TOP10

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/11/06
nae
  • 山梨県

披露宴会場の隣にも緑に囲まれた挙式会場はあったのですが、森の中での結婚式が憧れだったので、レストランから車で10分程離れたレノックス野外礼拝堂で挙式を行いました。

清里は7月でも過ごしやすい気候で、きれいな緑に囲まれて挙式を行うことができました。

ゲストからも、こういう場所での挙式は初めてで新鮮でよかったよと言ってもらえました。

レストランから挙式会場まではバスで送迎をしてもらえます。到着して少し歩くのですが、その道が自然の石畳を歩く箇所があり、ゲストには少し歩きづらかったかもしれません。(スタッフさんからは事前にお話しを伺っていて、了承済みでした。)

自然の中なので、新郎新婦が控える場所はなく、入場する前にゲストと会ってしまう可能性があるので、気になる方は聞いてみた方が良いのかなと思います。

外なので自然光がふりそそぎ、ナチュラルな雰囲気の挙式を行えます。

• 挙式会場装花
  • 一緒に挙式に参加できました
  • 挙式会場
  • 生花のブーケはグリーンでつくっていただきました
  • 挙式会場装花

• naeさん

披露宴会場について(会場名:ル・ピオニエ)

天井が高く開放感があり、あたたかい雰囲気の会場です。

中村農場さん系列のレストランなので、ところどころに鳥や卵のモチーフのものがあります。

メインソファーに鳥のクッションが置かれていて、鳥好きなのでうれしかったです。壁に描かれているシンボルツリーのイラストも素敵です。

• 壁に描かれたシンボルツリーが素敵です
  • 天井が高く開放感があります
  • ソファーに置いていただいた鳥のクッション
  • クッションかわいかったです

• naeさん

会場装花にミモザを使いたかったので、ドライのミモザを入れてもらいました。時期の花ではないので費用はかかりますと伺っていたのですが、どうしても使いたかったのでお願いしました。

ミモザはメインソファーの周りや、挙式会場の祭壇などに飾っていただきました。

黄色、白、緑の3色をテーマカラーに装花をお願いしました。ミモザは自分でもドライフラワーのお店に行き購入したものをウエルカムスペースに飾らせていただいたので、私のこだわりで費用をかけてミモザをお願いしなくてもよかったのかなと結婚式が終わってからは思いました。季節のお花でとても素敵に飾っていただけます。

コロナ禍での結婚式で、ゲストテーブルにアクリル板を置かなくてはいけなくなり、テーブル装花が心配でした。フローリストさんがアクリル板を置いてもさみしくならないよう、ゲストテーブルを飾ってくださいました。

衣装はドレス2点、タキシードと小物がセットのプランでしたが、提携ドレスショップではなく、自分の好きなブランドのドレスを着たかったので、ドレスと小物は持ち込みをしました。

