トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)の結婚式口コミ・評判
チャペルに一目惚れ
チャペルが森のようなチャペルで綺麗、結婚式を挙げるなら、絶対このチャペルがいいと一目惚れしました。美しいチャペル100選にも選ばれており、記憶に残るチャペルです。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/18
素敵すぎて結婚式当日が待ち遠しい
挙式会場は、ホームページや写真等で拝見をし下見に行きました。実際に見てみると想像以上の美しさで感動しました。披露宴会場は広くゲストの方もゆったりと過ごせてる空間だと思いました。メイン料理がオマール海老か肉料理がそれぞれで選べるところが印象に残りました。結婚式当日は、名古屋駅からタクシーを利用すると無料券が配布されますのでおすすめです。ひとつひとつが丁寧でスムーズに下見や打ち合わせを進めることができます。貸切なためやりたいことを実現できるところがおすすめです。他にも、スタッフの対応、料理の美味しさ、バリアフリーの対応等おすすめポイントがあります。式では、どんなことがやりたいかなどを事前にイメージしておくと下見時に確認できると思います。外が見えないので天気に左右されることなく進行できます。詳細を見る (347文字)
大満足です!!
なんと言っても白樺のチャペルが幻想的で本当に素敵でした。写真で見るより絶対に直接見に行った方が良いです。オリエンタルランドのスタッフさんも加わったチャペルだそうで日本の美しいチャペル100選にも選ばれています。あんな素敵なチャペルで式が挙げられるのが夢です。80人ほどが調度良いくらいの広さです。長い階段があるのでカラードレスや和装などたくさん写真を撮ってもらえるのが売りだそうです(´`)ガーデンも隣にあるので、緑も感じられます。基本どんな演出も出来るそうなので良いポイントだと思います!相場くらいかなと思います。試食させて頂いたお肉がとっても美味しくて高級すぎてお口に合わない。とかではなく、美味しい…。しみじみ。と感じられる料理の味でした。アクセスは名古屋駅から車で5分程なので良いと思いますが、契約している駐車場がないので車で参列する場合は駐車料金がかかってしまうのがちょっと難点です。駅からは歩いて10分以内には着きますし、名古屋駅からタクシーで来るとその分のお金は式場の方がお支払いしてくれるそうなので、タクシーで来るのがオススメです。見学予約で担当してくれたスタッフの方が本当に素敵な方でスタッフの対応も決め手です。明るくて丁寧に対応してくださったのでスタッフの対応には申し分ないです!是非ここのスタッフに任せてみてください!白樺のチャペル!スタッフの対応!バリアフリーもバッチリ〇外が見えないので(ビルやマンションなど)現実を感じにくいのもおすすめです。1日2組貸切なので、私たちだけの式場!と感じたいカップルやご夫婦におすすめです!詳細を見る (678文字)
- 投稿 2025/10/19
スタッフの方が親身なのでステキな1日を過ごせます!
チャペルは白樺の木がたくさん茂っていて幻想的でした。見学で見た時から一目惚れして決めたのですが、当日式をして、その後写真や動画を見ても、写真映えするし、ここにして良かったなと心から思いました。披露宴会場は広くも狭くもなく60人のゲストではとてもちょうど良かったです!ガーデンと繋がっているので、広く見えます。オープンキッチンがあり、とってもおしゃれです!シェフと相談してお料理を決めることが出来るので、とても良かったです!栄駅からは少し歩きますが、名古屋駅からのタクシーチケットがあるので、ゲストは不便なく来れます。式場の周りは落ち着いています。スタッフの方、メイクさん、カメラマンさん、司会者さんみなさんが優しくて、とても気を利かせてくれました!お料理がとても美味しくて、ゲストも新郎新婦も大満足です!とても緊張しましたが、自分に会いにきてくれる人がたくさんいたので、とても幸せな気持ちになれます!詳細を見る (400文字)
白樺が最高
チャペルは白樺のの温もりを感じる柔らかい雰囲気でした。バージンロードの幅も広く、ゲストの表情がしっかり見える距離感が温かく感じました。トリフォーリアnagoyaの披露宴会場は、ゲストとの距離が近くアットホームな空間で、スクリーンや音響設備も充実しており、演出も自由にできそうでした。天井が高く開放感があるため、少人数でも広々と感じられ、写真映えも抜群です。上品さと温かみのバランスが取れた会場でした。名古屋駅からアクセスしやすく、タクシーでもすぐの距離にある点が魅力でした。周囲は落ち着いたエリアで、都会の喧騒から少し離れた静かな環境です。敷地内の緑が多く、外観もとても綺麗で写真スポットがたくさんありました。ゲストが来やすく、遠方からの参加者にも案内しやすい立地です。式場の入り口も高級感があり、特別な一日を過ごすにふさわしい雰囲気でした。スタッフさんの対応がとても丁寧で、どの方も笑顔で親身に対応してくださったのが印象的でした。しっかりサポートしてくれそうな安心感があります。チャペル・披露宴会場ともにナチュラルで温かみのある雰囲気が魅力的でした。ゲスト用の控室やエレベーター、バリアフリー設計も整っており、年配の方やお子様連れのゲストにも優しい設備が整っています。アクセスも良く、全体的にバランスの取れた式場だと感じました。ナチュラルでアットホームな雰囲気を重視したいカップルには特におすすめです。写真映えする会場なので、前撮りや演出を取り入れるとより素敵になると思います。会場の広さや装花の色味によって印象が変わるため、事前に見学時のコーディネートをしっかり確認しておくのがおすすめです。打ち合わせも丁寧に対応してくれるので、希望を細かく伝えると理想の式に近づけます。詳細を見る (738文字)
- 投稿 2025/10/15
素敵な会場!
