トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切で教会がオシャレ
チャペルは白樺の木がとっても綺麗です。暗くても明るくても雰囲気が出る幻想的なチャペルです。バージンロードのお花を自分で選ぶことができます。下からと上からと両方入場することができます。ガーデンが直結しているので、デザートビュッフェがそこでできました。披露宴会場の中にトイレがあるのもポイントだと思います。ドレスにこだわった結果、予想以上に金額が跳ね上がってしまいました。あとは概ね見積もり通りでした。ペーパーアイテムは全て持ち込みをし、デザートビュッフェがあったのでウェディングケーキはなしにしました。複数のコースから選ぶタイプですが、お肉などはワンランク上のコースに交換できるとのことで対応していただきました。飲み放題も、入っていないものを単品でつけることもできました。デザートビュッフェの内容は私がチョコレート好きだったこともあり、それに沿った内容に変えていただくことができました。丸の内と久屋大通の間にあるので、駅からは少し歩きますが、タクシーチケットをサービスでつけていただいたのでとても助かりました。漠然としたイメージしかなかった私にプランナーさんが色々と質問をして引き出していただいたおかげで形になりました。連絡もこまめに取ってくれたり、コミュニケーションが密に取れるのでとても助かりました。好きなデザートに変えれるデザートビュッフェや、ライブ風にしたかったのでライブテープを発射できるサービスもあってとても良かったです!色々と調べることはもちろんですが、やった経験のある方にアドバイスをもらうのが一番です。詳細を見る (659文字)
- 投稿 2025/07/21
挙式会場が幻想的
真っ白な白樺の木や葉っぱで覆われた挙式会場は今まで見たことがなく、とても幻想的でした。そこだけ違う場所に来たような不思議な感覚になり、ライトを落としていくとまた違う雰囲気で引き込まれました。また参列者の席の間にも広く、バージンロードも長くてゆったりと過ごせそうだなと思いました。だからといってゲストと遠いというわけではなく、縦長のゆとりのある挙式会場、というイメージです。披露宴会場は黒のアイアンが印象的で、プリンセスのような雰囲気が好きな方に合っていると思います。ですが、カジュアルな雰囲気が好きだとお伝えすると、装飾によっていろいろな雰囲気に変えれることを教えていただき、装花やカラーの使い方次第で自分の好きな雰囲気にできる安心感をもてました。久屋大通駅から歩けます。丸の内のため、土日は静かで落ち着いていました。挙式会場が唯一無二です!とても大きいというわけではないですが、動線もわかりやすく温かい雰囲気で一件だけの特別感を感じられる素敵な空間だと思う。詳細を見る (430文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/24
おとぎの国みたいな素敵なチャペルでの結婚式!
扉が開いた時の白の樹木が、おとぎの国に迷い込んだみたいな素敵な世界が広がっていました!天井いっぱいに白い葉っぱが広がっていて、チャペルの照明を新郎新婦に当てると会場は暗くなり、下のバージンロードに鏡のように映る素敵なチャペルでした!参列してくれるみんなの事も考えてあり、クッションにも硬さにこだわりがありました!入場入口には扉が3枚ありバージンロードは新郎新婦だけ!と、こだわりも教えてもらいました!インターネットで見るイメージと、実際目にするイメージは違うほど感動が私達はここで結婚式を挙げたいと強く思いました!当日のウェディングドレスとチャペルのイメージがワクワクでたまりません!素敵なチャペルと出会えました!第1ポイントは、階段があるところです!再入場は階段をカラードレスを来てプリンセスみたいに降りたい夢があるます!第2ポイントは新郎新婦の座席をソファ席があるところです!みんなと近くわいわい、近い距離でたくさん写真を撮りたいからです!座席の後ろや、周りを私達カラーに自由にできるところポイントです!第3ポイントはオープンキッチンです!料理が暖かいうちにみんなに食べてもらえて、会場もいい匂いにそそられると思ったからです!トリフォーリアさんは披露宴会場と同じ空間にガーデンがあるのでとても広く開放感がありました!スクリーンもみんなが見やすい3つのシアターがありどこからの席でも見れるように工夫されてました!式場周りの景観ですが、正直に言うと外側は街中に急に現れたような雰囲気で、第一印象はそこまで魅力的には感じませんでした。しかし、披露宴会場と挙式会場、共に自然を感じる内観となっており、1本施設内に入れば景観に関する不満は全く感じませんでした。挙式会場に関しては白樺の真っ白な景観から、施設内だということを忘れてしまうような感動を味わうことが出来ました。またライトでの演出もあり、昼・夜の雰囲気も感じることが出来、非常に満足です。また、挙式会場にはガーデンがありまるで外にいるかの様な印象を受けました。それでいて屋根もあるため雨天でも安心して過ごすことが出来る点も感銘を受けました。晴天時には天井を開けて自然光を取り入れることも出来るそうで、今からどのような演出をしようかワクワクするような造りになっていました。