- 大阪市キタ(梅田・新大阪) バージンロードが長い2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クラシカル3位
- 大阪府 バージンロードが長い4位
- 大阪府 クラシカル4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪府 クチコミ件数6位
- 大阪府 緑が見える宴会場8位
- 大阪府 窓がある宴会場9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 挙式会場の雰囲気10位
- 大阪府 緑が見えるチャペル10位
THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年2月
少人数で大切な人と心温まる大切な思い出ができました
室内チャペルのサンタナで挙げました。装花はイミテーションなのですが、ウィンターバージョンで白色やゴールドで装飾されとても素敵でした。こじんまりしたように見えますがゲストとの距離が近く一人一人の顔を見ながら退場できてよかったと思う。バージョンロードも長いのでトレーンの長いウェディングドレスが映えました。モニカという披露宴会場を使ったが、30人程のゲストだったのでちょうどいいサイズだったと思う。ドレスが思った以上に高く当初考えていた予算を大幅に超えてしまいました。ドレスショップは品揃えが良かったため素敵なドレスがたくさんあり、プラン内のドレスだと寂しく思えてしまったことと式場の雰囲気に合うものをと考えるとプラン内では収まらなかった。招待状、席札、プロフィールブックなどのペーパーアイテムは自身で準備した。やってみたい演出なども、リボンワンズを作るなど自分達でできるものは手作りを頑張った。料理はとても美味しいです。オープンキッチンが会場のすぐ並びにあるので温かい料理をすぐに食べられます。食材にもこだわっていたり、こちらの要望を聞いて高齢ゲストの料理は一口大に切って頂いたり、何名かのゲストにデザートメッセージを付けたいというのにも対応して頂き、ゲストにすごく喜んでもらえました。大阪城の真横なのでロケーションはとてもいいです。関西在住のゲストでも大阪城は観光気分を味わうことができるので楽しんでもらえた。交通アクセスは最寄駅から徒歩20分ほどかかるので少し遠いが、土日は新大阪駅や大阪駅からシャトルバスも運行しており、事前に申請すればすぐ近くのロータリーまでタクシーも乗りいることができるので高齢のゲストがいても安心できた。プランナーさんはとても親切でよくしてくれました。無理な営業もせず、予算の範囲内でどのようにするのがベストなのかなどたくさん案を出してくれました。お茶目なプランナーさんで打ち合わせが毎回楽しかったです。結婚式当日もキャプテンの案で、サプライズを急遽することになりゲストにもとても盛り上がりました。付いてくれたスタイリストさんもとてもいい方で、要望をたくさん聞いてくれました。雰囲気がとてもよくて高級感があり大人っぽいです。ウェルカムスペースなども飾り付けをしなくてもいいくらい素敵な雰囲気です。1階のmiraiza大阪城内には、車椅子用のトイレや救護室、授乳室があるので、高齢者や妊娠中、子連れのゲストを呼んでも対応できると思う。お値段は高かったですが、スタッフさんの対応含め全てに満足しています。雰囲気のいい式場でお料理も美味しかったとゲストからも好評でした。詳細を見る (1095文字)

もっと見る費用明細34名/2,476,418円
- 本番 2018年12月
歴史ある建物が素敵な会場です
バージンロードが長く、奥行きのある会場です。冬ということで、真っ白な装花が厳かな雰囲気を引き立ててくれました。窓からの光りも差し込み、明るく温かみのある雰囲気でした。木目調の柱にブルーの花柄絨毯が印象的な落ち着いた雰囲気です。70人で丁度いっぱいになる位の、ゲスト一人ひとりの顔が見えるほどの距離で、アットホームな雰囲気でした。ただ、会場内に柱があり、一部の席から高砂やスクリーンが見えにくいのが少し残念でした。ドレスはプラン内で気に入ったものが見つからず、思い切ってプラスしました。試食会でいただいた料理がとても美味しかったので、ゲストにも味わってもらいたいと思い、グレードをアップしました。会場の雰囲気が素敵でそれだけでも十分かと思い、装花は少し節約しました。とにかく美味しい!ゲストからも大変好評でした。記念日にはレストランに行ってみたいと思います。駅から少し遠いですが、大阪城を眺めながらゆっくり歩いていただけたみたいです。遠方からのゲストにはシャトルバスの利用をおすすめしました。ゲストのことで急な変更をお願いすることが多かったのですが、その都度丁寧に対応いただき、大変助かりました。とにかく建物が素敵です。歴史ある建物をリノベーションしており、レトロモダンな雰囲気が年齢層の高いゲストにも大変喜んでいただけました。赤絨毯の階段は、それだけでもテンションが上がりますし、前撮りにはおすすめです。打ち合わせの度にいろんな場所へ足を運ぶのが少し大変でした。お花のお店や提携ドレスショップは会場と別の場所なので、プランナーさんと密に連絡をとりながら、日程をうまく調整されることをおすすめします。詳細を見る (699文字)
- 本番 2018年12月
大阪城の目の前の歴史的建造物で挙式ができる
屋外は大阪城の目の前で式をあげることができますが、私たちは室内の挙式会場を選びました。室内の挙式会場の雰囲気も大変よく、どちらを選択しても満足できると思います。全ての席から大阪城を見れるわけではなかったですが、テーブルによっては大阪城を見ながら料理を食べることができ満足してもらえました。また室内に柱が2本あることが懸念でしたが、式当日も気にならずゲストの人数によっては圧迫感もなくデザイン性の1つとみられるので良かったです。料理のコースをランクアップしました。お値段が少し高く感じましたが、味は大変よかったです。年齢関係なく若いゲストや年配のゲストどちらからも式場が大変お洒落で素敵な会場だったと褒められました。私達は歴史好きということもあり、歴史的建造物で旧第四師団司令部庁舎史であるこの式場で式をあげられたことは一生の思い出となり大変満足でした。プランナーさんも式当日のスタッフの方々、全員が親切丁寧にサポートしてくださりました。チョコレートブッフェ年齢関係なく若いゲストや年配のゲストどちらからも式場が大変お洒落で素敵な会場だったと褒められました。私達は歴史好きということもあり、歴史的建造物で旧第四師団司令部庁舎史であるこの式場で式をあげられたことは一生の思い出となり大変満足でした。詳細を見る (547文字)

もっと見る-

- 本番 2018年10月
大阪城を臨みながら解放感溢れる挙式ができる会場
会場の雰囲気は博物館?をリノベーションしたということもあり、クラシカルモダンという感じでした。落ち着いていてセンスが良く、何より大阪城が見える中での挙式は壮観であり、この会場にしてよかったと当日思いました。ただ、人数が多すぎると挙式は立ち見の方がでていたかもしれないので、大人数で挙式される方はその点を事前に要確認です。ちなみに、室内の挙式会場もあり、そちらもまた違った雰囲気で良かったと思います。室内のバージンロードの幅は、他の口コミにもある通りドレスで通るには少し狭く感じました。クラシカルでもあり、和の要素もありました。100名を超えると一番大きい会場でも少し手狭な印象。料理、衣装特になしあまり年配の方には受けないかもですが、若い方には見た目や味が独創的で好評な印象。立地上しかたないですが、徒歩またはエレクトリックカーで原則会場まで来なければいけないというアクセスの悪さがネックです。公園内は全て舗装された道というわけではなく、坂道もあるため、女性、お年寄りのゲストが多かったということもあり、かなり無理を言って会場の近いところまではタクシーや自家用車で来られる通行許可証をたくさん発行していただきました。ただ、この許可証は原則妊婦や足の不自由な方のためということもあって、成約前に、どのようなゲストが多いかを考え、アクセス面は考慮して検討すべきです。スタッフさんは、人によってサービスに差がある印象でした。プランナーさんはすごく仕事ができる方でよかったです。屋上での挙式費用を抑えるならば、ペーパーアイテムなどは持ち込み、装花や演出など、妥協できると自分が考えるところの予算を削るといいです。詳細を見る (704文字)

費用明細116名/4,918,130円
- 本番 2018年10月
大阪城を目の前にしての挙式は最高!
