洗練された会場で自分達らしく式を挙げることができました

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/03/18
はま
  • はまさん

アンティークなドアや天井に描かれたブドウの樹など、美しく洗練されたデザインながら、ナチュラルさ・あたたかさも感じる会場です。
チャペルが円形で、文字通りゲストに「囲まれながら」挙式できます。

私達は人前式を選択しましたが、挙式をしたカップルの半分くらいが人前式を選択されるという事でした。
いわゆる「ザ」な感じのチャペルじゃないので、人前式にはぴったりな会場だと思います。

人数によっては挙式後にチャペル内での集合写真も撮ってもらえます(私達はゲスト51名で撮ってもらえました)。
生演奏が基本ですが、cdを用意して流してもらうこともできました(追加料金等は発生しません)。私たちはcdを用意して流していただきました。そこでもオリジナリティが出せて嬉しかったです。

注意点としては、ゲストがこれ以上いると圧迫感があるだろうなとは感じました。

披露宴会場について(会場名:エスカリエ)

窓がたくさんあり、自然光が入る会場です。
ただ、私達は雨となってしまいましたが、気になりませんでした。
晴れていたらもっと美しかったとは思います。

私達はウェルカムスピーチや乾杯の挨拶も自分達で行い、アットホームな雰囲気な披露宴にしました。
そういったカジュアル寄りで、ゲストとの距離が近い披露宴にしたい方にはもってこいの会場です。

注意点としては、こちらも広くないので、これ以上の人数だと席次に工夫が必要だったと思います。
この人数でも、席によってはスクリーンをほぼ真横から見ることとなり、見づらかった方もいたとは思います。

十分満足ですが、そういった設備面で★マイナス1です。

あまり覚えてないですが、最初はドレス、装花、料理などは最低限の金額で見積もられるので、全部値上がりしました。
ただ、すべて納得の上で選んだので特に値上がりして不満があった部分はありません。

たぶん最初から見積もりに入れてなかった気がしますが、ペーパーアイテム系はすべて持ち込みましたし、アクセサリなども一部持ち込みましたが、持ち込み料は一切かかりませんでしたので、節約になりました。
持ち込みに対して非常に寛容であり、協力的です。

提携先の法人も、アニバーサリーアン恵比寿は一顧客でしかないので、無理に使ってもらう必要がない、というビジネスモデルが上手く働いていると思います。

まず、美味しいです。価格レンジが幅広く用意してあるのも助かります。
そして何より、
式当日は新郎新婦は料理を食べる余裕がないので(実際ありませんでした笑)、式の数か月前の料理を決定するタイミングに追加料金なしで事前に試食できる(当日は量を減らしたコースが出てくる)
という素晴らしいシステムがあります。
(おまけに、今もそうかは分かりませんが、両親も一人5000円で招けるということで、せっかくなので招いてご馳走しました。高級なフルコースを5000円は本当にお得ですし、良い親孝行の機会になりました!笑)

「このコースのこの料理だけグレードアップしたい」、「このコースにこの料理も加えたい」と言った注文も受けてもらえます。
事前に実際に出てくるものを試食して、カスタマイズできるので安心して当日を迎えられました。

注意点として、どこもそうかもしれませんが、特に安めのコースだと食事がもの足りない可能性はあります。それは試食の際に要チェックだと思います。
私達は、名物である「カレー」をコースに追加したので、後で何人かのゲストに聞いてみましたが足りなかったというコメントはなかったです。パンもお代わりできるので、よく食べる方はお代わりで調整していたようでした。

そして、料理もさることながら、パティスリー「ボンボニエール」のお菓子・ケーキが絶品です。
ものすごく好みでした。
私達は会費制で結婚式を行ったため、引菓子としてボンボニエールのお菓子を用意しましたが、本当に美味しいです。とてもおすすめです。
これも試食して選べます。
挙式後の内祝いでもボンボニエールのお菓子は絶対に使おうと、今検討中です。

ケーキも、パティシエさんと打合せして、リクエストに応えて作ってくれます。
仕上がりが最高で感動しました。ファーストバイトで食べましたが、美味しかった...。
打合せ後にイラスト付きの注文書を作ってくれましたが、そのイラストのクオリティが高く、当日もイメージ通りのものが出てきてプロフェッショナルを感じました。

個人的には、お料理に関して、文句なしの星5でした。

恵比寿駅ということで、山手線・埼京線・湘南新宿ラインが通っているので都内だけでなく埼玉や神奈川方面のゲストも比較的来やすいです。
首都圏どこからの友人も呼びやすいバランスの取れた立地だと思います。

