- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い1位
- 大阪府 クチコミ件数10位
- 大阪府 チャペルに大階段がある10位
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年12月
スタッフの雰囲気が合いませんでした
チャペルは白基調でガラス張りとなっており、外は緑で囲まれています。チャペルムービーを流せたり、フェザーシャワーをできる点が他にはなく良かったと思います。披露宴会場は天井がとても高く、ガラス張りとなっていて外の緑が見えるので開放感がありました。オープンキッチンが併設されていて料理が冷めない工夫もされていました。貸切会場なのもあってか比較的高めに感じました。割引もして頂きましたが、1件目来館特典や当日成約に限ることが多かったのと、項目によっては持ち込みをするなら割引対象外になるので、注意が必要です。何品か試食しましたがどれもとても美味しかったです。スタッフの方がクロワッサンがおすすめと聞いておりましたが、本当に美味しかったです。主要駅ではないので、必ず乗り換えは必要となるかと思いますが、最寄駅が出口一つで、徒歩すぐなので最寄駅まで着けば迷うことはないと思います。担当してくださった方はとても明るく一生懸命な方でしたが、当日の勧誘や全体的なスタッフの雰囲気が合わないと感じました。貸切式場で空きが少ないのはわかっていましたが、見学前のzoom打ち合わせの際から、希望していない平日を勧められ、当日日時を提示して頂いた時も、平日だったり除外していた仏滅赤口の日時を提示されました。そのあとキャンセルが出て希望の日時で案内できると言われましたが、複数人のスタッフさんで協力して囲い込んでくるような営業感があった部分が残念でした。受付、チャペル、披露宴会場など全てが室内で移動できるため、雨のときでも心配なく当日を迎えれると思いました。式場は良かったのですが、かなりフレンドリーな接客やされるスタッフの方が多いので好き嫌いは分かれるかと思います。緑に囲まれた場所で式をあげたい方にはおすすめです。詳細を見る (747文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
人気な理由がわかりました!
挙式会場は、ガラス張りで周りの景色がよく見えます。自然が大好きな私たちにとってピッタリの挙式会場でした。披露宴会場は、天井が高くガラス張りで圧迫感がない点が魅力でもあり、私たちが求めているものそのものでした。また、階段やガーデンから入場できることや、オープンキッチンがあって温かいお料理を出すことができることも素敵でした。どれもとても美味しく、2人で顔を見合わせるほどでした。交通の便がとにかく素晴らしく、駅から徒歩1分以内でもあり、遠方からのゲストも多いのでありがたい点です。担当してくださった方がとても明るい方で、たくさんの魅力を伝えてくださいました。・披露宴会場は天井が高く圧迫感のない広い会場・チャペルの雰囲気の良さ・料理の美味しさ・交通の便の良さ下見に行く前に、こだわりや気になる点を明確にしてから行く事をおすすめします。詳細を見る (366文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
緑がいっぱいで開放的な式場です!
ガラス張りで緑あふれる開放的な空間です。お昼の時間に見学しましたが、ナイトウェディングも雰囲気があって人気があるとのお話でした。挙式会場と同じく、ガラス張りで開放的です。大阪城が見えました。床や壁が白色なので、お色直しにどんな色のドレスを着ても映えそうです。相場相応の料金です。ここより安い式場はごまんとありますが、値段に見合う施設、内容ではないかと思います。とにかくお肉の焼き加減が最高です!オープンキッチンで常にゲストの状況を把握し、お皿まで温めて提供される料理は絶品です!jrの大阪城公園駅からすぐです。コインパーキングも近隣にいくつかあるとのことでした。皆さん気さくで楽しい方ばかりです!説明も丁寧で分かりやすく、私の趣味にも付き合っていただき嬉しかったです!緑が多い式場を探しており、条件にぴったりでした。記憶に残るロケーションで式を挙げたい方にはおすすめです!詳細を見る (386文字)
幸せの空間
ガラス張りのため開放感があり、周りの木々の間から木漏れ日が差し込んで綺麗な空間でした。大阪市内にしては珍しく、ガラス張りで開放感がありながらビルなどが見えない会場で理想的な雰囲気でした。天井が高く、ムービー等で利用するスクリーンも高いところにあり、どの席からもムービー演出がきちんと見えるところも気に入った点でした。コースとしていただいた料理は全て美味しく、オープンキッチンのためゲストにも料理が温かいまま提供できることが会場ならではのメリットだと思います。また、ドリンクメニューも充実していて、一番価格を抑えたプランでも十分満足できると感じました。大阪環状線の駅にも関わらず出口がひとつしかない駅のためアクセスしやすいと思います。遠方からのゲストが多いですが、駅から3分ほどのため迷うことがない点が良いと思います。1日3組で時間帯を分けて挙式を行なっているため、他の式の音漏れや他の新郎新婦とすれ違うことがない点は良いと感じました。また、一度会場に入ると全ての会場が室内で繋がっているため天候や季節に左右されにくいのでありがたいです。ドレスの持ち込みができないため絶対にこのドレスを着たいというこだわりがある人には不向きだと感じました。また、人気のため1年以上先まで土日の予約が埋まっているため結婚が決まったら早めの来場がオススメです。詳細を見る (569文字)
- 申込 2023年12月
明るく開放的な結婚式
