- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数1位
- 静岡県 緑が見えるチャペル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル1位
- 静岡県 ナチュラル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル1位
- 静岡県 クチコミ件数2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い5位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い6位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る6位
- 静岡県 宴会場の天井が高い6位
- 静岡県 総合ポイント7位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気7位
- 静岡県 料理評価7位
- 静岡県 スタッフ評価7位
- 静岡県 ゲストハウス7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価8位
- 静岡県 ロケーション評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場9位
- 静岡県 ガーデンあり10位
- 静岡県 チャペルの天井が高い10位
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
温かみのある素敵な式場
緑と木の温もりがありとても素敵な雰囲気で、一目見て気に入りました。窓も多く外から柔らかく光が入ってきて自然の中にいるようで居心地がいいです。ガーデンウェディングを希望しているので、披露宴会場とガーデンが繋がっているところが気に入りました。大きなオープンキッチンがあり、そこからゲストの様子を見ながら一人一人のペースに合わせてお料理を出してくださるそうで、美味しいお料理を食べてもらいたいという希望がある私たちにぴったりです。オープンキッチンを活かした演出もできるようでそこもいいなと思いました。式場までは駅からタクシーが必要です。チャペルと、建物全体に窓が多く開放的なところがおすすめです。ガーデンウェディングやナチュラルな結婚式がしたい方におすすめです。詳細を見る (328文字)
- 申込 2023年4月
ナチュラルで木のぬくもりのある会場
緑や木が多く温かみのある会場で私たちがイメージしていた会場と一致したから。天井が高く、自然光が入り温かみのある空間だった。披露宴会場も木目調で統一感があった。浜松市内の結婚式場の相場より高いと思う。披露宴のメニューは料理スタッフと一緒に選択できるようなので楽しみです。浜松駅から15分ほど。タクシー券やバスの利用もできるためアクセスに困らないと思う。ブライダルフェアで担当したスタッフが、打ち合わせ準備期間から結婚式当日までずっと同じ人のため、相談しやすい。チャペルが可愛い。式場が新しい。プランナーさんが親身になってくれる。ブライダルフェアに行く前に、ウェブサイトやインスタ、youtubeなどで式場の雰囲気や特徴を調べておく詳細を見る (314文字)

- 申込 2023年4月
自然のぬくもりと、開放的な空間!あたたかいスタッフに囲まれて
天井が高く、木のぬくもりを感じられるチャペルです。参列者用の席も広く、人数も比較的多く座れるかと思います。窓からは植えられている樹木の緑も見えるので、落ち着いた雰囲気も感じられます。大型のスクリーンが3枚あるため、どの座席からもプロジェクターでの映像、画像を見ることが出来ます。二階から降りてくる階段があり、演出に活用できそうです。ガーデンに繋がる扉は広くとられており、開放的な空間も演出できます。音響設備もばっちりです。金額に関しては、やや高めな印象です。しかし、会場の広さや自分たちの挙式、披露宴の時間帯は貸し切りとなることを考えると妥当かもしれません。持ち込みに関しては、基本的に難しいようです。ドレスはトラブル防止の為、提携店のみとのことでした。提携店は、b-dresserを紹介されますがそのほかにもいくつかあるので気に入るドレスがない場合は相談してみるとよいと思います。式場見学の際に、試食をさせて頂きました。料理長があいさつを兼ねて、料理の説明をしてくださいました。とても美味しい料理があり、試食を終えた後の質問でも快く回答してくださりました。飲み物は、ビールの小瓶が数多く取り揃えられており、楽しい雰囲気が味わえました。打ち合わせの際に、出していただけるドリンクがどれも美味しいです。浜松駅からやや距離があるのが若干ネックになるかと思いますが、タクシーチケットまたは直通バスの用意がプランに含まれていますので安心材料になるかと思います。