MEDI(メディー)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年5月
アットホームで温かみのある結婚式が出来ます。
観葉植物のショップを当日会場にして挙げるため、緑いっぱいの中でアットホームな挙式ができます。当日は、曇っていましたが、大きな窓から光が入ってきて緑がとても綺麗で、とても映えました。挙式会場の椅子が、以前までは教室っぽかったですが、リニューアルしたようで、綺麗で会場にとても合うようになっていました。窓が大きくあり、光が沢山入ってくる会場です。また新郎新婦が座るメインテーブル周囲には、可愛い電飾があり、花も観葉植物ショップの方が行なってくれるので、とても可愛くなります。縦長の席のため、親族は少し遠くなりますが、参列者との距離感が全員近くアットホームな披露宴が出来ると思います。60人程度であればちょうど良い広さです。エンドロールは、今後もずっと残るため、ハイクオリティの1番良いものにしました。これは、お金をかけて本当に良かったと思います!挙式会場は、ホームページで見た緑いっぱいのところで出来ると思っていましたが、植物は、オプションとして追加しなければいけません。5、10、15万と選択出来ますが、周りには植物があるため5万円で十分でした。写真は、最初300カットにしていましたが、参列者が撮影してくれるため、150カットに変更しました。150カットでも最後余っていたため、これで十分だと思います。メインテーブルの花に関しては、最初の見積もりで3万になっていました。しかし3万円では寂しすぎます。最後は15万円にして満足できるようになりました!ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、ムービーは持ち込みしました。演出では、樽ゲームなどを最初考えていましたが、料金がかかるため、参列者の名前ビンゴに変更して景品に料金を回しました。ドレスは、一着につき5万円持ち込み料がかかりますが購入して持ち込みにしました。自分の気に入ったもので、サイズも自分のサイズぴったりに修正もして、レンタルより安い、同等並みなので、持ち込みにして良かったです。レストラン挙式とのことで、料理はとても美味しいです。ケーキもイメージ通りで、満足です。デザートもケーキだけではなく、アソート付きの方が見た目も可愛く満足できると思います。料理は満足すること間違いないです!ささしまライブ駅から直結しています。名古屋駅からも参列者全員分のタクシーチケットが出たため、アクセスは良いと思います。徒歩では、15分程度です。車で来る方は、提携している駐車場が5台まで確保できます。しかし、グローバルゲート駐車場ではないため、10分程度歩きます。打ち合わせ以外は、メールか電話でのやり取りでしたが、返信もすぐに来て不安になることがなかったです。変更点も多かったり、依頼することも多かったですが、迅速に対応していただき、感謝しかありません。他のスタッフの方も、毎回対応が良く、メディーでよかったと思いました。ヘアメイクの担当の方も、思った通りにしてくれて、1番綺麗に見える方法を見出してくれます。お洒落な方で、お任せすれば間違いないと思います。オリジナルメニューを考えられる決め手は、温かみのある参列者との距離も近く出来ること、料理が美味しく満足出来ること、他の挙式会場と違い印象に残ることでした。結婚式を挙げてみてもう一度メディーでやりたいって思えるほど満足できました。結婚式当日までは、実際に挙式会場、メイン、ゲストテーブルの花がどうなっているのか不安もありましたが、当日実際に見て、イメージ通りで素敵すぎました。ガレージさんにお任せして本当によかったです。準備では、打ち合わせの時にプランナーさんに次回までに行うことを言われますが、自分達で基本進めていくので、2人で何が必要かなど早め早めにどんどんやっていくことが大事だと思います。詳細を見る (1546文字)
費用明細66名/3,262,850円
- 本番 2022年5月
自分達がやりたいことができる自由な式場
新郎新婦の後ろ側が大きい窓のため、自然光が差し込んできて写真映えする。また、植物を装飾することができるので、印象に残る結婚式になると思う。披露宴会場は、メインテーブル、ゲストテーブルの花のイメージを合わせることによって、自分達の理想の会場にできる。花を装飾するスタッフの方のセンスがとても良い。エンドロールをblu-rayにした。料理は妥協しなかった。写真300カット→150カットにした。オープニングムービー、プロフィールムービーは自分で作った。自分たちでメニューの名前をつけられるので、思い出に残る。レストランウェディングなので、料理はとても美味しい。またプライベートで行きたい。名古屋駅から徒歩15分。車で10分弱。ゲストの駐車場は、5台分までささしまライブパーキングを使えるので車の人も便利。スタッフの方とはメールでやり取りできて、返信もすぐ返ってくるので、疑問点や不安なことにすぐ答えてもらえる。結婚式当日は、プランナーの方のお陰で、何も不安がなく迎えられた。エスコートフラワーというオプション。受付後、ゲストに各自で花を取ってもらい、ゲストテーブルの花瓶に挿してもらうもの。決め手は、自分達の理想を叶えられそうな式場だったため。実際にしてみて、後悔もやり残したことも1つもない。他の会場では出来なかっただろうことも、メディならやらせてもらえた。詳細を見る (578文字)

