最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

重厚感のあるレトロな雰囲気の異人館です。

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/07/09
aua
  • auaさん
  • 京都府
  • ゲスト数:61~70名(予定)

自然光が差し込む挙式会場で、電気をつけてなくてもとても明るかったです。木の椅子でナチュラルな雰囲気の挙式会場でした。

• ここで挙式をします。

異人館だけあってとても重厚感があって伝統的な雰囲気の披露宴会場でした。階段や柱や机など古さを感じますが、逆に味があっていいなと思います。

• バーカウンターです。
  • 重厚感があります。
  • 披露宴会場に絵が飾られていました。

三宮駅からタクシーで10分ほどかかったので、駅からは少し遠いです。

2階のバーカウンターで実際にお酒をもてなしてくださいました。当日もゲストが楽しめそうだなとイメージができてよかったです。

エレベーターがないので足の不自由な方や妊婦さんなど2階にあがるのが少ししんどいのではないかと思うのですが、スタッフの方がバリアフリー検定を取得されているとのことなのでカバーしてもらえそうです。

• 温泉地・観光地

異人館のレトロで重厚感のある雰囲気が好きなカップルが気に入りそうだなと思いました。下見の際には、足の不自由な方や妊婦さんのゲストがいる方は、結婚式当日の動線をよく見ておいた方がいいと思います。

投稿フォト

• 外観です。
  • 親族控え室です。

この度は旧クルぺ邸にご来館頂き
誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中 口コミをご投稿くださいまして
心より御礼申し上げます。

「とても重厚感があって伝統的な雰囲気の披露宴会場でした 」
と嬉しいお言葉ありがとうございました。
当会場は、会員制クラブとして使用されていた本物の異人館でございます。
通常は一般の方が立ち入ることの出来ない異人館となっておりますため
ゲストの皆様はおふたりからの招待状が無ければ
一生楽しむことの出来ない空間となりますので お気に召していただき嬉しく思います。

ただ、古くから建てられている異人館だからこそ、
エレベーターのご準備が難しくなっております。
しかし、aua様がおっしゃっていただいている通り
お身体のご不自由なゲスト様にも
快適にお過ごしいただけますよう
ユニバーサルマナー検定の資格を持った
スタッフが同行をさせていただいております。

また、バーカウンターにつきましてもお写真付きで
ご投稿くださりありがとうございます。
クルペ邸は貸切会場でございます為
館内のお好きな場所を使っていただいたり
飾っていただくことが可能でございます。
ゲスト様にも会場を自由にお歩きいただき
特別空間をお楽しみいただけます。

「一日だけど、一生のこと」
おふたりのご結婚式が未来に繋がる一日になりますよう
スタッフ一同誠心誠意お手伝いさせていただきます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

北野異人館旧クルぺ邸 スタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

北野異人館 旧クルペ邸

2020/01/26

ドイツ人の貿易商クルぺ氏の私邸として築造され、 その後格式高い会員制クラブとしても多くの賓客をもてなしてきたこの異人館では、約100年の歴史と洗練が息づく上品で上質な寛ぎの時間を演出します。

【1件目の式場見学の方全員に】提携レストランで使用できる2万円のレストランチケットプレゼント

事前予約要/1件目の式場見学の方に限る ※ブライダルフェア参加時に、特典を見た旨をスタッフまでお伝えください

適用期間:2020/01/01 〜 2020/02/29

050-1709-1586

• 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)
    東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
    03-6280-6457

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ) [公式HP
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新幹線・市営地下鉄新神戸駅より徒歩5分 / JR三ノ宮駅より歩15分 / 各線神戸三宮駅より徒歩15分

新神戸・三宮

会場電話番号050-1709-1586
営業日時月~金12:00~19:00、土日祝10:00~19:00 (火・水曜日定休日)
送迎あり別途バス・タクシーなどお手配させていただきます。
南向きの大きな天窓と壁一面の窓から光が差しこむ、開放的なチャペル
二次会利用利用不可
ドレスも和装も映えるモダンな設えをはじめ、凛とした美しさに満ちた空間
プリフィックスコース
アレルギー対応有りゲスト個別で対応可。【アレルギー対応や和食対応も◎】ゲストの顔ぶれに合わせて味付けの変更やアレルギー対応、オリジナルメニュー、和洋折衷メニューも可能。シェフとスタッフが全力でサポート。
事前試食有り応相談
おすすめポイント祝宴の日に相応しい正統派フレンチにおもてなしの気持ちを込めて。シェフと相談しながら、おふたりオリジナルのフルコースを創ることができます。
プライベートテラス

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
詳しくはお問い合わせください。※料金はすべて税抜価格です。
挙式日の一週間前までのお振込み。(カード対応不可)
詳細はスタッフまでお問い合わせください。
詳細はスタッフまでお問い合わせください。