この会場の最大の魅力でもある屋上テラスでの挙式。眼前に広がる大阪城はまさに圧巻の一言。季節・天候に左右される所はありますが、晴れていれば最高のロケーションで式を挙げる事が出来ます。私達は台風の多い季節に挙げましたが、何とか天災には見舞われず晴れの中心地良い環境の中挙式することが出来大変嬉しかったです。また、生演奏もあり感激しました。披露宴会場は3つのあるのですが、その内の真ん中(60~80人規模)コーストという会場内には大きな柱が2つあり、座席によってはどうしても高砂席が見えづらいポジション(同様に高砂からゲスト席も見づらいというか全く見えない人が居ました。)になってしまう事があります。この会場の唯一の欠点と言ってもいいぐらい、構造上仕方の無いことだとは思うのですが、残念でなりませんでした。(※一番大きな会場と、小さい会場にはその柱はありません。)それ以外の、雰囲気はレトロな感じで良かったです。私達の披露宴会場ではプロジェクターも2箇所設置されており柱は2つありますが、どの位置からでも見えるように設置されています。ゲストに喜んで頂けるよう非常に検討を重ねた項目でした。この会場の料理の推しの一つが野菜料理なので、野菜好きの方々には喜んで頂けるかと思います。ゲストの方を最大限おもてなしする為には料理のランクアップはしたほうが良いかもしれません。お城前という立地条件なので、そこにたどり着くまでにやや難点があります。車で乗り入れれる限界地点から会場までにやや傾斜のキツイ坂があるのですが、小さいお子さんやご年配の方はツライと思う人が出て来てもおかしくないと思います。最寄り駅からも徒歩だけでは20分程かかるので、公園内にあるエレクトリックカー(有料)を利用したほうが幾分楽にはなります。ベテランのプランナーさんだったこともあり、最初から最後まで笑顔で対応して頂き気持ちの良い打ち合わせ、メールのやり取りが出来大変感謝しています。他のスタッフの方々も私達が直接接した限りでは嫌な印象を受けた人は一人もいませんでした。おすすめポイントは何と言っても、眼前に広がる大阪城を前にして挙式が出来る事です。実際目の当たりにして見ないと意外と伝わらないのですが、迫力満点であの位置、距離で大阪城を見る事は無いのでお城好きカップルはもちろん、そうでないカップルでもテンションが上がると思います。どこの式場でもそうだと思いますが、最初の見積りは最低限のことしか記載されていないので、自分たちが準備出来る費用より少ない予算を提示しないと後々しんどくなると思います。また式場見学のその日に契約することはおすすめしません。どうしても見学時はテンションが上がってしまい、ついついネガティブ要素も目をつぶりがちになるので、一旦時間を置きよく二人で話し合い冷静な判断をしてから会場選びは決定したほうが良いです。詳細を見る (1196文字)
費用明細70名/4,019,901円
- 本番 2018年9月
誰もが知っている大阪城公園で式を挙げたと言える式場です。
レトロな雰囲気の外観でも建物内はリニューアルされており非常にきれいでした。チャペルは窓が多く緑が多く見えました。チャペル同様、窓が多いので自然光が入り明るい雰囲気でした。壁紙の絵柄もとても素敵でした。料理のグレードアップは必須かと思われます。メニュー表や席次表をセルフで作成しました。また、当日契約や仏滅割引等も行いました。グレードアップをしたのですが、料理の味はとても繊細で、他では食べた事のないような美味しいフルコースでした。大阪城公園のど真ん中という事で立地はとても豪華な場所にありますが、その反面、会場前までタクシーの乗り入れが行けなく、必ず徒歩の道のりがあるので、雨の時などは苦労するかと思います。スタッフの皆さまはとても丁寧な接客で笑顔がとても素敵でした。大阪城の真横に位置する立地。都会にありながら、周囲は広大な大阪城公園の緑に囲まれてとても美しく場所に位置します。詳細を見る (390文字)
費用明細22名/1,712,750円
- 他会場見学あり
大阪城を目の前にした絶景での挙式!
大阪城をバックに青空で挙式を挙げられるのは、他の挙式ではないため、やはりこの会場の醍醐味です。私たちはゲスト75名で、コーストという会場で披露宴をあげましたが、人数が多かったせいか会場は狭かったです。ですが、だからこそゲストとの距離も近く、一体感が生まれたので、私たちにとっては最高でした。マイナスポイントとしては、会場の真ん中に大きな柱が2本あり、プロジェクターの映像など、見えにくいゲストがいたと聞いています。全体的にコストは上がる方向です。料理、ドレス、映像関係など。ウェディングケーキをなくして、節約しました。(1人1000円)ランチョンペーパー、お料理ドリンクメニューは持ち込みして、節約しました。ゲストの方々から好評でした。ただ、基本プランのお食事・ドリンクだけではゲストは満足しないと思うので、最初の見積もりからは上がる覚悟でいた方が良いです。あと、両親は無料と言えども、試食会にお金が必要なのは少しびっくりしました・・・大阪城の真横、とメリットがある一方、車を会場のそばまでつけられない点、駅からも15分ほど歩くため、ゲストの方々にはご不便おかけ致しました。プランナーさんはとてもベテランの方で、やらなければいけない最低限のことを明確に伝えてくれました。(全てにおいて変に急かせることもありませんでした)具体的な内容は、★ケーキ入刀をやめて、鏡開き・日本酒で乾杯に変更★挙式→オープニングムービー→披露宴会場で入場をやめて、披露宴会場で新郎新婦が出迎えるスタイル※このおかげでゲストとたくさん話が出来て、好評でした些細なことでしたが、ゲストにはとても新鮮だったようです。挙式会場。大阪城をバックに青空の下で挙式ができて最高でした。この会場で結婚式をあげてよかったです。詳細を見る (742文字)

費用明細76名/5,451,489円
大阪城の間近でゲストの印象に残るクラシカルな空間
私達は初めから屋内チャペルに決めていました。落ち着いたクラシカルな雰囲気で、ゲストとの距離も近く自然光も入る為お気に入りのチャペルです。ウェルカムパーティーでは屋上チャペルに上がり、大阪城と一緒に集合写真を撮れたのはゲストからも好評でした。披露宴会場は一番大きいロータスでした。人数に対して丁度良い広さだったと思います。会場装花は色々とご提案いただきましたが、必要最小限に抑えました。会場自体がオシャレで落ち着いた雰囲気なので十分だったと思います。ウェデイングドレスはインポートのドレスにしたので、グレードアップしました。安心保証も付けましたが、挙式前にドレスのチュールに穴を開けてしまったので入っておいて良かったと思いました。料理もベースのグレードでは品数も少ないので、グレードアップしました。余興がなかったのでフラワーライブパフォーマンス(会場装花のお色直し)をし、その流れで再入場をしました。プロフィールブック、ムービー関係は手作りをしました。引出物用の紙袋はトートバッグにしたことで、少しですが節約になりました。試食会でいただいたお料理が美味しかったのも、この会場に決めた理由の1つです。ゲストも写真を撮ってくれたり、とても華やかだったと思います。ただ、事前に変更をお願いしていたことが反映されておらずとても残念でした。駅から徒歩15〜20分はかかる為アクセスは決して良いとは言えません。またシャトルバスを1本増便してもらったのですが、増便した時間の1本前のシャトルバスが来なかったとゲストから聞きました。1本前に乗る予定だったゲストはかなり待たせてしまったので申し訳なかったです。会場のスタッフさんはいつ来ても笑顔で挨拶をしてくださり、好印象でした。プランナーさんは親身になって提案をしてくれ、とても感謝しています。いつも笑顔で迎えてくださり、その度に不安な気持ちが楽しみな気持ちに変わりました。特にテーマなどは考えないまま準備を進めていましたが、プランナーさんが提案してくださったテーマが私達にぴったりで、テーマに沿って準備を進めていくことができました。ただ、当日打ち合わせしていた内容と異なることがいくつかあったり、意思疎通不足がありました。本当に信頼していただけに、残念でした。大阪城を間近に見られるロケーションは唯一無二です。遠方からのゲストだけではなく、関西のゲストにも喜んでもらえます。また会場はクラシカルでオシャレなので、近隣の会場には無い雰囲気だと思います。準備期間は決めることも多く大変ですが、悩んだらプランナーさんに相談してみてください。とても親身になって相談に乗ってくださいます。ただ、抱えている件数が多いのか聞いていた話と違うと思うこともありました。その都度確認すれば意思疎通不足は防げると思います。金額に関しては会場見学時にある程度やりたい事を盛り込んだ見積もりにして、値段の相談をしておくと後々差額で悩むことも少ないと思います。詳細を見る (1233文字)
