MEDI(メディー)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年6月
オシャレでハイセンスかつリラックスできる会場
掲載されている写真の通り、装飾のオプションなしでも緑いっぱいの深呼吸したくなる式場ですオシャレな雰囲気でハイセンスな感じです。リラックスできるような雰囲気も合わさって、ゲストの皆さが本当に楽しんでくださいましたドレスやボディーメイクなど自分自身の妥協できないポイントに関しては金額考えずに決めたので値上がりしました。また、せっかく遠くから来てくださっているからにはおもてなしをしっかりしたかったことから料理のクオリティーもあげましたペーパー、ウェルカムスペースアイテム、動画系は全てこちらで用意し持ち込みました。(無料)ブーケ、ブートニアも式後に残したかったため、持ち込み料はかかりましたが安く抑えられました撮って出しのエンドロールも、外部クリエイターさんを持ち込んだため持ち込み料はあったものの、式場よりは安くおさえることができましたゲストの皆様方からの感想で1番多かったのが、「料理が美味しかった!」でした。それぐらい料理のクオリティーは高いと思います。名古屋駅からは少し距離があるため、タクチケをお渡ししましたカジュアルにラフな結婚式をしたい方には持ってこいです。やりたいことを基本断られることなく全部できるため、誰のために何をしたいのかを決めて演出を決めるのがいいと思います。詳細を見る (542文字)

もっと見る費用明細70名/3,403,482円
- 本番 2024年5月
挙式会場と料理が他とは違い思い出に残ります。
緑が多くチャペルと違い、いかにも結婚式という雰囲気がなく、自然体で行うことができた。広々とした空間ではないが、その分ゲストとの距離が近く、写真や会話がしやすい。料理など全体的に。引出物やペーパーアイテムなどを自作、持ち込みしたため、当初より下がった。料理はゲストからの評価ご高く、レストランにして良かった。こちらの思い出からオリジナルのメニューを提案していただき、料理を見る楽しみもある。新幹線駅から式場まではタクシーチケットをサービスしてくれるため、遠方からのゲストを呼びやすい。式中も丁寧に説明して頂けたので、戸惑うことなく、無事に終えることができた。今までチャペルでしか挙式を見たことがなかったため、植物を多く配置した、緑が多い挙式で印象に残った。料理はゲストからの評価が高く、ここにして良かったと感じた。聞いてはいたが、当初の見積もりから金額は大きく上がるため、自分のこだわりたいところにお金を使い、メリハリをつけてオプションをつける。ペーパーアイテムなど自作できるところは自分たちで行う。詳細を見る (449文字)

費用明細52名/3,545,973円
植物に囲まれたナチュラルな結婚式
同じビルにある植物屋さんを使用したボタニカルチャペルがとにかく素敵でした。サイトに掲載されている植物モリモリの状態はオプションmaxですが、シンプルが好みだったのでスタンダードでも十分な満足度でした。大きな窓もあるので広々とした空間でした。縦長の会場なので、親族などは高砂からは遠くなってしまいます。ただ入場などは親族の近くからだったので、遮るものなく近くで見てもらえてよかったです。装花もgarageさんとの打ち合わせで好みのお花や色合い、雰囲気や装飾、予算なども細かく打ち合わせしていただけるのでとても理想通りになりました!50人で割と広々使えて、親族側にベビーカーの持ち込みがあったので後ろのスペースを使いながら気兼ねなく参加できたと、とても喜んでもらえました。料理、お花、ドレス、持ち込み代、食べ比べゲーム代ペーパーアイテム引き出物持ち込み見積もりは250前後でしたが、最終は350万ほどに。事前の試食会(有料、日曜日の夜)でシェフの方が私たちのプロフィールなどを参考にオリジナルメニューを考えてくれていました。ただオリジナルメニューを選ぶとスタート11000円にどんどんとプラス料金がかかっていくので、ここは上がると思っておいたほうがいいと思います。ここは見積もり時では一般的に着地する方が多いと言われた18000円で組んでいましたが、結局22000円ほどになりました。かなり見積もりからは上がってしまいましたがゲストからは美味しくて面白かったと好評をいただいています。名古屋駅からは歩くと15分ほどです。タクシーチケットは式場に負担していただけました。受付時間はまだビル自体のお店などは開店前でうっすら暗い状態であったのと1階には案内版やスタッフの方は見えなかったようで迷ってしまうゲストも数名いましたが、事前に伝えていればスムーズに到着していただけると思います。担当していただいたプランナーのkさんはとても愛嬌のある方で、連絡もスムーズに取ってくださったので安心してお任せできました。私達の細かい要望も何とか対応します!と聞いてくれてありがたかったです。他のスタッフの方もすごく気遣いが細やかでゲストからも好評でした。ただ高砂でゲストと写真を撮る際に、ゲストのスマホで写真を撮ってくれていたのですが全て縦向きでせっかくの装花が見切れてしまっていたのが残念でした。その場で気づければよかったのですが、気が回らずプチ後悔です。カメラマンさんが装花まで納めてくれていることを願います。とにかく植物に囲まれたナチュラルな空間、美味しい料理、カジュアルな雰囲気、要望が細かく反映できるお花などに重点を置いている方にはオススメです。とにかく準備や、打ち合わせ、確認作業や、ゲストへの事前連絡などやることは多いので1つずつ確実に終わらしていくことをオススメします!分からないことはプランナーさんへすぐに聞いて、きっとこうなどと不安なまま進めないことが重要です。詳細を見る (1230文字)

もっと見る費用明細52名/3,545,973円
- 他会場見学あり
お料理が美味しくて自然もある式場
ボタニカルチャペルで挙げました。装飾のオプションはつけませんでしたが私たちには十分だったかと思います。家族婚で20名以下だったので、披露宴会場が大きすぎないこともmediにしたポイントでした。流しテーブルを1卓置きましたが、前後ろで写真を撮るスペースがありちょうどいいサイズ感でした。契約時に、ベースの見積と、想定の見積(実際にはこのくらいになりそうという予想)を出していただきました。最終金額はその想定で出していただいた見積の価格とほとんど変わらないものになり、安心感がありました。上がった部分は親族衣装、着付けでした。逆にペーパーアイテムなどを持ち込みにした。家族婚だったので引出物を無くした。ブーケブートニアを持ち込みました。エピソードメニューを何品か組み込んでいただきました。mediに決めた1番の理由がお料理でしたが、やっぱりここにしてよかったと思うほど美味しかったです。名古屋駅から歩くには少し遠い気もします。名古屋駅からのタクシーチケットをゲストの人数分もらいました。mediの雰囲気が好きな方はプランナーさんの雰囲気も好きだと思います。Mさんにはあまりこだわりのない私たちにたくさん提案をしていただきました。プランナーさん、メイクさん、司会者さん、カメラマンさん、などみなさんとても良い方でした。車椅子のゲストがいたので、バリアフリー(エレベーター、多目的トイレあり、チャペルなどの段差がない)の式場探しにはこだわりました。見積を打ち合わせのたびに出していただくことで、式場には手間をかけてしまいましたが、費用を抑えることができたかと思います。またmediに限ったことではないですが、装花やケーキなどは見比べないと豪華さは分からないと思ったので本当に必要なオプションなのか見極めることは重要だと思いました。詳細を見る (761文字)