チャペルは天井が高く全面窓で沢山光が入ります。窓からは緑が見えて明るく晴れの日にぴったりなイメージでした。またチャペルムービーはこの会場ならではでとても惹かれました。披露宴とチャペル同様天井が高くとても広いです。ライブキッチンがありお皿が温かい状態でゲストに出すことができるのも魅力でした。ガーデンもあって、そこで飲食できます。大きな階段がありそこから降りてくる演出もできます。初期見積もりは高かったですが、当日契約で割引がありました。衣装の値段は安く見積もられているのでおそらく最終見積もりはもっと高くなると思います。メニュー中でも特にクロワッサンとデザートのチーズケーキが美味しかったです。ロケーションは最高です。駅から徒歩1分で迷うことがないです。遠方から来るゲストの方も迷うことなく着くことができ親切です。大阪城公園の雰囲気も良いのでロケーションは本当に良いです。スタッフの皆様はおもてなしの精神に溢れた方ばかりでした。担当のスタッフの方は、私たち夫婦に向けて手紙を書いてくださったり、メッセージをくださいました。このしかじこの式場の決め手は、チャペルの雰囲気とチャペルムービーです。またチャペルでリングドッグをできるのも魅力でした。印象が良かった設備はライブキッチンとチャペルムービーです。この会場ならではで決め手になりました。親、ゲストに感謝を伝えたいカップルにおすすめです。詳細を見る (594文字)
- 下見 2023年12月
清潔感がありアクセスが良い
天井が高く開放感のある雰囲気が良かったです。また、都会にあるにもかかわらず自然が多く、会場からも周囲全体に緑があるように見え、雰囲気が良かったです。全体的に白っぽく清潔感があります。大きなモニターがあるため、プロジェクターよりも画質が良く部屋を暗くしなくても映像が楽しめるようになっていました。また、近くにお庭もあり自然な雰囲気がよいです。日付で金額が大きく左右されるようです。大安で高くなったり、仏滅出やすくなったりすることはなさそうでしたが、土日と平日で金額に差が出るようでした。私が行った見積もりでは100万円ほど差が出ていました。遠地から参加していただく人も多かったため、アクセスがいいところが良かったのですが、キャッスルガーデン大阪さんはjr環状線からすごく近く立地が良かったです。オンライン面談時に会話したスタッフさんが、私たちのことを優先に考えてくれている感じがしてすごく安心しました。貸切で結婚式ができるため、他のお客様の会場が近くにないので、会場に来ていただくお客様も迷うことなく良いと思いました。いろいろなオプションがあるのでオプションを一つずつ確認するべきだと思います。詳細を見る (496文字)
自然光が入る幻想的なチャペル
チャペルでは、全面ガラス張りの自然光が入るすごく神秘的で素晴らしい空間でした。夜なると外の緑がライトアップされ、より幻想的な空間になりすごく魅力的でした。披露宴会場も、ガラス張りの作りだったり天井がすごく高いので開放感のある空間でした。会場の中にはオープンキッチンがあり出来立てのお料理をすぐに提供できる点もすごく魅力的でした。貸切で利用できる点と、会場内がまだ全体的に新しく綺麗なため他の式場に比べると若干予算が上がるかなという印象でした。アクセスも良く、会場もすごく素敵だったので値段が少し張るのは妥当かなと感じます。季節の食材に合わせて、和洋どちらも試食させていただきました。盛り付けもすごく素敵で、美味しかったです。スタッフさんおすすめのクロワッサンもすごく美味しくて、当日はクロワッサンが食べ放題みたいでゲストの方にも喜んでもらえると思いました。大阪城の中に併設されている会場なので、披露宴会場からは大阪城が見えるので、遠方から来られるゲストの方にも楽しんでいただからと思います。駅から近いのもすごく良かったですが、大阪城のパーキングということもあり、もしお車で来られる場合はパーキング料金は少し高めにかかりそうです。会場準備しているスタッフさんや、料理・飲み物を提供してくださるスタッフさんも皆さん通りすがりにすれ違うとしっかり立ち止まって「おめでとうございます!」と声をかけて下さり、丁寧な声かけがすごく嬉しかったです。チャペルでは他の式場と違う、様々な演出が施されているので王道な結婚式とゆうよりかは、現代風にアレンジできる点が凄く魅力的でした。チャペルや、バンケットがすごく開放感があるため大人数のゲストをお考えの方にはすごくおすすめですが、少人数になると少し会場が広い印象がありました。詳細を見る (753文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
- 他会場見学あり
満足行く式が挙げられます
チャペルが全面窓で太陽光が入りきれいに写真が取れる。窓から緑も見えてきれい。披露宴会場から大阪城がみえて大阪らしく、喜んでもらえた。ガーデンもあり色々活用できる。持ち込み可能なものはできるだけ外注しました。式場に頼むより安く抑えられます。芳名帳、席辞表、席札、オープニング、プロフィール、エンドロール動画、最後のお見送りプチギフト父親モーニング、母の留袖レンタルなど。ベールやブライダルインナーもメルカリなど活用して安く抑えました。料理は間違いないです!デザートビッフェが好評でした。どのコースにしてもご飯ものが最後につくのが良いと思いました。最寄り駅から徒歩2分出口もひとつなので迷いようがないです。プランナーをはじめカメラマン、メイクさん、衣装担当の方みんな良かったです!専用のサイトでチャットのようにやりとりするので、レスも早いですし、こちらも仕事中は電話に出れないのでありがたかったです。オープンキッチンから料理提供される点私は友達紹介で行ったので色々特典をつけてもらえました。もし、系列で挙式をあげた方が近くにいれば紹介してもらうのが一番のお得になるようです。衣装、カメラ、司会など持ち込み不可(持ち込み料かかる&その他割引も全部なくなる)なので衣装は絶対これ!とかこだわりがある方は気をつけてください。でも、式場にかわいい衣装はたくさんありました!詳細を見る (580文字)

もっと見る費用明細44名/3,439,381円
緑と白の映える結婚式場
