- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数1位
- 静岡県 緑が見えるチャペル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル1位
- 静岡県 ナチュラル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル1位
- 静岡県 クチコミ件数2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い5位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い6位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る6位
- 静岡県 宴会場の天井が高い6位
- 静岡県 総合ポイント7位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気7位
- 静岡県 料理評価7位
- 静岡県 スタッフ評価7位
- 静岡県 ゲストハウス7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価8位
- 静岡県 ロケーション評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場9位
- 静岡県 ガーデンあり10位
- 静岡県 チャペルの天井が高い10位
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 申込 2023年1月
会場やスタッフのみなさんがアットホームで本当に素敵な場所です
挙式会場がインパクトがあり、写真を見て一目惚れしたので見学に行きました。実際に行ってみるとぬくもりを感じられる場所で緑と茶色のテイストがとても素敵でした。天井も高く、式場のパンフレット写真以上で良かったです。披露宴会場は、挙式会場からガーデンを抜けて直結しているので広々としておりゲストの方もスムーズに見渡せるのも良いな思いました。オープンキッチンがあり、それを利用した演出も案内がありました。緑と茶色がメインで自然が気持ち良くアットホームに過ごせそうです。主要駅から車で10分程度なので、遠方の方にもありがたい距離だと思います。式場周りには、100円均一やスーパーがありいざという時に利用できるのも安心です。初めてお会いした時から、みなさん暖かくとてもアットホームな印象です。打ち合わせや試食会などでお会いするたびに明るく優しく声をかけてくださり、とにかくアットホームです!プランナーさんも初めて式場見学をしたときにお会いした方が当日まで務めてくださり県外から式を挙げる私たちにとってはその点はとてもありがたく安心でした。この式場の決め手となったのは、式場の方々がアットホームなところです!みなさんに迎えられて式を挙げられたら素敵だなと感じられて式場見学の時に即決しました。主人は挙式会場の雰囲気が気に入っており、待合やそのほか設備もとてもキレイな場所です。どなたにでもおすすめです!私たちもコロナ禍の結婚、出産を得て結婚式自体今すぐにとは考えていませんでしたが式場見学の際にプランナーさんも無理な勧誘や「いかがですか?」という声かけはなく私たちの意思を常に尊重してくださいました。迷っている方は是非見学だけでもお気軽に行ってみてください♪詳細を見る (729文字)
- 申込 2023年1月
アットホームでナチュラルな会場です!
会場はナチュラルなテイストでとても綺麗です。室内は暖かみのある色合いが使われているので厳かな雰囲気で素敵です。挙式の最中は生演奏をしてくれるとのことで楽しみです。天井が高く、木の温もりが感じられる優しい雰囲気ある会場になっています。スクリーンも大きく、3面あるためゲストの方も見やすい構造になっています。オープンキッチンも魅力的です。新郎新婦の入場にはガーデン、扉、階段と3パターンから選べるため、色んな演出が出来そうです。新幹線の停まる浜松駅からタクシーで10分かからない距離感で比較的アクセスし易く、遠方からのゲストにも安心です。ナイトウェディングのライトアップがとても綺麗です。1日2組の完全貸切なのでゲストとの時間もゆったりと過ごすことが出来るのが魅力的です。大切なペットも参加させることができのでペットを飼っている方におすすめです。非常に人気の会場な為、早めの会場見学をお勧めします。ナイトウェディングをしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (422文字)
- 申込 2023年1月
スタッフの方が素敵!木の温もりを感じられる挙式会場!
ネットで挙式会場を見て既に私たち夫婦の雰囲気にあっていると思い、惹かれていたのですが、見学に行った際に更に惹かれて木の温もりと匂いが素敵でした。アットホームな感じがとても良いです。背もたれが斜めになっていて座りやすかったり、参列する人との距離が近くてこだわりが詰まった挙式会場でした。スクリーンが1つじゃなくて見やすく設計されていて、高すぎず低すぎずちょうど良い高さでした。披露宴会場からそのままガーデンにつながっているので小さいお子さんは解放感があり良いと思いました。広々披露宴会場を使えたり、階段からの入場もできるのが素敵だと思います。料理が本当に美味しいです!駅から車で10分の距離なのがとても良いです。周りが大きなビル等がないので静かでアーブルオランジュの世界観があり素敵です。スタッフのみなさんがいつも笑顔で迎えてくださって、対応が丁寧で私がやりたいことを1つずつ丁寧に叶えてくださって感謝してます。プランナーさんが一貫性なのがとてもいい。見学の時に初めましてで会ったプランナーさんが当日も近くにいてくれる。オープンキッチンにも惹かれました。ウェルカムスペースのアイテムも貸してくれるのに安心しました。アットホームでやりたい方オススメです!詳細を見る (525文字)

