自分たちのやりたい事が叶う式場

• 訪問 2024/01
  • 投稿 2024/01/22
あかげ
  • あかげさん

挙式会場はウッディな感じでブラウンメインでした。ウエディングは白なのでブラウンと相性が良く写真映えすると説明されました。見せていただいた写真は確かにどの角度からも写真映えするものでした。挙式会場では珍しいドラマが置いてあり本番ではドラマ、トランペット、ピアノの生演奏をしてもらえるみたいです。新郎新婦のリクエスト曲を演奏してもらえるのはすごく魅力的だと思いました。広くはないですが、天井が高いので圧迫感はありませんでした。花やキャンドルなどは特に装飾されていませんでしたが、ブラウンベースなので殺風景な感じもありませんでした。ドラマの生演奏なので、人とは被らない挙式ができゲストにも印象に残りやすいと思います。

• チャペル
  • 挙式会場
  • 挙式会場

• あかげさん

披露宴会場は2つあり、1つは小さい会場で最大60人入るそうです。天井には約2万個の電球が装飾されていて集合体が苦手なわたしには気持ち悪かったです。もう一つの会場は広いですが披露宴会場というよりパーティー会場っぽいイメージでした。全面窓ガラスではなく直射日光などを避けるために考えられた窓の設計になっているそうで写真を撮った時に白飛びしないような工夫もされていました。壁にノベルの文字が書かかれておりそこが高砂の場所になるらしく写真スポットには良さそうでした。花の装飾や自分の趣味の物を置いたりとアレンジができるのは自由度が高く魅力的なポイントだと思います。ドラマやピアノを使って自分たちで演奏してもいいという事でした。

• あかげさん

心斎橋なので周りには遊べるところがたくさんあり挙式、披露宴が終わった後も遠方からきたゲストなどは観光して帰れると思いました。ホテルなども周りには多く、また都心なので美容室も多くヘアセットをしないといけないの女性には嬉しいポイントだと思います。心斎橋駅の7番出口から出てからは一直線なのでわかりやすいと思います。ただ遠方から来るゲストは地下鉄への乗り換えが迷わないか心配でした。また、駅直結ではないので、雨の場合は傘をさしながらキャリーバックを持って女性の方はヒールで来なければならないので大変かなと思いました。披露宴会場からも周りのビルが丸見えなので非日常感を味わいたい方には合わないのかなと思いました。

1日2組限定なので披露宴会場以外にも、受付やウェルカムスペース、エレベーター、待合室や披露宴会場までの通路、階段などに写真や自分の趣味のグッズを装飾したりガラスにゲストへのメッセージを書いたりとおもてなしが出来るのはホテルなどとは違って自由度が高く魅力的なポイントだと思います。建物内にフォトスポットも多くおしゃれなので挙式や披露宴までの待ち時間もゲストが暇な時間なく過ごせるのもおもてなしにつながるのではないかと思いました。特に螺旋階段は写真映えすること間違いないと思います。ワインセラーもあり、ゲストも自由に出入りして写真も撮影していいそうです。他の式場にはないポイントがたくさんあり人と被りにくいと思います。

ゲストが多いのであれば、挙式会場や披露宴会場は広くないのでどれくらいの人数が入るのか実際テーブルを並べた時の距離感や自分たちが通るスペースなどを確認した方がいいと思います。また余興を考えているのであればそのスペースもイメージした方がいいと思います。会場内は扉が一つしかないため中座が終わっての再入場が最初に登場した扉と同じになるのでどこから登場するのかのサプライズなどをしたい場合などは考えた方がいいかもしれません。
人と被りたくない方や印象に残る挙式や披露宴をしたい方には自由が効く会場だと思うのでおすすめです。特に楽器や音楽などが好きな方には自分たちで挙式や披露宴の時に演奏もできるのでおすすめです。

あかげ様

この度はNOVEL SHINSAIBASHI(ブライダルフェア)にお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
あわせてご多用の中貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

NOVEL SHINSAIBASHIの披露宴会場や貸しきりについてのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

あかげ様に仰っていただきましたように
NOVEL SHINSAIBASHIはファッションブランドの内装を
手掛けているデザイナーが設計したため、それぞれの空間はどこを取っても
写真映えするアートな空間となっております。
そんなNOVEL SHINSAIBASHIだからこそ挙式でジャズの生演奏が入ったり
披露宴でDJが入るなど今まで経験したことのないような演出を取り入れていただけます。

また、チャペルや披露宴会場は絨毯ではなく木でできており、
ヒールや革靴の音まで演出の一つとして感じていただけます。
現在ファッションストリートともいわれる心斎橋御堂筋通り、
そんな心斎橋だからこそ出来上がったファッション性溢れる結婚式場でございます。

随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので
今後とも温かく見守っていただけますと幸いです

改めましてこの度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

NOVEL SHINSAIBASHIスタッフ一同

会場名NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)(ノベルシンサイバシ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 A-PLACE心斎橋(旧 EDGE心斎橋)13F・14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。