- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数1位
- 静岡県 緑が見えるチャペル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル1位
- 静岡県 ナチュラル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル1位
- 静岡県 クチコミ件数2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い5位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い6位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る6位
- 静岡県 宴会場の天井が高い6位
- 静岡県 総合ポイント7位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気7位
- 静岡県 料理評価7位
- 静岡県 スタッフ評価7位
- 静岡県 ゲストハウス7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価8位
- 静岡県 ロケーション評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場9位
- 静岡県 ガーデンあり10位
- 静岡県 チャペルの天井が高い10位
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年4月
自然あふれるナチュラルアットホームウェディング
天井が高く開放感のある会場です。自然光が入り緑が映えるチャペルのため、温かみのある落ち着いた雰囲気で式が挙げられそうです。チャペル同様、開放感のある会場です。ガーデンとも繋がっているため、圧迫感もなくのびのびとゲストを迎え入れることができそうです。ほかの式場と比較して少々高くも感じましたが、貸切別邸であることや住宅街にあるため騒音が気にならなかったという点が気に入りました。コストを抑えるために、自分たちでやれるところのポイントを細かく教えて頂けるので準備も頑張ろうと思えました。四季でベースが決まっており、そのベースからランクを下げたり、減らしたりするというような感じでした。また、自分たちの希望も臨機応変に対応してくださり、自分たちの納得のいく料理になりそうでした。最寄駅から車で10~15分程度の距離で、遠方の親戚も呼びやすい立地でした。駐車場もあるため、車で来るゲストの方も安心して停めてもらえるところも決め手の一つでした。プランナー一貫性のため、最初に担当してくださった方が最後まで担当してくれるのでとても心強いです。また、関わってくださったスタッフさんも皆さん明るい雰囲気の方たちばかりで、この雰囲気の中結婚式ができるのはとても楽しみです。扉を開けた瞬間のチャペルは圧巻です。スタッフ皆さんのおもてなしがとても素敵です。チャペルや式場の雰囲気にとても惹かれました。金額については、初期見積もりは少々低めに設定されているため、ドレスや料理、その他細かな費用があり不安になってばかりでしたが、自分たちで準備できるもの等工夫することによりコスト削減できるとわかりました。貸切のため他会場さんより高いと感じるかもしれませんが、密になりにくい環境下で結婚式を挙げることができるため、ゲストの方にも安心して楽しんでもらえると思います。詳細を見る (768文字)
- 本番 2022年3月
緑がいっぱいのナチュラルな式場
緑がたくさんのガーデンや木目調のチャペルがナチュラルな雰囲気を作り出していてイメージ通りでした。階段があるので階段を使った入場ができたり、メインテーブルやゲストテーブルの装飾も打ち合わせで詳しくお話を聞いてくださり、私たちの思いに沿った雰囲気を作ってくださいました。花やご飯、衣装は初期の見積もりが最低価格で出ていたので、値段は上がりました。プチギフトは持ち込みにして持ち込み料5000円かかりました。とっても美味しかったです。ゲストの方からも好評でした。量はかなり多いです。駅からは車で5分程度、駐車場もあるのでアクセスはしやすいと思います。担当プランナーさんが変わらない一貫性のスタイルだったので、一度話したことを覚えていてくださり、結婚式においてテーマやこだわりがブレずに進めることができました。とにかく外観がおしゃれでウェルカムスペースも置きたいものを持ち込むだけでおしゃれに配置してくれました。全体的に雰囲気がすごくいいです!結婚式の知識があまりなかったので、後から考えると必要なかったなとか、自分で用意すれば安くなったなとか思うことは多くありました。事前の下調べがかなり大切だと思います。直前の2ヶ月は準備に追われて大変でしたが、実際にやってみて本当に幸せな気持ちになりました。詳細を見る (545文字)
- 申込 2022年3月
緑あふれる自然と一体化できる式場!
・挙式会場に入った瞬間、大きな窓から見える緑がとても素敵だな〜と感じた!・挙式会場の中は木や木目を感じるもので、自然の中で挙式をしている感じ!披露宴会場の色合いが茶色やベージュを基調とし、ドライフラワーなどで飾り付けされた空間が素敵だな〜と思った!・少し高いなって気はする。・駅から式場まで、タクシーチケットを用意してくださる。・駐車場がついていて、直接式場に来る人も式場までたくさん歩く必要がない。・やりたい式のイメージに近いものにしてくれようと、親身になって相談に乗ってくれたり、プランを計画してくれる。・何よりも挙式会場が素敵すぎる!・自分が居心地がいいな〜とか落ち着くな〜好きだな〜と思った空間で行うこと!詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年3月
〜とにかくナチュラル〜
式場選びの時にアーブルオランジュの挙式会場を見て一目惚れ!ナチュラルな雰囲気で他の会場にはない木と自然光とゲストも座りやすく心地よく過ごせるベンチ。実際に見てここがいい!って即決しました!狭い会場で通る度にみんなに席を引いて気を使ってもらうのが嫌だなと思っていたのですが、そんな心配がなさそうな広々とした披露宴会場でした!キッチンがガラスになっていて次はなんの料理が出るんだろうみたいなワクワク感も楽しめそう!料金は安くも高くもなく平均的な感じかと!正直見た目だけ、、、、って料理もあるけど、実際に頂くと彩りや味付けなどとても美味しくいただきました!打ち合わせの時にいただけるドリンクも種類豊富で美味しいので、それだけでも説得力ありです!浜松駅から車で約10分と好立地!無料タクシーorシャトルバスが選択できるので、ゲストの駅から式場までのアクセスも心配なしです!明るくこちらが色々と質問しても丁寧にお答えしてくれます!スタッフ一貫制度で自分達のことをわかってくれてる人がずっと対応してくれるのもいいところ!ナチュラルな雰囲気が好みの方は是非!下見を一件しかしていなかったので、複数式場を比較して選択するとよいと思います!譲れないポイントやこれやりたいって希望があれば事前に確認しておくと良いですよ!あの式場でやってたからといってどこでもやってるわけではないことがわかりました!詳細を見る (589文字)