白樺のチャペルがとても素敵で事前に写真を見ていましたが実際にチャペルを見た時は感動しました。オープンキッチンがありご飯が冷めないうちに運ばれる点が良い。60人の予定ですが余裕で入りそうです。大階段もあり写真を撮る時も素敵な写真が撮れそうです予算も希望に応じて対応していただから点が良い大体式場はフレンチ料理ですがここはイタリアン料理というところにも惹かれました!全天候型に対応していて6月に挙式予定ですが雨でも問題なくできるのがいい点。名古屋駅から車で5分の場所にあり名古屋駅からタクシーチケットがでますので立地がいいです式場予約の電話をした時と来店した時のプランナーさんが同じ方で分からない事は丁寧に対応してくださり明るく素敵でした。披露宴会場からお手洗いや喫煙所が近いチャペルにこだわりがある方詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/10/12
最高のチャペルとプランナー
めちゃめちゃ綺麗で印象的ベージュが基調の披露宴会場でスタイリッシュでとてもゴージャスでした。置く花によってはすごくいい印象になりますライブテープ花衣装特になし料金によって変わりますが、結婚式に参列してくれた人たちはご飯美味しかったと言っていただけました。自分たちで料理を組み立てることができることが良かったです地下鉄は近いですが、名鉄、jrは距離がある中でタクシーチケットをつけてくれたため遠方の人たちも呼びやすかったですみなさん協力的で自分たちにあったプランナーを見つけることができ最高の結婚式になりました。打ち合わせの時からプランナーの対応力、自分たちにあった雰囲気のアドバイスには助かりました準備は早めにした方がいい詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/10/11
スタッフの方の対応も、料理も、施設もとても良いです
白樺の木が印象的なナチュラルなチャペルです。白いチャペルは照明の色で雰囲気がガラッと変わり綺麗です。縦長でバージンロードで裾長のドレスとベールも合いました。天井が高く、大きなシャンデリアで高級感もあるけど、中庭がありナチュラル感もあります。装花で雰囲気も自分好みにガラッと変更できます。アレルギーだけでなく、苦手な食べ物にも対応してくださり、味も美味しく、友達や職場の方からの評価がとても高かった。料理も、スイーツもとても美味しいです。悪くはないが、めっちゃ良いことはないです。スタッフの印象でこの式場に決めたくらい、どのスタッフも落ち着いていて、雰囲気もとても良いです。プランナーさんの提案力が高く、結婚式らしさを残しながら、自分たちのこだわりを詰め込むことができました。新郎新婦や家族の控え室、待合室も広く綺麗です。一生に一度の結婚式なので、こだわりを詰めこめるよう素敵なプランナーさんにたくさん相談してください。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2025/10/11
スタッフさんの対応がとても素敵✨
雰囲気はアットホーム感の強い良い意味でこじんまりした印象を持ちました!また1日2組までの挙式になっているため、自分たちの色に染めやすいのもいいところだと思いました!程よく広く、ゲスト全員をしっかりと見ることができそうな距離感で良いと感じました!またガーデンになっているので、自然光も入ってくるのもいいところだと思います!当初の予想よりも安いかなと思いました!名古屋駅から車で5分~10分でつきますが徒歩で行くには遠いと感じる距離ではあると感じました。当日ゲストには名古屋駅から式場までのタクシーチケットを渡すサービスがあったため安心しました!ここの挙式場に決めた大きな理由のひとつです!とにかくスタッフさんに明るく丁寧に対応して頂きました!会場内のスタッフも明るく元気に接客している姿をみかけ、ゲスト目線でも良い会場になるかなと思いました。今後の打ち合わせとかも楽しみに感じられるくらい、とても良い印象を持ちました!・スタッフさんの丁寧で明るい対応・アットホーム感の強い会場雰囲気・スタッフさんも含めて楽しく式準備を進めたい方詳細を見る (463文字)
- 投稿 2025/10/05
すてきな結婚式場が挙げられます!
