味しい!!コース料理の見た目もすごく素敵で大満足デザートビュッフェも、見た目も可愛いく味もすごく美味しいウェディングケーキは要望を叶えてくれる最寄駅から近い周りは住宅街やスーパーなどがあるが中は完全別空間になっているため全く気にならないみなさん親切で丁寧甥っ子と姪っ子達と遊んでくれる方が多くて嬉しかった自分たちがやりたいことを叶えてくれるこれは出来ないみたいなことはほとんどないお金はかかるがそれ以上の満足感が得れるレベルのスタッフさんの対応何度でも打ち合わせが出来、満足いくまで相談できるところ自分の理想や願望を伝えることで素敵な提案をしてくれるウェルカムスペースはほとんどのアイテムを借りれるがそこに少しの自分達らしさを入れること緑が見れる料理が美味しい料理が美味しいチャペルが素敵プランナーさんの値引きがお上手詳細を見る (500文字)
- 下見 2026年4月
自然を感じる会場で親切なスタッフと作るオリジナルの式
ほかの式場のチャペルは白を基調とした内装が多いのに対し、こちらは木の素材を活かした木目調のデザインで、全体的に茶色と外の緑が印象的であり、白い部分は少ないと感じました。しかし、その分ドレスの白が引き立ち、写真撮影の際には美しく映えると思います。披露宴会場は、挙式会場と同様に木目調の要素も取り入れられていますが、こちらはクリーム色の部分も多く、より華やかな印象を受けました。また、キッチン内部が披露宴会場から見える造りとなっており、ガラスの透明度を調整できるため、見せる演出と見せない演出を選択できる点が特徴的だと感じました。さらに、プロジェクタースクリーンが3面設置されており、いずれも大型であるため、どの席からでも映像が見やすい点も魅力だと思います。・見積もりは予算に合わせて適切に作成していただけるほか、今後の打ち合わせにおいても、内容変更に伴う金額の増減をその都度丁寧に提示していただけるため、最終的に大きく金額が変わってしまう心配は少ないと感じました。・複数の式場を見学した中で、浜松ウェディングフェスタとの連携がないため、特典や割引はやや少なめである印象を受けました。浜松ウェディングフェスタを利用される方でこちらの式場と比較検討されている場合は、見学のタイミングや当日特典の有無によって、費用面での印象が変わる可能性があると感じました。・持ち込みに関する費用は比較的少ないものの、ドレスなど一部のアイテムについては基本的に持ち込みができないとのことでした。・コース料理は季節ごとに内容が変更されており、通年で同じメニューではない点が魅力的です。また、一般的なランク設定はなく、一つのコースをベースに品数や食材を調整することで、予算に応じて柔軟に価格設定ができる仕組みになっています。さらに、最もリーズナブルなコースでも約14,000円から利用でき、牛肉が使用されているため、十分に満足できる内容であると感じました。・シェフが美術大学出身とのことで、料理の盛り付けやデザインにもこだわりが感じられ、視覚的にも楽しめる点が印象的でした。味についても申し分なく、満足度の高い内容だと思います。・ドリンクについても季節ごとに内容が変わるため、打ち合わせで訪れるたびに新しいメニューを楽しむことができ、打ち合わせ自体も楽しみの一つになると感じました。・式場までのアクセスは、徒歩の場合、浜松駅から30分ほどかかるため、車またはシャトルバスでの移動になると思います。見学の際は、車での来場が便利だと感じました。・式場周辺には隣にスーパーや100円ショップなどがありますが、基本的には住宅街に位置しており、静かな環境です。また、式場内から外の様子があまり見えないよう配慮されているため、周囲の景色を気にせず過ごせる造りになっていると感じました。・スタッフについては、どの式場も親切だと思いますが、こちらは自会場のメリットだけでなく、他会場と比較した際のデメリットや分かりにくい点についても正直に説明していただけるため、安心して話を聞くことができました。また、案内の中で好みを丁寧にヒアリングしてくださり、その内容をもとに写真を使用したネームプレートを作成していただけたり、ミニブーケをいただけたりと、細やかな気配りが印象的でした。・私たちの式場のテーマとして、自然が多い所で探していました。こちらは本物の自然が見え、年中、緑の色の変化が少ないようにする配慮等がある点がメリットだと感じます。・他社との比較をする場合、値段の違いを細かくチェックしたほうがいいと思います。・音源がcd持ち込みの為、その辺りも細かく聞いたほうがいいと思います。・snsで偶然流れてきた際に、自然のチャペルの印象が良く、見に行きたいと感じた為。詳細を見る (1560文字)

- 下見 2026年4月
落ち着いた雰囲気でスタッフさんと素敵な式を作り上げれそう
自然を感じ、落ち着いた雰囲気のチャペル。やや広めで、天井も高く、ゲストとの距離感も程よい。披露宴会場は真っ白ではなく、クリーム色と木の茶色がマッチしていた。スクリーンが大きくどの席でも見やすい。中庭と面しており、階段もあり、色んな演出ができそう。やや高めに感じるが、プランナーさんと一緒に丁寧に素敵な結婚式を作り上げることができそうかなと感じた。期間限定のシトラスソーダがとっても美味しかった。料理も色鮮やかで、見て楽しく、味も美味しかった。住宅地にあり静か。駅からは少し離れているが、送迎バス・タクシーチケットあり。式場の良さを自身の体験談と交えて説明してくれて、よりイメージすることができた。・人工芝で常緑樹がおおいため、冬でも緑を感じれる。・室内は木をメインとした茶色で、ドライフラワーなどが飾ってありオシャレ。・チャペル、披露宴会場、受付会場が程よい近さで移動も良さそう。・緑や木があって、落ち着いた雰囲気を求めるカップルにおすすめ。自然を感じる式場を探していて、instagramなどの写真をみて、1度下見してみたいと思った。詳細を見る (468文字)