大阪城の目の前のクラシカルな結婚式場
大阪城の目の前に式場があり、屋上のチャペルで大阪城を目の前に挙式を挙げることかできました。昔からある建物を使用しているので、とてもクラシカルでおしゃれです。料理をこだわったため、金額があがった。野菜にもこだわっており、とても野菜が甘く美味しかったです。駅からは徒歩20分ほどかかりますが、大阪城の目の前なので観光気分で歩けました、みなさん、気さくで相談もしやすかったです。建物の雰囲気と大阪城の目の前で挙式を挙げられれ、披露宴会場からも大阪城を見る事ができる。大阪城の目の前にあり、大階段のクラシカルな雰囲気も気に入り、レストランも併設しており記念日等に行くことができるため。また、昨年にオープンしたばかりだったため、友人とも会場が被らなかったため。詳細を見る (325文字)
費用明細27名/2,778,759円
- 本番 2018年9月
自分たちの想いを具現化してくれる場所
屋上で大阪城を目の前に挙式ができるという点に魅力を感じてここに決めました。結果的に屋内での挙式となりましたが、それはそれでとてもアットホームでとてもいいものでした。わかっていたことですが、挙式後の屋内でのウェルカムパーティーは100名であの広さはかなり無理がありました。装花はあまりこだわりがなかったのでほとんどお任せしましたが、とてもナチュラルで華やかに仕上げていただきました。あとで友人から送られてきた写真にブランケットをまとっているゲストが数名いました。どうやらそこだけ空調が強かったようですがスタッフさんに言うと少しましになったようです。歴史的建造物なので仕方のないことなのかなとおもっています。写真を見返すと会場も廊下もさりげなくおしゃれでやっぱりここにしてよかったと感じています。新婦の衣装代(ドレスがプランより大幅にオーバー&和装のため)・料理のランクアップ・衣装の安全保障代金が痛かった簡易的なプロフィールブックを作成したこと・ウェルカムパーティーでの生演奏を外して付けたいものを優先させてもらった・意外とアルコールngのゲストが多く、乾杯酒をちがうものにすると少し下がったゲストから美味しいとたくさんお声をいただきました。試食会の時にシェフがテーブル1卓ごと回って意見を伺っていたのには驚きました。すごくきっちりされている印象を受けました。最寄駅からは大人でも歩いて15分以上はかかり、式場と契約してからずっとそれだけは気がかりでした。しかしご年配の方が多く、車いすの方や坂道の歩行が厳しい方がゲストにいたため、どうにかお願いを重ねて何時までなら式場の前までタクシーをつけることが可能、というように対応していただけました。本当に感謝いたします。当日になって大阪城公園の運営側の方の一言で歩かせてしまうという想定外のトラブルも発生しましたが、式場のスタッフさん方はきちんと対応してくださったので問題なしです。披露宴最初の入場前にドアを開けてくれる方の一人が若い男性で、何やら浮かない顔をして不機嫌そうなのが少し気になりました。プランナーさんには本当に感謝しています。いつもギリギリの私たちに適切なタイミングでアドバイスをくださったり、新郎新婦のゲストの人数で迷っている親や私に後押しとなる一言をくださったり、フォトラウンド時に提案していただいた演出はことばにも写真にも残るものになって本当にやってよかったと感じます。彼へのサプライズを迷っているときにファーストミートでのサプライズを提案してくださったときには震えました。このプランナーさんに出会えて本当によかったです。ありがとうございました。真っ赤な絨毯が敷かれた大階段レストランスタッフさんまでお祝いのことばをかけてくださる雰囲気結婚式のテーマに困ったらプランナーさんと一緒に考えればいいと思いますわからないことは打ち合わせが始まっていなくともすぐに式場かプランナーさんに尋ねる習慣をつけておくことをおすすめします。詳細を見る (1242文字)

もっと見る費用明細102名/5,434,953円
とてもおしゃれな式場
とてもいい雰囲気でした。緑のイメージで、シンプルでした。家族婚でシンプルな式にしたかったので、とてもぴったりでした。窓からは大阪城を見ることができ、とてもいいロケーションでした。衣装代が思ったよりかかりました。いろいろ友達から借りたりもしましたが、もう少し考えるとよいかもしれません。とてもおいしく頂きました。家族からも評判よかったです。大阪駅から乗り換えなどもあるので、田舎からの両親が心配でしたが、何とかなりました。タクシーなど用意できればよかったかなと思います。大阪城に近いので、ロケーションはよいと思います。大阪城に近く、田舎の両親にも大阪らしいところを見せることができてよかったと思います。詳細を見る (300文字)
アットホームで大阪城が見える最高のロケーションの式場
雰囲気は私のタイプでした。この挙式を下見の時に見て申し込んだと言っても過言ではありません。落ち着いており、緑や木の温もりを感じるイメージでした。会場から出たあとの場所もとても素敵でした。その場所でのウェルカムフード、ドリンクのおもてなしも最高でした。みんなで集まって撮影する場所もあり、その集合写真は今も見返します。大きな柱が2本あって、全体を見渡すことが出来なかったが、ガラスになっていて、会場の雰囲気はよかった。ゲストに立ち上がり、移動してもらって見てもらうイメージでした。衣装、小物が気に入ったものがとても高くなりました。想定していたよりもゲストを呼んでしまったので、トータル金額も大きく跳ね上がりました。音楽は全て式場で用意してもらえたので、好きな音楽が流せました。ブーケは1つ造花にしました。落ち込み料かかりませんでした。結婚式と言えば!と言うメニューももちろんありましたが、こちらの式場ならではのこだわりのメニューがとても美味しかったです。なんと言ってもお野菜がとても美味しかったです。駅から遠いけれど、大阪駅から無料シャトルバスが出ているので、それを使えば近い。会場までの道のりも緑がいっぱいあるので、歩く楽しさもあったと感じた。プランナーさんがとても優しくて、私たちがやりたいコンセプトをすごく大切にしてくれ、それをスタッフさんが全員で協力して作り上げてくれている感じが心地良かったです。式の始まりのスタッフの方々との円陣を組んだり、とても楽しかったです。音楽が用意をしてくれます。一つ一つの工程がきまっておらずに、自分らしさを出せます。(例)フラワーシャワーをクラッカーに変更しました。チャペルの雰囲気が好みだった。プランナーさんがとても素敵でした。費用も抑えれるように一緒に考えてくれました。詳細を見る (756文字)

もっと見る費用明細74名/4,547,686円
印象に残るレトロな雰囲気の式場
外観、内観共にクラシカルな雰囲気です。落ち着いた式を挙げたい方におすすめです。屋上でも挙式が出来ますが、暑い時期なので室内にしました。挙式会場の前室でウェルカムパーティーを行い好評でした。広さの違う披露宴会場が用意されています。人数に応じて会場を選べます。コーストで披露宴を行いました。会場の中に柱が2本あり各テーブルが見えにくいかなぁと思いましたが、テーブル配置がうまくでき問題ありませんでした。衣装と料理特に無し細かい要望も聞いていただきました。見た目、味共に好評でした。大阪城が目の前なので、来ていただいた方にとても好評でした。駅からは少し距離があります。こちらの要望に対して色々考えていただき、良い式を挙げることができました。観光地なので来ていただいた方にとても喜ばれました。大阪城までのアプローチでどんな会場なのだろうかと期待感が高まります。早めに準備を始めておいて丁度良いくらいです。準備している間に変更したい点も出てきます。時間が無いと焦ります。詳細を見る (430文字)
費用明細53名/2,787,958円
- 本番 2018年7月
最高の笑顔に溢れた1日を過ごせました!