チャペルが白樺ですごく綺麗です!!ライトを暗くすると床が鏡面のようになり神秘的です!絨毯の床で高級感のある感じです!!ガーデンもついていてとてもいいです!フレンチ料理です!!staubのココットを使用した温菜がとっても美味しいです!スイーツビュッフェも美味しすぎました!駅から徒歩5分ほどでアクセスがとてもいいです!名古屋駅からのタクシーチケットが大人野人数分プレゼントしてもらえるのも魅力的です!!打ち合わせから丁寧に行って下さり、不安なく当日を迎えれました!サプライズのお願いも快く引き受けてくださいました!料理も美味しいしスタッフの皆さんの対応もとっても良いです!!ペーパーアイテム等治作する時は早めから準備したほうがいいです!詳細を見る (317文字)
挙式も披露宴会場も魅力的
チャペルが白樺で照明の当て方によってチャペルの雰囲気がかわるところがいいと思います白樺の色もあたたかい白色なのでウェディングドレスも映えると思いました高砂に段差がないためゲストが来やすかったり、新郎新婦が行きやすい雰囲気になってましたアットホーム感のある披露宴会場でしたコインパーキングが周辺にたくさんあるため車でも行きやすいし、名古屋駅から会場までの往復タクシーチケットがプレゼントされるのでアクセスしやすいと思います式場見学に伺ったときに案内してくださったスタッフさんがとても親身に丁寧に対応してくださってとてもありがたかったです親族の控室が新郎新婦別々の部屋が用意されているのがいいと思いましたゲストの待合室と披露宴会場それぞれ中に化粧室が用意されているので楽だと思いましたガーデンを使った演出をしたいと思っている人は、ガーデンの屋根が開閉されるので天候に左右されないためやりたい演出ができるのでいいと思います詳細を見る (408文字)
- 投稿 2025/10/05
チャペルがとてもおしゃれで、料理が最高でした!
チャペルが素敵!ちょうどいい広さで、楽しめました!料理、ドレスは好みのものにさせていただきました!ムービーや手作りできるものは頑張りました自分たちで作るのは大変でしたが、とてもいい経験ができましたご飯がめちゃめちゃおいしかったです。一つ一つ、ご相談に乗ってもらい素敵な式に!駅から近くてよかったです!みなさん明るく楽しかったです!料理が、とても美味しい!コースも、複数ありましたが、いくつか組み合わせたり、ソースや、味付けまで相談させていただいたり、親身になっていただき大変助かりました!メッセージ関連は早めにできるとベスト!いつもわかりやすい資料で説明をしていただけるので、打ち合わせ後の進めることが楽しく準備させていただきました!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/10/03
スタッフの方がとても親切だった
チャペルがきれい白樺の木がとても綺麗で明るい雰囲気を感じることができてよかった!落ち着いたら雰囲気40〜80人くらいがベストかと思った!フラワーシャワーの階段は屋根がある事で、天候に作用されることがないのでおすすめ!ドレス料金プチギフトとても美味しいオリジナルドリンクにノンカクテルドリンクがありとてもおしゃれご飯はみんなに美味しいと言ってもらえて本当によかった!駅から近い名古屋の都心部にあるが、周りは静かでとても良い!タクシーチケットが無料で配布してくださるので、名古屋駅からのアクセスは非常に良い本当に色々と対応してくださったいつでもわからないことがあれば即対応していただけて助かった。挙式会場準備は早めに越したことはない詳細を見る (314文字)
全てが最高の式場です
白樺のチャペルがとにかく綺麗で一目惚れしてこの式場に決めました。ありきたりではなく唯一無二なチャペルだと思います。幻想的な雰囲気が好きな方や、チャペルに拘りたりたい方には特にお勧めです。写真でも凄く映えるし、実物は写真以上に綺麗です。会場の雰囲気は全体的にシックな感じでした。また会場の大きさについては広すぎず、高砂とゲスト席の距離がかなり近めだったのでゲストと沢山触れ合ったりアットホームな雰囲気の式にしたい方には特におススメです。12卓(人数は50名ちょっと)でギリギリだったので30名〜50名くらいを予定している方にぴったりかと思います。