- 静岡県 緑が見えるチャペル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル1位
- 静岡県 ナチュラル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価4位
- 静岡県 クチコミ件数4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い5位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い6位
- 静岡県 総合ポイント7位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気7位
- 静岡県 料理評価7位
- 静岡県 スタッフ評価7位
- 静岡県 ゲストハウス7位
- 静岡県 宴会場の天井が高い7位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価9位
- 静岡県 ロケーション評価9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数9位
- 静岡県 ガーデンあり9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場9位
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
理想の結婚式
挙式会場は自然な感じですごく惹かれるものがあった。チャペルは晴れても雨で少し暗くても自然光がはいる。木の感じがすごいすき。階段やガーデンもあり色々な登場の仕方ができる。暖かい雰囲気であり、2階の扉と階段がよかった。料理人のパフォーマンスもすごかった。全て美味しい。豪華にみえる!バスやタクシーを用意できる。周りの建物も気にならない。親身に一緒に考えてくれる。一緒に自分たちの式を作ってほしいとおもった。とても分かりやすく説明してくれ、意見を大切にしてくれる。決めてはチャペル!他にも披露宴会場の雰囲気、スタッフの雰囲気がよかった。雰囲気が好きであれば間違いないとおもう。チャペルが綺麗で、ガーデンもライトアップされるため、午後式も魅力的。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/09/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
思いどおりの式ができそう
ホテルウエディングのような完全室内の会場よりかは、外に緑が見えたり、空気を感じられる自然な雰囲気のチャペルに憧れていたため、こちらの挙式会場の雰囲気はまさにそのイメージ通りでした。木目調のチャペルは天井が高く、自然光もしっかり入ってくるため明るい印象でした。天井が高く、ナチュラルな雰囲気です。オープンキッチンがあり、実際に調理されているところが間近で見えることは他の会場ではあまりないので新鮮でした。浜松駅からも遠すぎず、遠方からのアクセスも良いと思います。駐車場も広いです。建物の外観からとてもおしゃれです。挙式会場の見学の際に、バージンロードの意味や、父へこういう声掛けをしますと教えていただき、当日をイメージしてうるうるしてしまいました。当初の予定より早い挙式日となり、準備期間が短いのではとも思いましたが、プランナーさんに一緒に作っていきましょうと言っていただき、ここで式を挙げたいという気持ちが強くなりました。挙式会場は一度ぜひ見てほしいです。披露宴会場、待合室、打ち合わせの部屋など全てウッドテイストの雰囲気が統一されていて、その点も決め手となりました。ゲストハウスでナチュラルな雰囲気での式を検討中の方には特におすすめです。詳細を見る (520文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/09
木のぬくもり
木造の素朴さと自然の神聖さを感じる雰囲気でした。曇りの日の昼間に見学しましたが、まるで晴れの日のように白い光が差し込んでいて綺麗でした。天気を選ばないチャペルで、一つの大きな不安が無くなる点は素晴らしいです。見学当日は約30名のセットがされていましたが、少し会場が広く感じたため、40名程度の規模感が適していると思いました。ブラウンを基調とした温かみのある雰囲気です。公共交通機関でのアクセスはよくないですが、貸切バスやタクシー等の手配をしてくれる為、問題ありません。最初から最後まで通して同じプランナーと結婚式を作って行けるため、安心できます。合わなかった場合、プランナーの変更をできるのも安心出来る点です。チャペルの雰囲気が期待を超えて良かったです。・最初の時点で、担当してくださるプランナーとの相性が悪いと感じた場合、遠慮なく変更を申し出るべきだと感じます。・木目調で、自然を活かした式場のため、自然な雰囲気の中で式を挙げたい方にオススメです。天気を気にしたくない方にはピッタリだと感じます。詳細を見る (449文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/04
一貫性のスタッフ共にと自分達らしい結婚式が送れると思った!