- 本番 2022年3月
木の温もり溢れるチャペルでの結婚式
木を貴重としたチャペルに一目惚れして、思わず涙が出ました。「ここで結婚式をあげたい!」と、強く思い結婚式上の見学は1件目でしたが即決しました!木のアーチや壁にもたくさんの木材が使われていて、とても暖かみのある素敵な空間です。披露宴会場は天井が高く、チャペルと同じく木が基調とされた暖かみのある空間でした。また中にはのガーデンに向けて出られるような造りになっているので、コロナ禍での開催でしたが換気も目に見えて分かりやすく行うことができゲストからも安心の声が聞かれました。料理にこだわったので、当初の予定よりコストがあがりました。しかし、コースの食事量にもボリュームがあり、味・ボリューム・見た目ともに大満足です!!料理は内容にこだわり、パスタを追加したりと、シェフと相談しながらオリジナリティのあるコース料理ができて大満足です!コロナ禍での結婚式だったため、延期にするか予定通り行うか直前までプランナーさんに相談しました。いつも親身になって相談に乗ってくださり安心しました。オススメポイントはチャペルです!ナチュラルな感じやゲストと近い距離で式を楽しみたい方にオススメです!コロナ禍の結婚式だったので不安はありましたが、プランナーさんを始めみなさんが相談に乗ってくださり最大限の感染予防対策を講じた状態で式をあげることができたのでよかったです!祖父や親族からも素晴らしい結婚式場で、いい式だったね!とお言葉をいただきました。詳細を見る (612文字)

もっと見る- 申込 2022年3月
ドライフラワーが似合うカジュアルな式場
挙式会場は木を基調としたナチュラルな感じでとても良かった。ドーム状になっていて曲線がすごくおしゃれだし、落ち着いていていいなと思った。披露宴会場もガーデンと直接繋がっていて、再入場の時にガーデンからできたり、グリルビュフェもガーデンでできるところがいいと思った。大きさは、60人くらいがちょうどいいのかなというぐらいのサイズ感。式場全体を通してドライフラワーがたくさんあり、披露宴会場もドライフラワーが似合いそうな雰囲気がある。予算に関しては正直予想よりも高くついてしまった。特典などもあったので良かったが、元々の予算より100万円くらい高くなってしまった。ただ、自分たちのやりたいことがほとんど全て叶えられているので、ありがたい。試食会の時に食べたが、お肉料理がとてもおいしかった。また、ウェルカムフードがあるのもとてもいいなと思った。浜松駅から車で5分程度なのでアクセスは良い。また、無料でタクシーチケットもしくは無料シャトルバスがあるので、問題はない。とても親切に対応してくださるので、分からないことをどんドン質問することができる。キッチンがすりガラスになっていて、キッチンの演出がとてもおしゃれ。申し込みする時には自分たちは何を大事にしたいのか明確にしておくべきだと思う。予算か、ゲストへのホスピタリティか、自分たちの思いを実現することか、料理か、衣装か、など順位を決めることで自ずと色々決まってくると思う。特になし。詳細を見る (613文字)
明るい光が差し込むナチュラルな結婚式場
自然な光が差し込み、背景には緑が見えるチャペルで、ナチュラルな雰囲気です。ナチュラル、落ち着ける雰囲気です。披露宴会場へ階段やガーデンからの入場もできるので、演出も盛り上がります。見た目も味もよく満足できるお料理、デザートの提供をしてくださいました。浜松駅から車で7分ほど、駐車場が広くて車でくる方にとっても安心です。プランナーさんを含めスタッフの方々全員がチームのように動いて、当日の運営を行なってくださいました。打ち合わせの際も、自分たちらしさを含めた結婚式を作れるようにプランナーさんがアイデアをたくさん出してくださり、アドバイスしてくださいます。とにかくプランナーさん、スタッフさんの明るい笑顔が印象的です。温かな雰囲気の中で結婚式を挙げることができるのは、とても嬉しいことです。特に印象に残っているのは、光が差し込むナチュラルなチャペルの雰囲気の良さと、スタッフさんのチーム力の素晴らしさです。挙式当日の終盤には、スタッフさんたちからのお祝いのサプライズ歌もいただいて、喜びが溢れました。この式場の決め手は主に、チャペル、お料理、スタッフさんのサポートです。チャペルは自然光が差し込むナチュラルな雰囲気で、自然が好きな私たちにとって、とても素敵に思える空間でした。お料理は、初回の見学の際に試食をさせていただきとき、見た目の良さと美味しいに驚きました。料理長こだわりの美味しい料理でゲストをおもてなしできるのはとても良いと思いました。スタッフさんのサポートは手厚く、結婚式当日まで不安を抱えることなく結婚式準備を行うことができました。自分たちらしさを含めた結婚式にするためにアイデアを共に考えてくださったプランナーさんにはとても感謝しています。結婚式当日は複数のスタッフさんでゲストや親族への対応もしてくださり、その点については親族も大変喜びました。アーブルオランジュで結婚式を挙げて、ゲスト、親族、新郎新婦の全員がとても素晴らしい一日と感じることができた結婚式でした。アットホームな雰囲気が好きな方には特にお勧めの結婚式場です。詳細を見る (870文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
周りは住宅街だけど全く気になりません
自然光が入り、緑が背景に入ってナチュラルな雰囲気が魅力的なチャペルでした。スクリーンが4つくらいあって、プロフィールムービーが見やすかったです。どの料理もトッピングが芸術作品のようで綺麗でした。デザートのケーキが今まで行った式場の中で1番大きくて嬉しかったです笑浜松駅から車で10分くらいのところにあります。路線バスは1時間に一本くらいしかないので、送迎バスがあって良かったです。外国のスタッフさんが数名いましたが、日本語が上手で丁寧な接客でした。また、料理長が自ら料理の説明をしていたのが新鮮でした。バリアフリー&階段がなかったので移動しやすかったです。ガーデンにブランコとプールがありました。また、親族用の控室があっていいなと思いました。詳細を見る (321文字)
- 申込 2022年2月
親切なスタッフさんとキレイでオシャレな演出ができる!