料理はとても美味しく、色んなゲストに美味しいと言ってもらえて大好評でした。料理を重視したい方にはぜひおすすめです‼︎どの料理も美味しかったですが、特にオマール海老の料理が大人気でした。最寄の久屋大通駅からは徒歩15分ほどとやや離れていますが、名古屋駅から会場の往復分のタクシーチケットをもらえるので全く問題なかったです。とにかくスタッフさんの対応がとても親切でした。打合せ中だけではなくメールや電話でもしょっちゅう問合せしてしまっていましたが、毎回レスポンス早くてかつとても丁寧に対応頂いていました。また不安な点や相談にも親身になってくださり、かなり柔軟に対応いただきましたので大変感謝しております。また結婚式当日もしっかりサポート頂けて、大満足な式を挙げることができました。チャペルと料理を重視したい方には自信を持っておススメできます!スタッフさんの親切さもポイントです。あと全体的にアットホームな式にしたい方におすすめです。お金をかけたい(妥協できない)箇所と節約する箇所を初めから明確にしておくことと、あとは来て頂くゲストへのおもてなしの気持ちを優先することが一番大切かと思います。特に料理とドリンクはゲストの満足度(おもてなし)に直結するのでそこは一番お金かけてもいい部分かなと思います。(辛口かもですが、逆に料理などおもてなしの部分を節約して、ドレスや演出など自分たちのことばかりにお金かけるのは『自分たちのことしか考えてないんだな』と印象がかなり悪くなってしまうのでオススメしません。)あとは演出ももちろん大事だけれど、演出は多くしすぎずゲストとの交流の時間を多く作った方が自分達も楽しめるしゲストからの満足度も高い式になるかなと思います。詳細を見る (998文字)
- 投稿 2025/09/28
ナチュラルで上品な雰囲気に一目惚れ!スタッフさんの対応も丁寧
挙式会場は白樺で囲まれているため、白を基調とした空間が写真映え抜群。シンプルながら上品な雰囲気で、ナチュラル系が好きな方にはぴったりだと思います。大きな窓から光が入る明るい会場で、グリーンを基調とした装飾が素敵でした。ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気で過ごせそうです。高砂の背景もおしゃれで、どんな装花にも合いそうでした。ナチュラルさと上品さのバランスがとても良いです。名古屋駅からアクセスしやすく、遠方のゲストにも来てもらいやすい立地だと思います。駅から少し離れている分、周りが静かで落ち着いた雰囲気です。また、タクシーチケットの配布もあるため、ゲストの方の負担も少ないと思います。チャペルや披露宴会場のデザイン性はもちろんですが、スタッフさんの対応の良さが一番印象的でした。無理な勧誘もなく、私たちの希望を丁寧に聞いてくれ、安心して任せられると思いました。試食した料理もとても美味しく、ゲストにも喜ばれそうです。人気の会場なので、気になる日程がある方は早めに見学・相談するのがおすすめです。プラン内容や見積もりも細かく確認しておくと安心です。持ち込みや装花の雰囲気など、自分たちのイメージをしっかり伝えると、理想に近い式が叶うと思います。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2025/10/04
自分のやりたいことができる
パッと目に入るのが、白い木です。自然豊かで、非現実的な感覚に浸れる式場です。席幅もかんがえられており、ゲストも気持ちよく参列できるところもよかったです。ライトの調節もできるようで、暗いとまた違った雰囲気になります。ゲストも結婚式への実感がわく演出となると感じました。長い階段を利用した新郎新婦の入場に憧れる方は多いと思います。さらに、挙式会場から大階段で繋がっており、入るとゴージャスで落ち着いた雰囲気の素敵な会場が広がります。開放感があり、思っているより広く感じます。オープンキッチンもついており、みてるだけで楽しめ、香りも魅力の一つだと感じました。名駅から程よい距離で、タクシーの利用もできるため、ゲストも利用しやすい場所だと思います。白い木のチャペルこだわり抜いた料理披露宴会場の素敵な雰囲気貸切で、ゲストとの時間をゆっくり過ごしたい方詳細を見る (371文字)
- 投稿 2025/09/22
白樺のチャペルが幻想的!
