シンフォニークルーズウエディングの結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年4月
ゲストに喜ばれる式。
・甲板上での挙式であり、全面が海で景色が素晴らしい。・天候に左右されるのはネック。・船によっては他のお客さんもいる。・どちらかというとクラシックな雰囲気で、可愛い系のコーディネートがしたい場合、会場をよく吟味する必要がある。・全面が窓のため、景色を楽しむことができ、ゲストが飽きることはないだろう。・ペーパーアイテムを持ち込みにした。・乾杯のシャンパンが青色で珍しい。・前菜がおしゃれだった。・浜松町駅からは歩ける距離だが、駅が工事中のため迷いやすいかもしれない。・プランナーさんは親身で協力的であった。・とにかく景色の良い式場を探していたため、挙式会場・披露宴会場ともに全面が景色を見渡せるのはクルーズウエディングならではであると感じた。・船長式や汽笛を鳴らすイベントなどがあるため、他に催し物を考える必要がなく、結果としてコストパフォーマンスがよかった。・他の人と差別化した式を挙げたい人にはおすすめです。・天候に恵まれれば大変面白い式になること間違いなしです。詳細を見る (433文字)

もっと見る費用明細62名/2,747,644円
- 本番 2022年11月
東京の夜景を見ながら130人でクルージングウェディング
船上での挙式を行いました。当日は天気にも恵まれ、デッキでの結婚式を行いました。大きい船の一角にバージンロードを設置していただきましたが、乗船している一般のお客様からもお祝いしていただくことができました。招待人数が130人と大所帯だったので挙式は全員座ることはできませんでしたが、みんなでわいわい明るい雰囲気での挙式を行うことができました。会場は船内で1番大きい収容人数130人の部屋でした。テーブルにはmax10名すわっていただき、15卓用意していただきました。人数が多かったので親族席から高砂からの距離は遠いですがラウンドの際には話すこともできました。他にも色々な規模の部屋があるので招待人数によって部屋を選択できると思います。持ち込みはペーパーアイテム、引き出物はヒキタクを使いましたが持ち込み料はかかりませんでした。船の上なのでもっと高くなると予想していましたが他の結婚式場と同じくらいの値段であげることができました。当日はゲストの数が多く私たちは食事を食べることができませんでしたが、食事も楽しんでいただきたいと思っていたためプランをあげゲストの方からはとても好評でした。式場へは駅から徒歩1分で到着します。周囲にはホテルもあり前日は宿泊することができました。船上なので天気や波の状況でロケーションが変わりますが、当日は晴天で波も落ち着いていたので船酔いする人もなく終えることができました。船上は不安な人もいると思うのでウェルカムスペースに酔い止めを置いて必要な人は飲んでいただくという工夫をしました。コロナ禍で直接打ち合わせをすることは少なかったのですが、オンラインやメールのやり取りでイメージなどを伝えることができました。直接現地で実際に船に乗る、会場の下見などをお願いすることができました。東京の夜景を見ながらクルージングできるので、ゲストに飽きが来ないお互いに結婚式に呼ばれた経験が多く、普通の結婚式は挙げたくないと思っていました。天候や船酔いなど不安要素はたくさんありましたが、遠方からのゲストにも東京の夜景を見ながらクルージングは初めてという声を頂き、船上結婚式をえらんでよかったと思いました。20代後半〜30代で何度も結婚式に出席していても初めての経験ができて楽しかったです。詳細を見る (949文字)

費用明細126名/4,409,670円
- 本番 2022年5月
特別感が満載なクルーズ婚
海をバックに写真が撮れるのでとても開放感があります。身内だけの人数間で行ったのですが、とてもいいお部屋で披露宴ができます。重厚感のある素敵なお部屋でした。ウエディングドレスメニューの変更アレルギーに配慮した食事や、妊婦さん用のメニュー、飲み物も美味しくいただきました。電車を使って行けるのですが、荷物があったりしたら、駐車場もあるので車の方がいいかもしれません。特別感があり、スタッフの方がとても丁寧にアシストやフォローをしていただけた。挙式した場所!近々でもスケジュールが空いていたのがあったのか、迅速かつ丁寧な満足度の高いサービスが受けられます。当日はお姫様のような接待されてるような高揚感が味わえます。詳細を見る (304文字)
費用明細10名/874,910円

- 本番 2019年11月
ゲストも心から喜んでくれるクルーズウエディング
挙式はデッキで行います。真っ青な絨毯に白いバージンロードをひいたまさに海をイメージした雰囲気です。披露宴では乾杯の後にそれまでは閉まっていたカーテンが一斉に空き、海が見えるという演出にゲストが感動していました。ドレスと装花はこだわらなくても値上がりします。チャペルのベンチフラワーは生花にしたので値上がりました。・チャペルの献花台は造花にしました・デザートビュッフェはつけませんでした。(通常のデザートで十分の量でした)・ブーケ類(ブーケ・ブートニア、お色直し用ブーケ・ブートニア、トス用ブーケ、贈呈用花束とブートニア)は外注をしました。・席札、席次表、メニュー表は手作りをしました・海で拾った貝殻や流木を使い、装花にボリュームを持たせました当日は料理をあまり食べられませんでしたが、ブライダルフェアの時に一斉に行う試食会があり、そこで全コースのフードを試食することができます。通常、ホテルのメニューなどでは15,000円のコースを10,000円などで食べられるなどですが結局5コース分を食べると50,000円くらいかかってしまいますが、シンフォニーさんではビュッフェスタイルで提供してくれるので1人5,000円で全コースを試せたのでとてもおトクだったと思います。ゆりかもめ日の出駅から近いですが浜松町駅から歩いて移動できる距離なのでこちらの方を使ってしました。知識豊富なプランナーさんで独自で作った席次表の校正なども行なってくれました。船上という特別な場所でゲストもとても喜んで参列してくれます。とくに印象的だったのはバルーンリリースです。海のど真ん中でビルや木に邪魔されず、とてもキレイな写真が撮れました。ブライダルフェアやキャンペーンで割引をしているのでそこを狙っていくと良いと思います。デッキでのデザートビュッフェを勧められますが料理の量は十二分なので個人的にはつけなくても良いと思います。詳細を見る (799文字)

費用明細69名/3,413,615円
- 本番 2019年9月
参列者、スタッフ、乗客、海、すべてが祝福してくれる!