チャペルも披露宴会場も緑に囲まれており、窓が大きいため明るい雰囲気です。施設もきれいでパッとみた感じでは汚れているところや気になるところは見当たりませんでした。白と緑がきれいな披露宴式場です。明るく、天井も高いので広く感じます。ムービー上映はスクリーンに投影ではなくマルチビジョンのため明るくても見えるみたいです。駅近で助かります。近くでイベントなどしていることがあるので音などが気になりそうです。・料理が美味しい・1日に3組のみなのでブッキングしにくい値段の確認、割引の内容確認は契約前にするようにしてください。値段についてはあまり納得いっていないのが率直な感想です。調べたキャンペーンについて問うも担当が把握しておらず、値段についても交渉するも精一杯頑張らせていただきます!というだけで何も変わらない。日程についてもマニュアルかとは思うが、最初から望んでいる日程を提示してこない。最初に仕事柄土日の昼からしか無理だと伝え、お日柄も良い日を指定いるのにも関わらず、提案してくるのが平日の夜のみ。再度説明して次に奇跡的に空いていました!っと提案してくるのがお盆のみ。式場も人気のない日にちを埋めるために大事だとは思うが話が通じない。詳細を見る (516文字)

自然光の入るチャペルと披露宴会場で素敵な結婚式に
挙式会場はガラス張りになっていて、自然光が入るとても素敵な空間です。緑が見えて、とても開放感があります。挙式での演出では、チャペルムービー、誓いのキスの天使の羽など、キャッスルガーデンosakaオリジナルの演出があるのが、すごくいいと思います。披露宴会場も天井が高く、とても開放的です。また、壁がガラス張りになっており、カーテンが開くと緑やキャッスルガーデンosakaのガーデン、大阪城が見えて、景色がとてもいいです。色合いは白を基調としており、選ぶテーブルクロスの色や装花によって、雰囲気を変えることができ、自分の好みの雰囲気をつくることができると思います。こだわってお金をかけたのは、料理と写真・アルバムです。料理はゲストに直接お返しできるものなので、一番おいしそう!と思ったメニューにして、デザートビュッフェもつけました。写真・アルバムは、両親にプレゼントしたかったので、追加して注文しました。節約したのは、ペーパーアイテム類です。持ち込みにすると節約できるので、席札・席次表は自分で用意しました。料理はゲストにも好評でした。特に印象的なのは、クロワッサンとお肉です。式場までは、最寄りのjr大阪環状線大阪城公園駅から徒歩1分と、とてもアクセスしやすいです。車で来るゲストも、最寄りに駐車場があるので、不便しないと思いますが、式場と提携しているわけではないので料金がかかってしまうのと、大阪城公園や大阪城ホールでイベントをしている際は混雑するので、その点は要注意です。スタッフさんは皆さんとても明るくて、いつも笑顔で丁寧に対応してくださいました。ウェルカムスペースの飾りを、挙式後に披露宴会場前に移動させてくださっていました。ウェルカムスペースはこだわって準備したので、きれいに飾っていただき嬉しかったです。また、新郎新婦は式中ではなく、式後に(午前式の場合)、ゆっくり料理を食べることができたので、よかったです!式場の決め手は、挙式と披露宴会場の雰囲気がすごくよかったのと、スタッフさんの対応がすごくよかったところです。キャッスルガーデンosakaなら、自分の理想の式を挙げることができると思いました。結婚式準備では、なにから始めればいいか戸惑うこともあるかと思います。焦らずに、でもなるべく早めに、できる事から取り掛かることをおすすめします!やりたい演出等、具体的にイメージしておくと進めやすいかと思います。当日は、本当にあっという間です。とても幸せな時間なので、新郎やゲストと思いっきり楽しく過ごしてください!たくさん写真を撮ってくださるので、姿勢など気を付けておくとよいと思います。詳細を見る (1099文字)
費用明細67名/4,274,622円
- 他会場見学あり
スタッフの方々の対応が良く、料理が美味しい!
ガラス張りで緑が沢山見えるのがすごく素敵でした。当日はナイトウエディングだったのですがライトアップされた緑も綺麗でした。前撮りは昼に行ったので、昼と夜雰囲気が違う写真を残せて大満足です。新郎新婦が立つ所の前に階段があり、ゲストより上になるので全体が見やすく、後ろのゲストからも見やすかったのでは無いかと思います。天井が高く、広さも十分あって当初より招待人数が増えたのですがすごく窮屈な感じにはならずある程度広さに余裕がある会場にして良かったなと思いました。入場も1階、2階(階段)、ガーデンと好みによって登場する場所を変えられるのもいいなと思います。オープンキッチンなので料理もアツアツの状態で提供して頂けるのもすごく良いポイントでした。元々最初の見積もりの段階で、ある程度盛った金額で出して欲しいとお願いしていた事もあり、そこまで驚くほどの値上がりはなかったです。ドレスと料理は妥協しないと決めていたので、そこが値上がりしたのと、ビデオをエンドロールだけで考えていましたがセットプランで一日のダイジェストも追加したので、少し値上がりしました。当初想定していた招待数より14名大人の人数が増えた事で、人数アップ特典が付きました。また、ペーパーアイテムは全て持ち込みしたので少しだけ値下がりしました。最初の見学の際に試食した時からすごく美味しい事は分かっていましたが、メニュー決めの際は試食が出来ないので、当日まで少しだけ不安がありましたが、ナイトウエディングだった為本番前に全て食べさせて頂けて、すごく美味しかった上に量も十分だったので、安心して本番に挑めました。割引が付いていた事もあり、お肉料理のランクを上げたのも満足度が上がって正解だったなと思います。駅から徒歩3分ほどで打ち合わせも行きやすかったのと、当日もゲストの皆様誰も迷うことなく到着できたので、やはり駅チカにして良かったなと思いました。提携の駐車場が無いので、車で来る方は近くの有料の駐車場を利用して頂かないといけないので、そこだけ少し申し訳なかったかなと感じました。見学に行った時から、関わってくださったスタッフさんすべての方が感じが良くて、嫌な思いをすることが一度もありませんでした。当日ついてくださったスタッフさんと好きなアーティストが同じでbgmが最高ですとお声かけしていただいたり、終始にこやかなムードで終えることができました。かなり細かく希望をお伝えさせて頂いたのですが、全て叶えようと親身になって相談に乗ってくださいました。施設自体もすごく綺麗で、かつ全天候型で一度中に入ると外に出ずに全てが完結する所も良かったポイントでした。また1日3組限定で同じ時間帯には自分のゲストしか館内に居ない状態なので、大声で案内されたりする事もなくアットホームな空間だったのもこの式場に決めて良かったと感じるポイントでした。料理や会場の広さ、1番はスタッフの方々の対応が良かったのが決め手でした。ウェルカムスペースの飾り付けなど式場全体を自分のオリジナルで行うことが出来るので、テーマにこだわりがある方にすごくおすすめです。詳細を見る (1293文字)