もっと見る費用明細17名/1,615,237円
- 本番 2024年3月
緑に囲まれてお洒落な結婚式ができました!
挙式会場はgarageという植物屋さんを利用して行うことができ、屋内にもかかわらずガーデンウェディングのような雰囲気です。ゲストとの距離も近く和やかな雰囲気で挙式を行うことができます。40名程度のゲストを招待しましたが、丁度良い大きさでした。会場は片側が全て窓になっており、光がよく入ります。また、ソファー席や2人用のテーブルが選べたのも良かったです。ドレス、装花は最低金額で見積もりをしていたため値上がりしました。お料理はどれも美味しいです。一品ずつどの料理にするか選ぶことができることに加え、自分たちの思い出を料理に落とし込んだエピソードレシピを作っていただけます。ゲストの方にも楽しんでいただけました。名古屋駅から歩くと20分程かかるのでやや遠いですが、事前にタクシーチケットをいただけたので問題ありませんでした。タクシーチケットはゲストからも好評でした。担当プランナーさんを含め、みなさん明るく丁寧に、親身になってご対応してくださいました。また、フローリストさんのセンスが良く、自分たちの好きな雰囲気を汲み取って形にしてくださいました。挙式会場、装花をgarageさんがコーディネートしてくださるので、本当にお洒落です。エンドロールのセンスも良く、お金をかけて良かったと思いました。最初から高めの見積もりにしてもらうと最終見積もり時もギャップが小さいのだと思います。詳細を見る (587文字)

もっと見る費用明細38名/3,261,042円
- 本番 2024年3月
アットホームであたたかい緑溢れる結婚式場
ボタニカルショップが手がけるチャペルなので、緑が多く他にはないチャペルです。大きな窓から自然光も入り、とても素敵です。会場の広さは、あまり大きくありませんが、その分、列席してくださった方との距離が近いです。カジュアルでアットホームな雰囲気にはピッタリのチャペルかと思います。縦長の会場であまり大きすぎないので、それぞれのテーブルとも近いのがよかったです。高砂のお花は、ボタニカルショップの方と相談しながらグリーンと生花で可愛く仕上げてもらいました。ドレス、装花については、かなり安く見積もりがされており、そこで一気に値段が上がりました。また、エンドロールといった映像もつけたので、一番最初の見積もりからは、かなり値上がりしました。ペーパーアイテムやムービー、プチギフトは持ち込みをし、節約をしました。オリジナルレシピというものを提案してくれます。お料理は、色々と試食をして、自分たちが気に入ったものを選べたのもよかったです。どれも美味しくて、列席した方からも好評でした。名古屋駅からは徒歩だと15分ほど掛かりますが、全員分のタクシーチケットをもらえたのでよかったです。みなさん、すごくフレンドリーな方でした!プランナーさんは、こちらの意向に沿うようにプランを考えてくれたり、アイデアを出してくれました。打ち合わせは、毎回2時間程かかりますが、毎回あっという間でした。他にはないボタニカルチャペルが、とっても素敵です!打ち合わせは、4ヶ月前から月に2回程度なので、聞きたいことやわからないことは、その都度聞いて、解決していくことが大事だな、と思いました。詳細を見る (676文字)

もっと見る費用明細41名/3,464,247円
緑がたっぷりの素敵空間
本物の緑を使用しているのでとても綺麗広さはそこまで広くはないですが、雰囲気は抜群です。天気が良ければ外から入場もできるそうです。商業施設内なので、ガヤガヤしていないか気になっていましたが、会場に入ってしまえば全然気にならなかったです。テラスは屋根がないので雨が降ったら使えなさそうでした。料理、生花の金額は少し低めに見積もりがされているので見積もりの提示額にプラスをして考えた方が正確な金額になると思いました。基本的にペーパーアイテム以外は持ち込み料がかかります。系列での試食ですが、とても美味しかったです!名駅からは歩くと距離がありますがささしまライブ駅連絡通路から直結でこれるので雨に濡れずにこれます。提携駐車場からは少し歩きます。担当してくださったプランナーさんはとても話しやすく、説明も分かりやすかったです。それ以外の方も挨拶に来てくださったり好印象でした。他ではないボタニカルチャペル!正確な招待人数を数えておく料理、ケーキにこだわりたい人におすすめ!詳細を見る (431文字)

スタッフの方が親切でアットホームな結婚式場
緑が多くてゲストとの距離も近く、自分たちが思い描いていた通りのフラットな結婚式が出来そうだと思いました!ゲストとの距離が近く、披露宴会場も開放的で雰囲気がとても良かったです!とにかく美味しい!試食会、当日が楽しみ!名駅からも近く県外在住のゲストも来てもらいやすいと思いました。支配人の方、スタッフの方とにかく笑顔で接してくださって凄く雰囲気が良かったです。ここで結婚式をしたいと思えました!試食会ではナプキンの下にメッセージカードを用意してくださっていてサプライズがとても嬉しかったです!結婚式で私もやりたいサプライズでした。ゲストとの距離感が近いところ!シンプルかつアットホームな式を考えている方!ピッタリだと思います!詳細を見る (311文字)

グリーンに囲まれたアットホームな挙式披露宴会場
挙式会場が選択できるというのが魅力的だと思いました。私たちはフラワーショップでの挙式を選びましたが、その他選択可能な挙式場所も丁寧に案内してくださり、どこもとても素敵でした!フラワーショップの挙式会場は植物が沢山あり、ゲスト席も木目調のものでナチュラルな雰囲気がとても素敵でした!メインテーブル側の装飾と、会場後方の装飾の雰囲気が異なって、会場を使い分けできそうで良いと思いました。メインテーブルもゲスト卓と距離が近く、高砂の高さが無いため、ゲストと同じ目線の高さでアットホームに過ごせそうでした!名古屋駅からは少し距離がありますが、名古屋駅からのタクシーチケットを用意していただけました。最寄りの駅からは徒歩ですぐの場所にあり、交通の弁も良さそうです。とても丁寧にご案内してくださりました。こちらが迷ってしまっても、ペースを合わせてくださり、感謝しています。また、当日担当いただいた方以外のスタッフさんも感じの良い笑顔で迎えてくださり、ゲストへのおもてなし面も安心することができました。併設施設のフラワーショップで挙式を挙げられることが特別感があると思いました!グリーンが多く、ナチュラルやカジュアルな雰囲気が好きな方にはとても合う式場だと思います。また、食材にもこだわって料理を提供しているとのことで、試食させていただいたお料理は本当に全て美味しかったです!自分たちのエピソードやテーマに添ったコース料理のアレンジも可能とのことだったので、今からとても楽しみにしています!30名規模での開催の場合、一定数ゲスト人数が減ると割引適用も減ることがあるそうなので、契約時に人数と割引を確認した方が安心かと思います!詳細を見る (706文字)

