教会に光が差すことで広く感じ、またすごくきれい

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/23
うきき
  • うききさん

挙式会場はとてと広く、扉を開けるとパッと白が広がり、また窓から陽の光が降り注ぐので、あたたかい光に包まれる優しい空間だと思った。光が差し込むことで、新郎新婦の影ができるので、すごく幻想的だな思った。天井からのシャンデリアがきれいであったり、天井も高いのですごく広く感じる。チャペルの扉をあけると、普通は父親と2人でということが多いようだがここのチャペルは母親と父親に挟まれて登場するということだった。それも今までいった挙式ではなかったのですごいいなと思った。また両親に対して最後にサプライズもできるということはすごいいいのではないかと思った。また人前式やキリスト教も選べることができるので好きな方でできるというのもいいと思った。

• 白基調で陽の光も差し込むので明るい
  • チャペルからでると海一面できれい

• うききさん

披露宴会場は3会場あり人数に応じるようさまざまな部屋があった。それぞれにガーデンがついており外でバーベキューをしたりデザートビッフェができたりと外で楽しめるといった演出もできるのですごくいいと思った。また披露宴会場「ボタニカ」ゲートの扉をあけると緑が一面に広がりらナチュラルなプライベート空間であった。部屋も木のぬくもりがあり、親しみやすい感じであった。「オーレ」は大きい窓がありその先にきれいなガーデンが広がっており、明るい光が天井に垂れ下がっているシャンデリアがありすごく贅沢な空間であった。一番よかったのが「アリア」の会場。オープンキッチンもあり、そこで料理パフォーマンスをしてくれる。また部屋も広々としており白基調なので落ち着いているというところがすごいよかった。

• 会場の外を出ればガーデンが広がる。
  • 会場のとなりに広々とした部屋がありゲストに対して演出できる
  • 新郎新婦の席も豪華であり華やかであった
  • 部屋が広くゲストの方も動きやすい。

• うききさん

交通アクセスに関しては芦屋駅から遠いため、車はもちろんバスやタクシーを利用しなければ来れない所にあるため少し不便かなと思った。ただシャトルバスがjr芦屋駅と阪神芦屋駅の近くで◯分な1本はあるのでそこは安心なのかなとも思った。ただ遠方から来られる、土地感がわからない方に関したら少し迷うのではないかとおもう。できたら三宮や大阪から出てくれたら嬉しいです。ロケーションとしては近くにヨットハーバーがあり目の前が海なので、すごくきれいです。夕焼け空になると海と夕焼けがマッチしてて景色はすごい綺麗だということを聞きました。その景色を見てみたいとおもった。また近くに銭湯があり、打ち合わせ後など疲れたと思ったときは使用できるとおもう。

わたしの条件としては費用とスタッフの対応、挙式、披露宴会場、お料理がしっかりしている所を重視し見ていきました。お料理は一つ一つに味がしっかりついており食べると素材の味も生かされておりすごい美味しかった。挙式や披露宴会場も雰囲気がすごいよく、広々としていてわたし好みの会場であった。費用に関しても今リニューアルオープンだということで見積もりしてもらった段階ではリーズナブルであった。ゲストで来る方に子連れが何人かいるのだがオムツ替えや授乳室などしっかり充実しているため困ることはないのかなというのではあった。控え室にとお手洗いがついていたり化粧室にも女優鏡があったり、荷物置き場もあるためゲストの方も不自由なく過ごしていただけるとおもう。

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり

海が目の前を広がるので、海外であげたかった人や周りに迷惑をかけたく無い人にはおススメです。すごく静かだし、周りは海なので大声を出しても周りに迷惑をかけることは絶対にありません。またシンプルで待合室なども充実している。フォトスポットもあるのでゲストの方が飽きることはありません。下見時にみておく点はスタッフの対応はもちろん、見積もりは大事だと思う。見積もりは少し良く、安く見せるため入れなければいけないものを省いて出すことが多いので最終の合計金額ではプラス50〜100万になると聞いた。なので比較するためにも何軒か回って見比べ、入ってないものを確認し、それをプラスして考えた方がいいと思う。またウェディングドレス、カラードレスはいいものになるほど高くなるというのは知っておいた方がいい。

• ゲストの控え室広々としている

うきき様

この度はアートグレイスネクスト芦屋のブライダルフェアにご参加頂き、また、口コミも投稿も頂き誠に有難うございます。

挙式の際にご家族様とのシーンを大切にされていらっしゃり、とても素敵な挙式のシーンになりあそうですね!
もし、ご希望でございましたら挙式が始まる前にファーストミートというシーンを入れる事もできます!このファーストミートというセレモニーは通常、ご新郎様に当日までドレスを内緒にしておき、当日お支度が仕上がった所でドレス姿を初めてお披露目!というシーンでございます。これをアートグレイスでは親御様へ向けても行う事が出来ます。挙式の前の時間にチャペルの中で親御様を案内しそこで親御様にお二人の姿をお披露目し挙式の前の大切なお時間をお過ごし頂く事ができます。
是非、ご検討下さいませ!

その他の披露宴の内容等もお二人のご要望をしっかりと伺い、ご予算とも相談しながら様々なご提案をさせて頂ければと思います。

今後とも何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。

アートグレイスネクスト芦屋スタッフ一同

会場名アートグレイス ネクスト アシヤ(アートグレイスネクストアシヤ)
会場住所〒659-0035兵庫県芦屋市海洋町10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。