トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)の結婚式口コミ・評判
印象深いチャペルが素敵
チャペルが真っ白でキレイ他には無い会場だったのが良かった80人以上の規模だと少し狭いかもと感じた50人前後の宴会が丁度良さそうな広さだった床のデザインは個性的・カメラマンやドレスの持ち込み料・招待状、席札などのペーパーアイテム持ち込みゲストの苦手な食べ物やアレルギーなどは徹底的にメニュー変更で対応してくれた誕生日が近いゲストがいたためメッセージプレートをお願いしたところプラス500円で対応してくれた車では少し行きづらいけど、駅は近いため電車で行くのが便利コインパーキングなどは周りにたくさんある丁寧でこちらの要望もよく聞いてくれたメール対応なども早く安心できた・プランナーさんの対応チャペルが他にない幻想的な空間で、とても写真映えします。大満足です。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2023/06/28
スタッフの方がとても明るく親切で相談しやすい式場!
チャペルがとても綺麗で、入った瞬間にうわーすごいってなるとても素敵なチャペルです。色々な演出の練習もしっかりと教えていただけます!とても広いとゆうわけではありませんが、シャンデリアも綺麗で雨が降っても大丈夫な全天候型なガーデンもあり、色々な演出ができて楽しめます!!イタリアで修行されたシェフの料理がとてとおいしくてご飯屋さんとしても利用したくなります!名駅からのタクシーチケットもあり遠方からの方も来やすいと思います!!担当いただいたプランナーさんはもちろん、皆様ハキハキとした方ばかりで色々な事を提案してくださり式をするのが楽しみになります!!ケーキや演出など迷っているなら色々相談に乗っていただけて明るい方ばかりなので相談もしやすいし、チャペルがやっぱり綺麗!!タクシーチケットも名駅から式場まであり、色々な演出ができるところ!詳細を見る (367文字)
- 投稿 2023/06/25
教会が唯一無二!素敵なスタッフと最高の時間が作れそう
唯一無二の挙式会場でした。白樺をイメージした内装がとても素敵で、開いた瞬間に涙が出そうになりました。全体が白で統一されていて、神聖な雰囲気を感じました。大階段があるガーデンの隣に、披露宴会場があるため、色々な演出ができそうだなと思いました。新郎新婦が入場できる入り口が3ヶ所あるところにも魅力を感じました。また、オープンキッチンがあり、料理面の拘りも感じました。他式場よりも、本番に近い見積もりを出してくださりました。そのため、比べると高いと感じる場合もあるかもしれませんが、私は本番の費用が知りたかったため、有り難かったです。シーズン割がついたため、安くなって嬉しかったです。ワンプレートにして出してくれました。野菜や海老、肉など、どれをとってもとても美味しかったです。最後にデザートをパティシエの方が運んできてくださり、とても嬉しかったです。お皿に花が入っていて、かわいかったです。久屋大通から徒歩8分ほどのところにあります。とても丁寧に案内をしてくださいました。対応してくださったスタッフの方は、明るくて話しやすい方で、「ここで式を挙げたい」と思わせてくれるような方でした。案内してくださったスタッフの方が、式当日もキャプテンとして仕切ってくださると聞き、安心しました。一生に一度の結婚式なので、ゲストにも親族にもゆっくりと楽しんでほしいという想いがあり、貸切という点に強く惹かれました。トリフォーリアは1日に2組限定だそうです。一生の思い出を作りたい!というカップルにおすすめです。また、演出にこだわりたいという方にも、大階段やガーデンがあるため、演出の幅が広がるかと思います。ムービー用のモニターも3つあるため、迫力ある演出になりそうです。詳細を見る (725文字)

- 投稿 2023/06/21
笑顔あふれる満足した式になりました!
トリフォーリアnagoyaといえば、白樺のチャペルがとても素敵です。真っ白のチャペルはとても綺麗で、感動しました。披露宴会場のすぐ隣にガーデンがあり、そこでケーキ入刀などをしました。緑がとてもナチュラルで雰囲気が良いです。階段があるので、そこからお色直し入場などの演出もできました。温かい料理を提供いただけるのでゲストの皆さんには満足いただけると思います。駅から徒歩10分ほど提携の駐車場はなし会場の隣にコインパーキングが複数あるので車でも問題はないと思います。丁寧にご説明いただき、安心して準備を進めることができました。私たちがやりたいことができるように、たくさん調べてくださり、難しい場合も、代わりの案を提案してくださいました。ガーデンでケーキ入刀やファーストバイトを行いました。緑の中のケーキはとても綺麗に見えてとても良かったです。白樺のチャペルがとても気に入りました。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2023/06/18
笑顔溢れる結婚式
全体的に白っぽくてとても綺麗です。他ではあまりみられない白い木に囲まれた挙式会場でバージンロードに新郎新婦が反射してとても綺麗に写ります。とても広い披露宴会場で豪華な印象をうけました。雰囲気は全体的には豪華ですが、テーブルクラスなどの色味で全然違った雰囲気になると思います。ペーパーアイテムを手作りし、ブーケブートニアも持参したで値下がりしました。また、契約時に妊娠発覚したのでwハッピー婚というプラン?特典が適応されました。名古屋駅からはタクシーで来られるゲストの方が多くみられました。明るく笑顔で対応してくださる方ばかりで有り難かったです。自分の意見がある方ははっきり伝えた方がいいかもしれません。披露宴会場の真横がガーデンになっていてそこでケーキ入刀をしました。シャボン玉も飛ばせてとても素敵でした。挙式会場の雰囲気でここにしようと決めました。結婚式準備は早めに済ませておいた方がいいかもしれません。詳細を見る (403文字)

- 投稿 2023/06/21
スタッフの方が親切でオシャレなチャペル
白樺の温かい感じがものすごく素敵白すぎない色合いと、天井が高くて開放感があるシチュエーションに対して照明の色合いを変えることができて、バージンロードに反射するところが綺麗だったゲストの距離がいい感じでみんなの顔をちゃんと見れる色合いは落ち着いているオシャレ駅からそう遠くなくて、アクセスが良い外観は落ち着いていてとても綺麗だったスタッフの方は皆さん優しくてとても居心地が良かったです担当プランナーさんはとても明るくて話しやすい方でした親族控え室が個室だったこと名古屋駅から近い白樺のチャペルが感動的だった駅からのアクセスが良いか持ち込み料がどのくらいかかるのか可愛い物、空間が好き、自分のオリジナルを出したいカップルさんにはおすすめです詳細を見る (318文字)
- 投稿 2023/06/15
チャペルが素敵!!!!