駐車場はそれなりの台数が停めることが出来そうです。浜松駅の南側になるため、北側から向かう際は時間帯によっては道路がとても混雑するので、打ち合わせの時間帯には注意が必要です。スタッフは文句なしに最高です。式場見学の際に対応してくださったプランナーさんがとても良い方で、そのまま最後まで担当してもらえます。プランナー一貫性を売りにしていますが、途中で合わないなと感じたら変更も可能だそうです。料理長も気さくでとてもよかったです。支配人も打ち合わせの際はあいさつに来てくださるので、楽しく打ち合わせが出来ます。プランナーさんがとても良い!待合室、チャペル、披露宴会場がワンフロアの為動線が良かった。待合室にゆとりがあるため、窮屈感がない。まだ新しい式場の為、建物が綺麗。式場見学で案内してくれた方が担当プランナーさんになるかどうかはわからないので、確認した方が良いかもしれません。私たちは初めに対応してくれたプランナーさんとなら楽しく準備ができ、良い式が出来ると感じた為、このまま担当してくださるなら契約しますと伝えました。その他、金額面の交渉は見積もりの段階でしておいた方が良さそうです。詳細を見る (1118文字)
- 本番 2023年4月
- 他会場見学あり
いい思い出しかなく非日常を永遠に味わえる、心から大好きな場所
カジュアルすぎない、品のある雰囲気が素敵です。緑あふれる空間で、参列者との距離感がちょうどいいです。とにかく至るところが綺麗で、いつ写真を見返しても色あせない雰囲気が魅力です。ムービーのスクリーンが前面と横に合わせて3つあるので、どの参列者にも見やすくてgoodです。最初からベースより高めに設定してもらったので、特に変わりませんでした。お料理にこだわって値段が上がりました。招待状や花束、フラワーシャワーなど、持ち込めるものは全て持ち込んだので、その分値下がりしましたとにかく前菜、お肉、お魚が美味しいです。6軒回りましたが、ここが1番おいしかったです。親族などは披露宴中、挨拶回りもあるので料理が冷めてしまいがちですが、一旦厨房に戻して、温め直して下さったことを両親が喜んでました。駅から車で6〜7分ですが、広々とした敷地で緑が見え、車の騒音やビルや看板などが目につかないからgoodです。非日常感があります。毎回とても丁寧に接してくれました。私自身、式場で働いていたことがありますが、当日のスタッフの対応のよさは、どこよりも素晴らしく、参列者に大変好評でした。スタッフの対応、お料理駅から少し離れていますが、その分非日常感を味わえます。駅からバスの送迎かタクシーチケットを選択できるので、ゲストへの負担は少ないです。詳細を見る (561文字)

もっと見る費用明細64名/4,132,964円
- 下見 2023年4月
完全貸切で自分達のやりたいことができるすばらしい式場
バージンロードの幅が広く、ウェディングドレスが映える。木の温もりを感じる。外から中が見られない。階段があり、演出の幅も広がる。オープンキッチンがあり、迫力がある。机からなにまで選びたい放題。正直、周りと比べると高い。しかし、その分の自由度や満足感はあると思う。料理、ケーキも全て自分達でデザインを考えられるので、オリジナル感がでてよい。駐車場な広い。新幹線が止まる駅が最寄駅で、駅からタクシーやバスを手配することができる。とても明るく話しやすい。プランナーの方が対応してくださるので、結婚式の内容や、意味を教えてくださり、イメージがしやすい。待合室が広く、両家や友達が相席にならなくて良い。完全貸切で行えるので、自由にできる。バージンロードが十分か、何人まで入るか、あとは費用。詳細を見る (339文字)

ナチュラル
ナチュラルな雰囲気の会場でした。バージンロードが長く、自然光が入る場所でした。当日はアロマを使用しており、新郎新婦の緊張をほぐすことができると聞きき、細かいところまで配慮されていることがわかりました。披露宴会場は割と広い印象でした。オープンキッチンもあり、スタッフはゲストの食事のスピードに合わせて料理を提供していることがわかりました。予算は他の式場より高かった印象です。持ち込み料はかからないものが多く、どうすれば料金を抑えられるかなどのアドバイスも頂きました。料理は創作料理が多く、新郎新婦と事前に打ち合わせをしてオリジナルの料理を出してもらえるとききました。駅前でないため、アクセスは良いとは言えませんが、プランの中にタクシーチケットやバスが無料で使えるサービスなどもあり、助かります。スタッフの説明はとてもわかりやすく、会場の良さが良く分かりました。会場自体新しく、控え室やお手洗い全体的に新しく綺麗なイメージでした。ナチュラルな雰囲気、また綺麗な式場を希望の人には良いかと思いました。詳細を見る (447文字)
- 下見 2023年4月
ナチュラルな会場でやりたいを叶えてくれる会場です。
