- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い1位
 - 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり8位
 - 大阪府 ロケーション評価9位
 - 大阪府 クチコミ件数10位

キャッスルガーデン OSAKAの結婚式口コミ・評判

緑豊かな天井の高い会場が素敵です
窓が大きく緑がたくさん見えてとても素敵な挙式会場でした。会場前には階段があり全天候型でフラワーシャワーができます。披露宴会場も窓がとても大きく、すごく開放感がある素敵な会場でした。天井もすごく高くて緑も見え、オープンキッチンもありとてもいい披露宴会場でした。大阪城公園の中にあり自然がたくさんありますが、駅からはすごく近いのでアクセスはいいです。スタッフが答えづらいようなこともすごく細かく聞いてきて本当に苦痛でした。緑豊かな中で挙式ができることと、披露宴会場の広々とした感じがすごくよかったです。貸切な所もよかったです。貸切な所はすごくいいのですが、その分値段がかなり高く、当日成約特典をつけてもかなり値段が高かったです。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
 - 投稿 2025/01/01

披露宴会場に一目惚れ!最高の式場でした
チャペルがガラスばりで、緑が見えとても良かったです。バージンロードの距離もちょうど良かったです。ムービーや天使の羽の演出はとても素敵でした。天井がとにかく高く、圧迫感が全くありませんでした。会場自体も広く、大人数を招待しても安心です。アクセスは電車の方はとても良いと思いますが、車の方は少し来づらいかなと思いました。スタッフみなさん優しく、サービスもとても良かったです。披露宴会場がとにかく広く、とても綺麗な会場でした。余興でダンスも依頼しようと思っていたので、広い会場はとても嬉しいです。チャペルはガラスばりで、緑がみえてすごく自然を感じられました。入場前のムービーや、天使の羽の演出にはとても感動し、他の式場では味わえない体験ができるかなと思いました。ナチュラルや、緑が好きな方、良い意味で結婚式っぽくない会場がお好みの方にはぴったりの式場だと思います。費用が高いと思われがちですが、サービスが徹底されているので、相応の費用だと思います。詳細を見る (421文字)
 - 投稿 2024/10/18

美味しいお料理とおもてなしに長けた結婚式場!
挙式会場は大きな窓からグリーンが見えて開放的で明るい。とにかく綺麗。白を基調とした会場で、大きなモニターもついていて挙式会場内でも動画映像を流す事が出来る。チャペル前の大階段も圧巻。とにかく天高で窓からグリーンが見えて開放的で明るい。披露宴会場から大阪城が見えるのでゲストも喜ぶ空間。披露宴会場には大きな階段もありそこから登場も可能で特別感を感じる。白を基調とした内装は豪華でもありスタイリッシュでもある。オープンキッチンとまではいかないがお料理出しの盛り付けスペースも見えるのでキッチンライブ感もあり楽しめる。最初に出していただいたお見積りは色んな内容が盛り込まれた高めのものでしたが、そこから自分達の希望をプランナーさんと話していき、再度お見積りをしていただきました。ですので細かい費用に関しても明確でプラン内容もわかりやすく、納得感のあるものをご提案いただけました。その結果、予算に対して思っていた通りくらいのお見積額となりました。要望や質問に沿ってアドバイスやご提案をしていただけるので納得感を得られるのだと思います。特典内容もしっかりしていて、お得に感じられる物が多かったです。こういう部分にもおもてなしが強く感じられました。ハーフコースをいただきましたがとにかくお料理の美味しさに驚きました。今まで結婚式にゲストとして参列して驚く程美味しいと感じた事がなかったので、出来るだけゲストに美味しいお料理を食べて欲しいと思ってはいましたが正直あまり期待はしていませんでした。ですがこちらのお料理はその辺のレストランで食べるよりとにかく美味しいです。美味しい物を食べるのが趣味でもあるのでお料理の美味しさが大きな決め手になりました。 まず前菜を一口食べた時に衝撃を受けました。パン、メイン、デザートどれも本当に美味しくて下見に来たとは思えないくらい試食のお料理に大満足してしまいました。美味しいお料理をゲストの方に食べて欲しいと思っている方に本気でおすすめします。式場まで駅から徒歩1分で着く便利な場所。大阪城公園の商業施設もあり、観光客もいて少しだけにぎやかではあるが、ゲストの時間潰しには困らない。大阪城も見えるので遠方からのゲストにもよろこばれると思う。スタッフみんなが明るくて接客、おもてなしがとても気持ち良い。説明も丁寧でわかりやすく、要望や質問を快く聞いてくれた上でアドバイスやご提案をしてくれる。式場の事やプラン等をよく理解されているので安心感もあり信頼出来ると感じた。少人数での挙式も快く引き受けてくださいます。わからない事もプランナーさんがしっかりとアドバイスを含めお答えいただけるので相談しやすいです。 会場がとにかく綺麗で館内移動は雨天でも濡れない設計になっています。バリアフリーなのもゲストに優しいです。こちらの会場はどのようなカップルにもオールマイティーに対応してもらえると思います。大人数はもちろん、少人数でも対応が出来るように考えられた箱であり、またそれに対応できるスタッフさんしかいないと感じます。チャペルとバンケットが1つずつしかないので特別感が欲しいカップルにはおすすめですが、1つしかない分、装飾や装花等で個性を出す必要もあるかと思います。詳細を見る (1341文字)
 - 投稿 2024/10/15