全体的にダークブラウンの落ち着いた色合いで、たくさんある窓から植物が見えるのでナチュラル・カジュアルな雰囲気です。待合いスペースやガーデンから近く、ゲストの動線がわかりやすいところも気に入りました。挙式会場よりも明るい色合いですが、木材が多く使われているので披露宴会場でもナチュラルな雰囲気を感じられます。オープンキッチン・室内階段・ガーデンを使った演出ができるところが気に入りました。他の式場と比較して少し高く感じましたが、手入れが行き届いた新しい会場で、住宅街にあるため敷地外の喧騒が気にならず、常に非現実的な気分でいられる点が気に入ったので、妥協したくないと思い選びました。申込み前に予算とのすり合わせで悩みましたが、どこでコストを抑えられるか細かくアドバイスをいただけたので自分たちの努力次第だとイメージできたところも良かったです。割引や演出の追加など特典を多くつけていただけた点も好感が持てました。コースの最初から最後まで、どれも彩りあざやかで美味しく、斬新なメニューが多かったので、ゲストをワクワクさせられると感じ好感が持てました。ガーデンビュッフェや待合いに軽食を出せる点も気に入りました。新幹線が停車する浜松駅からタクシー10分ほどの距離で無理なくアクセスできる立地のため、遠方の親族を呼びやすい点も決め手でした。敷地内や近隣店舗の共同駐車場が使えるため、車で来るゲストが多い方にもオススメです。近隣店舗には100円均一・スーパーマーケットがあり、打ち合わせ帰りの資材調達にも便利でした。プランナーさんをはじめ、明るく丁寧・気さくな印象で、演出への参加も協力的です。式に携わるスタッフの方ひとりひとりとご挨拶させていただけた点も安心できました。ライトアップされた夜のガーデンがオススメです!緊張しやすい・かしこまった雰囲気が苦手なカップルにオススメです。詳細を見る (785文字)

- 申込 2022年1月
スタッフさんと一緒に作り上げる結婚式【ナチュラルな雰囲気】
光が入って、緑が綺麗な、挙式会場です。ゲストとも遠すぎず、和やかな雰囲気で式があげれそうです。調理している場所も見えるので、安心!ゲストの数が少なくても、すかすかの印象にならないよう、工夫してくださるようです。見学した時の披露宴会場もお花がたくさんで素敵でした。試食がとても美味しかったです!静岡の食材も使っていて、遠方からのゲストも喜んでくれそうです。少し駅からは遠いですが、送迎バスもあるので安心です。明るく丁寧で頑張り屋さんのプランナーさんなので、一緒に頑張ってる!という感じがします。何も分からない私たちに丁寧に接してくださり、ありがたいです。全部が納得いくものだったから!直観的に素敵だと思ったので、1件目で決めました。こんな方におすすめ!・自然に囲まれて式をあげたい・お花、ドライフラワーが好き・レトロな雰囲気が好き・暖かい雰囲気でゲストを迎えたい詳細を見る (380文字)

もっと見る- 申込 2021年12月
とにかく綺麗てオススメです
挙式会場は緑や木がメインになっており自然を感じられる雰囲気です。また収容人数も100人を超えても大丈夫なくらい広く、下見の際に感動しました。披露宴会場は広く、ガーデン入場、2階からの入場など、こちらの要望をフルに聞き入れてくれる体制にあり良かったです。申込した際の見積額に対し、最終的には大幅に上がることになりました。申込時にこちらの要望の詳細をお伝えした方がいいかと思われます。ケーキの試食(打合せ時)とてもおいしかったです。式場までのアクセスはバスがでており問題なし、周りの景色、環境はあまり良くない(隣がスーパーになっており、雰囲気はない)とても明るく丁寧です。一生懸命さが伝わってきます。挙式会場がほんとうに綺麗です。また披露宴会場、ロビーともに広く雰囲気が凄く良い会場です。申込時に撮影やアルバムについての詳細は確認しておくべきと思います。写真のデータをもらえるかなどの確認はしたほうがいいです詳細を見る (402文字)
- 申込 2021年12月
温かく落ち着く空間で人生で最高な瞬間を迎えましょう!