ウッディな雰囲気で温かみがある天井がとても高い自然光も入る挙式後も解放されて入れると聞いている広く天井が高い収容人数がおおい予算よりも高くなったがそれでもここで挙げたいと思うポイントが多かった見積もりも全て高いプランでたててくださったため、検討がつけやすかったウェディングケーキを1から考え作れるところに魅力を感じた駅からのアクセスは良くはないが、遠方ゲストが多いため駅からシャトルバスを出してくれる予定会場周りも大きな建物はなく、ガーデンからでも開放感がある一貫性に惹かれたお二人のプランナーさんも雰囲気良く、イメージが湧きやすかった2人とも天井が高く開放感があるチャペルを望んでいたため、チャペルの雰囲気が決断の決め手だった1日二組のみのため、自分達のこだわりがたくさんあるカップルにおすすめ挙式・披露宴の時間も他の結婚式に比べ少し長いところもいい詳細を見る (376文字)
- 投稿 2025/10/27
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オープンナチュラルウェディング
挙式会場の雰囲気や特徴について、緑と光がガラス越しに入り、ウッドスタイルのチャペルがとても神聖で気に入りました。自然を感じつつ、感動的な挙式をあげたい方には理想的だと思いました。雨の際も気にならないような建物のつくりになっているようなのでその点も安心です。またチャペルと披露宴会場の間に中庭もあり海外スタイルに近いウェディングを挙げられると思いました。芝生になっていて自然を感じつつ、浅いプールもあるので涼しげな雰囲気も味わえそうです。もし午後挙式の場合には、夜にキャンドルナイトがオススメとのことで、とてもロマンティックなイベントもできそうです。総じて、挙式、その後の披露宴ともに当日がとても楽しみになる挙式会場です。披露宴会場の雰囲気や特徴について、ナチュラルウッドスタイルです。明るめのウッドカラーがメインで、可愛らしくも綺麗なデザインです。お花の印象によって雰囲気は変えられそうですが、ナチュラル、シンプル、可愛らい雰囲気がお好みの方にはとても良いと思います。披露宴会場の設備について、階段上と中庭側から入場できるようになっており、様々な演出ができそうです。また反対側にはシェフがその場で料理している様子が見えるよう、ガラス張りの大きなキッチンがあります。演出で曇りガラスを使用し、ゲストも楽しめるつくりになっています。実際に見学の際にも当日の演出風のものを体験させていただき、楽しめました。是非当日もやりたいと思います。式場までのアクセスについて、最寄駅(浜松駅)から車で10分ほどかかるので公共交通機関を利用されるゲストの方や打ち合わせの際に向かう時など、少しアクセスはしづらいかもしれませんが、タクシーチケットやバスの手配をしてくださるのでそこまで心配はないと思います。式場の周りの景色や環境について、住宅街エリアにあると思います。近くに川が流れており、緑もあるため、比較的自然を感じられる場所に位置していると思います。また駐車場もあるので、車で来られるゲストの方がとてつもなく多い場合以外は、特に問題ないのではと思います。(もし台数が多くなってしまう場合でも、式場の方とご相談すれば別の駐車場をご提案して下さるような気がします。)この式場の決め手は、開放的で自然を感じられる会場の雰囲気と何よりもチャペルが気に入ったことです。他の会場も見に行き比較しましたが、ウェルカムスペースや披露宴会場、チャペル、プールもある中庭など、全体的におしゃれかつ緑や水など自然を感じられて、チャペルも他にあまりないデザインの式場は他にあまり無いと思い決めました。また特に私達の場合は、遠方からのゲスト(特に東京)が多く、地元がこちらだったので東三河エリアで探していましたが、東京から新幹線で一本で来れる便利さも理由です。遠方からわざわざ来ていただくゲストの方にもアットホームで開放的な会場で楽しんでいただきたい、満足してもらいたいと思い、決めました。確認しておくべき点など具体的なアドバイスとしては、まず昼間の挙式か夕方からの挙式かで雰囲気が変わると思うので、その点は意識した方がいいかもしれません。また実際のゲスト数や挙式スタイルを事前にある程度考えてイメージを持った上で見学に行くといいかもしれません。どのような演出をしたいのか、挙式はどのスタイルでやりたいのか、入場はどの辺りからしたいのか、など想像しながら式場を見学すると、当日のイメージをしながらいい会場選びができるのではと感じます。どのようなカップルにおすすめか、について、式場の雰囲気が好みの方にいいのではと思います。ガーデンウェディングを元々やりたかった私のように、自然を感じたい方々にはとても良いと思います。詳細を見る (1537文字)

- 投稿 2025/08/10
ナチュラル教会&貸切会場で挙げよう最高の結婚式を
挙式会場は天井が高く木と緑の調和がとれて木の温もりが感じられる会場です。大きな窓から見える外の緑も、光の入り方を計算されて設計されていると仰っていました。なので雨の日でも暗くならず挙式ができると説明がありました。披露宴会場は1階ですが、2階からも登場できる設計の会場です。スクリーンも大型のものが3つありどの席からも映像が見やすいと感じました。また、大型の窓からガーデンへの行き来ができ、ガーデンからの入場もできます。その辺りも演出の幅が広がるのでいいポイントだと思います。駅から車で10分以内と、車で移動しなければならない点は気になりましたが、送迎バスもしくはタクシーチケットがあるため気にしなくていいのかなと思いました。それよりも、駅から少し離れているからこその広々とした会場で貸切で行えるほうがメリットに感じました。ゲストの待合室が広いです。これだけ広い待合室はあまり見たことがありません。1日2組限定で貸切になるためその点も魅力的だと感じました。広々とした貸切会場で他人の目を気にせず身内だけで結婚式を挙げれる会場です。例えば別会場の声や音楽がうっすら聞こえてくることもありませんし、お手洗いや喫煙所に知らないグループがいることもありません。家族や友人との時間を大切にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (553文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/08/21
雰囲気抜群でアットホーム!
