レトロモダンでおしゃれな会場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2020/09/08
Mi
  • Miさん
  • 兵庫県

披露宴会場、待合室とは別にすぐ隣の建物が挙式会場でした。一旦外に出るようになるので、雨の日はすこし大変かもしれません。

趣きがあり赤を基調とした会場で、赤のチェック柄のお洒落な絨毯が印象的でした。会場は狭めかな、と感じました。私が案内された席がちょうど柱にかぶる席で、席に座ったままだと新郎新婦が2人揃っては見えませんでした。柱は何本も披露宴会場内にあったので、私と同じように見えづらい席も多いと思うので招待客がすごく多い方には向いてないかもしれません。

坂道なので革靴やヒールだと少し大変だと思いますが、北野の街並みを見ながらゆっくり歩いていくのも素敵だと思います。三ノ宮駅からだとタクシーもすぐつかまるし、近いのでタクシーが便利ですが。

介添人?というのでしょうか?新郎新婦を案内したり指示を出したりするスタッフさんが男性の方だったのですが、すごく素敵な笑顔で感じがよく印象に残っています。

お料理が美味しく、見た目も華やかで楽しかったです。美味しいお料理を振る舞いたい方にオススメだと思います。

Mi様

この度は北野異人館 旧クルペ邸へご参列いただき
誠にありがとうございました。
またご多用な中、素敵な口コミをご投稿くださり
ありがとうございます。
スタッフ一同で拝読させていただきました。

旧クルペ邸は築約100年、もともと格式高い会員制クラブとして
賓客をもてなしてきた歴史があり
赤絨毯やアンティークな設えなどこだわって作られております。
建物はできる限りそのまま残しておりますがゆえに
柱などで新郎様新婦様が見えずらかったとのこと申し訳ございませんでした。
おふたりとご一緒のお写真撮影などで特別な雰囲気もあわせて
お楽しみいただけておりましたら幸いです。

また、お料理やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
Mi様のお言葉を胸にスタッフ一同
一層ご満足いただけるお時間を提供していけますよう精進してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

北野異人館 旧クルペ邸 スタッフ一同

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。