歴史的建造物で、後世にも残る建物で挙式を挙げたいとの思いでこちらの式場を選びました。重厚感ある煉瓦作りの建物、赤絨毯の大階段、クラシカルな雰囲気のチャペル、どれを取っても私達の希望にピッタリでした。三種類の広さの会場があり、わたしたちは一番小さな会場で。少ない人数でも、寂しくなく賑わって見える作りで良かったです!ドレス追加料金お料理ランクアップ記録映像発注カメラマン持ち込み料金スチールカメラマン持ち込み引き出物持ち込み(ヒキタク)その他色々自主制作、持ち込みプランの基本コースから1ランク上げました。じゃないと少し寂しい印象です。味は平均して美味しかったですが特にお口直しのグラニテがめちゃめちゃ美味しかったです!新郎新婦には、スープまでが高砂に出されて、お魚以降は全て終了後私服に着替えてから温かい物を提供して下さるのでとてもありがたかったです!最寄り駅より15分は歩きます。またお城なので、タクシーなどの横付けは不可能です。足の悪いお年寄りには厳しいです。ただ、大阪城天守閣の真横というロケーションは唯一無二です!私達のプランナーさんは最高でした!とても仕事熱心で、私達の希望を熱心に聞いてくれて形にしようと努力してくれました。お陰様で本当にいいお式になりました!クラシカルな雰囲気がお好きな方には本当におすすめです!特にチャペルの自然光が入る柔らかい雰囲気に、ハープの生演奏と聖歌隊はとても素敵でした。アクセスの悪ささえ気にならなければ総合的にとても良いと思います。私達の希望にはピッタリでした。また持ち込みやお料理、飲み物の交渉は意外と柔軟に対応して頂けました!自分達のやりたいこと、イメージ等をしっかり準備してプランナーさんに伝えれば、いいお式が出来上がるのではないかと思います。私達は無理を言ってチャペル装飾まで替えて頂きました。タイミングもありますが、出来ません、無理ですの一点張りではない所が非常に嬉しかったです。金額的には相場よりはややお高い印象を受けましたが、当日のサービスや、スタッフさんのサービスを考えると妥当かもしれません。詳細を見る (877文字)

もっと見る費用明細34名/2,754,390円
幸せな時間
挙式会場は狭いかと思いますが、少人数で豪華な雰囲気が出るのでその点を生かせばよい挙式会場にできると思います。自然光の入るチャペルなので写真もナチュラルな雰囲気に撮れるのもよいかと思います。古い建物を利用した会場だけありバックヤードがないため、花嫁、花婿さんの同線にはかなり気を使います。それだけサポートするスタッフさんが必要になり大変だなとは思いました。他の商業施設とも共有しているためか空調、音響に少し自由度が低いのかなと思います。それ以外はすべてパーフェクトな設備かと思います。ドレス、料理でプラス40万程度になりました。チャペルの花のイメージ変更に数万程度引き菓子、カメラマンの持ち込みで節約サービスはカラードレス追加分10万サービスあとコーディネイト料金3万程度サービスペーパー、引き出物、カメラマン、エンドロールは持ち込みで自主製作こじんまりした式だったので、結構料理を食べることが出来ました。お昼の式だったのもあり、ボリュームもよかったと思います。(1ランクは上げた方が良い)とてもおいしく頂きました。難癖をつけるなら、高砂席に座る二人のシルバー類は新品が良かったなぁと思いました。大阪城のすぐおそばにあるランドマークスクエアで、決してアクセスは良いとは言えませんが、唯一無二のロケーションが楽しめると思います。建物は非常に歴史を感じさせるレンガ作り、中の照明、大階段もとても写真映え、インスタ映えするものと思います。スタッフには当たり外れや、相性もあるので一概には言えませんが、担当してくれたプランナーさんは非常に頑張り屋さんだったし、こちらも与えられたミッションはテンポよくこなして行けたのでとてもスムーズに式に迎えました。難点を言うなら朝早くの式だったのもあり、リハーサルができなかったことは不安だったかも知れません。挙式後のウェルカムパーティでのドリンクサービスやアイスサービス、生演奏などが非常に良かったです。会場の建物が気に入ればぜひお勧めしたいところなので一見の価値ありかと思います。式場の決め手は場所!コーディネイターの頑張りかと思います。結婚式してとてもアットホームな式で、スタッフと新郎新婦がチームとして一丸となり参列した方、披露宴に参加された方へのおもてなしを出来たかと思います。とても良い日となり、一生感謝していきたいと思います。これから式をされる方へのアドバイスですが、思ったことは必ずコーディネイターへ遠慮せずに伝えること。中途半端に遠慮してると損すること、結局満足できないことに繋がるかと思います。式当日はテンション振り切って自らが楽しむことが大切かと思います。詳細を見る (1102文字)
- 本番 2018年6月
- 他会場見学あり
今までで一番良かった結婚式と参列者に言ってもらえました
挙式会場は二つあります。屋上は、大阪城が目の前に見え、ここだけしか味わうことのできない場所です。ただ普段から屋上チャペルではbbqを行っているので、お金をかけてそこでするのか・・・と少し悩みます。屋内は、あまり他の式場で見ることのい雰囲気で、照明や壁がレトロで、かつゴージャスな雰囲気を醸し出しています。私達の披露宴会場は、式場の中で一番広い披露宴会場でした。天井があまり高くないのですが、閉塞感はなく、これもまた他の式場にはないレトロクラシックな雰囲気です。スクリーンが2つあるのですが、新郎側の親族が一番見にくい席になります。私達は列席者数が多かったので、ドレスを着てイスの間を通って行くのは狭かったです。こだわったところは、参列者に関わる所で、料理・ドリンク・演出です。想定していなかった出費はドレスです。こちらも契約時には、プラン内ドレスがたくさんあるので、そちらから見つけられる方が多いと聞いていました。が、実際試着してみるとプラン内ドレスは他と比べ豪華さに欠けました。あと、他ドレスショップでは付属品としてついてくるもの(アクセサリーやベール、パニエ)も全てレンタルでお金がかかりました。安全保障というドレスの保険も予想外の出費です。私達の見積もりは、外注したものが多いのであまり参考にならないかもしれません。節約したところは、映像関係と引き出物です。映像関係は全て持ち込みにしました(持ち込み料1人5万円を支払っています)写真アルバムが必要なく、そのプランがなかったので持ち込みました。これで約10万円の節約にはなっています。また、引き出物も今はやりのひきたくにして節約しました。特典でつけていただいた引き出物・引菓子から割引 の分を引菓子にあて、引菓子のみは当日に渡しました。後日、引き出物は他社から配送してもらいました。参列者からは、式場が駅から歩くので引き出物がなくて良かった、気遣いが感じられた、という声を頂きました。お料理は、魚料理をグレードアップしました。契約時にはスタンダードコースで十分ですと説明を受けますが、試食会でスタンダードコースを食べると、心もとなかったので、グレードアップをしました。そのおかげで、魚料理がとってもおいしかった!という感想が多かったですメニューは通年同じではなく、春夏秋冬で分けられているようです。デザートは金額変わらず3種類から選べ、どの世代にも好かれるものになっています。景色はとても良いのですが、駅からかなり遠いです。エレクトリックカーという園内を走る車があるのですが、観光客の多いシーズンや、晴れの日は確実に乗れるとは限りません。また、乗るためにはお金がかかります。大阪駅からシャトルバスがあるものの、シャトルバス降り場からも歩くので、式場が遠く迷った、行くのが大変だったという声は参列者から聞かれました。私の参列者は谷町四丁目から歩いて来たので、運動靴を持ってきていました。プランナーさんは真摯に向き合ってくれました。式場(というかこちらの式場を経営されている企業)に不満を抱くことが多々あったのですが、私達と式場側の間をつないでくれました。本当にこちらのプランナーさんと出会え良かったです。当日のサービススタッフはレベルが高くないです。披露宴では参列者にビールをこぼされました。また、何度呼んでも来ない、任された仕事だけしている、等の感想が参列者から聞かれました。結構人数がいたように感じたのですが、仕事と仕事じゃないこと(例えば思いやりや気遣い)は分けて考えておられるのかなと思います。式場の雰囲気は最高です。赤じゅうたんでの撮影はとても絵になりますし、参列者の記憶にも残る式場です。サービス面では、こちらの依頼したデザートプレートに、受付ありがとう、や来てくれてありがとうのメッセージを書いてくれたこと、これは式場がしてくれたことですが、妊婦さんと伝えていた子にはブランケットとクッションを置いて下さっていたようです。決め手は式場の雰囲気です。私達は残念ながら屋上で挙式をできませんでしたが、中で挙式をして大満足でした。人数が人数なのでかなり狭かったですが、参列者の皆に本当に良い式だったよ!とたくさん言ってもらえました。結婚式を実際にして、持ち込みは結構できる、したいことをさせてくれる、ことはとても有り難かったです。ただ、式場に対する不満や改善点を伝えても、上の方は何も気にしていないのか、一回も出てこず、全てプランナーさん対応でした。結婚式準備のアドバイスは、少しでも違和感を感じる点があればすぐにプランナーさんに伝えてください。新しくできた会場だからなのか、疑問点が多かったです。伝えることをあきらめてしまうと、絶対に後悔をするので、諦めず頑張ってください。詳細を見る (1969文字)
もっと見る費用明細106名/4,482,966円
- 本番 2018年4月
とっても良い式・披露宴でした!でも、テーブルサービス残念!