もっと見る費用明細67名/3,370,419円
- 他会場見学あり
グリーンショップで緑に囲まれた挙式ができる式場
グローバルゲート内のインテリアグリーンショップgarageさんの2階を貸し切って挙式できます。元々、観葉植物を販売しているお店なので色んな種類の緑に囲まれて挙式できます。自然光がガラス張りなのでたくさん入り明るい雰囲気です。椅子や床も木なので厳かな雰囲気ではなく、アットホームなツリーハウスやログハウスのイメージが近いです。広さは70人でギリギリでした。植物園などが好きな方におすすめです。窓が大きく開放感のあるシンプルでスタイリッシュな会場です。オープンキッチンなので出来たてが運ばれてきます。テラスがあり喫煙可能です。縦に長い作りなので高砂席が設置場所によってはゲストからかなり遠いです。70名招待の場合ギリギリでした。スクリーンなどは2台用意されており対応されてます。料理が抑えましたが、見積もりより一食あたり8000円程上がりました。最低限押さえておきたいメニューにして18000円で、こだわればもっと上がったので1番料理が理想と現実を擦り合わせるのに難しかったです。ペーパー類は持ち込んで節約しました。引き出物、引菓子、プチギフトなどを何とか持ち込んだりやり繰りして節約しました。オリジナルメニューを考えることができます。自分たちの思い出の料理やエピソードを盛り込むことができるので面白いです。グローバルゲートの3階が会場受付になります。グローバルゲート自体は名古屋駅から徒歩15分ささしまライブ駅なら直結で便利です。当日は名古屋駅までのタクシーチケットも出して頂けました。周辺は夜景写真で有名なスポットですのでとても綺麗です。昼間もささしまエリアが開放的で土地開発されたばかりなので都心ですが静かに過ごせます。ただ、受付までのアクセスが分かりにくく、グローバルゲートには着いたけど会場が分からないといった声がややありました。全員気さくで要望にも答えて頂けて人柄には大変満足です。室内でガーデンウェディングの雰囲気が作れるところがおすすめです。50人くらいの少人数で挙式するのにここはオススメです。式進行を急かされたくない人はサプライズをどう対応するかプランナーさんに希望を出しておくといいと思います。詳細を見る (906文字)

もっと見る費用明細68名/2,804,154円
- 参列 2022年5月
緑に包まれた素敵な会場
これまでに無い、チャペルぽく無い自然豊かな緑に包まれた挙式会場で、新しいと感じた。普段は観葉植物を販売しているお店なのか、観葉植物に囲まれた挙式、ガラス張りなので天気が良い時は自然光も入り非常に良かった。作りの関係上縦長となってしまっているのが残念ではあるがかなり綺麗。喫煙される方も真横で喫煙スペースがある為いいと思う。非常に美味しかった。今回は挙式、披露宴と聞いてイメージする様な型では無かった為、料理がメインという感じではなかったが、拘った演出の料理もあり、楽しめました。非常に美味しかったです。名古屋駅から徒歩でも来れる距離なので、不便さは感じなかった。近くにホテルもある為アクセスは良いと感じた。同ビル内は色々なお店がテナントで入っている為通常の利用客もいる事が非常にナチュラルな雰囲気を感じた詳細を見る (352文字)
- 下見 2022年5月
スタッフの方の笑顔が素敵で明るい式場です
緑が多く、自然な光が入る挙式会場で素敵だと思いました。披露宴会場が広すぎず、来てくださる方と近い距離で楽しめそうだと思いました。他の式場と比べるとお値打ちに素敵な結婚式を挙げられる思います。食材にこだわっていて全て美味しかったです。特にお肉が美味しかったです!名駅から近く、遠方からくる方も来やすいです。自分達の予算や理想の結婚式をしっかり聞いてくれて和たちに合わせて提案をしてくれた。スタッフの方が本当に優しく一緒にすすめていくのが楽しみです。子供を連れて行ったがタオルを貸して頂けたり、椅子を貸してくださったり、気配りして頂き助かりました。アットホームな雰囲気と美味しい料理を求めてる方にオススメです!詳細を見る (303文字)

- 下見 2022年4月
スタッフの方がとても親切丁寧
屋内2パターン屋外2パターンで計4パターンから選べて充実してます。自然光が入って緑が多くて明るいチャペルです。サイズ感も丁度いい感じで装飾を選べて自分好みにできていいです。来てくれる方との距離が近くでより楽しめそうです。仲介業者を使ってないみたいで価格が安いのにチープじゃない料理が美味しく食材にもこだわっていてよかった、特にお肉が美味しかったです。駅直結で遠方からのゲストには名駅からタクシーチケットが付いてくるのでいいですひとつひとつ丁寧に説明してくれて色々な提案をしてくれますスタッフの対応とお値段、ゲストの控え室が隣のカフェが使える。すでに子どものいるカップルにおすすめです子供に気配りをして下さり助かりました。詳細を見る (310文字)

- 本番 2022年4月
ナチュラル派におすすめ、料理が美味しい会場です
普段はgarageの店舗として使われている場所を挙式会場として使用するので、植物がたくさんのボタニカルでナチュラルな雰囲気になりました。人前式にしたので、十字架などの宗教色の出るものもなかったのがよかったです。縦長の会場になるので親族ゲストが少し遠くはなりますが、皆さんのことが見えて目が合う広さなので満足です。料理、衣装が値上がりしました。とくにないです。ペーパーアイテムは席札以外、引き出物も式場ですべて頼みました。席札はマスクケースを外注して持ち込みました。シェフと一緒にコースを考えました。わたしたちの思い出からインスパイアされた料理を作ってもらうことができ、とても思い出になりました。あおなみ線のささしまライブ駅が直結ですが、わたしたちもゲストも使わなかったです。ゲスト全員分の名古屋駅からタクシーチケットをもらえました。土地勘のある人は問題なかったですが、県外ゲストはタクシーの運転手さんがグローバルゲートを知らなくて困ったことがあったようです。スタッフさんはプランナーさん、介添の方、シェフ、司会者さん、全ての人が気さくで話しやすく、感じのいい方ばかりでした。大満足です。料理をこだわることができて、ゲストからも好評だったので大満足です。挙式会場の雰囲気と、試食した料理とスイーツのおいしさ、スタッフさんの対応が良かったことが決め手でした。演出も含めて親身に相談に乗ってくださり、私たちがやりたいことが全部できたのでとても良かったです。準備は計画的に、でも打ち合わせごとに出される宿題を確実にやっていけば大丈夫です!オンライン活用は、自分達の持ち込みのタブレットで行いました。披露宴会場はwi-fiが通っているので大丈夫ですが、挙式会場は自前のwi-fiなどがないと厳しいです。詳細を見る (746文字)

