都会の一等地で眺めのロマンチックなレストランウェディング

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2020/05/13
まりりん
  • まりりんさん
  • ゲスト数:41~50名(予定)

チャペルがあるわけではなく、普段レストランのところをチャペルのように作って行うとのことです。写真を見せてもらいましたが、おしゃれな雰囲気でした。また、円形になってるのをうまく活用し、半分チャペルでそのまま横に移動したら披露宴会場となるそうです。

円形の会場がおしゃれで、レストランウェディングと言っても高級感がある雰囲気でした。ちゃんとしたチャペルで挙式を挙げたい方には向いてないと思いますが、レストランウェディングを検討されている方にはとてもよいと思いました。

試食はしていないのですが、普段レストランというだけあるので期待できると思います。

大阪駅から近く、大阪の人間なら丸ビルも知名度が高いのでいい立地だと思います。

レストランなので結婚式場のような派手な演出はあまり出来ないかも知れませんが、予算に合わせて提案していただいたり、とても親身になっていただけます。自由度も高そうです。他の式場のような強い勧誘もなかったので上品な方だと好感が持てました。

都会の一等地で眺めもあるので、ロマンチックなレストランウェディングが楽しめると思います。

• 1日1組限定
  • 高層階
  • 宴会場からの夜景

かしこまりすぎず、カジュアルすぎずの雰囲気が好きな方、予算が決まっている方に合うと思います。

この度はご結婚誠にありがとうございます。数ある式場の中からTOP30WEDDINGにお越しいただき、心より嬉しく思います。またご多用のところ口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

TOP30WEDDINGでは1フロア貸切のため、お客様によって会場の使い方も全く異なります。景色や雰囲気、ご人数様に合わせて変えられる方もいらっしゃいます。
独立型もチャペルはございませんが、人前式・キリスト式どちらも対応可能でございます。

全体的な雰囲気としては高級感やクラシカルな雰囲気でございます。新郎新婦様とゲスト様との距離感も近くに感じていただけるので、落ち着いた空間の中でアットホームなお時間をお過ごしいただけます。

TOP30WEDDINGではレストランだからこそできる演出などでお楽しみいただけます。フルーツポンチやサングリア作りで使う一つ一つの素材もレストランで実際に提供しているものを使用したり、バーカウンターに入ってお二人だけのオリジナルカクテルを作る演出であったりと、被らない演出をご提案いたします。見学時や打ち合せも併せてお二人のご要望をしっかりお伺いした上で進めてまいりますので、安心してお任せください。

お料理については安心してお任せください。普段のレストラン営業からも定評があり、コース構成やお料理のアレンジもご希望に最大限叶えるようにお手伝いさせていただきます。

各沿線から地下を通って直通でお越しいただけるので、雨天時にも濡れることなくお越しいただけます。またご投稿いただいてるように大阪マルビルは知名度もあるため分かりやすく、迷わずにお越しいただけます。

地上30階からの景色は大阪のシンボルとなるハルカスや京セラドームなどもご覧いただけます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
クラシカルで落ち着く空間の中お過ごしいただけますので、派手な会場がイメージに合わない方はぜひ一度ご来館くださいませ。またご予算面でも精一杯お手伝いさせていただきます。

改めまして、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。レストラン営業もしておりますので機会がございましたらぜひお待ちしております。

TOP30WEDDING スタッフ一同

この式場の他のクチコミ

このユーザーが投稿した他のクチコミ

TOP30WEDDING(トップサーティーウエディング)

2021/06/25

【コロナ対策】 ~安心してご利用頂くための3つの約束~ 01.基本的な感染対策の徹底 02.新郎新婦とゲストに安心・安全を 03.披露宴の配席や料理も十分に配慮 誰もが心から楽しめる結婚式を提供します

【1軒目見学(6月来館)&お申込で】今人気の和装ロケーションフォト230,000円相当プレゼント☆

\準備期間を楽しむ/和装ロケーションフォトで花嫁期間をたのしもう♪ ※条件1.新郎新婦様でのご来館 2.初回来館時のご成約に限る 3.先着3組様(無くなり次第予告なく変更または終了する場合があります)

適用期間:2021/06/01 〜 2021/06/30

0120-938-249無料

会場名TOP30WEDDING(トップサーティーウエディング)(トップサーティーウエディング) [公式HP
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20大阪マルビル30F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大阪駅、阪神本線梅田駅、地下鉄四つ橋線西梅田駅、地下鉄谷町線東梅田駅

大阪駅

会場電話番号0120-938-249無料
営業日時10:00~19:00(定休日:火曜日 )
駐車場有料全高2.1m以下、全長5.4m以下、全幅2.3m以下、全重量5400kg以下
パーティー会場内でおこなう宴内人前式も人気です。あまり目立ちたくない、新郎新婦が主役というよりゲスト参加型にしたい、ケジメとしてセレモニー要素は少し加えたい、そんなおふたりにお勧めです。
ベールダウン/リング・フラッグボーイ/リングリレー/ダーズローズセレモニー/サンドセレモニー/バー
【挙式会場もイチから作れる】おふたりのゲストに合わせて挙式会場の場所や大きさを選ぶことができ、丁度良い広さでアットホームな挙式ができます。挙式装飾や演出も自由でオリジナリティ溢れるお式が叶います。
ガーデン演出無し
大きな窓から自然光が降り注ぎ開放的な雰囲気と印象的なバーラウンジが魅力の会場とダークブラウンを基調としたシックで落ち着き感のある上質空間が広がる会場から選べます。円形フロアを1日1組完全貸切できます。
創作フレンチコースです。ご希望により和テイストやイタリアンも可能です。
アレルギー対応有りアレルギー対応はもちろんのこと、お肉カットやキッズメニューのリクエストなどゲストの皆様お一人お一人にご満足頂けるよう細やかな対応を心掛けております。お気軽にご相談下さいませ。
事前試食有り【2.5万円相当の婚礼コース試食】・季節の前菜盛り合わせ・本日のスープ・バゲット・国産牛フィレ肉と熟成牛のアンサンブル トリュフ香るマッシュポテトと人参のフォンダン~赤ワインソース~・本日のデザート
おすすめポイント料理長と直接料理の打ち合わせができ、コース料理の組み換えやオリジナルコースが創れます。おふたりの出身地の特産物を取り入れるなど様々なご要望に柔軟に対応致します。お打合せの際のフルコース試食も好評です。
上記の設備は1フロア貸切の会場内にておふたりのご要望に応じてお創りします。
※ウェディングサロンイノウエ大阪梅田本店 ~私たちは、花嫁さんの幸せはもちろん、ドレスや結婚式に携わったすべての人が感嘆の声をあげる、花嫁さんをお創りします~

大阪マルビル1階に多目的トイレがございます。

• 飲み物 (無料)
宿泊情報提携宿泊施設大阪マルビル内大阪第一ホテル様と提携しております。【ご宿泊特別割引料金】がございます。

TOP30WEDDING(トップサーティーウエディング)の気になるポイント

フランス料理

ドレス・衣装(不可)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(不可)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)