明るくて自然の中での結婚式
ガラス張りになっており、どの天候でも明るい空間での挙式が可能な空間になっていました。ガラス張りで解放的な空間でした。また、緑が多く、リラックスしやすそうな雰囲気でした。牛フィレ肉がとても美味しかったです。温かいまま提供されるため、より美味しく感じやすそうでした。駅の出口が一つしかなく、また会場まで徒歩数分の距離であったため、迷わず行けそうでよかったです。親しみやすく、また一生懸命に考えてくれている感じがして、とてもよかったです披露宴会場が開放的で緑も多く、とても良かったです。水が近くを流れていたのも良かったです。見積もりはやりたいことを全て盛り込んだうえでつくってもらい、後で削っていく方が良いなと思いました。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2024/10/09

大阪城が見える式場
挙式会場はガラス張りのため、大阪城が見えて緑もいっぱいでとてもいい景色です。披露宴会場もガラス張りで大阪城が見えたり緑もたくさんみえて景色はとてもいいです。外の庭からの入場もできてどこから入場してくるかもサプライズ感があります。見積もりの段階で盛り盛りの見積もりを出してくれるので予算の想像がつきやすいです。料理は、冷めないようにお皿をあっためていたりして、美味しく食べれるように工夫されています。式場まで大阪城公園前駅から歩いて5分ほどなのでアクセスがよい。スタッフの皆さんも親切に丁寧に対応してくださります。ドレスが提携しているブランドがたくさんなので選べる種類が豊富です。緑がたくさんの式場なので自然の中で式を上げたい人はおすすめです。詳細を見る (321文字)
 - 投稿 2025/03/22

チャペル、披露宴会場に一目惚れ
三面ガラス張りのとても明るい挙式会場で、挙式会場には珍しいスクリーンがついておりムービーを流したりすることができる様で他にはない感動シーンにできそうな挙式会場です。とても自然光の入る広々とした披露宴会場でライブキッチンも今まで見たことが無く、とても魅力的です。お肉がとても美味しかった。大阪城公園駅から徒歩で直ぐにあり悪天候でも困らない立地にありました。式場の周りには大阪城や緑が沢山ありとても良い式場です。とても明るいスタッフさんでひとつひとつ丁寧に説明をしてくれます。親身に沢山お話しを聞いて下さり感謝です。・スタッフの方々の明るさとおもてなしが素晴らしい・チャペル、披露宴会場がガラス張りでとても明るくて魅力的です。持ち込み料や、自分がやりたいことが叶えられるかどうか聞いておくべき。みんなでワイワイ楽しみたい!って人にオススメです詳細を見る (369文字)