もっと見る費用明細46名/3,452,716円
- 本番 2022年4月
他とは違う、緑に包まれ料理が美味しい結婚式場
挙式会場は普段花屋さんのところをレイアウトを変えて挙式会場にしています。なので緑がたっぷりの会場です。他にも野外チャペルなどもあります。レストランのため大きな会場ではありませんがまとまっている会場でした。40-50名ではちょうどいい会場だと思います。料理についてはこだわったため最初の費用から10000円/人ほど値上がりしています。また、衣装は有償レンタルにしたので800000円ほど値上がりしています。映像サービスについては映像の質を落とすようにして値下げしましたが、正直わからなかったです。ウェルカムスペースは持ち込みにしたため値下げできたところだと思います。レストランなので料理については文句がないと思います。会場のウリであるエピソードレシピで他にはないオリジナリティを出す事ができました。名古屋駅から徒歩でくる事ができ、ささしまライブからはごく近くになるので交通アクセスはかなりいい会場だと思います。半年前からたくさん打ち合わせを行なってくださり。やりたいこともふんわり提案するだけで具体的な策を考えてくれたのでとても打ち合わせを進めやすかったです。スタッフの皆さんがしっかり打ち合わせしてくれるのでとても心強いポイントでした。当日参加できない方はline通話を使って繋ぎましたが、wifiがあるためとても助かりました。他の人とは違う結婚式を考えているならばぜひ検討してほしい会場だと思います。打ち合わせはたくさん用意してくださるので、日程は余裕を持って設定できると安心できると思います。詳細を見る (648文字)

もっと見る費用明細48名/3,452,716円
- 本番 2022年3月
緑に囲まれた楽しい結婚式
挙式会場は本当に素敵です。ガーデン挙式をもともとは検討していましたが、天候にも左右されず、風が吹いても前髪が荒れず、室内でのガーデン風ができてとても素敵でした。また、挙式会場や披露宴会場は窓がとにかくでかいので採光が素晴らしいです。明るくてあったかい式になります。披露宴会場は縦長です。遠いテーブルは少し遠いかな?と思いますが、前を見ていればみんなの顔が見れるところがいいなあと思いました!初期見積もりからは90万円ほど上がりました。上がった要因は、料理、装花、衣装です!料理は基本のメニューがあってそこからプラスしていく形です。一品ずつ決めていけるのでその分値段も上下しやすいですが、ゲストからはすごく好評だったので後悔ないです!薔薇のグラニテは追加オススメです!!装花も、高砂がソファかテーブルかで値段がぐっと変わります。わたしはソファ形式にしました。お値段は少し高かったですが、めちゃくちゃ当日可愛くして下さり、予算的に難しいと言われていた胡蝶蘭やアンスリウムもふんだんに使ってもらえました。大満足です!!感謝です!!衣装はものによって値段が変動します!アメリクローゼットでレンタルしましたが、とても可愛かったです。公式ホームページからの見学予約で特典があったので少しお得にレンタル出来ました。ドレスには靴とベールもセットでついてくるのでその二つに拘らなければとてもお得です。ペーパーアイテムは全て持ち込めました。そこで節約を頑張りました!あとは、アメリさんではアクセサリーは持ち込み料ないので、自分で探しました!披露宴の乾杯に使うグラスも持ち込みさせていただいてお気に入りのグラスを使えました!料理は非常にに美味しいです!結婚式慣れしているゲストも何人かいたのですが、とても好評でした。個人的に嬉しかったのが、披露宴中のお料理を披露宴後のゲストが帰った後に作りたてを食べられることです。披露宴中は忙しくてご飯を食べる暇がないですが、せっかくの美味しいお料理食べたいのですごく嬉しかったです。旦那さんと結婚式の感想など言い合いながら美味しく食べれました。式場までは、名古屋駅から徒歩15分くらいですが、タクシーチケットを人数分用意してもらえたので問題ないです。宿泊が必要なゲストは名駅付近でホテルを用意しました。周りに飲食店や美容院も多いので、良かったです。駐車場も提携駐車場を5台とめれます。少しだけ駐車場遠いので、事前に案内できれば全然問題ないです。プランナーさんには、何度も電話したりメールしたりしてワガママを言いましたが、すべて優しく対応いただけました、、、。提携のドレスショップアメリクローゼットのスタッフさんも、すごく気さくで楽しくドレス選べた。本当に感謝しています!!!チャペルはやはりとても印象に残っています。窓からの採光もとても素敵です。個人的にチャペルの椅子と床の木が大好きだったので、ここであげることができて本当に良かったです。また、料理はとても美味しいのですごく喜んでもらえると思います!!ガーデンでの式希望の方はとてもおすすめです!!!!ドレスの持ち込み料やブーケの持ち込み料は結構かかるので事前に確認が必要です!詳細を見る (1323文字)

もっと見る費用明細43名/2,801,474円

- 参列 2022年3月
ナチャラルでアットホームな披露宴
ビルの中にあるのでこじんまりした会場かと思いましたが、天井が高くとても広々とした場所でした。周りはビルですが、夜になると夜景が綺麗で雰囲気もよかったです。縦長のフロアなので後ろの方はやや高砂まで距離がありましたが、写真を撮る時間がしっかりあり、新郎新婦のそばでお話することもできて寂しさはなかったです。新郎新婦の思い出にまつわるメニューが取り込まれていて、驚くお料理がたくさんありました。お料理でオリジナリティが出せるのは面白いなと思いました。名駅駅近なのでとてもアクセスが良かったです。名駅が近いため遠方のゲストも来やすいと思いました。また近くにお店もたくさんあるので、披露宴の始まる前に友人達とも会いやすく、久しぶりの友達と過ごす時間ができて良かったです。駅近でアクセスが良いオリジナルのメニューがある詳細を見る (353文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
料理もケーキもとにかく美味しく、植物に囲まれた式
植物屋さんが会場なので緑に囲まれ、自然光も入るリラックスした空気の中で挙式が行えました。ゲストからも気取らない雰囲気が高評でした。会場内に植物を飾っていただき、ナチュラルで気取らずリラックスした雰囲気の中で披露宴が行えました。ゲストの皆さんにゆっくり美味しい食事を楽しんでもらいたいという気持ちがいちばん大きかったのでレストランウエディングを選んだのですが、料理がとにかく大好評で、今まで参列した式でダントツ美味しかった!!と言ってもらえました。大満足です。最高です!!!!!超おすすめです!式とは関係なくても今後も記念日などで利用したいです!最寄りの駅からは徒歩5分ほどで、近くにコインパーキングもあり車からのアクセスも問題ないと思います。名駅から式場間のタクシーチケットのサービスもあり、遠方から新幹線で来るゲストから喜ばれました。環境に配慮し、なるべくゴミや無駄がない式をしたく、相談したところ、web招待状や公式ラインを活用する方法をご提案いただき、受付時に配る席次表やメニューを無くすことができました。ゲストテーブルに飾るお花も野菜にしてゲストに持ち帰ってもらい、好評でした。結果ゴミも出ず、気持ちの良い式ができました。料理がとにかく美味しい!植物屋さんで気取らない挙式が挙げられる!ゲストの皆さんの笑顔を見て、この会場を選んで良かったと思いました。環境に配慮し、なるべくゴミや無駄がない式をしたく、web招待状や公式ラインを活用しました。おすすめです。詳細を見る (632文字)