このような点から考えても、施設周りの景色に関わらず、非常に満足度がたかいと感じました。ブライダルフェアで行った時に、まだ本契約してもいないのに私達のやりたい演出を現実的に考えてくれました!実際に私達のやりたい演出をやったことのある人たちがいるみたいで、こうゆう風にやりましょ!ってすごく前向きに教えてもらいました!式場の案内も細かく、貸し切り式場ならでわのこだわりポイントを教えてもらいました!式場が貸し切りなので全ての場所を私達カラーにできるのはいいところでした!下見ではウェルカムケーキが用意されており、デコレーションもメッセージ付きでした!料理も好き嫌いを事前に聞いてもらい、美味しく頂きました!これから一緒に結婚式を作り上げて行くのがワクワクします。距離が近いのも私は良いと思いました!私達は結婚式を挙げたいね!って付き合っている時に話をしてました!式場を探している時に、白い樹木のチャペルにひと目惚れしてここで挙げたいと強く思いました!どこにもないチャペルでおとぎの国みたいでおすすめポイントです!貸し切り式場ってところで、会場全体をデコレーションできるのもポイントだと思います!他の人には見られない私達のカラーがたくさん出せるのが良いと思いました!持ち込みドレスをする予定なので、持ち込みも了承して頂き、ブーケも持ち込み希望にして私達にしかできない式にできそうです!楽曲提供もたくさんあり、cdを買わなくても好きな音楽を流せそうです!親族の控え室も2つあり、ゆっくり出来ると思います!料理にこだわること、少しでもいい料理にした方がゲストが喜ぶゲストのことも考えること(自分たちがやりたいことも詰めるけどゲストのことも忘れずに)アレルギー対応してるかやお子さまのメニューのことも確認すること支払い方法や自分たちがやりたいことを出来るかどうかの確認をすることやりたいことを明確にして、下調べをちゃんとすること白基調が好きなカップルとかいいかもしれない打ち合わせ前から色々調べてイメージ膨らませておくのがベストケーキも会場のお花とかやブーケとかも調べて良さそうなものはスクリーンショットや保存してプランナーさんと共有できるようにしておくことちゃんとやりたいことをプランナーさんに伝えて共有すること詳細を見る (1912文字)
- 投稿 2025/09/16
真っ白で幻想的な挙式会場
挙式会場が真っ白でとても幻想的で綺麗でした。大きさはさほど大きくないですが、狭いとも感じさせない空間でした。披露宴会場は明るく、階段のデザインがとてもかわいいと思いました。また、天井のシャンデリアが豪華で良いと思いました。お料理がとても美味しかったです。アクセスはよくはないですが駅前の騒々しい感じに反して静かな場所だったので良いと思いました。控室の中にトイレがついているのはとても良いと思った。いつもタイミングを見計らってトイレに行かないといけないので、そこを気にしなくてもいいのはよく考えられていると思った。人数が100人程度などかなり多いと狭く感じるかもしれないので、招待客が少なめ〜普通くらいのカップルにおすすめです。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2025/07/18
チャペルに一目惚れ
チャペルが森のようなチャペルで綺麗、結婚式を挙げるなら、絶対このチャペルがいいと一目惚れしました。美しいチャペル100選にも選ばれており、記憶に残るチャペルです。披露宴会場から見える位置にキッチンもあり、またスクリーンもたくさんあるので、特に不自由な点はなかった。料理は素材の味を生かした料理が多く、料理長との考え方に僕らが合致しました。ロケーションは、名古屋駅からは少し遠いですが、タクシーのチケットがもらえるので、そこまで不自由はありません。スタッフの方々もきちんと対応してくださる方が多く、式をあげてもきちんと対応してくださるスタッフさんたちでした。細やかな気配りができてとても良い対応でした、チャペルが綺麗だった。綺麗なチャペルがいい人におすすめ詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/07/18
神秘的
白樺に囲まれた“森のチャペル”は、自然光が差し込む神秘的な空間で、実際に見て心を奪われました。写真よりもずっと幻想的です。ガーデンとつながった開放的な空間で、大階段も印象的。天候に左右されずに演出できる点が魅力でした。名古屋駅から車で5分ほどで、地下鉄の駅からも徒歩圏内。遠方ゲストにも案内しやすい立地です。全天候型なので雨が降った際は天井に屋根を付けるので問題なく式をあげられると思います。チャペルの雰囲気、オープンキッチンでの出来たて料理、貸切のプライベート感、どれも素敵でした。見学の際は「やりたいこと」を遠慮なく伝えると、スタッフの方が丁寧に提案してくれます。迷っている方にはぜひ見学をおすすめします。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2025/06/30
挙式会場が素敵