写真である程度みていたのですが、実際に会場を見た瞬間、「おぉ!!!」と声に出てしまうほど、感動しました。天井も高く、調光ができ、とても幻想的な雰囲気が味わえます!ぜひこれは一度会場に足を運んでもらってみてもらいたいです!披露宴会場に隣接しているガーデンは、晴れの日や気候の良い日は普通のガーデンで、雨の日や寒い日など、屋根を閉めることが可能で、気候に左右されずガーデンを楽しむことができます!披露宴会場内にトイレがある事にもびっくりしました。子どもの参列者が多い予定なので、とても助かります。料理は決まった料理ではなく、シェフと話し合って、創作料理も可能なようです!最寄駅からは徒歩10分ほどかかりました。男性陣は友達と話しながら歩いていたら全然歩ける距離ですが、子連れや、ヒールを履いた女性、着物の方は大変です。ただ、タクシーチケットが会場から出るので、名駅からタクシーで来てもらう事もできます。皆さんとても丁寧で、終始気持ちよく会場にいることができました!まず、チャペルが本当に素敵です!また、待合室が広いので、ゲストの人数が多くても、十分腰掛けて待っていただけるかと思います。みんなとは違う結婚式!を挙げたい方にはすごくいいかと思います!他にはないチャペルの雰囲気と、自由度の高さがすごいです!どんな演出が可能か聞くと、いろんなアドバイスをくれます!詳細を見る (578文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/14
会場が綺麗な挙式です。
挙式会場は白樺に囲まれた白を基調とした綺麗な会場です。鳥の声をbgmとして流しているので実際に式が始まる前にゲスト目線からでも自然の中で待っているかのように落ち着いた雰囲気の会場となります。披露宴会場はそこまで大きくなくゲストが55人程度でちょうどよい感じだったのであまり大人数の方は不向きかもしれません。ゲストとの距離が近いのでアットホームな結婚式希望ならかなりおすすめです。他の会場に比べて基本的に持ち込み不可なものが少なかった印象です。席札、席次表などのペーパーアイテム、ブーケ、ブートニアなどは自分で手配しました。持ち込み料も特にかかりませんでした。ゲストの方からも評判高く高評でした。試食会などもあるのでぜひ参加した方がいいかもしれません。式場までのアクセスが最寄り駅が久屋大通駅になります。名古屋駅から歩いてだとは遠いのでタクシーチケットなどの手配が可能ですが名鉄タクシーのみの利用になりますので一言ゲストに伝えた方がいいかもしれません。駐車場は横にパーキングがあります。スタッフの方も皆様親切で一日気持ちの良い結婚式を過ごすことができました。会場がなんといってもとても綺麗です。ゲストの印象に残りやすい会場だと思うので1番な決め手と言っても過言ではありません。結婚式当日は目まぐるしく1日が過ぎていきます。自分で写真、動画。撮るわけにもいかなかったので当日記録映像をスタッフの方にお願いしました。まだ映像を見れてはいませんが、終わった今だからこそ依頼してよかったなと思いました。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2023/06/12
他にはない白樺のチャペルで自分の世界を作れます!
