重厚感のあるレトロな雰囲気の異人館です。
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/07/09
| 挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
|---|

- 京都府
自然光が差し込む挙式会場で、電気をつけてなくてもとても明るかったです。木の椅子でナチュラルな雰囲気の挙式会場でした。
- auaさん
異人館だけあってとても重厚感があって伝統的な雰囲気の披露宴会場でした。階段や柱や机など古さを感じますが、逆に味があっていいなと思います。
- auaさん
三宮駅からタクシーで10分ほどかかったので、駅からは少し遠いです。
2階のバーカウンターで実際にお酒をもてなしてくださいました。当日もゲストが楽しめそうだなとイメージができてよかったです。
エレベーターがないので足の不自由な方や妊婦さんなど2階にあがるのが少ししんどいのではないかと思うのですが、スタッフの方がバリアフリー検定を取得されているとのことなのでカバーしてもらえそうです。
- 温泉地・観光地
異人館のレトロで重厚感のある雰囲気が好きなカップルが気に入りそうだなと思いました。下見の際には、足の不自由な方や妊婦さんのゲストがいる方は、結婚式当日の動線をよく見ておいた方がいいと思います。
- auaさん
この度は旧クルぺ邸にご来館頂き
誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中 口コミをご投稿くださいまして
心より御礼申し上げます。
「とても重厚感があって伝統的な雰囲気の披露宴会場でした 」
と嬉しいお言葉ありがとうございました。
当会場は、会員制クラブとして使用されていた本物の異人館でございます。
通常は一般の方が立ち入ることの出来ない異人館となっておりますため
ゲストの皆様はおふたりからの招待状が無ければ
一生楽しむことの出来ない空間となりますので お気に召していただき嬉しく思います。
ただ、古くから建てられている異人館だからこそ、
エレベーターのご準備が難しくなっております。
しかし、aua様がおっしゃっていただいている通り
お身体のご不自由なゲスト様にも
快適にお過ごしいただけますよう
ユニバーサルマナー検定の資格を持った
スタッフが同行をさせていただいております。
また、バーカウンターにつきましてもお写真付きで
ご投稿くださりありがとうございます。
クルペ邸は貸切会場でございます為
館内のお好きな場所を使っていただいたり
飾っていただくことが可能でございます。
ゲスト様にも会場を自由にお歩きいただき
特別空間をお楽しみいただけます。
「一日だけど、一生のこと」
おふたりのご結婚式が未来に繋がる一日になりますよう
スタッフ一同誠心誠意お手伝いさせていただきます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
ANAクラウンプラザホテル神戸兵庫県 新神戸・北野
ホテルオークラ神戸兵庫県 元町
京都セントアンドリュース教会京都府 京都市役所前駅
北野異人館 旧レイン邸(バリューマネジメント運営/営業終了)兵庫県 神戸北野
神戸北野教会兵庫県 神戸北野
| 会場名 | 北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |