やりたいこととおもてなしを最大限に叶えられる式場

• 訪問 2023/07
  • 投稿 2023/07/18
たかちゃん
  • たかちゃんさん

一言で言うとカジュアルさと荘厳さをミックスさせたユニークなデザイン性かと思います。
全体的にブラウンとオフホワイトを基調としているので、色映えが良くとても写真の撮り甲斐のあるチャペルだと思います。
キャパシティは着席で60名ぐらいかと思います。
一番の特徴はジャズバンドの生演奏で挙式ができることだと思います。
好きな曲を演奏してくれるとのことなので、思い出の曲を演奏してもらうなどの特別な演出も可能かと思います。

2会場ありますが、今回は使用予定の大会場(grab)についてレビューいたします。
まず目を引くのが天井に吊られた大きなシャンデリアでそれだけで一気に式場であることを感じさせてくれます。
高砂台に当たるスペースの背景には大きな造花の壁が設置されており、カジュアルではありますが、デザイン性が高くインスタ映えする感じでいい感じでした。
好き嫌いはあると思いますが、カーテンを閉じたりすることで隠すこともできるので、好みに合わせた装飾に対応していただけるフレキシブルな一面もいいなと思いました。
窓は少し小さい印象ですが、直射日光を避けるための設計らしく、ちゃんと目線の部分が開けているのでそこまで閉塞感はありませんでした。

• 大きなシャンデリア
  • 高砂台の背景です

• たかちゃんさん

相見積もりなので、あくまで比較上の目安になりますが、諸々オプションなどを入れても安い印象を受けました。
ここではあまり多くは言えないですが、いくつか特典をつけてもらったりなどもしていただきました。

試食にはなりますが、すごく美味しかったです。
味はもちろんですが、視覚的にも季節に合わせたコースを展開しており、見ても美味しい料理である種決め手でもありました。
他の方も仰ってると思いますが、お茶漬けのメニューがありまして、これが絶妙にコースの中で良い役割をしていると思います。
コースのランクも割とフレキシブルに変えられる印象。

• 前菜
  • デザート
  • メインディッシュ
  • お茶漬け

• たかちゃんさん

心斎橋駅・難波駅からも近く、それぞれ徒歩8分以内では着くのではないでしょうか
ただ提携駐車場はないようなので、遠方からお越しのゲストがいらっしゃる場合は注意が必要です。

本当によかったです。
とにかくおもてなしの姿勢となんとか一緒にいい結婚式を作っていこうという想いのようなものを感じさせてくれたので、とても安心感がありました。
担当いただいた方も業界の経験豊富な方のようでフランクさと安心感がありました。

絶対的にすごいと思ったのは、とにかくゲストに喜んでもらえる・楽しんでもらえる会場作りを徹底しているところです。
ウェルカムスペース一つとってもすごいこだわりの元で設計されており、その上で自由度の高い演出ができるということで、ゲストに対して最大級のもてなしが実現できると思いました。
親族と友人の待合スペースがいい感じに分けることができるのもポイントだと思います。

またジャズバンドとは別に披露宴中はdjをつけることができるようで、曲同士をシームレスに切り替えてくれたりするらしいので楽しみにしているポイントでもあります。
音楽好きのカップルであれば、本人たちもすごく楽しめるのではないでしょうか。

• ペット可

どこの式場でもあると思いますが、契約時に内金として10万円が必要です。
また最終の支払いタイミングは式終了後5日以内に入金する後払いスタイルのようですので、ご祝儀払いを希望されている方にも優しいシステムだと思います。

• ウェルカムスペース。自由に使っていいそうです。
  • 主に両親の待機室やファーストミートの部屋となる和室です
  • 和室横にある庭園。式前撮りにも使えます。喫煙所でもあります。

たかちゃん様

この度は数ある会場の中よりNOVEL SHINSAIBASHIへご来館いただき
誠にありがとうございました。
また、お二人の大切な一日をNOVEL SHINSAIBASHIにお手伝いさせていただけますこと
大変光栄でございます。
あわせて おいそがしい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

たかちゃん様に仰って頂いたようにNOVEL SHINSAIBASHIのチャペルはブラウンとオフホワイトと基調としております為、お2人がこだわってご決定されたお衣装がとてもよくお写真映えするようになっております。
また挙式の入退場曲は、お二人のお好きな曲をジャズ風にアレンジして演奏をさせていただいておりますので、ゲストの皆さまの印象にも残りやすいお二人らしさの溢れる挙式になるかと存じます。

お二人のご結婚式のお時間は貸切となります為
ご親族の方を始めとするゲストの皆さまには
お待合のお時間からお二人らしさの溢れる空間で
過ごしていただけます。

スタッフの対応に関しまして、安心感を持って頂けていた様でこの上なく光栄でございます。
ご準備にあたってご不安な点もこれから出てくるかとは存じますが
お二人に合ったご案内ご提案ができますよう精一杯サポートさせていただきますのでご安心下さいませ。

お二人はもちろんお二人の大切なゲストの皆さまにも
楽しんで頂けるようなお二人らしさの溢れるパーティーを一緒に創っていきましょう!

これから末永いお付き合いとなりますが
どうぞよろしくお願い致します。

NOVEL SHINSAIBASHI スタッフ一同

会場名NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)(ノベルシンサイバシ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 A-PLACE心斎橋(旧 EDGE心斎橋)13F・14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。