森のなかにいるような雰囲気です。ダークブラウンがベースになって、緑の装花がとても映えます。天井が高く、チャペルとはまた違った明るいウッド調になっています。どんなコンセプトでも合う会場です。結婚式は高額にはなるので、この会場が高いのか、安いのかはハッキリとはわかりません。ただ、私はこの会場で、やりたいことを叶えてくれるため高い値段だとは感じませんでした。地元の物を使用したお料理で味付けも美味しいです。お肉が柔らかくておすすめです。浜松駅からは少し遠いため、タクシーや車が必要ですが、送迎も可能なため、アクセスで選ばないのはもったいないと感じます。担当プランナーさんも、他のスタッフさんもとても明るい人たちで、丁寧に対応してくれます。説明や案内も分かりやすく、イメージがしやすいです。式全体がワンフロアで完結するため、ゲストの階移動がなく、安心です。私たちはきれいすぎず、かわいすぎず、とにかくナチュラルさを重視して見学しました。私たちのような思いでいる人たちにおすすめしたいです。詳細を見る (441文字)
- 下見 2023年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんが魅力的で会場もおしゃれ
緑と木の優しい雰囲気やが素敵でした。とてもキレイです。大人数が収容できる広い会場と、オープンキッチンが魅力的です!色んな演出が叶えられそうでワクワクします。お肉料理が美味しかったです!まだ本格的なコース料理の相談まではしていませんが、ゲストが喜んでくれると思いました。一軒家で、可愛らしい雰囲気。他で参列した式場とは違う特別感が感じられました。駅から思ったより近くてアクセスも良さそうです。笑顔が素敵で、真摯な対応に、惹かれました。案内もテキパキしていて信頼できます、大人数が参加出来る、スタッフ全員で式を作ってくれる、会場があたらしく、綺麗、バリアフリーなところアットホームな雰囲気や、自然の雰囲気がすきな方におすすめです!詳細を見る (314文字)

- 申込 2023年3月
やりたいことを叶えられる式場
チャペルの木の温もりを感じる色味や、窓から見える緑がマッチしていてナチュラルな雰囲気ナチュラルテイストの合う会場で、メインとの距離も近く感じたブーケ等の持ち込みは料金がかからなかったのでありがたかった持ち込みの制限も厳しくないと感じたので、自由度高く結婚式ができるどれも美味しくて、その季節の旬な食材を取り入れてシェフが作ってくれる車で来る人が多いので駐車場が広くて嬉しい送迎についてもタクシーやバスなど選択肢があるので色々な人に利用してもらえる案内や説明が丁寧で分かりやすい明るくて好印象全てワンフロア完結なので移動が少なくて楽ゲストにも優しい造りオリジナリティのある式を上げたい人、アットホームな雰囲気が好きな人におすすめ詳細を見る (313文字)

- 申込 2023年3月
フレンドリーなプランナーさんと、貸し切りの式場
チャペルの天井が高いため、空間が広く感じられ、自然光により雰囲気が明るい披露宴会場はガーデンと隣接しているので、ガーデンからの入場の演出が可能。また、階段もあるので階段からの入場の演出も可能。会場の広さは100人位は余裕で収まるようなサイズ感。オープンキッチンがあるので、フランベなどの演出も可能になっている。駅から車で約5分位で着く。浜松駅から、バスや、タクシーでの送迎サービスがあるため、交通に関しても安心出来る。また、式場に駐車場があり広いため、車を止めておく事が出来るのも魅力的。プランナーさんの雰囲気は皆さんフレンドリーな印象で、担当のプランナーさんが最初から式の当日まで変わらずに担当してくださるので、相談がしやすくとても安心できる。チャペルの雰囲気がとても良く、ガーデンがある事も魅力的。また、プランナーさんがとても親身に話を聞いて様々な提案をしてくださるので、安心できる。見積もりを出してもらう際には、自分たちの希望の見積もりや、料理のグレードなどを上げた場合の見積もりなど様々なパターンで出してもらうのが良いと思います。詳細を見る (469文字)
- 下見 2023年3月
式場、スタッフ全体から温かみが感じられる場所
ウッド調で窓からは木が見え、自然的な温かみのある雰囲気でした。また、イスの座面がクッションのようにふんわりとして座り心地よく、参列者の方の居心地も考慮されており高ポイントでした。ナチュラルな雰囲気で、緊張するような重々しい結婚式という空間ではない会場がとてもよかったです。また挙式会場と披露宴会場の間に綺麗にお手入れされたガーデンがあったり2階から入場できるような階段もあったりと色んな演出ができそうだなと思いました。どの料理も美味しく季節感もありつつ見た目も楽しめる料理でした。またポップコーンやポテト、生ハムといったアラカルトもあり、ワクワクしました。駅から歩いて行ける距離というわけではないため、少し不便さはあります。ただ直通のバスやタクシーチケットをだしていただけるということでしたので当日の列席者の方への対応は問題ないのかなと思います。アーブルオランジュはプランナー一貫性で下見に行った際に対応いただいた方が当日までサポートしてくださる点はこちらとしても安心でした。スタッフの方も皆笑顔で迎え入れてくださり、悪い点は思いつかないくらい素晴らしい対応だと思います。・受付ロビー〜披露宴会場全ての場所がアットホームでナチュラルな雰囲気に統一されていてメンテナンスも行き届いている・ペットも一緒に参列可能ナチュラルな雰囲気が好きな方にはぴったりの式場かと思います。他式場に比べて費用が高いように感じるため、最初の見積もりの際にしっかりと確認をしておき不安な点はスタッフの方は相談した方がいいと思います。詳細を見る (653文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
