スタッフさんが気さくで親身になってくれる会場です。

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/01/11
ナツ休み
  • ゲスト数:10名以下

重厚感のあるクラシカルな印象のチャペルです。木が特徴でよくある真っ白なチャペルでなく、大人な雰囲気のチャペルでした。挙式はnovel式という人前式のオリジナル挙式でした。教会式は牧師さんが進行していきますが、novel式はチャペル内の皆が参加して進行していきます。入場、退場は生バンドが入っていて、緊張せずリラックスして楽しいと思えました。オリジナルの結婚証明書も頂けました。証明書も教会式では新郎新婦だけが署名だと思うのですが、novel式は、新郎新婦の父親も署名します。見届けて、認めて貰ったんだなと実感がわきました。

• ウッド調の大人な雰囲気のチャペルです。

• ナツ休みさん

披露宴会場は大人数の場合と10名以下の少人数の会場2つあります。大きい会場は天井一面に電球が装飾されたオシャレな空間です。少人数の会場は、シンプルですがカーテンを開けると13階のビルの上とは思えない日本庭園か見えて落ち着いた雰囲気です。

• 少人数の披露宴に使用できるお部屋です。窓の向こうは庭園です

• ナツ休みさん

個人的な好みで、料理のデザートのみランクアップしました。

節約したのは装花です。会場使用料、bgm使用料、料理料金、衣装料金等サービスして頂きました。持ち込みはウェルカムスペースに使用する装飾用のボードやお花やぬいぐるみ、衣装に使う小物類だけです。

美味しいのは勿論ですが、食器もこだわっていて白い無地のお皿で料理が出てくることはありません。大人な雰囲気で贅沢で特別な食事を頂いていると感じられます。

• 会場見学の試食のワンプレートのお料理です。
  • 会場見学の試食のデザートです。

• ナツ休みさん

駅から徒歩5分圏内の場所で、ビルの13階に会場があるので心斎橋の街中とは思えないくらい静かです。遠方からでもアクセスはしやすいと思います。

担当スタッフさんだけでなく、会場にいるスタッフみなさんが笑顔で明るい方々です。ちょっとした質問でも丁寧に説明してくれますし、メールでの連絡のレスポンスも的確で早く、とても助けて頂きました。

挙式の生バンドは、迫力がありました。ゴスペルは見た事がありましたが生バンドでの式は見た事がなく初めてで、やって良かったと思いました。

重厚感のあるチャペル、1日2組しか婚礼は受けない事、スタッフさんの人柄です。そもそも結婚式を挙げるつもりがなく、両親の意向でする事になったのですが、スタッフさんが本人達以上にやる気で頑張って下さるし結果的にして良かったと思えました。会場やお料理も勿論大事ですが、数カ月間スタッフの方に手伝ってもらいながら準備すると思うので、好みが似ているとか話しやすいとか自分達に合うスタッフさんかどうかも大事だと思います。

• お庭から少人数の披露宴会場を見るとこんな感じです。
  • 広々とした和室でした。向かって右側はお庭があります
  • エレベーターを出てすぐに見える受付です。

ウッディー様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な日をNOVELにお任せくださり
本当にありがとうございました。
おいそがしい中、暖かく貴重なご意見を頂き大変光栄でございます。

NOVELオリジナルの式でゲスト様と一緒にお二人の結婚を誓うことができるので
『家族に認めてもらえた。』と実感を頂け私たちも大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ご準備を進めるにあたり結婚式についてわからないことやご不安な事もおありだったかと思いますが、その不安が少しでもなくなり楽しんで当日を迎えて頂けていたら幸いでございます。

これからも頂いたお言葉を励みに、一組でも多くのお客様に幸せになって頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また、お近くにお立ち寄りの際は是非遊びにいらしてください!
お二人にお会いできることを楽しみにしております。

NOVEL SHINSAIBASHI スタッフ一同

NOVEL SHINSAIBASHI スタッフ一同

会場名NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)(ノベルシンサイバシ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 A-PLACE心斎橋(旧 EDGE心斎橋)13F・14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。