晴れれば外で、天候が悪くても室内でできるので、特に気にせず挙式できます。ランチクルーズであれば、停泊しているときに自分たちと招待客だけで行うことができるので、特に他の乗客を気にすることはありませんでした。サンセットクルーズにすれば、いろんな人から祝ってもらえるので、賑やかに行いたい方にもオススメです。船長式で行う挙式は、今まで見たこともないので自分を含め、招待客全員に貴重な体験をしてもらえると思います。バルーンリリースやフラワーシャワーや写真撮影など、陸地の式で行うようなことも希望すれば全て行うことができると思います。船だからバージンロードが歩きにくいといったこともありません。こちらが予定している人数に合わせて、式場の方から部屋を提案してくれます。私たちが使わせていただいたファンタジーは、専用のオープンデッキがついていたので、途中で何度か開けていただいてクルーズを楽しめました。上から一般のお客さんに見られている感じは多少ありますが、それもそこまで気にはなりません。会場の部屋自体も特に狭さや圧迫感を感じることなく、けれども食事を楽しみながら景色も見れるので、座ってゆっくりしたい方でもずっと楽しめると思います。ウエディングフェアで料理の試食をしたら、やっぱり美味しいものに惹かれてランクを上げてしまいました。想定外の出費としては、ドレスとタキシードのレンタル以外の小物関係にお金がかかりました。髪飾りやネックレス、男性のポケットチーフなどこだわればキリがないので、どこで妥協するかが大変でした。特になし値段によってのコースがいくつかありました。オプションでお肉のカービングや鯛めしもつけられるので、コース自体を低く見積もっても豪華に見えると思います。また、アレルギー対応の食事もきちんとしていたので安心でした。病気の関係で、箸しか使えないことを相談したところ、料理の見た目を損なわずキレイに一口大にしていただけたので助かりました。ゆりかもめの日の出駅から歩いてすぐです。新橋から乗っていると見えるのですぐわかります。近くに提携ホテルもいくつかあるので、遠方の方でも宿泊には困らないです。押し付けがましいようなことは一切なく、こちらのペースに合わせてもらえます。担当のプランナーさんにサプライズをすることを、当日他のスタッフの方に相談しても快く対応していただけました。スタッフさん同士のコミュニケーションも取れているようで、みなさん明るく楽しそうな雰囲気がこちらにも伝わってきて、安心感がありました。ウエディングフェアで実際の料理を食べれたり、引き出物・引き菓子の実物を見れたり、模擬挙式に参列出来たりしたので、現実味がわきます。実際のカメラマンの方が来ていて、お話しできるので信頼できる方に依頼ができます。何度も結婚式に行ったことがあって、違うことをしてみたい方や、親戚や友達を楽しませたいという方に船上はオススメです。晴れて最高のロケーションの中、みんなが喜んでくれます。プランナーさんとメールでやりとり出来たので、時間帯を気にせず、いつでも相談や連絡ができるのも魅力的でした。参列者のみんながどうやったら楽しめるのか?を考えながらの準備と仕事の両立は心が折れそうになりそうでしたが、プランナーさんの励ましがあって乗り越えることが出来たので、自分たちに合う式場を探し出してほしいと思います。詳細を見る (1402文字)
- 本番 2019年6月
- 他会場見学あり
サプライズたっぷりの結婚式は、貸切シンフォニーがおすすめ!
クラシカ号は貸切も可能であり、デッキでの挙式はサプライズ感を出したい方にはおすすめです。私たちの挙式当日はあいにくの雨でしたが、風が強くなかったため、扉をオープンにしてくださり、開放感たっぷりでした。船上でありながら着席テーブルが可能で、しかも窓からはレインボーブリッジ、羽田空港、ディズニーなど絶景ポイントが盛りだくさん。ゲストも招待状を受け取った時から、わくわくしている方が多かったです。一つ残念だったのは、あいにくの雨だったので汽笛セレモニーができなかったことです。こだわってお金をかけたところは、席札。通常は紙タイプが多い中、米俵を席札にしました。ペーパーアイテム(招待状は除く)、ウエルカムスペースグッズ、ムービー3本(オープニング、生い立ち&出会い、エンドロール)はすべて手作りにして、プチギフトも持ち込みました。前撮りサービス、2着目ドレス割引を適用していただきました。船上でのフルコースに、ゲストの方々から大好評でした。アレルギー対応も可能。オリジナルウエディングケーキにも対応してくださり、世界に一つだけのウエディングケーキを実現することができました。ゆりかもめ日の出駅から徒歩1分なので、とても便利です。また、jrの駅からも歩くことは可能です。こんな結婚式にしたい!というこだわりが多い私たちでしたが、プランナーさんをはじめ、周りのスタッフさんも実現に向けて色々アドバイスしてくださり、希望を叶えることができました。直前の依頼だったにも関わらず、急遽雨の日バージョンにも対応してくださり、今となっては雨のウエディングはとても良い思い出です。船貸切!船長式挙式!新郎新婦は当日、2回クルーズできる!毎回の打ち合わせのたびに、お台場デートができる!模擬挙式でイメージもばっちり!シンフォニーは、サプライズ感のある挙式&披露宴で、ゲストにおもてなしをしたい!それが実現できる式場です。当日は2人ともびっくりするくらいあっという間に過ぎてしまいましたが、終わった後に込み上げてくるものが予想以上のもので、シンフォニーを選んで本当に良かったです。準備期間中は何かと大変でしたが、一生に一度の大イベントに向け、とことんやりきったことで達成感も得られ、一生忘れられない思い出になりました。やりたいと思ったことは諦めずに準備した方がいいです!詳細を見る (973文字)

もっと見る- 本番 2015年11月
船上結婚式は本当にオススメです!