特別感溢れる会場
ウッド調のナチュラルな雰囲気で、他の挙式会場にはない感じがとても素敵。会場の装飾の花を自分たちのイメージに変更できるのも良いと思った。下見に行った日が雨だったが、雨でも会場は明るく、雨も演出の一つになっていた。オープンキッチンがあり料理を作っている様子を見れたり楽しい演出をしてくれるのが特別感があって良い。披露宴会場にもたくさんの花や緑で装飾できるのが素敵。試食でメイン料理とデザートを頂いたがどれも美味しく、視覚でも楽しめる料理だった。広い駐車場があり、送迎バスも対応しているので、アクセスには困らないと思う。スタッフの皆さんとても優しく、丁寧に対応してくれる。1日2組までなので会場を貸し切りで挙式、披露宴ができる。プランナー一貫制を行っている。自分たちのイメージに合っているかどうか。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめ!詳細を見る (369文字)
ナチュラルチャペル
チャペルが木目調で素敵でした!緑がいっぱいで落ち着く雰囲気!広々していて、快適に過ごせそう自分達のやりたい挙式の雰囲気に出来るのが良い内容と料金が釣り合っている試食はどれも美味しく、挙式当日の料理も楽しみバス、タクシー送迎無料優しく丁寧に対応してくれる挙式がどの様な物か、何の為にやるかなど、挙式をする上での気持ちのある方などを教えて頂いた友達の様に接してくれので、こちらも意見を言いやすいチャペルがとにかく素敵奥さんも自分も第一印象で気に入りましたおばあちゃんが参列予定なので、バリアフリーがあるかどうかなどの足場穏やかに自然体で挙式を行いたい人にオススメチャペルが素敵な会場です 貸切なのは嬉しいです詳細を見る (303文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
自然溢れる豊かな結婚式場
天井の高さと緑と自然な光入るナチュラルなチャペルがとても良い雰囲気で素敵でした。とても広々しました空間で参列者が多くても余裕のある式場でした。式場内には大階段とオープンキッチンもあり、様々な演出が出来ると感じた。駅から式場までの送迎サービス(パスorタクシー)住宅街にあり騒音の心配がない専任スタッフが下見から披露宴まで担当いただけることがとても気に入った。私たちの希望に寄り添う様な提案を親切丁寧な説明をしてくれる。挙式と披露宴会場までがバリアフリーとなっている点と犬などの動物が一緒に敷地内にはいれる点。あとスタッフが打ち合わせから当日まで付き添って対応してもらえる点。エントランス、チャペルの雰囲気、控え室から挙式、披露宴会場までの導線詳細を見る (321文字)

- 下見 2023年3月
食事よし、雰囲気よし、プランナーよし!
挙式会場は木目調ベースですが、自然光がとても良い感じに入り落ち着きのある、神秘的ないい雰囲気の会場でした。調理場がガラス越しに見えるようになっている他、天井が高く木目調で自然感じる雰囲気がある想定よりも見積もり値段が高めだったが、その分プランナーが一貫している点、無料の貸出できる装飾品が多い点、思い描いた結婚式にできるように変更可能な所が多い点に魅力を感じました。シェフが直々に挨拶しに来てくださったのはとても丁寧に感じました。コース内容もシェフと相談して変更可能との事なので、自分の思い描いた料理を招待した家族友人に提供出来る点はとても魅力に感じました。浜松駅から程よく近く、また無料のタクシー、送迎バスもサービスで付いているため、その点の心配をせずに済むのは良いところだと思いました分からないところも親身に説明して頂き、無理に契約を迫ることもなく、気持ちよく話を進めることが出来ました。他の結婚式場に比べ、結婚式自体の行える時間が長く設定されており、その分演出に対しても時間のゆとりをもって行える点はとても良いと感じました。料理に重きをおいているカップルにはもってこいだと思います詳細を見る (493文字)
一生記憶に残したい素敵なチャペル