とても新しく綺麗な印象です。手入れも行き届いています。スタッフの声掛けはいつも明るく丁寧でありがたいです。挙式会場は木の香りと温もりを感じ、天井が高く素敵な空間です。色は濃いめのブラウン(木)です。お庭は広く青々とした芝生が生えています。小さいプールがあります。バルーンリリースも可能かと思います。お天気が良ければガーデンにてファーストバイトやビュッフェもできます。雨よけ屋根も張り出すことができる建物の造りなので、雨でも安心ですし、また違ったガーデンの素敵な雰囲気が楽しめると思います。披露宴会場は色合いが明るい木目調です。朗らかで温かく柔らかな雰囲気です。真っ白ではないので好みだと思いますが、お姫様のような披露宴を求める方向けではないと思います。ナチュラル系が好みの方は気にいるのではないでしょうか。お庭からの入場も、階段入場も可能です。お店とスタッフとの相性によります。一つの提携先だけで考えず、複数の提携先をプランナーさんに伺い、観に行くことをお勧めします。以下私の見に行ったことがあるドレスショップ様です。ビードレッセ(浜松):週末は特に予約が取りにくいので注意が必要です。スタッフの年齢層が若く、スタッフにより知識量差が大きく感じました。質問は遠慮せずドシドシするのをおすすめします◎電子カタログなどがないので、snsで好みのドレスを調べてたくさん見せてもらいましょう!親の留袖の種類はとても少ないです。値段も高めです。帯も見せてもらえませんでした。マルイチ(名古屋):snsでよく見るような有名ブランドが気になる方は行くことをお勧めします。スタッフはどなたも対応が丁寧です。予約も取りやすいです。交通費も領収書は必要ですが1万円までいただけました(遠方だからかと思います)。フォーシスアンドカンパニー(浜松):好みのものではなかったので1度しかうかがいませんでしたが、丁寧にアクセサリーまでつけて試着させてくださいました。駐車場が有料でした。初めて見学させてもらった際、式場に関してはもっと価格交渉をすればよかったと感じております。初めて見学した際はシェフから名刺をいただきました。式場見学の際のご飯も美味しかったです。試食会では1番高いお値段のコースをいただきました。どれも美味しくお腹がいっぱいになります。このコースを食べた後に引き算方式で当日出すメニューを削っていくのですが、なかなか見積もりのような値段までは削りきれないので、そのつもりでいたほうがいいと思います。ラーメンビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、デザートビュッフェなど、ビュッフェの種類が豊富です。追加料金なしで新郎参加のフランベ演出も可能です。駅から車で10分圏内です。駅から徒歩は厳しいですが、浜松に住んでいて車があるので、不自由なく打ち合わせに行くことができます。駐車場も広々としているので、ゲストの皆様が車でいらっしゃっても安心です。皆様明るく丁寧に対応してくださいます。担当プランナーさんが親身になってくださりありがたいです。相談のレスポンスの早さも休みの日を除きほぼ24時間以内でくださるので安心です。・立地がいい・浜松市内では1番新しい・木とスタッフの温もりがある・1組貸切で同じ時間帯に別の挙式がないので感染症予防の観点からも安心浜松市内においては、おそらく1,2を争う価格かと思いますが、それ相応のクオリティの高さだと思います。ナチュラル系が好きなカップルにはおすすめです。疑問に思ったことは、担当プランナーさんに尋ねると全て丁寧に答えてくださいます。どの式場を、見学される時も打ち合わせでもそうですが、どんどん質問してみてください。詳細を見る (1528文字)

もっと見る- 参列 2021年12月
ナチュラルな雰囲気が好きな方にオススメ
ナチュラルな雰囲気の緑いっぱいのチャペルでとても良かったです。新郎新婦の顔がしっかり見えました。写真撮影も可能なので良かったと思いました。会場自体がとても広かったです。隣のテーブル同士かなり距離が離れているため、周りに気を遣わず仲が良い人たちと楽しく過ごすことができました。テーブルごとに一つの消毒を使用するため使いたい時に使えない人もいるかなと思いました。とても美味しかったです。浜松駅からは少し離れているため、タクシーで行きました。周りは住宅街で100円均一が隣にあったのでびっくりしましたが、中に入ると周りが全然気にならなかったです。とても親切ですぐにドリンクを持ってきてくれたのでよかったです。待合室までドライフラワーでお洒落な雰囲気でした。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 本番 2021年12月
アットホームで温かい雰囲気の式場
建物の内装が木目調で温かい雰囲気。窓も大きく外の光がよく入り、天井も高いため広々してゆったりしている。大人数でも狭さを感じなかった。挙式会場と同様に温かい雰囲気。階段もあり、ガーデンの出入り口も広いため色々な演出もできる。テーブルも可変式なので人数の多いテーブルも少ないテーブルも対応できる。スクリーンも3面あるのでどの席からも見やすい。ドレスは元々の見積りが低かったため値上がりした。料理も見積り時は1番下のランクだったため、値上がりとなった。、花を一部持ち込みにした。ペーパーアイテムやウェルカムボードを自作した披露宴会場真横のオープンキッチンで作ってくれるためいちばんいい状態のご飯が食べられる。メニューも地元のものを使うなど融通が効いた。新幹線の停車駅から車で5〜10分で行きやすい。駅の周りには宿泊施設も多いので夜の式でも安心。式場見学の時から一貫して当日まで同じプランナーさんだったので自分達のやりたいことを汲んでくれて満足のいく式ができた。ホテルウェディングや真っ白なチャペルというようなかしこまった結婚式ではなく、ゲストのみんなが楽しめるアットホームな式をしたい人におすすめ。会場見学に行った際に2人とも第一印象でここだと決まった。式が始まってしまえばめちゃくちゃ楽しくて本当にあっという間に時間が過ぎた。しっかり計画を立てて余裕を持って準備をすること。詳細を見る (585文字)