- 下見 2022年3月
ゲストと自分たちが一緒に楽しめる結婚式場
カジュアルでボタニカルな雰囲気スタッフの対応が暖かくて特別感を感じた新しい披露宴でフォトジェニックな雰囲気だったご飯がリラックスして食べることができそう会場代が安いぶん他にやりたいことをいろいろできるためコストパフォーマンスは名古屋市内の会場でもトップクラスだと思います。拘っているだけあってとても美味しかった自社でしか出していたい和牛とそれにかかっているソースがマッチしていてとてもよかった名古屋駅から歩いてすぐと言うこともあり遠方からのゲストもストレスなく参加できそう一人一人に丁寧に対応してくださり魅力的だった披露宴見学で好きな曲を流してくださったり、特別感を感じたカジュアルだけどメリハリを持って式を上げたい方にはおすすめお金をかけてゴージャスにあげたい人よりゲストとカジュアルに楽しみたい人におすすめ詳細を見る (355文字)

- 本番 2022年2月
緑いっぱいの不思議な空間での結婚式
緑いっぱいのボタニカルショップのgrageで、ナチュラルで不思議な雰囲気の中挙げれたのは理想通りでした!参列者も「すごい雰囲気よかった」や、「今までにない挙式だった」と言ってもらえて、大満足でした。午前中の挙式であったため、日の光がすごくきれいで感動しました。50人程度の規模感がぴったりだと思いました。高砂もgrageに担当して頂き、理想通りの高砂になりました。挙式で緑いっぱいだったので、高砂と各テーブルは、鮮やかな春の花いっぱいにしてもらいました!センス抜群でした!・料理を理想通りにすると、値段が張りました・高砂は華やかにしたくて、当初よりも高くなりましたが、満足しています・ペーパーアイテムやプチギフトなど持ち込みましたが、持ち込み料はありませんでしたオリジナルレシピは家族から、喜びの声があり嬉しかったです。お値段は張りましたが、ボリュームたっぷりかつ美味しい料理で満足しました!!名古屋駅から少しありますが、ゲストの方も迷わずお越しいただけました。ただ、駐車場が分かりにくく少し困ったので、しっかり確認しておいた方が良いと思いました。料理の提供も丁寧で満足の声を参列者から頂きました。プランナーさんも丁寧かつ迅速な対応をしていただき、本当に助かりました!grageでの緑いっぱいの挙式ゲストハウスとは違い、商業施設内の挙式なので、移動時にゲストとすれ違いそうになる場面がありました。(スタッフは注意してくれていて、通る前に見ないように声をかけてもらったり、すれ違わないような工夫はして頂けますが....)レストラン横にあるため、ブライズルームは狭めです。詳細を見る (687文字)