緑が多くて自然の中にいるような良い雰囲気で挙式が挙げられると思いました。過去参列した際にも挙式会場の雰囲気含めてとてもアットホームな感じで人前式を挙げられていていい雰囲気だと感じていました。披露宴会場は広く、その中でもオープンキッチンは他の式場ではあまり見なく珍しく決め手となった1つでもあります。他にも緑が多くて雰囲気も良く緊張がほぐれそうな雰囲気の中披露宴をあげれそうな感じがしていいと思いました。街中からは少し外れのところにはありますが、浜松駅からもタクシーチケットがあることから遠方のゲストの方にも積極的に声を掛けることができました。とても丁寧に色々ご丁寧くださり、あまりアイデアが浮かばない私たちにはとても助かっております。緑豊かな雰囲気がオススメです。アットホームな雰囲気の中結婚式を挙げたいカップルにはオススメです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2025/04/08
木と緑が幻想的なチャペル
豊かな緑と自然光が差し込む温もりある木の聖堂で、バージンロードは純白の大理石が敷き詰められた爽快さとリゾート感が漂うチャペル景観の良い中庭と、それを囲むように建った会場からは広い窓で開放的なデザインの披露宴会場温かみのある木のインテリアの2階層吹き抜けの大空間に加え、ガラス張りのオープンキッチンは料理を見る楽しみと味わう楽しみの両方が楽しめる魅力的なコース料理だけでなく、新郎新婦の希望に合わせた多彩な料理浜松駅から程よく離れているため、静かな立地駐車場は決して多くはないが、送迎のバスやタクシーという手段も豊富なため気にならないチャペルのデザインと披露宴の自由度の高さ披露宴で個性を出したい場合は特にオススメの式場で、料理にも力を入れているため食事好きの来賓にも喜ばれる詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/04/29
アットホーム空間
木を感じてとても自然な雰囲気で温かみあります。丸テーブルだけでなく、長テーブルがあるのでとても良かったです!!結婚式場なのに結婚式というより会食のような雰囲気が私は好きでした!オープンキッチンもあって、ガーデンにも繋がっているので、動線が分かりやすくよかったです。予算内に抑えれるように一緒に考えてくれます。値段は打ち合わせを重ねる毎に上がりますが、無理な押しつけもなく一緒に削れるところを考えて下さり良心的です。とにかく美味しくて何度でも食べたいです。ドリンクもオシャレ!!!ポテトは本当に食べて欲しいくらいとにかく美味しいです。ビュッフェがあるのも◎!!!駅からも遠くなく、駐車場もしっかり常備されている。外観からとても豪華で、一度は入りたくなる雰囲気です。スタッフさんの仲の良さはピカイチ!!!打ち合わせは毎回楽しくて本当にあっという間です。何をやれば良いのかも一つ一つ丁寧にすすめてくださるので、式前に焦ることなく進行も進めることが出来ます。スタッフさんの雰囲気が大好きで雰囲気が好みだった。ブラスが大好きでここでやりたい!ってずっと思っていたので、会場見学に行った際に、入った瞬間ここでやりたいと思いました。どんな演出をしたいかを申し込む前に聞いておくといいです。出来ないものもあるので詳細を見る (548文字)
- 投稿 2025/07/08

チャペルが神
自然光が入ったチャペルはとても感動的でした。内装はブラウンカラーがメインでアットホームな雰囲気で心が落ち着きます。披露宴会場は料理場を見ることができ、新鮮でした。会場内も広くとても良かったです。街中ではなく周りにビルや駅がないので、雰囲気も楽しめるとおもいます。気さくで話しやすく、とても親切な方です。これから一緒に素敵な式を作っていきたいです。チャペルがとにかく感動しました。完全貸切なので、ペット全館入出可能であり、キッズスペースも好きな場所に設置できる所に魅力を感じました。アットホームな雰囲気が好きな方は是非おすすめしたいです。式場探しは特に難関ですが、自分が直感でここが良い!と思えばそこにするのがいいと思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/03/24
女性スタッフが明るく楽しく、自然豊かでアットホームな式場
天候がよければ、室内がすごく明るく照らされて自然とマッチする。天井も高いので、写真を撮る際に映えます。ガーデンと繋がっているのですごく開放的な披露宴会場となる。天候や季節が良ければ、友人と一緒に色々と楽しめそう。バーベキューもできるみたいです。他の式場に比べると高めの設定だと思います。最寄り駅までは遠いです。周りは住宅が連なっており、隣はスーパー。下見に行った際に、携わる各スタッフの方達がすごく丁寧に自己紹介をしてくれる。自分が営業職なので余計にですがスタッフの一貫性がポイントとなりました。初めての事だらけで、右も左もわかりませんがスタッフの方々が丁寧に説明をしてくれて安心して任せたいと思った。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/06/06
高いけど最高の式ができそう
チャペルが他の式場にはないナチュラルな感じでとても気に入りました。開放感があって天候が悪くても十分な明るさを感じました。チャペルからガーデンに出てすぐ披露宴会場に入れる動線も良かったです。披露宴会場も広くガーデンや大階段から入場できます。オープンキッチンの演出も盛り上がるなと思いましたが、端のゲスト卓からは角度的に見えないのではないか気になりました。当初の見積もりは50名400万で他の式場より100万ほど高かったです。ですが、担当一貫制であったり打ち合わせの回数制限や4ヶ月前からなどの縛りがなかったり、本番を迎えていないのでまだわかりませんがサービスの質の高さが価格に反映されていると思いました。駅から10分弱で許容範囲内だと思います。バス1台かタクシーチケット25台分特典があります一貫担当制とのことでフェアで案内していただいたプランナーさんなら、ただ仕事をこなすだけでなく私たちのためにご尽力いただけそうだと感じお任せしたいと思いました。支配人、料理長、パティシエの方まで名刺をいただきとても感じが良かったです。契約をとるための演出や接客かもしれませんが、本当に満足のいく結婚式を一緒に創っていただけると思ったので契約しました。費用は高いけどサービスの質が高いと思った。持ち込み不可のものが多いので、事前に予算を細かく検討していった方がいいと思いました。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2025/04/01
スタッフが最高!頼りになる!チャペルが素敵!