チャペルは天井が高く開放感があり、光が差し込むナチュラルな雰囲気です木がふんだんに使われ、梁が組み合わされたアーチが素敵で一目惚れしました緑と木の組み合わせが好きな人にはとても合うと思います披露宴会場は広く130名までは着席できるそうですガーデンと繋がるため、開放感があり、登場や退場にも使えます階段から降りてくることもできるため2パターンの入退場ができますオープンキッチンがあり、それを活かした演出もできます浜松駅から車で10分程度ですバス送迎やタクシーチケットもあるので便利です駐車場もあるので困ることはないと思います隣にセリアがあるので何か足りなくても買いに行けますチャペルに一目惚れしたのが1番の決め手です他では見ない開放感と木と緑の雰囲気が素敵でしたナチュラルな雰囲気が好きな人にはとてもおすすめです詳細を見る (355文字)

もっと見る- 申込 2023年2月
ナチュラルテイストの式場
新しい建物でデザインも最近の雰囲気でした。グリーンとブラウンのナチュラルテイストでした。ガーデンもあり明るい雰囲気でした。落ち着いた色味で、装飾類は選べる幅が広いので好みでチョイスできました。招待状、席次表等の持ち込み料金は掛からなかったので、自力で頑張れば多少コストを抑えることができます。メニューは基本固定ですが、その中で具材やランク等を細かく選べることができるので金額調整ができました。駅からはやや遠いです。当日のゲストは駅からタクシーを使う場合、タクシーチケットで対応可能です。若いスタッフが多い雰囲気なので、最近のトレンドを取り入れた式を考えられると思います。設備が新しく雰囲気がよかった。受付のスペースも広くゲストもゆっくり過ごせそう。時間帯は午前か午後で選ぶだけで細かい調整はできないので、遠方からゲストを呼んだり、前後にイベントを考えている場合は要チェックだと思います。詳細を見る (393文字)
- 参列 2023年2月
木の温もりを感じる自然派チャペル
住宅街に位置する挙式、披露宴会場です。外観はヨーロッパの建物といった風でしたが、中へ入ると、緑も多く、ナチュラルな雰囲気の渾身会場やチャペルでした。チャペルは自然の光がよく入り、明るく、まるで森の中にいるかのように落ち着いた空気を感じました。披露宴会場の隣にはガーデンスペースがあり、そちらでのブーケトスや記念撮影、ビュッフェなど楽しく過ごしました。料理は美味しかったです。披露宴会場からキッチンが見える形になっており、サプライズで新郎がキッチンに立つ演出が素敵でした。また、お色直しにてガーデンから登場した2人と、浜松名物を好きなだけ載せられるお茶漬けビュッフェは珍しく、思わず笑ってしまいました。新幹線の最寄駅からはやや遠く思いますが、式場側が手配してくれるシャトルバスに乗れば大体10分ほどで到着できると思います。新郎新婦友人として参加しましたが、ゲストへの気配りや会場を一緒に盛り上げようとするスタッフさんの姿勢がとても好印象でした。木の温もりを感じるチャペルがとにかく落ち着けて素晴らしかったです。詳細を見る (454文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
スタッフも会場の雰囲気も最高です。
挙式会場は木の壁などが多く使われており、暖かい感じの会場です。自然の光が多く入りドアを開けて中に入る時正面から光が差しすごく素敵でした。披露宴会場は挙式会場同様、木の感じの壁や床、またガーデンと繋がっており自然の暖かさを感じるアットホームな雰囲気となっていました。会場のすぐ横にオープンキッチンがありガラスのスモークをスイッチで切ると中が覗けたり新郎がキッチンでフランベを披露するなどの演出もでき、面白いと思います。どのサービスも素晴らしく会場の雰囲気などもすごく素敵ですが、やはり少々値段は張ります。60人規模の結婚式で前撮りは無しで450万くらいの総額になりました。どの料理も美味しくて、一皿一皿ボリュームもあります。デザートビュッフェなども品数が多くまたとても美味しいです。会場までのアクセスは駅から少し離れている事もあり、タクシーまたは車などの移動手段となります。会場には専用の駐車場もあります。スタッフの方はどの方も活気があり、こちらの要望を出来るだけ叶えてくれるよう協力して頂けます。専属のプランナーの方がついてくれて、親身になって式を作っていってくれます。温かみのあるアットホームな会場の雰囲気が決めてとなりました。特に挙式会場の雰囲気が好きです。会場の雰囲気やサービスなどはどれも素晴らしいので、やはり予算と相談して決めるのがいいと思います。自然な感じの雰囲気やアットホームな式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (611文字)
- 申込 2023年2月
チャペルがすてき!そしてスタッフさんの対応が親切でいい。