- 投稿 2024/09/27

立地も自然も譲れない人におすすめ!
ガラス張りで緑が見える雰囲気がとても好きで、写真で見ていた通りです!白を基調とした空間で天井も広く開放感がありました!ガーデンは思ったよりも狭いかなという印象でしたが、式場外は見えないようになっており、式場の世界観は守られています。ただ、大阪城自体は遠くに小さく見えるという感じです。オーブンキッキンも付いていたり、大画面も液晶だったりと、他の式場に比べて充実していました。他の式場に比べたら少し高めかなと思いましたが、料理や衣装のグレードなども現実的なもので出していただき、ありがたかったです。料理はどれも美味しく満足でした!ただこれがどのグレードの料理か説明は受けていないような気がしています。最寄駅からはとても近くて便利です。周りの環境も城の周りであることから、都会感はなく、落ち着いた自然な雰囲気でよいです。みなさんとても明るい方が多く、陽な雰囲気が漂っていました!担当出ない方の挨拶などの接し方も印象よかったです!やっぱり雰囲気がとても好きでした!snsを見ていて、かわいい!と思ってみるとキャッスルさんだったりすることがよくあるので、好きなんだと思います。どこに見学行くにも同じですが、結婚式でやりたい演出などはできるだけ具体的にしておいた方が、後でできなかった!が少なくなります!全て決め切って以下のは無理ですが、できるだか2人で話しておくのがよいです。詳細を見る (584文字)

- 投稿 2025/03/29

自然を感じられる会場
新緑をバックに新郎新婦が見え、自然光も優しく入るとても美しい挙式会場でした。挙式の際には美しい幻想的な音楽もあり、感動的な挙式時間を過ごすことができました。また、バージンロードが長くその分、新婦の晴れ姿をしっかりと見ることができました。広くて天井も高く、窓からは緑や水が目に入る白を貴重とした会場でした。参列者の人数が多かったのですが窮屈さも感じずに過ごすことができました。会場内には階段もあり、新婦が階段から入場した際には参列者が盛り上がり楽しかったです。初めて訪れたのですが駅からも近く、迷うことなく伺えました。大阪駅からもスムーズに行くことができたと思います。近くにコンビニや飲食店もありました。ご飯がとっても美味しかったです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2025/02/12

スタッフが皆さん好印象、料理がとても美味しいです!
建物が視界に入らず、一面が木々で埋め尽くされる非日常を感じられる会場でした。ゲストとの距離も近く、私たちの挙式イメージにピッタリだったため非常に好印象でした。天井が高く、窓も大きいため日中であれば自然光が入り非常に明るい雰囲気でした。また、大阪城が会場から見えるため、他府県からのゲストには大阪ならではの挙式を感じてまらえるかなとイメージが出来ました。見積もり額については特に思う事はありませんが、料金は式前1週間前の振り込みになるため注意が必要です。非常に美味しかったです。駅徒歩2、3分でアクセスは抜群です。カフェも近いため、早く着いてしまったゲストが時間潰しに困るような事は無さそうです。式の後に大阪城観光してから帰れたりしてもらえる点も良いと思います。非常に好印象、見積もりもかなり現実的なラインで作成してくれるました。意見を尊重してもらいながらしっかりと式場の良さを説明してくれたので、納得して決定することが出来ました。挙式会場、披露宴会場の雰囲気。緑が多く、ナチュラルテイストに魅力を感じた。費用が先前に支払うタイプなので、ご祝儀を支払いに充てる事ができないのが注意です!詳細を見る (492文字)
 - 投稿 2025/06/08