- 他会場見学あり
スタッフさんの細かい配慮ある自然な式場
木の温もりを感じるチャペルでした。大きさも広く、バージンロードも長いため一歩ずつ踏みしめて歩けました。大きなガラスから陽の光と緑が溢れて自然を感じることができます。大きすぎず、小さすぎずのちょうど良い大きさの会場でゲストとの距離感も程よい感じです。ガーデンからも、2階の階段からも入場できます。式場の周りは静かな環境で木に囲まれているためそんなに気になりません。駅からはタクシーもしくはバスで送迎してもらえますスタッフさんのきめ細かいサポートがあります。不安なことや相談は親身にアドバイスしてもらえるので安心してください。様々な演出もできるので、オーダーメイドの結婚式を創ることができます。自分のやりたい事を妥協せずに、とことん突き詰めてやった方がいいと思います。映像を自作するのであればお早めに取り組む事をお勧めします。理想に近い式場を探す事。とにかくたくさん回ってみるのもおすすめです!私たちは5つ見学行きました!チャペルを一目惚れで決定しました。詳細を見る (426文字)
- 本番 2026年4月
挙式開始に一目惚れ、料理がとにかく美味しい
天井が高く広く見えます、木の温もりと緑がたくさんあり落ち着いた空間でした白いウェディングドレスがすごく映えますカジュアルな雰囲気なので白を基調とした色合いが好きな人には向きません。カジュアルでアットホームな披露宴会場を求めている方はおすすめです。春はもちろん、冬婚でも白い花が映えるコース料理ご祝儀袋は持ち込みできなかったため、紙袋購入料理は正直高いです。コース料理はマックス金額じゃなくて良いです。ですが、減点法?のコース料理なので予算内に調整するのが難しいです。(このお肉をやめるとマイナス400円みたいな感じです)ウェルカムフードがあったりするので食べきれない人がたくさんいました。式場まではタクシーチケットもしくは送迎バスがあります。駐車場が広いため、車でお越しの方がたくさんいても大丈夫です。周辺にコンビニやスーパー、100円均一、住宅街がありますが、騒音等気になりませんでした。皆さん優しかったです。式場のため電話の対応や折り返しが難しいですが、基本的にlineのやり取りでしたので、スムーズに打ち合わせが進みました。料理が美味しいガーデン挙式もできるみたいです式場自体がかなり装飾されてるのでウェルカムスペースはそんなに頑張らなくても様になります。カジュアル、アットホーム、ガーデン、緑、全員遠方だったので駅からのアクセスを重視挙式会場が好きだったから詳細を見る (583文字)
- 本番 2026年4月
スタッフの対応ピカイチのあたたかい式場
木の感じが素敵なとても良いチャペル。和装で利用しましたが、とても合いました。和装でも洋装でも合うおしゃれな雰囲気です。明るく素敵な披露宴会場。オープンキッチンは見所!料理がとても美味しい。大画面でムービーを流せるのもよい。初期は350万くらいでできたらなぁと考えていたので、着地はプラス100万でした。料理などは一品一品で料金設定できるので抑えようと思えば抑えること可能です!でも料理はなるべく豪華にしたいなあと考え、初期見積もりより増えたかなとおもいます。元々は歓談だけできたら、と思ってましたが、イベントや写真機の設置をしたのでそこでも金額がかかりましたが、やってよかったです。高砂がソファーよりテーブルの方が安めなのでテーブルにしました。お花の飾り方も選べるので全く問題ありませんでした! プチギフトは持ち込みにしました。 バブルシャワーは特典でついてきたので華やかな演出ができました。とにかく美味しいです!お茶漬けブュッフェやスイーツブュッフェなど、個性を出せるポイントがたくさんあったのもよかったです。ウェディングケーキもケーキだけでなく、おにぎりやお好み焼きなどできます。浜松駅からは、車で10分程度です。市内の方は駐車場も広く車も停めやすいので問題ありません。遠方から来る方も、直行バスを申し込めば、駅からスムーズにくることができます。タクシーチケットも会場で申請できます。友人の結婚式で2回参列したことありますが、自分の結婚式を振り返ってもとにかくスタッフさんの対応が良いです。プランナーさんが一貫性というのも安心ポイントです。アーブルオランジュの決め手はスタッフさんの良さです。とにかくすべてのスタッフさんの対応がよかったです。友人が他の式場であげたときに、プランナーさんを途中で変えた話を聞いていたので、自分が式場を決める時、プランナーさんがどんな人になるかが1番不安でした。でも会場見学から、にこにこ明るい対応をしてくれ、わたしたち夫婦の最高の結婚式になるように、いろんなアイデアを出してくださいました。悩んだ時には親身に話を聞いてくれて、結婚式をおえたときにはプランナーさんと会えなくなるのが寂しいと思ったくらいです。アーブルオランジュを選んで本当によかったと思っています。目安の金額と、ここまでは値段上げられる!という金額をだしておくこと。最初はなるべく金額を抑えたい!という気持ちでしたが、考えるとどうしてもやりたいことが増えて、お財布との相談だったので。ブーケトスなし、花嫁の手紙なしでしたがいろんなイベントができるので全く問題ありませんでした。スタッフさんの対応のよさごはんの美味しさありきたりなものより個性をだしたかったのですが、見学の際にプランナーさんがいろんなアイデアを出してくれたので、それがとてもよくて決めました。プランナーさんの人柄が決め手でした。詳細を見る (1196文字)
