アットホームで温かく、どこか懐かしい雰囲気の会場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2021/07/09
よんでぃー
  • よんでぃーさん
  • 愛媛県

篠山城大書院で行いました。畳の部屋に座布団という純和風の雰囲気でした。座るのが難しい方には座椅子も用意してもらえたのでありがたかったです。純和風の建物白無垢と袴ということもあり、フラワーシャワーではなく折り鶴シャワーにしてもらい、手作りの折り鶴を持ち込んで参列の皆様に配っていただきました。お見送りしてもらった後のバージンロードに折り鶴がたくさんあって見栄えもよかったです。

披露宴会場について(会場名:篠山城下町ホテルNIPPONIA)

普段はホテルのレストランでランチやディナーをしているスペースを使用しました。古民家を改装した建物なので、披露宴会場で使われる照明はありませんでしたが、それがかえってアットホームな暖かい雰囲気を演出してくれたように思います。
その中でもスクリーン上映もしてもらえて、音響もあったので盛り上がりました。

1番こだわったのがお料理です。とにかく参列してもらった皆さんに美味しく召し上がっていただきたくて、1番わがままをいいました。笑
地元の食材にこだわり、思いを伝えてたくさん相談にも乗ってもらいました。コース全てが素敵なお料理で、友人からも親族からも食事が凄く美味しかったと言ってもらえました!

最寄りの駅からは車移動が必要な距離でアクセスは便利とは言えませんが、駐車場は近隣にあります。建物の前の道路も交通量が少ないので、記念撮影ができてよかったです。

プランナーさんは優柔不断な私の意見をくまなく聞いてくださり、親身になって色々一緒に悩んでくれて本当にありがたかったです。
こちらの要望を叶えられるように尽力していただいたので感謝しています。
サービススタッフの皆様も私たちの思いを理解してくれて、温かく見守ってくださいました。

ウエディングケーキではなく、おにぎりバイトにしてもらいました。巨大なおにぎりでのおにぎりバイトはとても盛り上ったのでやってよかったです!

主人と出会った篠山で挙式をしたかったので選びました。大書院で挙式ができるようになって初めてという記念すべきタイミングでできたのも嬉しかったです。

よんでぃー様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を
篠山城下町ホテル NIPPONIAにてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

おふたりが一番こだわってくださったお料理は
当日大切なゲストの皆様からご好評だったようで幸いでございます。
おにぎりバイトの演出も大変盛り上がっており
終始アットホームなパーティとなりましたね。
スタッフ対応への温かいお言葉もいただき、誠にありがとうございます。

今後とも、おふたりにとっての大切な場所としてあり続けることができるよう、
より良い会場づくりを行ってまいります。
これから訪れるおふたりの記念日には、是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同おふたりとまたお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

会場名篠山城下町ホテル NIPPONIA(ササヤマジョウカマチホテルニッポニア)(ササヤマジョウカマチホテルニッポニア)
会場住所〒669-2342兵庫県丹波篠山市西町25番地 ONAE棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。