挙式会場は自然の木の温かさと白を基調とした素晴らしい雰囲気でした。また光の調節も出来るので、自分たちの要望にあった挙式が出来ると思いました。披露宴会場は広々とした雰囲気に注目を集めそうな階段、オープンキッチンがとても魅力的でした。また外階段は雨が降っても大丈夫なように屋根が出るのがとても良かったと思います。金額は予想より高かったのでびっくりしました。イタリアン料理なのがとても良かったです。名古屋駅からのタクシーでも近いのがとても良く、最寄りの駅からも徒歩で来れるのでアクセスはいいと思います。スタッフの皆さん、とても丁寧に相談に乗ってもらえて良かったです。イタリアン料理てす。他にない挙式をあげたい人におすすめ!白樺か本当に素敵でした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/06/27
ゲストと一体感のある結婚式
チャペルは光の差し込みが綺麗で、少し暗くしてもらった時に差し込んだ光が床に反射し、幻想的なイメージで写真を撮った時に凄く綺麗で感動しました!披露宴会場も階段入場もあり、メイン扉と共にゲスト席から見やすい位置での入場が出来きるレイアウトが好印象でした!予算は抑えたいですが、質は落としたく無かったので、要望事項を全てお伝えした上で、満足できるお見積り頂けましたので、他で押さえていた会場もあったのですが、こちらで当日決めさして頂きました!試食でオマールエビを3種に、分けて調理した物を出して頂き、非常に美味しく楽しく頂けましたまた食事後に料理長から説明を受け、食材で価格は変わりますが、調理方法は当日も同様お料理が出す事が可能と説明され、ゲストを喜ばせるお料理が出せると思いました!住所だけですとアクセスは一見不便に感じるかもしれませんが、名古屋駅からの往復は人数分タクシー券を用意してくださるので、アクセス面での不安も無くなりましたスタッフさんは明るく、要望に対して、素早く提案して下さいまして、とても好印象でした。私達はゲストとの会話や一体感を重視しており、そういった面もこの会場で、理想の形で式が挙げられると思えました!人数が50、60名程度の挙式でしたらオススメです披露宴会場も階段入場もあり、メイン扉と共にゲスト席から見やすい位置での入場が出来き、ゲストと近いレイアウトが好印象でした!成約日から3ヶ月程とあまり日程が無いのですが、これから打合せして準備していくのが楽しみです!詳細を見る (643文字)
- 投稿 2025/06/16
白樺のチャペルに感動しました!
白樺のチャペルが幻想的で感動した。また、入場から退場までライトを調整してくださるので違った雰囲気を挙式中に味わえるのがいいと思った。大きすぎないところが、緊張を和らげてくれると感じた。暖かい色味でアットホームな雰囲気だった。サイズ感もよく参列者との距離が近いのがよかった。2階にあがれるスペースもあるので、登場や演出の幅を広げられると思った。名古屋駅からのタクシーでの送り迎えがついているのが便利だと思った。ハキハキとしてて迎える気持ちがすごく伝わった。披露宴会場の雰囲気を気にしていたが、それ以上に他にない白樺のチャペルに惹かれてここで式をあげたいと思った。どのような演出ができるか色々とスタッフに聞いてから決めるといいと思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/06/15

チャペルが最高
チャペルが他にはない感じで最高です。ライトによって見え方も違くて、どれもとても良かったです。披露宴会場内に少し長めの階段があって、参列者から見やすくて色んな演出ができると思います。ちょっと気になったのは絨毯の模様とフラワーシャワーするとこの背景ぐらいで、あとは最高でした。当日成約割引や2件目成約割引が適用されました。あとは、他の結婚式場の見積もり書を持っていくと思います。持ち込み料金は、人と引き出物、ドレスはかかりますがあとはかからないので、比較的に自由度は高いのかなと思いました。最寄り駅からは少し歩きますが、苦にならない程度です。名駅までは、タクシーチケット渡せるみたいです。オフィス街の中にありますが、中から外は一切見えないので、日常を思い出させない空間、全天候型なのはとてもいいと感じました。見学時にプランナーさんが、場内から見積もりまで説明してくれて、とても親身になってくれて分かりやすかったです。一番はチャペル。見たことないチャペルだったのと、参列者も同じように感動するんだろうなと想像するだけでワクワクします。チャペルは気に入った人はぜひ!!分からないことは、全部聞いた方がいいと思います。一生に一度なので、一緒に作り上げてくれるプランナーさんに色々説明してもらえるのはとても良かったです。自由度か高いので、楽しみではありますが、セーブするとこセーブするとこは必要だな思います。詳細を見る (598文字)

- 投稿 2025/06/16
チャペルが素敵です。