- 本番 2026年3月
温かくみんなが楽しめる最高の式場
チャペルが木造で造られており、大きな窓から自然な光と緑も見える生演奏ナチュラルな雰囲気で大きなスクリーンが3つある大きなキッチンが見えるウェディングケーキはこだわりがあったので金額を気にせずお願いしたペーパーアイテムや動画は全て手作りで、コストを抑えられたとにかく料理が美味しいとゲストからも好評で、ドリンクメニューも多いある程度食材のランクを下げても十分なほど美味しく豪華なメニューだった静かな場所で最寄りの浜松駅から車で5分ほどプランナーさんがやりたい事を叶えてくれ、アドバイスも沢山してくれたので、理想よりもっと素敵な式になったシェフやパティシエみんな優しく明るい方ばかりあたたかくアットホームな雰囲気でペットも自由に動き回れるので、ペットも連れて行きたい方には特におすすめです。演出やスピーカーもこだわっているようでどこからでも音が綺麗です。とにかく料理が美味しいです。準備は本当に大変で、直前までバタバタでした。早めに進めるのと夫婦で理想を固めておくことが大事です。ペーパーアイテムは印刷が大変なので少しは式場に任せても良かったかもしれませんが、自分たちのこだわりがあったので頑張って準備してよかったと思います。ペットが自由に過ごせる明るくアットホームな雰囲気自分たちの理想が叶えられる美味しい料理ペットが自由に過ごせるのが一番の決め手です。あとは本当に好きな雰囲気の式場だったことプランナーさんの対応の良さ、一貫性詳細を見る (613文字)

- 本番 2026年3月
スタッフさんの思いやりが溢れた思い出に残る式場
緑が良く、自然が感じられるチャペルでした綺麗な雰囲気でした外観で見るより、内装は大きく感じました料理やお花代等こだわったことにより思ったより値上がりしました一部特典があったのでよかったですお肉やおさかなどちらも美味しかったですスープも濃厚で美味しかったです駅からそこまで遠くなく、アクセスはいいと思いました全体的に笑顔で対応していただき、疑問点があると快く対応してもらいました担当者が一貫性であり、何を相談するにしても担当者を通して相談することができてよかったです不安ではありましたが、ペーパーアイテムや映像等自作できるものは自作しましたが、いいものができてよかったですチャペル、値段、スタッフさんスタッフさんが良い方だった。チャペルの雰囲気がドンピシャ。詳細を見る (328文字)
- 申込 2026年3月
ナチュラルで温かみのある雰囲気の会場
挙式会場は、扉を開けて入った瞬間に木のいい香りがしました。天井も高く、バージンロードの長さや幅もちょうど良くとても良かったです。色合いは茶色と緑色といった、とても自然を感じられる雰囲気でした。披露宴会場には、大きなオープンキッチンがあり、料理しているところを間近で見れるというワクワク感だったり、料理スタッフの方からもゲスト側を直で見ることができる為、料理を提供する時のスピードなど調整が可能というとこにも魅力を感じました。また、スクリーンも2つあり、どこの席でも見やすいというのもよかったです。価格自体はやや高めに感じましたが、サービス内容や会場のクオリティを考えると納得できる範囲だと感じました。試食でいただきましたが、どの料理も美味しかったです。温かいお料理には温かいお皿で、冷たいお料理には冷たいお皿で提供するとも聞き、1番美味しい状態でいただけるというのも良かったです。駅からバスを出していただけたり、駐車場もあるので、車でも来ていただけます。とても明るく丁寧に対応していただき、安心して相談することができました。具体的な提案もしていただけてイメージがしやすかったです。大きなオープンキッチン披露宴会場とチャペルとの距離感ガーデンを囲んだ設計自由度が高く、自分たちらしさを出せそうな結婚式場打ち合わせ回数が満足いくまで出来ることナチュラルで統一感のある会場なので、自分たちのやりたい雰囲気に合うかを意識して見学するといいと思います。また、見積もりについては後から追加になりやすい項目を事前に確認しておくと安心だと感じました。詳細を見る (667文字)
最高のスタッフさんと最高のチャペル
ナチュラルで木の温もりを大切にしたチャペルでした。とても綺麗で、晴れでも雨でも美しく見える会場でした。明るく、ゆとりのある披露宴会場でした。こちらもナチュラルな雰囲気で、それに合わせてテーブルクロスなどの色も自由に選ぶことができました。ゲスト数が上がったため値上がりました。また、料理をグレードアップしたため値上がりしました。また、少し衣装代が高くなりました。どれも美味しかったです。また、魚料理を甘鯛の鱗焼きに変更していただくことができ、感動的なおいしさでした。アクセスは比較的悪いですが、浜松駅からのタクシーチケットを会場側が出してくださったので問題なかったです。最初から最後まで同じプランナーさんと結婚式を作ることができ、最後の方には気兼ねなくお願いができました。受付での音楽や挙式中の演出など、全てにおいて自由を尊重してくださいました。自分たちの思い通りの式を挙げることができる思います。また、とにかくチャペルが綺麗な会場でした。私たちは、結婚式にイメージがなかなか持てずに、演出や余興など、どんなことをすれば良いか分からず悩んでいました。しかし、プランナーさんが値段も含めて本当に色々な提案をしてくださいます。とにかく困ったら全てプランナーさんに相談すると良いと思います。チャペルが綺麗な会場チャペルの美しさ詳細を見る (559文字)
