素敵なチャペルと洗練された空間と抜群の立地

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/09/18
なみ
  • 滋賀県

京都駅近のホテルでありながら、独立型チャペルがあります。天井が高く「こもれびどう」という名の通り優しい木漏れ日が入ってきます。入った瞬間本当に素敵だと思いました。
入場の直前に曇りガラスがパッとクリアなガラスに切り替わる演出が素敵です。

• チャペル
  • チャペル

• なみさん

披露宴会場について(会場名:SEN)

まず、ホテルに入った瞬間の香りがとても良いです。シンプルで洗練された上質な空間で、披露宴会場までの廊下も落ち着いた雰囲気です。
披露宴会場は開閉可能な緑の坪庭とライブキッチンがあり、扉のが開く演出はゲストからも好評でした。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場

• なみさん

特にありません。
会場装花にこだわる方は結構値上がりしそうだなという印象です。

衣装は提携外でお借りしたため式場の最終見積もりには含まれていません。
ブーケは造花で手作りしました。
ペーパーアイテムとプチギフトも持ち込み、節約しました。

美味しいです。ボリュームもあります。
メインの鴨肉とデザートが特に美味しかったです。
実際より安いお値段でのフルコースの試食会があり、主人とそれぞれ違うコースを頼んで食べ比べをしました。当日はジャパニーズフレンチを選びましたが、和洋折衷も美味しかったです。

新幹線をはじめ、複数の路線がある京都駅が最寄りで徒歩2分ほどなので立地は抜群です。

下見から式当日まで同じプランナーさんにお世話になりました。当日もいて下さるのは安心できました。打ち合わせ以外でも電話やメールで随時対応して頂き、おしゃれなウェディングサロンでの打ち合わせも毎回楽しかったです。
他のスタッフの皆さんも感じが良く、当日はコロナウイルスでゲスト同士でのお酌が憚られるなかスタッフの方がこまめにゲストのドリンクを伺って下さいました。
披露宴会場を退場した際にスタッフの皆さんがずらっと並んで出迎えて下さった光景には胸が熱くなりました。

感染症対策の消毒、検温はもちろん色当日はゲスト全員分の抗菌マスクケースや受付係用の手袋も用意して頂き、対策は万全だと思います。
席の人数に合わせてテーブルの大きさも変更頂きました。

また、2泊3日の宿泊がついているので前日はゆっくりできますし当日の朝はお部屋までメイクさんが来てくださりメイクから衣装着用まで全てお部屋で完結できるのが楽です。自分ではなかなか泊まることができない上質なホテルでのステイウェディングははとても贅沢な時間でした。朝食も絶品です。
前日親に会えない分、式の直前にプレシャスルームにて両親との時間を設けてもらえます。
また、1日の挙式件数が少ないため他の新郎新婦にお会いすることは一切ありませんでした。

いくつか式場を下見したなかで、ホテル全体の洗練された雰囲気、新しいホテルならではの綺麗さ、天井の高い素敵なチャペル等ダントツで気に入った式場でしたが、費用も一番高かったです。ですがそのことを正直にお伝えすると節約できるところはしましょうと色々と提案頂き、費用の相談もしやすかったです。
お金のことはたいていなんとかなるものなので、自分が気に入ったところで式を挙げるのが一番だと思いました。
こちらで式を挙げられて本当に良かったと思っています。

• ウェディングサロン
こちらで打ち合わせ等を行いました
  • おしゃれなウェディングサロン
  • 挙式直前の両親と過ごす控え室

なみ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
なみ様のおっしゃる通り、THE THOUSAND KYOTOのチャペル「KOMOREBIDO」は水と光の音楽堂をイメージした独立型チャペルです。天井高約10メートルの開放的な空間には、透明のステンドグラスから優しい木漏れ日の光が降り注ぎ、チャペル横に流れる水面はその光を受けてキラキラと輝きます。
入場直前のすりガラスの演出も、より一層チャペル内に自然光が差し込み、新婦様のご入場をより印象深いものとして彩ります。

【披露宴会場について】
シンプルで上質な雰囲気の中で、リラックスしてホテルでの時間をお過ごしいただけるよう、ホテルのアロマにもこだわっております。THE THOUSAND KYOTOに足を踏み入れて頂いた瞬間から、こだわりのアロマで非日常の空間をご体感頂ければ幸いです。また、お選びいただいた披露宴会場SENでは、なみ様のおっしゃる通り緑の坪庭とライブキッチンを併設しております。
サプライズ感溢れる空間で、ゲストの方にもお喜び頂けたようでよかったです。

【スタッフについて】
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご結婚式当日までお打合せをさせて頂く担当プランナーはもちろんのこと、ご結婚式当日はたくさんのスタッフがおふたりの大切な一日のお手伝いを精一杯させて頂きます。
そんな中で皆様にご満足いただけるサービスをご提供できたことはスタッフ一同大変嬉しく思います。
あたたいお言葉をいただきありがとうございます。
今後とも皆様にお喜び頂けるものがご提供できるよう努めて参ります。

【料理について】
お料理はゲストへのおもてなしで大切なところだと思いますので、お褒めのお言葉をいただけて安心致しました。
ご試食会にもご参加いただけたのですね。
味もボリュームもご満足いただけたようで良かったです。

【ロケーションについて】
京都駅から徒歩2分の立地にございますので、新幹線でお越しの場合も安心してご到着いただけたと思います。

【最初の見積もりから値上りしたところ】
会場装花関してはこだわられることが多い為、金額が上がられることが多いですが、ゲストの目に触れることが多い装花に関しては後悔がないようにお選びいただきたいと考えております。
全て生花でフローリストがデザインさせていただくため、当日までその装飾をご覧いただけない分、おふたりのパーティの為だけに心を込めて描いたデッサンを事前にお渡ししております。
少しでもイメージ作りのお手伝いが出来ていましたら幸いです。

【この式場のおすすめポイント】
コロナウィルスが猛威を振るう今日、日々情勢が変わる中でも
「変わらない祝福」をご提供できるよう、コロナウィルス対策には尽力しております。
全ての方に当日を安心安全にお過ごしいただくため、挙式・披露宴での配席や、パーティでの進行もおふたりとじっくりと相談しながら進めて参ります。
また、ホテルウエディングならではの2泊3日の滞在型ウエディングは、ご結婚式の後の余韻も楽しんでいただけるようご提供しております。なみ様におかれましてもゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
何よりも、THE THOUSAND KYOTOの会場自体をお気に召して頂けたことが大変嬉しいです。
ご予算につきましては是非担当プランナーとのご相談いただき、
納得できる形で進めて頂けたのでしたら何よりです。

THE THOUSAND KYOTOには婚礼施設の他、レストランや宿泊、アフタヌーンティーでご利用いただけるティーサロンも併設しております。
是非今後とも、おふたりの記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

THE THOUSAND KYOTO ウエディングサロン

THE THOUSAND KYOTO ウエディングサロン

会場名THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)(ザサウザンドキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町570結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。