- 本番 2024年3月
オシャレな会場で美味しい料理で幸せいっぱいな空間!
mediさんは朝のオープン前のgardenさんを貸し切りチャペルにして挙式を行いました。ガーデンショップなので草木花に沢山囲まれて自然光も沢山入ってロケーションが最高です。雨が降ったとしても窓が大きい会場なのでしっかり明るさ取れると思いますし、雨も雨で緑と相まってまた違った良さが出る会場だと思います。披露宴会場も縦長の会場で入退場口から高座まで直線上にあり通路を歩く時にどこの席からも距離が近くゲストとの距離感も平等に取れてとてもいい会場でした。フラワーアレンジで会場の雰囲気はどれだけでと変えることが出来ると思います。ゲストに満足していただく為にも料理はいいものにしました。なので当初の見積もりよりはかなり値段は上がりました。ゲストに満足してもらう為の式なので新郎新婦だけにしか影響が出ないものには出来るだけ費用を抑えて。衣装の持ち込みなどは気に入ったデザインがあれば安くていい所が沢山あるので、持ち込み料を払ったとしても安く抑えれる場合もあるので、購入やレンタルと幅広く考えるといいと思います。料理は別格に美味しいです。式場の雰囲気で選んだより料理でmediにしたほど美味しいです。シェフが新郎新婦のエピソードをもとに創作料理を作ってくれたりとセンス溢れるメニューがとても良かったです。ささしまライブ駅からは徒歩1分以内名古屋駅から徒歩10分以内アクセスはとても良かったです。グローバルゲートの中にあるので初めて来る人、慣れていない人からは会場が少し分かりずらいという声もありました。なので案内状などゲストに送る際は少し工夫は必要かと思います。会場の付近は近代感溢れる風景でその中に緑溢れる会場とギャップもありとても雰囲気いい景色かと思います。スタッフはとても丁寧に対応していただき凄く助かりました。式本番、前日に変更が出てもすぐに対応してもらい、分からないことがあり質問をしてもすぐに返事か返ってきたり、指揮を盛り上げるための案だったりアドバイスも沢山頂き、結婚式当日までの準備を円滑に進めることが出来ました。とにかく料理が美味しかった。ゲストには是非お腹を空かせて出席して頂くことを強く勧めておいたほうがいいです。準備は早いに越したことはないです。式をしてから、あの時こうしておけばよかったなど後悔は必ず出てくるものです。なのでその後悔を出来る限り少なくする為にも早めの準備をして、途中で変更が出ても間に合う余裕は持っておくといいと思います。詳細を見る (1026文字)

もっと見る費用明細61名/3,163,047円
- 本番 2024年3月
自分たちにしかできない結婚式ができる
・花屋さんの場所をお借りして行うので緑に囲まれておりとてもおしゃれな雰囲気・60名でちょうどいい広さ・カジュアルな挙式をあげることができる・外からの光が入りとてもきれいで雰囲気もよい・花屋さんと提携されているので、花がとてもかわいい。スタッフさんのセンスがいい・披露宴も60名で広さもちょうどよく、横に並んで入場することができる広さ・とてもおしゃれで友人に好評価・会場の花をこだわった・料理もこだわったので当初より値上がりしてしまった。でもゲストの方にもとても喜んでもらえお金をかけてよかったと思った・ペーパーアイテムはすべて自分たちで準備した・駐車場5台分と駅から会場までのタクシーチケットを特典でつけてもらえた・ドレスやタキシード、ブーケを持ち込みにした・2人のエピソードで料理を考えてくれるので、自分たちオリジナルの料理をゲストの方に楽しんでもらえる・人気のレストランなのでとにかく料理がおいしい。間違いないです・飲み物の種類も多い・ケーキもイメージ通りに作ってもらえとてもおいしかった・駅から少し距離がある・徒歩6分圏内に24時間1,000円の駐車場あり・私は特典で5台分の駐車券とタクシーチケットをもらえた・スタッフみなさんの印象がいい・丁寧に対応してくれる・急な変更でも対応してくれた・プランナーさんがとてもいい人で打ち合わせの時間がたのしかった・ゲストで体調が悪くなった方がいて迅速に対応していただけた・自分たちオリジナルの料理を作ってもらえる。本当におすすめです・ペーパーアイテムはすべて自分たちで準備したので、その準備が大変でした・なにをしないといけないのかリストをつくると計画的にできました・後回しにせずできることを少しずつやっていったほうがいいです詳細を見る (735文字)