可愛いし綺麗
木目調なところが沢山あり可愛かったチャペルに自然光が入ってきて神秘的!花を沢山飾っていたので可愛かった!もともと、会場にドライフラワーがあって生花を飾らなくても可愛い演出を増やした!ご飯をいいものにした!全てご飯が美味しい!!飲み物も豊富でウェルカムドリンクでアルコールが飲める!式場から駅までのアクセスがいい!夜ライトアップがすごく綺麗最初から最後まで同じプランナーなので安心してできる!伝え忘れなどがないから希望通りになる!バリアフリー式場が綺麗雰囲気が可愛い♡結婚式まで準備期間がある方がいい!旦那さんと協力して準備するとやだな…ってなりません!ゲストのことを1番に考えて決める!バリアフリープランナーさんが変わらない詳細を見る (312文字)
- 本番 2026年2月
とても親切なスタッフが沢山いる素敵な式場
自然な感じの雰囲気でとても良かった!招待客との距離も近く、とても親しみやすい感じがあった。会場にスポットライトが当たるようになってて良かった。会場もいい意味でそんなに広くないことで招待客との距離も近かったので親近感があってとても良かった。料理にはお金をかけました。動画作成は自分たちで行った。料理はこだわりながらも、メニューを試行錯誤しながら節約した。料理はとても美味しくて、内容についてもシェフの人も一緒に考えてくれてとても良かった。パティシエの方もどんなケーキにするか一緒に考えて自分たちの理想のケーキが完成できるように一緒に考えてくれてとても心強かったです。浜松駅からとても近かったので良かったと思う。皆さんきめ細やかな対応をしていただけてとても良かった!何よりプランナーさんが最初の打ち合わせから式を上げるまで全て同じ方が担当してくれたので、とても心強かったです。バブルマシーンがあった。子供の性別発表に使ったルミファンタジアが良かった。結婚準備は早めにやっておくにこしたことはない!当日、花嫁は両親への手紙を読む時に絶対に泣くと思うので、結婚式前に何回も読む練習をしておいた方がいいかも!私はあまり練習しなくて本番号泣してしまいました!笑笑プランナーの方に最初から最後まで担当して欲しかった。小さい子も参列してもらいたかったのでバリアフリーになっているところが良かった。初めに見学に来た時プランナーの人がとても良い方だったのでフィーリングで決めてしまいました。詳細を見る (635文字)
- 本番 2026年2月
やりたいことが叶う完全貸切ゲストハウス
・木のダークブラウンや葉のグリーンが主体。・ナチュラルでおしゃれな会場。・列席者の椅子もクッション付きで座り心地◎・ライトブラウンが主体のナチュラルめな会場。広く、天井も高い。・2階からの登場口もあり、開放感もある。・スクリーンが3つあり、どの席の人も映像を見やすい。・ピアノがある。・ウエディングケーキテーマに沿ったデザインにした為・ドレス3着着用・デザートビュッフェ&カレービュッフェ・コース料理内容(金額単位まで)をシェフと相談デザートビュッフェ&カレービュッフェをするため、コース料理の温野菜を減らし、温野菜で使用していた帆立を、スープに加えてもらった。・式場見学1回目&初回契約で、タキシード2着目の割引やペーパーアイテム2万円offなど特典があった。・洋食フルコース・魚料理のオマール海老・帆立とフォアグラのスープ・浜松駅から車で5分ほどの近場。・式場にはガーデンもあり、広々としている。・とても丁寧に対応いただける。・当日、挙式途中で体調が悪くなった時に、即座にスタッフ間で共有いただき、大変助かった。・演出などたくさん提案いただき、式のイメージ鮮明になった。・スタッフの方の気遣いがすごく、水分などこまめに運んでくれたこと。・披露宴会場のスクリーンが3つあること。・ゲストが待機する場所もたくさんソファデスクがあり、ゆったりとすることができる。・プランナーさんから具体的に次回の打ち合わせまでに行う宿題を出してもらうので、確実に行うこと。・遠方から来るゲストが多くいたため、新幹線が止まる駅に近い式場・式場のイメージが真っ白で神聖的よりかは、木目がありナチュラルな感じだった。・式場見学の際、実際に挙式会場や披露宴会場をじっくり見れたこと・スタッフや会場の雰囲気がよかったこと。・披露宴の時間が3時間と平均より長めなこと。詳細を見る (769文字)
- 本番 2026年2月
絶対に大丈夫!!安心して全てを任せられる会場です。
チャペルが自然あふれるとても素敵な空間でした。料理をしているところを大きな窓から見れることができる。会場内はとても綺麗です。チャペルから緑がたくさん見えて晴れている日は光が入り込んでとても綺麗です。駅から徒歩で行けるぐらいの近さではないですが、駐車場も広くバスやタクシーなどのサービスが充実してるのでさほど気になりませんでした。スタッフの方がとても親身になって相談に乗ってくれます。全てを安心して任せられます。lineで気軽にやり取りできるのも便利です。手作りするペーパーアイテムや動画はできるだけ早くから取り掛かると後で余裕持って当日を迎えられます!!コース料理スタッフの方たちの雰囲気支配人の熱い気持ち!!スタッフの方たちの結婚式への想い詳細を見る (321文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方と一緒に作り上げることができる式場です!