白樺のチャペルが唯一無二でとても素敵だった。チャペルには窓がないが、照明の調節が可能で演出の自由度があり天気に左右されない点が良い。披露宴会場内に化粧室があるため、行き来しやすい点がよかった。天井が高め。階段演出が可能。成約特典により助けられた部分はあるが、安いとは言えない。持ち込みは自由度が高そう。イタリアンという点は珍しいが、とても食べやすいなと感じた。オープンキッチンがあり、仕上げだけではなくその場で調理して提供してくれる点が良い。駅からやや歩くため、お年寄りには辛いかと思った。タクシーチケットの手配はできると聞いているため、利用したほうが良いと思った。周りの環境はうるさすぎなくて良かった。明るい印象。説明は詳しく丁寧。質問にも真摯に答えてくれた。白樺のチャペルが素敵。中庭は屋根も使用でき、冷暖房もあるため季節や天候問わず使用できる。館内の設備が良い。(ロビーが広い、化粧室が清潔)見積もりは、金額の上がり幅が大きい項目をしっかり確認し、あらかじめ金額が上がった場合で計算してもらうと良い。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2025/06/02
オシャレな式場
きれいな雰囲気白を基調としている大階段がある全天候対応天井が高く広々とした印象見積額的には特に不満はありませんでした。見積書についても各項目でかかってくるお金の説明があったため非常に分かりやすいと感じた見た目も味もとても良いアレルギーだけでなく苦手な食材についても対応可能とのことで非常に手厚いサポートだと感じた最寄り駅は名古屋駅ではありませんが名古屋駅からでも徒歩で行けくことが十分な立地丁寧な説明で非常に分かりやすいこちらが尋ねた内容でも非常に丁寧な説明で対応していただけた雰囲気とアクセスの良さと価格帯がしっくりきたため式場にはたくさんの白樺があり、ナチュラルな感じやきれいめな式にしたい方におすすめ詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/07/05
- オンライン活用
白樺チャペルが印象的!スタッフの心遣いが光る会場
白樺に囲まれたチャペルは、静かで温かみのある雰囲気がとても印象的でした。木の優しい色合いや質感が心を落ち着かせてくれて、厳かな中にも自然のぬくもりを感じられる空間です。他ではなかなか見ないチャペルで、特別な時間を過ごせそうだと感じました。披露宴会場はナチュラルで洗練された雰囲気があり、装飾のアレンジもしやすそうでした。貸切なので会場全体を自分たちの世界観に染められる点も魅力です。設備も整っていて、導線もスムーズに設計されている印象を受けました。貸切スタイルでこのクオリティの設備やサービスを受けられるのは、コストパフォーマンスが高いと思いました。持ち込みに柔軟な部分もあり、予算に応じた調整がしやすい点も好印象でした。見積もりも分かりやすく、誠実さを感じました。試食をさせていただきましたが、とても豪華で美味しかったです。一品一品が丁寧に作られていて、見た目も味も本当に素晴らしく、ゲストにも自信を持って提供できると感じました。特にメイン料理は絶品で、料理重視の方にもおすすめです。アレルギー対応や子ども向けメニューにも柔軟に対応しているとのことで安心できました。駅から少し離れていますが、名古屋駅から使えるタクチケの手配も可能とのことで、ゲストの式場までのアクセスに不安はないと感じました。案内してくださったプランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧でした。押しつけがましさは一切なく、こちらの気持ちに寄り添って案内してくれる姿勢がとても印象的でした。初めての式場見学でしたが、不安なく楽しく見学することができました。・白樺に囲まれた唯一無二のチャペル・貸切だからこそ叶うプライベート感・スタッフの丁寧で親身な対応・料理がとても美味しいスタッフの方が親身に相談に乗ってくれるので、遠慮せずに希望や不安を伝えるとより良い式になると思います。見学だけでも価値がある会場でした!詳細を見る (797文字)

- 投稿 2025/06/02
白樺&イタリアン!
挙式会場は、白樺がとても珍しく、とても綺麗でした!写真とかで見るより、すごい素敵!ところどころに、三つ葉が隠れていて、とても、ユーモアがあって、素敵!ついつい、探してしまいました♪笑挙式会場から、披露宴会場が近くて、木々がたくさんあったり、天井が開いたりして、開放的でとてもよかった!基本的に結婚式の料理はフランス料理が多い中、イタリアン料理ということで、ゲストの方もイタリアンの方が馴染みがあると思うので、すごいそこがよかった!オリーブのアイスがめちゃ美味しかった!名古屋駅からも近いし、最寄り駅からもすぐなので、ゲストの方々もきやすい!対応して頂いた、プランナーさんがとてもわかりやすく、楽しく、色々と説明して下さったり、自分たちのことを上手く聞き出していたりして、とても対応がよかったです!料理がイタリアン料理!挙式会場の白樺が本当に幻想的で素敵!アクセスもしやすい!控室も両家別で管理されていた!披露宴会場内に化粧室があった!人とは違った挙式を挙げたい方や、幻想的な挙式を挙げたい方におすすめ!イタリアン料理が好きな方におすすめ!詳細を見る (469文字)

- 投稿 2025/05/22
白樺