窓が大きく明るいです。船長式にしたので、船長立会いのもと愛を誓う形式も他の挙式会場ではできないこと。航海日誌にも載ります。また、披露宴で海に出てから船長室で夫婦で汽笛を鳴らせるのも、なかなかできない経験なのでこちらで挙式できて良かったです。サンセットクルーズの時間帯にしたので、日中の明るいところから夜景まで見られてゲストに大変好評でした。余興なしだったので間延びするかと少し不安でしたが、景色に助けられました。バルーンリリースもできました。各テーブルに生花を飾り、帰りにプレゼントしたのも、こんなの初めてだと喜ばれて嬉しかったです。繁忙期でもなく、平日だったこともあり自己負担がなるべく少ないプランで提案していただいたのですが、新郎新婦友にお色直ししたり、テーブルコーディネートにお金をかけた分だけ高くなってしまいました。美味しかったです!アレルギーや子供への対応もしっかりしてくださいました。船上結婚式なのでウェディングケーキを船のデザインにできました。これも美味しかったですし、デザートブッフェにしたのですが、あっという間になくなるぐらいゲストに大好評でした。ゆりかもめを使えば駅から徒歩1分、東京に馴染みがなくてもわかりやすい場所です。JRでも徒歩圏内です。クリスマスシーズンということで待合室から船の中までクリスマスツリーや飾りがあり、二重に楽しめました。新郎新婦、ゲスト全員初めての船上結婚式・披露宴でみんなに喜ばれて、本当にいい経験ができました。いろいろ事情がありどうしたものか…と思っていましたが、ものすごく親身になってくれて相談しやすかったです。お任せでもいろいろ提案してくれましたし、予算をなるべく抑えたプランにしようとしてくださいました。子供がまだ小さいこともあり、打ち合わせも出来るだけコンパクトにまとめてくださり、安心してお願いできました。テーブルコーディネートは生花を飾ってもらったのですが、こちらも素晴らしく良かったです。複数のドレスのレンタル業者さんと提携しているので、衣装合わせは自宅近くで出来たので助かりました。妊娠中でマタニティ対応のドレスと迷いましたが、お腹がまだ目立たない時期だったので普通のドレスにしました。新郎のタキシードは珍しい色合いのものがあったので良かったです。新郎のお色直しは小物で十分雰囲気を変えられました。船ならではの船長式、海上でのバルーンリリース、それから夜景はとっても素敵でした。挙式前に雨だったので船内での挙式になりましたが、結局雨が上がりバルーンリリースができました。また、雨が降ってくれたおかげで夜景がすごくキレイに見えたのも結果としては良かったです。披露宴に未就学児も小学生もいたのですが、スタッフの方が急遽?バルーンアートで楽しませてくれたのもありがたかったです。何度かディナークルーズを利用したことがあり、待合室のアルバムを見たりで興味があったのでまずは結婚式体験クルーズに参加しました。どのあたりをクルーズするのか、お料理はどんな感じかをつかめます。貸切か一部フロアを借りるか、ビデオとアルバムがあるので雰囲気もわかります。海上での挙式・披露宴はなかなか参加したという人もいないようで、東京湾クルーズで観光しながら景色を楽しみながらゲストをおもてなしできるのは、地方から出席してくれる方だけでなく、大人から子供まで楽しんでもらえます。本当にいい経験になりました。私は貸切でなく一部フロアを借りての結婚式にしました。サンセットクルーズの時間帯にしましたが、挙式当日はランチクルーズの時間帯に新郎新婦は船に乗り、船の中で着替えたりヘアメイクしてもらいます。他のお客様もいますし乗り遅れたら取り返しがつかないので、時間厳守で動かないといけません。もちろん参列してくださるゲストも遅刻厳禁です。みなさん早め早めに行動してもらいました。プランナーの方をはじめスタッフの方々が本当に頼もしいです。たくさんのいろんなケースの結婚式を見てきてるんだなぁと思います。わがままかな?と思うことでもいろいろ相談に乗ってもらえます。今度はゲストとして船上挙式・船上披露宴に出たい(新郎新婦は窓に背中向けてるので景色があまり見れないです)なぁと思い、結婚式を挙げてない友達夫婦やこれから結婚する独身の友達みんなに勧めてます。詳細を見る (1788文字)
- 本番 2014年10月
- 他会場見学あり
人とは違った結婚式
挙式、披露宴ともに客船の中でやりました。新郎新婦控え室や親族控え室も船の中だったのでウキウキしてました。この船には結婚式のゲストでは無い一般客も乗るのですが、私は午前中からの式でしたので一般客が船に乗り込む前に結婚式を挙げるという事が可能だったのが良かったです。式は船のデッキで挙げました。幸い、季節外れの台風が来る前日でしたので空は明るく、良い雰囲気で結婚式を執り行う事ができました。披露宴会場は船首のお部屋で壁一面は窓になっており、とても開放感がありました。11:30から披露宴開始で12:00に東京湾のクルージングがスタート。ケーキカットをする頃にちょうどレインボーブリッジをくぐり、素晴らしいロケーションでの撮影ができます。移り変わっていく景色はゲストにとても好評で、「今までに無い結婚式で良かった!自慢になる」と言ってもらえました。クルージングウェディングにしてはかなり安かったです。というのは、席次表・席札・芳名帳・ウェルカムボード等は全部手作りにしたからです。ブーケ・ブートニアやドラジェも自分達で発注かけました。神田うののウェディングドレスとカラードレスを基本プランからプラス8万円でレンタルできた事も嫁にとってはとても良かったようです。とても美味しいです。ゲストから「料理がとても美味しい」と言ってもらえました。量についても少なすぎることは無く、満足できました。個人的にはケーキがとても美味しかったです。日の出駅を降りてすぐにシンフォニーの看板があるのでとてもわかりやすいです。コンビニも隣にあり、いろいろな面で助けてもらえます。コストについてかなりプランナーさんにお願いしていたのですが真摯に対応していただいて本当に助かりました。最高です。装花はコストダウンの為に一部、造花を使いました。神田うののドレスは圧巻でした。レンタルドレスの提携先が4社あるので自分で納得できるものが見つかると思います。披露宴では移り変わっていく景色自体が演出!「自分たちで何か演出やらなきゃ」と気負わなくて良い所がいいですね。あと、司会者さんが東京の街をガイドしてくれるので、遠方から来るゲストのウケが良いです。自分たちのプロフィールとかあまり話したくない場合は観光ガイドで場を繋ぐという事ができて良いです。あと、ピアニストさんとカメラマンさんもオプションで付けると良いですね。ピアノ付けると披露宴会場がさらに優雅になります。カメラマンさんに撮ってもらうと自然とリラックスできるようになります。2時間があっという間に過ぎていきます。でも焦る事もなく、良い時間を過ごせたと思います。ゲストに楽しんでもらいたいという気持ちを大事にするなら船でのウェディングクルーズという選択は間違っていません。堅苦しい結婚式よりも、アットホームでウキウキワクワクした結婚式の方が私達の性に合っていたのでとても良い式になって良かったです。新郎の私も本当に楽しかった。詳細を見る (1221文字)
- 本番 2014年5月
他では出来ない結婚式!
