マタニティ婚でも大丈夫!アットホームな結婚式場

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/07/14
なつみ
  • なつみさん

建物の外見は、シックな感じでパッと見、挙式会場だとはわかりませんでした。
隣のお店と勘違いして聞くくらいだったので。
確か3階がスタッフさんとの打ち合せができるフロアで、4階が挙式会場、2階が来場者控え室でした。
珍しかったのは、挙式会場自体は同じ階に2ヶ所あり、1つはよくあるシンプルな白を基調とした会場、もう1つが黒を基調とした足元などにロウソクを灯す会場でした。
私は白の会場にしましたが、神秘的な挙式をされたい方には黒はオススメです。

おめでた婚で、何もかも急ピッチで進めたため、披露宴会場の下見ができず、また、日程まで日数がなかったのと人数の関係で1つしか選択肢がありませんでした。
料理の味見もプランに組み込まれてましたが出来ず(泣)

私が使用した会場はバーのような雰囲気のレストランなので、本気の披露宴のような期待は禁物です。
ですが、アットホームな感じで、ある程度好きに出来たので楽しかったです。
ムービーも流せますので、披露宴と同じような進行は可能でした。

やはり一生に1度、たった一時間ほどしか着ないウエディングドレスでしたが、写真にも残るので高かったけど好みのドレスにして良かったです。
ドレスによって値段が違い、最低+2万~、最高で確か+12万でした。

ウエディングムービーは式場にお願いすると5万でしたが、他で作ったのを流しても構わないとのことだったので、2万弱で別発注できたので良かったです。

料理は個人的にはかなり美味しかったです。
ですが私の披露宴会場のは若者向けなのでお年寄りにはちょっと濃いかもしれません。
お子様セットは量がかなり少ないと言われてしまったので、ほんとに小さなお子様向けかと思いました。

駅からは、さほど遠いとは感じなかったですが、場所は少しわかりにくいです。
「ほんとにこの周辺に結婚式場なんてあるの?」
って感じです。

挙式会場のスタッフさんは、打ち合わせ期間が短いにも関わらず、かなり一緒に頑張ってくださいました。
単純に期間が無さすぎたため、披露宴会場のスタッフさんとの打ち合わせや料理の味見ができなかったのが悔やまれます。
そのため、披露宴のほうは少し進行が難しかったです。

ウエディングドレスはサテン地のような光沢のある豪華なドレスを選び、披露宴では赤紫に近いピンクのドレスにしましたが、どちらも好評でした。

式場の座席が少し寂しかったので、100均で購入した造花を飾りました。

アットホームに進められる。
値段が(多分)リーズナブル。
式場と披露宴会場が別なため、タクシー移動。
(タクシー代はプランに入ってます)

• 日本人牧師
  • 1ヶ月前申込み可
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

正直、何百万もするような豪華な挙式とは違い、ほんとにアットホームな雰囲気に近いです。
プラス料金で司会者つけれたり、牧師は外国人か日本人か当日にならなきゃわかんなかったりしましたが、結構自由がきくので、オリジナリティー溢れる挙式・披露宴ができるのではと思います。
唯一残念な点は、挙式のみ写真撮影が禁止なところ。

ですが、結婚式はトータル的に大満足でした。
もともと挙げるつもりはなかったのですが、「やっておけば良かった」と後悔せずにすみました。

なつみ様

この度は数ある結婚式場の中からTVBをお選びいただきましてありがとうございました。
また貴重な時間を頂戴し、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけて大変光栄です。
自由にお二人のしたいことやお二人らしいご結婚式をあげていただける点がTVBの強みでもありますので、そのようにおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。

この度はTVBのご利用、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

TVBスタッフ一同

会場名TVB(ティヴビー)(営業終了)(ティヴビー)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。