白樺の木が特徴的で尚且つ幻想的で素晴らしいまた、ライト調整ができるため明るい演出、暗い演出等自由にできる為状況に合わて変えることが出来る天井が高く開放感がある。また、厨房が披露宴会場の中にある為、料理を作っているところが見えたり良い匂いがする為とても良い駅が近くにあり交通の便はとても良い。また、名古屋駅からのタクシーも出ている為遠方からのゲストも安心して行くことが出来る挙式場の雰囲気が良かった。ライトの調整で明るい感じや、落ち着いた感じができるのが良いと思った。また、白樺の木があり特徴的かつ幻想的でとても良かった。また、椅子の配置が斜めになっておりどの席からも新郎新婦が見える様にしてあり、ゲストが楽しめるようになっていた。明るいゴージャスな雰囲気詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/05/11
人と被らないナチュラルな結婚式場
真っ白な白樺の木に囲まれていて、幻想的、シンプル、ナチュラルな雰囲気。ライトの調整が可能なため、明るい雰囲気やロマンチックな雰囲気を演出することができる。大人数でも収容可能。広すぎず狭すぎずでちょうど良い大きさ。オープンキッチンがあり、料理の香りを直に感じることができる。天候に左右されない人工グリーンがあるため、自然や緑を感じながら楽しむことができる。久屋大通駅から徒歩10分以内で到着する。名古屋駅からのタクシーチケットを手配してくれるため、安心できる。久屋大通なら致しているが、大通りから一本中に入った所なので、治安は良いと思う。自分たちの状況について、自然に質問していただけて、冗談も交えながら、楽しく話すことができるプランナーさんだった。披露宴のアイディアを出していただけて、自分たちの結婚式をどういうものにしようか?ワクワクしながら話すことができた。不明点についても適切に対応いただけた。他の人と被らない式、シンプル×ナチュラルな雰囲気の結婚式場を探していたので、バッチリ当てはまる会場だった。ホテル/ゲストハウスどっちが良いかで、まずは選定しておくべき。詳細を見る (484文字)

- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/02
チャペルが素敵でした
チャペルが幻想的で素敵調光も変えられるとのことでさまざまな雰囲気を出すことが可能マジックミラーの小窓があり、新郎入場の場面を新婦が外から見ることができる程よい広さでアットホームな感じガーデンスペースもあり、屋根が付いていたため全天候型で行えるオープンキッチンで料理を作ってくださる方々の様子も見ることができる予算をお伝えし、予算に近い見積もりを出していただいた試食では中ランクコースのものが出てきたが、とても美味しく満足だった名古屋駅からは距離があるが、タクシーチケットがつくため安心式場の駐車場は2台で隣にパーキングがあったお話ししやすく雰囲気がとてもよかったので、楽しく打ち合わせ進みそう1組貸切での結婚式入り口から披露宴式場と移動も少なく、施設内全てが可愛らしい雰囲気で、アットホームな印象だけど結婚式らしさもあるような式場とても素敵なチャペルだったので、ぜひ実際見学して見ていただきたいです詳細を見る (399文字)

- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/08
他には無いチャペルがとても印象的です。
・白を基調とした白樺のチャペルがとても幻想的です。・挙式会場の外からも中の様子が見えるようになっていて、子連れの参列者のことまで配慮されている。・オープンキッチンや、全天候型のガーデンなど魅力的です。・私たちが提示した予算に沿うような提案をしていただけた。・参列者の往復分タクシーチケットを式場が負担してくれる点がとても助かります。・担当してくださったスタッフさんがとても親切でした。色んな提案やアドバイスをして下さりとても参考になりました。・おすすめポイントはチャペルです。他にはない、白樺のチャペルがとても幻想的で魅力的です。照明でバージンロードが鏡のように映る演出は私たちにも、参列者にも一生の思い出になると思いました。・チャペルを重視するカップルには是非おすすめしたいです。・動線をとても重視していて、参列者にもストレスなく式を楽しんで貰えると思います。・オープンキッチンから提供される食事は味覚だけでなく、視覚や嗅覚でも楽しんで貰えると思います。完成した食事がキッチンからそのまま提供されるので温かくとても美味しかったです。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2025/04/08
チャペルがきれいで料理が美味しい
白樺のチャペルが魅力的でした。床に反射して2人の写真が撮れることも感動しました。照明を説明しながら変えていただけたので当日を想像しながら見れました。開閉式の天窓がありすごく綺麗でした。移動距離が少ないのですが、さまざまな設備がありました。特に披露宴会場から外に出なくてもトイレがあるところがすごいいいと思いました。すごく美味しかったです。お肉が柔らかくて感動しました。式場周りは静かでとても良かったです。名古屋なので遠方からの友人等も来やすい場所だと思いました。すごく丁寧なプランナーさんで自分たちの好きなことややりたいことを引き出して頂けました。落ち着いた雰囲気でよかったです。落ち着いた雰囲気で行いたい方が好むと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/04/08
シラカバチャペルがキレイ!!!