船上!ということで雰囲気は最高!結婚式当日も天気に恵まれ、青い空と青い海でさらに雰囲気は最高でした!船上だから出来ない事が多いと思ったけれど、フラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースなどもできる!ただ、少し挙式を行うデッキは狭めでした。でも、ギュウギュウな参列もアットホームな感じでよかったなって思います。船内は木目のアンティークな感じで凄くおしゃれ。披露宴会場もぐるっと窓があり外を眺められて最高。こだわってお金かけたところはないのですが、出席してくれた方達との時間を増やす為にモニターなど使わなかったので、それは節約にもなったのかなって思います。主役で楽しみすぎて全種類は食べられなかったのですが、食べたもの全て美味しかったです。来てくれた友人や親族の方達も料理喜んでくれました。ゆりかもめ「日の出駅」を利用すれば降りてすくだし、JR「浜松町」からは少し歩くけど、迷わずたどり着けました。プランナーの方は二人とも話しやすく、凄く相談もしやすかったしよかったです。迷った時などもいろいろ提案してくれたり。式当日の司会者の方はホント面白くて、この人でよかったなーって凄く思いました。司会者はやっぱり大事だなと。他のスタッフさん達も笑顔が素敵で凄く楽しい披露宴になりました。お花は私の大好きな向日葵!黄色をメインにコーディネートして頂きました。ドレスは妊娠中だったのでお腹を締め付けないものということで選べる範囲が狭くなってしまいましたが、素敵なドレスが見つかりました。デッキでの挙式は最高です!他では出来ない船長式はここでしか出来ないと思います!この式場にしたのは、周りと違った結婚式をしたかったから!出席してくれた全員が船上初めてで喜んでくれました!船上だからこそ、フリータイムを多めに作ってみんなで楽しく外でお喋りなんかもいいかなっておもいます!詳細を見る (778文字)

- 本番 2013年3月
ここにしかない演出でとても思い出に残りました!
普段からクルーズで使用されているお部屋なので、洗練されていて豪華です。でも、当日は、自分の好きなように装飾できるそうです。何と言っても、1番ステキなのは大きな窓から見える海です。サンセットクルーズの時間帯なら、昼間〜夜の景色を楽しめます♪船は、小型の船か、大型の船かを選べます。小型なら、一隻貸切です。ちょっとセレブ感を感じられます。照明や音楽、プロジェクターなどの機械もとても満足できるものでした。グランドピアノもあるので、別料金ですが、プロを頼めば、生演奏をしてもらえます。クルーズというと高い印象がありますが、ホテルと変わりませんでした。こだわったところは、ケーキとドレスです。ケーキは、船の形のものにしてもらったことと、新郎新婦の人形をマジパンで作って乗せてもらったので、ノーマルよりは、お金をかけました。ドレスは、提携しているフェリーチェヴィータ銀座店さんで、お借りしました。新作のカラードレスにしたので、ちょっと金額的にはかかりましたが、ここでも、良心的な対応をしていただきました。その他、バルーンを飛ばすイベントをしたり、DVD撮影をお願いしたりしました。節約したところは、招待状やテーブルクロスなどの装飾と、アルバムです。アルバムは、データぢけもらい、自分で、後日印刷して作りました。最高に美味しかったです!お色直し中もお食事を控え室に運んでくださったりして、食べることができました(^^)事前にクルージングしながら、試食もたべられるので、とてもお得です!ゆりかもめの日の出駅の目の前なので、交通アクセスはとてもいいと思います。始めは、場所が遠いと思ったのですが、行ってみると、毎回の打ち合わせにいくのがとても楽しくなるロケーションなので、毎回デートしているような気分になれました。とても親切で、担当でない方も情報交換しているのか、話が通じることがありました。チームで受け止めてくれていると感じました。コーディネートは、●ウェディング新郎…グレーのスーツ新婦…白のソフトマーメードドレス、ロングベール(大人っぽいイメージ)●お色直し新郎…白のスーツ新婦…オレンジのプリンセスドレス、花冠(かわいいイメージ)にしました。とにかく、「他ではできないクルーズ」というのは最大の魅力。ゲストの方に楽しんでほしいという思いがある新郎新婦さんならなおさら、いつまでも、「あの結婚式は特別に思い出深い」と言ってもらえると思います。サンセットの夕日をバックに、甲板に出て写真を撮ることもできるので、最高のロケーションです。気分も盛り上がります!この式場に決めたのは、最終的にはコストです。ホテルでやるのとそんなに変わらない金額であるならば、個性的な式ができるシンフォニーさんがいいと思いました。いつアルバムを見返しても、とてもよかったと思います。一点だけ、天候に左右されてしまうところが心配な点です。雨天の場合は、停泊して船内のお部屋で式をおこなうようになります。晴れていれば、甲板で青空の下式を挙げられるのですが…。こればかりは、天気予報と毎日にらめっこです。運良く、私たちの時には、晴天で、季節も春だったので、とても過ごしやすい気候でした。しかし、聞いた話では、翌日大嵐だったのですが、2件予約が入っているとのことでした…。ハレの日、ぜひとも、お日様にもお祝いしてほしいものですよね。詳細を見る (1407文字)
- 本番 2012年5月
クルージング ウェディング
【挙式会場】シンフォニー【披露宴会場】クラシカ号【スタッフ(サービス)】けちでめんどくさいタイプの私ですがとても丁寧に対応してくださいました。Sさんというすごく綺麗な仕事のできる方で大満足でした【料理】食通の友人も喜んでくれました【ロケーション】当日天気予報は大雨それでも景色はよかったと思います天気がよかったら・・・【マタニティOR子連れサービス】子供がいっぱいきました!貸切だったので自由奔放に遊んでいました【ここが良かった!】まず素敵な船での挙式に来客の評判がよかったバルーンリリースを船の上で行いましたがこれもとても楽しかったです船長室に入って汽笛を鳴らすサービスがあったり細かくカスタマイズできるところがとてもよかったですし牧師ではなく船長さんに式を挙げてもらうのもすごくよかったです来客の宗教なども気にしなくてよいのではないでしょうか式の入場は聖歌隊が最初からプランに入っています【こんなカップルにオススメ!】金額を抑えたいけど豪華に記憶に残る式にしたいホテルなどではあからさまにグレードがわかってしまうのでこちらはお勧めです担当の方にけずれる所をビシビシ聞いてみてはいかがでしょう詳細を見る (512文字)
- 本番 2011年8月
自身の結婚式で、ここでと決めていたので、決定前提での訪問でした。【挙式会場】東京湾からの一望。ロケーションが最高。【披露宴会場】全面から東京湾が一望でき、高級感があり、広くてリッチ。【スタッフ】明るいスタッフで、なんでも話しやすかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】待合室の雰囲気。一般客と同船が良かった。ちょうど結婚式もあり、花嫁さんを間近で見られた。【こんなカップルにオススメ!】個性的な結婚式希望の方。参列される方へ最高のおもてなしを希望される方。詳細を見る (241文字)
- 本番 2011年3月
デッキの上での挙式は晴天の中だったので参列者とともに素晴らしいものになりました。披露宴ではスタッフの心遣いは素晴らしく、料理も大変良かったです。特にお客様にはオリジナルのワインが好評でしたし、夕暮れだったので東京湾内の夜景がとても素晴らしくロマンティックでした。ただ我々の挙式は、震災直後だったのでドタキャンも覚悟していましたがスタッフの心遣いには並々ならぬものがあったに違いありません。料金的には船を貸し切っていたので高めですが、ホテルでの挙式と大して違いわなく列席者も初めての経験者がほとんどでとても印象に残ったといわれました。詳細を見る (266文字)
- 本番 2010年8月
船上ウエディング最高です!!