・落ち着いた色の木を使った柱が印象的・自然光や夜のライトなどの雰囲気が最高・大きなモニターが3つあること・キッチンが見える演出・ケーキが完全オーダーメイドで、こちらからのオーダーに合わせた形で進められるのが嬉しい・挙式、披露宴の動線がいい・プランナー様が本当に献身的で相談しやすく、こちらが話しやすいように進めていただける。・サービスプランの説明と丁寧で、よくわかりました!・式場選びの条件は、自分たちの式に合う雰囲気と、式を一緒にやり遂げてくれるスタッフがいるかどうか。・チャペルはもちろん、披露宴会場や受付などのアットホーム感に非常に心を打たれた。・式場全体の動線がいいことは、新郎新婦含め招待するゲストさんの安心感につながる・式場は絶対に悩んで、悩んだ末に、ぱっと見の雰囲気や式場のイメージだけでなく、総合的判断をした方が良い。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2025/05/04
ウッド調にゴールドが映える素敵な会場
もともと見学へ行く前から、チャペルの木の感じは気になっていました。実際に見てみると、当日は雨でしたがそれでも明るい雰囲気で、写真よりも重厚感があり、お気に入りの場所になりました。窓から見える緑も素敵です。また、チャペルを出てすぐガーデンになっており、挙式後はそこでフラワーシャワーやブーケトスができるようです。雨の日でも、チャペル内や他の屋内でそれらの演出が行えるよう調整してくださるそうなので安心です。披露宴会場は階段があり、そこから降りてくる演出もできます。会場は広く、天井も高くて、こちらもウッド調が素敵な会場になっています。ガーデンと繋がっている大きな窓があり、そこからの入場もできます。下見の当日は雨でしたが、窓の外側に小さな屋根がついているため、式当日雨でも、横殴りの強い雨でなければガーデンからの入場は叶うとのことでした。過ごしやすい季節にはその窓を開けて披露宴を進めることもできるようです。ガーデンは人工芝で、季節問わず鮮やかな緑で素敵でした。映像を流すスクリーンも大きく、また会場左右に設置されているため、ゲストの方も見やすいと思います。ドレスの持ち込みはできません。プチギフトは、持ち込み料はかかりますが持ち込み可です。両親への贈呈品は、持ち込み料なしで持ち込みできるようです。浜松駅から車で10分以内、駐車場あり、台数は10台分ほどだったと思います。送迎サービスがあり、浜松駅からシャトルバスか、タクシーチケット(25台分)、どちらかのサービスを新郎新婦が決めることができます。25台分の範囲内であれば、帰りのタクシーチケットも利用できます。会場のすぐ横にはseria(100均)があり、どうしても目には入ってきてしまいます。会場周囲もスーパー等の買い物施設や住宅街が広がっており、その環境が気になる方はいるかもしれないです。ただ、式場の外観がとても素敵で、会場内からそういった買い物施設や住宅街が見えることはなかったです。式場の外観は、ウッド調にゴールドが映え、ライトがキラキラと光っているように見えます。一目惚れでした!チャペルと外観の雰囲気に一目惚れでした!ゲストの方は基本的にずっと一階で過ごせるようになっていたと思います。移動も少なく、ゲストの負担も少ないのかなと思いました。明るい雰囲気の会場が気になる方にはおすすめです!詳細を見る (978文字)

- 投稿 2025/05/28
プランナーさんが親切でチャペルの雰囲気が素敵!
窓からグリーンが綺麗に見え、自然光が綺麗に差し込み、すごくナチュラルで素敵な会場です。木の雰囲気が落ち着いた雰囲気で、そこがとても気に入りました!披露宴会場は、大きな窓から自然光が差し込み、明るくて温かい雰囲気です。天井も高く、開放感があってよいです。ドレスや料理にこだわったため、最初に出していただいた予算よりも大分オーバーしてしまいました。少しでも費用を抑えるために、プランナーさんが色々と相談に乗ってくださったのが心強かったです。味はもちろん、盛り付けがとても美しく、目で見ても楽しめるお料理です。式場までは浜松駅から車で10分ほどなので、徒歩では難しいです。送迎バスやタクシーチケットのサービスがあるのでよかったです。プランナーさんは、色々な希望を聞いて下さり、一緒に考えてくださいます。どうしたらいいか迷ったらときには、「こんなのはどうでしょう?」など、提案してくださり、よりよい結婚式にするために一緒に考えてくださったため、安心できました。・ナチュラルで落ち着いたチャペルの雰囲気が素敵・すべての会場がバリアフリーになっている・ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめ詳細を見る (489文字)
- 投稿 2025/09/01
圧倒的なチャペル
チャペルは扉を開いた瞬間、ここで挙式を挙げたいなと思うような作りでした。天井がとても高いので開放感がとてもあります。ブラウンを基調としたチャペルはしても暖かい雰囲気でアットホームで心地よいです。またチャペルムービーを流せるということで実際にチャペルで映像を見させてもらいましたが、迫力があり感動に包まれました。披露宴会場は式当日新郎新婦が入場する入り口が二箇所ありガーデン側からと2階からでした。とても広々としており大人数でも対応できるとのことです。披露宴会場自体がとてもおしゃれなので装花は最低限でも充分だと感じました。式場までのアクセスは浜松駅から車で10分程なので立地はいいとは言えませんが、シャトルバスが出るとのことなので心配はないと思います。式場の外観は白を基調としたとても綺麗な作りで結婚式場のイメージとぴったりでした。スタッフの方の印象はみなさん笑顔で元気よく挨拶してくれます。説明もこちらに合わせたペースで話してくれるのでとても理解しやすいです。また固い雰囲気はなく楽しい雰囲気で案内が進んでいくので時間があっという間に経ったなと感じました。僕たちは式場を探すうえで1つだけここは欲しいというポイントがありました。それはチャペルで親への感謝をムービーにして流すチャペルムービーです。この会場はチャペルムービーが流せるということで他に流せるところはあまり数は無かったのでチャペルムービーを考えている方は是非この会場を見に行ったほうがいいと思います。チャペルや披露宴会場、待合室など全てにおいてクオリティが高く他の会場では味わえないものがあります。ただその分コストの面では他と比べれば高いです。でも一生に一度の結婚式をこの会場であげることができれば素敵だなと感じました。詳細を見る (741文字)