もっと見る費用明細52名/3,630,095円
- 下見 2022年2月
ナチュラル・カジュアルな結婚式にはぴったり!
写真で見たとおり、シンプル・ナチュラルな雰囲気でした。シンプルなので、過去の披露宴の写真を見せていただくと、クロスやお花の色などによってガラッと印象を変えることもできそうだなと思いました。会場が長方形のような形をしているのが珍しいなと思いました。机も円卓もあれば6人掛けの長細いテーブルもあり、組み合わせがいろいろできそうだと思いました。ゲスト用のイスもソファがあり、リラックスして過ごしてもらえそうで、とても気に入りました。メイン卓もソファになっていて、カジュアルな雰囲気にしたい私たちにはぴったりだと思いました。広さは、40人から多くても50人くらいまでであればゆったりと使えそうかなと思いました。最低限の内容でお見積もりをいただきましたが、見積もりから上がっていく項目を教えていただけました。特に、お料理は今の金額からあとどれくらい上がっていくのかについて、愛知県の相場も含めてしっかりと説明していただけました。お花も、初期の見積もりだとどのくらいのボリュームになるのか確認したかったので、同じくらいの金額の方の実際のお写真も参考に見させていただきました。オプションの料金や、持ち込みの料金もお見積書の各項目の備考欄に細かく載っているので、他の会場との比較もしやすいと思います。前菜とメインのお料理(お肉とエビのワンプレーと)を試食させていただきました。前菜は、スモークの演出があり、今まで参列した中では見たことのないもので、ゲストの皆さんも楽しんでもらえそうで、ぜひ取り入れたいと思いました。お料理に力を入れてみえるだけあって、見た目もオシャレで、味もとても美味しかったです。お花の装飾などがあり、可愛らしい雰囲気でした。ささしまエリアなので、名古屋駅からは徒歩だと10~15分くらいで少し遠いですが、その分、落ち着いていて良いのかなと思います。当日は、ゲストの皆さんにタクシーチケットを手配できるそうなので、問題ないと思います。商業施設の中にあるレストランなので、会場に入るまでは非日常感はないですが、中に入れば、商業施設の中ということを忘れて過ごせる空間なので、私たちは気になりませんでした。1軒目の見学ということもあり、会場のおすすめポイントはもちろん、これからフェアに参加する予定の会場を伝えると、その会場の特徴などもあわせて教えていただけました。説明も丁寧でしたし、フレンドリーにお話ししていただけました。参加する前は、説明をたくさん聞かされて疲れちゃうかなと思っていましたが、全然そんなことはなく、とても楽しく参加させていただけました。また、誕生日が近かったことに気付いていただいたようで、デザートのプレートにメッセージを入れてくださっていて、心遣いがとても嬉しかったです。レストランウェディングで探していて、良い意味で結婚式っぽくない、カジュアルな式にしたいので、そこのこだわりとピッタリ一致しました。挙式はしない予定なので見学していませんが、挙式会場はボタニカルで緑いっぱいの雰囲気のようなので、個性的でとても良いと思います。名古屋駅からのアクセスは確認すると良いかもしれません。最寄駅はあおなみ線の駅があり、直結ですが、名古屋駅でのあおなみ線への乗り換えが少し面倒なのと、本数もそこまで多くないので…。少人数でカジュアルな式をしたいというカップルさんにとてもおすすめの会場だと思います。会場内に待合スペースがなく、隣の飲食店を利用するという点だけが気になりました。詳細を見る (1445文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
顧客に寄り添ったアットホームな式場
緑たくさんでガーデン挙式のようで良かった。アットホームな雰囲気で、好みに合っていた。見積もりの段階で、上がるとしたらどこがこれから高くなるかの説明があり、安心して聞くことができた。説明が丁寧でした。エピソードレシピがとても魅力的で、考えていくのがとても楽しそうで、ワクワクした気持ちになりました。駅近でともてもよい。名古屋駅から徒歩でも行ける。みんな明るくて良い人たちばかりだった。細かい説明まできちんとしてくれた。堅苦しい式ではなく、アットホームな雰囲気で良い。レストランなので、料理も安心して任せられる。自社で野菜を育てていたり、食材にもこだわっていて、すごく料理に対しての熱意を感じた。コスパ重視の方料理にこだわりたい方カジュアルな雰囲気が好みの方詳細を見る (327文字)
- 下見 2022年2月
自由度が高いカジュアルでおしゃれな会場
同じショッピングモール内(フロアは別)のボタニカルショップを挙式会場にできます。下見に行った時は定休日でしっかりと確認する事はできなかったのですが、緑いっぱいの温室でとても雰囲気良くできそうでした!また同じモール内のならお店が開店前のため、他の場所も広く使えそうでした。非常にカジュアルな印象でした!自然光がたくさん入る大きな窓があり、すごく綺麗です。独自の音響装置や自動開閉のカーテン、スクリーンがあり、こういった対応も手慣れている印象で安心できました。普段はレストランとして営業している事もあり、すでに緑が飾られていますが装花やテーブルの色味等々たくさんコーディネートが選べるので雰囲気はがらっと変えられそうでした!名古屋の中ではかなりお値打ちにすごく素敵なサービスを受けられるところだと思います。そもそもが非常に自由度の高い式を挙げることができますが、それが最初から入っているというのが驚きです。あまり他社との比較はしていませんが、平均的な予算でたくさん遊べるポイントがあり、こだわりが強かったり、オリジナルウェディングに憧れている人にはかなりおすすめできそうです。オリジナルメニューに力を入れており、カップルのゆかりのある物事や印象的なエピソードなどから他にはどこにも無いメニューを一緒に作ってくださいます。同じ系列店のものを試食いたしましたが非常に美味しく大満足でした!!ささしまライブ駅から非常に近いショッピングモールの店舗ためアクセスは非常に良好です!タクシーチケットもいただけるのでアクセスには不安点はありませんでした!ただショッピングモールの中のレストランを使用するので普通のモールの利用客と顔を合わせることがありそうだなと思いました。開店前なので人は少ないはずですのでかなり心配ということは無さそうですが、ゲストの中には一瞬迷う人もいそうだなと感じます。非常に素敵でした!同じ系列店も下見した上で行きましたがそことの比較や他に見ている式場との比較、そもそもの結婚式の知識等を丁寧に教えて下さいました。また契約前にもかかわらず特にいい意味で聞いていなかった入場の体験や、スイーツの試食などどんな人でもうちに関わった人には喜んでほしい!という気持ちが感じられて感動しました。自由度が非常に高いところ!カジュアルに和装がしたい!という条件で探していましたが、メディーはどんな条件でもクリアできそうだなと思います。アクセスも抜群で迷うことは少なそうです。個人的にはオリジナルのメニューを一緒に作り上げてくださるということでゲストの印象にも強烈に残るような面白さがありました!料理のクオリティは半端なく高いので絶対的に安心できそうです。オリジナリティの高いウェディングがしたい、堅苦しい雰囲気の苦手な方には非常におすすめできます。また予算面も安心できます。詳細を見る (1183文字)
ボタニカル!
お花屋さんと提携し、店舗をレイアウト変更して会場にしていることもあり、とにかく緑が多いです。選択できる挙式会場が三つあり、一つ目がボタニカルチャペルという店舗で行うもので、バージンロードは短めです。緑が1番多いのはこちらで、元々の店舗の緑を使うので、オプションなしでも公式の写真のようなものができるそうです。大きなガラスがあり、自然光がよく入り写真に緑とドレスが映えます。二つ目が屋外の長い通路(木も緑の雰囲気)で行うもので、バージンロードを長く作りたい方はこちらかと思います。壁や間の空いた屋根があるので、完全な屋外とは少し違うかなと。三つ目は一つ目と二つ目の間にある空間で、こちちらは完全屋外になります。ガーデンウエディングがやりたい方はこちらかと思います。写真で見ると狭く見えるかもしれませんが、実際はそんなに狭くは感じませんでした。提携のお花屋さんからたくさん飾れるので、他の式場ではすごくお金のかかることが叶えやすいと思いました。安いな、というのが素直な感想です。が、上がりやすい部分やその幅を各項目で伝えてくださり、こだわってもこのくらいかなと見積もりから大体目安がつきました。お刺身やお肉ももちろんですが、とにかく野菜が美味しいです。こんなに野菜が美味しいと思ったのは久しぶりでした。名駅から徒歩圏内、ささしまライブからは直結、タクシーチケットもいただけるので交通の便は悪くないと思います。案内してくださった方の素直な印象は忖度のない意見をくれる親しみやすい方だなと思いました。他の会場さんにも詳しく、それぞれの特徴や競合、なかなか目につかない場所などを教えてくださり、とてもありがたかったです。ボタニカルな雰囲気ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。担当の方にも言われましたが、王道の式場は見れば見るほど分からなくなり、見学に行くたびに塗り替えられていきますが、こちらは唯一無二かと思います。詳細を見る (807文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
一度でいいから行ってほしい!!!!
20〜30名程でアットホームなイメージを持っていたのですが、mediさんの会場は新郎新婦席からでも対角線の席でも机が遠過ぎず近過ぎずイメージと合っていました。また、新郎新婦席も自由に配置可能だったり相談に乗ってくださるので、親族や友人とも仲良くできる配慮工夫を提案してくださいます。充分すぎるかと。お肉がにやけちゃうほど美味しかったです。お肉に負けないジューシーなオマールエビや野菜たち、にんじんがあれほどまで美味しいと感じるほどです。駅から徒歩10分ほど、車なら5分、私は丁度いいと思います。テラスからの眺めも駅近の密集したビル街ではないので圧迫感もなく逆に名古屋駅なのかと思うくらい解放感があります。2件目の見学場所でしたが、ここまで熱意を感じたり、見学の私たちに沢山のおもてなしをスタッフさんやプランナーさん、シェフ皆さんでお迎えしてくださり、とても嬉しかったです。言葉だけでは伝わらないので是非行って実際にお会いしてみて欲しいです。料理がとにかく美味しい。ナチュラルなのに上品なのでカジュアル過ぎないところ。詳細を見る (458文字)