- 本番 2023年1月
最幸の1日を作るなら絶対ここ
ダークウッドと緑に包まれたナチュラルな会場で、チャペルも宴会場も天井に高さがありとてもゆったり過ごすことができます。雨の日だとがっかりされる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は逆に雨の方が雰囲気が出て素敵に感じましたし、ナチュラルなテイストのチャペルであるからこそ雨の日も素敵な空間を演出できるように思います。バージンロードも短すぎず長すぎず、ちょうど良い距離感でゲストの方もシャッターチャンスが多く、色んな角度からたくさん写真をいただきました。当日スマホを持たない新郎新婦からするととてもありがたかったなと思います。またチャペルの中もウッディーな香りが使用され、リラックスできる空間でありながら神聖な雰囲気も漂い、唯一無二の会場だと感じました。バリアフリーであることやウェルカムスペースからチャペル、チャペルから披露宴会場まで往来することなくスムーズに移動できるのも魅力です。天井が高くゆったりできるのがまず魅力です。お色直し入場は階段からするのが夢でしたが、こちらの会場は2階からぐるっと回って階段で降りるような作りになっており、踊り場もあってとても素敵な演出をすることができました。大きなガラスの窓からは常にチャペルとガーデンを眺めることができ、そこから入退場も可能です。自然光も入り素敵なのですが、夕方〜夜のガーデンもとても綺麗で午前午後どちらも写真映えする会場です。スクリーンも大きなものが3方向に設備されているのでどの席からも映像を見ることができ、スピーカーも音質が良く感動的なムービーを流すことができました。ナチュラルカラーな会場なのでどんな色でも合うと思います。装花は少しだけ値上がりしました。グリーンでいっぱいにしたかったので葉っぱ系の植物を中心にお願いしましたがゲストが多くテーブル数も見積もり時より増えたので仕方ないと思います。お料理やケーキ、ドリンクも少しだけグレードを上げたので見積もりより上がりましたが、結果として大成功だったのでこちらも納得しています。事前にたくさんご相談をして見積もりもリアルな数字で作っていただいた会場決定をしたのであまり驚きはありませんでした。ドレスは大きな割引特典をつけていただきましたが持ち込みにしました。遠方に住んでいたため提携店に試着に行く時間がなく、あまり好みのドレスもなかったので持ち込みに。でも結果として大きな節約となりました。ペーパーアイテム、フェザー&リーフシャワー、プチギフトもdiyで節約。タクシーチケット、ブーケ&ブートニア、お料理、デザートビュッフェ等たくさん特典をつけていただきこれが後にとても大きな節約となりました。お料理のボリュームもちょうど良く、なんと言ってもとにかく美味しいのが魅力です。ソースひとつにしてもとても繊細で、こんなに美味しいソース初めて!と思うくらいでした。デザートは演出としてビュッフェにしたのですが、とても種類が多く、見た目も可愛くて大成功でした。演出の一つとして唐揚げアフロをお願いしたのですが、料理長も快く出演を引き受けてくださり、お料理でも会場全体大爆笑の演出をすることができとても楽しかったです。ドリンクの種類も充実しており、当日ノンアルドリンクをいただいたのですが全部美味しかったです。また当日ではありませんが、会場見学の際にいただいたパティシエ特製のラズベリードリンクがものすごく美味しくていまでも忘れられません。ケーキも1からオーダーして作ることができ、細かいお願いも「できますよ!」と引き受けてくださり期待以上の見た目と味のケーキを作っていただきました。こちらもゲストから大好評で嬉しかったです。お料理がおいしかった!とみんな口を揃えて話してくれていたのでこちらのシェフにお願いして本当に良かったと思います。浜松駅から車で10分ほどなのでアクセスも悪くありません。周りが住宅街なのでとても静かで落ち着いており、隣に100円ショップ等お店もあるので準備の際に便利です。駐車場も広く、マイカーで参加してくださるゲストの方にもやさしいです。こちらのスタッフさんは皆さん本当に世界一だと思います。とにかくいつも笑顔の絶えない温かいスタッフさんばかりで、話しにくい相談事も新郎新婦の目線でお話ししてくださるのでとても信頼できます。面白いアイデアもたくさん持っていらっしゃるので演出で悩んだ時はいつも相談させていただいていました。細かいお願いや連絡についても一つの漏れもなくきいてくださり、こちらが伝える前に「これはこうしますか?これも良いですね!」と声を掛けて来てくださるのでコミュニケーションも非常にとりやすく、当日もお願いしていた以上のサービスを提供してくださいました。スタッフさん同士が仲良しなので連携も上手くとってくださっています。若い方が多く、ゲストの方々が「若いスタッフさんたちに元気をもらった!とても気持ちの良い接客をしてくれた!」と喜んでくれていました。プランナーはもちろん、お花屋さんやシェフ、パティシエの方も含め全員が素晴らしい方ばかりです。色んな会場を見学しましたがこちらのスタッフさんがずば抜けて素晴らしい対応をしてくださったので会場決定も即決でした。とにかくスタッフさんの対応力が素晴らしいです!見学時からのプランナーさんが1人最後まで担当についてくださるので安心してお任せすることができませ。会場も素敵ですが、やはりプランナーさん次第で全く違った式になると思うので自分が心から信頼できるプランナーさんと一緒に式を作ることができたのは1番の魅力です。会場の雰囲気とスタッフさんの親切丁寧な対応で一目惚れでした。当日はバタバタするので時間をかけてゆっくりとコツコツ準備する方が良いです。snsは情報の宝庫なのでアイデアを集めてプランナーさんと相談しながら準備するのが1番良いと思います。詳細を見る (2412文字)

