木の温もりがあふれるチャペル

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2022/09/18
ぴっぴ
  • ぴっぴさん
  • 京都府

街中にあるのが珍しい独立型のチャペルです。外装、内装ともに木をふんだんに使用しているので木の温もりをとても感じます。
正面のステンドグラスからは自然光がたくさん入ってきてとても明るいです。

披露宴会場は3種類あり、招待人数に合わせて選択できます。内装は京都らしいものとなっていました。

ホテル挙式の中では高めかなと個人的には感じた。ただ、式前日や当日のサービス内容は魅力的でした。

試食は2品のみだったので、十分に感じられたわけではないですが、美味しいと思います。

京都駅より徒歩5分以内というアクセス抜群な立地です。遠方からのゲストにとっては特に有難いと思います。

独立型チャペルで挙式をしたいけど、京都駅からのアクセスも大切というカップルにおすすめの式場です。また、前夜から宿泊もすることが出来るので、非日常の中で結婚式を行えるのもおすすめのポイントだと思います。

ホテルでの結婚式ではゲストハウスタイプと違って、制約されることが多い場合があります。
自分達の希望が叶うかを見学の際に確認しておいたほうがいいと思います。

ぴっぴ様

この度は数ある会場の中からTHE THOUSAND KYOTOにご見学いただき、貴重な口コミをご投稿いただけたこと、誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
独立型のKOMOREBIDOは天井高が10mあり、木の温もりと自然光を感じていただける作りになっております。正面のステンドグラスから差し込む自然光がお2人を優しく包み込みます。

【披露宴会場について】
ぴっぴ様のおっしゃる通り、披露宴会場は「KACHO」「SEN」「FUGETSU」の3つございます。京都らしさを感じられる会場や、ホテルの上質さを感じていただける会場など、お2人のお好みや、ご招待のゲストの人数に合わせて選んでいただけますと幸いです。

【料理について】
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理は味だけでなく見た目や香りなど五感で楽しんでいただけるように、心をこめて作っております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
THE THOUSAND KYOTOは駅から徒歩2分の立地でございます。ぴっぴ様のおっしゃる通り、遠方のゲスト様も安心してお越しいただけるかと思います。

【コストについて】
お見積りについてはお2人のご希望をお伺いして作成しております。
ご来館される時期やご希望の時期によって異なる特典等もございますので、
ゆっくりと相談させていただければと思っております。

【この式場のおすすめポイント】
アクセスやチャペルをお褒めいただきましてありがとうございます。ぴっぴ様がおっしゃる通り、当ホテルでは2泊3日の滞在型ウエディングのご提案をさせて頂いております。
ご結婚式の前日から翌日まで、たっぷりと贅沢な時間をお過ごしいただけるホテルウエディングならではの魅力を感じてけいただければ幸いです。

お2人はもちろんのこと、ゲストの皆様一人ひとりの心に残る素敵な結婚式になりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
何か気になることがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

THE THOUSAND KYOTO ウエディングサロン

会場名THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)(ザサウザンドキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町570結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。