白樺のチャペルが幻想的でした。照明によって明るい時と暗い時とで雰囲気が変わり、魅力を感じました。会場が横長なので、ゲスト全員との距離が近い所が良かったです。また、オープンキッチンや階段、中庭があり、魅力的でした。持込み料金がかからないものが多く、良いなと思いました。オマール海老や牛肉、デザートなどが試食でき、とても美味しかったです。駅からは少し離れているのですが、タクシーチケットが全員分貰えるのでゲストの方も行きやすいと思いました。夜遅い時間になってしまったのにも関わらず、丁寧に対応してくださいました。様々な演出内容を考えてくださり、イメージが湧きやすかったです。白樺のチャペルは圧巻でした。どのくらいの規模で行うのか2人で予め話し合っておくと良いと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2025/09/21
チャペルが唯一無二
チャペルが白樺で唯一無二で素敵だった。披露宴会場は横長でゲストとの距離感が近い。いろいろな演出ができるので、やりたいことができる。オープンキッチンのため、料理シーンが見れて迫力がある。中庭があり、屋根もあるのでどんな天気でも予定していることができる。少し高め。小物の持ち込みは可能。ドレスや人の持ち込みがお金がなかなかかかった。他ではあまりないイタリアンだった。駅から少し遠いが、ゲスト全員に名古屋駅からのタクシーチケットが出るので問題ない。スタッフが親身に話を聞いてくれ、いろんな提案をしてくれたのでイメージがしやすかった。チャペルの印象がとにかく良い。披露宴会場はどこも似たような感じだが、中庭が直結しており、晴れていれば日差しも入るし、いろんな演出ができそう。チャペルがとにかくオススメ詳細を見る (346文字)
- 投稿 2025/09/21
スタッフの方がとても親切で、これからの打ち合わせが楽しみ
挙式会場は、白樺の神聖的な雰囲気が満載でした。扉を開けていただいた瞬間、かなりの衝撃を受けたことを覚えています。また、バージンロードの意味や、新郎新婦の立ち位置の意味など、細かな部分を丁寧に説明して頂き、自分自身が納得した上で挙式選びをすることができました。特に感動したのは、2種類のライトでの演出の変化です。本来の明るい雰囲気と新郎新婦に集中させるライトダウンの演出がとても素敵でした。その他にも細かな配慮がたくさんあり、着物の方の衣装が崩れないように少し硬めのソファに座ったり、新郎新婦が外側からゲストを見ることができるようにマジックミラーが設置されていたりと、たくさんの声を取り入れていただいているんだなと感動しました。天井もかなり高く、かなりの広さを感じました。まず一番最初に驚いたのは、プロジェクターが3つあり、ゲスト各々が自分の見やすいスクリーンを見ることができるという点です。今まで自分が参加させていただいた披露宴ではスクリーンが一つだけの場合が多く、身体を大きく動かせてムービーを鑑賞させていただく必要がありました。しかし、トリフォーリアさんの披露宴ならば各々が自分の見やすい場所へ視線を向けることができ、ストレスフリーだなと感じました。また、新郎新婦の入場口が、室内側とガーデン側で2種類あり、演出に幅を出す事もできるなと感じました。ここから細かな打ち合わせも始まりますが、どんな演出にしようか、と想像が膨らむ室内構図になっているなと感じました。ロケーションの面で言うと、正直駅からは少し距離があるのかなと感じてしまいました。下見へも車で行かせて頂きましたが、少し道が細く大勢で向かう場合には少し心配かなと思います。ただ、タクシーチケット等の手配も手厚く行っていただいており、近鉄名古屋駅からのタクシー移動が可能になっておりました。ゲストの皆さんにお酒を楽しいんで欲しいという気持ちもあり、今回はこれらの配慮に甘えさせていただこうかなと思います。またロケーションとは少し違うかもしれませんが、披露宴会場のガーデン部分は天井の開閉が可能になっており、雨天時にも安心して披露宴を行えると感じました。また晴天時には天井を開放する事もできるそうで、開放感のある披露宴にする事もできると聞いて感銘を受けました。契約前にも関わらず、私達のやりたいことをプランナーさんにお話したら前向きに検討してくださりました。私達も夢を叶えたいのでたくさん調べたつもりでしたが実際のプランナーさんのアドバイスは現実的に考えてくれて当時が今から楽しみになりました!実際に照明を付けてもらったり、細かな設備も教えてもらいました!貸切会場なので私達なりのみんなに感謝とカラーがたくさん出せそうで今からワクワクします。私は着たいウェディングドレスがあり、取り扱いがあるか、たくさん問い合わせをして調べてもらいました。カラードレスとブーケ2種類を持ち込み希望だったのでこちらも相談させてもらいました!本当に自分達2人の多くの希望を聞いていただけて、感謝しています。昨日、初めての下見の際に本契約をさせて頂きましたが、とにかく感じたのが「新郎新婦の要望を叶えよう、と努力してくださる姿勢」です。自分達2人は、着たい衣装や使いたい装飾、やりたい余興や演出など多くの事を考えてから下見をさせて頂きました。「ある程度は断られるかな…」と考えた上で望んだ下見でしたが、全てのアイデアに「とてもいいです!絶対実現しましょう!」と笑顔で答えてくださったのが印象的でした。その後には具体的なプランや金額等も提示して頂き、「自分達が考えたアイデアは実現できるんだ!」と気持ちが昂ったこ永遠覚えています。なので、こんな式にしたい!こんな事をやりたい!と2人でたくさんのアイデアをもっている方達におすすめの式場です。詳細を見る (1587文字)
- 投稿 2025/09/15
本の世界に飛び込んだような