もっと見る費用明細60名/3,163,047円
- 本番 2024年2月
自分の理想を実現できる
挙式会場はいろいろ選べて、施設内のガーデニング屋さんの一部を借りて行うガーデン挙式や外で挙式を行うこともできる。私たちは披露宴会場内で人前式を行いました。落ち着いた雰囲気でカジュアルかしこまらずに披露宴をしたい方はおすすめですこじんまりとした会場なのでゲストとの距離が近く、とても良かったです料理にお金をかけました。コース料理はもちろんのこと、ゲストに楽しんでもらえるように食べ比べゲームなどをしたので料理系はこだわりました。やって良かったと思っています。花を節約しました。ブーケ、ブートニアは母に作ってもらったので持ち込みをしました。特に花にこだわりはなかったのでランクを下げましたがとっても可愛らしい花だったので満足しています。挙式は宴内で行ったのでチャペルの場所代も節約できました。とてもアットホームな式ができたので良かったです。特典としてはタクチケ人数分と駐車5時間サービス券がありました。他にも提携のドレスショップで安くなったり引き出物も値引きがありました。私たちのエピソードを交えた料理を提案してくれるので試食からとてもワクワクしていました。料理にこだわりがある方は自分の思い描いているコース料理が実現できるのでおすすめです。アレルギー対応もバッチリでした飲み物の種類も豊富で私たちは乾杯のドリンクを青色のシャンパンにしました。個人的にはグァバジュースがあることに感動しました。名古屋駅からも近く、あおなみ線ささしまライブから直結で行ける車の方も近くにささしまライブパーキングという全日打ち切り1000円のところがあるので来やすいと思います担当のプランナーさんはとても気さくな方ですぐに仲良くなれました毎回プランナーさんに会うのが楽しみで打ち合わせに行くのが待ち遠しかったです他のスタッフの方も素敵な方ばかりでした強引な提案などは一切なかったです信頼できるスタッフさんばかりでした料理にこだわっているのでゲストが席にいないときは料理を運ばないなどの気遣いがありちゃんと温かいうちに提供してくれますアットホームな式ができると思い決めましたmediの入口がとてもおしゃれなので、ウェルカムアイテムが少なくてもおしゃれに仕上がります詳細を見る (919文字)
- 下見 2024年2月
ナチュラルでグリーンが好きな方にはぴったり!
ナチュラルな雰囲気で緑が好きな方にぴったり雰囲気に合わせて挙式会場が選べるgarageでの挙式は朝と夜とで雰囲気がガラリと変わる広すぎず、狭すぎずちょうど良い広さで参列者の顔が見渡せるガラス面がとても多い為自然光が入りやすく写真映えしそう縦長の会場ではあるけれど、横向きに使用することも可能とのことで臨機応変に席の配置ができるとても美味しいオリジナルメニューが作れるというのがとても良い名古屋駅が近くアクセスがとても良い商業施設の中なのでわかりやすいナチュラルな雰囲気でレストランウェディングができるというのはとても良い!オリジナルのメニューを考えるというところも楽しみ参列者を何名程度呼ぶかで動きやすさが変わってくるのかなと思った家で観葉植物を育てている人などグリーンが好きな方にはおすすめ詳細を見る (346文字)

- 下見 2024年2月
2人だけのオリジナルメニューでおもてなしが出来る
挙式会場が3〜5箇所から選べました。ガーデン挙式にする場合でも、会場が複数あります。外で挙式をする場合は植物の緑の色合いが良いシーズンを選ぶと綺麗だと思います。室内の場合は、併設のボタニカルショップの2階を貸し切って挙式会場にするそうで、会場までの通路も緑に囲まれたトンネルのようでとてもワクワクしました!縦に長い会場で、窓からはテラスに出られます。椅子も、窓側はソファー席になるのでゲストにゆっくりとくつろいで貰えそうで良いと思います。カーテンの開け閉めで雰囲気が変わり、入場時の演出に使えそうだなと思いました。披露宴会場からの景色は愛知大学のビル、高速道路でした。縦に長い会場なので、ムービーを流すスクリーンは前方と、真ん中あたりの2箇所に用意されていました。予算よりもかなり安い見積もりをいただきました。他の会場よりもお得に結婚式が挙げられる会場です。乗り換え割があり、他の式場から乗り換える場合のキャンセル料も負担してもらえる制度があるのに驚きました。試食で前菜、メインを2種類ずついただきました。どれも本当においしく、レストランウェディングとして料理は満点だと思いました。試食後に料理長さんが直接料理へのこだわり、過去のオリジナルメニューについてお話ししてくださり、2人だけのオリジナルメニュー作りが出来るのがmediの強みだということがわかりました。最寄駅は名古屋駅なのですが、会場まで徒歩15分程度かかり、女の子ゲストはヒールで来ることを考えると、タクシーチケットがあるとアクセスは100点になると思いました。担当してくださった男性のスタッフさんはとても物腰が柔らかく、好印象でした。式場見学でよくある、見積もり提示後になかなか返してもらえない、ということもなく、別の会場も見てみたいというこちらの意向を感じ取って、気持ちよく会場から送り出していただきました。・最寄駅が名古屋駅なので、遠方ゲストも参加しやすいこと。・他にはない本物の植物に囲まれたチャペルで、ナチュラルな挙式ができるところ。・オリジナルメニューでゲストをおもてなしできるところ。他の会場とかなり雰囲気が違うので、やりたい結婚式のイメージと合うかどうかがポイントです。詳細を見る (924文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
丁寧なスタッフとナチュラルな雰囲気の挙式が魅力です!
挙式会場は4つのチャペルから選ぶことができました。雨天時でも変更ができるため自分たちの気に入った場所から選ぶことができるのが魅力的でした。ボタニカルショップ内の「ボタニカルチャペル」は、植物に囲まれて木の椅子のナチュナルな雰囲気が他にはなく素敵でした。自然光の入る明るくて細長い会場でした。少人数での家族婚を想定しており、会場の後ろは壁で仕切ることができるため、大きさは広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。希望で伝えた金額から大幅に上がることなく提案してくださりました。コストパフォーマンスは非常にいいと思います。lineのお友達登録をして行ったことや初回式場見学の特典がありました。カメラマン持ち込みは1人につき82,500円かかるとのこと。シェフと相談しながら「エピソードメニュー」を作ることができるそうです。これまでのメニュー表をみせてもらいましたがどれもオリジナリティ溢れ、ゲストが楽しんで参列できそうだと感じました。普段はレストランでもあるため試食した料理はとても美味しかったです。ささしまライフ駅から歩いてすぐでした。グローバルゲート内にあるため入り口がわからず会場に着くまでに少し迷子になってしまいましたが、挙式当日はスタッフの案内があるとおっしゃっていましたので安心しました。人数分のタクシーチケットや車でお越しのゲストには駐車券のお渡しがあるとのことでした。対応してくださったスタッフさんをはじめとしてどの方も感じが良かったです。初めての式場見学でしたが一つ一つ丁寧に説明してくださったり他の式場との違いも詳しく教えてくださったりしました。こちらの希望金額に合わせてプランや提案をしてくださりました。・親切でホスピタリティあふれるスタッフ・自分たちらしさやゲストをもてなす完全オリジナル「エピソードメニュー」ボタニカルチャペルはボタニカルショップ営業時間外の午前の挙式のみ利用可能なため、希望の場合は日程が合うかどうか。かしこまった雰囲気ではなくナチュラル・おしゃれな式を行いたいカップル向けです。詳細を見る (859文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
ガーデンウェディングやりたい方におすすめ!
ささしまのグローバルゲート内にあるgaragenagoya(植物のお店)の2階部分(屋内)で挙式ができます。店舗内にある植物の配置を変えて緑いっぱいの中で挙式をできるのは魅力的です。屋内になるので虫がいない、夏の時期でも涼しい天候に左右されないなどのメリットがあります。披露宴会場(medi内)はキッチンのすぐ横にゲスト席があり料理している様子が見れるのも魅力的コンパクトながらもカーテンを開ければ大きな窓になっていて自然光がたくさん入る印象シェフの方とも直接お話をする機会もあり2人の思い出の場所や好きなものを盛り込んだメニューにできる。メニュー表や料理名もアレンジできて2人らしさを存分に出せる。料理試食しましたがとても美味しかったです。ささしまライブ駅から歩いてすぐ名古屋駅からも歩いてさほど遠くはありません。・天候に左右されずにガーデンウェディングができる・料理にこだわれる・交通アクセスがいい60〜70人を超えてくると披露宴会場は狭い印象50以下くらいの規模であればゆったりとコスパよく式をあげられそう詳細を見る (458文字)
- 本番 2024年1月
グリーンいっぱいのボタニカルチャペル
挙式はボタニカルチャペルで行いました。グリーンがいっぱいでナチュラルで陽光も綺麗に入り雰囲気が最高でした。縦長の会場で高砂と1番後ろの席では少し距離があります。規模的には60人以上になると少し狭いかもしれません。料理はこだわりたかったので値上がりしましたが見積もりの段階でこだわるとここからこのくらいは上がりますということを教えていただけていたので想定内でした。ペーパーアイテム系の部分が下がりました。できるだけペーパーレスにしたかったので出来るだけwebやオンラインのサービスを使いました。料理、メニュー名にもオリジナリティを出すことができ、レストランなので料理もとても美味しくいろんなゲストに喜んでもらえました。名古屋駅、ささしまライブ駅どちらも利用できます。ゲストには名古屋駅からのタクシーチケットを利用していただくことができました。スタッフさんはみなさん丁寧でひとつひとつ説明もしっかりしていただけて安心できました。ボタニカルチャペルは他の式場にはない唯一無二だと思います。オリジナリティを出したい部分をプランナーさんが一緒に考えてくれてありきたりではない形で式を挙げられたことが良かったです。ナチュラルで自分たちらしいアットホームな式が良い方に向いている式場だと思います。その分持ち込みも多くなるので準備は計画的に行う必要があります。詳細を見る (572文字)
費用明細63名/3,636,486円
- 本番 2023年12月
今時でアットホームなナチュラルウエディングが叶う!
ナイトウエディングでしたが、大きな窓ガラスの向こうにグリーンの植物も見え、今時のお洒落な雰囲気です。オープンキッチンなのもまたお洒落です。縦長の会場ですが、コンパクトなので、ゲストが友人ばかりの私達には距離が近くて丁度良かったです。子連れのゲストがいると、ソファ席があるのも喜ばれるポイントかと思いました。2人の思い出の旅行場所のイメージを、料理に再現していただき、とても嬉しかったです。エピソードレシピは他にはなかなかないのではないかと思います。クオリティも高く、ゲストにも好評でした。ささしまライブ駅から直結の施設にあるので、アクセスしやすいです。飲食店も多く、待ち時間に困りません。プランナーさんはとても頼もしく、お話もしやすく素敵な方でした。いつまでに何を決めておけばいいかのスケジュールを教えていただけるので準備がしやすかったです。打ち合わせ間、何度もこちらからたくさんの質問などメールをしても、一つ一つ丁寧に答えていただき、希望を組んでくださり、不明な点も解消してくださりました。ナチュラルでアットホームなウェディングを希望の方にはぴったりかと思います。分からないこと、やりたいことはきちんとプランナーさんへ質問、相談をすれば、丁寧に対応してくださり、一緒に考えてくださります。詳細を見る (545文字)