白樺のチャペルで白で柔らかい空間のチャペルです。演出毎にライトの色合いや明るさを変えてくださりまた雰囲気が変わります!初めは床の柄が派手かな?!と思ったけど実際はそんなに気にならなかったです。逆に結婚式だからあのくらいが素敵でした!ドレスと高砂まわりのお花と料理が始めの見積もりからは上がりましたですが、理想通りにしたかったらそれくらいするよね、、という感じでした!ペーパー類は手作りをしてブーケ、ブートニア、両親の贈呈のお花はお気に入りのお花屋さんにお願いして持ち込みにしました!かなり安くなりました!何種類かコースの種類があってわたしは休みが取れず行けなかったのですが、試食会もあるみたいで食べて決めれるのはいいなと思いました!最寄りの駅から余裕で歩ける距離です周りにも久屋大通公園があったり名古屋の中心にも近いので二次会会場などにもすぐにいけます!はじめに対応してくださった担当さんもいい意味で、絶対にここの式場で決めて欲しい!!!みたいなグイグイした無理矢理な雰囲気もなく嘘っぽくもなくてどんな質問にも包み隠さず?答えてくれて信頼できる!と思って決めました!!今年の6月に式をしましたが当日まで担当してくださったプランナーさんもわたしたちのやりたい事やわがままにアドバイスをくれたり楽しく打ち合わせもできました!スタッフ皆さんが本当に素敵な方で忘れられない思い出になりました!ピアノの生演奏がプランに絶対ついていてスピーチや喋る系、歓談中は生演奏にしてもらったりと素敵な雰囲気がでました!トリフォーリアnagoyaのスタッフさんはどんな相談をしても優しく答えてくださったりするので是非なんでも相談してみてください!詳細を見る (711文字)

- 投稿 2023/07/13

参加者全員への細やかな気遣いが見れる式場
挙式会場の扉を開けた時に、その素敵さに驚きました。真っ白でバージンロードに反射する姿がとても綺麗でした。椅子はクッションが付いてるのでしばらく座り続けてもゲストがしんどくなさそうでした。また椅子が少しづつ内側に向くように設置されているので、外側に座った人でもバージンロードが見やすくなっていました。挙式会場の扉横にはマジックミラーになっている子窓が2つあるので、気分が悪くなって廊下に出た人などが居ても外から見ることができるようです。ただ個人的には、天井にあるパイプ?が黒っぽく見えることがあり、白樺初め真っ白な会場が素敵な分余計、天井の設備?も真っ白にして欲しいなあと感じました。挙式会場からすぐ隣が披露宴会場でした。そこまでゲストが大人数ではなく、高い天井、階段からの登場、シャンデリアのある会場を求める人はまさにここかと思います。(会場から緑も眺めることが出来ます)オープンキッチンになっているので、どの料理も出来たてがゲストに運ばれます。奥にはグランドピアノが置いてあり、当日も生演奏の時間があるそうです。新郎新婦の入場口は3つあり、通常の扉、階段、挙式会場の外大階段があるガーデンが披露宴会場の真横にあるので、ガーデンからの入場も可能です。また後ろの方の席から見ても新郎新婦の席とは遠いとは感じませんでした。設備等自分の希望と合っていたからこそ感じるのかもしれませんが、相場通りでそこまで高いとは感じませんでした。見積もりを出していただく前に希望の演出、今の所浮かぶ要望を出してから見させていただきましたが、自分たち好みのポイントが入ってる割には安いなと感じます。持ち込みに関しては、ペーパー代やブーケ代など無料のものが色々ありました。カメラマンやメイクスタップなど、人を持ち込む際には追加で結構かかるので、希望がある人はよくチェックした方が良いかと思います。季節野菜のお料理とお肉、海老の3種盛りと、デザートを頂きました。こんなに野菜は甘いのかと驚きながら堪能しました。またデザートのお皿も可愛くて見た目もよく、タルトは味のバランスがちょうど良くてとても美味しかったです。コースがいくつかありますが、他のコースから料理をトレードしたりエピソードレシピも可能なようです。これは飲み物も同じで、飲み物のコースの中に一つだけ種類を追加する、などもできるようです。車で行ったので具体的には分かりませんが、駅から10分、15分程度歩くようです。栄えた場所より1本奥にあるからこそ静かで落ち着いた雰囲気になっています。ただ都会だからこそ駐車場は2台しかなく、打ち合わせの際にそこが空いてなければ実費でパーキングになるという点はあります。(当日ゲストのパーキング代が式場負担になるか等はわからないです。)会うスタッフの方皆さん笑顔で挨拶をしてくださいました。特に案内等しばらく相手をして下さった方はとても明るく、都度生まれる質問に丁寧に答えてくださいます。周囲で打ち合わせをしてる他の組の方も、楽しそうに話されてる印象でした。料理長の方もお話がしやすく、要望があれば遠慮なく言えそうな雰囲気の方です。ひとつは、入口から受付、ゲストの待合室、挙式・披露宴会場まで、全て雰囲気が統一されていたことです。今までいくつか他の式場を見てきましたが、設備の綺麗差とともに気になっていたことがそれでした。個々で見ると素敵だけどどこか統一感が無く感じたことがあったので、自分たちもゲストもずっと同じ空気感で楽しめるのはいいなと思いました。もうひとつは細かい気遣いのある設備です。受付の机が、女性ゲストがかがまずに対応できるように高佐野あるものを使っていたり、挙式会場の廊下のマジックミラーだったり、親族の待合室が別で用意されていて新婦側、新郎側でも分けられていたりと細やかな点が安心させられました。何も調べずにウェディングフェア会った会場の見学をしたので、行く前からよく調べたらここはちょっとな…と感じていた場所もありました。ある程度2人の希望は話し合っておくべきかと思います。またネットには確認すべき項目一覧などが沢山あるので、それを印刷したりメモしていって一つ一つ確認して行った方が確実です。(ブレイズルームに手洗いがあった方がいいとか、自分たちと次がどれくらい空いてるのかとか調べなきゃ思いつかなかったです)会場に関しては、自分たちが楽しめるかはもちろんですがゲストがいかにリラックスして楽しめるかを考えながらみていました。あと式場一件の見学は時間かなり長くなるので体力が必要です、、詳細を見る (1886文字)

- 投稿 2023/06/18
スタッフの方が親切で優しい
チャペルがとにかく素敵です。白が基調のチャペルで初めて見た時にとても感動を覚えました。ほんとに素敵。全体的にオシャレ。少し小さめではあるが一般的に必要な物は全てあり不満は無い感じ。平均的なくらいだと思う。割引はあったが貸切の為値段はホテルとかに比べると高い感じ。無水調理野菜が美味しかった!他の料理も全て美味しくてとても気に入りました!メインの料理だけグレードアップなどの要望も聞いてもらえます。駅近でアクセスしやすい。ビルが多く少し式場感は少ない。かなり良い!!聞きたいとこが聞きやすくそれに対して凄くしっかりと返答を貰えて良い!とにかくチャペル!きれい!料金、疑問はぜんぶきくこと、あとから不安になる。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/10/30
理想通りの式を実現してもらえます!
