スタッフの方の丁寧さや要望に対する姿勢

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2024/04/30
太陽

●挙式会場
挙式会場はホテル内でも天井の高さがありました。バージンロードの大理石部分も綺麗です。(他の会場だと式された後だったのか汚れがついてるところもありました)本番はハープとオルガンの生演奏がつくようです。曇りガラスにはなりますが、自然光が入ります。外が暗くても照明で明るくなる設計になってるとのことです。式の前に挙式会場で2人の出会い等をムービーで流せるようになっており、演出にこだわりがある方や待ち時間も楽しんでほしいと思ってる方には良いかもしれません。

• キリスト教式、人前式用の挙式会場です
  • キリスト教式、人前式用の挙式会場です
ホテル日航立川 東京

●披露宴会場
少人数婚用の会場と自然光が入る会場を見せてくれました。どちらの会場もテーブルクロスや装花がセットされていたのでイメージしやすかったです。自然光が入る会場の場合は、天井が高く、少人数には大きすぎるのでお部屋を仕切って使うことや、テーブルの置き方やキッズスペースの話をしてくれました。

体力が少ない年配者と乳母車使用の幼児を参列者に想定して見学しており、手すりとスロープが廊下にはあり動線は問題ない気がしました。また授乳室について確認すると、当日和室を一部屋準備してくださりそこを使用して良いとのことでした。ベビーベッドやキッズスペースも披露宴会場に準備可能とのことです。バリアフリー環境や質問に対する回答は他に比べてとても良いと思います。

• 少人数用の披露宴会場です
  • 大人数用の披露宴会場です
ホテル日航立川 東京

• 太陽さん

大人14人子供3人で110万くらいでした。提携神社で神前式+会食で見積もりしていただいたので、洋装の場合は、15万くらい安くなると思います。(送迎代と初穂料代)

コースがいくつかあり、一品増やす等カスタマイズに融通がききそうでした。ゆえにコースの違いが良くわからず決めにくいかもしれません。見栄えは他の会場に比べると一品一品が少々寂しい感じに見えました。

駅から徒歩12分くらいです。雨が降っていたり、荷物が多い、参列者に年配の方、小さい子供がいる場合は、タクシーを使った方が良いかもしれません。駅周辺はパチンコ店やゲームセンター等があるので多少柄の悪そうな方が歩いてたりします。

今まで見学に行った会場の中で一番丁寧で要望にこたえてくれようとする姿勢が見えて、良かったです。あまりイメージがついてなかったり、逆にあまり演出したくないという要望に対して色々提案してくださったのでかなり助かりました。

スタッフの方の丁寧さや要望に対する姿勢がおすすめです。
披露宴会場等、要望をお伝えするとそれに合うような提案をしてくれました。また参列者に乳幼児がいる場合のサービスなども確認すれば、提案してくださいます。

プランにスペシャル特典(フレッシュケーキ、宿泊、一周年ディナー、写真)をたくさん入れてくださりそれを考えるとお得かもしれません。逆に特典不要なのでより安くしてほしい方には合わないかもしれません。

会場名ホテル日航立川 東京(ホテルニッコウタチカワトウキョウ)
会場住所〒190-0022東京都立川市錦町1-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。