- 本番 2023年12月
- 他会場見学あり
都会なのにまるでガーデンウェデイング
同施設内(グローバルゲート内)にあるgarageのボタニカルチャペルを挙式会場に選びました。こちらは午前の挙式でのみ使用が可能だったと思います。普段は商品の植物が展示してある場所にスペースを作り、イスを並べ会場を作っているそうです。招待ゲストが約70名とこちらの会場では多めの人数だったと思いますが、全員座っても圧迫感などなく過ごせました。植物に囲まれ、前面ガラスからは日が差し、リラックスした雰囲気でワイワイ盛り上がりながら挙式を挙げられました。名古屋の駅近でこんなに緑に囲まれて、ガーデンウェディングのような雰囲気が味わえるのはここしか無いと思います!披露宴会場は縦長で、ブラウンやベーシュなどの色合いに少し光沢のあるカーテンなど、今どきっぽい雰囲気だと思います。サイドがガラス張りでテラスに出ることもできました。縦に長いので、ゲストを70人招待すると、正直一番奥の親族の顔はみえませんでした。それを分かっていながらこちらの会場を選びましたので、高砂を真ん中にも用意し、メインテーブルが2箇所になるようにしました。真ん中にメインをおけば、両サイドの人の顔も見ることができました。高砂を2箇所にしたことで、お花代が少し上がりました。最初からそれも含めた見積もりにしてもらっていましたが、お花屋さんとの打ち合わせで少しアップしました。チャペル前方の飾り(植物の量)を金額別で選ぶ事になっていました。デフォルトで準備されているものだと思っていたので、そもそも想定よりプラスでしたが、周りが植物で覆われているので、一番安いプランにしました。全く問題なく、大満足な植物の量でした。むしろあれより増やしていたら、わたしたちの人数(ゲスト70人)では手狭に感じたかもしれません。ベースのプランでも十分美味しい料理でしたが、演出を足したり、品数を足したりすることで値段が上がっていきました。エピソードレシピというので、郎婦共に母の懐かしい味を再現し手出していただきました。司会者さんに紹介もしていただくことで、わたしたちの思い出がゲストにも伝わった気がして嬉しかったです。家族にも好評でした。飲み物は、ノンアルコールカクテルが入っていなかったので、一部のアルコールメニューをなくす代わりに、ノンアルカクテルを少し追加していただきました。融通を聞かせていただき感謝です。名駅から会場間のタクシーチケットを招待客人数分いただき、全員に配りました。混み具合によりますがタクシーで5分程度だったと思います。名駅から歩いてこれる距離でもありますし、会場周辺は商業施設なので時間を潰すこともできるし、とても良い立地だと思います。初めて見学に行ったときから丁寧な説明でとても良くしていただきました。最初からかなり現実的な見積もりを出していただき、最終的なもの大差は感じませんでした。担当になってくれたプランナーさんは、わたしたちの無理なお願いにも笑顔で答えてくれて感謝しかありません。料理、お花、撮影、などそれぞれに担当者さんがいてくださり、実際に打ち合わせもできたので、直接意向を伝えられたのはとても良かったです。カジュアルな結婚式、ゲストと距離が近い結婚式をしたいならとってもおすすめです!リラックスした雰囲気で挙式から披露宴まで行えたので、気張りすぎずラフな印象で式ができました。こんなに緑の多い会場は、アクセスの良い名駅付近では他にないと思います!ガーデンウェディングっぽいのに、屋根があるから雨でもできるのもとても良いと思います。詳細を見る (1457文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
緑と光につつまれる
緑と光に囲まれて写真映えしました。挙式会場後面に飾ってあった鉢植えシックな感じも素敵でした。後方はキッズスペースにできるとのことでした。私たちは入場やデザートブッフェの演出に使用しました。天井に飾られている照明もおしゃれで、どこを切り取っても素敵な写真ばかりでした。料理、デザート、装花、写真、カメラマン指名ペーパーアイテムや引き出物、衣装は持ち込みました。オリジナルメニューとのことですが、隣で同じように試食されていた方との違いがあまり分かりませんでした。ですが、お料理やデザートは文句のつけようがないくらい、美味しかったです。ゲストにも好評でした。最寄駅からは近いですが、提携駐車場が遠いです。またサービス券の使用方法が特殊だったため、私たちは使い方が分からずじまいでした。さらには声をかけねば、サービス券がもらえなかったようで、半数以上が残っていたようです。それに対してスタッフからは報告がなく、後から親族に言われました。プランナー以外の方とも打ち合わせできるが、スタッフ間の連携は取れていないのか、同じことを何度も聞かれたり、確認に時間がかかりすぎると思う場面が何度かありました。お料理がとても美味しい。プランナーさんに最終確認することをリスト化しておくこと詳細を見る (533文字)