- 参列 2023年1月
緑に囲まれた海外の豪邸のような式場
緑に囲まれた、海外の豪邸でのパーティーのような華やかさがありました。式場正面から入ってすぐウェルカムスペースがあるため、ゲストが迷うこともありません。ウェルカムスペースのすぐ横にガーデンがあるので解放感もあります。ガーデン直通の披露宴会場で、会場が全て同じ階にある為バリアフリーで年配のゲストにも安心です。披露宴会場は暖かな色味と高い天井、オープンキッチンもあり華やかです。オンライン挙式プランというものもあるようですが、今回は自分のみzoom参加だった為パソコン操作についてはスタッフはノータッチでした。自分だけがオンライン参加で、友人のパソコンを設置する台は用意してくれ、都度場所を考えて設置してくれました。詳細を見る (306文字)
- 下見 2022年12月
参列者に優しい、あたたかみのある式場
挙式会場は、天井が高く開放感がありました。正面はガラス張りになっており、外の緑が見え落ち着く雰囲気でした。会場は木のいい香りがしておりました。特に良かった点は参列者のイスがソファーのようにふわふわで、座った際に背中部分が直角ではなかったため、座りやささを感じました。披露宴会場は、オープンキッチンになっている点が1番な魅力に感じました。オープンキッチンは、ガラスが1枚貼られているため、匂いなどが会場に来ない点が好印象でした。大きさは十分な広さでスクリーンが大画面で三箇所あったため、参列者はどこに座っても、スクリーンを見れると感じました。木の優しい雰囲気と外の緑が見える部分が落ち着くなと感じました。見積額は、一般的な相場と変わりない300万くらいでした。しかし、持ち込みできる部分が多く、費用が抑えられる箇所が多いところが魅力的でした。持ち込みできる箇所は、アクセサリーや、芳名帳などのペーパー類や、引き出物の袋でした。メニュー内容は、新鮮野菜をつかったお刺身のある、前菜や、温かいお皿での提供の、お魚、お肉料理でした。お魚料理は、工夫感じられる今までに見たことない料理でした。色合いも綺麗でした。お肉料理は鴨と牛肉の2種類のお肉をいただき、柔らかく食べやすいお肉で感動しました。見た目から華やかで、好印象でした。式場は、駐車場が目の前に完備されていました。駐車場も綺麗で見えない部分もしっかり清掃されているのかなと感じました。式上周りはお店が多かったですが静かな雰囲気でした。スタッフの方は、私の好みや求めていることをしっかり聞いてくださいました。そのため、挙式場、披露宴会場を見た際に、ニーズに沿った提案をしていただけたため、この式場で指揮を挙げたらこういう感じかなという、未来のイメージができました。ユーモアのある会話をしていただき、私の緊張もほぐれ聞きたいことをしっかり聞ける雰囲気を作ってくれました。おすすめなところは、バリアフリーが整っていたことです。会場全体、段差がなく、足の不自由な人、妊婦さん、高齢の方などに優しいと感じました。式場選びの際、親戚を呼ぶため、バリアフリーを重視ていました。バリアフリーのトイレや、個室の待合室などあり、求めていた設備と一致していました。落ち着いた雰囲気のある、自然感じる別荘地などが好きな方が好みかなと感じる式場でした。浜松市には、このような式場はないため、周りと被りにくいことも魅力的だと思うため、周りの人と被りたくない人にもおすすめです。詳細を見る (1048文字)

もっと見る- 参列 2022年11月
ナチュラルな雰囲気の素敵な会場
木でできた雰囲気の素敵な挙式会場です。ただ、人数の多い式だったので後ろからは2人がうまく見えなかったのと、座りきれないゲストがいたのが残念でした。ナチュラルで素敵な会場です。世界観も作り込まれていると思います。建物の作りがとても可愛かったです。ガーデンでのフラワーシャワーもとても良かったです。どの料理も美味しかったです。シェフから料理の説明がありました。隣が商業施設だったので驚きました。挙式会場にいる時はまったく見えないので気になりませんでした。駅からはバスかタクシー、自家用車が必要です。ガーデンの後に席に着く前に生ハムやフライドポテトのサービスがありました。会場の雰囲気やウェルカムスペースがとにかく可愛かったです。詳細を見る (312文字)

- 申込 2022年11月
素敵なチャペルが決め手でした!
式場のパンフレットで挙式会場の写真を見て、雰囲気に一目惚れし、直接見てみたいと思ったのがきっかけです。実際の会場はパンフレット以上に素敵で、天井が高い・緑や木を基調とした空間・窓から見える青空と木々、隙間から差し込む光など、さまざまな魅力があり、ここで式を挙げたいと思いました。披露宴会場もナチュラルな雰囲気で、落ちつきのある空間というのが第一印象です。階段があるので2階から入場することができますし、前方にある2つの大きなスクリーンでムービーを流すことができます。後方にはキッチンがあり、窓を使った演出をすることもできます。会場がまだできて間もないということもあり、周囲の式場と比べたら若干コストは高めかと思います。持込料金も種類によってはかかるため、費用を抑えようとしても限られてしまう部分があります。最寄りの浜松駅から車で約10分です。会場は駐車場がたくさんあるため、自動車で来られる方はもちろん停めることができるますし、送迎バスまたはタクシーチケットのどちらかを選択できるので、公共交通機関を利用する参列者が多い場合でも安心かと思います。一人のプランナーさんが最後まで担当してくださるので、安心して進められます。明るく、共に結婚式を盛り上げようと親身になってくれる方が多い印象です。決め手はやはり挙式会場です。パンフレットで見た写真以上に素敵な空間で、結婚式をするならココが良い!と強く思いました。ナチュラル・ウッディーな雰囲気が好きで、式のテーマややりたい演出などがあるカップルにはぴったりの会場だと思います。詳細を見る (660文字)
- 参列 2022年11月
今どきなカジュアル結婚式が挙げられる
大きな窓があり、自然光が入って明るいです。当日は雨でしたが、それでも明るくてキレイでした。まだ新しい施設ということで全体的にキレイでした。今回は40人ほどの式だったので、空間はまだ余裕がありました。オープンキッチンが後ろがわにありますが、フランベの演出もすごかったです!飲み物の種類は豊富でした。料理はけっこうお腹いっぱいになりました。個人的にはカルパッチョのような前菜が美味しかったと思います。駅から遠いのでアクセスは少し悪いです。広い駐車場があるので、お酒を飲まない私にとっては車で行っても大丈夫なので問題ないですが、お酒を飲む方には少し不便かもしれません。(送迎バスを用意する場合あるようです)寒いときに温かい飲み物を用意くださったり、料理について伺った際にシェフに確認して丁寧にお答えいただいたり、とても良かったです。結婚式のための施設のため設備が充実しています。詳細を見る (386文字)