- 投稿 2025/07/22
スタッフの方が明るく親切で、大人かわいいチャペル
式場はウッドテイストで、暖かみがありながら荘厳な雰囲気があります。ナチュラルな雰囲気の挙式が自分たちにはあっているかな、と考えながら式場を探していたのでぴったりの雰囲気でした!木に囲まれたチャペルのため、雨の日でも問題はなさそうです。披露宴会場は天井が高く、広々しています。こちらもウッドテイストで、ナチュラルな雰囲気が大変気に入りました!スクリーンも3つ大きなものがあり、どの席からも楽な体制での視聴が可能です。式場は駅から車で5〜10分程度で、駐車場も備えられているため、小さなお子さん連れの方も来やすいと思います。挙式会場や披露宴会場を丁寧にご説明いだだきました。大きな買い物ですので、たくさん質問もさせていただき、悩んだ時間も長かったですが、明るく楽しく付き合ってくださいました。ナチュラルな雰囲気の式場を探していたので、ウッドテイストのチャペルがあるアーブルオランジュはイメージにぴったりでした。大人かわいい結婚式ができそうです。結婚式で大切なのはやはり中身だと思いますが、自分たちにあった雰囲気の式場(外見)で実現できたらより素敵だと思います!ナチュラルな雰囲気をイメージしているなら、アーブルオランジュはぴったりだと思います。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2025/02/24
自然派でゆったり過ごせます。
新しい建屋なので、綺麗です。木を意識した今流行りのナチュラルテイストです。エントランスが広く、待合室もかなり広々としているため、来た人が窮屈感のない空間になっています。チャペルも自然を意識しており、正面の大きな窓から緑が沢山見えます。リゾート感もあり良いのではないでしょうか。披露宴会場も、ナチュラルテイストで、床も木です。窓も沢山、また広く取っているので会場もより広く見えます。また階段もゆったりしているため、お色直しの際の登場も素敵に見えるかと思いました。式場までは浜松駅から、シャトルバスやタクシーで10分以内に着きます。周りはseriaやスーパー、歯医者が並んでいるため、少し残念です。はきはきとお答え頂き、こちらのご相談にも嫌な顔せずご対応いただけました。控え室や、待合室がかなり広い。大人数を呼びたい方は、こちらの会場がオススメです。特に階をまたいだ移動もないため、誰がどこにいるか分かりやすく、窮屈な通路もないので、ストレスを感じにくいかと思います。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2025/03/02
内装も外装もスタッフも素敵な会場
自然光が入ってきて明るく良い雰囲気でした。自分たちで考えて、カスタマイズできるところに惹かれました。少し高めかもしれないが、それ相応の良さがある。抑えるところとこだわるところを相談して決めるのも楽しいと思います。会場のすぐそばにキッチンがあるので作られたばかりのご飯が食べれて、美味しかったです。駅から少し離れているため落ち着いた雰囲気でした。かといって駅から離れすぎておらず交通の便が悪いとは思いませんでした。優しく丁寧に接してくれて、何もわからなくても安心して話ができました。参列される方が階段の上り下りをする必要がない造りになっているところがよかったです。2人で式を作り上げたい方におすすめです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/04/24
施設が新しく綺麗
挙式会場はウッド調でとてもナチュラルな雰囲気です。天井も高く開放感があります。こちらもウッド調で、ドライフラワー等が合うナチュラルな会場です。はじめに出された見積もりよりかなり金額が上がってしまいました。だいぶ色々なところを削ったつもりでしたが、それでも予算を超えてしまいました。とても綺麗に盛り付けされており、料理も美味しかったです。周りは商業施設のため、完全に囲われています。会場に入ると世界観が変わったかのような雰囲気です。とても明るくハキハキしている方が多い印象です。しかし、案内が不安なことがありこちらから聞くことが多々ありました。会場が新しく綺麗家から近く打ち合わせの時に楽だと思ったためはじめの見積もりからどれくらい金額が上がるのかは確認したほうが良いです。あとからこんなに上がっていたのかと驚きました。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2025/08/17
挙式会場、披露宴会場だけでなく全ての空間が最高な式場◎