ドレスを持ち込みした分、衣装のプラン料金は値下げしていただきました。

招待状、プロフィールブック、席札などのペーパーアイテム、結婚証明書は式場にはお願いせず、自分たちで手作りしました。

その他持ち込みしたもの
・引き菓子
・プチギフトのチョコレート
・ドライフラワーブーケ、ブートニア

ヘアメイクさんもお願いしたい方がいたので、持ち込みにしました。

プロフィールブック、ムービーなどできる限り自分たちで準備をしました。

レストランなのでとてもおいしかったです。

旬の食材を使った料理を提供していただけるのが魅力だと思います。

ゲストからもおいしかったと好評でした。

7月の結婚式でいちごが手に入りにくい時期だったのですが、タイミング良く高原いちごが入り、希望だったいちごを使ったウエディングケーキを作っていただけました。

• 前菜
  • お魚料理
  • お肉料理
  • ウエディングケーキ
  • ウエディングケーキ

• naeさん

車でのゲストがほとんどだったので、駐車場が広く良かったです。

送迎バスを出していただけたので、友人が利用しました。送迎があるとレストランでお酒も楽しめるので良いと思います。

結婚式でやりたいことなど、漠然としていて中々イメージができなかったのですが、プランナーさんがアイデアを出してくれて、準備を進めることができました。

打ち合わせを進めていくと、最初は漠然としていた結婚式にたくさんこだわりがでてきて、それを叶えてくださったプランナーさん、スタッフの皆さんには感謝しています。

lineでのやりとりもスムーズに対応していただきました。

私たちは前撮りはせずに、当日挙式前にロケーションフォトを行いました。

清里の緑がたくさんの、素敵なロケーションで撮影することができました。

7月、梅雨明けの時期に結婚式の日を決めたものの、外での挙式は雨が心配でした。しかし曇りから、挙式中には晴れ間が見え一安心でした。

プランナーさんが、今までの結婚式でも雨が降った日は少なかったとおっしゃっていたので、自分たちの結婚式でもその通りになりました。

雨天の場合に使用するチャペルも、緑が見える自然光がたくさん入るチャペルで素敵だったので、雨だった場合でも大丈夫だなと思えました。

一般的なかしこまった雰囲気ではなく、アットホームな結婚式にしたいと思っていました。

また森の中で自然に囲まれた挙式が憧れだったので、それが叶うのがオズブライダルさんでした。

外での挙式だったので、一緒に暮らすオカメインコも挙式に参加することができました。一緒に暮らす家族(動物)と結婚式をしたいという方には良い会場だと思います。

レストランウエディングで料理もおいしく、ゲストに喜んでもらえると思います。

• 高砂はテーブルを置かずにソファーにしました
  • 持ち込みしたミモザのリースはウェルカムスペースに
  • 清里でのロケーション撮影
  • 清里でのロケーション撮影
  • 挙式前に撮影していただきました
  • 持ち込みしたドライフラワーブーケ
  • 持ち込みしたヘアパーツ
  • 持ち込みしたブートニア
  • 入り口にはコロナ対策も兼ねてエスコートカードを置きました
  • レストラン外観
  • レストラン外観
  • フラワーシャワー

nae 様

この度はおめでとうございました。また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂けて嬉しく思います。

お二人の結婚式は色々なところにこだわりが詰まっていて、お二人の雰囲気と結婚式がとってもマッチしていましたね。手作りのアイテムも皆さまとっても好評でしたね。
コロナ禍という事で延期もあったりと、当日を迎えるまでには色々と不安な思いもされたかと思いますが、結婚式はお二人も皆さまもとても楽しそうで私どもも嬉しく思いました。
色々と本当にありがとうございました。

またぜひお食事などで足を運んでくださいね。
この度はご意見ありがとうございました。

オズブライダル スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

オズブライダル

10:00〜19:00(水曜定休)

055-241-3301

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

• オズブライダル フェア会場
    山梨県甲斐市下今井2446
    地図を見る
成約特典
【HP予約限定】お洋服選びなど色々役立つ「パーソナルカラー診断」プレゼント!

自分を引き立たせてくれるカラーは何色?結婚式のコーディネートにも役立つ「パーソナルカラー診断」!オズブライダルの結婚式利用のおふたりにプレゼント!衣装合わせ前に診断を受けて準備にお役立てください!

適用期間:2023/12/01 〜

会場名ル・ピオニエ(オズブライダル)(ルピオニエオズブライダル) [公式HP
会場住所〒409-1501山梨県北杜市大泉町西井出8240-8306結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR小海線 甲斐大泉駅より車で5分
中央自動車道 長坂ICより車で20分
最寄り駅

甲斐大泉駅

会場電話番号055-241-3301
営業日時10:00〜22:00:予約やシーズンによって不定休
駐車場無料  50台バスも可
送迎あり予約制
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大80名)
  • 人前式:3会場(最大80名)
屋外チャペル・屋内挙式スペース(各会場40名まで着席)・独立型チャペル(80名まで着席)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 馬車
おすすめ
ポイント
森の中のアウトドアチャペルは自然を満喫する春夏婚に最適!また秋冬婚はお天気や気温に左右されない星の森の教会でリゾート挙式!
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 80名
立席
50名 ~ 100名
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
隣接のカフェを利用してのデザートブッフェが多く選ばれています!
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
清里をメインとした高原食材をふんだんに使用、結婚式の時期にあわせたオリジナルメニュー
アレルギー対応有り
事前試食有り要予約
おすすめポイントウェディングケーキはピオニエ特製のウェディングプリンが特徴的!
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
アイテムにより持込料は無料、ただし持込点数やアイテムごとに持込条件有り(プランナー確認)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
前払い、当日払い、後払い、全てに対応(後払いの場合は挙式後3日以内に)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携価格でご提供