もっと見る費用明細86名/4,904,713円
- 本番 2021年12月
- 他会場見学あり
アットホームでスタッフさんが盛り上げてくれる会場
緑が多くて自然光が入る素敵な雰囲気横に広くてアットホームピアノや階段もありガーデン入場可能・ドレスはやはり高くなります・花はソファにしたとたん見積もりより上がりました・プチギフトの持ち込み代・ペーパーや動画はすべて作成・特典ではバス代やブーケ代の割引、演出の割引がありましたメニューは決まってるが、料理長との打合せで追加したい食材を伝えると取り入れてくださいました。美味しくて両家ともみんなに好評でした!駅から車で10分、式場バスが特典でついてましたみんなで盛り上げてくれてみんなにあだ名がついてて楽しませてくれるスタッフさんばかりです・最後にスタッフ総出で歌ってくれて盛り上げてくれました、両親にも印象に残る式になりました会場の雰囲気とスタッフさんの笑顔と対応詳細を見る (331文字)

もっと見る費用明細86名/4,904,713円
- 申込 2021年11月
流行りのナチュラルウエディングができる式場
木の香りと高い天井、チャペル内正面からも緑がみえて素敵です。狭すぎず、広すぎずちょうどいい感じです。比較的新しい建物なので、どこもキレイ。オーガニックないい香りがします。平日は1組限定で会場全てが貸し切れるため、自由に演出できたり、ペットも連れてこらます。ガーデン入場、階段入場もできます。スクリーン3枚、オープンキッチンあります。100人以上規模だと披露宴会場は少し狭い気がしました。少人数も対応していただけました。新しめの施設で、貸切のため料金のベースは高いです。施設の雰囲気が好みや、挙式披露宴でやりたいことがたくさんある方は自由にプランできて良いかも知れませんが、そうでなければあまりコスパはいい方ではないと思います。シェフと一緒にコース内容を考えることができます。ケーキもパティシエと相談してオリジナルケーキが作れたり、スイーツではないものも対応しているようです。最寄り駅から車で10分弱。シャトルバスもお願いできます。提携ホテルはありますが、宿泊料はかかります。見学の時からプランナーさんは担当が決まっています。プランナーさんは男性、女性がいいなど希望することは出来なかったです。・チャペルの雰囲気ナチュラル・ハウスウエディング会場、貸切・ナチュラル系のウエディングしたい方におすすめ・申し込み前にドレスの見学をすべきウエディングドレスは提携店が1店舗のみ、持ち込みは基本的に不可。ドレスの数は多いと言われましたが、ショップでは店員さんが持ってくる数着のみしか実際に見ることができなかったため、気に入ったドレスをみつけてから会場を選んでもよいと思います。詳細を見る (683文字)

- 下見 2021年11月
ナチュラルでアットホームな会場です!
挙式会場は天然木材の茶色と葉の緑色が広がっており、木の温もりを感じ、アロマの匂いがとても良くてずっといたくなるような場所となっていました。天井の高い会場は天気が良いと自然光が多く差し込み、とても神秘的な雰囲気を作ってくれる印象でした。広々としており、ガーデンとも繋がっていているため自然を感じることが出来、とてもアットホームな式が出来そうな会場でした!まだ、新しい会場のためか、少しお高めな印象でした。最寄りの駅からは少し離れていますが広い無料の駐車場も完備していました!緑が多く、自然を感じられるためナチュラルな式を考えている方はオススメです!とりあえず行ってみようと式場見学へ行きましたが下調べをしていなかった為、もう少しコストを抑えれる事をあったのかなと思いました。詳細を見る (336文字)
- 本番 2021年11月
雰囲気が素晴らしく、特にチャペルは他にはないです。
初めて見た時から、絶対こちらにしたいと思うほど、全ての雰囲気が完璧でした。特にチャペルが木の茶色と緑と自然光が入り、他にはないとてもステキなチャペルです。全体的にもオシャレな飾り付けになっていて、持ち込みしなくてもそのままで雰囲気が素晴らしいです。コロナ禍ということもあり、結婚式、披露宴という形ではなく、家族、友達参加型のフォトウェディングという形で執り行いました。ほぼ一日貸切で、友達や家族が出入り自由で一緒に写真を撮ったりラフな形でした。スタッフさんやカメラマンさん、メイクさんなどわたしたちのやりたいように合わせてくださったり、居心地良く友達も気軽に来てくれてとてもいい雰囲気だと言ってくれました。普通の結婚式ではここまでたくさん写真を撮ることは出来なかったと思いますし、子連れの友達にも普段を少なくできたと思います。わたしたちにとって理想通りの式となりました。ドレスやタキシードはあとから決めるので、試着してみたら思ったの違ったりこだわりがでてくるので、結果当初から予定していたものより高くなりました。アルバムはやめてデータのみにしました。他の結婚式場も伺いましたが、こちらの料理が1番美味しいです。駅から近く、立地やアクセスは問題ないです。駐車場も多くとめやすいです。スタッフ皆さまの対応が素晴らしく、サービスが行き届いています。こちらの要望にも的確スムーズに対応いただき、感謝しています。スタッフ全員で1日を素晴らしい日にしようという想いが感じられ、一生に一度の大切な日をこちらで過ごせてよかったです。担当の方の対応が素晴らしかったです。チャペルの雰囲気、スタッフの対応が決め手になりました詳細を見る (702文字)
- 申込 2021年11月
スタッフの方が親切で、ナチュラルな雰囲気の式場