- 下見 2022年11月
浜松市で結婚式をするならbrassグループ一択です
挙式会場のナチュラルな雰囲気が気に入りました。挙式での緊張がほぐれそうな落ち着いた雰囲気であり、ウッド調が基調となっているため白いウェディングドレスが一段と映える仕様になっています。平屋の一軒家となっているところに魅力を感じました。段差がなく祖父母も安心して招待することができます。披露宴は2階から登場ができる仕様で、以前からの憧れであったためかなり魅力を感じました。予算よりはお高めの印象です。サービスの質、会場の綺麗さから値段相当かと思います。みんなの口に合うように作られていて、でも印象に残る味です。すごく美味しいかったです。盛り付けが上品でぜひここの式場にしたいと思いました。駐車場も充実しており、駅からのアクセスサポートも充実しているため満足です。ガーデンが広く、緑のある式にできるのがお勧めポイントです。かなりフレンドリーで丁寧にご説明をしていただきました。話しやすく、緊張せずにご相談できました!食事にこだわりたいというポイントと一致しました。以前参列した際にもここの食事が気に入り、式をあげたいと感じていました。ナチュラルでおしゃれな式を挙げたい方にとってもおすすめです!披露宴会場の雰囲気がとても魅力的なのでぜひ下見の際は挙式会場と披露宴会場もご覧になることお勧めします。brassグループさんはスタッフ一貫性というのが最大の魅力です。担当さんとの仲も深まり、より式の準備が安心、楽しいものになります。完全貸切であるのもゲストにとっても最高のおもてなしができるポイントです。詳細を見る (646文字)

- 申込 2022年10月
あなたの為の貴方だけの結婚式を作れます
挙式会場はドライフラワーがさりげなく使われていたり、ナチュラルな色のインテリアで統一されていたりしてとても落ち着ける空間になっていました。天上も高く、窓も大きいため自然光が入り、晴れた日には綺麗にドレスを見せてくれると思います。披露宴会場からは緑が豊かなガーデンが見え、開放感が感じられます。また、シェフが調理している様子も見えるため、安心感があると共にワクワク感も楽しめます。大きなスクリーンが2つあり、どの席からも見やすいように配慮されているのも、地味にボイントが高かったです。ロケーションは浜松駅から車で15分とそれなりですが、送迎のバスがあり、困るほどではありません。駐車場も広いスペースがあるので、駐車場で困ることもないと思います。専属のプランナーが着いてくれて、挙式の時までずつとサポートしてくれるのが、この会場を決めたポイントでした。どのスタッフも明るく頼りがいがあるのですが、専属のためこちらの要望を第1に考えてくれるところが何より嬉しいです。会場の雰囲気と専属制のプランナーが決め手でした。何パターンかの想定で、予算を立ててもらうことで、実際の挙式でかかる費用を想定することが出来ると思いました。詳細を見る (507文字)
- 申込 2022年10月
外観、内装ともにおしゃれで他の式場とは異なる特別な雰囲気
挙式会場が他の式場と異なり、モダンでオシャレな雰囲気。参加者の座席も座りやすいような配慮がされているところが良かったです。ガーデンやプールもあり、とてもおしゃれです。雰囲気もよくある披露宴会場の雰囲気と違い、色合いや装飾品も素敵です。一棟貸切タイプなので金額的には高いですが、唯一無二の挙式、披露宴が行えるので満足してます。細かく一品ずつ決められるのが親戚です。色々なビュッフェもあり、自分達の好みで内容を決めることができるのが良かったです。駅から車で10分以内。住宅地の中で一際目を引く建物。明るく好印象です。一棟貸切他とは異なる雰囲気写真映えする内装と外観アットホームな式をあげたいと考えている方におすすめです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2022年10月
チャペルの魅力爆発的です
扉を開けた瞬間からとても感動する空間でした。天井が高く、木と緑が映える雰囲気です。まさに理想の空間で、私が式場を選んだ理由も挙式会場にとても惹かれたという部分が大きいです。会場内も綺麗で清潔感があり、リラックスできるのもポイントが高かったです。天井が高く、会場内へ出入りする入口も広く開放的な印象でした。ナチュラルテイストなので、とても好みです。アットホームな雰囲気もあります。ガーデンと直結しており、天気がいい日は日光が会場内に入り温かい雰囲気になりそうです。全体的な予算は高めですが、実際に下見してみると自分の好みな空間でありるという部分が他には無いと思いました。招待する友人にもアーブルオランジュの素敵な空間で過ごしてもらいたいという思いが強まりました。駅から車で10分遠くもなく近くもなくという感じです。プランナーさんとはずっとオンラインでやりとりしていたのですが、実際にお会いした時は母、妹とともにさらに大好きになるくらいの印象でした。美味しいウェルカムドリンクや施設内も丁寧に説明して下さりました。ここが決め手!ていうのはチャペルでした。他の式場にはない、空間が私のおすすめポイントです。ゲストの控室の解放感。こちらも感動しました。自分たちだけの空間を作ることができるのも魅了的に感じました。浜松でピアノが有名なので、ピアノが施設にあるのも魅力を感じました。ナチュラルテイストやアットホーム、自分たちオリジナルの式を挙げたい方はお勧めします!詳細を見る (627文字)
- 参列 2022年10月
ナチュラルな開放感のある会場
全体的に広い会場で、ウェルカムスペースも広々してたので、ウェルカムスペースを見たりメッセージを書いたりしながらのんびり過ごせました。チャペルはウッド調の森の教会のような雰囲気で、とても素敵でした。ガラス張りの向こうの木がおしゃれでした。ガーデンでのフラワーシャワーは折り紙で作られた星?でとても可愛かったです。ここも広々していて開放感がありました。挙式会場も同じウッドテイストで、会場全体で統一感がありました。グリーンベースの装花が多かったですが、それがとても映えていました。天気が良く気温も最適だったので、フラワーシャワーやケーキカット、お色直し後の撮影などガーデンで行ってました。ガーデンと披露宴会場両方をたくさん堪能できて良かったです。お色直し後の撮影は暗くなっていましたが、暗い中で照明が当たっているガーデンも綺麗でした。落ち着いた雰囲気の中でのアットホームなお式でした。浜松駅から少しだけ遠いですが、シャトルバスがあったのでアクセスには困りませんでした。綺麗で開放感がある披露宴会場とガーデン詳細を見る (451文字)
チャペル、披露宴会場が広く暖かい会場
自然感が強く、木の中にいるような温かい感じ。アットホームな雰囲気。100人以上入るくらいの広さオープンキッチンで子供から大人まで料理演出を楽しめる会場。ガーデンと繋がっているため空けておくと広々使える。見積もりの金額は他と比べて高いが、確実にかかるものを入れてくれているため、見積から最終支払額の差があまりないのではと思う。特典は時期によるが結構ある。料理はどれも本当に美味しい。式場まで距離はあるが、送迎がでる。(多少)スタッフさんは明るく親切で私たちの意図を理解した上で提案をしてくれる。式場案内をしてくださった時は質問に対して的確に分かりやすく答えてくれた。私たちにあった感じの式場だったこと。ほかの式場にはないオープンキッチン。プランナーさんが親切。1箇所で決める方が多いと聞いていたが、色んな式場を見て自分たちにあったものを探すのがおすすめ。詳細を見る (376文字)