木造でできたチャペルに昼間は自然光が差し込んでとてもぬくもりを感じます。ダークウッドなチャペルがお洒落です。旦那さんも私もここのチャペルに一目惚れして申込みを決めました。披露宴会場もウッディなかんじで、とくに自然が好きな方は好まれると思います。プロジェクターが3面あり、ゲストがわざわざ後ろを向いたりしなくても映像が見ることができるのも良いです。持ち込める物は持ち込みして、ペーパー類は全てdiyしました。予算よりだいぶ見積額が多かったのでびっくりしてしまいました。高めだと思いますがサービスはほんとにいいと思います。brassグループさんは料理が美味しいです。ドリンクメニューも豊富でびっくりしました。料理や飲み物もシェフとプランナーさんに相談すれば持ち込み可能な場合もあります。ふたりらしいメニューが叶えられると思います。浜松駅から車で8分ほど。ゲストは、送迎タクシーや送迎バスを利用できるので良いです。式場のすぐ横にセリアやスーパーがあり外観から見ると非日常感は感じれないですが、駐車場がたくさんあるのでゲストには親切かと思います。スタッフさんは皆さんとても丁寧で明るいです。ハキハキしているところが安心できます。要望も親身になって聞いてくれ、できるだけ叶えれるように対応してくれます。木造のチャペルドレスは基本持ち込めないので持ち込みたいドレスがある花嫁さんはよく相談してから申込みを。ナチュラルやウッディな雰囲気な好きなカップルさんおすすめです。詳細を見る (628文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
おしゃれで可愛らしい雰囲気の結婚式場
挙式会場の落ち着いた雰囲気がとても素敵で、この式場で1番好きな場所です。木目調で緑が溢れるナチュラルな雰囲気が他の会場には無い魅力だと思います。披露宴会場は明るくこちらもナチュラルな雰囲気ですが、中階段があったりオープンキッチンがあったりと、豪華さも感じられました。チャペルと披露宴会場の間にガーデンもあるので、ここを有効活用できるのも良いなと思いました。試食をさせていただきましたが、どのお料理も本当に美味しく、ゲストの方も喜んでくれそうだと思いました。駅から徒歩圏内ではないですが、送迎バスをお願いすれば問題ないかと思います。土地柄駐車場がたくさんあるのが有難いです。周りはお店や住宅が多いのですが、中に入ってしまえば全く見えません。下見から当日まで同じプランナーさんが担当してくださるので、安心感があります。下見の段階から、どんな式がいいか考えて色々と提案してくださいました。会場全体が木目調でドライフラワー等あしらわれており、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはとてもオススメだと思います。また貸切にして自分たちだけの空間にできるところも魅力です。式場によってかなりカラーが違うので、複数の式場を見学して好みの雰囲気を探してみるといいと思います。親しい人達とゆっくりパーティを挙げるようなイメージで結婚式をしたい人に向いている式場かなと思いました。詳細を見る (576文字)
- 下見 2023年2月
会場も人もナチュラルであたたかい雰囲気
大きな窓があり、天井も高いので開放的な雰囲気が印象的です!木の温もりと温かさがあり、ナチュラルな印象のチャペルなのでアットホームな雰囲気の挙式が出来そうだな、、と思いました!広々とした解放感ある会場で、全体的にブラウンの色合いで落ち着きのある雰囲気。会場がシンプルなので、自分達らしさも演出しやすそうだなと思いました!オープンキッチンもあるので面白い演出も出来そうと見学して思いました!駅から近いことはもちろん、駐車場もあるので色んなゲストに来てもらいやすいのが嬉しいです!見学の時にお会いしたスタッフの方々がみんな、かしこまらず砕けた感じで接して下さったので、緊張も解けて、色々と質問出来たり、2人のプロフィールからこーいうことも出来ます!と面白いアイデアを出してくださったのでここで式を挙げるイメージが湧き、決め手になりました!ナチュラルで温かみがある会場の雰囲気自分がしたいと思う結婚式や着たいドレスをある程度イメージした上で下見に行き、自分の理想と雰囲気が合うかは大事だと思います!詳細を見る (445文字)
- 下見 2023年2月
チャペルが可愛くて決めました。
チャペルの雰囲気が写真で見た時と同じで感動しました。天井も高く、木の温もりが感じられる所でした。天井が高く、開放感がありました。キッチンがガラス張りになっていたので、お料理をしているところを見る事ができ、ゲストも楽しめそうでした。清潔感がありとても良かったです。予算は決して安くはないのかもしれませんが、特典を沢山つけて貰えました。中でもデザートビュッフェが嬉しかったです。メイン料理とデザートを頂きました。メインのお料理もデザートもどちらも本当に美味しかったです。見た目も華やかでとても気に入りました。シェフと直接お話をしてメニューを決める事ができるのが魅力です。駅から近く遠方から来る方もアクセスしやすい場所です。式場の周りも落ち着いています。担当してくださるプランナーさんの人柄がよく、説明もわかりやすいです。担当以外の方もとても親切です。立地条件もよく、チャペルがとっても可愛かったのでお気に入りです。お料理もとても美味しくて当日が楽しみです。子供をサポートしてくださるスタッフさんをお願いすることもできるそうなので安心です。式を挙げるにあたり、何を優先するのかを決めてから式場見学に行くとスムーズかなと思いました。詳細を見る (512文字)