ナチュラルな雰囲気の空間と照明でとても素敵です。広すぎず狭すぎず60名規模の披露宴にちょうどよかった。要望通りのとても可愛い高砂を準備していただけた。料理をグレードアップしたため見積もりより金額は上がったが美味しかったので満足。ペーパー類はムービーは手作りしたぶん、コスト削減ができた。デザートが可愛いかった。新郎新婦は式終了後に料理を出してもらえるのがよかった。最寄りの駅からは少し歩く必要があるが、名古屋駅からのタクシーチケットのサービスがあったのでゲストはアクセスしやすかった。プランナーさんもヘアメイクさんも明るく親切でとても良い式になった。ケーキも装花も要望とおりのものを作ってくださり、ナチュラルで可愛い結婚式が好きな人にはとても良いと思う。少ない打ち合わせの中でしっかり決めていけるようある程度理想の式を考えたうえでのぞめるとよい。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2023/06/05
白樺の木でとっても可愛いチャペルでの挙式ができます!!!!!
全体に白く、白樺の木がたくさんあり、他にはない雰囲気で一目惚れしました!!かわいすぎます。床に写るシルエットも綺麗ですごく写真映えします!!出入り口の壁が一部ガラスになっていて、廊下からでも中を確認することができます。小さいお子さんがいる方とかに助かると思います。披露宴会場は広く、大人数でも大丈夫です。登場する入り口が3箇所もあり、いろんなシュチュエーションが出来ます。普通の入り口からの入場やガーデンからや、階段からもあります。細かいところまで考えてなかったので、これもあるのか と出費がありました。自分たちで作れることは作ったりしました。すべて美味しかったです!!プラスで選べる料理もあり、桝寿司を頼みました。見た目もいいし、おいしい、なかなか珍しい料理だと思います。名駅からでもそんなに遠くなく、タクシーチケットもあるので来やすいと思います。スタッフさんの雰囲気もよく、楽しく式が進められました。ウエディングドレスのリボンを糸で止めていたのが取れてしまった時、すばやく直してくれました。とりあえずチャペルが可愛いことです。緑の式場が最近多いと思いますが、真っ白な木でデザインされたチャペルはすごくいいと思いました。詳細を見る (511文字)

- 投稿 2023/06/04
スタッフさんがみんなよすぎました
チャペルは基本白色が特徴で、他の式場にはない感じの雰囲気だったので、とてもよかったです。ゲスト46名だったので、広さ的にはいい感じにゆとりがあってよかったです。高砂がソファー型だったのですが、ゲストとの距離感も遠すぎず、近すぎずで、いい距離感でした。設備はピアノがあり、みんなの前でピアノを披露できました。お金はかかりますが、みんなが喜んでくれたので、よかったです。あとガーデンがあって、そこと披露宴会場の間に大きい窓があり、とても華やかに見えました。とてもばえると思います。雰囲気は豪華すぎず、割とカジュアルで、自分たちの式のイメージにぴったりでした。とても満足です。またオープンキッチンもあり、トイレも披露宴会場直結していて、とても便利だと思いました。みんな会場に出なくても、自分の行きたいタイミングでお手洗いに行けていたので、よかったです。タクシーチケットが用意され、名古屋駅からタクシーで会場まで行けたので便利でした。近くに地下鉄もあり、便利だと思いました。ピアノを弾けたことです。みんなに喜んでもらえて、とてもよかったです自分たちがイメージする雰囲気とマッチしたからです。色々と準備することがあるので、早め早めの行動が大事です。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2023/06/04
幻想的なチャペルが魅力
白い樹木に囲まれたチャペルに光も入って、とても幻想的な空間で魅力的に感じた。なかなか他の式場には無いようなチャペルなので、ゲストの方の印象にも残ると思う。通常、披露宴会場は縦長の会場が多いが、一番後ろに座る家族との距離が遠くならないように、横長の会場となっているのがよいと思った。階段や全天候型のテラスがあったり、オープンキッチンがあったりと、さまざまな演出ができそうな設備があったのもよかった。中心地にある為、特別不便することはないが、名古屋駅からは少し離れており、遠方からのゲストからすると少しわかりづらく、タクシー等を利用しないと難しいかもしれないと感じた。貸し切りの式場で自由度が高いところ、幻想的なチャペル、料理も非常に美味しかった印象で、たくさんおすすめポイントのある式場でした。とにかくチャペルが素敵なので、人とはちょっと違ったチャペルで挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2024/07/18
チャペルが綺麗!スタッフが丁寧!