シラカバのチャペルがとってもすてきです!照明が暗くなると湖のように床に新郎新婦の姿が写り魅力的です!めちゃくちゃ広いわけではないですが、60~70人くらいならちょうど良さそうでした!私たちのやりたいこと、希望を盛り込んで見積もりを作成して頂いたので予算よりは高くなってしいましたが、割引も沢山して頂いていて納得出来ました!こちらのお料理はイタリアンとなっていて、料理長がイタリアの二つ星レストランでシェフをされていた方ということもありとても美味しかったです!名駅から少し離れてはいますが、名駅からのタクシーチケットが全員分でるそうです!担当してくださったスタッフさんは、とても明るくて楽しい見学ができました!会場の案内や見積もりなどの説明も丁寧で、都度不明点がないかの確認もして下さいました!シラカバのチャペル一日2組のみで貸切で行える見積もりを作ってもらうときに料理やドレス、映像、お花などランクのランクを写真で確認し自分たちの理想にあったランクにしてもらうといいです!詳細を見る (436文字)
- 投稿 2025/03/18
式場の雰囲気、スタッフさん、料理すべて最高の会場です
チャペルに惹かれて見学しましたが、実際に見たら写真以上にすごく綺麗で魅力的でした!とても幻想的で他の会場にはない唯一無二な素敵なチャペルだったので、チャペルの雰囲気を重視したい方には特におすすめです。照明を暗くすることによって床が鏡のようになるのもとても良かったです。オープンキッチンのある披露宴会場でした。オマール海老と和牛料理を試食しましたがとても美味しく、料理のレベルが高いと感じました。またデザートの豪華さにとても驚きました。久屋大通駅から徒歩5分ほどとアクセスよく、名古屋駅からのタクシーチケットもつくのがありがたいです。当日担当頂いたスタッフさんがとても親切で、また気さくで話しやすく、人見知りの自分でもリラックスしてお話しできました。説明も丁寧でわかりやすく、私たちの要望に寄り添った提案をしてくださりとても良かったです。他のスタッフさんにも気さくにお声掛け頂いたりして、アットホームな雰囲気を感じました。チャペルがとても綺麗で独創的なので他の会場とは絶対被らなくゲストの方からしてもとても印象に残るチャペルだと思います。また動線もスムーズでバリアフリーも整っている点と、ガーデンの天井を閉めれるので天候に左右されない点も良いと思いました。また、とにかくスタッフさんが本当に親切で良い方でした。見積を出してもらう際は、最低ラインではなくある程度要望を盛り込んだ現実的な内容でだしてもらう方が良いと思います。→最低ラインでだしてもらっても結局は最終的な金額とと振れ幅が大きくなるだけなのであまり参考にならないですチャペルの雰囲気を重視したい人、他の式場と被らないところがいい人、アットホームさを求める人に特におすすめの式場だと思います!詳細を見る (724文字)

- 投稿 2025/03/15
チャペルがきれいでスタッフさんの対応も良かったです
明るく白いとてもきれいなチャペルでした。結婚式当日が楽しみです。新郎、新婦と友人の距離感が近いため、アットホームな空気感で披露宴が行えそうだと感じました。また、オープンキッチンなため、次の料理が来るのが楽しみになりそうです。もう少し安いと嬉しいですが、素敵な式場なので仕方ない。。。オマール海老が特に美味しかったです。名古屋駅から近いため、遠方からでも行きやすい場所にあると思います。思ったことをちゃんと伝えてくれる方だったので本音で話す事が出来ました。この人に任せれば大丈夫、そう感じました。また、不安でいっぱいの彼女が安心出来る様に声をかけてくださり、気遣いに驚きました。なんといってもチャペルが素晴らしい!!名駅から近いアットホームな雰囲気での結婚式を希望している人堅苦しい雰囲気が苦手な人詳細を見る (348文字)

- 投稿 2025/03/11
チャペルがオシャレ
インスタでみた真っ白な挙式会場に魅力を感じ、見学予約をさせていただきました。当日は式がなかったため挙式会場を満足するまでじっくりと見学することができ、照明の当たり方等細かい部分まで説明をしてくださいました。披露宴会場は広々とした空間で、オープンキッチンのため試食をいただいた時は調理中の香りから楽しむことができました。また、披露宴会場の隣にある屋外部分は屋根の開閉が可能で、全天候に対応している部分が雨女の私にとって安心できる部分でした(笑)デザートビュッフェも付いていて、他の式場見学と比べて1番豪華な試食でした。駅からさほど遠くもなく、送迎のタクシーチケットも用意できるということで、アクセスは比較的良いと思います。中を案内していただいてる間も、過去に挙式をあげた方の実例を写真などを用いて説明してくださり、私たちの式のイメージがより一層深まりました。チャペルにこだわりがあったため、真っ白な素敵なものに出会えました。アットホームな式にしたいと考えている方にはおすすめだと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/03/16
挙式会場がとても魅力的