- 下見 2022年1月
好立地でレストラン挙式をあげられる式場
名古屋駅からすぐのところにあり、アクセス抜群なところがいいと思いました。レストランを貸し切れるので落ち着いてできるところや、都会なのに緑が多い会場にできるところが魅力だと思います。とても明るく雰囲気は抜群です。また、会場が広いのでコロナ対策なども安心して頼める会場です。料理がオープンキッチンになっているため作っているところまでよく見えます。家族や友人に喜ばれると思います他の式場を検討していないので比較はできませんが、無理のない範囲でもできると思います。明細は細かいので安心してすすめられそうです。オリジナル料理が頼めます。駅から近くどんな土地に住んでいる人もきやすいと思います。タクシーチケットももらえるのでゲストはきやすいと思います。スタッフの皆さんはとても明るく親切でした。適切なアドバイスを多くもらえるし無理に契約を勧められたりすることもないので安心して話せます。都会なのに緑が多い。最先端の流行を抑えている感じはあります詳細を見る (416文字)
- 下見 2022年1月
緑いっぱいであったかい式場
緑に囲まれてとても雰囲気が良いところが素敵。暖かいイメージ。お料理を楽しめる工夫や、ゲストの方と触れ合いやすい工夫がある。緑があって柔らかいイメージ。シンプルで必要最低限の予算を組んでいただきました。このままでも満足できそうなプランでした。これからどうしても必要になる追加プランがありそうなので、できればもう少し抑えられるところを抑えたい。場所がわかりやすく、駅から近い。名駅から近いので、集まりやすさや二次会の場所にも困らなさそうです。予算に合わせた相談をしてもらえるのがとても嬉しかった。知識が少なかったので、式のイメージを教えていただいたり、こんなこともできるよと言う提案が参考になりました。2人らしさを感じる式にすることを大切にしてもらえそうです。また、レストランということもあり美味しいコースを味わえるところが良いと思います。詳細を見る (368文字)

- 申込 2022年1月
細やかな気遣いが素敵な結婚式場
緑豊かなチャペルで、通常は観葉植物を売っているお店をアレンジして行って頂けるのでリアルな感じですごくよかった。ゲストと近い距離で、参加型ゲームもできわたしたちにピッタリでした。細かい小物からオリジナリティを出せるところに魅力を感じました。また、提供する料理に合わせてお皿の温度を変えていたり、匂いをつけたりと気づく人には気づくレベルの細やかなおもてなしが嬉しかったし、私たちもゲストにそういう対応をしたいと思いました。私たちのこだわりも入れられるくらいの価格帯なので、満足いく結婚式が出来そうです。ブランドや結婚式という固定観念から選ぶと、私たちの予算ではギリギリでそこからプラスで演出とかができず、妥協しなければいけないということもあり、レストラン結婚式を選びました。見学行って分かりましたが、レストラン結婚式はゲストのため、結婚式場は晴れ姿を残しておくため、という違いがあるなと思いました。私たちはゲストのためという気持ちが高かったので、レストラン結婚式にしました!とにかく美味しい!レストラン結婚式だからこそ、料理にお金がかけられるのが凄くいいです。通常の結婚式場で出される料理の量や質が同じ値段でも全然違いました。名古屋駅から少し離れてはいますが、タクシーチケットなども当日成約?でプレゼントしてくれるので特に問題は感じませんでした。名駅から近いですが、周りは開けていているので解放感があり、コロナ対策としても良いと思いました。今までどんな演出をしていたかを細かく話してくれ、自分達の結婚式の想像がしやすかったです。スタッフ皆さんの対応も良く、常に気にかけてくださるところがよかったです。スタッフさんのおもてなしと料理です。一度見学に行かれると細かい気遣いを発見できるかもしれません。ゲストに感謝を届けたいという思いが強い人には合っていると思います。ドレスや残る写真を重要視したい方にはゲストハウスなどが合うかと思います。詳細を見る (815文字)