また、併設の地下駐車場(トラストパーク恵比寿プライムスクエア)からエレベーターで会場に直結しているのも魅力です。
親族を中心に、車で来たゲストが何組かいましたが、雨にもぬれずスムーズでした。
ただ、駐車料金は1台分は無料になりますが、他は3500円かかります(30分500円で、最大3500円)。
また、どのエレベーターを上がればいいかは事前に駐車場の案内図の写真を撮って送るなどして、車の利用者に案内しておくことをおすすめします(私達はそうしました)。
エレベーターが複数あり、どれがアニバーサリーアン恵比寿に行くものか分かりにくい可能性があります。

会場までは恵比寿駅から徒歩10分弱くらいです。
徒歩5分と書かれていますが、それは物件を選ぶ際にもお決まりのアレです笑
もうちょっとかかります。遠くはないですが、すごく近くもないです。

注意点としては、最速ルートだと歩道橋を通ることになります。
歩道橋を通らないルートもありますが、そちらはもう少しかかります(10分ちょうどくらいです)。
また、そちらのルートはちょっと分かりにくいです。
ゲストに案内する際に注意が必要です。

私達は雨だったので、友人にはタクシーの利用を推奨しました。
自分たちもタクシーを使いました。タクシーだとあっという間に着きますし、安いです。

十分満足ですが、アクセス面で駅直結!みたいな式場には敵わないので、★マイナス1です。

ここが最大の魅力だと思います。もちろんプランナーの方にはよるでしょうが、アニバーサリーアン恵比寿のスタッフ全体として、「一組一組、それぞれに合ったオリジナルの結婚式を創り上げる」と言ったようなことを意識しているように感じました。

持ち込みや飾りつけ、その他オリジナリティ要素に関して、寛容なだけでなく協力的です。
「こうやりたい、ああやりたい」と話した際に、「こうするのはいかがでしょう、こうすればできそうですね」と言った提案をいただき、とても助かりましたし好印象でした。

例えば、
「挙式で友人に誓いの言葉を問いかけてもらい、その誓いの言葉を記載した用紙(こちらで用意・持ち込み)は後でフレーム(こちらで用意・持ち込み)に収めて披露宴会場に飾りたい」
とご相談した際に、
「では友人の方にはこういったご案内をしてください、その後スタッフがこのタイミングで用紙を回収しフレームに収めますので...。」
と言ったように協力していただけました。
受付は芳名帳を使わずアプリで行う等の取り組みもしたのですが、「面白いですね」と前向きにコメントいただき、普段のフローまで変えてご協力いただけました。この柔軟性は本当にすごいと思います。

会場の飾りつけ(廊下に写真を張るなど)も手伝っていただけました。持ち込み料ゼロなのに、撤収の際はほぼスタッフの方が飾りをはずして荷造りをしてくれるなど申し訳ないほど献身的でした。
持ち込み料がかかるものの方が少ないです(ドレスと引出物くらいでしょうか...)。

提携している法人(会場装花や映像等)の方も好印象の方ばかりで、当日のブーケ・装花やエンドロールの仕上がりも素晴らしかったです。
会場の事をよく知っていること、プランナーとの連携が良く取れていることがうかがい知れました。

挙式を終えて「本当にこの会場で式を挙げてよかったな」と心から思える、そんな会場でした。
「洗練された会場」で、「自分達らしく」式を挙げたい方々に特におすすめしたい式場だと感じます(もちろん他で挙げてないので比較できませんが笑)。

・協力的なプランナーと各提携法人のプロフェッショナルなサービス
・「貸切邸宅」という贅沢感
・何も飾らなくてそのままでも良いんじゃないかと思わせるほどの洗練された内装
・人前式向きの、美しいがアットホームでもある円形チャペル
・美味、かつ事前に試食しカスタマイズ可能なお料理
・パティスリー「ボンボニエール」のお菓子とケーキ(絶品)

私達は式を挙げるにあたり色々と迷走しました。
「自分達らしく」、「フォーマルとカジュアルのバランスを取りながら」という軸で、レストランウェディングを含め検討しいくつかの会場を見て回ったのですが、イマイチ決めきれない中でこの会場と出会い、そして即決しました。
決め手となったのは「スタッフの人の良さ」と「洗練された内装・外装」です。

会場が好みかどうかは人に依ると思いますが、スタッフの方が「自分達らしい」式を挙げることに対して非常に協力的であるという事は間違いなく言えると思います。
もちろん、それもプランナーの方に依存する要素ではありますが、少なくともアニバーサリーアン恵比寿(を経営するbldグループ?)がコンセプトとして掲げており、スタッフに浸透させようとしていることは肌で感じました。

式を終え、二人で大満足しています。
もともと、二人とも神奈川出身という事もあり横浜周辺で式場を探しておりました。
恵比寿には縁もゆかりもりませんでしたが、今となっては、アクセスや縁のある地にあることを優先して、イマイチ納得感のないまま他の会場に決めなくて良かったと思っています。

せっかく時間とお金をかけて式を挙げるのですから、色々見てみて、ビビッと来る会場を探してみることをおすすめします!