親身なスタッフの方々のおかげで一生の想い出が作れます。
一目惚れして即決でした。チャペルは外にある緑が溢れ太陽の光が差し込み自然光がベストマッチします。とても素敵でとにかく開放感がありチャペルに入った瞬間洗練された雰囲気でゲストの皆さんも感動し喜んで下さいました。披露宴会場もガラスばりで緑が美しく中から見える景色が最高でした。白貴重でゴージャスさはありますが洗練された雰囲気でした。見積もり金額に関しては正直当初より値段がアップしてしまいましたが、抑えられるポイントもしっかり教えて下さりその点はとても助かりました。お料理もどれもとても美味しくゲストの方は特にクロワッサンが美味しいと好評でした。駅から徒歩1分以内で、暑い夏や寒い冬でも全く気になりません。ゲストの皆さんがこんな笑顔あふれる楽しい結婚式に参加するのは初めてでスタッフさんも皆さん笑顔でサービスが最高でとても心地よく過ごせたと言ってくれました。おかげさまで本人もゲストの皆さんもとても素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。とにかく式場の雰囲気(すべて)が良くスタッフさんの対応が良くてパーフェクトでした。アットホームな雰囲気がお好きな方でゲストの皆様と楽しく開放感あふれる式場で過ごしたい方は本当におすすめです。詳細を見る (521文字)

- 投稿 2025/07/28

理想の結婚式場
白を基調としていてとでも綺麗です。大きな窓で開放感も抜群。緑が見えるのも良いです。チャペルでムービーを流すことができるのがとても感動的でした。ウェディングフェアで訪れた際、実際に椅子に座り、ムービーを見させていただきました。当日のイメージが一気にでき、契約しました。天井が高く、開放感があります。会場内からキッチンがみえ、出来たての料理をすぐにゲストに提供できて良いなと思いました。大阪城公園駅から1分ほどで着けます。遠方からのゲストも迷わず到着できると思います。みなさん物腰が柔らかく、丁寧でした。結婚式を挙げる上で大事にしたいことを伝えると、どれだけ要望に応えられるか熱心に説明してくださり、信頼感があるなと思いました。緑があるチャペル、スタッフの方の取り組み方がよかったので決めました。契約前に持ち込みたいものは伝えておくべき。契約後だと割引きがなくなってしまいます。詳細を見る (387文字)

- 投稿 2025/06/13

完璧な式場
式場の下見や参列など6箇所ほどの式場に行きましたが一番素敵だと感じました。会場に入るための扉が二重ドアになっており、ドアとドアの間に真っ暗な空間があります。誕生前のお母さんのお腹の中にいる意味だそうです。花嫁の入場前に会場内で動画を流していただけます。それがすごく感動する内容で、、私もプランナーさんも泣いてしまいました。きっとゲストも感動すると思います。プランナーさんも熱い方です。広くて開放感あり、階段あり、オープンキッチンあり。皿まであったかくして頂いており、お料理の試食もさせてもらいましたが、すごく美味しかったです。パンおかわり自由もゲストに満足頂けると思います。駅を降りてすぐそこです。すごく立地がいいです。会場見学の際に写真を撮っていただき、素敵に文字いれと額縁に入れていただきプレゼントしてくださいました。心遣いに感動しました。大事にしています。人気の式場です。私は土日祝やお日柄にもこだわりがあったため、最短で一年後しか空いていなかったです。詳細を見る (430文字)

- 投稿 2024/10/17

スタッフの方が丁寧に説明していただける。
明るく自然の光がさすイメージが良いと感じた。自然もあり、大阪城も見えて良い。予算は少し高くなった。最初の見積もりよりしたいことがあればかなり高くなるイメージで予算を考えていた方が良い。持ち込めるものはなるべく持ち込むことで予算を抑えることは可能なので時間をかけることは惜しまない方がよい。温かい料理が出てくることが魅力。コースもかなりあるため、予算に応じて選べることも魅力。お酒もコースがあるため、選べる。駅から5分もかからないため、利便性はよい。少し時間ある時は周りも散策ができるため、暇を持て余すことない。丁寧に説明していただける。ただ、サイトは慣れないと使いにくい。遠方から来てくださるゲストの方でもわかりやすい。絶対したいポイントを押さえる。詳細を見る (325文字)
 - 投稿 2025/03/30