もっと見る費用明細84名/4,070,115円
おもてなしの貸切挙式
緑が見える、窓が大きくて側面も正面もガラス張りです。とても美しいです。同じくガラス張りで大阪城もみえます。天井がとても高く、キッチンも素敵でした。合計金額も予想よりは安くなり、満足しています。美味しかったです。冷めない工夫がされていて、式場では滅多にないみたいです。式場まで駅から迷わずに3分ほどで行けます。スタッフさんは本当に丁寧な対応で、騙されることなく誠実な方でした。おもてなしもたくさんしてくださり、柚子の紅茶がとても美味しかったです。写真を撮ってくれてプレゼントいただいたので、当日はおしゃれをしていくことをお勧めします。貸し切りなので、エントランスの飾り付けがやり放題です。ドレスの値段は確認必須です。持ち込みできないので、気にいるドレスがあるか確認してください。詳細を見る (338文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
とてもオシャレな結婚式場でした
白を貴重にした式場です。全面がガラス張りなので外の緑がよく見えてロケーションが良いです。晴れている日だと光が差し込んで最高だと思います。挙式会場はイメージしていたよりもバージンロードが短めなような気もしましたが、それを感じさせないほど周りの雰囲気がよかったです。持ち込みすればフラワーシャワー、コンフェティシャワーも可能だということです。ナイトウエディングもやっているので夜は挙式会場の雰囲気もまたガラッと変わり、ライトアップされた景色が綺麗でした。天候を考えずにするならナイトウエディングでも良いかなと思います。挙式会場出てすぐの階段は少し狭めでした。そちらでアフターセレモニーがあるとのことでしたが、もし大人数なのであれば狭いのではないかな?とも思います。披露宴会場も白を基調にした会場で、開放感もあり広々していました。雰囲気はシンプル、エレガントな感じですが、ガラス張りで緑が見えるので作り方によればナチュラルなガーデン系にもできそうです。映像モニターは会場上部にありました。披露宴会場も高砂の後ろに、式場内のガーデンが見えるのと、大阪城も小さめではありますが見えています。こちらのガーデンもいろいろな場面で使って良いとのことでした。また、高砂はテーブルとソファが選べました。持ち込みすればイスをおくことも可能だそうです。私個人的にはソファがいいかなと思いました。温かいまま食事ができるようにホットプレートの調理場だということを教えていただきました。スタッフが親しみやすく疑問に思ったことを聞きやすかったです。オンライン下見でしたがいろんな細部まで教えていただきました。オンラインなので、仕方ないですが、料理が写真のみでのご紹介だったので実物をみられない分イメージがつきにくかったなと思います。設備、環境等がすばらしい分、料金は少し高めだとは思います。持ち込み不可の部分も多いので事前に確認しておくと良いと思います。詳細を見る (811文字)
緑あふれる素敵な会場
ガラス張りで緑の雰囲気が印象に残りました。外の緑色と式場内の白色が合わさった感じかきれいで魅力的です。ガラス張りの会場の為、外の緑が見え自然あふれる雰囲気です。また天井が高いので、開放感もあり、ゲスト人数80名を予定しておりますが、窮屈にならない空間になるとお話して頂きました。会場内に階段がある為、お色直し入場の際は階段から入場したいと思いました。見積り金額は高めに出して頂いており、そこからカット出来る分は変更し、差し引いていく形になりました。結婚式の見積りと聞くと、初回の見積り金額から100万円程度は高くなると他の口コミにも書いてましたので、その点は安心できると思いました。味はもちろんですが、見た目は季節感もあり視覚的にも楽しめる料理でした。特にフィレ肉が柔らかく美味しかったです。駅からは徒歩5分圏内で、式場の場所も分かりやすいです。大阪城周辺のため、ちょっとした観光も含めて結婚式も楽しめると思います。担当して下さった方がフレンドリーでかつ、結婚式に関する知識も豊富な為、私たちがしたい結婚式の内容を引き出して下さいました。他の式場だと同じ時間帯で別の結婚式もしているところが多いみたいですので、1枠1組の貸切は魅力を感じました。また都会の中ですが、自然溢れる空間は他にはない魅力的なポイントだと思います。自然あふれる雰囲気が好きな方、ゲストに対しておもてなしの気持ちが大きい方にはオススメの式場だと思います。詳細を見る (612文字)
- 下見 2023年11月
ここで式を挙げたくなるような、とても素敵な式場でした。
チャペルが光が入り緑もありとても綺麗でした。白を基調にして、ガラス張りなので洗礼された空間が素敵でした。披露宴の雰囲気がとても好きで広さもよく、わくわくしました!大階段も素敵で魅力的でした。特典は当日に決めたのでつけてもらえました。予算はやっぱり思ったくらいの値段で高かったですが、この規模ならそれくらいするかなと思いました。大規模でしたい方におすすめです。料理はどれも美味しく、ゲストの方に喜んでもらえそうだなと思いました。駅近でいいなと思いましたが観光地なので土日は人が多くなりそうな場所だと思いました。とても明るい方が担当してくださり、相談も細かいことでも答えてくださって親身で嬉しかったです。私たち以外にも下見をしてる人がいましたがとても忙しそうでした。スタッフのおもてなしがよかった。施設の大きさ、綺麗さがよかった。演出にこだわれそう。チャペルと会場が綺麗だった。どんなイメージで挙式を想像してるか、ある程度あれば決めやすいと思います。人数や立地は見ておいたほうがいいと思います。人数も呼びたくて、盛大にやりたい方におすすめだと思います。詳細を見る (474文字)
- 下見 2023年11月
スタッフの対応が素晴らしくいい!