白樺のチャペルが綺麗で圧倒される。チャペル内でムービーが流せるのが珍しい演出でとても良い。階段演出ができる。披露宴会場内にトイレがあるのでタイミングを見計らって出入りしなくても済むのが良い。上品さが際立つカーペット。ゼクシィ相談カウンターの紹介なら割引がありかなりお得になる。アレルギー持ちの方への配慮があるので安心。ミシュラン2つ星の実績のある料理は素晴らしい。駐車場が少ないのが欠点だが、タクシーチケットが配布されるので問題はなし。ビル街の中に佇む。明るく気さくで話しやすく、会話が盛り上がる。対応はとても良い。やはりチャペルの美しさに惹かれる。美しい結婚式場100選にノミネートされるだけのことはある。ドレスや料理のグレードアップで最初の価格より高くなりがちなのでお気をつけて。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/09/28
スタッフの方がとてもあたたかく、チャペルが魅力的な式場
写真でチャペルの白樺を見て気になっており、見学に行かせていただきました。写真で見た時よりも想像以上にとても良かったです!全体的に白色ですがライトで、明るくしたり暗めにしたりできるとの事で全て見させていただきました。ライトの色味ひとつで雰囲気がとても変わります。参列者の椅子についている、花も変えることができるのでこちらで雰囲気を変えられるのも良いなと思いました。椅子自体は柔らかい素材で長時間座っていても痛くなりにくそうだと思いました。幅も広めです。また天井が高いのでとても開放感あると同時に絵本の中に入ったような感覚でとても素敵でした。入場の扉付近に小さな小窓があり、新郎が先に入場したあと、新婦が新郎の様子を外から見ることが出来るのも、中々ないことだと思うのでいいなと思いました。披露宴会場は少し狭くは見えますが、100名ほどは入る広さがあります。細かいところに気配りがされているなとおもいました。例えば、お手洗いのタイミングが見計らいやすいところ。披露宴会場内にお手洗いがあるのでタイミングが読みやすいなと思いました。オープンキッチンもあり、お料理を作っているところがゲストや新郎新婦側からも見ることが出来、楽しめるポイントの一つなのかな思います。披露宴会場横には大階段があり、ここでフラワーシャワーなどをやれるとの事です。披露宴会場のすぐ横なので、移動距離が短くて良いなと思います。また、全体的に温かみがある雰囲気でガーデン要素もあり、リラックスして結婚式を楽しめそうだなと思いました。名鉄名古屋駅から車で5分から10分ほど都会のど真ん中ですが、それほど騒がしくはないです。親身になって話しやすいスタッフさんでした。他にはないような設備のところを探していたので、チャペルの白樺は他にはないなと思いました。親族の控室や着替える場所、着付けがあるかなど。自分たちで持ち込みはどこまで良いか。詳細を見る (797文字)
- 投稿 2025/09/28
チャペルが何よりも素敵!!
・何と言っても白樺の木が幻想的で、1番印象に残っています。また、入場から退場までライトを調整してくださるので違った雰囲気を挙式中に味わえるのがいいと思った。披露宴会場も天井が高く開放的で、キッチンも披露宴会場の中にあるので、すぐに料理を提供することができます駅からさほど遠くないのでアクセスは悪くないと思います。また名古屋駅からタクシーチケットが出るとのことだったのでロケーションは問題ないかと思います。1番のおすすめポイントは挙式会場だと思います。他の会場とは違った雰囲気(真っ白の装飾)なので、ゲストも驚くと思います。1日2組までなので貸切で行えるのも魅力です。持ち込みも可能なので、自由度もあるので、色々こだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (323文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/16
おもてなしに最適な空間とスタッフさん
挙式会場はシンプルに洗練された雰囲気ですが、白樺の木々が今風にも感じれるおしゃれな空間を作り上げてました。広さは広すぎず狭すぎず、全てのゲストと共に感じられるような、自分たちにはベストな広さでした。また、白樺は実際は真っ白ではなかったので、ウェディングドレスが映えそうな色合いだと思いました。披露宴会場も広さは広すぎず狭すぎずで、ちょうどいいと思いました。9人掛けテーブルが11個くらいがベストかな?と思います。(実際は9人だと狭いので、5人掛けがいいと思います)色合いはナチュラルな感じで、階段や高砂のうしろに黒の格子がアクセントであるので、派手な装飾がなくとも完成されていると思いました。相場かなぁというのが率直な感想です。持ち込み料金も、基本かからないなという印象で、ドレスや人が持ち込み料かかるくらいでした。基本持ち込みしたいものは無料でできそうだったので、嬉しいポイントです。(ただ、当日飲食する食べ物や飲み物はngとのことで、ウェルカムドリンクの持ち込みを考えていたのでそこは残念でした…)試食したメニューは、選べるパスタ、野菜とバターのココット蒸し、オマール海老3種調理法、牛肉のビール煮込み、スイーツビュッフェでした。新郎側は牛肉のビール煮込みがとっても気に入っていて、頬肉なのかな?ものすごく柔らかくてほのかにビールの香りがありました。ビールが苦手な私でも美味しく感じたので、感動したのを覚えています。私はスイーツビュッフェがとっても気に入りました!!甘いものが得意ではないので、やるつもりは全くなかったのに、今ではどうしてもやりたいと思ってます笑車で伺ったので最寄駅からどのくらいかは分かりませんが、私たちは式当日は名古屋駅からタクシーチケットがもらえるとのことでしたので、アクセス面は問題ないと思いました。