もっと見る費用明細29名/1,786,711円
アットホームな空間とオーダーメイド料理が魅力
今時でおしゃれなガーデン挙式ができる。ボタニカルショップgarageさんの店舗内で挙式をするので、装飾がなくても植物が溢れる挙式ができる。ただ、結婚式として想像する挙式会場というよりは、簡易的な人前式という感じ。レストランの中を貸し切ってやるという感じの規模感。50名までの規模だったらちょうどいい感じでゲストと会話を楽しみながらアットホームな式ができると思う。自分たちで工夫して自由にレイアウトできるのも利点。立地、料理、会場の雰囲気のクオリティがとても高く、とてもコスパがいい会場だと感じた。予算を200万円台に抑えたいけど、料理も空間にもこだわりたいという方にとてもおすすめです。エピソードレシピという、料理の中で2人の結婚にいたるまでのエピソードや、ゲストへの感謝を伝えられるオーダーメイド料理が作ることができるのが、mediの最大の魅力。レストランがベースにある式場さんなので、料理もとても美味しいです。名古屋駅からあおなみ線に乗って1区間ささしまライブ駅から直結しているビルの中にある。名古屋ではあるが、少し郊外のため会場からの見晴らしはいい。ただ、ビルの商業施設と併設している会場なため、現実感はある。スタッフさんは気配りがよく、若いスタッフが多かった。2人のエピソードを表現できるオーダーメイド料理。アットホームで結婚式にきてくれるゲストに感謝を伝えたい、会話をしたいことを重視している方におすすめ。詳細を見る (608文字)

料理の演出と味がgood
挙式はグローバルゲート内のgarageというインテリアショップを使用し、挙式用に配置を変更して行うとのことでした。ただ、挙式はインテリアショップの開店時間とずらすなど、併用することも配慮されており、特段問題には感じなかったです。普段インテリアショップということもあり、緑に囲まれた様子でした。普段レストラン運用されていることもあり、披露宴会場は比較的こじんまりとしている印象です。窓から見える景色は綺麗でした。味はもちろんのこと、料理を運んできたときにメッセージカードを忍ばせるなど、演出が非常に上手でした。平日はレストラン運用されているとのことなので、純粋に食事目当てでも来訪したいと感じました。名古屋駅から歩くには少し遠く、最寄り駅はささしまライブ駅となります。ささしまライブ駅からは非常に近かったです。他の自分達が他会場で疑念に思った点を伝えたら親身に聞いていただけました。安心できそうでした。料理がおいしく、コストパフォーマンスも大事にできそうな点がオススメです。料理重視の方におすすめしたい会場です。詳細を見る (455文字)