挙式会場には、白い木が壁に沿って立っており、とても幻想的な雰囲気です。色合いも白に統一されており、ウエディングドレスとの相性が良いと思いました。披露宴会場は、他会場さんと比較すると少しコンパクトですが、80名くらいまでであれば、問題なさそうでした。温かく落ち着いた雰囲気の会場だと思います。ガーデンも少しあり、デザートビュッフェなどはガーデンで行うことができます。見積もり時の乾杯ドリンクにシャンパンが入っていないのが残念でした。式場までタクシーチケットをもらえるため、アクセスはとても良いと思いました。また、駅からも歩くことができる距離なことと、近くに大きなパーキングがあるところも便利だと思いました。この式場の決め手は、挙式会場の綺麗さです。ナチュラルな雰囲気のおふたりに似合う式場さんだと思います。詳細を見る (352文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/07/26
バランスのとれた式場
挙式会場は白を基調とした、洗練された雰囲気で私たちの理想にぴったりでした。証明の調整も効くようで、シーンに合わせて、演出の幅が広がる感じました。また、全天候型をうたっているだけあって、どんな天候でも全く同じ明るさにすることができるので、挙式当日の天気を心配しなくて良いのはとても良いと思いました。披露宴会場はチャペル同様に程よい大きさで、どんな人数でも対応できそうと感じました。明るい色合いとなっており、アットホームな披露宴を演出できると感じました。付近の最寄り駅から十分に歩いて来れるので、良いかと思います。また、駅から程よく近いわりに周りは静かな感じで、車通りも少ないので、ちょうどよいかと思います。特に待合室が広く充実しているのが良いと感じました。ベーシックな式がしたいカップルにぴったりだと思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2025/03/21
雰囲気、料理等全ての満足度大
白を基調とした木に囲まれたチャペルで扉を開けたらおぉーとなる非日常的な空間でした。座席は左右11列ずつなのでよっぽどたくさん招待しなければ立見は出ないと思われます。60人程度であればグループ単位で席を使っても十分な広さ。また座席はよくある木の硬い座席ではなくクッション素材があるので腰にも優しい。牧師が立つところの後ろの壁は真っ白で挙式の入場前にそこに動画を映すことも可能とのことで型にとらわれない挙式を行うこともできる。挙式会場の外からは小窓があるので中の様子をうかがうことができる。その為、入場前の緊張maxから少し落ち着くことができると思う。各席に花がありそれも手が込んでいる為、見どころポイントです。披露宴会場は十分な広さがあった。見学した時は60名程度の人数でテーブル等設置されていたが窮屈感もなくまだまだ余裕がありそうでした。テーブルクロスはシンプルなデザインやシックな色合いなど選ぶことが可能とのことで好みに合わせて雰囲気を決めることができる。新郎新婦の席の花はアシンメトリーでデザイン性に優れていた。過去に挙式を挙げた方々と同じデザインになることは無く毎回オリジナルのデザインとのこと。再登場は階段の上から登場できるように階段も設定されています。またトイレが会場内にあり珍しいパターンでした。キッチンもライブキッチンでいい匂いが溢れてきて良かったです。ガーデンは全天候型で屋根を開閉できるとのことで雨が降ってもオッケー。集合写真なども撮ることができる場所で真夏でもエアコンガンガンにできるのでいい感じです。式場までのアクセスはいいと思います。久屋大通駅からは徒歩5分程度と近い為、名駅から桜通線ですぐ行くことが可能です。そのため遠方から新幹線で来ますという方々がいてもとても来やすい立地だと思います。またプランの中にはタクシーチケットが設定できる場合もあるので名駅から招待客が歩くことなく来ることもできるので立地はいい方ではないかと思います。周りは久屋大通ですがガチャガチャしてないところなので雰囲気が悪いということはない。式場前も交通量は少なめなので車で送ってもらうとかでも乗降しやすいです。またちょっと歩けば栄なので式が終わってから二次会で栄ということも可能。名古屋市内からの招待客や遠方からの招待客全ての方が行きやすく利便性の高い立地かなと思います。スタッフの方は丁寧に対応いただけました。ちょっとした質問もすぐに回答いただけるのでよかったです。チャペルの雰囲気はおぉーとなるのでオススメです。披露宴会場は室内階段があるのでイメージ通りの王道披露宴会場という感じで良かったです。料理コースもプランによってはシェフと一から作れるとのことで魅力的でした。チャペルの雰囲気にこだわりたい方、自由度の高い披露宴を行いたい方におすすめだと思います。詳細を見る (1180文字)

- 投稿 2025/03/03
チャペルが真っ白でキレイ!
チャペルの雰囲気がとっても好みでした。真っ白な白樺が幻想的でした。天井に高さがあり、圧迫感がなく素敵でした。床が反射し、写真を撮ると被写体が写ったところがとても映えていました。オープンキッチンがあり、楽しそうなカジュアルな披露宴が行えるなと思いました。お花やクロスで自分好みな会場に変えられるなと思います。名古屋駅からタクシーチケットが無料なので、アクセスはいいと思います。試食させていただき、料理がとても美味しかったです。イタリアンでした!デザートもたくさん種類があり、選択肢が広がります。シェフに相談してオリジナルのメニューが作れるところも魅力的です。持ち込み料が無料なものが多いので、diyを楽しめると思います。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2025/05/26
白樺のチャペルに圧巻されました!