お料理メインのおしゃれレストランウェディング
挙式会場は同じ商業施設内の観葉植物などを販売しているお店を貸し切って行うとのことで、実際の会場の雰囲気を見学することはできませんでしたが、写真を見せていただいた限りでは緑たっぷりで自然あふれる式になると思います。商業施設内にある式場なので、コンパクトではありました。待合室はなく同じ商業施設内の他の店舗さんを貸し切っているとのことでした。両家控室などは特別なく、そう言った面を重視するのであれば難しいかもしれません。基本的にはレストランなので、ゲストハウスなどを見学したあとだと施設的には物足りない感じはしますが、インテリアがとてもおしゃれなので装飾少なめでもいいかなと言う印象を受けました。大人っぽく落ち着いた雰囲気で個人的には好きな感じでした。施設としては、やはりレストランウェディングということもあり物足りない感じもうけましたが、お料理や雰囲気が好きなのであればコスパは悪くないとは思います.試食させていただいたお料理はすべてとても美味しく、レストランウェディングということもあり他の式場さんとはやはり違いました。演出も楽しく、当日のイメージを膨らませることができました。笹島なので名駅からは少し離れるので徒歩圏内かと言われると微妙です。名駅からのタクシーチケットが人数分いただけるそうなので、その点はゲストへの負担が少なく済むのではないかと思います。どの方とすれ違っても感じが良く、案内してくださった担当の方は説得力がありとてもお話ししやすかったです。会場の割に希望人数が多い感じがするので、具体的なわかりやすい実例写真等がなかったので不安材料ではあります。お料理自然な感じが好きで、大人カジュアルな式が上げたい方におすすめできます。詳細を見る (721文字)
- 下見 2021年12月
カジュアルな雰囲気です。
縦長の披露宴会場でした。私は近かったので見やすかったのですが、後ろの方の席の方は見えにくいのではないかなと感じました。雰囲気は今どきな感じで、割とカジュアルに感じました。お肉がおいしかったです。また、ケーキに文字を書くパフォーマンスが面白かったです。名古屋駅から少し歩きます。晴れていればいいですが、天候が悪い時は式の格好で歩くのは少し厳しいと感じました。ただ、その建物への道のりは飲み屋もなく治安は悪くないと思います。また、大きめの商業施設の中なので迷いにくいと思います。料理スピードは適切だったと思います。ただ、受付担当の方があまり細かい点まで気が利いていなかったり、理解しかっていなかったのが不安に感じました。最寄りが名古屋駅。天候に左右されない。駅からの距離は確認するのをお勧めします。詳細を見る (347文字)
緑いっぱいカジュアルウェディング
提携しているお店の中で緑に囲まれた挙式が今まで見た事がなくステキでした。レストランウェディングで、シンプルだけど、オシャレな感じでした。自身の式には十分な広さに感じました。他会場は見ていませんが、レストランウェディングということで、他より安く済みそうで、お料理が特に良いと思います。どのお料理もおいしく、教えていただいた演出も楽しそうでした。駅近ですが、そんなに街中ではない感じが良かったです。説明がわかりやすく、式の相談もしやすいだろうなと思いました。ここで式を挙げたいと思う緑に囲まれた挙式会場を見てほしいです。お料理も話を聞いているだけでわくわくしました。ナチュラル、カジュアルなイメージで式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (313文字)
- 下見 2021年12月
今流行りのカジュアル式ができます
緑が沢山あるようなナチュラルな雰囲気で行うことができる。写真映えする空間が素敵。照明がオシャレで窓もあるので今のご時世にぴったり。季節に合わせて値引きも案内してくれます。他の式場もみましたが、納得の料金でした。とっても美味しくて本当に好きです。ささしまライブ駅直結なのでアクセスはとても良い。名古屋駅からはタクシーチケットを出してくれるので安心です。車で来場する方には駐車場無料券と引き替えてくれるのでありがたいです。明るく楽しく接客してくれる。チャペルの雰囲気や披露宴会場は自分の好みに仕上げることが出来ますよ、と言われますが、ベースも大切なので重要視してました。お姫様のような式ではなく、カジュアルでみんなと楽しむことができる式場だと思います。料理は是非食べていただきたいです。詳細を見る (341文字)
- 本番 2021年12月
挙式会場が他とは違う!!お洒落なガーデンウェディング
挙式会場の雰囲気が緑いっぱいで、ゲストからも好評でした。もともとお洒落なお花屋さんを貸し切り、挙式を行う為、装飾にお金をかけなくてもガーデンウェディングのような式を挙げることができます。ガラスの壁なので、晴れていれば日光も差し込みとてもきれいだと思います。披露宴会場は、とても広いというわけではないですが、60人前後の式を考えてる方にはちょうどいい広さだと思います。こちらも大きい窓ガラスから日光が差し込みとてもきれいな式場でした。ゲストからはパンが本当に美味しくて何度もおかわりしたと聞いてます。料理にこだわりを持っている式場の為、もちろんお肉もお魚も全て美味しかったです。グレードを上げれば、エピソードレシピという特別な料理も出してもらえるので、料理にこだわりたい方にはおすすめです。名古屋駅から徒歩15分は歩くため、お年寄りの方やお子様連れの方はタクシーを使う方が多いと思います。私たちはタクシーチケットがプレゼントのキャンペーンだった為、来てくださる方全員にタクシーチケットを配ることができました。プランナーさんはとても相性が良かったです。その他にもメイクさん、司会者さん、お花屋さん(ブーケや装飾担当)はとても親切で優しく、当日安心して任せられました。他あまり関わりのないスタッフさんで愛想の無い方もいらっしゃったので、少し残念なところはありました。また当日のカメラマンさんが思い通りにいかないとすぐに表情に出る方だったので、そこも残念でした。プランナーさんから提案されたエスコートフラワーと食べ比べを行いました。それがゲストからあまりみない演出でとても好評でした。満足しています。挙式会場が本当に好みでここに決めて良かったと思っています。緊張もしましたが、一生に一度の経験で楽しめて本当に良かったです。詳細を見る (762文字)