挙式会場は、緑×木×白って感じでナチュラルで可愛かったです!!全面ガラス張りで太陽光も入り明るくて素敵でした。挙式会場のゲストが座る椅子にはもともと緑の装飾があり+料金なしで使える所もいいなと思いました♪また、挙式会場にはモニターがあるので入場前に両親に向けてムービーを作成し流す事ができ感動する演出もできより素敵だと感じました。披露宴会場は、天井が高く全面ガラス張りで広く感じます。高砂席の後ろには大阪城が見えます!会場は全体的に白!って感じで装飾次第で色々コーディネートできるなと思いました。入場が1階扉、2階の階段扉、ガーデン入場の3つから選べるのでいいなと感じました。衣装、引き出物類、装花、人の持ち込みはダメでしたが、持ち込み料の資料をいただきたので持ち込み料支払えば持ち込みしてもいいのかな?!っと思います。料理は全部美味しかったです。クロワッサンがすごく美味しかったです。大阪城公園駅から歩いて1分くらいだとおもいます!すぐ近くで分かりやすかったです。周りにはお店やカフェもあるので時間潰す事も可能かと思います。1点気になるのは提携の駐車場がないことです。すぐ隣にパーキングはあるんですが最大料金がなく高いです!両親や親族は車予定なので気になりました。すごく対応がいいです!!私たちの名前いりのメッセージもくださったり、結婚式が好きってのが伝わってきて当日のイメージもしやすくてよかったです。スタッフさんの対応が素晴らしくよかったです。比較的に価格は高いと思いますので、しっかりやりたい事などはまとめて見学に行った方が当日との見積もりの上がりが少ないと思います。詳細を見る (688文字)

- 下見 2023年11月
緑が綺麗、好アクセス!!
ガラス張りで緑が綺麗な会場です。1階でなく2階にすることで、緑の綺麗な部分が見えるように工夫された会場だそうです。入り口側の上部に大きなモニターがあり、挙式会場でも映像を流すことができるのが魅力的だと思いました。ガラス張りで天井が高く、緑が綺麗な会場です。日光を取り込むけれど逆光にはならない作りになっているのは素晴らしいです。内装は白を基調としたシンプルな作りのため、アレンジの幅は広いと思いました。オープンキッチンも魅力的です。駅からすぐでわかりやすく、誰もが迷わずに行けると思います。大阪城のすぐそばという素晴らしい場所です。おすすめポイントは、好アクセス、会場貸切、緑が綺麗な点です。会場の雰囲気は、写真でももちろん素敵でしたが、実際に見るとさらにイメージが湧きます。自分たちのイメージに合うかを、直接会場で見ることは重要だと思いました。白を基調とした披露宴、待合スペースなども飾り付け自由ということで、アレンジをたくさんしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (430文字)

- 下見 2023年11月
自然も笑顔も溢れる温かい式場
3面ガラス張りのチャペルなので、入った瞬間の日差しだったり緑だったり温かい気持ちになれる挙式会場でした!モニターもあるので入場前にビデオを流すこともできて良かったです。天井が高く、壁もガラス張りなのでとても開放感のある会場でした。ガーデンからの入場、2階からの入場など、たくさん演出ができるのもとても魅力的でした。オープンキッチンになっているのでゲストも楽しんでもらえるので良かったです。実際に提供されてる料理をたくさん試食させていただきました。全てとても美味しかったのと、盛り付けもすごく綺麗でこだわりが感じられて良かったです。遠方からのゲストが多いので、大阪駅から乗り換えなしで来れるところが良かったです。大阪市内なのに緑がたくさんあるロケーションもとても魅力的です。担当の方がとても親切で優しく、安心して相談することができました。たくさんの質問にも丁寧に答えてくださり嬉しかったです。式場にいるスタッフのみなさんも笑顔が素敵で温かい気持ちになりました。自然が大好きな方にとてもお勧めです!改札出てから会場まで、挙式会場、披露宴会場、全て自然に囲まれているので良かったです。見積もりは高めに設定して、値下げできるところを値下げしていくといいと思います。詳細を見る (528文字)
- 他会場見学あり
スタッフさんが親切お料理大満足!