チャペルの天井も高く、緑が見えて落ち着きがあります。洗練された雰囲気で挙式を上げられることがとても楽しみです。披露宴会場のオープンキッチンも魅力的です。温かい料理をベストなタイミングで提供していただけることがゲストにも良い思い出になればと思います。綺麗で豪華な式場です。駅からも近く、バスの手配もできます。 周りの音も気にせずに自分たちの空間にできるところも素敵です。ご対応いただいているスタッフの方は、とても気さくでプランナーさんではありますけど、友達のように接していただけるので、打合せが楽しくて時間があっという間でした。担当者が一貫性のところが自分たちはとても安心できるおすすめポイントでした。結婚式にこだわりたいカップル、ご夫婦の方にはおすすめです。式場が豪華で綺麗なところから気になりました。奥さんが参列したことがあり、良かったと言っていたことがきっかけです。詳細を見る (385文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方が親切でチャペルが素敵です。
チャペルが木でできているので、あたたかみがあり、自然光も差し込んでくるのでとても素敵でした。オープンキッチンがあり、参列者の皆様も料理を待つのが楽しくなりそうですし、料理提供のタイミングを見てくれるとのことでとても魅力を感じました。披露宴会場は窓も大きくガーデンが見えるので明るい雰囲気でとても良かったです。料理がとても美味しかったです。見た目も華やかで食器もオシャレでよかったです。オリジナルビュッフェも出来るとのことで魅力的でした。浜松駅から車で10分程度です。バスかタクシーで送迎もしてくれます。とても親身になってお話してくれます。説明もすごく丁寧で分からないところがあった時優しくすぐに対応していただいて安心しました。チャペルが他の式場さんにはない木の温もりを感じることができてとても魅力的だと思います。緑も沢山あるので自然に囲まれたナチュラルな雰囲気が好きな人におすすめです。自然な感じでナチュラルな結婚式をしたい方にオススメです。チャペルの写真をsnsで見かけて気になった為詳細を見る (443文字)
忘れられないチャペル
木の温かみのあるチャペルで、外観も可愛かったです。チャペルの椅子も柔らかくて座り心地が良さそうでした。広めの会場で、階段もあります。オープンキッチンが素敵でした。出していただいたお料理はどれも美味しくて最高でした。飲み物放題も種類がたくさんありました。浜松駅から近く、タクシーチケットやバスのサービスもありました。式場の周りは、普通に街です。チャペルな雰囲気と貸切なところが決め手でした。受付、チャペル、披露宴会場の全てが1階にあるため、ゲストは階段を使う場面がないので、小さな子どもや祖父母にも安心だと感じました。持ち込みを考えている人は、持ち込みたい項目を確認しておくべきだと思います。チャペルと披露宴会場の雰囲気が、自分達のイメージに合っていると感じて見学をしました。詳細を見る (337文字)
- 本番 2026年1月
一目惚れのチャペルと優しいスタッフ
天気もよく自然光が入ってすごくステキでした。90名ぐらいがちょうどはいるかなって感じでした。高砂やテーブルのお花が可愛かった!ナチュラル好みの人にはオススメ!料理、ドリンク装花シャボン玉の演出料理はこだわったので、ゲストの皆様から美味しいをたくさん言われました!飲み物も生搾りジュースを提供、評判良かったです!タクシーチケット利用できたのがよかった田原や豊橋から来るゲストが多く、車で来る人でも分かりやすい道順だとおもうリメイク入場時にダンスを取り入れていて、スタッフのみなさんも覚えてくれて、すごく嬉しかったです!スタッフのみなさん優しかったですプランナーさんやメイクさんが常にそばにいてくれたことが心強かったです!午後式は明るい時間やライトアップの写真を撮ることができて良かった!準備は結局時間に余裕があっても実感が湧かないからギリギリでした、、式場の雰囲気チャペルに一目惚れ!料理美味しい!詳細を見る (398文字)
プロフェッショナルのスタッフさん達
大きな窓がフロントにあり、緑が見える点や自然光が入る点に魅力を感じた。ガーデンご目の前のため、圧迫感がなかった。写真を撮る際に新郎新婦が逆光にならないようにとの、配慮ある配置に感心した。予算内に収まりそうで安心した。はじめにリアルな見積もりを見せてくださったので、後々金額がかなり上がるという心配がないのもよかった。試食した食事がかなり美味しかった。ウェディングケーキは新郎新婦の趣味に合わせて作れるとのことで、想像が膨らんだ。式場に十分な広さの駐車場があり、場所も分かりやすかった。静かな環境で周りの騒音は気にならなかった。どのスタッフさんも丁寧な対応をしてくださり、リラックスして見学できた。それぞれプロフェッショナルだなと感じるほどの熱量で働かれており、ここの方達であれば良い式を一緒に作れそうと感じた。・プランナー一貫型のため、プランナーさんと信頼を築きながら良い式を挙げられる点・披露宴会場にキッチンがあるため、出来立ての料理をゲストに食べてもらえる点・挙式会場、披露宴会場の動線が距離が短くバリアフリーであったため、ベビーカーや高齢者でも移動しやすい点自分達らしさを表現したい、ゲストに喜んでもらえる式を挙げたいカップルにおすすめ自然が好きなので、式場の写真を見て緑が多い所が好印象だった。詳細を見る (551文字)