私達は、二人の大好きなハワイで挙式をと決めていました。でもハワイには沢山のゲストを招待できないので、国内でも披露パーティーを行うつもりでした。せっかくハワイで挙式をしたのだから、パーティーも海の見える海上で探していました。そんな時、「シンフォニークラシカ号」と運命の出会いをしたのです!!こんなに立派な豪華客船を貸し切りにできるなんて・・・なんて贅沢なんだろうかと思いました!!体験クルーズをさせていただき、実際にクルーズをしてみて、レインボーブリッジ、お台場、ディズニーシー、羽田空港など船から見える景色はどれも素晴らしく最高でした。この会場なら、私達もゲストと一緒に思いっきり楽しむ事ができる、この景色を大好きな皆にプレゼントしたいと思い、即決しました。そして当日の私達のテーマはもちろん「ハワイ」です☆招待状などペーパーアイテムは全て手作りをしました。会場のお花も、フラワーコーディネーターさんと1から打合せをする事ができたので、「ハワイ」のお花を沢山使いました。とにかく、ゲストの皆さんに「ハワイ」の雰囲気を感じてもらいたかったので、BGMも「ハワイ」と、とことん「ハワイ」にこだわりました。ゲストの皆さんからは、本当にハワイの海をクルージングしているみたいだったよと言われました。皆さんとデッキから見たサンセットの夕日は生涯忘れる事のできない最高の思い出です☆仕事をしながらの準備は大変でしたが、プランナーさんのサポートがとても心強く、何でも親身に相談にのって下さり、不安な事なく当日を迎える事ができました。シンフォニーのプランナーさんは皆さんとても親切です!!それも決め手のひとつでした。絶対に素晴らしい結婚式になるので、シンフォニーお勧めです!!詳細を見る (730文字)
- 本番 2010年7月
雰囲気が最高でした!
友達中心で会場を探していましたが、親戚にも「こんな結婚式でたことない!」と大好評でした!船の大きさにもビックリしたみたいで「これを貸切にしたの!?」とみんなに言われました。プランナーさんのアドバイスもあり、船を満喫してもらえるよう歓談の時間をたくさんとったところ、みんな景色も船も楽しんでもらえたようです。天候や揺れなど心配していたこともありましたが、(当日は晴れました!)初めて出席する船の結婚式にみんな楽しんでいたようでそんな心配はいらなかったようです(笑)結婚式から半年経ちますが、友達に会うと「本当に楽しかった」と言ってくれます。ゲストに楽しんでもらいたいという人にはぴったりの会場ですよ。詳細を見る (301文字)
- 本番 2010年4月
船上ウェディング素敵でした!
彼がプロポーズをしてくれたのが、シンフォニーでした。式場はどこにしよう・・と考えた時に、2人の思い出の場所シンフォニーでとお互い意見が一致し決めました。私の母親が酔いやすくそこが唯一気になっていましたが、「お母様も一緒に乗船されてみては」というプランナーさんの言葉に甘え連れていったところ、母親が一番はしゃいでいたような気がします・・・。当日は、せっかくの船だから・・ということで、景色をゆっくり見てもらおうと進行はほとんどなく自由な時間をたくさんとりました。皆と一緒にデッキに出たり、たくさん写真を撮れたのもよかったです。親族もほったらかしにしてしまいましたが、後から聞いたら「船に乗ったのが初めてだったから、ゆっくりとクルーズができてよかったわ」なんて言葉をいただきました。親族にも好評だったようで母親に連絡がくるようです。「あの時(見学時)船に乗せてもらってよかったわ。船酔いするからダメ!なんて言っていたら違うところで結婚式をしてたんだものね」と言っています。私達2人の思い出の場所が、母親やゲストのみんなにとっても思い出の場所となったようです。これからも記念日にはシンフォニーで!と決めています。詳細を見る (503文字)
- 本番 2010年1月
思い出に残る結婚式
【挙式会場】青空の下で挙式をしたかったので、デッキで行いました。願いが叶ったけど、冬で風が寒かったです。【披露宴会場】会場は180度全部窓で、司会者が今どのあたりを進んでいるのか説明もしてくれて、田舎から来た親族に特に喜ばれました。真上を飛行機が飛んでいく光景は驚きです会場内がシンプルだからどんな色のお花が入っても大丈夫で悩みました。【プランナー】 プランナーさんがいろいろ提案してくれたおかげで、どうしたら来てくれた人に喜んでもらえるかいろんなイメージがふくらんで、準備も楽しく進められました。【料金】はじめ考えていたより高くなかったです。宿泊も提携しているから、安心でした。その金額を含めても予算内でまとめてくれました。【おすすめポイント】シンプルな結婚式でもOKずっと外を見ていても飽きないレストランの中にいる感じとかわらない都心にいてもリゾートにいる雰囲気を出せる詳細を見る (387文字)
- 本番 2009年12月
2009年12月20日 挙式しました。
会場自体が船というだけあって特別な気分になります。挙式の会場は船上のデッキですので、快晴の中気持ちよく行う事ができました。気持ちもオープンになりますし、参列者の方々も滅多に味わえない体験だと思います。挙式の時間は船はとまっている状態です。デッキには参列者用の木製ベンチと正面にはクリスマスの時期だったので大きなリースが飾られていました。船長式というのも独特でした。披露宴会場は船の中の1室を貸し切って行いました。船の進行側の先端部分の部屋でした。周り全体が窓になっていて進行を楽しみながら食事などを楽しめます。デッキにも自由に出入りできます。テープルクロスや装花でだいぶ雰囲気が変わります。コストパフォーマンス費用は親切的だと思います。食事は金額のパターンを選ぶ事ができました。ドレス選びには3店舗提携しているお店があり充実していました。料理子どもメニューなどもあり、アレルギーに対する配慮もして頂けました。旬の料理が味わえました。ケーキは船の形もあり追加リクエストをすることもできました。ロケーション船の上で挙式前に記念撮影をしました。写真だけみると『どこのリゾート?』と思ってしまう程です。進行中もどんどん景色が変わるので飽きません。スタッフの皆さんの対応は安心感があり、参列者の方々も和んでいました。司会の方が打ち合わせの時点で、色々と提案もしてくれました。打ち合わせの時もとても協力的でした。おすすめポイントクルーズというだけで、イベントになります。参列者の方も非日常的なことで2倍の楽しみになります。余興を行うより、クルーズを楽しむ場としてゆったりと過ごせます。船長式では船長からの言葉が思い出深いものになります。普通に乗船しているお客さんにも祝福してもらえました。こんなカップルにお勧め印象深い式をしたい方。海や船が好きな方。1年後に無料でクルーズ招待があります。スタッフが良心的なので色々相談したい方。何より参列者に楽しんで欲しい方。詳細を見る (824文字)
- 本番 2009年11月
クルーズで楽しい時間が過ごせました!