挙式会場の写真を見て見学を決めたくらい、1番に楽しみにしていました。実際に見てみると想像以上の素晴らしさでした。木の温もりを感じることができて参列いただく方もあまり畏まらずにリラックスしてもらえそうな雰囲気がありました。また、長椅子の座面がソファになっていたのも良かったです。小さなお子様やお年寄りの方まで長時間座っても疲れにくいのは良いポイントだなと思いました。実際の披露宴を想定できるようにとのことで2階の扉から見学をさせていただきました。2名のスタッフの方が扉を開けてくださり、扉が開くと私の希望の曲が流れており、他のスタッフの方も拍手で迎えてくださいました。見学ではありましたが実際のイメージが湧き、とても感動しました。披露宴会場は広々としていて大人数でも余裕がありそうでした。また、披露宴会場からガーデンが見えたり、オープンキッチンの演出を楽しめたり、参列者の方にも楽しんでいただけそうだなと思いました。浜松の中でも費用が高い、と聞いていたのでそうなのかもしれませんが、これだけサービスが充実しているのでそれほど気になりませんでした。実際に式を挙げるとなると、タクシーチケットかバスをサービスしてくださるそうです。駅からすごく遠いという訳ではないのですが、少しだけ距離があるので送迎があることは安心だなと思いました。駐車場はたくさんありました。式場見学が初めてでわからないことも多かったのですが、丁寧に説明をしてくださいました。明るく、にこやかな方で私たちの想いに寄り添ってくださるとても素敵なプランナーさんでした。・挙式会場の雰囲気・プランナー一貫性・バリアフリーがしっかりしている・貸切の為こだわりの演出が叶う・打ち合わせ回数に制限がない以上の点が特に良かったです。雰囲気はナチュラルな感じが好きな方は、絶対に好きだしここで挙げたい!と思われるんじゃないかなと思いました。是非一度見に行ってほしいです。今まで、どこの式場も見学から当日まで同じ方に担当いただけると勝手に思っていたのですが、実際はそうではないことを初めて知りました。お任せするとなるとずっと同じ方に担当いただいた方が安心できますし、相談もしやすくなるので絶対にプランナー一貫性は外せないポイントだなと思いました。バリアフリーに関しては、こちらの式場は縦移動がありません。また、親族控室と更衣室、お手洗いの場所が近いので不自由なく過ごしていただけます。全ての箇所において、段差が少ないので足腰が悪い方がいる場合でも安心できると思いました。演出に関しては、ガーデンにテントを張って参列者の方にキャンプを楽しんでいただく、等様々な案を出していただきました。やりたいことが決まっていない場合でもプランナーの方が案を出してくださるので心強いなと思いました。最後に、打ち合わせの回数が無制限であることも良い点だと思いました。私たちはまだやりたいことが決まっておらず、打ち合わせを重ねて決めていきたいと思っていたので打ち合わせが何回でもできることはありがたいと思いました。自然が好き、ナチュラルな雰囲気が好きな方々には是非一度行っていただきたいです!まだ結婚式のイメージが全然なくても、実際に行くことで親切なプランナーさんがたくさん教えてくださるのでイメージが膨らんでいきます。やりたいことが決まっていない場合は、プランナーさんと相談しながら決めていけば良いと思うので、どれくらいの人数になりそうかだけは把握しておいた方が良いと思いました。大体の数で大丈夫なので人数がわかると見積もりがどれくらいになるのかわかってくるので事前に確認しておくと良いと思います。待合スペースが他の式場で見たことないくらい広々していました。詳細を見る (1541文字)
- 投稿 2025/07/27
新しい式場で自然がたくさん
緑が見えて自然を感じられる式場に魅力を感じしました。色合いが落ち着いていて、大きすぎない規模感も好みでした。お庭があって気に入りました。駅から少し離れてるのもあり、開放感のある披露宴とお庭です。タクシーで来れる距離でなおかつタクシーチケットのプレゼントもあったため、駅から離れてるのも気になりませんでした。タクシーで来れる距離です。タクシーチケットのプレゼントがあるため、活用します。タクシーチケットも使用できる会社に限定はないようで便利そうです。また、駐車場もあるため、地元の人たちには車で来てもらう予定です。自然とお庭のある会場を探していたところ、理想に合う会場でした。会場の広さと料金について確認しておくと良いと思います。自然の多い場所を探している方におすすめです。また、見学のときにいただいたチョコと苺のドリンクが美味しかったです。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2025/03/15
スタッフの方全員明るく、料理が最高です。
ロビーは列席者が座る場所が多く開放感があり、チャペルは天井が高くウッドテイストで自然な雰囲気がとても良いです。披露宴会場の天井が高く、ウッドテイストのためナチュラルな印象です。大階段や屋外からの入場もできて演出も様々です。この近辺では値段設定は若干高めの印象です。ただ、結婚式場の雰囲気、料理、スタッフの方など踏まえると妥当な設定だと思います。これまで10件以上の式場で料理を頂いてきましたが、過去1番で美味しかったです。特に牛フィレ肉とホタテのカダイフ包みが最高です。最寄りの駅から車で5分ぐらいで、駐車場も広く車も駐車しやすいです。担当プランナーさんはとても明るい方で、相談も親身になって聞いてくれました。他のスタッフの方も気さくな方が多く大変満足しました。ナチュラルな式場雰囲気が一致していました。直接式場も見て雰囲気を肌で感じた方が良いと思います。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/08/31
とても明るい雰囲気の式場
緑が見えて、雨の日でも綺麗に見える天井が高く開放感があって素敵な雰囲気だった階段からの入場ができるオープンキッチンがついているため、食事を作っているところもみれるところ当日に契約すると、当日契約特典がありとてもお得になる。予算よりは少し高かったがおさえれるとこは教えて下さったとてもオシャレなイタリアン料理。飲み物は金額によって豊富なコースを選ぶこともできるため、お酒好きな人が多いためコースが選べて良かった浜松駅から遠くなく、送迎バスを手配してくれる隣にseriaがあるところが気になるが、駐車場も広く便利だと思うみなさん、明るく笑顔で対応して下さってとてもいい印象を受けた。案内もとても丁寧で見学で色々なことが知れて良かった貸切ができるところ浜松で1番新しく、綺麗でカジュアルな雰囲気が可愛い見学する前にどのくらい呼ぶ予定か、予算はどのくらいか話し合っておいた方がいいカジュアルな雰囲気で行いたい人たちにオススメです詳細を見る (410文字)