チャペルのライトアップ、ダウンが雰囲気が出るため、感動的な場面を作れる。ゴージャスかつ温かみがあるスタッフの方から料金の抑えらるポイントを教えていただきました。カスタム可能でコスパが良いウエディングケーキも要望にできるだけ寄り添っていただけるため、満足できる演出が可能です。タクシーチケット手配あり、アクセスが良い丁寧で親身的です。過去の演出で良かったものを提案してくださったり、2人の雰囲気に合う演出を提案してくださいます。チャペルが綺麗で感動的です。チャペルムービーも可能です。食事は他でないラーメンビュッフェを取り扱っており、参加者から初めての体験と好評で、嬉しくなりました。チャペルがとにかく良い。希望をできるだけ叶えてくれる詳細を見る (317文字)
- 投稿 2023/05/28
スタッフさんプランナーさんが良い方たちばかり!
幻想的な白の森という感じで映画に出てきそうなくらいかわいい挙式会場です天井が高く、解放的です料理や装花はこだわったので値上がりはしました持ち込みをけっこうしたので節約できました!どれも本当においしかったです盛り付けもおしゃれでしたちょっと駅から歩きますが、許容範囲です!スタッフさん、プランナーさんみなさん本当に良い方たちばかりで、 こんなにスムーズに式を終えることができたのも スタッフさんプランナーさんのおかげです!!スタッフさんプランナーさんの連携がばっちりでした!!マイナスな点がひとつも見つからないです披露宴の会場の天井が高く、解放的であることチャペルのかわいい世界感が気に入りました準備は早すぎるってくらい早く用意したほうが安心です!詳細を見る (323文字)
チャペルが幻想的
チャペルは白樺をモチーフにしたオブジェが飾られていてとても幻想的バージンロードは丁寧に手入れされており反射が美しいベージュを基調とした落ち着いた雰囲気60名ほどお呼びしたが窮屈さは感じなかったスクリーンが三面用意してあり、席の位置でみづらいということはないお花肉も魚も美味しいフレンチ系ホテルのレストランで働いていたシェフがスタッフをしている丸の内、久屋大通駅から徒歩10分以内当日のゲストにはタクシーチケットを用意してもらえるスタッフやプランナーは全体的に親切であたたかい雰囲気がある打ち合わせ中に飲み物をたくさん用意いただけるのがよいお料理、スタッフの手際の良さはとてもいい人気の会場なので特にチャペルが気に入った人は早めに下見をするとよい詳細を見る (322文字)
白樺のチャペルで幻想的な挙式
・白樺の木をイメージした真っ白なチャペル(他の式場では見たことがない。)・ライトの当て方で会場の雰囲気がガラッと変わり幻想的・会場が新しく、清潔感がある・式場が外からマジックミラーで見えるようになっているなど、ちょっとした気遣いが感じられる・全天候型で雨の心配がない・入口が3箇所あり、登場のバリエーションが選べる・オープンキッチンでシェフが状況を見ながら出来立ての料理を出してくれる・会場が新しく清潔感がある・多めの金額で出してもらった。これ以上にはならないだろうという安心感がある・割引特典が多くあった・季節の野菜のココット焼き・オマール海老の3種盛り・愛知牛のステーキ中間のグレードの料理との事でしたが、とても豪華で美味しかったです。もう少しグレードを上げるつもりなので楽しみ。・名古屋駅からタクシーで8分程度名古屋駅からのタクシーチケットを付けてくれる(人数×往復分)ため、とても楽。参列者の事を考えてくれている。・親身になって話を聞いてくれる・話していて「一緒に素敵な式にしよう」や「参列者をおもてなしをしよう」という気持ちが伝わってくる・無理に契約を進めてこない・唯一無二のチャペル・スタッフさんの対応の良さ・料理のおいしさ・貸切会場の為、挙式・披露宴が1日2組他の組みとのバッティングがなく、1組1組にしっかりと力を注いでもらえる反面、予約が取りにくい。早めの検討、見学がオススメです。詳細を見る (600文字)

- 投稿 2023/05/22
唯一無二のチャペル☆他とは違った最高の1日はここで!!
挙式会場は、二年連続選ばれている事もあり、白を基調としたとても雰囲気の良い空間となっております!披露宴会場では三通りの入場の仕方があり、やりたかったオープンキッチンもあるので他とは違った演出の仕方が沢山できる所が魅力です!持ち込みも自由なものが多く、その割にすごく良心的なコストなのですごくありがたいです!!試食でもクオリティがすごく高く、初めて心の底から式場のご飯が美味しい!と思いました!駅からも近く、交通の便もとても良いです!高くにパーキングもたくさんあるので便利です!何より今回担当して頂いたスタッフさんがほんっとうに素敵で、そのスタッフさんの人柄や熱意に心を惹かれてトリフォーリア様に決めました!!チャペルの雰囲気がすごく良く、他の式場には無い唯一無二の空間に惚れました。あと、どのスタッフさんもすごく愛想が良く、大切な日を任せてもいい!と思える方達ばかりでした!!持ち込みをしたい方にオススメです♪ペットが可なのでリングドックやリングキャットもできちゃいます!詳細を見る (436文字)

- 投稿 2023/05/18
みんなにおすすめ!