もっと見る費用明細48名/2,185,902円
ボタニカルチャペル
mediさんは、グリーンとナチュラルな空気に癒やされるイメージ。ガーデン好きな方、自然派、ボタニカル、ナチュラル等のword好きには、心くすぐられる素敵な場所です。そんな場所で結婚式をする二人が自由にゲストがよろこんでくれる、いいなと思ってもらえることを作りあげていけそうです!窓が広く大きく、天気がよければ、バルコニーで過ごせそうです。オープンキッチンで、いいニオイもしてきます!安いとはいいませんが、自分たちのたった一度の結婚式、そんはしないと感じました。素材にこだわり、1つ1つの結婚式に、1枚1枚のお皿に結婚式を挙げる二人のストーリーをもたせた料理を提案してくれます。名古屋駅からもすぐ近くですし、遠方からくるゲストも、県内のゲストも便利。車でもよきです。スタッフさんの、気遣いや配慮がお世辞でなく良いと思います。挙式、披露宴会場、装花のボタニカルな草木や花をオススメします。ナチュラル好き雑貨屋さん好き自然派、食べるものはこだわっている方やオーガニック好き詳細を見る (433文字)
- 下見 2021年12月
どなたにも合う内容ですので1度は下見に来る価値あり!
高級感のある設備雰囲気で誰を呼んでも好印象を持ってもらえる設備なのに、自由度が高くこちらの要望を答えてくれそう!営業感も強くなく、こちらの希望に沿って提案して頂けますので予算内におさまります。ここクオリティでこの価格!?と驚きました。自信もってオススメできます。メイン料理はもちろん。お野菜を施設の屋上で栽培しているだけあってとてもおいしいです。ブロッコリー1つにしてもレベルが高かった。もともとレストランもやっているため、料理だけでなくお酒も種類も多いです。そのため、お料理が重視の女性。お酒の種類を多くしたい男性。どちらにも合います。名古屋駅からも近く徒歩圏内、遠方から来られる方にも好立地。笑顔が多く、とても心地良い対応でした。おもてなしが凄すぎて下見しにきただけなのに!?と驚かされてばかりでした私たちに対するおもてなしが凄かったので、参列者にもおもてなしがしてると確信が持てました。どんどん惹かれていったため心の中では、これはずるいなあって思いながら下見をしました。雰囲気はきっちり。でも自由度が高い方がいい。こんな披露宴がやりたいんです。と言ったらどんなことでも叶えてくれそうです。自転車を使ったパフォーマンスもやったことがあると聞きました。詳細を見る (527文字)
- 下見 2021年11月
美味しいお料理が食べられます
普段はレストランということで、ゲストとの距離感が近い、アットホームな結婚式ができると思います。挙式会場は、元々植物などを販売しているところのようで、緑に囲まれた自然の雰囲気漂う場所で行えます。ビルの屋上にあるので、晴れていればそのまま外に出られるようになっています。屋根がないようだったので、雨が降ると屋外でのイベントは少し制限されるかなと思いました。レストランなので、落ち着いて食事ができるような雰囲気です。調理場との距離も近く、目で見ても楽しめるようになっていました。名古屋駅から歩くと、少し距離があるように感じましたが、最寄りの駅や、近くにコインパーキングもいくつかありました。自社の農園で育てられた、採れたてのお野菜を使ったお料理が食べられます。少人数で、アットホームな式にしたい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (358文字)
- 参列 2021年11月
自然光がしっかり入る綺麗な式場
挙式会場はお店?が挙式会場になっているようです。自然光がとにかく綺麗でとても明るく、新郎新婦が立つととても綺麗で、柔らかい雰囲気でした。緑もたくさんあり、おしゃれな雰囲気でした。参列者達が座るのに少し狭さを感じ、特に人数が多いのもあり、座れる人数がギリギリな印象を受けました。カーテンを閉めたら開けたりして雰囲気を変えていました。披露宴会場も光がよく入り、高砂はとても綺麗でした。装飾品もおしゃれで光が反射しやすく写真が映えました。窓に近い子は自然光がさして暑いと言っているほどでした。タクシーチケットをもらえたので行きは楽でした。帰りはタクシーを捕まえようにも捕まらず、予約しておけば良かったと思いました。おしゃれな会場詳細を見る (311文字)

MEDI(メディー)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
MEDI(メディー)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎【Xmas13大特典】最上階ガーデン×3.5万試食×Amazon
【12/20(土)料理口コミ1位!ガーデン挙式&貸切体験】全組に1万円カタログギフト&3千円Amazon♪駅直結の緑溢れるチャペル&おもてなし美食ウェディング♪黒毛和牛&オマール海老3.5万コースの無料試食《1件目見学で挙式半額プレゼント》

現地開催残1\Xmas70万特典*Amazon/ガーデン挙式×和牛オマール試食
《12/21(日)豪華特典×ALL体験*ビッグフェア》【1】全組に1万円カタログギフト&+3千円Amazon【2】駅直結♪貸切の緑溢れるガーデン挙式&美食パーティ【3】和牛×オマール海老3.5万コースの無料試食《1件目見学で挙式半額OFF》

現地開催【年末70万特典】緑チャペル×霜降り和牛/オマール試食*Amazon
《12/27(土)SPフェア★全組に1万円カタログギフト&3千円Amazon&最新パティスリーカヌレ》黒毛和牛&オマール3.5万コースの無料試食♪都心で叶うガーデンチャペル&緑溢れる貸切ウェディング体験【料理・ドレスほか最大70万円OFF】
0120-758-422無料
公式HPからの予約で13,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】
◆期間限定◆公式HPからのご予約で《カタログギフト10,000円+Amazonギフト3,000円》プレゼント!緑溢れる美食レストランで大切な方をおもてなししたい方へおすすめ!
適用期間:2025/11/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | MEDI(メディー)(メディー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒453-6103愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅/あおなみ線ささしまライブ駅直結 / 各線名古屋駅より車で約3分、あおなみ線ささしまライブ駅直結 |
| 最寄り駅 | あおなみ線ささしまライブ駅直結 |
| 会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 |
| おすすめ ポイント | 都心の中とは思えないほど緑溢れる「ボタニカルチャペル」。明るい光と緑に包まれた温かい雰囲気に自然と笑顔が溢れ出す。屋内なのに陽光がたっぷりと差し込み、全天候型で安心♪ |
| ガーデン演出 | 有り披露宴会場にテラス併設!開放感溢れるガーデンでの演出も可能 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 圧巻のオープンキッチンから届けられる美食とコーディネート力に特化した名駅で今話題のフォトジェニック会場。緑を望める大きな窓から自然光がたっぷりと注ぐ温かみ溢れる空間。
| 料理の種類 | お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなしします。 |
| アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
| 事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | デザートビュッフェ有りオリジナルメニュー・ケーキ有り