ぬくもりのある式場
自然光がたっぷり差し込む明るく開放的な空間で、とても印象的でした。シンプルなデザインに木の温もりが加わり、ナチュラルで落ち着いた雰囲気が魅力的でした。ゲストとの距離感もちょうどよく、温かみのある式が叶う素敵なチャペルだと感じました。広めのガーデンがあって素敵だなと思いました。駅からは距離はありますが、シャトルバスの手配もあるのと駐車場が広いのでゲストも来やすいかとは思いました。一貫性でスタッフが対応してくれるところがいいなと思いました。木のぬくもりがある式場(チャペル・披露宴会場)の雰囲気が好きです。緑が多い自然な雰囲気が好きな人には是非お勧めしたいです。雑誌でチャペルの雰囲気が素敵だと思い実際に観に行くことに決めました。詳細を見る (315文字)
スタッフが親切で自然感のある式場
木を使った自然の感じが良いと感じました。バリアフリーの式場のためお年寄りの方にも優しいと感じました。希望人数と合いそうな大きさでした。ライブキッチンが魅力で、キッチンの方が料理している雰囲気が楽しめるのがよいと感じました。平均的と感じたかかる費用の見積もりについて、話を進めるなかで細かく更新してくれるとのことで安心感を感じました。肉料理 魚料理デザートビュッフェどれも美味しかったです。毎回料理や盛り付けに違いがあるとのことで複数回同じ会場に来ている方でも新鮮に感じられるとのことでした。車であれば駅から近いと感じました。わかりやすい説明、おもてなしがよいです。スタッフの対応が丁寧でした。浜松エリアには同様のタイプの式場があるので要比較かと思います。式場の雰囲気が良さそうと感じたためです。詳細を見る (347文字)
- 申込 2026年1月
おしゃれとアットホームが両立する式場
木の温もりと自然光が印象的な、ナチュラルで落ち着いた雰囲気のチャペルでした。派手すぎず上品で、どんなドレスや演出にも合いそうだと感じました。グリーンが映える空間で、写真も綺麗に残せそうです。広さもちょうど良く、ゲストとの距離が近いアットホームな挙式ができそうで、今から楽しみです。披露宴会場も木とグリーンを基調とした統一感のある空間で、とてもおしゃれでした。大きな窓から自然光が入るため明るく、時間帯によって雰囲気が変わるのも魅力的です。天井も高く開放感がありつつ、ゲストとの距離が近いレイアウトで一体感のある披露宴ができそうだと感じました。演出の自由度も高そうで、自分たちらしいパーティーが実現できそうです。見積もりの説明が分かりやすく、内容に対して納得感のある価格だと感じました。特典や演出の自由度もあり、自分たちらしい結婚式を実現できそうです。今後の打ち合わせで多少の変動はあると思いますが、現時点では満足しています。試食でいただいた料理はどれも美味しく、見た目も華やかで特別感がありました。特にお肉料理が印象的で、ゲストにも喜んでもらえそうだと感じています。幅広い年代に合いそうな内容で安心しました。浜松駅からのアクセスも良く、遠方ゲストにも案内しやすい立地だと感じました。周辺は落ち着いた環境で、式場に入ると一気に非日常感があり特別な空間です。ガーデンや外観も綺麗で、写真映えするスポットが多いのも魅力でした。見学や打ち合わせの段階からとても丁寧に対応していただいています。こちらのイメージをしっかり汲み取って提案してくださるので、安心して準備を進められています。無理に勧めることもなく、寄り添いながら一緒に作り上げていくスタンスがとても好印象でした。当日も安心して任せられそうだと感じています。チャペルの雰囲気が特に素敵で決め手となりました。また、同じプランナーさんが見積もりから式当日まで一貫して担当してくれるので非常に安心感を持って準備を進められることができている点がお勧めできます。ゆったりとゲストとの時間を楽しみたいカップル。美味しい料理とスタッフの素敵なサービスで心地よく式をあげたいカップル。詳細を見る (908文字)
スタッフ一貫性でサポートしてくれるナチュラルな会場
ナチュラルな雰囲気で貸切ができるので自分たちのやりたい演出ができそうだと感じました。全体的に木材が多く使われている会場で、ゲストの階段の上り下りがない動線がとても良いと感じました。駅から車で10分ほどだが、送迎バス(50人乗)が2往復してくれるため問題ないと思いました。ナチュラルな式や披露宴をあげたいと思っていたので、ナチュラルな会場で貸切で自分たちの空間にできるという点がとてもよかったです。初回申し込み割引はあまり期待しないほうがいいと思います。割引項目が複数あり、自分たちの条件では割引されない項目も多かったのでそう感じました。自分たちが行いたい演出や、雰囲気、大事にしたいことをガッチリ固めてからいくと、いいと思いました。ナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。詳細を見る (337文字)
- 申込 2025年12月
