開放的なお洒落な空間でナチュラルにロマンチックに過ごせる

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/02/09
おたゆと
  • おたゆとさん

チャペルは全体がホワイト、バージンロードのサイドにグリーン、濃いブラウンのウッド調の椅子で、色合いのテイストがまず気に入りました。ナチュラルな中にシンプルでロマンチックな雰囲気がすごく感じられ、見学は1番初めにチャペルを見たのですが、それだけでもうこの会場にしたいと思うほど一目惚れで感動しました。扉を出ると大階段から落ち着いた海と風が吹いていて、360°近い視界には高い建物もなく芦屋の街というのが感じられます。ヨットハーバーなので海は海でも静かでお洒落な雰囲気の海辺挙式という点もすごくいいです。

• チャペル出口の大階段から
  • チャペル
アートグレイス ネクスト アシヤ

• おたゆとさん

3パターンの会場がありどれもガーデンと繋がっている。ホワイト調のホテルっぽい会場、ブラウンテイストの邸宅っぽい会場、ボタニカルな柔らかいレストランのような会場でした。それぞれの内装が既にお洒落なのでイメージもしやすく、ガーデンが見える点からも披露宴というよりはパーティーのような雰囲気があっていいです。

• 会場オーレ
  • 会場から見えるガーデン
  • 会場ボタニカ
  • 会場アリア
アートグレイス ネクスト アシヤ

• おたゆとさん

浜辺なので、駅から徒歩圏内ではないので、アクセスについては良し悪しあるかもしれないです。でもシャトルバスもあるし、タクシーでも来やすそう。人がごちゃごちゃしてないので静かでいいと思う。

地上階の会場や窓がない会場は閉塞感があって嫌だったので、ガーデンがあり大きな窓があり、大階段からの海辺というのは条件にぴったりでした。ゲストと団欒できるアットホームなパーティーのような披露宴にしたかったので、ガーデン入り口から繋がる会場まで貸切なところもよかったです。1歳半の子どもと一緒に挙げる式なのでかっちりしすぎたくないというこだわりに合っていました。控え室まではエレベーターもあり、車椅子も貸して頂けるので足の悪い祖父母にも安心です。

• チャペルから海が見える

友人をたくさん呼びたい方、気の知れたゲストと団欒したい方、子連れ挙式の方などがアットホームな感じに過ごしたいというカップルが気に入りそうな式場です。

おたゆと様

この度は当館のブライダルフェアにご参加頂きありがとうございました。また、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございます。

アートグレイスネクスト芦屋では「お二人らしい」をテーマに結婚式を一緒に創り上げております。
当日ゲストの皆様と楽しい時間が過ごせますようにお打合せではお二人のご希望をたくさんお伺いが出来ればと思っております。海沿いのリゾート感が溢れる会場でお二人の結婚式当日が最高の一日になります様にスタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アートグレイスネクスト芦屋スタッフ一同

会場名アートグレイス ネクスト アシヤ(アートグレイスネクストアシヤ)
会場住所〒659-0035兵庫県芦屋市海洋町10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。