最低限だとかなり安い

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2014/03/09
アキ
  • アキさん

ビルの中のワンフロアをふた部屋に分けて白いチャペル風と黒いオシャレな式場となっていたのだけれど結構狭いので参列人数が多いと向いていないとおもう。新婦の待機部屋もかなり狭い。ゲストの待ち合いもあまりオシャレでは無かった。
実際の式は白いチャペル風で行ったのだけど、一応外国人牧師さんだった。神前と人前?両方自分で選べるのは良かった。
一応友人も事前に大体の人数を伝えるだけで参加可能だけれども、部屋の中では一切の撮影が禁止だったのが残念だった。式の写真や映像を残したいのならば別料金で頼まなくてはダメだと思う。

披露宴会場について(会場名:8g)

大阪の湊川リバープレイスのよこで会場自体は細長く少し狭い印象。
結構暗めだけれど、高砂の後ろが川沿いの道になっているのでカーテンを全開にすると一気に解放感があり明るくなる。お色直し後はサプライズでそちら側から入場するのも多いみたいなので自分達も実行した。因みにブーケトスも外で行った。ただ、一般の方も通るので少しムードにかけるかもしれない。
あまり招待人数が多く無かったので丁度良かった。
控え室は広くてとても良かった方だと思う。

結局安いのは最低限のプランの場合だけだった。ドレスもプラン内の物はレースやフリルなど無いシンプルな物だけだった。後悔したくなかったので妥協出来ないものはお金をかけた。ドレス、ケーキに一番こだわってケーキも自分で考えてイメージ通りの物が出来たのは凄く満足だった。

招待状や席辞表などはほぼ一番安い物で削れるものは削って、やりたい事はとことんやるというスタイルにした。

特にグレードをあげたりはしてないけど、美味しかった。
事前に味見等をしなかったから当時少し食べただけなのでやはりちゃんと事前に試食するべきだった。
もう少しボリュームがあっても良かったかも。

南堀江だととても便利そうだけど、実際は駅からも少し遠いし、同じような道が多くて分かり難かった。
また見た目も全然式場ぽくないので参列者の方はもっとわかりにくいかもしれない。

特別良くも悪くもなく普通だった。ただ自分の担当プランナーさん以外だと結構放置も多かった。

黒いイメージの式場はキャンドルを並べた灯りでとても幻想的で綺麗だったし、他では見た事ないような感じだったのがよかった。
写真も沢山色んなイメージで撮ってくれるし、ムービーの出来もとっても満足だった。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

最初写真だけの予定で格安で出来る所を探していたので値段で決めたのがほとんど。
実際にこだわってあげると結局高くなるので、沢山色んな所を見てみる方がいいと思った。
テレビで知ってTVBしか見ていなかったので少し後悔もしている。

ただプランナーさんとかはとても良かったし、アルバムとかの出来も良かったし、身内、友達との距離も近かったのでアットホームな挙式としては結構良かったと思う。

アキ様

この度は、数ある会場様の中よりTVBで挙式を挙げて頂いてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

スタッフ、お写真を評価して頂いて大変光栄でございます!!
このような評価を励みにしたいと思います。

ご指摘も頂き本当に有り難うございます。
アキ様に頂いた今回のコメントが、今後のTVBをより良くしていく糧になります。

この度は本当にありがとうございました。

TVBスタッフ一同

会場名TVB(ティヴビー)(営業終了)(ティヴビー)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。