スタッフがとても親切で教会や披露宴会場もすごく良かった。

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/21
うきき
  • うききさん

パイプオルガンがすごいのと、世界に一台だけのピアノ「ゴールデンスタインウェイ」があったり、またパイプオルガンの音色がすごくきれかった。ここで挙式したかったが周りから見られるというのに少し恥ずかしさがあった為やめた。12階にある聖テオドシア教会にしようと思った。そこの教会もエレベーターが開くと、エーゲ海ミコノス島をイメージして作られた小さな教会を忠実に再現されており、温かみがあった。木のぬくもりをすごく感じることができ、少し違った教会に来たという感じであった。神聖な教会が天候によって左右されない為窓が1つも無いといった工夫もされていていた。明るさも場面場面で変えてくれ、ゲストの方もいろんな角度から楽しめるのではないかなと思った。

• ステンドグラスに明かりがつくと綺麗であった。
  • ゲストからお祝いされている様子がよくわかる。
  • 世界に1台のピアノから流れる音色はきれかった。
エスタシオン・デ・神戸

• うききさん

10階に披露宴会場があり、エレベーターが開くと、リゾート地に来たかと思うような空間であり、広々としていて、ゲストの方も喜んでくれそうな雰囲気であった。明るさもすごくよく、窓から見える景色もすごくいい。また親族の待合室と友人達の待合室も一緒ではなく、違った部屋があるので、気持ち的にも楽である。披露宴会場は緑を基調としており、また明るいので広く感じる会場であった。会場自体もすごく綺麗で、ここの会場ですごくあげたい気持ちになった。メインディシュを仕上げる際に火がバッと燃え上がるという演出もあるので、ゲストの方も楽しめると思う。いろんな面でいろんな工夫がされていて見ているわたし自身楽しめた。早くあげたい。

神戸駅から徒歩5分で行くとかができるのがすごくいいと思った。ただ遠方から来られる方が多い為、神戸のことを知っている方なら地図をみてすぐに来ることができると思うが、なにもわからず来る方に関してはわかりづらいのではないかなというのが1つの難点です。できたら三宮からシャトルバスを出すとかにしてくれたらよかったと思います。ロケーションに関しては、ビルがすごく高い為、階を上がるたびに景色がすごく良くなった。それにはすごく感動した。一番上から見える神戸ハーバーランドやメリケンパークを一望することができるのでそれにはすごく感動した。遠方から来られる方が多いためこの景色をみたら感動してくれるのではないのかなと思いました。

わたしの一番にあげるポイントとして、雰囲気や予算で決めようと思っていた。遠方から来られる方が多い為、お車代をだしたりすることを考えるとやはり予算というのがネックになってくる。エスタシオンデ神戸の打ち合わせをしてくださったウェディングプランナーの方の雰囲気がすごくよく、またわたしがたくさんした相談にも親身になってきいてくれたり、1つ1つの場所の説明なども丁寧にしてくれました。予算を重視と伝えてるとそれに対しても嫌な顔せず私たちの立場になって考え行動してくれたのがすごく良かったです。ゲストに子ども連れ来られる方が何人かいるのですが化粧室にもオムツ替えの場所があったりするのでそういう面ではしっかりしている。充実していました。

• 挙式でゴスペル演出可
  • チャペルから海が見える
  • パックプランあり

下見を何件かして来たが、ここの場所は古くからの伝統があり、もしかしたら母親世代もエスタシオンデ神戸であげているのではないのかと言われた。母から子と受け継いでの場所となってもいいのではと思った。落ち着いた雰囲気でもあるし、7.8階あたりからか見える景色が凄くいいので、遠方から来られる方が多いのであればここはほんとおすすめです。夕焼け、夜はとても綺麗だと思います。下見時に見ておくポイントとしては、挙式と披露宴会場、予算、あとは交通便が大丈夫かということ、新郎新婦の控え室にちゃんとトイレがついているかというのもしっかり確認しておいたほうがいいと言われました。またご両家の控え室などもちゃんと確認していた方がいいと思います。

うきき様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸に
お越し頂き、誠にありがとうございました(*^^*)
うきき様のご案内できましたこととても嬉しく思います!

うきき様は最上階のチャペルを気に入って下さったのですね!
こちらの挙式会場は、エーゲ海をイメージして造られた青と、
バージンロードの赤が際立つイチオシの会場となっております!
仰います通り、お式のシーン一つ一つを照明によって
変えており、厳粛な雰囲気の中で挙式をしていただけます^^

ご覧頂きました10階の会場は、ワンフロア貸切となっており、
ゲストの方々にはゆっくり、リラックスして過ごして頂けます♪
また、ご披露宴会場「ベッラ・ルーチェ」には、デザートビュッフェが
できるスペースや、オープンキッチンがあり、ゲストの方々への
おもてなしをしっかりして頂ける会場となっております!
きっと喜んで頂けるのではないでしょうか(*^^*)?

結婚式についてまだまだご不明点、気になることあるかと
思います。そんな時はどうぞ遠慮なくご相談くださいませ★
スタッフ一同、お二人の結婚式が最高の一日と
なりますよう、精一杯務めてまいります(*^^*)

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
誠にありがとうございました!

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)