はま様

ご結婚おめでとうございます。また、ご丁寧でまた沢山の素敵なお言葉でコメントを綴ってくださり、お手伝いさせていただきましたスタッフ一同が感謝の気持ちでいっぱいです。
チームでお手伝いをさせて頂きます中で、プランナーだけでは無く、サービススタッフやパティシエ・提携先のプロスタッフまで関わらせて頂きましたスタッフへも温かいコメントや私たちの想いに共感やご理解をくださりとても励みになります。

私たちは結婚についての意味や価値を追求し続けることこそが真の結婚式だと考えております。おふたりの想いやお気持ちに添ってこれからもご案内が出来ますようスタッフ一同より一層、精進してまります。

またスクリーンの見え方につきましてもコメントをくださり、ありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂き、会場テーブルの配置での改善もできるところがございますので、プランナーよりしっかりとご提案をするよう努めさせて頂きます。

お打合せ期間からご婚礼当日も嬉しい感想を頂けましたのは、私共の努力だけではなく、おふたりがより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

レストランにもぜひ遊びにいらしてください。
またおふたりにお会いできますのを、スタッフ一同、心から楽しみにいたしております。

今後とも末永いお付き合いをお願いいたします。

アニバーサリーアン恵比寿スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-6825-1830

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【東京都レストラン評価第1位受賞】黒毛牛と帆立のフラン無料試食

実際の婚礼料理と同じメニューが無料試食できると大好評!東京都レストラン評価第1位を受賞した美食をゲスト目線でしっかりチェック!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名アニバーサリーアン 恵比寿(アニバーサリーアンエビス) [公式HP
会場住所〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス恵比寿駅 / JR山手線恵比寿駅西口・JR埼京線恵比寿駅西口・東京メトロ日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩5分
最寄り駅

恵比寿

会場電話番号03-6825-1830
営業日時平日 12:00 ~ 18:00 土日祝 09:00 ~ 20:00 定休日 毎週火曜日/第二・第四水曜日(祝日は営業いたします)
駐車場有料  95台恵比寿プライムスクエア駐車場
送迎なし恵比寿駅より徒歩6分と大変アクセスしやすい場所にございます。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大76名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
人前式は、円形チャペル〈音のマナーホール〉(着席76名まで)もしくはパーティ会場〈エスカリエ〉(着席100名まで)で行うことができます。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
《リングドッグもOK》ご希望に合わせて様々な演出が可能です。おふたりのこだわりを是非ご相談ください。
ポイント
南フランスに実在する5つ星ホテルの内装をテーマにデザインされた八角形の円天井。家族や親しいゲストに囲まれ誓うオリジナル挙式は本当に大切なつながりを確認する時間に。アットホームな挙式が叶います。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 100名
立席
2名 ~ 100名
パーティ会場〈エスカリエ〉大きな窓と自然光の優しい光に包まれる明るくエレガントなパーティ会場です。世界に3台しかないチェコの猫脚アンティークピアノ『PETROF』は実際にご演奏いただく事も可能です。
ガーデン演出無し詳細はお問合せください
二次会利用利用可能海外ウエディング後のおひろめパーティや1.5次会としてもご利用いただけます。
ポイント
アンテーク薫る落ち着いたエレガントな空間。貸切だからこそ叶う、おふたりの邸宅にゲストを招くような感覚で特別な一日をゆったりと贅沢にお過ごしいただけます。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
ゲストの記憶に残る、特別な日にふさわしいフランス料理〈ジュ・ド・フレンチ〉がコンセプト
アレルギー対応有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。妊婦さんへのご対応も承っております。
事前試食有り詳しくは担当コーディネーターまでお問合せください。
おすすめポイント日本人のおもてなし心をフルコースで表現したフレンチ。食材を慈しみ、食材本来の味や出汁を存分にいかした美食でみなさまをお待ちしております。
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • シャンデリア
※美容室・ドレスサロンは邸宅とは別の場所にございます。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • JUNO(ジュノ)
※JUNO(ジュノ)/Salon De Rendezvous(サロンドランデブー)
バリアフリー対応

会場までの経路

スタッフもお手伝いさせていただきます。

お車イスご利用の方もゆったりとご参列いただけるようスペースを確保しております。

多目的トイレ

あり詳細はスタッフまでお問合せください

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
詳細はスタッフまでお問合せください

貸出備品

• 車いす
パーティ会場で利用する子供イスの準備もございます。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数限定でご婚礼優先となっております。ご希望の場合は会場までお問合せくださいませ。

資格取得スタッフ

スタッフへのマナー研修を実施しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
■エンドロール:不可■引出物・引菓子のお持込みについてはご相談ください■乾杯酒等のお持込はご相談させていただきます※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式3営業日前までとなります。 ※ブライダルローンをご利用いただけます。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳細はお気軽にお問い合わせください
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
2週間前までにお電話にて事前に衣裳合せのご予約をお願いいたします。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
2週間前までにお電話にて事前のご予約をお願いいたします。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る