グリーンが基調とされているナチュラルな雰囲気のチャペルです。自然光が入るので明るく、天井も高いので、入ると圧倒されます。まだ建ってそんなに日が経っていないとのことで、木のいい匂いがします。階段とガーデンのどちらからも入場することができます。広くて開放感のある素敵な会場です。他の式場に比べると、高い面もあるかもしれませんが、持ち込み料がかからない点や、ウェルカムスペース等の小物は追加料金無しで全て借りることが出来るので、総合的に見ると良いと思います。とても美味しいです。駅からとても近いと言うわけではないですが、参列者には浜松駅からのバスを出してもらえるとのことだったので、助かりました。プランナーさんは一貫性なので、好みを把握してくれて、やりたい演出など、親身になって考えてくれます。とても綺麗な式場です!ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです!詳細を見る (377文字)
- 申込 2021年10月
フレンドリーなプランナーとナチュラル木のチャペル
ナチュラルな雰囲気。自然光が入り緑が見え、天井も高い。木でできているチャペル、ホームページで見て一目惚れで、実際に見学に行ってもホームページの写真と変わらず、結婚式場を考えたときに一番惹かれた部分。ゲストが座る椅子、バージンロード側に装花は緑と白。造花でできているけど、生花に変更することも可能(ただし値段は上がるしボリュームも落ちる)。オープンキッチンがあることでゲストにできたての料理を食べてもらえたり、目で楽しめたり、新郎がフランベパフォーマンスをしたりすることができる。階段やお庭があるため、登場シーンもどこから現れるか選べる。テーブル1卓に対して人数上限なしで、丸テーブル以外も用意がある。コロナ対策もしっかり、対策用パーテーションや消毒液も式場で用意してもらえる。最初の見積りは、料理の見積りが最低まで引き下げた場合の料金だった。持込料無料…ブーケ、両親への贈呈品、フラワーシャワー、招待状、席次表、席札、ペーパーバッグ、受付セット季節に合わせて考えられている。最大ランクのものを試食させてもらえて、何を削るか考えていく。試食は有料。デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェなども対応可能。浜松駅から車で15分。バスやタクシーチケットを式場で手配してくれる(どちらか片方)。式場の外観も緑が多くナチュラル、駐車場が広い印象。担当プランナー一貫制で、見学したときから式場を決めて挙式するまで、同じプランナーが担当。困ったこと、悩みごとなどlineで担当プランナーに相談や質問ができる。お返事も遅いとは思わない。フレンドリーだと思う。決め手はやはりチャペル、ナチュラルで素敵だと思った。また挙式会場から披露宴会場まで、ゲストの移動距離が短く、バリアフリーですべて1階にあるので車椅子の方なども招待しやすい。引出物の種類、ドレスは申込時に確認しておいてもよかったなと思う。ナチュラルで、あまり気取らず結婚式がしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (819文字)
- 申込 2021年10月
チャペルの雰囲気が抜群に良い
挙式会場は木をふんだんに使っており、木の茶色と正面に見える緑がとてもナチュラルなイメージ。大扉を開けて正面に大窓があり緑が綺麗で太陽光が注いでいるととても神秘的です。雨が降っていても緑とのコントラストがとても綺麗だと思います。大きさもとても広く窮屈な感じはありません。列席者用の椅子も座面にしっかりとクッション性があり、列席者もお尻が痛くなることがなさそうです。実際に会場に行って感じた事はとても香りが良い事です。アロマを焚いてくれているとのことですが、とても良い香りで落ち着きます。チャペルだけでなく、控室やトイレ等もとても良い香りに包まれています。写真では伝わりきらない魅力があるので実際に下見をしてみることをお勧めします。披露宴会場は2階建てになっており階段を使っての入場も可能です。天井もとても高く開放感があります。ガーデンが見渡せる大窓もあり、それも開放感を増しています。質感的にはしっかりしていてハリボテ感はありません。厨房をガラス窓越しに見ることができるため、厨房を使ったイベントも行うことができます。また100人以上の披露宴も可能なようで、とても広い会場になっています。雰囲気はナチュラルな感じで、ゲストハウスらしい海外のような作りになっていて、新郎新婦の好みに合わせてシンプル系も派手で豪華な感じも対応できそうです。アイディア次第ではオリジナリティ溢れる唯一無二の結婚式を挙げることができます。実際に下見をしてみてほしいです。式場までは駅から多少距離があるので徒歩で会場に向かう事は難しそうです。伊能忠敬のように徒歩で日本地図をかけるような人であれば何の苦にもならないでしょうが、一般の人からするとバスやタクシーなどを使って会場に向かう事が望ましいです。式場と浜松駅の往復バスやタクシーチケットを式場で手配してくれるのでゲストの傾向に合わせて選択できます。浜松市周辺は自動車文化なので、駐車場が割と取れているこの式場はありがたいと思います。式場の裏には川が流れており、少し北に行くと公園があります、式場の横には商業施設があり100円均一やスーパー、ドラッグストアなどがあり、列席者の急なトラブルにも対応できそうです。一度下見をしてみることをお勧めします。チャペルが綺麗で神秘的予算は少し多めに見積もっていた方が理想の結婚式を挙げれると思います。見積よりは大幅に金額が上がると考えておいた方が無難です。土日祝は結婚式が入っている事が多いため、打合せは平日にできた方がスムーズにプランニングが進むと思います。プチギフトなど持ち込みできる物や持ち込みが出来ても持ち込み料がかかるものがあるので注意が必要です。詳細を見る (1110文字)
- 下見 2021年8月
挙式会場がおしゃれ、スタッフさんの対応が◎