アットホームな結婚式を挙げれる会場
挙式会場は木を使用した建物になっており、ナチュラルなテイストになっています。挙式会場に入ると木の温もりを感じることができます。80名以内であればゲストもゆったり座れるのではないかと思います。披露宴会場内には階段もあり、入場の演出は階段やガーデンからも入場できます。ガーデンではキャンドルの演出等もできるそうです。披露宴会場内も木を使用してある内装であったり、オープンキッチンがあり、ゲストの食事の様子をみながら食事の提供をしてくれます。他の会場より多少お値段はかかりますが、内容の相談も可能です。特典は様々つけてくれますが、申し込みサイトによって多少内容が違うようなので必須の特典があるサイトから見学申し込みをすると良いかと思います。持ち込み出来ないもの、出来るもの、出来るが持ち込み料金がかかるものがあります。季節ごとにメニューが変わります。コースにランクがなく、2人のオリジナルのコースを作ってくれます。ケーキに関してもパティシエさんとの打ち合わせがあります。オリジナルビュッフェもデザート以外もできるそうです。浜松駅からは少し遠いのでバスやタクシーの利用や車で来る必要があります。駐車場はあるので打ち合わせ等は問題ないかと思います。スタッフ一貫性のため親身に話を聞いてくれたり、急な要望にも対応してくれます。スタッフさんとのお話する時間も長く、安心して打ち合わせできます。打ち合わせ回数も他の会場より多いため準備もゆったりできます。挙式会場、披露宴会場の印象が2人のイメージにあっていたところ見積もり作成時点の人数は少なめでも良いかもしれません。人数upによる特典があったりします。ナチュラルなテイストが好み、ゲストハウスで挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (731文字)
- 参列 2022年9月
木の温もり溢れるガーデンウェディング
木目調でシックさとナチュラルさを兼ね備えた挙式会場でした。正面に大きな窓があり、自然光がたくさん入り、画面越しでも明るい印象でした。挙式中は生演奏で荘厳な雰囲気でしたが、退場時に新郎新婦がパソコン越しに手を振ってくれて、リラックスしたアットホームな雰囲気も感じました。ガーデンもあり開放的なロケーションでした。ウエディングケーキセレモニーやシャボン玉も晴天の下ならではの美しさでした。披露宴会場も木目調でチャペルとの統一感もあります。zoom接続に関してスタッフさんはあまり関与はしていなかったのか途中で通信が切れた時には友人たちが対応してくれました。オンラインでも伝わる木の温かみを感じられるナチュラルで可愛らしい式場でした。挙式はzoomで接続していただき、途中で通信がうまくいかず、披露宴では友人のlineテレビ電話で参加させていただきました。詳細を見る (375文字)
- 下見 2022年9月
ナチュラルで温かい木の温もりのしきじょ
チャペルはウッディで、ガラス張りの窓からは緑が綺麗に見えます。入った瞬間に一目惚れしました。森林浴のようなヒノキ系の爽やかな香りがします。広々としていて、少人数でも100名程度でも利用できます。ガラス張りの窓があり、そちらからお庭の芝生やチャペルを眺めることができとても清々しいです。他の式場よりは初回見積もりが高いですが、最終見積もりとの差を少なくするためとのことでした。牛肉、豚肉、ホタテのフライをプレートで出していただきました。デザートも全て美味しく色合いも盛り付けも素敵でした。浜松駅まで車で15分程度です。車でのアクセスもよく駐車場は式場とその隣のショッピングセンターの駐車場も利用可能で大勢でも対応可能です。隣にセリアがあったので式で必要なものがすぐに購入できます。見学時から式当日まで同じプランナーさんが担当してくださいます。担当の方、他のスタッフの方々皆さんとても感じが良く安心します。ペットと終始一緒に過ごすことができる(レストランウェディングだと、披露宴会場にペットは入れませんがこちらは可)何に重きを置くのか、これだけは外せないポイントを事前に話し合っておく。ナチュラルで自然が好きなカップルにおすすめです!詳細を見る (515文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
ガーデン、チャペルがステキ!!
入った瞬間木の香りがします。気の温もりが感じられ、別荘に来たかのようです。緑が外に見えるのも、とってもいいです。庭に繋がっているのでとても広く感じられます。天井も高く、挙式会場と同様に木の暖かい感じがとても良いです。ドレスは値上がりしました。見積もりのドレスの値段が低すぎました。初めから案内されるドレスは全て、高かったです。ペーパー類や引き出物バックは自分たちで手配して節約しました。少しランクを下げたり、減らしたりしたりと調整しましたが、見た目味全て劣ることなくとても美味しかったです。ゲストに美味しかったと言われ私自身もとても嬉しかったです。少し駅からは離れているものの、駐車場は沢山あり、送迎のバスもあるので困りません。皆さん常に笑顔で丁寧に説明をして下さいました。全て終わったあとに、コース料理がゆっくり食べられるのはとても良かったです。ガーデンが素敵、チャペルの木の香りも大好きで即決でした。詳細を見る (402文字)

