宮古島の自然溢れる開放的なチャペルと温かなスタッフさん

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/06

費用明細 1,766,130円(11名)詳細

鉄子
  • ゲスト数:10名以下

こじんまりとした教会ですが、大きな窓から自然光が入り、目の前の海がよく見えて、開放的な雰囲気です。挙式の途中に「承認の音」として参列者にベルを鳴らしてもらえるなど、オリジナリティがあります。ただ、開放的な窓がある分、素人が写真を撮ると逆光になってしまいます。プロにお任せするのが良いでしょう。

• グリーンのオブジェが印象的
  • ウェルカムボードはプランについていたものを利用
  • 挙式後牧師さんと撮影。優しい北欧系の方でした。

• 鉄子さん

部屋のつくりはシンプルですがライトが非常にお洒落で、センスの良いパーティー会場といった雰囲気を醸し出しています。家族だけだとかなり広く感じるくらい、贅沢なスペースです。海が近く、風がなければバルコニーでケーキ入刀ができます。こちらも開放的な大きな窓があるため、素人カメラでは逆光になりやすいので注意が必要です。プロジェクターは備え付けのものはありませんが、お願いすれば設置してくれます。

• お洒落な照明のついた開放的な会場

• 鉄子さん

家族だけでしたが、テーブル配置に拘ったこともあり披露宴会場の装花は10万円程かかりました。
また、dvdを上映するために3万円追加でかかりました。
ドレス・タキシードはやはり素敵なものは高かったです。
ヘッドドレスに造花を持ち込もうと思っていましたが、持ち込み料1万円がかかるとのことでしたので、花ではないものに変更しました。
ブーケがあまりにも可愛すぎたので、挙式後に急遽押し花にしてもらうサービスを追加しました。4万円ほどかかりましたが、その日の記念として一生残したいと思い選びました。

個人的に現地で他にロケーションフォトを頼んだこともあり、写真は基本プランに入っているもので安く抑えました。
招待状はウェブで、席札は自分たちで作りました。

3つのコースがあり、せっかくだからと1番高いものにしました。宮古島の素材を贅沢に使っているのはこのコースだけで、正直高かったですが、ゲストの皆さまの満足度が非常に高く、えらんでよかったなと思います。味は勿論見た目も良かったです。また、ドリンクは沖縄らしく泡盛をつかったカクテルなども用意してもらえる点も良かったと思います。

• 眺めの良い景色をバックにケーキ入刀
  • ケーキ入刀(強風のため室内で行いました)

• 鉄子さん

シギラリゾート内にあるチャペルです。宮古島自体は広くないため、参列者が他ホテルに泊まっていてもタクシーで行けます。リゾート敷地内には挙式後に家族でご飯できるようなお店もあって便利です。

現地のスタッフさんが兎に角、フレンドリーで明るく優しく丁寧に対応してくださり、感動しました。朝お化粧をしながら緊張をほぐすために色んな雑談をしてくれたり、風が強いなかビーチで撮影をするときには髪の毛一本乱れるだけでもすぐに直しに来てくださったり、常にお水を用意してくれていたり、下着が少し胸に当たって違和感があるというと臨機応変にコットンを挟んで調整してくれて、その後も大丈夫か気にかけてくださったり、とにかく素晴らしいサービスでした。ヘアメイクもとてもセンス良く仕上げてくださり、波ウェーブのふわふわスタイルで、持ってきたヘッドドレスもおしゃれにつけてくれました。カメラマンさんも、笑顔を引き出すようにハイテンションで盛り上げて褒めてくれたりと、技術は勿論ですが心配りが素晴らしく、本当に幸せなひとときを過ごさせて頂きました。

式場からビーチの撮影場所まで、ウェディング用バギーに乗っての移動になるのですが、これがなかなか他には無く楽しかったです。写真映えも良いと思います。
また、大階段があり、そこでフラワーシャワーを行いましたが、ホテルウェディングのような気分も味わうことができて良かったです。
建物の3階がチャペル、2階が披露宴会場、ビーチは歩いてすぐなので、ゲストの移動も簡単で、暑い中外で待つ時間も少なくて良かったと思います。

• チャペルから海が見える

折角大自然あふれる宮古島で挙式をするのだから、海がよく見えて、ウッディな雰囲気のチャペルが良いなと思い、こちらを選びました。
リゾート感満載で、ここを選んで本当に良かったと思います!!
ひとつアドバイスをすると、ブーケは折角ならば南国風にしてみると良いと思います。他の人と被りませんし、とても褒められます。笑

• フラワーシャワーのできる長階段
  • ホテルアラマンダのロビーがゲスト集合場所
  • 長階段でフラワーシャワー
  • 南国風ブーケをオーダー
  • 挙式後チャペル前のシギラビーチにて
  • 新郎新婦は特別なバギーで移動
  • 新郎新婦は特別なバギーで移動
  • プランに付けてお願いしたヘアメイクも納得の仕上がり

鉄子様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、奏の教会をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
鉄子様の大切な1日をお手伝いさせて頂けました事、スタッフ一同大変光栄に感じております。

海を見晴らす絶景を前に“音”が祝福するチャペルをお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思っております。

お食事やスタッフにもご満足頂いたとのお声、ありがとうございます。
頂きました素敵な口コミを励みに今後も大切なご結婚式のお手伝いを心を込めておこなって参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
鉄子様とご家族皆様の益々のご多幸を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

奏の教会 スタッフ一同より

費用明細

11名1,766,130税込

(1名あたり160,557円)

(特別割引 -10,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名奏の教会(カナデノキョウカイ)
会場住所〒906-0000沖縄県宮古島市上野字新里1405-212(シギラリゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。