モニカで行いましたが、46人だと8人掛けの机を6個入れるとギュウギュウで、テーブルラウンドは近くてよかった!でも、着物の人などは写真撮影で動きにくいです。ゲストと近いのでかなりアットホームな感じでした!建物も古くアンティークな建物でゲストはとても喜んでいました。ただ、観光客の人も多い為、トイレは不便かもです!衣装で気に入った物が全てプラス料金となり、ドレスに至ってはオーダーになったので、料金は高くなりましたが、サイズもピッタリでとても綺麗に着ることができました。選んでから、プラス料金になる事を聞いたので、最初は、びっくりでした。和装の方が比較的プラス料金は、少ない気がします。小物代も含んでいたので…。余興がなかったのでフォトシュシュをしました。エンドロールが神前式だったので、式中の映像が撮れないので、少し安くなりまた、撮影シーンが披露宴の中座までとなった。とっても美味しいとゲストの皆さんから、感想をいただきとても嬉しかったです。プランの物では、品数も少なく、味も微妙だった為、プランアップして良かったです!パンも美味しいと絶賛していました。後は、お酒を出すタイミングや料理を出すタイミングが良ければもっと良かったと思います。屋上で祖母と写真を撮り、最高でした!ただ、交通は駅から遠い為、高齢者のゲストには厳しいと思います。また、提携の駐車場もない為、車で来る方が多い場合は、不便です。式前にウェルカムスペースの物を持参する際、荷物が多い人は、郵送をお勧めします。また、豊国神社で式を挙げる場合は、中まで入れるチケットをもらえるか前もって相談すると良いかもです。あと、遠方から来るゲストは、公園内が広く迷ったとの事でした。プランナーさんは、とっても親切でいろいろ相談にのってもらえました!サプライズまで計画してくださりびっくりでした!ただ、当日の会場スタッフが飲み物のサービスが悪くフリードリンクにしていたが、ゲストの方がグラスが空いても聞きにきてくれず、飲んでいいかわからないからあまり飲めなかったと後から伺い残念でした。また、式場が狭かったのもあり、ビデオスタッフの方が前にいて、写真が撮りにくかったとゲストからお言葉を頂いた。司会の方やプランナーさんはとても頑張っていただいていたので、後からゲストの方からスタッフについて聞くことになり残念でした。今後、デーブルサービスを充実してほしいと思いました。人力車で、豊国神社まで行って、外国の観光客の注目のまとでしたが、今まで経験した事ない事だったので良かった!また、屋上のから見える大坂城は、素晴らしい!とっても、おもむきのある雰囲気とプランナーさんが良かったから選びました。プランナーさんは、最後まで私達のいい結婚式になるようにいろんなアイデアをいただき相談にのってもらえました。結婚式をしてみて、とても良い式になったと思います。フォトシュシュも成功でしたが、賞を決める時、ゲスト自身の笑顔の写真を送って欲しかったけど、みんな新郎新婦の写真ばっかりだったのが残念でした!誰が撮った写真かわかるようになればいいと思いました。アドバイスとしえは、プランナーさんに、自分達のやりたい事は、しっかり伝えて相談しておくといいと思います。また、私達が中座した時に何が行われているか、分からないので映像で残しておけばよかったと思いました。費用は、かかりますがこだわる方はそうされた方がいいと思います。あと、サンジョルディさんの企画には参加して良かったと思いました。参加する事で、引き出物や余興などかまイメージ着きました!和装の髪型については、白無垢で綿帽子を着る場合、洋髪は、帽子がずれる為、日本髪もしくはかつらがいいと思いました。せっかくの機会なのでかつらもしくは、日本髪も良いと思います。詳細を見る (1571文字)
- 本番 2018年4月
希望通りの結婚式ができました
全体的に素敵な建物です。ただ、1階がお土産屋等が入っていてごちゃごちゃしているので、せっかくの素敵な雰囲気がもったいないなと感じます。観光客で混雑してゲストのお手洗い少し心配になります。ゲストの満足度重視のため、料理にはこだわったのでその分費用がかさみました。またドレス関係で、衣装だけでなくブライダルインナーやミュール、パニエなどの必需品を想定しておらず、思ったよりお金がかかりました。最初の見積もりでは最低限の状態での計算なので、値下がりしたところはありません。サービスでデザートビュッフェをつけていただいたり、成約時にいろいろ特典はつけてもらえました。プランの食事だと物足りなく二つランクアップしました。複数のゲストからとてもおいしかったと言っていただけました。披露宴中はお料理を食べている暇があまりないので最初の数品だけ出てきますが、残りの食事は披露宴後に控室で食べることができます。余韻に浸りながら二人でゆっくり食べるお料理は格別です。パンも温かいものを提供してくれたり、デザートも大満足です。とてもおいしいのでプライベートでも利用したいと思います。最寄りの地下鉄の駅から少し歩くので時間がかかります。最初は面倒と思いましたがそのうち気にならなくなりました。打ち合わせで何度か通っていくうちに大阪城に愛着がわきます。プランナーさんには難しいお願いをすることもありましたが、快く引き受けてくださいました。たいてい少し遅刻する私たちをいつも笑顔でと迎えてくださり本当に感謝しています。こんな披露宴にしたいと希望を伝えると、いろいろ提案してもらえてとても有難かったです。スタッフさんもここには書ききれないほどみんないい方たちばかりでした。試食会では両家両親も無料で参加することができます(新郎新婦は12000円ずつかかります)。おいしい料理を食べながら、これからの結婚式のことを一緒に考えることができ、両家の仲を深めるとてもいい機会になったと思います。実際結婚式を挙げるのももちろん楽しいですが、終わってみると長い準備期間もいい思い出です。パートナーと意見が食い違うときもありますが、乗り越えればさらに仲良しになれると思います。式を挙げるまでの日も大事に過ごしてください!詳細を見る (938文字)
ハイセンスな会場、クオリティの高いサービス
とにかくおしゃれでセンスの良い会場です。館内1階はお土産店が入っているため観光客が多く、ごちゃっとしている印象ですが、2階、3階のチャペル、披露宴会場のある階は落ち着いた雰囲気でまとまっています。料理と装花、衣装の値上がりが大きかった印象です。特に装花については思っていたより追加幅が大きい部分があったため、断念した部分もありました。基本プランでは物足りないと思います。追加費用が発生しますが、料理自体はクオリティの高いものを出していただけるので、どこを重視されるかだと思います。数少ないマイナスポイントが交通アクセス。最寄り駅、駐車場とも会場から10分は歩く必要があります。途中坂道もあるため、高齢者の方だと大阪城公園内を走っているカート等を利用する必要があると思います。会場前に大阪城があるため、観光客が多いことも特徴です。繁忙期の披露宴だったため、かなり忙しそうにされていました。が、準備面では細かくご連絡をくださり、重要なポイントはかなり前からお知らせいただけたので、準備で苦労した記憶はあまり残っていません。会場のセンスの良さ、料理のクオリティの高さ、プランナーさんの心づかい申込み時は演出についてのアイデアがほとんどなく、寂しい披露宴になってしまわないか心配していましたが、打ち合わせを通して出てきたアイデアをまとめ、具体的なものにしていっていただけたため、かなり盛りだくさんの充実した内容にすることができました。他の式場に比べ、特に料理、装花の追加費用が高いように感じます。が、それだけの価値はあると思います。詳細を見る (662文字)