チャペルはガラス張りで、緑に覆われていてナチュラルな雰囲気だが、イスもかなりこだわったようなものだった。曇りの日に行ったからか、思ったより中が暗く見えた。天気が良ければとても映えそう。披露宴会場は思ったより広かった。大きな窓があるため、窓からの登場、または階段からの登場ができる。私達の予算が足りなかったようで、見積もりはだしてくださらなかったですが、最後までサービスはよかったです。好きなフルーツを伝えたらそのフルーツを使ったデザートを作ってくださいました。飲み物も他会場に比べ、おしゃれなもので、こだわりが詰まっていてすてきだなとおもいました。駅から少し遠いため、アクセスは若干悪い。隣にスーパーがあるため、せっかく素敵な結婚式場なのに景観が壊されてしまう。最初から最後まで素敵な方たちばかりだった。私達が契約しないとわかっても、全く態度を変えず、ブーケまでプレゼントしてくれました。サービスには感度しっぱなしでした。ナチュラルな雰囲気で結婚式を行いたいカップル、大人数で行いたいカップルにオススメです。詳細を見る (454文字)

- 下見 2021年8月
スタッフさんのお気遣いなどが超一流
本当に素敵です。自然が溢れていて、晴れには陽の光、雨の日でも雨の音色が聞こえてきそうでとても素敵です。スタンドが大きく、神々しく見えて、祝福されている感じがします。何人いようが包み込んでくれる広さもおすすめです設備などはあまりよくわからなかったのですが、余興やダンスなんかはできるくらいの広さだと感じました。色合いも大人っぽくシックな落ち着きに惚れ惚れしてしまいました。かなり高いです。それでもここはとてもいい式場で、この値段も納得できますどれも美味しく、お菓子やデザートも上品で老若男女が楽しめる美味しさです駅から遠く、お年寄りや方向音痴は少ししんどいかなという印象です。タクシーかバスなんかを手配しないととてもじゃないが先どころではない疲れに。。みなさん本当に素敵です。予算的にできないと分かっていてもサービス精神を忘れず、デザートやおやつなんかのサプライズで迎えてくれました。本当に素敵で、予算が叶うならここでぜひやらせていただきたいと思いました。こだわりはナチュラルさとライブ感。なのでそれにあった雰囲気が素敵でしたやりたいことが果たして本当にできるのか。シックで落ち着いた雰囲気の中に無邪気さを取り入れたい。そんな方々におすすめです詳細を見る (521文字)
ナチュラルかつ豪華
控室、ロビーがかなり広く取られていて感染対策がしっかりされていて、安心できます。緑が多くナチュラルテイスト柔らかい雰囲気でもあり、ゴージャスにすることも可能新しめなので、コストはおさえられません。季節のものを多く取り入れてくれたり、アレルギーのみではなく、苦手食材にも、配慮してくださっている新幹線の駅が最寄りなのはメリット。駅から歩ける距離ではないのでそこからバスまたはタクシーをだしてくれるスタッフもみんな気さくな方で、プランナーは本当に頼れる方だと思いますお手洗いもきちんと今風に装飾されていましたイソップとか、ドライフラワーとか。女性に必要なものも、あると嬉しいものも、最初から用意されています。ナチュラルテイストがお好きな方にはすごく魅力のある式場だと思います詳細を見る (335文字)

もっと見る- 申込 2021年6月
温かみのある式場
緑が多く天井も高い窓も大きく自然光がたくさんはいる天井が高くスクリーンも大きいのが3つあってどの位置からもよく見える木が多く自然で温かみのある場所料理や衣装にこだわった為最初の見積もりより100万くらい高くなった彩りもよく、見た目だけでなく味も美味しかったオープンキッチンなのがよかった駅までは15分くらいとすこし距離があるが、バスを出して貰えた会場見学から当日までプランナーが一緒ということもあり、色々相談できているみんなにこやかで明るい人が多い印象ガーデンが広く、ガーデンでの演出が楽しめそう体調の悪いゲストにも対応してくれる部屋や授乳用の部屋を用意してくれた司会者の方も明るい方でアットホームな式をしたい人にオススメ詳細を見る (311文字)
- 申込 2021年6月
お料理、パフォーマンス、おもてなしと木の香りが素敵な式場です
一年中緑を絶やさない木が挙式会場から見える窓の外に植わっているところが素敵な会場です。また会場内がとてもいい木の香りがします。オープンキッチンが素敵です。キッチンでのパフォーマンスに惹かれた部分が大きいです。同じ地域の他の式場より施設自体が新しいため、他よりも高めだと聞いています。美味しいです。キッチンでのパフォーマンス、おもてなしが素敵です。背の高い建物に囲われた会場など街中すぎるのは好まなかったのですがここは街から遠くなくバスで交通にも困らず良い場所です。いつもにこやかに丁寧に対応してくださいます。希望を聞き、いろいろと提案してくださいます。プランナーさんのおかげで楽しく準備ができています。・挙式会場から年中緑が見える・とても良い木の香りがする挙式会場・ガーデンが素敵・高い建物に囲まれておらず一軒家で開放感があって良い・オープンキッチンでのパフォーマンスが素敵・シェフまで含め全スタッフ揃ってのおもてなしが素敵・木の香り、緑が好きなカップルには好まれると思います。・オンラインではわからないことですが、木の香りがとても良いです。・見学すると、来てくれたゲストにこのお料理を舌でも目でも楽しんでもらいたい、スタッフ揃ってのおもてなしが素敵だ、と感じると思います。詳細を見る (537文字)

- 下見 2021年6月
おしゃれでかわいい
木が多く使われており自然が感じられます。女性は特に可愛いって思う式場だと思います!他の結婚式場と比べて広いと思います。ポップコーンメーカーもあって面白いサービスもありました。コロナ対策もしっかりとしてあり安心できます。自分達の予算に合わせたプランを提案してくれます。自家用車でしか行ったことがないので公共交通機関を使ったことはないですが、周りに分かりやすい建物があるので迷うことは無いと思います。最初から最後まで同じプランナーさんがついてくれるので話しやすいです。最初緊張してましたがプランナーさんが面白いので自然に緊張がとけました。仕事の関係で打ち合わせの時間が遅くても対応してくれた。スタッフ皆さん優しい方ばかりでとっても良い。貸切なので参列していただく方にもゆったりとできると思ったからです。全員詳細を見る (351文字)
- 下見 2021年6月
ナチュラルで和気藹々とできる式場