真っ白のバージンロードガラス張りの挙式場バージンロードは長めです。11月挙式でしたが青々とした緑がキレイでした。スクリーンがあり新婦入場前などに流す動画をサービスで作成して頂けます。動画の写真は新郎新婦7枚ずつくらい提出テンプレートに沿ってメッセージが変更できます。新婦入場前に両親宛にサプライズで映像をながしてもらいました。挙式会場が感動で包まれます。手紙を読みたくない新婦さんにはおすすめ!フラワーシャワーは退場時にしました。挙式会場を出たところの大階段でも出来ましたがブーケトスしなかったのもあり、移動が大変そうだったので辞めました。披露宴会場はガーデンから入場、階段からの入場をしました。カーテンが開いてガーデンが見えるのでサプライズ感あります。シャボン玉の演出がキレイでした!結構長めですが階段からの入場はお姫様気分になれます!大階段から集合写真を撮ってもらいました。きっちり並ばず自由なポーズラフな感じに撮れたので写真を見るのが楽しかったです!11月の午後の披露宴は外が暗くなります。ライトアップした大阪城が見えるのですが参列者の方には見えなかったと言われました(笑)外が明るい時に挙式をして外が暗い時に披露宴となったのでナイト感も味わえてよかったです!披露宴会場は広いので6卓では寂しい感じもしますが、個人的には窮屈感なくフォトラウンドもしやすくてよかったと思います装花は初期見積り時点では最低ランクになっていました。ソファー装花になると金額が跳ね上がる。飾りや小物をお花屋さんからレンタルすると1つ500円~値段が上がっていく。ケーキは何段かで金額が変わる。 初期見積りに入れてくれますが新郎新婦の着付け料新婦1着4000円新郎1着5000円かかりました。ヘアメイクリハーサルは1スタイルで1万円でした。ウエディングドレスのインナー・ベール・マイクとケーキまわりの装花・ウェルカムスペースの小物・ペーパーアイテム・両親へのプレゼント・プチギフトの持ち込み。担当の美容師さんに御礼でふるまうおもてなし膳をなくしてお菓子を配りました。引き出物は式場で注文する決まりですがお友達分だけ注文し、親族分は郵送したかった為個人で発注しました。装花はイメージだけ伝えてお花の種類はお任せ。ゲストテーブルはお花を増やすと金額が上がるので緑を入れてボリュームアップ。受付・マイク・ケーキ装花・ウェルカムスペース分の装花をメインテーブルに持ってきてもらいボリュームを増やしてもらい一番安いプランでおさめました。メインテーブルにクロスをお願いすると金額高かったのでゲストテーブル用のテーブルクロスをかけて頂きコストダウンしました。新郎は2着目レンタルせずに蝶ネクタイとチーフの色を変えて雰囲気を変えました。両親の衣装は他でレンタルしました。衣装は使用後挙式会場から返却してもらえました。料理はデザートブッフェが付いた税抜き17000円のコースにしました。メインのフォアグラが輸入できないという問題が発生し少し残念でしたが他のメインで対応して頂きました。和洋折衷のお料理コースですが洋風に寄せたかったのでご提案頂きオリジナルのコース料理にして頂きました。男性でも満足できるボリューム感で、ゲストからはお料理がおいしかったと高評価でした。最初のお料理を出すタイミング等も選べます。大阪城公園駅から徒歩すぐです。周りにカフェなどもあります。車椅子のゲストのサポートをもう少ししてほしかったという声がありました。フラワーシャワーの際見えやすい角度や位置に移動を手伝って頂けると嬉しかったです。スタッフはとてもフレンドリーな方達で準備でお伺いするのが楽しかったです。カメラマンさんは指名させて頂く事が出来ました。写真も綺麗にとっていただいて最後はスタッフの皆さんで写真を撮りました。司会者の方も新郎新婦の紹介エピソードを引き出すのが上手で断片的な事も文章にまとめてくれるプロでした。スタッフさんがオープンキッチンでのショーをしてくれたり、ダンスを踊りながら挙式月にお誕生日のゲストとキッズにクッキーを配ってくれたり。スタッフさん達にたくさん盛り上げてもらいました。エンドロールの作成をお願いしました。最初と最後に流れる文字や音楽を選択できました。bgmは決められた中から好きなウエディングソングを選べるコースにしました。空いた時間もランダムで音楽を流し続けてもらえるので音楽にこだわりがなければ良いシステムだと思います。プランナーさんは式場側が出来るサービスを全て教えてくれるわけではないので、キッズスペースの作成・お料理の内容変更の提案・カメラマンさんの指名等自分から希望を出したりお願いしないとやってもらえないです。新郎新婦のお料理は当日準備前にゆっくり食べることができます。 本番中に焦って食べたり食べ終わりのお皿が写真にうつらなくて良いです。装花はゲストに配っていただいたりお持ち帰りできます。詳細を見る (2043文字)

もっと見る費用明細33名/2,467,718円
- 下見 2023年11月
光が入るとても神秘的な式場です!
入り口に扉が二重にあり、その説明を聞いた上で挙式をイメージすると感動的でした。会場では青空が見えて幻想的でした。白が基調で、天井も高く開放感抜群です。水場もあり、庭からの入場も可能だそうでサプライズ感があり素敵でした。キッチンがすぐそばにあるので料理が冷めることなく、温かいままゲストに提供できるオリジナル点がとても魅力でした。パンが食べ放題でクロワッサンがとても美味しかったです。大阪城公園前駅近く、迷うことなく会場にアクセスできます。駐車場も完備されてるため車で来るゲストの方も安心だと思いました。担当の方はとてもフレンドリーでずっと笑顔で説明もわかりやすかったです。会場案内もスムーズで一つ一つ丁寧に案内してくれました。駅近くで光が入る会場が良いなと思っていたのでぴったりでした。ゲストをおもてなししたいカップルにおすすめです!詳細を見る (367文字)
- 下見 2023年11月
幸せな高揚感を与えてくれる式場