写真でも魅了されていましたが、実際に見た白樺のチャペルは言葉では表せないほど圧巻でした。照明で雰囲気を変えられたり、入り口付近に外からのみ中の様子を見ることができるマジックミラーの小窓があったりとこだわりが沢山詰まった素敵なチャペルでした!披露宴会場の魅力は、オープンキッチンがあることです。ガラスなどで仕切られているわけでもなく、その場で1から料理を作ってくださるとのことで、ゲストのみんなにも音や匂いを感じてもらえ、なによりできたての料理を味わってもらえることが素敵だと思いました。全天候型のガーデンも隣接されており、開放感があって、天気を心配することなく色々な演出ができそうです!式場の駐車場はありませんが、名古屋駅から往復のタクシーチケットを全ゲスト分いただけるとのことで、天気を心配したり道に迷ったりすることなく、ゲストのみんなに安心して会場まで足を運んでもらえそうです!私たちは式場を決めるうえで料理にこだわりたいと思っていました。コース料理のベースはあるみたいですが、アレンジしたり、地元の食材を使いたい、〇〇を作ってほしいなど要望を取り入れてくださると伺いました。見学の際に料理長さんと直接お話しすることもでき、これから料理を考えるのも楽しみの1つになりました!なぜ結婚式を挙げたいのか、どんなことにこだわりたいのか、ゲストの人数をあらかじめ2人で考えてから見学に伺うことをおすすめします。あとは見積もりをリアルに出してもらいました。詳細を見る (625文字)

- 投稿 2025/03/05
スタッフの方の提案力と素敵なチャペル
元々真っ白な白樺のチャペルが気に入って下見させていただいたのですが、照明を変えたバージョンも見せていただき、そちらもとても素敵でした。新郎新婦の立つところが一段高くなっていることと、参列者席が中央を向く形で並べられていたので、全員が新郎新婦の姿を見やすいという点がいいなと思いました。キッチンが披露宴会場と直結しており、キッチンからお料理のいい匂いがするというのが、個人的にはあまり見たことがないスタイルだったのでいいなと思いました。何にいくらかかるのかを出してくださっていたので納得感があり、持ち込みすることで節約できる部分の説明もきちんとしていただいたので安心できました。久屋大通駅から徒歩で伺いましたが、少し距離があるなという印象でした。車で伺う場合は、コインパーキングになるとのことでしたが、パーキング自体は周辺にたくさんあったので停めるのには困らないと思います。施設内の見学する中で、例えばこういう演出をするのはどうですか?とたくさん提案してくださったのがとてもよかったです。自分たちがトリフォーリアさんで式を挙げるイメージがとても湧きました。参列者の印象に残るチャペル披露宴会場の雰囲気や料理は正直どの会場さんでも似たり寄ったりになってしまうので、チャペルが素敵なところで挙げたいというこだわりがありました。照明でチャペル内の雰囲気を変えられたり、座席が中央に向いていて参列者が新郎新婦の姿を見やすいという、トリフォーリアさんのチャペルへのこだわりが私たちに刺さりました!大聖堂でお姫様のような結婚式をするのは嫌で、シンプルさを求めている、でもシンプルすぎて地味になるのは嫌、という方におすすめなチャペルと思います。詳細を見る (714文字)
- 投稿 2025/03/10
チャペルが綺麗で料理も美味しい!
チャペルがとても綺麗でここに決めました。床に反射した画が写真映えします。広すぎないのでアットホームな披露宴にはぴったりだと思います。2階からの登場もあり、披露宴の演出にメリハリが出ると思いました。特典で料理の試食があり、とても美味しかったです。料理にはこだわりたかったので、ここにしたいという気持ちになりました。桜通線の久屋大通駅から歩いて10分かからないし、名古屋駅からタクシーでも10~15分くらいなので、アクセスは良いと思います。プランナーさんが丁寧に対応いただき好印象でした。チャペルがとても綺麗料理がとても美味しいそこまで招待する人が多くなく、アットホームな披露宴にしたいならぴったりだと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/11/11
トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催《3組限定!花嫁*ALL体験》最大125万優待☆光溢れる森チャペル
【1件目or午前中の来館でドレス10万円優待!ブランド牛×オマール海老*2万相当試食】チャペルアワード受賞!光溢れる森チャペルで感動挙式体験◇最大125万円優待◇当館卒花評価No.1の全天候型テラス&パーティ会場

現地開催【憧れ堪能*ドレス2着無料♪】感動ALL体験*厳選2万円コース試食
【当フェア限定ドレス2着(各20万円相当)無料&ブランド牛×オマール海老*2万相当試食】光溢れる森チャペルで感動挙式体験◇最大100万円優待◇当館卒花評価No.1の全天候型テラス&パーティ会場

0120-720-165無料
2026年6月まで挙式披露宴限定【最大125万円】ご優待!!
お日柄や人数様により異なる場合がございます。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/18 〜
| 会場名 | トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)(トリフォーリアナゴヤエルフラットグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-11-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 久屋大通駅1番出口より徒歩5分 地下鉄丸の内駅4番出口より徒歩7分 名古屋駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 丸の内 |
| 会場電話番号 | 0120-720-165無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(祝日を除く火、水曜休) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | まるで森の中にいるかのような幻想的な空間。天井高7メートルの壮大なスケール感にも注目を |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場とチャペルから続くテラスとはひと続き。デザートビュッフェなど様々な演出に利用できます。 |
| 二次会利用 | 利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで |
| おすすめ ポイント | 貸切のため、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて実施中 |
| おすすめポイント | 料理の味やサービスに定評のあるエルフラットグループ
| バリアフリー対応 | 挙式会場