- 下見 2022年9月
ナチュラルで木のぬくもりがある式場
木のぬくもりを感じる会場で、かしこまりすぎず自然体で落ち着いて挙式ができそうです。ガーデンや階段を使った入退場もできます。オープンキッチンもあるのでパフォーマンスとしても見栄えがよく、ゲストの様子を見ながらの料理提供もできます。大きなスクリーンもあるのでムービーも見やすいです。浜松駅から送迎バスやタクシーチケットを用意することができます。駐車場もあります。式場のナチュラルな雰囲気がとても気に入っています。料理も季節に応じて用意がありますし、こちらの細かなメニューの提案も聞いてもらえます。フェアでは特にメインのお肉が美味しく、ゲストの方に絶対召し上がってほしいと思いました。緑があるなかで結婚式をしたい人にはおすすめです。ガーデンの演出もでき、挙式会場や披露宴会場でも木のぬくもりを感じることができます。詳細を見る (354文字)

- 申込 2022年7月
ナチュラルでおしゃれな式場
天井が高く、ナチュラルでおしゃれでした。木の匂いがして落ち着く空間です。ガーデンが見えて開放感があります。会場は広すぎず狭すぎずゲストとの距離が近いのが良かったです。他の式場よりやや高めの印象です。見積もりの項目は詳しく分けられているのでわかりやすく見やすかったです。持ち込み可のもの、不可のものあるので持ち込みを考えている場合はあらかじめ確認しておくといいと思います。駅から距離はありますが送迎バスやタクシーがあるので安心です。また車の場合、国道1号線から行きやすいのでアクセスはいいと思います。式場全体のナチュラルな雰囲気がすごくよかったです。チャペルに入った瞬間の木の匂いもすごく素敵でした。アットホームやナチュラルなイメージの方にオススメです。ある程度やりたい演出や持ち込みたいものを明確にして、見積もりを出してもらうと初期見積もりとの差が少なくなると思います。提携しているドレスショップが3つありました。私は一つのドレスショップしか行きませんでしたがなるべく早めに試着に行くことをオススメします。ある程度snsでどんなドレスがあるから調べて着たいドレスが今も取り扱っているのか先に聞いておくといいかもしれません。(試着してみたいドレスの画像を見せても「そのドレスは今はもう取り扱ってないんです。」と言われることが多々ありました。)詳細を見る (570文字)
- 下見 2022年7月
ナチュラル挙式に最適!
挙式会場の雰囲気は木や緑などが多く、温かい雰囲気でナチュラルです。大きさも広すぎず狭すぎずで、参列者との距離も遠すぎないのでアットホームな雰囲気で挙式を行えると思います。披露宴会場はガーデンからの入場と2階からの入場ができるタイプでした。雰囲気も挙式同様ナチュラルです。オープンキッチンやプロジェクターも3台あるためゲストにも配慮された披露宴会場になっていました。駅からは車で15分ほどと少し距離はありますが、送迎のサービスはあります。おすすめのポイントはガーデンと挙式会場です。ナチュラルな雰囲気が好みの方たちにはもってこいの式場だと思います。また待合室広く、全体を見渡せるので、ゲストにもありがたい設計になっていると思います。ナチュラルな雰囲気で挙式したい場合はこちらはおすすめです。詳細を見る (344文字)
- 下見 2022年7月
式場細部までこだわりがピカイチ!!!
チャペルは言うまでもなく素晴らしかった!チャペルの扉を開けた瞬間、自然光の入る緑の背景、木の香り、高級感や温かみのある高い天井が圧巻でした。公式hpや式場探しサイトに載っている写真がそのまま登場したようで、期待を遥かに上回っていました。式場全体として木を基調としており、ナチュラルな印象で思わずホッとするような自然な温かみを感じます。チャペル同様、天井が高く、解放感があります。また、オープンキッチンは他の式場にはないこの式場ならではのオリジナリティで、ゲストに楽しんでもらえる事、間違いなしだと思いました。正直なところ「高い」で有名でしたが、やはり頭ひとつ出て金額は高いです…(築年数が新しいことも金額が高い要因だとプランナーさんが言っていました。)割引も他の式場と比較して少ないです。この式場より後に見学した式場の相見積を提示し、更に価格交渉をお願いましたが、1円も安くなりませんでした。少人数での式を挙げたい方は特に割高に感じ、泣く泣く諦める方も多いのではないかと思います。フェアに参加し、一部メニューを下見しましたがお料理の味は絶品!盛り付けもステキです!!車を利用すれば問題なく、迷わずに来られます。隣が100均や靴屋、コンビニなど、様々なお店が並んでおり、景観を邪魔してしまうのではないかと思いがちですが、式場の中からは全く気にならず、最高のプライベート空間が演出できると思います。こちらの理想をサクサクと読み解いてくれました。少々無理な要求にも応えられるかは別として、耳を傾けてくださる姿勢がうかがえました。浜松エリアで1番新しい結婚式場であり、全体の統一感は他の式場に比べて圧倒的で、設備や内装にとてもこだわりを感じました。また、式場は2階建てですが、当日ゲストは1階だけで挙式から食事会まで1日を完結でき、式場内に段差がない点もバリアフリーが素晴らしいと思います。・オシャレな式場で挙式をしたい方・可愛さと高級感のあるチャペルに憧れている方・アットホームで温かな空間を作りたい方・ドライフラワーなどナチュラルなイメージがお好きな方詳細を見る (874文字)