【披露宴会場】部屋の3面がすべて窓で、開放感があり、景色がよく見えてよかったです。クルージングで豪華な感じはいいのですが、船酔いが少々難点。それ以外は最高でした。【スタッフ】明るくて親切で好印象でした。【コストパフォーマンス】他のレストランに比べると全体的に高めです。乗船料が含まれるし、ドレスや花などセットになっていて持ち込みができないので費用を抑えることができませんでした。【ロケーション】クルージングなので、景色が変わって楽しかったです。ゲストの方々が喜んでくれたので満足でした。海をバックに素敵な写真が撮れました。【料理】量がしっかりあったし、美味しかったです。【ここが良かった!】・デッキに出て、記念撮影したり、海を眺めたり、クルージングでしか出来ない楽しみ方ができました。・グランドピアノが使用でき、他の楽器も持ち込み可能だったので、親戚に生演奏をしてもらい感激しました。詳細を見る (392文字)
- 本番 2009年10月
海、船上でのパーティーということで、ホテルなどの挙式に...
【挙式会場】海、船上でのパーティーということで、ホテルなどの挙式に慣れている(先に結婚した人たちも)友人たちにはめずらしがってもらえました。貸切のクラシカ号で、アットホームかつ、東京湾観光もかねて楽しむことができました。海側から見るディズニーランドも体験できたり(小さいけど)。オリジナル感が出せたと思います。今でも、会うと「船の上の結婚式に出たことを話題にしてる」と言ってもらえます。誰ともいまだに披露宴のスタイルがかぶっていません。【披露宴会場】どの席からも窓が広く見渡せて、海を景色にフルコース、船上パーティーでちょっとゴージャスだったと思います。喫煙の階もあったし、デッキに出て最後は個別に記念撮影できました。親族の写真も、船をバックに撮影でした。【料理】本格フレンチで、どれもすごくおいしかったです。見た目も豪華に感じられました。ケーキは、船のパーティーに合わせて、船の形のものを選びました。大満足!このケーキも、見た目だけでなく、甘すぎずおいしかったです。【スタッフ】最初の訪問のときから、私たちの要望に答えてくれそうだという信頼感がありました。当日も、もともとオーダーしていた飲み放題メニュー意外に、鹿児島から出てき義父とその兄弟に、鹿児島の焼酎を振舞ってくれた鹿児島出身のスタッフが。この方が当日は私たちのエスコートもしてくださっていた方でした。臨機応変なおもてなしをしてくれて大感謝でした。【ロケーション】ゆりかもめ日ノ出駅からすぐ、または浜松町からワンメーターほどでアクセスは良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】遠方、地元から来てくれる友人、もともと東京にいる友人も、改めて東京で海を観光できて、船でゴージャスにパーティーできて、普段あまりしない体験だと思うし、改めてみんなでいっしょに思い出が作れたと思います。スタッフがとにかく細かく要望や私たちの今身や日ごろの雰囲気を汲み取ってくれて、綿密に計画を立てて行ってくれます。何から何まで親切に面倒をみてくれましたから、助かりました。【こんなカップルにオススメ!】ほかの人とちょっと違った挙式・披露宴をしたい人、出席者を楽しませたい!と言う人にはお勧めだと思います。詳細を見る (929文字)
- 本番 2009年6月
「船」という特殊な場所であることです。
【挙式会場】甲板にて行いました。周囲が海という開放感が最高です。ただし、貸切ではないプランだったので、一般客もいますが、挙式中は甲板には入れないので安心です。甲板の周囲から観光の外国人からカメラを向けられたり、おめでとうという言葉をかけられ、かえって嬉しかったです。招待客用のイスが少なめで、半分が立ち見になってしまったのが残念でした。海上なので強風です。長いベールに憧れていましたが風の影響があるという事でショートベールになりました。前髪が吹っ飛ばないように前髪ウィッグを付けたりと、強風対策が必要でした。【披露宴会場】船内のレストランにて行いました。内装は船内とは思えないホテルのような感じです。船内に入ると大きなクロークカウンターがあり、調度品はアンティーク風です。会場以外は一般客のお客さんがいます。同時に2件の式を挙げられるので、一緒に他の結婚式もやっていますが、階が違うのであまりバッティングはしません。トイレがもう少し綺麗だったら良かったです。不衛生という意味ではなく、設備が古いです。新郎新婦の控え室は狭いです。ちょっとした個室って感じです。新郎新婦だけの準備の時間を優雅に過ごすって感じではありません。【スタッフ(サービス)】プランナーさんから当日のお料理配膳の方にいたるまで、きめ細かい対応をしていただきました。一人の担当プランナーさんが最初から最後まで一貫してプロデュースしてくれます。親身になっていただき、なかなか決まらなくてもいろいろアドバイスしてくれ、気長に待っていただきました。とても良いプランナーさんに当たったと思います。当日のメイクさんやお花の担当、カメラマン、司会はシンフォニーと契約している外注の方ですが、こちらの方々もとても良くしてくださり、最高の一日を演出する事ができました。【料理】基本的にフレンチで、4種類くらいのグレードの中から選べました。上から2つ目くらいのランクの料理を選びましたが、ゲストに大好評でした。ロケーション重視で決めた会場だったので、正直あまり期待していなかったのですが予想外でした。