- 申込 2023年2月
理想を叶えてくれ、温かくお洒落な式場
緑が多く木の温かい雰囲気が特徴的な式場です。細部までとてもお洒落。とても広くてガーデンから入場も出来て素晴らしいです。スクリーンも3つあり、オープンキッチンがあります。ひとつひとつ自分達で内容を選択出来るのでとても良いです。式場見学の際に1番美味しくて決め手のひとつになりました。コース料理は勿論、ビュッフェ形式にも対応して下さいます。外観がお洒落で、夜はライトアップもされてより綺麗です。皆さんとても優しく、気さくに接して下さいます。プランナーさんが一貫性なのでとても安心して打ち合わせ出来ます。プランナーさんの一貫性がとにかく素晴らしいと思いました。自分達のやりたい理想の式をプランナーさん達が叶えてくれます。人前式を希望する方に特におすすめしたい式場です。詳細を見る (332文字)
チャペルの素敵さに圧巻
天井が高く、バージンロードも長く、開放感があり、木と緑の温かみのある魅力的なチャペルに圧巻されました。披露宴会場も広く、全体的にベージュみで温かみがありました。階段も長く、オープンキッチンが魅力的でした。他と比べると高めですが、アーブルオランジュが魅力的で圧巻されたので、金額よりここで絶対挙げたい!という気持ちが勝ちました。当日契約したので、いくつか特典付きでした。提携リングショップ見学でバブルマシーンプレゼントなどという特典でした。メインのお肉の料理がとても美味しかった。自分たちのオリジナルの料理演出ができるのが魅力的。浜松駅から車で10分以内のところにあり、駐車場も広く綺麗。着いたときから、笑顔で迎え入れて下さり、みんなフレンドリーで温かい方たちばかりです。チャペルの見学のとき、実際にブーケを用意してくださり、イメージしながら歩くことができました。チャペルが決め手でした。ドアが開いたときの、あの空気感は想像を超えてました。木と緑の温かみと開放感が素敵でした。ナチュラルおしゃれが好きな方におすすめだと思います。申し込み時に持ち込みについては確認しておくべきだと思います。詳細を見る (493文字)

スタッフが親切で居心地の良い雰囲気
木造の暖かい雰囲気。自分がそこを歩くことを想像したときにワクワクするチャペルです。ナチュラルで居心地のよい雰囲気。ゲストの人たちにも落ち着いて式を楽しんでもらえると思います。また、オープンキッチンなのもポイントです。浜松駅からそれほど離れていないため、アクセスは良い。とても親切でいい人たちばかりです。自分達の相談に、最初から最後までのってくれます。暖かな会場の雰囲気に加えて、プランナーさんが最初から最後まで一貫して式の計画を一緒にたててくれる点がよかったです。お姫様になりたいというよりかは、自然で落ち着いた雰囲気でゲストをもてなしたいというカップルにおすすめの式場です。1日に式を挙げられるのが午前午後で1組ずつなので、式場をおさえるためには早めに動いたほうがいいと思います。詳細を見る (341文字)
暖かな雰囲気の式場
暖かい雰囲気で、木と緑が印象的な式場でした。木に囲まれて、暖かい雰囲気の披露宴会場です。披露宴会場から見えるオープンキッチンが素敵でした。料理がとても美味しかったです。苦手な物も聞いて下さり、対応してくれました。式場の駐車場が広くて良かったです。駅からのアクセスはいいですが、駅までの道中混むところがありました。担当のプランナーさんがいて、一つ一つとても丁寧に教えて下さいます。変更したいこと、聞きたいことがあった時にも、丁寧に教えて下さいました。式場の雰囲気、会場のオープンキッチンがおすすめです。木や緑など、自然の暖かい雰囲気が、好きなカップルにオススメだと思います。ドレス選びの時、提携のドレスショップを何店か聞いておくことをオススメします!詳細を見る (324文字)
- 申込 2023年1月
チャペルが素敵!
チャペルがとても魅力的です!木の温もりを感じられガラス越しに見える緑や光が素敵です。披露宴会場は広く希望の人数も入る大きさでよかったです。階段もあるので入場シーンが選べるのも嬉しいポイントです。どれもとてもおいしく大満足です!専用駐車場があるので車で来る方にも嬉しいと思います。駅から少しかかりますが式当日はタクシーやバスの手配があるのでゲストの方には安心して来れるかと思います。とても親しみやすく楽しく打ち合わせをさせていただいています。この式場の決め手はチャペルと担当プランナーさんです。ナチュラルでアットホームな雰囲気で結婚式を行いたい方におすすめです。ドレスは着たいものが他の方と被ってしまい着れない場合がありますので早めに見に行くことをおすすめします。詳細を見る (331文字)
- 下見 2023年1月
静岡にこんな素敵な式場があったなんてびっくり!