- 投稿 2025/02/20
みんなに褒められる最高の結婚式
挙式会場は木の温もりが感じられます。参列者が110人を超えていましたが、全ての人が座れるほどの大きさがあり助かりました。立ち見が発生するなどの人数の心配をする必要はありません。市内で珍しくオープンキッチンがあり、オープンキッチンを使った演出ができ、盛り上がると思います。会場は120人まで収容可能ですので、呼びたい人の人数を気にせず呼ぶことができます。料理を中間グレードにしてもらっていましたが、ブュッフェの追加やコースの値段が上がりました。ペーパーアイテムなどは持ち込みをして節約しました。司会者、カメラマンなどは持ち込みできないので節約はできないです。料理を選びかたは減点方式で決めていくやりかたです。1番フルスペックの料理を食べてから、何を無くすとマイナス何円、肉のグレードを落とすとマイナス何円のように決めていきます。決められたコースが無いので自由が効くのもいいと思います。浜松駅から式場までの距離は車が必要な距離ですが、シャトルバス(50人乗り)を往復で出していただけます。全てのスタッフが式を盛り上げようと頑張ってくれました。他の会場ではあまり話すことがないシェフともおしゃべりする機会もあり楽しかったです。オープンキッチンがあり、ゲストの状況を見ながら料理を出してくれます。私たちは披露宴中は一口も食べる時間がありませんでしたが、終わってから全ての料理を作って想い出に浸りながらゆっくり食べさせてくれました。オープニングムービー、プロフィールムービーなどは提出期限よりも早めにご準備しとくことをお勧めします。詳細を見る (661文字)

- 投稿 2025/02/12
スタッフの方も式場も暖かくて素敵
木の挙式会場でした。洋装も和装も合うような会場です。窓の外は、緑いっぱいで素敵です。自然光も入るので明るいです。披露宴会場やチャペル、待合室など全体的に木が多くアットホームで暖かい雰囲気の式場でした。披露宴会場には階段もあり素敵です。やりたい演出など、特典も駆使しながら予算内で見積もりが出たのでとても安心しました。お肉がとても美味しかったです。駅から式場までバスも出るので遠方からの参列者の方も楽に移動できそうだと思いました。笑顔が素敵で丁寧なスタッフさんでした。説明も詳細に教えて下さり助かりました。アットホームな雰囲気がこだわりとあっていました。地面がフラットな会場なのでベビーカーや車椅子なども移動しやすく参列者にも優しいと感じました。ガーデンは夜でもとても素敵に感じました。暖かい雰囲気が好きな方はオススメ詳細を見る (358文字)
- 投稿 2025/02/06
スタッフの方の対応が親切でもう一度結婚式をしたいです
グリーンが映えるチャペルで自然が溢れる素敵なチャペルです。90人程度参列者がいても窮屈に見えない余裕があります。大階段やガーデンにつながるおおきな窓があり広々とした開放感があります。ケーキはこだわりたかったので見積もりより少し値上がりしました。ウェディングケーキを自分の提案した通りに作っていただきました。丁寧な打ち合わせをしていただき感謝しています。駅から車で15分程度の好立地で式場までバスの送迎をしていだだきました。閑静な住宅街にあるため車通りや高い建物を気にすることなく落ちついた式が挙げられます。式場に行くといつもスタッフの方が暖かい挨拶をしてくださいます。結婚式の内容も無理な押し付けはなく自分たちにあったプランを提供してくださいます。式場のスタッフの方の印象が1番素敵でした。準備の段階でどのようなイメージにしたいか写真を集めておくとその先の打ち合わせがスムーズに進むと思います。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2025/01/26
教会がオススメ
チャペルに魅かれて見学を決めました。実際のチャペルは思っていたより素敵で、木と緑の色合いが神聖な雰囲気を出しながらも、カジュアルさも感じられ、自分の思うイメージにピッタリでした。広すぎず狭すぎず、参列者とのコミュニケーションを取りながら楽しめる披露宴が出来そうだなと感じました。また、オープンキッチンだったのも決め手のひとつです!相場よりは少し高いのかなと感じました。でも、さまざまな特典があるので上手に使用できるとお得だと思います。持ち込み料がかかるところが少ないので、手作りを頑張れば費用は抑えられると思います。試食した料理がとても美味しかった!エビがぷりぷりでソースとよく合いました。その時は洋食だったけど、和食も提案してもらえました。駅からも遠くなく、車でも問題なく来られる場所です。周りに、スーパーや薬局があるので急に何かが必要になっても大丈夫!(笑)式で出来るイベント等(お菓子まき、キッチンでのフランベ)を具体的に教えてくれたので、実際の式のイメージが想像できて考えやすかったです。チャペルの雰囲気はイメージ以上です!木や緑の自然な感じがいいならオススメです!また、1日2組の貸切の会場なので、ウェルカムスペース等の飾り付けの自由度が高いと思います!気になることは細かいことでも聞いた方がいいと思います!モヤモヤが残らないように、自分が納得した上で進めていきましょう。詳細を見る (591文字)
- 投稿 2025/07/26
一度は式場へ見学しに行ってみてください‼️