事前にデモウェディングのイベントで料理を味わえます。ウェディングケーキは船の形のケーキがあり、私たちはそれにしましたが、割といろいろな形があり融通が利きそうです。【フラワー】予算の都合であまりお金をかけられなかったジャンルです。テーブルのお花もちょっとしたアレンジで何千円もとられてしまうので、一番シンプルなものにしましたが、テーブルクロスや食器の組み合わせでそんなに貧相には見えなかったです。あまり細かくこんな感じがいいと決めてなかったので、ざっくり色身だけ伝えて、あとはお任せしてしまいましたが、会場の感じに合った上品かつ華やかなアレンジにしていただけました。ブーケは式用のものはプリザーブドフラワーで手作りしましたが、披露宴用のブーケはやっぱりプロの物、美しさが違います…【コストパフォーマンス】シンフォニーは芸能人も結構式を挙げているので、敷居が高いイメージがあったのですが、一般的なホテルの式と変わらなかったです。来賓からは、お金がかかっていると思われたようで、ラッキーでした。貸しきり用の小さめの船と、一般客も乗る大きい客船と二種類選べますが、大きく金額は変わりませんでした。芸能人は大きい客船を貸しきるようですが。普通に行う分には躊躇する値段ではなかったです。【ロケーション】非日常を演出するには最高です。しかし、天候に左右される場所なので、お天気が約束できるシーズンに式を挙げることが重要です。湾内は波は穏やかで船酔いしやすい人も大丈夫でしたが、天気が悪いと甲板にも出れないし、揺れるし気持ちわるいしで最悪ですから。幸いな事に、6月の梅雨の時期に行いましたが、晴天でした。雨女。雨男のカップルはやめた方がいいかもしれません。【マタニティOR子連れサービスについて】2歳の子を招待しましたが、お子様メニューやアレルギー対応もしていただき、問題ありませんでした。子供のいすも用意していただきました。マタニティー対応は招待客にいなかったのでわかりませんが、私がアルコールダメだったのですがノンアルコールで対応してくれましたので、その点は大丈夫だと思います。代わりに脚の悪い高齢者が多かったのですが、階段を上るのをスタッフが二人かかりで上るのを手伝ってくれたそうです。船内に入ると、配膳用の職員エレベーターで案内してくれたそうです。体が不自由でも安心して利用できます。【ここが良かった!】余興を用意していなかったのですが、船という会場だけで皆さんに楽しんでいただけました。また、船というロケーション以外は正直ホテルに劣るだろうと多少の覚悟はありましたが、設備以外の点では私は十分満足でした。設備は老朽化がちょっと目立つ事と、もともと観光用の船ですから、結婚式を行うための設計ではないので、一般客とバッティングしますが、それはホテルでも同じ事だと思います。プライベート感が欲しければ、小さい貸切用もありますが、限られた予算で豪華絢爛さをを出すには大きい船でよかったと思います。【こんなカップルにオススメ!】両親が地方の方には観光も兼ねた式ができると思います。旦那の親族・親戚が青森なので、東京に来て思い出に残るような式をしたいという希望がかないました。ホテルや式場で行うのなら、青森で行うのと変わらないと旦那の強い希望で船上を選びました。私は天気が悪かったら…と不安でたまりませんでしたが。詳細を見る (2272文字)
- 本番 2009年5月
自分たちの結婚式で使用しました。【挙式会場】本来はデッキでの挙式でしたが、残念ながら雨のため、船内での挙式に急遽変更。シンプルな装飾だったので、厳かな雰囲気となりました。【披露宴会場】広すぎず狭すぎず、ぴったりの空間でした。生演奏をお願いしており、参列いただいた方にも好評でした。【料理】味はまずまず。船の形をしたウェディングケーキはここだからこそ。ただ、新郎新婦はなかなか食べる時間がなくて。途中退席のときにちょっとでも持って来てもらえたら嬉しかったです。【スタッフ】バルーンを飛ばす演出をお願いしていましたが、当日は悪天候で「難しいかも」との判断。私たちも仕方ないな、と諦めていました。しかし、すこしだけ雨がやんだとき、「今ならできます!」との予想外の言葉が。滑らないように拭いてあるデッキに案内してもらい、みんなで曇天に向かって飛ばしました。あとから聞いたら、船内と地上のスタッフの方が連携してずっと空の状態をチェックしていたとか。諦めなかったスタッフの方々に今でも感謝しています。【ロケーション】ゆりかもめからは近いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】?遠方からの親戚には観光も兼ねられるので喜ばれました。?少人数でもゆったりとした空間で過ごせます。?披露宴会場には専用の展望デッキもあります。?流れる景色を見るだけでも時間がつぶせるので、余興などの必要はないです。【こんなカップルにオススメ!】少人数で挙式される方には良いと思います。詳細を見る (630文字)
- 本番 2009年5月
海外挙式だったので、親しい友人だけに妻を紹介したくてパーティーの様な気持ちで利用しました。船の内部はまあそれなりにいい感じです。夜にデッキから夜景が見られたのは良かったです!料理と船上スタッフの方は正直普通でしたが、打ち合わせをしてくれた方は非常にご親切にして下さいました。寒くない季節なら夜の会にデッキをご利用するのがオススメです!詳細を見る (167文字)
- 本番 2009年5月
来賓の方々にも印象に残る式になります!