大阪城を近くで感じる式
外観と内装は昔のものを残しつつ昨年オープンした事もありとても綺麗です。大阪城を1番近くてみることができガーデンで式ができます。桜が満開だった事もありすごく綺麗でした。披露宴は、貴賓室で行いました。私たちは、貴賓室での挙式プランナーさんと一緒に1から作っていっている過程が楽しいかったです。なので、バルコニーから桜が綺麗に見えるのでケーキ入刀を絶対ここでいたいなどたくさん希望を聞いてまらえました。貴賓室という場所とお料理にお金をかけました。また、写真もグレードアップしたりしました。追加になる時は1つずつ説明していただいたので、想定外はありませんでした。持ち込みはしていないので持ち込み料金は、わからないです。見学会の日に気に入ってしまい契約した事で、たくさんの特典をいただけました。節約したとこは、招待状や席次表やウェルカムボードなどできることは手作りしました。衣装の小物などお譲りしていただけたもので、持ち込み費用がかからないものは持ち込みました。お料理は、ランクアップし特にこだわりました。貴賓室で、テーブルが狭かったので、お皿や食器の配置にも配慮していただけました。交通の便は、複雑で迷いやすいです。駅から遠いので、足の悪い人は不便でした。大阪城への観光客が多いので混雑していますが、観光気分も味わえるので、私は歩くのは苦ではなかったです。朝の9時から17時まで近くまで200円かかりますがらトロッコが走っています。契約していただいた時から、とても親切でランドマークと契約したといっていいほど皆様急な事でも忙しくても夜遅くても対応していただけました。レストランなどのスタッフの皆様もとても良かったです。初めての貴賓室での披露宴ということもあり良い思い出になりました。ケーキ入刀は、バルコニーで大阪城の見える所でしたので、インスタ映えします。建物が気に入った事もでしたが、対応していただいたスタッフの皆様プランナーさんがとても良かったのでそれが一番の決めてになりました。初めは、式を挙げるのはあまり乗り気ではなかったのですが、ここで式を挙げられてとても幸せです。詳細を見る (884文字)
費用明細38名/3,373,654円
- 本番 2018年3月
大阪城の袂にある伝統的な建物での格式挙式
大阪城の袂にある伝統的な建物です。とにかく、立地や建物の品格・格式にこだわりました。文化的背景も重要な要素でした。会場となった貴賓室はかつては天皇陛下しか入室が許されなかった由緒正しい場所です。それだけで選ぶ価値があります。他のホテルなども素晴らしいのですが、突出しているところを選ぶのは難しいと思いましたので、こちらでほぼ即決でした。荘厳な雰囲気でした。あえての貴賓室でしたのでとにかく空気感を優先しました。貴賓室からのみ入っていけるバルコニーも素晴らしかったです。目の前が大阪城で、手を伸ばせば手に届きそうでした(笑)それくらい大きかったということで、一生に一度しか経験できないだろうなと思います。参列者の方々も大喜びしてくれていました。新婦の衣装に追加費用はつきものです。新郎の衣装は値上がりなしでした(笑)想定していなかった出費は、(分かってはいたけど、後でバタバタと用意したのは)お車代や宿泊費です。あと、写真代やdvdなど思いで費用はあとあと(結局)追加費用を出してでも注文することになりました。座席表や招待状など自分達で出来ることは自分でしましたので少しは節約になりました。あと、下見の段階での見積もりで即決したので相応の値引きをしていただきました。事前に試食会がありました本当にありがたいシステムです。両親も大喜びでした。しかも、本人・両親は無料です。それだけで家族の満足度が上がりました。料理もそこで様々なリクエストができるのですが、私たちは結局プロに任せました。結局任せてよかったです。大阪市内のど真ん中。目の前が大阪城で、桜の名所。時期も桜満開の季節でした。とにかく素晴らしいロケーションです。駅から多少遠く歩かないといけないのですが時間帯によっては有料シャトルバス(観光用)もあります。ただ、使用できない時間帯がありますのでご注意ください。あと、最後の最後は少し歩かなければならず、足の悪い参列者の方には少しご不便をおかけするかもしれません。スタッフの人柄がとにかく最高です。本当によく教育されていると思います。教育というより、人柄がよい方を採用しているのだなと思います。しかも、業務についてはプロです。大満足です。貴賓室の格式は選択理由の一つです。バルコニーから見える景色がとにかくすごく素晴らしいです。繰り返しになりますが、スタッフの人柄が素晴らしいのが最終決定の理由でした。あと、天気次第で室内婚と室外婚が変わっても直前で対応していただけるのがすごいです。結婚式は、参列するより本人たちのほうが時間の流れが圧倒的に速く、とにかくあっという間に終わってしまいます。色々考えていても、できないことが多いのでシンプルに組んでおくことをお勧めします。あと、カメラマンを友人に頼む場合は事前にしっかり打合せしておかないと後悔することになります。詳細を見る (1182文字)

もっと見る費用明細38名/3,373,654円
- 本番 2018年3月
屋上の挙式会場はロケーション最高!
屋上の挙式会場は、目前に大阪城があり、回りの景色も緑溢れており雰囲気、ロケーション共に良かったです。広い会場の方は横に広い部屋のため、新郎新婦と招待客が間近で接することができアットホームな雰囲気の披露宴にすることができました!設備に関してはまだ出来て一年経っていないこともあり、控え室やトイレなど綺麗に整備されています。プラン内では品数も少なく、仕方なくグレードアップしたのですが、一人辺り六千円ほど上がりかなり価格アップしたため残念でした。只、味は美味しく色とりどりで見た目にも華やかでデザートもビュッフェも付いて満足できるものでした。最寄り駅は複数あり、アクセスは良いが式場までは駅から徒歩15分ほど掛かるため年配者は少し大変だと思います。病気などで体が不自由な場合は、公園内の認可が下りれば式場の近くまで自家用車で入ることが可能なためプランナーに相談することをお勧めします。関わったスタッフの方はどの方も親切で気配りのある人ばかりでした。打合せ段階ではメールや電話で夜遅い時間でも相談に乗って頂けました。絶好のロケーションである屋上の挙式会場。決めては式場全体の雰囲気と親しみやすいスタッフが多いと感じたからです。この式場は季節も重要だと思います。桜満開の中、屋上での挙式は良かったです。やはり価格面はどのオプションも高く感じました。見積り時にどれだけ価格交渉できるかが重要だと思います。詳細を見る (597文字)
- 本番 2018年3月
大阪城が近い!!
天気もよく、桜も満開でお花見しながら式場に行き、屋上で式が挙げれたので大阪城が近くで見えすごく恵まれた時期になりましたぁー☆すごく、バージンロードが長くリングガールやフラワーガールは遠くの方でやってるなぁー感が半端なかったです!!父と歩く時間は他の式場よりは長いと思います!!入場を遠くからするので、参列者は長いこと新郎新婦が他の会場よりは見れるかもしれません(笑)ロータスは、横長なので、皆と近い感じがします♪端から端まで目を合わしに行きました♪端の人は、顔は見えるけど、目合ってる?!かなぁ?!って感じの時もありましたが(笑)料理のコースがアップしたためかなりの金額が跳ね上がりました!!持ち込みokなのでなるべく自分で用意しました!作れるものは自分で作ったので、そこはコストおさえられたと思います!!試食の時は、うーんと思っていたのですが、当日食べたら美味しかったです♪友達にも美味しいと言ってもらえてうれしかったです♪大阪城のそばなので、駅からは遠いので立地はあまりよくないです(^_^;)観光がてらーの気分で来てもらうのがいいかもしれませんね☆私は桜満開だったので皆にお花見してもらえました♪プランナーの人は、話やすくて、相談しやすかったです♪友達の感じで接してしまいましたぁー(笑)皆様話しやすくて、楽しかったです♪バージンロードが長いこと!!式を挙げてよかったー!!ここでやってよかったと思えたので、これから会場を探す人は、かなり調べてから会場見学をオススメします。詳細を見る (640文字)
桜の季節に最高な宴会
式場としては半年ほどですが、建物としては100年近い歴史のある建物でモダンな感じがして雰囲気が良かったと参列者の方々からも評価が高かったです。チャペルもお姫様系のキラキラ感のあるものというよりは建物の雰囲気に合わせて落ち着いた感じ。会場のコーストは50~80名ぐらいの大きさの設定だと思いますが、60名でも結構狭い感じがしました。あと、大きな柱が2つあるので、そこの後ろの席になると見えづらいこともあります(席次選びにはそこらへんも考慮が必要)。あと自然光が入りこんで良いのですが、時間的にちょうど高砂が逆行になってしまうタイミングでした。料理は基本プランでも十分でしたが、肉だけグレードアップしたため値段は上がりました。話を聞いているうちに、アルバムのグレードが高くなったり、エンドロールのグレードをアップしたりしたので、そこも値上がりした理由だと思いますが、それでアップグレードして良かったと思っています。節約したところはベール等の新婦の小物はネットで購入する事で節約しました。あと、フラワーシャワーも生花ではなく、100円ショップ等で購入できる花の形の紙吹雪にしました。色合いも白とピンクで桜の花のような感じになってきれいでした。また、生花の場合は一つまみぐらいの花の量で1人当たり300円(60名で18,000円)、紙ふぶきだと両手いっぱいの量で1人当たり30円(60名で1,800円)ぐらいで済んだので、おススメです。肉を食べることができないゲストがいたのですが、それについても対応して頂けました。ゲストからは料理がおいしかったと高い評価を頂けました。駅からは遠いですが、ちょうど桜の季節だったので花見気分で歩くことができたという声を聞けてよかったです。ただ雨だったりしたら結構しんどい距離だと思います。あと会場のミライザ大阪には観光客も多くいるので、結構混んでいます。これまでこの会場ではしたことがない演出をしたくて、いろいろ相談したり無理なお願いをしたかもしれませんが、これらのことにも真摯に対応して頂けました。あとサプライズ演出等もご提案して頂きました。一つ残念だったのは新郎の中座のタイミングのとき新郎とゲストが話している最中だったので、そこについてはもう少し様子を見てから進行を進めて頂きたかったです(もしかしたら司会の方の場所的に高砂の様子が見えづらかったかもですが)。大阪城から近く、一部の窓からは大阪城を見ることができる。印象に残っているサービスはサプライズ演出をスタッフの方から提案して頂いたこと。私たちは予定よりも10分ほど前に到着しましたが、それでも結構バタバタしてしまい、当日、持ち込みの荷物があったのですがそれをスタッフの人に渡し忘れました。予想以上にバタバタするということを頭に入れておいた方が良いと思います(当日やる事リストを作っておくとか)。詳細を見る (1192文字)
- 本番 2018年3月
大阪城が一望できる他にはないロケーションの結婚式場
屋上のガーデンチャペルを使用しました。大阪城が見事に大きく見えるのと、緑に囲まれておりとても景色がよく、ゲストにも喜ばれました。挙式後のウェルカムドリンクもとてもオシャレで生演奏を聞きながらゆっくりとしたひと時を過ごせます。ソファーもあり、しっかりと広さもあったので、子供連れにも好評でした。かなり大きな建物で二階より上が式場となっていました。とても横長に広く、天井や壁など細かい細工が施されていてとても素敵で重厚感のある作りでした。館内自体はアンティークとモダンが組合わさったようなとても素敵な空間でしたが、観光地との事もあり、一階に降りると、お土産屋が並んでいて、たくさんの観光客が賑わっています。ただきちんと線分けされてるので、下に降りないかぎりは、お洒落な雰囲気を味わえます。トイレなどが、レストランと共同なので、もうすこし数があるといいなと思いました。ドレスはインポート物を選んでしまった為、かなり上がってしまいました。エンドロールムービーを入れていた為、ムービーを撮るのをやめました。19万程下がったので、そのお金で5万位のカメラを買い友人に動画を撮ってもらいました。料理は式場を選ぶ理由でも特に重視していました。味、見た目、ボリュームとどれも良かったです。大阪城公園のど真ん中にあるので、最寄り駅からは少し遠いです。ただ公園内を循環しているバスなどがあるのでそれに乗ると公園入口から5分もかかりませんでした。お願いすると、数台は公園内までタクシーを入れるよう手配してくれたのでさほど不便さは感じませんでした。天気が良いと、緑に囲まれた公園内を散歩しながら式場に行けるので、気持ちがよかったよ。とゲストに喜んでもらえました。当初は式場を決めた時の担当の方がプランナーだと思っていました。その方との相性もよかったのでと思っていましたが5か月程前に、担当が新たにいてると分かり、少し不安な所もありました、その方もとても良い方で、楽しく式の準備ができました。食事、お花、メイク、ドレス、司会者の方など、会う方全て丁寧でいて、心強い人ばかりで安心して結婚式を迎えられました。大阪城が見えるガーデンチャペルです。他にはないインパクトがあるので、天気が良ければおススメです。新しい式場で、クラシックでモダンな雰囲気にもとても惹かれましたが、やはり、そこで働いているstaffの方の接客、人柄に魅力を感じこちらに決めました。式場が駅から少し距離があるのでゲストそれぞれに行き方の詳しい説明をしてあげるといいかなと思います。詳細を見る (1060文字)
費用明細66名/4,550,294円
- 本番 2018年3月
大阪城の間近で皆の印象に残る結婚式に
大阪城の目と鼻の先にある会場です。3つある披露宴会場のうち一番大きな会場からは、新郎新婦のすぐ後ろに大阪城が見えます。また、屋上ではウェルカムパーティや挙式を行うことができるのですが、ここから見える大阪城はゲストの皆さんの印象にも強く残ったようです。最寄り駅や駐車場から、15分ほど歩きます。お城なので仕方がないとは思います。エレクトリックカーというものが公園内を走っているのですが、観光客で一杯の場合が多いようです。歩きにくい道ではないので、ゲストの方は観光気分で来ていただけるかと思います。色々と持ち込みを考えている場合は、搬出入に覚悟が必要です。なんといっても大阪城の間近というロケーションです。挙式は会場内でもできますが、すぐ近くの豊国神社での神前式をオススメします。人力車に乗って大阪城へ向かっていくなんて経験はここでしかできません。さらに沢山の観光客にも祝ってもらえて、有名人気分を味わえます。どこの式場でも同じことですが、お金をかけるとなんでもできます。こだわりだすと際限なく値段があがります。安いとは言えない会場なので、プランナーさんとよく相談して、削るところは削っていかないと大変なことになります。プランナーさんも隠さず話してくれるので、話が違う!なんてことはありません。詳細を見る (545文字)
- 他会場見学あり
想い出に残る会場で幸せな時間を過ごせました!