周りはオフィス街で落ち着いた雰囲気なのも嬉しいポイントです。どのプランナーさんもやわらかい笑顔で迎えてくださり、お料理の説明もすごく丁寧でした。おもてなしを大事にしているというのが伝わってきたのが大きなポイントです。時間や空間を大事にしており、日常を忘れられるような空間を作り上げているとのことで、特別な日にぴったりだと思いました。また、私たちは1番ゲストに感謝を伝えたい、おもてなしをしたいと考えていたので、こだわりが合っていたのも嬉しかったです。ナチュラルな雰囲気が好きな方、ゲストへのおもてなしを大切にしたい方などにおすすめです。年に数回しかないスイーツビュッフェフェアはぜひ行って欲しいです!たくさんのスイーツが食べられておすすめ!詳細を見る (1084文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/15
幻想的な白樺のチャペル
白樺のチャペルが気に入ってブライダルフェアに参加しましたが、実際に見ても幻想的でとても気に入りました。照明も調整できるので会場の雰囲気も自分たちの好みにである点も良かったです。会場内にオープンキッチンがあり、調理中の香りや音も楽しむことができるところがとてもいいと思いました。全天候型のガーデンがあるので雨のことを考えずに演出を考えられるところも良かった。名古屋駅からも近いのでかなりアクセスはいいと思います。料理、ゲストが楽しんでくれるのかを重視していましたが、料理の味、見た目どちらも良かったです。会場を貸切で使うことができるので、周りを気にすることなく楽しめるところもいいと思いました。自分たちがどのような式を挙げたいのかを考えてから式場見学等を行うといいと思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/09/13
唯一無二のチャペル!
白樺のチャペルが幻想的で魅力的です。照明が変えられるので、照明によって雰囲気も変わり二度楽しめるところがとても良いと感じました。披露宴会場にはオープンキッチンがあり料理の匂いや音が聴こえる、見れるといった楽しさがあり魅力的でした。会場外には全天候型のガーデンがあり、いろんな演出ができるため演出の考える幅が広がると感じました。車での見学だったため、駅からのアクセスはわからないが、当日車で場所を迷わずくることができました。式場周りはパーキングがたくさんあり、車で来る場合はアクセスしやすいと思います。チャペル、料理、衣装を重視しており、当日は試食もあり料理はとても美味しく、チャペルは幻想的で一目惚れしたのでこだわりと一致している点が多かったです。結婚式をするにあたりなにを1番大切にしたいかの優先順位を決めると見学もスムーズにいくと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2025/09/08
チャペルがとにかく良いー
チャペルが白樺で、チャペルに入った時に感動してとにかくすごく良かった。全天候型でどんな天気でも同じシチュエーションで式が挙げられるのも良いと思った。雨や曇りで雰囲気が壊されることが全くない。3件の式場を見学予定の2件目だったが、2件目で決めてしまうほどチャペルに惹かれた。貸切で行えるため特別感も感じられるし、やりたいことをやれるというところにも魅力を感じた。階段があること。披露宴会場の中にトイレがあること、会場すぐ外に喫煙所があり、全てが一つの空間で完了する。装飾次第では自分好みの雰囲気を作ることができる。駅からのアクセスはそれほど良くないかもしれないが、名古屋駅からのタクシーチケットがもらえたので不便さは感じない。チャペルがとにかく素晴らしい。大聖堂よりも、人と被らないチャペルを選びたいカップルにはおすすめ。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/09/24
チャペルが最高
チャペルは白樺の内装が素晴らしく、雰囲気としても優しさのある神聖な雰囲気を感じました。白を基調とした清らかさの中に木の温もりもあり、堅苦しさがなく心が落ち着く印象です。披露宴会場は内装などを自分たちで決めることができるため、自分たちのイメージに合わせて選べるのが魅力的でした。名古屋の中心にあるため公共交通機関でも行きやすく、かつタクシーチケットも名古屋駅までの往復をいただけるということでゲストとしても足に困らない対応をしていただけました。全体として、結婚式に訪れたゲストの口コミを参考にして作られたというコンセプトがあるそうで、ゲスト目線で考えても満足度が高いと感じました。独創的なチャペルでの結婚式を挙げたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/09/24
洗練された雰囲気で細部までこだわれる結婚式場
式場の雰囲気や作りが非常に素晴らしい式場でした。白を基調とした式場は洗練された穏やかな雰囲気で、嫁が大変気に入りこの式場の決め手となりました。ほどよい大きさで、私達は50名程度のゲストでしたが、余りすぎず、狭すぎず、ちょうど使いやすい大きさだと思いました。新幹線の止まる名古屋駅は最寄りではありませんが、名古屋駅と式場間で使えるタクチケが無償でいただけたので、実質的にはロケーションで困ることはなかったです。担当プランナーの方がフレンドリーでかつ、しっかりした方で心強かったです。提携店で選べるドレスの種類が多く、花嫁様の願いを多く叶えてくれる式場でした。初回の打ち合わせの際に最終打合せまでの日程をあらかじめ決めておくと、日程を意識して、計画的に進めることができるかと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2025/09/08
楽しく結婚式ができました!