白樺がとても神秘的で素敵なチャペルです。ガーデンから繋がっているので入場が正面扉、階段、ガーデンと3種類あります。オープンキッチンもあります。ドレス→一目惚れしたものにしたら予算よりかなりオーバーしましたが、せっかくなのでとそちらにしました。紙類は持ち込みしました。どれも美味しかったです。お茶漬けビュッフェをしたのですが、これがとても好評でした。久屋大通の駅から少し歩くがそこまで遠くはありません。ガーデンが全天候型で屋根がつけれる為、雨天での式となりましたが演出に問題はありませんでした。どのスタッフも親身になって考えてくださりました。当日も別の方ではなく、プランナーさんがついて回ってくださるので安心です。バリアフリーだったり、動線が確保されており、待合室→チャペル→大階段(ガーデン)→披露宴会場と繋がっているため、ゲストが動きやすかったのではないかと思います。見学の予算からは見積もりが上がりますが、プランナーさんがとても良い人で一生に一度の思い出にはふさわしい結婚式を挙げることができました。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2023/05/17
大変満足でした。
白と自然を基調とした、すごく綺麗な挙式会場でした。お花が好きな方にはすごくおすすめです。バージンロードに自分たちの姿が反射して、綺麗でした。エレガントな内装、大きなシャンデリア、ガーデンの開放感。披露宴会場の花。新郎新婦の衣装料。特にありませんでした。盛り付けが素敵で、美味しいかったです。色んな種類の中から選ぶことができました。最寄り駅まで徒歩5分ほど。近くにコインパーキングが多数ありました。皆様とても親切で、非常に助かりました。ご説明もわかりやすく、当日の進行もスムーズに行きました。挙式会場の他にはない雰囲気。式場全体の清潔感。綺麗な会場で挙げたい方に非常におすすめです。自分たちで用意する必要があるものは、早めにまとめて進めた方がいいと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2023/05/15
おとぎ話のようなチャペル
他の式場にはない特別なチャペルです。森に迷い込んだようなチャペルでおとぎ話みたいにかわいらしい雰囲気です。そんなに広い会場ではないです。60人でちょうどいいくらいでした。それ以上だとラウンドの際に歩きにくいかもしれません。最初の見積もりでは高砂を通常のものにしていましたが、途中でソファに変更したためその分装花代が上がりました。その他は元々想定内だったので大した値上がりはしませんでした。ペーパー類や引き出物(ヒキタク)等を自分たちで準備したため見積もりからは引いてもらっています。持ち込みした分総額も当初見積もりより下がっていると思います。どれもとっても美味しいです!中でもオマール海老を使ったお料理が1番好きでした。最寄りの地下鉄が2路線あります。どちらの最寄駅からも同じくらいの距離だと思います。名駅からのタクシーチケットをいただけるので、ほとんどのゲストはタクシーを利用されていました。気さくで、親身に相談に乗ってくださいました。いろんな演出を提案してくださってありがたかったです。メールでの相談にもすぐに対応してくださいました。おすすめはチャペルです!他と被りたくない人にはオススメしたいです。元々チャペルに惹かれて決めましたが、スタッフさんも素敵な方ばかりです。やりたい演出を事前に考えておくといいと思います。詳細を見る (561文字)

- 投稿 2023/05/15
スタッフさんの対応が神対応です!
ナチュラルな待合室や披露宴会場で、落ち着いた雰囲気を結婚会場として選びたい方におすすめです。チャペルの雰囲気はとても素晴らしいです。真っ白な木々がチャペルを覆い、素敵な雰囲気のなかで結婚式を挙げることができます。日本のチャペル100選にも選ばれているようですので、必見です。バージンロードのサイドには私たちはかすみ草を設置しました。そして、それを淡いグリーンのリボンで結んでもらいました。白いチャペルの雰囲気に合うように淡い系の花で装飾してもらいましたが、とっても素敵な仕上がりになっておりました。ぜひ一度ご覧になってみてはいかがでしょうか?ガーデンからの披露宴入場でしたが、とっても雰囲気のよい場所からの入場で、素敵な雰囲気で始められました。ブーケトスは新郎と新婦の両方で行いましたが、広い会場でしたので、密集することはなく幅を大きく使ってトスもできました。会場の天井はとても高く、非常に演出を行うにも使いやすい会場です。全体的に淡めの花の装飾をお願いしましたが、理想通りの装飾もしていただき、とてもありがたかったです。お色直しの際には2階会場から登場しましたが、雰囲気もとても良く歩きやすさも感じられました。とてもロマンチックな演出もでき、ポップな演出もできる場所となっております。会場もとても歩きやすいので安心して会場を歩いていけます。お料理、装飾花、衣装をこだわりました。アフターブーケを忘れていて最後に見積もりに入りました。ウェルカムスペースや席次表などのペーパーアイテム、プチギフト、コスメブーケ、プレゼントブーケなどを自分たちで作り、節約をしました。ゼクシィの特典で衣装やブーケ、会場費などが安くなりました。列席者から料理が美味しかったと言っていただきました。食事会で事前に食べられたので2人で自信をもってお願いができました。オマール海老やお肉料理がとてもおいしかったです。名古屋駅からタクシーで10分ほどの場所にあります。丸の内駅からは徒歩でも行けなくない距離です。会場の雰囲気は外観は夜になるととても素敵な灯りに灯されてモダンな雰囲気となります。とてもお客様を第一に考えられたスタッフさんばかりです。プランナーさんも急なお願いも快く引き受けて下さいます。事前の案内も当日の案内も的確で、安心して準備や挙式を行うことができました。プランナーのサービスがとても良かったです。フラワーシャワーを行う会場は雨でも移動式のテントで濡れないので天候に左右されません。チャペルがとても素敵な会場でした。ナチュラルな会場を希望される方におすすめです。2人で協力し合ってやれば、持ち込みによって値段が下がります。とにかく当日は楽しんでください!詳細を見る (1124文字)
- 投稿 2023/05/14
アットホームな式になりました!