- 参列 2023年12月
ナチュラル感あふれる会場
披露宴会場や受付のある階とは別の階でした。植物がいっぱいの外から光が入る式場でした。普段は観葉植物の店舗なのでしょうか?式場に行くまでも植物がたくさんで、友達と驚きながら入りました。式場自体はあまり広くないので、近くで二人を見ることができました。ナチュラルな雰囲気で、カジュアルさや自然体が似合う新郎新婦にぴったりだなと思いました。縦長の披露宴会場でした。私達は近くに配席してもらったのでよく見えましたが、遠くの席の方はなかなか見えにくかったかもしれません。カーテンを開けるとすごく光がたくさん入る会場でした。お手洗いは式場を出て、ビルの中にある他のお店と共用のトイレでした。少しだけ距離がありました。新郎新婦のエピソードメニューがたくさんで楽しかったです。味も普段はレストランでなのもあり、とても美味しくて、一品一品凝った印象を受けました。新郎が好きな漫画に出てくる料理があって、本人たちの好きなもので構成できるのも良いと思いました。ささしまライブ駅と直結するビルの中にあります。友達は名古屋駅から歩いてきている子も多かったです。アクセスとしては良いと思います。とても丁寧な印象を受けました。アルコールが飲めないゲストへの対応や、食べられないものがあるゲストへも細かく配慮してくれていました。あんなに植物で囲まれている挙式会場は見たことがなかったので、とても印象に残りました。午前中の挙式でしたが、陽の光がたくさん入っていて2人がとても綺麗でした。詳細を見る (625文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
ボタニカルチャペルで思い出に残る結婚式が出来ました!
挙式会場はメディーと同じ施設にあるガレージさんのスペースを営業時間前に借りる為、一般的な挙式会場とは違い緑に溢れた雰囲気となります。この唯一無二の雰囲気に一目惚れしてメディーさんに決めたのですが、借りられる時間的にどうしても朝早くなってしまう為、遠方ゲストの方は前泊が必須かと思います。その為、ガレージさんでの挙式を希望し、遠方ゲストがいらっしゃる方は宿泊費用等も込みでの予算を立てる事をお勧めします。プランナーさんより式場提携先のホテルとしてプリンスホテルさんや名古屋駅周辺のホテルも提携価格で紹介いただけたので、その点は大変助かりました。全体的に縦長の会場となっているのが良くも悪くも印象的でした。高砂からゲスト全員の様子を一度に見る事が出来る点と、中人数(50〜60人)程度のゲスト数を検討されている方には、狭すぎず広すぎずでちょうどよい規模感だと感じます。一方、後ろの方に座るゲストからは高砂までの距離がどうしても遠くなってしまう為、新郎新婦との距離が遠い事を気にされる方もいるのかなと思いました。個人的には披露宴会場自体の雰囲気が普段レストランを営業されていることもありとても洗練されていましたので、装花をふんだんに使用しなくても寂しい感じに見えない点がとても良かったです。披露宴をするにあたって夫婦ともに料理に重きをおいていた為、見積りより多少値上がりする事は不可避でした。また見学時の想定ゲスト数よりも20名程増えたため、ここは仕方のない出費だと思います。ただ、メディーの料理の美味しさは間違いないのでこだわってよかったと披露宴後のゲストの感想も含めて改めて感じました。節約をしたいと考える方はとにかく持ち込める物は全て持ち込んだ方が良いと思います。成約時の特典として提携先ドレスと衣装小物の割引をつけていただきましたが、結果として式場への衣装持込料を含めても、自分達で衣装を持ち込んだおかげで当初の見積もりよりかなり値下がりしました。また衣装小物やペーパーアイテム、ムービー、プチギフトの持込料は無料の為、全て自分達で用意をした点も節約に繋がりました。見学時にどういったものに持込料がかかるのかを聞くと良いと思います。成約後の試食会(式場の見積とは別料金の為注意)にて、披露宴当日に出すメニューの候補を食べ比べする事が出来ました。二人のエピソードを基にしたメニューも用意してくださり、試食をして決められる点が良かったです。試食会終了後、料理長の方と一緒に一般的な婚礼料理の予算や、現在希望するコースだと当初の予算からどれくらい乖離があるか、削れる箇所があるとすればどこか等、細かく打合せをしていただきました。自分達の希望と予算をすり合わせる作業がとても難しかったです。結果的に、コース料理の最初の方に出てくる前菜はゲストの記憶に残りやすいと感じ、燻製の料理演出はつけ、お口直しの料理演出(ドライアイス)はなくす等、メリハリをつけつつも納得のいくコース料理になったかと思います。招待ゲストに遠方の方が多かった為、新幹線が停まる駅周辺の式場を探しておりました。最寄り駅のささしまライブ駅は名古屋駅から一駅の為、新幹線の方はアクセス抜群ですが、地下鉄・名鉄・近鉄ですとあおなみ線の乗り場まで少し遠くなってしまうのがネックです。名古屋駅からメディーまでは徒歩だと15分程かかる為、ヒールの女性だと到着するまでに疲れてしまうと思いました。ただし、成約時の特典として名古屋駅〜メディー間の片道分のタクシーチケットを人数分いただいたので、とてもありがたかったです。ささしまライブ駅周辺にはグローバルゲート内の店舗も含め飲食店も複数ある為、名古屋駅よりは混みすぎずほどよい環境なのも気に入った点の一つです。担当プランナーさんは毎回丁寧に対応してくださり、対面での打合せはもちろん、リモートでの打合せやメールでの問い合わせなど柔軟に対応していただき大変ありがたかったです。同時に何組もの夫婦のプランナーをされているにも関わらず、問合せに対して遅くとも翌々日に返答をいただけて非常に助かりました。その他のお花・料理・写真・映像等のスタッフさんについても、皆さん過度にオプション等を勧める事はせず、自分たちの予算に合わせて一緒にプランを考えていただき良心的だと感じました。・料理が美味しい・外に出なくても挙式会場内が緑で溢れているので天候に左右されない・スタッフさんの対応が良い契約してから初回打合せまで時間がある方は、ゲストの顔ぶれが決まった段階で出来る事をざっくりでもよいので検討されるのが良いのかなと思います。(招待状は紙orwebにするのか、引出物、席次等)詳細を見る (1930文字)
費用明細60名/3,349,871円
- 下見 2023年12月
緑あふれる、料理にこだわった式をしたい方へ
披露宴会場の見学をしました。天井が高く大きな窓もあり、、写真よりも実際に見た方が開放感があり、窮屈に感じませんでした。会場は正方形でなく、長方形の形をしてますが、特に問題はなさそうです。むしろ、入場時に、すべてのテーブルの近くを通過できるような作りになってて良いと思いました。予想以上に安く感じました。最初の見積もりなのでここから上がると思いますが、それでも大丈夫だと思うくらいです。見積もりもとても細かく出してくださっており、今後何の値段で値段が上がっていくかの説明もしていただけたので安心出来ました。料理の試食もしました。見た目も素敵でとても美味しかったです。料理長からの説明もあり、料理のこだわりを強く感じました。料理にこだわって披露宴を行いたい人にはおすすめだと思います。ささしまライブ駅からとても近くて便利な立地です。また、名古屋駅からもアクセスしやすい位置なのがいいと思いました。近くにコインパーキングもたくさんあるため、車でのアクセスもしやすいです。説明の最中に何回も、不明な点、不安な点がないか聞いてくださったことが安心できて良かったです。シェフと一緒に考えていくエピソードメニューが印象的でした。料理にこだわりたい方、ナチュラルな雰囲気、緑の植物をたくさん使いたい方におすすめできます。詳細を見る (552文字)