チャペルがどの式場よりも気に入った
会場の雰囲気が大変良く感動した。特にチャペルが良く結婚式を挙げる大きな決め手になった。窓も大きく、ガーデンの緑もいい感じで明るい雰囲気。会場は広く、大人数でも充分な広さだった。また、厨房がガラス張りで調理している様子がよく見え、ワクワクする。試食をさせていただいた。味、盛り付けどちらもとても良く参列していただく皆さんに食べていただきたいと思った。特に海鮮系が美味しかった。クリスマス付近での見学であったため、クリスマス感満載のスイーツも複数用意していただき気分もあがった。駅から少し離れているが、当日はバスの送迎またはタクシーチケットが出るため、足に困ることはない。最初から最後まで同じプランナーさんが担当してくれるウェディングプランナー一貫性のため、理想の挙式、披露宴にすることができる。ナチュラルな雰囲気で式を挙げたいと考えているなら、一度足を運んでみるべきだと思う。詳細を見る (387文字)
- 下見 2025年12月
私たちに合った式場でした。
自然光が入ってくる木の香りがする厨房が併設しておりご飯が美味しい少人数〜大人数まで対応ウッド調の自然な雰囲気並 これから上がらなければ良いと思う。アルバム3万円offフレンチコース割引ウエディングドレス7万円off等の複数特典があった色々な式場をまわったが一番私たちの口に合いました。お肉が食べやすくナイフがスッと入った。浜松駅から車で10分1.送迎バス完備しており駅まで往復できる2.タクシーチケット配布20人分どちらかを選択できる話をしていて話しやすい気さくな雰囲気会場スタッフみんなの仲が良さそうバリアフリー、控え室が広い、多い全体的に自然な雰囲気貸切にできるので、他の人を気にしなくて良い骨格カラー診断詳細を見る (305文字)

- 本番 2025年12月
たぶん10年ぶんくらい泣いた
緑があり、天井高くて開放的な挙式会場で独特の雰囲気がある。入場の時は生演奏で誰でも知っているような感動的な歌を演奏していただいて、うるっとしたのが印象に残っている。ナチュラルな雰囲気。披露宴会場自体はシンプルな感じだが、オープンキッチンとガーデンが見えるような大きな窓があり、楽しい。特にガーデンが夕方から夜になって、景色が変わっていくのが印象的写真を見返しても綺麗な写真ばかりこだわったところ:お料理。お料理に加えてお茶漬けビュッフェをお願いした。節約した点:結婚証明書やペーパーアイテムを手作り。アルバムを諦めて、写真データのみの受け取りとした。印象的なお料理:前菜、メインの海老のお料理、抹茶のケーキ、お茶漬けビュッフェすべてのお料理が本当においしかった。特に前菜とビュッフェはゲストから大好評。お料理もフレンチコースだからといって少ないということは全くなくお腹いっぱいまで食べて頂いた。駅近というわけではないが、駅から車で5分で、送迎サービスもあるので問題なし。私たちの背中を押してくれるプランナーさんと友人のようにフレンドリーで頼もしいスタッフさん。毎回の打合せはもちろんのこと、ドレスが決められない、直前に病気になったなど様々なトラブルの時に調整して救ってくれた。式当日の終盤、母が体調を崩したようだが、サポートして頂いたとのことでありがとうございました。式の前日に私たちの結婚式にテーマを付けてくれましたが、そのテーマは私たちをよく見て考えてやりたいことを理解してくれていないとでてこない言葉で、この式場にお願いして良かったなと感じました。やっぱりお料理がおいしかったこと。ゲストに満足して帰っていただいたのがとてもうれしかった。この式場の場合、やろうと思えばいろんなことができるので、自分のやりたいことを考えておくと物事を決めやすいかもしれない。積極的にやりたいことを言っていってもいいのではないかと思った。費用が少しかかってもいいから、妻とゲストが満足できるような結婚式ができる式場を探していた。チャペルの雰囲気とプランナーさん。リモートでのやり取りが中心になりなかなか会場に来れないため、式場を見た時に感動した気持ちとプランナーさんと気が合いそうだったのでこの式場にお願いすることにした。詳細を見る (954文字)
- 本番 2025年12月
スタッフの方が親切で美しい会場
暖かい雰囲気で自然光が入る。会場の天井が高くて開放感がある。扉、ガーデン、2階からの出入り口があり、どこから登場するか分からないゲストがワクワクする演出が出来る。お花の色の雰囲気でガラッと変わることができる。浜松駅から車で10分程。駅近である。駐車場もたくさんある。親身になって結婚式の準備をしてくれた提案もしてくれて、リモートの打ち合わせが多かったけどスムーズに色々決めることができたガーデンからと2階からで雰囲気を変えて入場できる新婦のドレスは早めに見に行く何事も余裕を持って決める姿勢を気にするプランナーさんとの相性を重要視したプランナーさんが初めから最後まで自分たちの担当だった。料理が美味しかった。提携の前撮りのスタジオ、ドレスショップがある。ガーデンがある。やりたいことを自由にできる。詳細を見る (250文字)

費用明細63名/5,280,913円
- 下見 2025年11月
チャペルが素敵
