チャペルがかわいいレトロモダンな会場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/24
いろは
  • 兵庫県

庭に面しており、とてもかわいいチャペルです。
披露宴会場のレトロ、渋いイメージと異なり、シンプルでこじんまりとしています。
天井から布が吊るされていてそれもおしゃれでしたが、汚れやクモの巣がついていたのが気になりました。

• 庭に面したこじんまりとしたチャペル

• いろはさん

異人館であり、雰囲気はレトロモダンという感じでした。赤じゅうたんにシックな家具やインテリアがおしゃれでした。他にはない渋い雰囲気です。会場内に柱があり、一部新郎新婦が見えにくい席がありました。
控室は見せてもらっていませんが、ゲストの待合い場所にはバーカウンターがあり楽しめそうです。

• レトロで重厚な会場
  • ここで写真を撮る方が多いそうです

• いろはさん

会場の近くで作ってくれるので、出来立てがいいタイミングで出せるとのことでした。おいしかったですが、見た目・華やかさ重視のようでした。

駅からは歩きますが、観光地の中にあり、悪く言うと人が多い、良く言えば遠方のゲストに喜ばれると思います。

予約時間に行ったものの、待ち時間がかなり長かったです。当日特典の話から、その日の成約を強く勧められました。

昔の異人館なので、バリアフリーではないですが、会場自体が観光地のようで、ゲストに喜ばれると思います。

• 温泉地・観光地

クラシカルで個性をだしたい方にはおススメです。控室があまりないので、親族関係は事前に確認しておいた方が良いです。

• おしゃれな洋館風の外観
  • ゲストの待合
  • ウェルカムドリンクを出してくれるおしゃれなバーカウンター

いろは様

この度は数ある式場の中から旧クルペ邸にお越しくださり
またおいそがしい中口コミをご投稿くださり心より御礼申し上げます。

いろは様がおっしゃってくださったように
クルペ邸は会員制クラブとして使用されていた本物の異人館でございますので
異人館らしい「異国の空気感」を感じて頂けるため
他にはないご結婚式をご体感頂けたかと存じます。
シックな家具やインテリアも海外の調度品となっており、
ゲストの皆様に楽しんでいただけるポイントでもございます。
いろは様にもお気に召していただけましたこと嬉しく存じます。

また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。
味はもちろんのこと、見た目にもこだわっているからこそ
よりゲストの皆様の印象にも残り、楽しんでいただけるかと存じます。

また会場についての貴重なご意見、ありがとうございます。
歴史を紡いできた価値ある建物ではございますが
古き良きものと、メンテナンスするべきものは違います。
清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、修繕させていただきます。

「一日だけど、一生のこと」
おふたりのご結婚式が未来に繋がる一日になりますよう
スタッフ一同誠心誠意お手伝いさせて頂いております。
頂いた貴重な意見を元に、改善に努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

旧クルペ邸 スタッフ一同

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。