披露宴会場は上品で非日常的な時間を過ごすことができます。屋上から大阪城がとても近くに見えてインパクト大です。また、披露宴会場からも大阪城が大きく見えるので私たちはもちろんゲストの思い出にも残るのではないでしょうかドレスが妥協できず、値上がりしました。ウェディングドレスは海外製のものにしたのですがシルエットがきれいで繊細なレースもついていてゲストにも好評でした。料理のグレードを上げたことや、映像関係もワンランク上にしたので高くなりました。料理にお金をかけたのでプチギフトや縁起物は節約しましたプラン内の料理では品数も少なく料理もいまいちだったのでグレードを挙げました。そのおかげか、ゲストに美味しかったと声をいただきました。ストロベリービュッフェも良かったと言われましたし、私たちもゲストと話ができて良かったです駅から遠くて大阪からのバスも1時間に1本なのでアクセスはよくはありませんが、大阪城に来る機会もなかなかないと思うので、観光気分でゆっくり歩いて来てもらえればそれはそれで楽しいかなとも思います。女性や高齢のゲストには公園内のエレクトリックカーチケットの同封をお勧めします。いろんな提案をしていただき、私たちにしかできない演出ができました!式まで時間がなかったのでバタバタしている中で連絡をとりたいときに、とても忙しくされていて電話がつながりにくかったりメールの返信が遅いこともあって不安に思ったこともあったのですが、当日は問題なく進行をすすめてもらえました。何といっても大阪城だと思います。これから先、大阪城に行ったら必ず式のことを思い出せるし、なくならない想い出の場所ができました。式場の上品な雰囲気もとてもよかったです値段は見積もりから上がること覚悟で申し込みましょう。割高だと思いますが、それに見合った時間を過ごすことができると思います!詳細を見る (778文字)
- 本番 2018年3月
ど派手な演出でお祭り騒ぎ
ここは何と言っても、屋上オープンテラスから見える大迫力の大阪城をバックに、ガーデンチャペルでの挙式が最高です。ウエルカムパーティも屋上でやります。但し、晴れ男、晴れ女カップル限定で、雨天の場合は室内チャペルとなります。私共は3月初旬でしたので少し寒かったのですが、運良く快晴でした。披露宴会場は大、中、小ありますが、私共が使用した60名~80名部屋は柱が2本立っていて73名だと少し窮屈で見えにくい場所がありましたが、古い洋館らしさがあり、クラッシックな雰囲気はとてもよかったです。料金はその時々のキャンペーン等で、様々な体系があるようですので、一概には言えませんが、靴やカウスボタン、ベールやティアラ等の身に着ける小物はアマ〇ン等ネットで購入した方が安くなると思います。もちろん派手な演出オプションなども金額は上がります。和装の打掛は見た目より安価でした。創作フレンチは素材の味が生かされており、ソースに頼らない味付けが納得のおいしさです。パンは食べ放題ですが、ノーマルプランだと少し若い来賓者には量が物足りないかも、私共は魚のお茶漬けをオプションで追加しましたが、とても好評でした。交通の便は谷四駅から15分程大阪城のお堀の中を歩きますが、体の不自由な方には、お堀の中までタクシーが入れる許可書が数枚もらえます。jr大阪駅から無料のシャトルバスで西側大手門お堀外タクシー乗り場までこれますが、1時間に一本なので、タイミングが悪いと少し早めに到着する事になるでしょう。今どきの式場らしい新しい演出も選べ、プランナーさんのおすすめで、私共は鏡割りクラッカーや来臨者キャンドルリレー等、派手な演出で盛り上がりました。進行表もお堅く神妙に進めたい場合と、型にはまらず、わいわいやりたい場合などいろいろ考えてくださり、とても親切でした。大パノラマ大阪城での挙式悔いが残らないようにいろんな式場を見に行った方が良いと思います。詳細を見る (809文字)
- 本番 2018年2月
ふたりらしい結婚式を挙げることができました
挙式会場はハープの生演奏が流れていて、自然の光も差し込み温かい、雰囲気のある会場でした。披露宴会場はゲストとの距離も近くとてもアットホームな会場でした。映像系(オープニングムービー、プロフィールムービー)がとても高かったので手作りしました。衣装代は最初の見積もりよりもランクを上げたり、和装を着たりしたので値上がりしました。テーブルの装花も最初の見積もりも値上がりしました。どの料理もおいしく色鮮やかで、デザートブッフェも種類が豊富でゲストの方々から好評でした。谷町四丁目駅から少し遠く、大阪城の中に入ってもさらに歩きます。最寄りの駅からは片道15分~20分ほどかかります。車で中まで入れないので年配の方の交通手段を考えました。担当のプランナーさんは親身になって相談に乗ってくれ、私達のやりたい事が全部できました。無理なお願いも快く受け入れてくれました。目の前に大阪城があるので、お色直しに和装を着ました。親族やゲストの方々からとてもよかったと好評でした。どんな結婚式にしたいか、イメージを担当のプランナーさんにきちんと伝える。担当のプランナーさんからいろんな提案を頂き、ふたりらしい結婚式を挙げることができました。詳細を見る (508文字)
費用明細108名/5,395,280円
- 本番 2018年1月
大阪城がすぐ近く
会場装花のセンスは良く、雰囲気も良かったのですが、会場に大きな柱が二本あり、柱よりも後ろの席は高砂席が全く見えない席もあったそうです。披露宴会場を見学させてもらったときは、その柱について全員が見えるような配置を計算していると聞いていたのですが、実際には全く見えなかったと披露宴後に聞き、残念な気持ちになりました。スクリーンが前と後ろにあり、映像は見えたそうです。ドレス、映像、写真、装花ほぼすべてです。一部、盛り付けが寂しいとの声もありましたが、美味しいとの声をたくさんもらいました。お城なので、アクセスの良さは期待していません。ただ、屋上から見る大阪城の迫力はこの式場でしか感じることができないと思いました。プランナーさん、スタイリストさん、ドレスコーディネーターさんには本当に良くしていただきました。結婚式後、もう会えないと思うと寂しくて涙が出そうになるほど素晴らしい方々でした。また会いに行きたいです。音楽はサンプルcdを貸し出してくださりました。自分の使いたい曲をリストアップしていき、新曲などもその中にありましたが、すべて式場で用意してくれました。初回の見積もりの段階で、引き出物、縁起物、引菓子、ウェディングケーキ、装花、映像、写真などほぼ入っていないので、持ち込もうと思っているもの以外は初回の段階で入れてもらうともっと分かりやすいかもしれません。詳細を見る (581文字)
THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【200万特典&ギフト12万】5万8品試食×歴史的な美空間WD
公式HPからの予約がお得!【当館1番人気フェア】◆ギフト最大12万◆和牛・オマール等5万8品コース試食◆大阪・新大阪駅より無料送迎有◆選べる2つのチャペルでの入場体験◆ドレス展示

0504月
現地開催HP限定【200万優待&ギフト12万】和牛&オマール試食×感動挙式
公式HPからのご予約がお得【ギフト12万円&21大200万円相当ご優待!】ミシュラン星獲得シェフ特製和牛など5万円相当の6品試食、大阪城望む絶景ガーデンテラスなど全館紹介♪<HP予約限定>挙式料全額プレゼント&見学時のタクシー代プレゼント

0505火
06-6941-0777
【来館特典】全てのご来館でギフト券最大6万円&会場迄のタクシー代(¥5000迄)プレゼント
全てのご来館でギフト券6万円分プレゼント!さらに9時or14時台の来館は会場付近までのタクシー代(5千円迄)プレゼント♪
適用期間:2026/04/16 〜 2026/05/31
| 会場名 | THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)(ザランドマークスクエアオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城1-1 MIRAIZA OSAKA-JO内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪駅/大阪駅桜橋口より専用シャトルバスによる無料送迎にて約10分、豊國神社前ロータリー降車場より徒歩2分、Osaka Metro谷町線谷町四丁目駅より徒歩10分、JR大阪環状線・中央線・長堀鶴見緑地線森ノ宮駅より徒歩15分 |
| 最寄り駅 | 谷町四丁目駅/森之宮駅/大阪城公園駅 |
| 会場電話番号 | 06-6941-0777 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く)ブライダルフェアのご予約は〈24時間受付中〉ネット予約がオトク♪ |
| 駐車場 | なし当会場には専用駐車場がございません。 近隣の有料駐車場をご紹介させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 天守閣を至近に臨むオープンエアのガーデンチャペルで非日常のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンテラスではバブルシャワーやウエルカムパーティの演出も叶います。 |
| 二次会利用 | 利用可能同じ建物内に2次会でご利用な会場がございます。 |
| おすすめ ポイント | 三面窓から柔らかな陽光が差し込む、壮大な開放感を誇るバンケット。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問合せ下さい |
| 事前試食 | 有り試食フェアをご用意しております |
| おすすめポイント | 四季折々の風情を感じながら、旬の素材と土地の食材、それらを美食へと変化させるシェフの腕。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せください。 挙式会場
優先駐車場 詳細はお問合せください。資格取得スタッフ 詳細はお問合せください。 |