パッと見た感じ緑、茶の色が多いなーと思いました。自然をかんじられるウッディ、ナチュラルな式場だと思い自分たちの思ってる堅苦しくないようにすると言うテーマとマッチしていた為選びました!設備に関してはポップコーンメーカーは他の式場を見てもここの式場しかなく気に入りました。厨房も綺麗でしたし、フロント、受付もオシャレになっていて細かいところまで気を遣っていると感じました。また、毎回打ち合わせでいろんな担当者が笑顔で挨拶してくれてとても嬉しかったです。この笑顔も選んだ理由の一つですね!とても気持ちが良いのでいろんな人にオススメです!自分達の条件の金額まで考えて計画を練ってくれましたとても美味しいです!駅から近く、バスタクシーもあり嬉しいです!常に笑顔で元気をくれます!化粧室にワックス、マウスウォッシュなどサポートが行き届いていた若いひとにオススメナチュラルな式におすすめ詳細を見る (386文字)
- 申込 2021年5月
スタッフの方がとても優しくて、会場も最高!
ナチュラルな雰囲気が最高で、式場に足を運ぶたびに幸せな気持ちになります!チャペルの景色がとても素敵です!初めて入った時感動しました!人前式も可能で、好きな雰囲気で、自分のやりたい式ができそう!披露宴会場も広くてたくさんの人を呼んでも大丈夫そうです!ガーデンとも繋がっていたり2階から階段も伸びていて色んな登場シーンがつくれそう!キッチンもオープンキッチンで、新郎がキッチンでパフォーマンスすることもできます!子供たちがいても飽きないような雰囲気です!隣はスーパーなどがありますが、困った時に買いに行けるのが便利!駅からは10分以内で到着できる!駐車場も広くてたくさん来ても大丈夫そう!外観もとても素敵です!会場の雰囲気が素敵でした!金額を確認する!詳細を見る (324文字)
- 申込 2021年5月
プランナーさんがとても親切で話しやすい
緑がたくさんあり、ナチュラルで暖かい雰囲気で解放感があります。窓からみえるガーデンやプールがとても綺麗です。ガーデンや階段もあり、色々な演出ができると思います。貸切の挙式なだけあって、式当日は他の花嫁さんとすれ違うこともないです。自分たちの好きなように式場全体を飾れることはとても魅力的だと思います。その季節にあった料理をだしてくれます。駐車場がたくさんあります。遠方からくる方も駅からもタクシーに乗ればすぐに着きます。プランナーさんはとても親身に話を聞いてくれて、こちらの意向を汲んでたくさん提案してくれます。案内や説明もとても丁寧で、周りのスタッフさんも優しいです。緑が多く、綺麗で、太陽光がよく入る所が良かったです。ナチュラルな式場を求めている人にオススメです。式は午前と午後に分かれているので、他の人と被ることなく自由にすることができます。詳細を見る (374文字)
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催《ギフト券1万円》3万円相当!黒毛和牛&オマール海老コース堪能
厳選食材を使用した豪華フレンチ試食が堪能できるスペシャルフェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆なんでも相談会ほか

12月限定のXmasデザートや豪華フレンチ試食が堪能できるSPフェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆なんでも相談会ほか

現地開催組数限定【ギフト券1万円】贅沢3万コース試食×貸切ガーデンW体験
053-442-7080
今がチャンス☆彡ご来館でもれなく【Amazonギフト券10000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2025/11/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループ(アーブルオランジュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8044静岡県浜松市中央区南浅田二丁目13番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅南口より車で8分 |
| 最寄り駅 | 浜松駅 |
| 会場電話番号 | 053-442-7080 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~20:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり結婚式当日の送客バス・タクシーチケット等手配可能 |
| おすすめ ポイント | 木々に包まれているかのような温かさ感じるチャペル。アットホームな空間は、おふたりとゲストとの絆を深め、感動的なセレモニーが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー/バルーンリリース/ケーキカット/お菓子まき/デザートビュッフェ/お茶漬けビュッフェ/生ハムビュッフェなど |
| 二次会利用 | 詳しくはスタッフまでご相談ください |
| おすすめ ポイント | ガーデンに面した窓をすべて開放できるので、爽やかな風を感じる開放的なパーティを行えます。
| 料理の種類 | 食材の旬を味わっていただけるよう年4回季節ごとにコースメニューを一新しています。既製品を一切使用せず手間と時間をかけた逸品は、味はもちろんのこと、色彩でも楽しんでいただけるメニュー作りをしています。 |
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものはアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付フェアを開催しています。列席ゲストからぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | ◆シェフと直接打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場