チャペルから緑が見えたり、木の温かみを感じ、緊張せずリラックスできそうです。昼と夜でだいぶ印象が変わります。とても広くてガーデンからチャペルが見えるのがとても素敵です。持込できるものとできないものがあると思いますのでしっかり確認しておく必要があると思います。とても美味しく、食器もオシャレでした。オリジナルメニューを一緒に作れます。駅から少し離れているため、電車や新幹線の騒音は聞こえません。駐車場は広いです。一緒に演出を考える時間がとても楽しく、当日がさらに楽しみになりました!式場の決め手となったのは、スタッフと楽しく結婚式の準備ができそうだなと思ったからです。自然が好きな方、他の式場と違うことをしたい方にお勧めです。身内が式を挙げていて興味があったから詳細を見る (330文字)

- 下見 2025年11月
熱意あるスタッフとつくるオリジナル結婚式
木が印象的です。正面の窓からは外部の植栽が見えます。雨の日でもあまり印象はかわらないそうです。広すぎず狭すぎず。演出の中で階段は使えますが、ゲストは段差なしで出入りできます。当日契約特典や指輪ショップの紹介特典で値引きしてもらえました。ペーパーアイテムや小物は持ち込みにして値下げました。ドレスやカメラマンの持ち込みはngです。美しいです。そして味も大満足です。周りにスーパーや100円ショップなどがあり、少し生活感のある立地ですが、準備の際に不足なものを買いに行くとかは楽かもしれなちです。駅からは徒歩圏内ではないですが、駐車場がたくさんあります。明るく清潔感があります。熱意がすごいです。チャペルの美しさは圧巻です手作り感のあるオリジナル披露宴をしたい方におすすめです。チャペルの写真が綺麗だったので詳細を見る (352文字)

ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催《ギフト券1万円》3万円相当!黒毛和牛&オマール海老コース堪能
厳選食材を使用した豪華フレンチ試食が堪能できるスペシャルフェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆なんでも相談会ほか

現地開催特別WEEK【挙式全額&1万ギフト】SP試食付き*プレミアムフェア
【GWがチャンス!限定特典&スペシャル試食付きフェア】◆Amazonギフト券1万円&今なら挙式料全額プレゼント◆黒毛和牛&オマール海老フレンチ◆森のチャペル&ガーデン邸宅体験◆ドレス展示◆初見学もオススメ

053-442-7080
今がチャンス☆彡ご来館でもれなく【Amazonギフト券10000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2026/04/23 〜 2026/06/30
| 会場名 | ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループ(アーブルオランジュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8044静岡県浜松市中央区南浅田二丁目13番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅南口より車で8分 |
| 最寄り駅 | 浜松駅 |
| 会場電話番号 | 053-442-7080 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~20:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり結婚式当日の送客バス・タクシーチケット等手配可能 |
| おすすめ ポイント | 木々に包まれているかのような温かさ感じるチャペル。アットホームな空間は、おふたりとゲストとの絆を深め、感動的なセレモニーが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー/バルーンリリース/ケーキカット/お菓子まき/デザートビュッフェ/お茶漬けビュッフェ/生ハムビュッフェなど |
| 二次会利用 | 詳しくはスタッフまでご相談ください |
| おすすめ ポイント | ガーデンに面した窓をすべて開放できるので、爽やかな風を感じる開放的なパーティを行えます。
| 料理の種類 | 食材の旬を味わっていただけるよう年4回季節ごとにコースメニューを一新しています。既製品を一切使用せず手間と時間をかけた逸品は、味はもちろんのこと、色彩でも楽しんでいただけるメニュー作りをしています。 |
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものはアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付フェアを開催しています。列席ゲストからぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | ◆シェフと直接打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場