・木目調で天井が高く広い。・正面のガラスに自然光が反射して、バージンロードが凄く綺麗で、午前中の挙式もおすすめです。・オープンキッチンがあり、演出方法がいろいろできる。・駅から多少距離があるため、徒歩で行ける距離ではないが、タクシーチケットや送迎サービスがある。・住宅街にあり、すぐ側に100均などのお店がある。・一個一個料理の説明やこだわりのポイントを説明してくれたり、料理も一品一品打ち合わせしてもらえる。・木目調を主とした雰囲気。・プランナーさんの対応が丁寧でよかった。・ゲストの控室が凄く広く、天井も高い。・木目調が好きな方やアットホームな結婚式を希望している方は、一度式場に見学へ行くのもありかと思います。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2025/02/20
ナチュラルな雰囲気で、オシャレな結婚式ができる!!
挙式会場は木の温もりを感じるナチュラルな雰囲気です。バージンロードが長く、人がたくさん入ることができます。披露宴会場もナチュラルな雰囲気で、あたたかな自然光が入って素敵でした。後ろにキッチンがみえるので、珍しい演出もできました。約60人規模の結婚式でしたが、広さはかなり余裕があったので、もう少し大人数でもできると思います。衣装代メニューはかなりこだわる事ができるので個性を出せます。とても美味しかったです。ゲストのみんなからも好評でした。最寄り駅が新幹線停車駅かつ、駅から送迎バスで10分程度のため遠方からのゲストも来やすかったと思います。駐車場も広いので、マイカーで来る人もたくさんいました。ウェルカムスペースの装飾について、壁に貼る写真が傾いていたり、式中に場所を変えて飾り直してもらったところの飾り方が少し雑だと感じたり、細かいところですが気になりました。当日リハーサルの時にいなかったヘアメイクさんがアシスタントに入ったのですが、噛み合わない部分があったり、言い方や表情がきつく感じたり、嫌な思いをしました。担当プランナーさんはいつも迅速な対応をしてくれたり、急な日程変更に応じてくれたり、とても助かりました。ガーデンが素敵準備で困ったらすぐにプランナーさんを頼る!詳細を見る (538文字)
- 投稿 2025/01/23
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催《ギフト券1万円》3万円相当!黒毛和牛&オマール海老コース堪能
厳選食材を使用した豪華フレンチ試食が堪能できるスペシャルフェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆なんでも相談会ほか

現地開催\特別2DAYS★挙式全額/人気チャペル体験*贅沢3万試食*1万ギフト
【特別な2日間★挙式全額OFF】人気チャペル体験&贅沢コース試食付きフェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆相談会ほか

現地開催\10大特典×ギフト券1万円/森のチャペル体験×豪華試食×ドレス展示
花嫁ALL体験&嬉しい特典付き!大満足の充実フェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆3万円相当!フレンチ無料試食◆ドレス展示◆おすすめウエディング提案ほか
053-442-7080
今がチャンス☆彡ご来館でもれなく【Amazonギフト券10000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2025/10/20 〜 2025/12/29
| 会場名 | ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループ(アーブルオランジュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8044静岡県浜松市中央区南浅田二丁目13番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅南口より車で8分 |
| 最寄り駅 | 浜松駅 |
| 会場電話番号 | 053-442-7080 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~20:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり結婚式当日の送客バス・タクシーチケット等手配可能 |
| おすすめ ポイント | 木々に包まれているかのような温かさ感じるチャペル。アットホームな空間は、おふたりとゲストとの絆を深め、感動的なセレモニーが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー/バルーンリリース/ケーキカット/お菓子まき/デザートビュッフェ/お茶漬けビュッフェ/生ハムビュッフェなど |
| 二次会利用 | 詳しくはスタッフまでご相談ください |
| おすすめ ポイント | ガーデンに面した窓をすべて開放できるので、爽やかな風を感じる開放的なパーティを行えます。
| 料理の種類 | 食材の旬を味わっていただけるよう年4回季節ごとにコースメニューを一新しています。既製品を一切使用せず手間と時間をかけた逸品は、味はもちろんのこと、色彩でも楽しんでいただけるメニュー作りをしています。 |
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものはアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付フェアを開催しています。列席ゲストからぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | ◆シェフと直接打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場