白樺のチャペルが他にはない良さがあります。幻想的な空間で、まるでおとぎ話の世界に紛れ込んだような感じになります!スムーズに打ち合わせを進めるところや、やりたかったラーメンセレモニーなどの要望にも応えていただくなど、とても良かったです。ラーメンの味も要望通りでとても満足しています。素敵なガーデンでラーメンセレモニーをすることができました!ガーデンでは、太陽の光が差すので、明るく写真が撮れました!丸の内駅から少し歩きますが、当日はタクシーチケットが配布されたため、楽に移動することができました。栄からも近いので、前泊しているゲストからも好評でした。式場の周りは、大通りではないので、車の行き来も少ないです。スタッフの方がみんな優しく、丁寧な対応をしてくださいました。準備を完璧にできたと思います。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/01
何でも柔軟に対応できる挙式、披露宴
こちらの式場で結婚式を挙げさせていただきいた者です。挙式場は本当に素晴らしい景色で気に入り、こちらの式場に決めました。スタッフの方もみなさんとても素敵な方々ばかりで挙式場、披露宴会場、スタッフ、料理全てが最高な式場です。この式場にしてよかったと心から思うので、ぜひみなさんにも見学していただきたい場所です。とてもモダンな披露宴会場で、高砂からゲストのテーブルまでの距離も近くとても密接した結婚式が挙げられます。また、2階から登場する演出も可能ですので、結婚式を執り行う上で幅が広がるかと思います。駅からは徒歩7分くらいかかりますが、名駅から式場までのタクシーチケットを無料で用意してくださるため、特に気にしなくて問題ないかと思います。料理をオリジナルにできるなど柔軟性が高くやりたい結婚式が叶う場所だと思います。やりたい演出ができるか確認するとよいとおもいます。基本、調整していただけるので費用がプラスでかかるか細かく確認すると良いと思います。詳細を見る (422文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/31
唯一無二の幻想的なチャペル
白樺のチャペルがとても幻想的で可愛いです。ライトアップされると神秘的な雰囲気になります。小窓があり、中の様子がチャペルの外からも見れるもの良い点だと思います。フラワーシャワーが出来る大階段があり、インナーガーデンもあります。雨でも窓を閉めれるため、全天候型でとても良いと思います。結婚式らしい豪華さもありつつ、ガーデンがあることにより緑も感じられるので親しみやすさもあります。名古屋駅から車で5分とアクセスも良いです。チャペルと披露宴会場で雰囲気をガラッと変えたいと思っていたので、そこがとても当てはまりました。自分たちの挙げたい式の雰囲気や、会場の雰囲気をあらかじめ話し合っておくと良いと思います。詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/03
トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで
現地開催《3組限定!花嫁*ALL体験》最大125万優待☆光溢れる森チャペル
【1件目or午前中の来館でドレス10万円優待!ブランド牛×オマール海老*2万相当試食】チャペルアワード受賞!光溢れる森チャペルで感動挙式体験◇最大125万円優待◇当館卒花評価No.1の全天候型テラス&パーティ会場
現地開催【憧れ堪能*ドレス2着無料♪】感動ALL体験*厳選2万円コース試食
【当フェア限定ドレス2着(各20万円相当)無料&ブランド牛×オマール海老*2万相当試食】光溢れる森チャペルで感動挙式体験◇最大100万円優待◇当館卒花評価No.1の全天候型テラス&パーティ会場
0120-720-165無料

2026年6月まで挙式披露宴限定【最大125万円】ご優待!!
お日柄や人数様により異なる場合がございます。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/18 〜
会場名 | トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)(トリフォーリアナゴヤエルフラットグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-11-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 久屋大通駅1番出口より徒歩5分 地下鉄丸の内駅4番出口より徒歩7分 名古屋駅より車で5分 |
最寄り駅 | 丸の内 |
会場電話番号 | 0120-720-165無料 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(祝日を除く火、水曜休) |
駐車場 | なし |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | まるで森の中にいるかのような幻想的な空間。天井高7メートルの壮大なスケール感にも注目を |
ガーデン演出 | 有りパーティ会場とチャペルから続くテラスとはひと続き。デザートビュッフェなど様々な演出に利用できます。 |
二次会利用 | 利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで |
おすすめ ポイント | 貸切のため、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけます。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて実施中 |
おすすめポイント | 料理の味やサービスに定評のあるエルフラットグループ
バリアフリー対応 | 挙式会場
衣装レンタル | 提携施設