大阪城の迫力大!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/05/03

費用明細 4,686,482円(70名)詳細

ぽぴー
  • ぽぴーさん

挙式会場は大阪城が見える屋上と屋内の挙式会場がありました。私はゲストに大阪城を間近に感じてほしいと思い屋上で行いました。3月挙式は少し肌寒かったのですが、思い出に残る挙式となりました。

• チャペル前の花壇
  • 屋外チャペル
  • フラワーシャワー
  • ウェルカムパーティー
  • 屋上からの大阪城
  • 挙式中
THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)公式HP

• ぽぴーさん

披露宴会場について(会場名:ロータス)

建物の外装も内装もとてもクラシックで気に入りましたし、友人たちも屋上で大阪城バックに写真を撮ったり、式場の前での写真を撮ったりしてくれて嬉しかったです。

• レトロな雰囲気の外観
  • 外観 西洋風の建物でおしゃれ
  • ロータス 80名~

・料理のランクup
・ドレスの差額上乗せ

・アクセサリー類や、新郎の小物(蝶ネクタイ)も自分たちで用意
・ムービー系は自作
・プロフィールブックを作成しメニューも盛り込んだ
・妊婦や授乳中の参加者の乾杯酒をノンアルコールに変更

料理は高いだけあって美味しかったです。友人からも美味しいと好評でした。一番高いランクから1つ下のランクにしました。パンについては、義両親よりプラン内のものが少し硬かったので、高齢者にも食べやすい柔らかいパンを1つ追加でということでしました。
スープも季節によって変わるらしく、初下見のときに出されたスープが美味しかったので、スープも変更してもらい、前菜パン粉?も違うものにしてもらいました。せっかくのおもてなしの料理なので、小さいことでもプランナーさんに相談する価値はあると思います。

• 前菜もきれい
  • スタンダードプランのケーキにしました
  • 鮑も柔らかくておいしい
  • 友人から好評でした
  • 友人から好評でした
  • デザート
  • 乾杯のシャンパン
  • 乾杯のシャンパン
  • ケーキ全体
  • 披露宴後にブライズルームでの料理2挙式では出ずに後で食べます
  • ブライズルームでの料理
(挙式前)
  • 披露宴後にブライズルームでの料理3挙式では出ずに後で食べます
  • 披露宴後にブライズルームでの料理1挙式では出ずに後で食べます

• ぽぴーさん

この式場を決めるときに、アクセスが不安だったのですが、2018年秋からシャトルバス豊国神社まできてくれるようになって、アクセスの不安は解消されました。
また、車いすの参列者がいる場合も、事前に申請は必要になりますが、豊国神社までの乗り入れは可能です。
招待状に同封したアクセス案内があるのですが、おしゃれすぎてわかりにくかったため、アクセスマップをワードで作成しました。

プランナーさんは、男性の方で最初は不安でしたが、相談にも乗ってくださり的確なアドバイスをくれました。旦那さん的には、なんでも言いやすい男性プランナーのほうがよいと言っていました。
プランナーさんとやり取りする共有サイトがあるのですが、式まで永遠にメールにやり取りをしていました。質問・回答の内容が残るので、なるべく質問事項は、まとめてメールで問い合わせていました。多忙な方らしく返信が遅いときもありましたが、早く回答が知りたい質問であれば、電話すれば、他の担当者の方でもこたえられる内容であれば回答してくれます。
当日付き添ってくれたメイクの方も感じの良い方で終始楽しめました。

最後にワンスモア乾杯を行いました。今まで出席した結婚式でそのような演出がなかったので、提案いただいて面白いと思い取り入れました。
キャンドルサービスの必要性が感じられなかったため、入れませんでした。一方、豪華景品でドレス色当てゲームをしました。控室で親族を抜き、新郎側1人新婦側1人が当たるように細工をしました。

基本的にすべての単価が高いです。食事のスタンダードコースは内容が少なすぎるので、追加は必須だと思ってください。初期見積もりにも加えることをお勧めします。
ドレスはプラン内のものだと種類も豊富でないため、気に入るものを探すとどうしても金額があがると思っておいたほうが良いと思います。
アクセサリーレンタルも値段が高いので、ネットやメルカリなどで探すとレンタルより費用を抑えることができました。
値下げ交渉は、契約前にどれだけねばるかが大切です。

• ウェルカムスペース
  • 後ろ姿
  • 式終了後も式場がライトアップされていてきれいでした
  • 新郎衣装
  • 出席者の控え室
  • 高砂

• ぽぴーさん

この度は、THE LANDMARK SQUARE OSAKAへの口コミに
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

また数多くございます会場の中よりお選び頂き、
ご来館頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

大阪城を一望しながらの誓いの場、おふたりでお過ごし頂く時間、ゲストとお過ごし頂く時間、
共に素敵な思い出を残して頂くことができ、
我々もとても嬉しく思っております。

またお料理について、温かいお言葉を頂き、
それぞれ食材に合わせた調理方法で調理をして自信を持ってご提供させて頂いております。

これからもおふたりのご記念日やお近くにお越しの際には
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
いつでもおふたりのお帰りをお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
改めましてこの度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

THE LANDMARK SQUARE OSAKAスタッフ一同

費用明細

70名4,686,482税込

(1名あたり66,950円)

(特別割引 -402,500円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5105

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【来館特典】ギフト券最大8万円&会場迄のタクシー代(¥2000迄)プレゼント

全組対象!ギフト券8万円分プレゼント!さらに9時or14時台の来館は会場付近までのタクシー代(2千円迄)プレゼント♪

適用期間:2024/03/20 〜 2024/04/30

会場名THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)(ザランドマークスクエアオオサカ) [公式HP
会場住所〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城1-1 MIRAIZA OSAKA-JO内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大阪駅/大阪駅桜橋口より専用シャトルバスによる無料送迎にて約10分、豊國神社前ロータリー降車場より徒歩2分、Osaka Metro谷町線谷町四丁目駅より徒歩10分、JR大阪環状線・中央線・長堀鶴見緑地線森ノ宮駅より徒歩15分
最寄り駅

谷町四丁目駅/森之宮駅/大阪城公園駅

会場電話番号050-1860-5105
営業日時平日12:00~19:00、土日祝10:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く)ブライダルフェアのご予約は〈24時間受付中〉ネット予約がオトク♪
駐車場なし当会場には専用駐車場がございません。 近隣の有料駐車場をご紹介させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大108名)
  • 神前式:2会場(最大108名)
  • 人前式:2会場(最大108名)
提携の神社有(豊國神社)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • リムジン
  • アイルランナー
ポイント
天守閣を至近に臨むオープンエアのガーデンチャペルで非日常のセレモニーが叶う
会場数・収容人数5会場
着席
6名 ~ 146名
少人数から多人数までお客様のお式に合わせて、色々なスタイルの結婚式が可能です。
ガーデン演出有りガーデンテラスではバブルシャワーやウエルカムパーティの演出も叶います。
二次会利用利用可能同じ建物内に2次会でご利用な会場がございます。
ポイント
三面窓から柔らかな陽光が差し込む、圧倒的な開放感を誇るバンケット。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
モダンインターナショナルキュイジーヌ/オリジナルも可能
アレルギー対応有りお気軽にお問合せ下さい
事前試食有り試食フェアをご用意しております
おすすめポイント四季折々の風情を感じながら、旬の素材と土地の食材、それらを美食へと変化させるシェフの腕。
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
挙式前にリラックス&リフレッシュしていただける「スパ&トリートメント」をご用意。
ドレスショップ

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ご婚礼の3日前までにお振り込み/ブライダルローンの可能
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/20 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る