挙式会場には、大きなスクリーンが設置されており、入場前に感動的な動画を流してもらえるとのことでした。演出で、天使の花が落ちてくるというユニークな演出も素敵でした。披露宴会場は、窓も大きく、自然光がたくさん入ってくるため、どの角度から写真を撮っても、綺麗に撮れるというところがいいと思います。天井も高いため、会場がとても大きく感じ、窓から見える大阪城はとても綺麗で、外国人ゲストがいる方は好評だと思います。見積もり額は、予算に対して高くなってしまいました。割引特典も、提携のドレスショップや、カメラマンさんを使うなど条件があるので、注意が必要です。平日と週末で費用が変わるので平日をお勧めします。もう少し費用を抑えたいと伝えると、担当者さんは親身になって、アドバイスをくださったので、助かりました。一番スタンダードなコースから牛が出るというのがとても魅力的でした。ゲストの方にお料理を温かいうちに提供できるという点もほかの式場にはないこだわりで素敵だと思いました。大阪駅から電車で一本で、駅からは、徒歩5分以内なので、ゲストの方が迷うということは、ほとんどないと思います。大阪城が近くにあるので、ゲストの方が、早く来すぎてしまった場合は、散歩など楽しめると思います。担当してくださった方がとてもフレンドリーで、頼り甲斐があり、この方となら、素敵な結婚式を準備できると思いました。わからないことがたくさんあり、何を聞いても、嫌な顔せず一つずつ丁寧に答えてくださったので、助かりました。全館バリアフリー仕様なので、ゲストに高齢者がいる方にはお勧めです。あと、司会者さんを2カ国語話せる方など選べるので、国際カップルにもお勧めです。割引特典がつく条件は、確認しておくべきだと感じました。ナイトウェディングに憧れているカップルには、お勧めです。大阪城も窓から綺麗に見えるため、外国人ゲストが多い国際カップルにもお勧めだと思います。見学が終わった後、あーあの式場よかったなぁと思える式場でした。まだ見学しかしていないのに、まるで結婚式を終えたような幸せな気持ちなれます。詳細を見る (879文字)

- 下見 2023年11月
木漏れ日と緑が素敵な場所
太陽の光が眩しいくらいに入り、木漏れ日も入りととっても素敵でした!!天井も高く窓も大きいので素敵な空間でした!ゲストとの距離も近く、たくさんの演出や雰囲気も良かったです!!色合いは白基調で淡い雰囲気にもパキッとした雰囲気にもどちらにも転がるような場所でした!何もわかない私たちに全てこみこみのプランで考えてくださりました。わからないところは親身になって相談してくださり、助かりました。お肉が熱々のまま柔らかかくおじいちゃんおばあちゃんにも喜んでもらえそうなメニューでした!お肉だけでなく、魚、野菜、パン全てが美味しかったです!駅からすぐで遠方から来ても迷うことなくたどり着けると思います。大阪駅からも通いやすく私たちにとっても便利でした。笑顔がとても印象的でした。すれ違うスタッフの方々がおめでとうございますも挨拶をしてくれて嬉しかったです。式場選びの条件やこだわりと一致していた。スタッフの印象が良かった。開放的だったので、堅苦しくなく、自然と笑顔が溢れるような場所でした。詳細を見る (438文字)

理想がつまった結婚式場
ガラス張りのチャペルで、自然光が入るところに惹かれました。また、映像を使用した演出が可能であるところが印象的で、是非その演出を使いたいと思いました。天井が高く、開放感のある披露宴会場だと感じました。またオープンキッチンがあることも魅力的だと思いました。最寄りの大阪城公園駅から徒歩5分圏内であり、また大阪駅からも約10分と、とてもアクセスが良いと思いました。私たち夫婦が理想とする結婚式について一緒に考えてくださったり、とても丁寧な説明をしてくださったりと、親身な対応をしていただきました。チャペルや披露宴会場の雰囲気、可能な演出、アクセスの良さ、料理ドリンクなど、私たち夫婦が理想としていた結婚式が叶う会場だと思い、そこが決定するポイントになりました。自分たちが結婚式においてこだわりたいところを明確にし、夫婦間で事前に共有しておいた方が良いと思います。詳細を見る (378文字)

おしゃれで素敵な式場
チャペルが本当に可愛くて理想に近かったです。ガラス張りで緑に包まれている時も、白いカーテンに包まれているときも両方素敵でした。天井がたかくガラス張りのため自然光がとても明るく緑がたくさんあり素敵な空間でした。オープンキッチンも魅力的でした。駅からも近いのでアクセスはかなり良いのと、大阪城公園内なので都会の中でも緑がたくさんあるところがよかったです?担当スタッフさんは明るくハキハキと気持ちの良い対応をしてくれて、すれ違うスタッフさんも笑顔で迎えてくれたことも決め手になりました。便利な立地で緑が沢山ある中でハウスウェディングができること。新しく出来た式場というのもあり今っぽいオシャレでナチュラルな結婚式したいかたにはぴったりだなあと思いました。詳細を見る (324文字)
- 下見 2023年10月
披露宴、チャペルの雰囲気がとても良いです。
挙式会場は2階にあり、太陽光が差し込みとても素敵な雰囲気に包まれています。また窓から木々の緑にも囲まれており自然感もありとても素敵な空間でした。また外には階段があり、昔から憧れていたようなものができそうです。白を基調としたシンプルなデザインです。また天井が高く、階段からの再登場もできるようになっており、演出面も期待が高まります。そしてロケーションですが、まずは窓から木々の緑に囲まれており自然感もありながら、大阪城も見えるといった素敵な空間になっています。予算は最初から多く見積もっていただき、途中からどんどん上げていくよりかは、最初から大きい値段で見積もって頂く方がよいと感じました。メインはお肉料理で、とても美味しかったです。大阪環状線にある最寄り駅から徒歩5分圏内でアクセスはとても良いと思います!担当の方がすごく優しくて丁寧に明るく接して下さり、行くまでは、不安な気持ちもありましたが、この人を信じてお任せしようと思えるような方に出会えて良かったと思っています。式場は全て屋根で繋がっており、雨でも移動の際に濡れる心配がない点。自分達がここで式を挙げる当日だという心構えで行っていただくとイメージが湧きやすいのかなと思います。詳細を見る (518文字)
- 下見 2023年10月
スタッフの方がとても親切!お料理もおいしいです!!