まず、悪いところが一つもありません。外観は大きな船で圧倒的です。私は8月に挙式しましたが船のデッキでの挙式で360℃海が本当に見晴らしがよく気持ち良かったです。そこでバルーンリリースをしました。青空に白と水色のコントラストが素晴らしいです。それから何と言ってもスタッフの方々が皆さん親切でした。何よりもそれが印象的です。担当のプランナーさんは出来る限りの希望を真剣に聞いてくださいました。予算内でより良いものを一緒に相談しながら決めていきました。そして当日私達を補佐していただくキャプテンが本当に一生懸命で一つ一つ丁寧にリードしていただきました。他にもメイクさん、お花屋さん、司会者の方皆さんとても親切でシンフォニーのことを沢山教えてくださいました。きっとスタッフの方々は皆さんこのシンフォニーをすごく愛していて誇りに思っているんだと思いました。それが何よりも私達がここの式場にしてよかったなと思った一番の感想です。もちろんフレンチも美味しかったですしデザートはわがままいってお皿にもお花を散りばめていただきすごく満足でした。それからシンフォニーでつくっていただく撮って出しのエンドロールは動画で本当にロマンチックな出来映えです。式後約1ヶ月毎日見てました。冗談抜きでです。そのくらい本当に本当にいい結婚式でした。私達が中座している間も生演奏があり優雅なクルージングを皆様に楽しんでいただけて外に出て海を眺めてる方も沢山いました。来ていただいてる方にも楽しんでいただけるのではないでしょうか。最後になりますが1周年の記念日にシンフォニーから招待があるのですが私達はそれから何年経っても記念日にはシンフォニーでお祝いしたいと思っています。自分達が結婚式を挙げた場所にまた足を運んでお食事ができるっていうのはとても素敵なことだと思います。詳細を見る (767文字)
船上ウェディング
船上ウェディングは、あまりメジャーではないので、招待客の方たちにとても喜んでいただけました。海の上なのでバルコニーなどは風が強かったですが、それも気にならないくらい移りゆく景色がよかったです。船上ウェディングの経験がある方は少ないと思うのでねらい目だと思います。詳細を見る (131文字)
船上パーティ
挙式はデッキにでての船長式にしました。青空と海に挟まれての挙式です。背景にはレインボーブリッジが控え、最高のロケーションでした。披露宴会場もゆったりとしていました。大きな船なので安定しているせいか、揺れは感じません。「船での挙式は呼ばれたことがない」とゲストにも好評でした。詳細を見る (137文字)
- 本番 2009年4月
東京湾の景色を眺めながら披露宴が行われる点だと思います。
【披露宴会場】船を貸しきって、披露宴を行いました。参加者は80人ぐらいで、皆さんには満足してもらえたのかなと思います。【スタッフ(サービス)】宴会中、一部アルコール飲料をサービスしてくれたり、とても助かりました。【コストパフォーマンス】船だと高いのでは?と思われそうですが、意外とそうでもなかったです。【ロケーション】駅からは近いので、特に問題ないと思います。詳細を見る (180文字)
- 本番 2008年10月
海が大好きな私達でし...
海が大好きな私達でしたので、船の上で他の人とは違う挙式&披露宴を希望しました。シンフォニーでは、プランナーの方と打ち合わせの他にもメールでのやり取りもマメにして頂き、疑問や質問にそのつど、丁寧にお答え戴きました。希望したことは殆ど、取り入れてくださいました。デッキにて行った挙式では、とても神聖で感動しました。お食事も美味しかったと皆言っていました。当日のスタッフの皆さんもとても良く、ボーイさん達は各テーブルの写真まで撮ってくれていました。具合の悪くなった姉の為に、開始時間をズラして下さって、終わりも延長して下さいました。とてもありがたかったです。船での挙式は、何と言ってもお天気次第ですね~晴天を願っていましたが、当日は曇りでした(T_T)晴れていたら100%満足な挙式が出来ると思います!詳細を見る (348文字)
- 本番 2008年10月
2008年10月3日に挙式と披露宴を行いました。【挙式会場】幸いお天気に恵まれ、爽やかな秋空の下、デッキで行うことができました。青い海に船の白さが映え、綺麗な写真も残せたので良かったです。【披露宴会場】新しくてピカピカ、という訳ではありませんでしたが、古いお屋敷のような、アンティークな雰囲気が私好みでした。【料理】「とびっきりおいしい!」というまでではなかったにしても、おもてなしとしてそぐう、おいしいフランス料理だったと思います。【スタッフ】担当してくださったプランナーの方があまり慣れていらっしゃらなかったのか、打ち合わせ後のメールでのやり取りなどがスムーズに行かないことがあり、残念でした。ですが、当日のフロアスタッフさんは「さすがレストラン船で働かれているプロの方たち!」という具合で素敵な接客をしてくださり良かったです。【ロケーション】船をまるごとチャーターしての挙式&披露宴はやはりインパクトは大きかったと思います。また、お台場やディズニーランドもよく見えて、遠方から来てもらった親戚には東京湾クルージングという良い観光にもなり、良かったと思います。【コストパフォーマンス】船のチャーターは高額なイメージがあったのですが、比較した他の会場と比べてそこまで差はなかったので意外でした。詳細を見る (548文字)
- 本番 2008年4月
【挙式会場】船の上が会場です。(天気が悪いと船内になる可能性もあり。)眺めは抜群!一般にクルーズでいらしてるたくさんの方に祝福されます☆風が強いと髪が乱れます。そして、気温が低いと鳥肌がたちます。【披露宴会場】船を貸切にしたので、小さな子供連れの方にも喜んでいただけました。【料理】事前に無料で試食ができなかった(一人1万円払えば試食できましたが、高いと思いやめました)シェフとの打ち合わせがあると聞いていましたが、最後までありませんでした。ケーキは思い通りの形でしたが、全体的に味はイマイチでした。【スタッフ】私達の担当をしてくれた方はイマイチでした。披露宴時かける曲を2曲も間違えたり、親身になって考えてくれていないように感じた。挙式時ついてくれた介添人の方はとってもよい方でした。神父さんも味のある方でした。【ロケーション】駅から少し歩きますが、船に乗ってしまえばそこは自分達だけの空間です!さらに、クルーズ中にはきれいな夜景とディズニーさんの花火も見れます!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理、担当者はイマイチでしたが、ロケーション等空間的にはとっても満足してます。【こんなカップルにオススメ!】大体の結婚式がホテルやゲストハウスですが、ここではウェディングクルージングができます!ちょっと変わったところで結婚式したいカップルにオススメです♪詳細を見る (583文字)
| 会場名 | シンフォニークルーズウエディング(シンフォニークルーズウエディング) |
| 会場住所 | 〒105-0022東京都港区海岸2-7-104結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |