日本庭園をバックに日本の伝統的な祝言が挙げられる

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/23
かぼちゃ
  • かぼちゃさん

重要文化財という歴史ある場所で厳かな雰囲気の中で見守られながら挙式ができました。やりたかった茶婚式をあげることができて良かったです。列席者の方々も茶道道具や壁など興味津々でした!

披露宴会場について(会場名:一条恵観山荘)

挙式とはうってかわってゲストとの距離が近く目指していたアットホームな雰囲気バッチリで皆さんが駆け寄って写真撮影もたくさんできて楽しかったです!

衣装は両家からこの内掛けがいいと強い要望があったのでプラスで出費となりましたが、満足しています。また当日は和装のみと決めていたのでドレスが着たくて前撮りをしたのでその分の出費がありました。前撮りも楽しかったです!

金田中というネイムバリューもあって期待も高まっていたのですが、それ以上に素晴らしく、年齢的にもお呼びするゲストの方々への料理は気になるところだったので大満足でした。

日本庭園の雰囲気がとても絵になるので、自分達の衣装がさらに引き立ち、どの写真もお気に入りです。列席者の方々もたくさん写真を撮って楽しんでくださっていて景色や川の音など雰囲気でもおもてなしできたかと思います。駅からはバスかタクシーなので参加者には負担があるかと思いますが、バスを出してもらう事も可能(料金発生)。

一人遅れてきたゲストに対しても丁寧に対応していただきました。またこちらのやりたいことがたくさんあり、こだわりも強い中、諦めず対応していただき、納得のいく結婚式となりました。お花も皆さんにとても好評でした!スタッフさん、カメラマンさん、メイクさん、司会の方などチームワークができており、とても親しみやすい中に混ぜていただけるので緊張がありませんでした。

デパートメントストアで写真やアルバム代、引き出物など安くなったので行って良かったです。
ビデオなしにした分、自分達の紹介をするものとしてプロフィールブックを作成しました。前撮りの写真も自分達の好きなものを入れられたのでコスト面でも満足度でも手間はかかりましたが、良かったです。

とにかくロケーションが良いのでその空間に酔いしれました。少人数なので皆さんの反応が良く見れて安心しました。スタッフの皆さんの対応が温かいのでいつでも安心感がありました。
日本庭園と茶婚式ができることが決め手でしたが、対応もしっかりしている鎌倉ウエディングさんにお願いできて本当に良かったです。茶道に馴染みのない方にも満足してもらえて良かったです。

かぼちゃ様

この度は一条恵観山荘の口コミにご投稿頂き、誠に
ありがとうございました。
ご結婚式の1日を愉しんでいただき、納得のいく結婚式とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同、何よりも嬉しく思います。

ゲストをおもてなしする為にご用意された1品1品のアイテムへのこだわりと、ご準備。お二人がゲストの皆様を喜ばせたい、そのお気持ちあってのことだと思います。
そのお手伝いをさせていただき、その時間を共有させていただけたことに、私たちも感謝申し上げます。
お写真もとても楽しみですね。
お二人がご参加いただいたデパートメントストア(ご成約者様向けフェア)は年に3回限定で行われ次回は1月開催となります。
お二人にとっては、本番の約4ケ月前にこのフェアにご参加になられました。ご準備のタイミングとしても、来春をご検討の皆様にはちょうど良い時期かと思います。
月一回のお打合せはもちろん、フェアなどをとおしてご準備も楽しんでいただき、各セクションのプロとも直接対面してご相談いただけたことで、一緒に叶えることができたそんな一日でした。本当におめでとうございます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。お幸せに。

The KAMAKURA WEDDING マネージャー 長谷川久美子

会場名国指定重要文化財 一条恵観山荘(クニシテイジュウヨウブンカザイチジョウエカンサンソウ)
会場住所〒248-0003神奈川県鎌倉市浄明寺5-1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。