白樺のチャペルで天井も高く、全体的に白くて素敵な写真が撮れます。全天候型で雨の日も安心です。披露宴会場のテーブルは8〜10卓ぐらいがちょうどいいかなと思います。料理とドリンクは最初の見積もりよりグレードを上げました。プチギフト、ペーパーアイテムは持ち込みました。引出物も外注するつもりでしたが、式場特典があったので式場で注文しました。お肉料理がおいしかったと好評でした。最寄駅から徒歩10分以内でアクセスはいいと思います。市外から来る方へは名古屋駅からのタクシーチケットがあるといいかもしれません。緊張している中、常に付き添って都度指示していただけたので、安心して式ができました。チャペルが他になく素敵だと思います。分からないことだらけでもプランナーさんが色々と提案してくれるので、安心してお任せできます。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2023/05/08
相談しやすいスタッフと自然で綺麗な式場
全体的に白で統一されていて、神聖な雰囲気でした。またライトには調光機能が付いており、シーンに合わせてスムーズに変更できるのでより素敵な空間演出ができると感じました。「家族」という意味をもつシラカバの木で周りを包まれていて、室内でも自然感がありました。披露宴会場は、お庭とも繋がっており明るい印象を持ちました。設備面としてはプロジェクターで放映出来るところが3箇所あり、誰もが席を移動することなく見ることができるようになっていました。また後ろ側は調理場と空間が繋がっており、料理を実際に作っているところが見えるようになっていました。名古屋駅から車で5分。基本的にはタクシーになるのかと思います。コインパーキングは隣接していました。下見の際は車ではなく徒歩でしたが、久屋大通駅から8分ほどで遠くは感じませんでした。また式場は大通りに面してなく中に入っているので周りは静かでした。とても明るくて丁寧に寄り添っていただける印象を持ちました。どんな疑問点や不安点でも安心して相談することができ、きちんと回答していただけました。ゲストとの距離を近くにカジュアルにできるところ、また料理を作るところが披露宴会場から見れるというのもおすすめです。式場から披露宴会場まで動線がひとつになっているのもいいなと思いました。家族や友達といったゲストの方々と近くで一緒に楽しい時間を過ごしたいと思うカップルにとてもおすすめだと思います。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2023/05/11
スタッフの対応が素晴らしいです
挙式の会場はとてもいいです!床との反射が綺麗です。初めて白樺のチャペルを見た時は鳥肌がたちました。温かみがある会場で大人数でもたのしめますこだわったところは装花ですこだわりが強くなるほど装花は値上がりします。料理もランクによっては値上がりします。ムービーは全て手作りしました。ペーパー類は全て持込み無料なため、節約ポイントです。ブーケも外注だと節約できます!!お料理はとても美味しいです。名古屋駅からタクシーチケットで会場に行けるので便利です。駅からはちょっと歩きます。スタッフがとても良い人達ばかりです!対応も早く素晴らしいです。スタッフの皆さんがすぐ対応してくれますゼクシィーフェスタで対応がよく決めました詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/05/07
唯一無二のチャペル
白樺をモチーフにし、真っ白な葉が広がる他にはない挙式会場です。ライティングでしっとりとしたムードにも明るい雰囲気にも切り替え可能で幅広い演出ができると思います!ベージュを基調としたシックで落ち着いた会場で、オープンキッチンの迫力を間近で体感できます。スポットライトもあり、お色直し入場では盛り上がる演出も可能です。丸の内駅から徒歩圏内となっております。名古屋駅からもタクシーで10分程度とアクセス良好のエリアにあります。みなさま清潔感に溢れホスピタリティの精神を持っていらっしゃいます。なんといってもチャペル!幻想的でもあり、自然も感じさせる素敵な式場です。素敵なチャペルが決め手となりました。当日もスタッフの皆様がしっかりとフォローしてくださるので流れが多少あやふやでも心配はいりません!詳細を見る (345文字)
- 投稿 2023/05/07
ロマンチックな式場
すごく広いチャペル。白くて大きい木があり、マジックミラーで中の様子を新郎と新婦が確認できるなどの細かい工夫がなされている。挙式会場内は、変にかしこまった感じではないものの、非日常感を演出しており、特別な日を感じることの出来る作りになっている。受付がとてもいい雰囲気が出ていると思った。施設内はとてもいい作りになっており、随所に細かい工夫がなされているように感じた。色合いは白色などの明るい色合いを基調に作られており、荘厳ではないものの、心から落ち着くことの出来る工夫がなされているように感じた。設備に関しても、さまざまなものが取り揃えられており、顧客のあらゆる要望に答えようとしてくれているように感じた。披露宴会場は大きな階段のある庭のような場所とシームレスで繋がっており、屋外と屋内の境界を感じさせることのないゴージャスかつ非日常感を楽しむことが出来る空間作りがなされているとかんじた。披露宴会場内は、50人の参列者がいたとしても広々と使える広さがある。披露宴会場と調理場が繋がっており、調理場に繋がる窓を開いたときのワクワク感はなんとも言い表せないほど楽しい気分に浸ることが出来るように感じた。お色なおし後の登場時には、披露宴会場ないに設置されたバルコニー風の場所から登場することができ、スポットライトを当てて貰うことでゲストの方々に大いに盛り上がって貰えた。披露宴会場には大きなモニターが複数設置されており、とても見やすかった。式場は、名古屋市の中心地である丸の内のそばであり、その周辺には名古屋駅を中心として地下鉄等様々な移動手段が利用できる。名古屋駅からは若干の距離はあるものの、タクシーを使って気軽に移動できる位置にある。式場の周辺は、名古屋市内であるものの、人通りや車はそれほど多くなく落ち着いた雰囲気である。式場の回りには駐車場も多くあり、車出来たとしても駐車する場所には特に困ることがないように感じた。式場は、名古屋の中心部に位置しているため、愛知県内の人なら誰でも来ることが出来る場所にあり、最寄りの駅が名古屋駅であるため、県外から来る人がいたとしても、交通機関が充実しているため比較的来やすい場所であるとおもった。スタッフの方々のサービスにとても感動した。披露宴会場から厨房の様子が分かるのは素晴らしかった。チャペルが雰囲気よく、料理がおいしい。詳細を見る (984文字)