挙式会場と披露宴会場がワンフロアで全て繋がっているため開放感があります。ゲストは階段移動が不要なので高齢ゲストや妊婦ゲストにはとても優しい造りになっているのもポイントが高い。挙式会場は天井が高く床は白、天井はウッド、正面にはグリーンが映え、お洒落さと温かさのあるチャペルです。披露宴会場はナチュラルブラウンで温かみのある会場。披露宴会場からガーデンとチャペルが見える造りになっています。スクリーンは3面ありどの席からもムービーが見やすくてよかった。入場はガーデンと2階から階段を使っての演出ができるため、最初とお色直しで楽しめます。決して安く済むものではないけれど、それに見合うパフォーマンスが望める式場です。ドレス提携店舗も3店舗ありドレス選びが楽しめる。式場自体がお洒落なため、ウェルカムスペースに使える無料アイテムもとても可愛いくて自分で買い揃えなくても十分なレベル。ゼクシィからの予約特典はドレスや装花などの割引があり予算面ではとても大きいと思った。見学の時にいただいた料理がとてもおいしかった。見た目も美しく目でも楽しめる内容でした。よくあるいくつかのコースから選ぶのではなく、自分たちが使いたい食材や料理を組んでもらえる自由度の高い料理が魅力的です。浜松駅から車で10分弱、街中からは少し外れているため静か。隣に薬局やコンビニもあるため何かと便利。式場はワンフロアで繋がっており、ガーデンは式場の中心部にあるため、外の建物は見えない造りになっている。写真を撮る時も外の建物が映らない。とても明るく親身になってくれるスタッフ押し付けな感じは一切なく、自分たちがやりたいことをうまく引き出してくれてありがたいです。静岡県内の挙式会場にはないチャペルの美しさナチュラル、シンプルな式が挙げたい人におすすめ。控室やトイレなど細かい部分まで綺麗でお洒落です。詳細を見る (780文字)
- 申込 2023年1月
会場やスタッフのみなさんがアットホームで本当に素敵な場所です
挙式会場がインパクトがあり、写真を見て一目惚れしたので見学に行きました。実際に行ってみるとぬくもりを感じられる場所で緑と茶色のテイストがとても素敵でした。天井も高く、式場のパンフレット写真以上で良かったです。披露宴会場は、挙式会場からガーデンを抜けて直結しているので広々としておりゲストの方もスムーズに見渡せるのも良いな思いました。オープンキッチンがあり、それを利用した演出も案内がありました。緑と茶色がメインで自然が気持ち良くアットホームに過ごせそうです。主要駅から車で10分程度なので、遠方の方にもありがたい距離だと思います。式場周りには、100円均一やスーパーがありいざという時に利用できるのも安心です。初めてお会いした時から、みなさん暖かくとてもアットホームな印象です。打ち合わせや試食会などでお会いするたびに明るく優しく声をかけてくださり、とにかくアットホームです!プランナーさんも初めて式場見学をしたときにお会いした方が当日まで務めてくださり県外から式を挙げる私たちにとってはその点はとてもありがたく安心でした。この式場の決め手となったのは、式場の方々がアットホームなところです!みなさんに迎えられて式を挙げられたら素敵だなと感じられて式場見学の時に即決しました。主人は挙式会場の雰囲気が気に入っており、待合やそのほか設備もとてもキレイな場所です。どなたにでもおすすめです!私たちもコロナ禍の結婚、出産を得て結婚式自体今すぐにとは考えていませんでしたが式場見学の際にプランナーさんも無理な勧誘や「いかがですか?」という声かけはなく私たちの意思を常に尊重してくださいました。迷っている方は是非見学だけでもお気軽に行ってみてください♪詳細を見る (729文字)
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催《ギフト券1万円》3万円相当!黒毛和牛&オマール海老コース堪能
厳選食材を使用した豪華フレンチ試食が堪能できるスペシャルフェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆なんでも相談会ほか

12月限定のXmasデザートや豪華フレンチ試食が堪能できるSPフェア◆来館でAmazonギフト券1万円分&成約で10大特典◆黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆なんでも相談会ほか

現地開催組数限定【ギフト券1万円】贅沢3万コース試食×貸切ガーデンW体験
053-442-7080
今がチャンス☆彡ご来館でもれなく【Amazonギフト券10000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2025/11/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | ARBRE ORANGE(アーブルオランジュ)●BRASSグループ(アーブルオランジュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8044静岡県浜松市中央区南浅田二丁目13番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅南口より車で8分 |
| 最寄り駅 | 浜松駅 |
| 会場電話番号 | 053-442-7080 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~20:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり結婚式当日の送客バス・タクシーチケット等手配可能 |
| おすすめ ポイント | 木々に包まれているかのような温かさ感じるチャペル。アットホームな空間は、おふたりとゲストとの絆を深め、感動的なセレモニーが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー/バルーンリリース/ケーキカット/お菓子まき/デザートビュッフェ/お茶漬けビュッフェ/生ハムビュッフェなど |
| 二次会利用 | 詳しくはスタッフまでご相談ください |
| おすすめ ポイント | ガーデンに面した窓をすべて開放できるので、爽やかな風を感じる開放的なパーティを行えます。
| 料理の種類 | 食材の旬を味わっていただけるよう年4回季節ごとにコースメニューを一新しています。既製品を一切使用せず手間と時間をかけた逸品は、味はもちろんのこと、色彩でも楽しんでいただけるメニュー作りをしています。 |
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものはアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付フェアを開催しています。列席ゲストからぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | ◆シェフと直接打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場