もっと見る- 申込 2022年6月
高いけど、雰囲気とスタッフさんの対応がピカイチな結婚式場
温かみのある木のチャペルが珍しく、自然でナチュラルな雰囲気にときめいてしまい、即決しました。挙式会場と同様木の温もりを感じる披露宴会場です。全面ガラス張のオープンキッチンがあります。ガーデンにも直接繋がっていて開放感もあり、会場内に階段もあるため、演出なども幅広く考えることができます。初期見積もりから80万ほど上がってしまいました。見積もり額は最低限だと思ったほうが良いかと思います。あくまで初回見学時の申し込み特典ですが、料理の割引や送迎バス無料、ドレス割引などがあり、金銭的にとても助かりました。試食会でのコース料理はどれもおいしく、中でも何時間もかけて出汁を取ったオマール海老のスープには感動しました。予算の関係で試食会でいただいた料理にはできなかったことが残念です。駅からは少し離れていますが、駅から直行のタクシーまたはバスを手配してくれます。周りは住宅街のため静かで、高い建物もないため、結婚式の雰囲気を壊すことがない環境です。どのスタッフの方も親切丁寧、且つ気さくな対応でとっても満足しています。プランナーさんも私たちの気持ちを汲み取りながら一緒に結婚式を作り上げてくれます。ナチュラルな雰囲気が他にない式場だと思いました。また、スタッフの方の対応がとても丁寧です。見積もり時の料理やドリンクのランクがどの程度か、金額と内容をきちんと確認したほうがいいと思います。後々行われる試食会では最上位のコースをいただくので、初期見積もり時の料理との差額を知っておくべきだと思いました。また、最近は高砂がソファタイプの方が多いと思うのですが、見積もりがテーブルタイプになっていました。金額的にソファタイプの方が下限の見積もり額がテーブルタイプの約2倍ほどなので、希望のスタイルで見積もりを出していただいた方が良いと思います。式場もスタッフの方も本当に素敵です。理想の結婚式が実現できる結婚式場だと思います。詳細を見る (805文字)
- 申込 2022年5月
スタッフの対応がとても親切で会場がきれい
わたしたちが求めていたのが緑や木の自然溢れるイメージだったのでアーブルオランジュさんがとてもぴったりでした。オープンキッチンで料理を見ながら楽しめるのが素晴らしいと思います。雰囲気もナチュラルで綺麗でした。なるべく安く済むように担当プランナーのが色々と考えくださり、上司の方に掛け合ってくださいました。料理長の人柄も良く、オリジナルメニューにも心地よく対応してくれました。駅近くでゲストハウスなので貸切なのが良かったです。プールもあり、お庭も広く、子供たちも安心して遊べそうです。とても親切でハキハキしているスタッフが多く、皆さん素晴らしいスタッフでした。色々な演出などを積極的に提案して頂いて、とても助かっています。ナチュラルな雰囲気とスタッフの対応ナチュラルで落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (360文字)

- 下見 2022年5月
お洒落!
木目調の落ち着いた雰囲気です。ゲスト席の長椅子は背もたれが少し斜めになっている為座りやすいと思います。ナチュラルなアイボリー調の色合いです。階段を使っての入場や、ガーデンからの入場など色んなパターンの入場が可能です。少し相場よりは高いと思います。ですが綺麗な施設やスタッフさんの対応など、総合するとコスパはいいと思います。試食させて頂きましたが、とても美味しく見た目でも楽しめました。閑静な住宅街の近くでした。駐車スペースも十分有りました。駅からは少し離れていますが、送迎バスやタクシーチケットもあるので安心できると思います。プランナーさんが一貫制で安心できます。落ち着いた雰囲気の会場を探していたのでぴったりでした。プランナー一貫制なので安心できると思います。ナチュラルな色合い、雰囲気が好きな方にぴったりだと思います。詳細を見る (361文字)