- 投稿 2023/05/06
夢のような時間でした
見学の時点で「あ、ここに立ちたい」と思い新郎とも意見が一致しての決定でした。森の中にいるような、テーマパークのようなふんわりした世界観がとても素敵で、ゲストからも好評でした。本番では緊張して周りをあまり見られなかったことが悔やまれるレベルでお気に入りのチャペルです。白くて明るい雰囲気の式にしたい方に。チャペルとは打って変わって、シャンデリアや床などとても豪華な雰囲気。2度楽しめていいなあと思いました。ガーデン側からの入場と中の大階段からの入場、両方できることが魅力。比較的新しい会場のためか、今っぽい雰囲気の披露宴会場です!ドレス:提携店から選んだので割引があったものの、予算よりかなりオーバーしました。見積もり時点で「盛り盛りにしてください」とお願いしたものの、いざ試着しにいくとお店に並んでいるものの中で見積もり内の金額のドレスはありませんでした。(お気に入りが見つかったのでドレスには満足しています)持ち込み料がかかることを覚悟していましたが、ドレス小物やアイテムなど、細々したものは持ち込み料がかからないものが多く助かりました。おかげで自由度の高さとコストダウンが両方叶った印象です。結婚式といえば!のオマール海老が美味しかった。オプションになりましたが、つけてよかったなと思いました。ビル街の中にあるので、ホテルから式場にくるゲスト(親族)が迷ってしまいました。近隣にコインパーキングはありますが、ゲストが停められる駐車場(提携)がありません。名古屋エリアなので仕方ないですが…細かい指示も丁寧に聞き取ってくれ、準備中から不安になることが少なかったです!・チャペルの椅子がふかふかなこと(祖母が出席していたため)・披露宴会場から直接トイレにいける(小さい子供もいたので助かったと言われた)・どの会場でもそうですが、思っているイメージをプランナーさんに伝えるのは難しいので、うまく伝わるまで事細かいやりとりが必要です。・ふんわり可愛いイメージにしたい方、今っぽいスタイリッシュな雰囲気が好きな方におすすめの会場です。比較的新しい会場のため置いてある小物(ウェルカムスペースなど)も今っぽく、洗練されたおしゃれな感じ。・打ち合わせは本番の4ヶ月前から。6ヶ月前から始まる会場など様々ですが、4ヶ月はわりと時間がありません。下調べは入念に、、、詳細を見る (976文字)

- 投稿 2023/05/17
トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催《3組限定!花嫁*ALL体験》最大125万優待☆光溢れる森チャペル
【1件目or午前中の来館でドレス10万円優待!ブランド牛×オマール海老*2万相当試食】チャペルアワード受賞!光溢れる森チャペルで感動挙式体験◇最大125万円優待◇当館卒花評価No.1の全天候型テラス&パーティ会場

現地開催【憧れ堪能*ドレス2着無料♪】感動ALL体験*厳選2万円コース試食
【当フェア限定ドレス2着(各20万円相当)無料&ブランド牛×オマール海老*2万相当試食】光溢れる森チャペルで感動挙式体験◇最大100万円優待◇当館卒花評価No.1の全天候型テラス&パーティ会場

0120-720-165無料
2026年6月まで挙式披露宴限定【最大125万円】ご優待!!
お日柄や人数様により異なる場合がございます。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/18 〜
| 会場名 | トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)(トリフォーリアナゴヤエルフラットグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-11-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 久屋大通駅1番出口より徒歩5分 地下鉄丸の内駅4番出口より徒歩7分 名古屋駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 丸の内 |
| 会場電話番号 | 0120-720-165無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(祝日を除く火、水曜休) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | まるで森の中にいるかのような幻想的な空間。天井高7メートルの壮大なスケール感にも注目を |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場とチャペルから続くテラスとはひと続き。デザートビュッフェなど様々な演出に利用できます。 |
| 二次会利用 | 利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで |
| おすすめ ポイント | 貸切のため、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて実施中 |
| おすすめポイント | 料理の味やサービスに定評のあるエルフラットグループ
| バリアフリー対応 | 挙式会場