- 申込 2023年11月
グリーンが好きな人向けの唯一無二の挙式会場
挙式会場は午前の部であればgarageというフラワーショップ内か外のグリーンアーチロードが使えるようになっています。披露宴会場は縦長の形で大きな窓があり光が綺麗な場所です。レストランウェディングらしく厨房が併設しています。お手洗いは商業施設のものを使用する形なので、共同トイレなのが少し気になりました。ウェルカムスペースも大変こじんまりとしています。名古屋駅近辺で探していたのですが、グリーンな挙式会場をネットで見て、ほぼ決めうちで行ってしまった為、コストパフォーマンスの判断は難しいですが、料理やドリンク、ケーキにしかサービス料がかからない、という点はゲストハウスなどより安く済むポイントだと思います。持ち込み料金はペーパーアイテムにはかかりません。テーブルの上に置くナンバープレートなども無料とのことでした。カメラマンやドレス、引き出物には結構しっかりかかります。私は持ち込み料がかからないサイトから申し込みしたのですが、持ち込み料は無料(かかる分を割引)にしてもらいました。特に他の割引がなかったのでどのサイトから行ってもほぼ同じ額割引されるんだろうという印象です。牛肉系のメニューと海鮮系のメニューを試食させていただきましたが、どちらも大変おいしかったです。ささしまライブ駅からすぐで、名古屋駅からも徒歩圏内です。(15分くらい)いくつかビルがあるので一瞬分かりづらいですが、1階にスタバがあるのでそれを目印にすればゲストも分かりやすいと思います。説明は分かりやすく他の式場との違いも説明してくれました。質問に対してもすぐに返答をくれました。ただ後から、要望と違った内容がいくつかあったり伝達がされていなかったりという事があったので、申し込み後に色々と不安になりました。唯一無二の挙式会場だと思います。キャパが広くないので招待する人数がある程度少ない方向けだと思います。商業施設内ということで全般がカジュアルになることを問題ない方(かっちりしてるのが苦手)はハマると思います。申し込みする前に何を持ち込みしたいかをしっかり決めてから行かれる事をお勧めします。詳細を見る (883文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
自然光の入るあたたかい式場
緑が多く、自然光も入り温かい雰囲気狭すぎず、広すぎなくて丁度良い広さエピソードにちなんだ料理など、こだわりがあるメニュー表にもこだわりが見えて楽しい野菜が新鮮で美味しいお肉が自社ブランドでこだわりが見える、とても柔らかくて美味しい名古屋駅からも歩いていけるアクセス、地下鉄も使わなくて遠方から来る人にもありがたい。タクシーの手配もあり、歩くのが難しい方にも優しい都心ではあるが、商業施設の3階にあるため人通りがあまり気にならない。意外と、ビルなどの建設物の風景も気にならない。明るくて話しやすい簡潔に説明してくれて分かりやすいチャペルを選択できる予算シンプルカジュアルで、自然が多く癒される空間でした詳細を見る (300文字)

- 下見 2023年11月
ゲストも楽しい結婚式
式場見学を選ぶ理由として、自然な感じを重要視しており、mediは理想そのもので雰囲気もすごく良かった。太陽光も差し込み、都会の中で式を挙げている感じは全くなく、カジュアルな感じもまた良かった。こじんまりとした感じが良く、ゲストの方の顔や様子を近くで見ることができると感じた。料理も美味しくスタッフの方の対応も満足でした。当初考えていた予算よりもだいぶ安く見積もりしていただいた。式場のセッティング、料理など、細かく打ち合わせさせて頂けてかつ安いのでコスパは最高だと思います。名古屋駅から歩いてもいけるアクセスの良さで、道のりも簡単なため行きやすい。自然の中、緑の中で式を挙げたいと思っているなら、まさに理想です。・挙式会場、宴会会場の雰囲気・カジュアルな感じで式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (348文字)

- 下見 2023年11月
親身になってくださるスタッフの方々と、天候を気にせず叶えられ
ガーデンウェディングでの挙式に憧れがあり、天候を気にせずあげれるところや、日光と植物の神秘的な雰囲気がとてもかわいいと思いました。かしこまりすぎていない雰囲気が二人の理想にあっていた。色味は落ち着いていてレストランのような雰囲気。オープンキッチンなのもかなり魅力的でした。このクオリティでだとコストパフォーマンスはすごく良いと思います。すごく丁寧で親身になってくださったので正直な気持ちも伝えることができ寄り添ってもらえました。・ガーデンウェディングの雰囲気を味わいながら天候に左右されない挙式。・料理など何から何まで1から一緒に考えられるオリジナルな結婚式にできそうな点・自分たちとの理想や、予算にあっているか・型にとらわれたくない方におすすめかと思います。詳細を見る (330文字)
- 本番 2023年11月
スタッフさんが丁寧で親切です!
ナチュラルでシンプルな雰囲気。白を基調としたさわやかな会場です。ゲストの皆様のためにお料理にはこだわったので値段上がりました。お花も花材指定をしたので上がりました。プチギフトやペーパーアイテムは、プラン内の料金に収まるように節約しました。持ち込んだことでドレス代も節約になったと思います。私たちの思い出に合わせてお料理をオリジナルで考えてくれた。名古屋駅から徒歩10〜15分!とても丁寧で親切です。私たちに寄り添ったプランやアイデアをたくさん出してくれます。mediさんにお任せしてよかったです。私たちの理想の披露宴合わせてアイデアをたくさん出してくれるプランナーさんやシェフがいる。ゲストの皆様のために満足していただけるお料理を出すならmedi!詳細を見る (324文字)
MEDI(メディー)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
MEDI(メディー)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【年末70万特典】緑チャペル×霜降り和牛オマール試食*Amazon
《12/28(日)SPフェア★全組に1万円カタログギフト&3千円Amazon&最新パティスリーカヌレ》黒毛和牛&オマール3.5万コースの無料試食♪都心で叶うガーデンチャペル&緑溢れる貸切ウェディング体験【料理・ドレスほか最大70万円OFF】

現地開催残1《年末13大特典*4.8万ギフト》全開放♪最上階ガーデン×豪華試食
【12/27(土)2025年末*BIG特典】全組に1万円カタログギフト+3千円Amazon進呈◆駅直結×都心の選べるガーデンチャペル&貸切*美食ウェディング体験◆黒毛和牛&オマール海老3.5万コースの無料試食会《1件目見学で挙式半額OFF》

0101木
オンライン開催【資料請求・2026年1/3~新春BIGフェア】24時間受付中
《12/30(火)-1/2(金)は年末年始のお休みをいただいております。フェアの開催はありませんのでご注意ください》結婚式場をお探し中のおふたりへ。まずは資料請求、またはブライダルフェアをご予約ください。
0120-758-422無料
公式HPからの予約で13,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】
◆期間限定◆公式HPからのご予約で《カタログギフト10,000円+Amazonギフト3,000円》プレゼント!緑溢れる美食レストランで大切な方をおもてなししたい方へおすすめ!
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | MEDI(メディー)(メディー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒453-6103愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅/あおなみ線ささしまライブ駅直結 / 各線名古屋駅より車で約3分、あおなみ線ささしまライブ駅直結 |
| 最寄り駅 | あおなみ線ささしまライブ駅直結 |
| 会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 |
| おすすめ ポイント | 都心の中とは思えないほど緑溢れる「ボタニカルチャペル」。明るい光と緑に包まれた温かい雰囲気に自然と笑顔が溢れ出す。屋内なのに陽光がたっぷりと差し込み、全天候型で安心♪ |
| ガーデン演出 | 有り披露宴会場にテラス併設!開放感溢れるガーデンでの演出も可能 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 圧巻のオープンキッチンから届けられる美食とコーディネート力に特化した名駅で今話題のフォトジェニック会場。緑を望める大きな窓から自然光がたっぷりと注ぐ温かみ溢れる空間。
| 料理の種類 | お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなしします。 |
| アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
| 事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | デザートビュッフェ有りオリジナルメニュー・ケーキ有り