城や古民家を活用した特別な和風リゾートウエディング

• 投稿 2021/06/30
地方公務員
  • 地方公務員さん
  • 愛媛県

挙式は一般人としては初の篠山城大書院で実施させていただきました。国の史跡である篠山城での挙式はなんといっても特別感たっぷりで、最高の思い出になりました。

披露宴会場について(会場名:篠山城下町ホテル NIPPONIA)

披露宴はホテルのフロント棟貸し切りでした。こちらも明治に建てられた歴史的価値の高い古民家を改装しており、和風リゾート感のあるダイニング、貸し切りならではのアットホームなパーティーが楽しめました。

料理は特にこだわりました。

料理は今回一番こだわったところで、シェフと直接打合せをさせていただけたことで最高の料理をご提供いただけました。特に義父がつくったお米を使った巨大おにぎりバイトと、それをお茶漬けとしてコースの最後に出していただくという演出がとても心に残るものでした。

jr丹波篠山駅から車での移動にはなりますが
バスもあり、駅前にはタクシーも多く止まっているため不便さはありませんでした。

プランナーさんは初めからとても親身に相談にのってくださり、毎回の打ち合わせでどんどんと当日の景色が明確になっていくのでワクワクしながら準備に臨めました。サービスの皆様もひとりひとりが「最高の1日を作ろう」という想いに溢れていて、嬉しかったです。

・篠山城大書院貸し切りでの挙式(及び特別な広間での前撮り)
・義父がつくったお米での特大おにぎりバイト

• 提携チャペル・神社あり

決め手は貸切ならではのアットホーム感と、史跡・古民家ならではの非日常感

地方公務員様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

篠山城大書院貸し切りでの挙式は「最高の思い出」になったと仰っていただけ
大変嬉しく拝読させていただきました。
またおふたりがこだわってお考えくださったお料理も
大切なゲストの皆様にご好評だったようで幸いでございます。

スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただき
今後とも、おふたりにとっての大切な場所としてあり続けることができるよう
より良い会場づくりを行ってまいります。
これから訪れるおふたりの記念日には、是非また遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと楽しみにしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

会場名篠山城下町ホテル NIPPONIA(ササヤマジョウカマチホテルニッポニア)(ササヤマジョウカマチホテルニッポニア)
会場住所〒669-2342兵庫県丹波篠山市西町25番地 ONAE棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。