- 参列 2022年5月
おしゃれな雰囲気でした。
外観からとてもおしゃれな雰囲気でわくわくしました。草花が綺麗に飾られておりとても良いと思います。照明がとても良く、良い雰囲気でした。テーブル同士の感覚もほど良かったです。新郎新婦が座るソファーも素敵でした。妊婦さんにはクッションも用意されており配慮をかんじました。どの料理もとても美味しく満足できました。ドリンクの注文もしやすく、良かったです。車で行きましたが、駐車場の数もじゅうぶんありました。やや細い道も通りますが、迷わずいけました。どのスタッフも好印象でした。ドリンクを聞きにきていただけるともっと良いと思いました。ガーデンの雰囲気が良く、外での歓談が弾みました。暗くなってくるとガーデンのライトがつき、とてもおしゃれで可愛かったです。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
笑顔がキラキラなスタッフだらけの式場
ナチュラルな雰囲気で、木が特徴的です。とても優しい雰囲気だと思いました。太陽光がよく入るので、日中柔らかい陽射しの中のウエディングドレスがとても綺麗に見えそうだと感じました。披露宴会場も木の茶色やガーデンの緑がとても綺麗で、ナチュラルで落ち着く雰囲気です。駅からも近く、バスやタクシーの手配もできました。駐車場が広いので、車で来るゲストにもいいと思います。全員が明るく、とても笑顔で接してくださいます。結婚式に真面目に熱く向き合っている姿は信頼できました。チャペルと披露宴会場のナチュラルな雰囲気。ゲストといっしょに楽しく過ごす時間を大切にしたい、あたたかい雰囲気の式にしたいと思っているカップルにとてもおすすめだと思います。詳細を見る (313文字)
- 申込 2022年5月
アットホームでホスピタリティ精神にあふれている
緑が映えていて、ナチュラルな雰囲気のチャペルです。リラックスできるアロマも焚かれていてとても落ち着きます。階段が気に入りこの会場に決めました。階段上から見下ろしたときに、会場が舞踏会のような雰囲気でとても気に入っています。オープンキッチン演出も素敵です。当初の予算よりは大幅に高額になりました。大体の結婚式が当初の予算よりは高額になるとは聞いていたので、このぐらいが普通なのかな、とは思います。お料理はどれも美味しく、飲み物もとても美味しいです。旬の素材を取り入れていて、季節を感じるメニューが良いなと思います。駅から公共交通手段がありませんが、送迎バスを出してくださいました。会場の外観はとても素敵なのですが、住宅街の中にあるので外に出るとすぐに現実に引き戻されてしまうのが少し残念です。見学のときから一番親切に対応してくださいました。プランナー一貫性を取り入れていらっしゃって、1人のプランナーさんが当日までずっと担当してくださるので安心です。見学のときからスタッフさんたちが私たちのことを喜ばせよう、楽しませようとしてくださったのでこの会場に決めました。ガーデンも使用したかったので、見学した会場のなかで一番綺麗にお手入れされていたのも決め手になりました。披露宴会場の階段もとても気に入っています。とても人気の高い会場なので、挙式したい時期が決まっているのであれば早めの予約をした方が良いと思います。詳細を見る (603文字)
- 下見 2022年4月
開放感がありナチュラルでアットホームな式場
ガーデンがとても広く開放感がありました。風通しもよく、とても明るく晴れていればとても良いと思います。明るい木目調の会場でした。天井も高く、オープンキッチンがあり他には無い演出が出来そうです。階段からの入場、ガーデンからの入場、扉からの入場など色んな入場ができます。1日に2組のため、値段はほかより高めかと思います。でも、それ以上に会場は素敵で他ではできない演出が出来そうです。見た目も素敵、味も美味しい、シェフの説明もわかりやすかったです。駅からは離れているものの、会場からバスでの送迎があったり、広い駐車場がありアクセスは良さそうです。皆さん明るく、見学だけでもとても幸せな気分になりました。ガーデンや緑をメインにするなら1番だと思います。ガーデンで予定している演出の雨の日の対応。詳細を見る (342文字)

ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催《ギフト券1万円》3万円相当!黒毛和牛&オマール海老コース堪能
厳選食材を使用した豪華フレンチ試食が堪能できるスペシャルフェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆なんでも相談会ほか

現地開催組数限定【ギフト券1万円】贅沢3万コース試食×貸切ガーデンW体験
12月限定のXmasデザートや豪華フレンチ試食が堪能できるSPフェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆なんでも相談会ほか

現地開催特別WEEK【10大特典&1万ギフト】4万SP試食×花嫁ALL体験
【12/27~1/12限定★グレードUP試食&憧れ体験フェア】4万円相当の牛フィレ肉×世界三大珍味フレンチを堪能◆来館アマギフ1万円&成約10大特典◆森のチャペル&ガーデン邸宅体験◆人気ドレス展示◆相談会ほか
053-442-7080
今がチャンス☆彡ご来館でもれなく【Amazonギフト券10000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2025/11/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループ(アーブルオランジュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8044静岡県浜松市中央区南浅田二丁目13番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅南口より車で8分 |
| 最寄り駅 | 浜松駅 |
| 会場電話番号 | 053-442-7080 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~20:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり結婚式当日の送客バス・タクシーチケット等手配可能 |
| おすすめ ポイント | 木々に包まれているかのような温かさ感じるチャペル。アットホームな空間は、おふたりとゲストとの絆を深め、感動的なセレモニーが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー/バルーンリリース/ケーキカット/お菓子まき/デザートビュッフェ/お茶漬けビュッフェ/生ハムビュッフェなど |
| 二次会利用 | 詳しくはスタッフまでご相談ください |
| おすすめ ポイント | ガーデンに面した窓をすべて開放できるので、爽やかな風を感じる開放的なパーティを行えます。
| 料理の種類 | 食材の旬を味わっていただけるよう年4回季節ごとにコースメニューを一新しています。既製品を一切使用せず手間と時間をかけた逸品は、味はもちろんのこと、色彩でも楽しんでいただけるメニュー作りをしています。 |
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものはアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付フェアを開催しています。列席ゲストからぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | ◆シェフと直接打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場