緑がメインの落ち着いた雰囲気ムービーと天使の羽の演出が魅力、広々としていて中は白基調で綺麗なのでどんな雰囲気にもあいそうです!人数により特典が変わるため人数が減ってしまうと大幅に特典が消え料金はその分高くなりますやりたい演出、着たいドレスにより値段は大幅に変わるのではないかなとおもいました。1人1人に合わせた温かい状態での提供をしてくださるそうで凄くいいです!クロワッサンがすごくおいしいです!!!!他のお料理もとても美味しかったです!駅からはすぐです!イベントをやっていると人が多いこともあります!どなたもすごく親切で親身になってくれます!思ったことはきちんと伝えてもらえるのですごく参考になります!!他の式場よりもこちらのスタッフさんに魅力を感じました!バリアフリーで子供も車椅子でも安心です!時間での貸切なのもいいところです!立地もよく緑がきれいなため遠くからゲストを呼ぶ人にもいいかと思います。見積もりは高めで出してもらっても少し上がるかも?です詳細を見る (428文字)
ガラス張りの挙式会場
挙式会場は壁がガラス張りで自然光がたくさん入ると感じました。ガラス張りのため外の景色がよく見え、自然の中で挙式できるイメージ。大阪市で駅近なのにこんなに自然を感じれる式場は珍しく思いました。挙式会場と同様にガラス張りで自然を感じることができます。比較的少人数の招待をイメージしていたのですが、広さは十分だと思いました。色合いは白っぽくナチュラルなイメージです。暖かい料理は暖かいまま提供できるように工夫されていました。おお大阪城公園駅から徒歩ですぐのところです。分かりやすい場所だと思いますので、遠方から来られる場合でも迷わず来れると思います。大阪城公園にあるので自然を感じられると思います。挙式会場の雰囲気がいいです。挙式会場は見てみるのがおすすめです。詳細を見る (328文字)

- 下見 2023年10月
特にロケーションと雰囲気が最高です。
会場は白のイメージで、カーテンが開くと森の景色が広がり、大阪城も見えます。自然の中のチャペルを感じました。天井が高く、開放感のある会場。2階からの階段も特徴的。カーテンも全て解放できるので、最初のイメージから変わります。かなり多めに概算見積もりをしてもらえます。最終見積とのギャップが少なくするためとのこと。こだわりを感じた。クロワッサンがとても美味しく、名物とのことでした。駅近、環状線の駅ですし、駅の出入り口が一個しかないので迷いづらい。遠方から来た人も安心です。営業、プランナー、衣装の人など分業されており、初めに案内していただいた営業の人はかなり親切でしたが、ガッツリ営業タイプの人でした。見学の日に決断を迫られます。ロケーション、雰囲気が良く、希望の日付がたまたま空いていたため、仮押さえしました。自然の雰囲気が好きな方遠方からのゲストが多い方確認すべき点は下調べしてから下見し、第一希望の式場から周り、後悔を無くすことです。あとは、人気の式場ですので一年以上前から動かないと希望の日付が叶いません。スタッフさんがすごく優しく、丁寧な方ばかりですので、安心して式を進められると思います。詳細を見る (498文字)
光と緑が溢れる式場
チャペルが写真から想像していた以上に明るくて、緑に囲まれた雰囲気が素敵だった。披露宴会場も天井が高くて、窓が大きいので開放感があり、外にいるような感覚を味わいながら、雨天でも館内で完結できるような作りになっていて安心できた。他と比べてないので正直わからない。お料理はどれも美味しく、特に自家製クロワッサンの焼き立てが大変美味しくて感動した。駅から近くて迷わずに辿り着ける場所。式場見学に対応してくれたプランナーさん、その他のスタッフさんも誠実にスマートに対応をしてくれたので大変気持ち良く見学ができた。彼と事前にイメージしていた通りの結婚式がここならできそうと思えたこと。来年度の空きが少ないため早めに見学した方がいいと思う。詳細を見る (313文字)

- 参列 2023年10月
緑が見える会場
白を基調としたとても綺麗な空間で、入った瞬間から美しい印象でした。正面の大きな窓から緑が見えるため、自然の光が入り、開放感があるのが魅力的です。また、参列者として特に心に残ったのは、入場前に新郎新婦がご両親へメッセージを届ける演出。温かい雰囲気と静かな感動に包まれた。派手すぎず、でも上品で特別感のある空間でした。披露宴会場はとても広い空間でした。壁一面の大きなガラス窓から外の緑が見えるため、明るく爽やかな雰囲気が楽しめます。さらに特徴的なのは、新郎新婦の入場経路が複数あること。会場内からだけでなく、外のスペースや大きな階段からも入場できるので、演出にバリエーションがあ、どこから入場するのかとゲストとして楽しめまた。王道の披露宴ができる空間だった。ロケーションは参列者目線でも非常に便利でした。最寄り駅から近く、歩いてすぐに到着できるため迷う心配がありません。また大阪城公園近くという観光地の立地なので、初めて訪れるゲストでも場所が分かりやすく、会場周辺の景観も楽しめるのが魅力です。アクセスしやすいので、遠方から来る人にとっても負担が少なく、時間に余裕を持って参列できました。スタッフさんの雰囲気がよく、案内や気配りが丁寧で安心感がありました。また、会場そのものが非常に綺麗で統一感があり、白×緑という王道スタイルがしっかり映える点も魅力です。参列者として「ここで結婚式を挙げたら素敵だろうな」と感じるポイントが多い式場でした。詳細を見る (618文字)
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催X'mas限定★【豪華150万円特典&最大9万円ギフト】贅沢6品試食
【1件目来館で最大9万ギフト】【最大150万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、豪華4万6品試食♪更に1件目なら挙式料15万円OFF

現地開催Xmas限定★【最大9万円ギフト】駅近貸切W×森の上質チャペル体験

現地開催年末BIG★【最大9万円ギフト】駅近貸切W×森の上質チャペル体験
0120-002-275無料
| 会場名 | キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR環状線 大阪城公園駅 |
| 最寄り駅 | 大阪城公園駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0120-002-275無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休) |
| 駐車場 | 有料 170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。 |
| 送迎 | なしご紹介は可能です。 |
| おすすめ ポイント | 感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです! |
| ガーデン演出 | 有りテラスでビュッフェも可能! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを1名様から対応しております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレもございますのでご安心ください。個室
優先駐車場 お近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。 | ||||||||||||||||||