一生に残る最高の1.5次会がつくれる!

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/02/07
    披露宴
おだ子
  • おだ子さん

入った瞬間こころが踊り、即決しました!家族挙式を済ませ、彼と友人だけの1.5次会会場を探していました。

ナチュラルすぎずモダンでおしゃれ。広くて立食パーティーでも椅子をたくさん置けそう。オープンキッチンで華やか。バーカウンターもすてき。照明は写真映え抜群。そんな第一印象でした。

当日を迎えるとますます会場に惚れ込みます。受付を飾るサイネージでは家族挙式の写真が流せました。半個室カフェスペースは、心落ち着くブライズルーム仕様に。外階段もうまく使えて、入場を盛り上げます。広い会場でもどのゲストに見える2つのスクリーン…。

極め付けには、会場真ん中の扉で自由自在に仕切れる壁。集合写真のあと扉が閉まり、ふたたび開くと彼が花束を持って登場!最高のサプライズでした。

家族挙式で金銭感覚が分かっていたのもあり、想定外はあまりありませんでした。むしろこんな金額でできるの!?というくらいサービスしていただいたと思います。

強いて言うなら自分たちで用意したビンゴの景品!お店で、カタログから発注していただくこともできたのですが、彼のこだわりで予算10万円で景品の買い物巡りしました。

高砂装飾が、instagramで見るようなすてきなものだったので驚きました!会場のお花も惜しむことなくたくさん飾ってくださり、かなりサービス価格だったと思います。ミモザのブーケも理想そのものでした。

当日は充実した式だったので私たちはなかなか食べられませんでしたが、友人は料理が美味しかったと言ってくれました。

特に、ケーキカットならぬお肉カットは迫力あるもので、そのお肉は美味しかったとかなり好評でした。

• オープンキッチンから運ばれて、並べられるビュッフェ。

• おだ子さん

彼の友人は遠方から来る方が多かったので、新幹線のアクセスのいい東京駅近くが希望でした。

東京駅から1駅で、jrも地下鉄も通っていて東京神奈川からもアクセスがよく、安心して友人を呼べました。

きれいな街ですが、オフィス街なので外に出ると少しシャキッと気が引き締まってしまうことから、☆は4つにさせていただきました。

店長さんがやりたいことを理解してくれて、わたしたちに寄り添ってくれたことでパーティーが成功したと思います。

家族挙式を終えて仕事も忙しく、へとへとな状態。最高の式にしたいけどアイデアはあるところとないところと…。それを理解してくれて、直前に申し込んだにも関わらず打合せやメールのやり取りを重ねてくださり、想像以上にいいかたちにしてくださいました。

わたしも彼もサプライズを用意していて、店長さんにそれぞれ相談したいたようでした。

プログラムのどこで入れるかはお任せでしたが、ゲストの負担にならず流れを途切れさせない、ベストなタイミングで盛り込んでくださり、想像以上の最高なものとなりました。

いまでもうったりするくらい、幸せな時間でした。友人からも、幸せをもらった!結婚したくなった!と言ってもらえてら式でした。

• 階段演出OK

堅苦しくなく、でもおしゃれに。かわいすぎず、でもカジュアルに。気取りすぎず、でも華やかに1.5時会や2次会をするならおすすめです!

なんとなくこうしたい、を想像以上の形にしてくれる会場です!

おだ子様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

早速、素敵のコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お2人がとてもお優しく素敵なお人柄のカップルでいらしたので、当日お越しになられたご列席者の皆様も、とても暖かくお2人への思いがとても伝わるパーティーでございました。

会場装飾もおだ子様のお好きなミモザを基本に考えさせて頂きましたが、お2人にぴったりな上品さもあり、かつナチュラルな装飾となり、お喜び頂け大変嬉しく存じます。

店長はじめ、本当に素敵な1,5次会を開催頂き、私たちスタッフもとても幸せな1日を過ごさせて頂きました。

お仕事をされている中、ご準備も大変だったとお察し致しますが、お打ち合わせもいつも本当に楽しく進めさせて頂け、心より感謝申しあげます。

是非、今後共、末永いお付き合いをさせて頂きたいと思っておりますので、お近くにお越しの際は、是非お声がけくださいませ。

お2人の末永いお幸せを、店長はじめ、スタッフ一同お祈り致しております。

改めて、ご結婚おめでとうございました!!
そして、心より感謝申しあげます。

ミート&イタリースタッフ一同より

会場名ロカンダミート&イタリー【Locanda MEAT&ITALY】(ロカンダミートアンドイタリー)
会場住所〒103-0022東京都中央区日本橋室町3-4-4 OVOL日本橋ビル地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。