間違いない結婚式です
木漏れ日がはいってくるあたたかい空間でした白基調の室内、ガーデンには川、緑あふれる木々、とても自然であたたかい雰囲気設備は新しく、ムービーは液晶によって再生される。音響や照明設備も問題なし想定外の値上がりはなかった。料理、ドレスをこだわったので上がりましたエンドロールを無しにしましたペーパーアイテムを自作しました。とても美味しいです。ぜひ、試食にいってください大阪城公園駅から近い。また改札出口がひとつなのでわかりやすい。また、駅からのアプローチがテーマパークのような雰囲気があり式への流れを演出してくれる。経験豊富で洗練されている。高級ホテルスタッフのようでした。全スタッフへの信頼感があります。プランナーさんは親身になってくださるので積極的に連絡を取り合うと、より良い式になると思います詳細を見る (346文字)

- 投稿 2024/08/29

自然あふれるチャペル!
チャペルから見える緑がすごく綺麗です。チャペルの扉が開いた後ろのシャンデリアがとても綺麗で素敵な写真がとれそうだなと思いました。披露宴会場は思い描いてたザ、披露宴会場でした。階段もあり天井が高く、外には大阪城も見えました。オープンキッチンがあり、試食ととても美味しかったです。駅から徒歩5分もあれば着くところにあるので、とても立地がいいと思います。スタッフさんととても話しやすいな思いました。また、ドレスの種類が(カラードレスも含め)とてま多いので、選ぶのが楽しそうです。持ち込みができるものなどは費用をだいぶ抑えれるので確認することがおすすめです。とにかく自然に囲まれているので、自然が好きなカップルさんなら気に入られると思います。詳細を見る (317文字)
 - 投稿 2024/08/25

天井が高くみどりに囲まれておしゃれ
私たちは天井高を重視していたので天井が高いのは高ポイントで、3面窓ガラスで周りには緑の樹々(冬でも緑だそうです)があって開放的でした!ゲストが座るベンチも木製でナチュラルオークのカラーで素敵でした!披露宴会場もチャペル同様に天井が高く、全体的に白なのでテーブルクロスやフラワーで雰囲気をガラッと変えられそうなのもいいところです!ドレスも何色を着ても合う会場だと思いました!私たちがふだん使っているソファを持ち込んでいいか相談したところ快諾だったのも良かったです。駅が出口が1つで、そこから歩いて30秒という最高立地。遠方ゲストが多い私たちは会場までの分かりやすさも大事だったので良かったです!式場全体が緑に囲まれていて森の中の結婚式ができそうな感じでした!・天井高(チャペルも披露宴会場も高い!)・持ち込み自由度が高い!・ウェルカムスペースカスタム可能・スタッフさんの対応が良かったドレスとタキシードのみ提携店縛りで持ち込みngだったので、着たいドレスが決まっていて提携店に無い方は慎重に検討したほうがいいかもしれません。自分たち流やナチュラルなウェディングをしたい方におすすめです!詳細を見る (492文字)
 - 投稿 2024/10/28

初見でしたが、決めました!
全面ガラス張りで、自然に溢れた印象ですが雨でもできるところもよかったです。晴れたら光が差し込んですごく素敵なんだろうなぁと思いました。また、バージンロードの上に大画面があり、感謝を伝えるムービーを流せるところも良かったです。シンプルな色合いで、どんな要望にも合わせられるようになっていると思いました。一面がガラス張りで、入場の仕方を階段からや庭からなど選べたり、オープンキッチンになっていて料理が温かいまま提供できるなど、どんな要望をしても答えられる設備だと思います。紹介特典とシークレットフェア特典で50万値引きになりました。驚きました。そこからもろもろ削ってもらい、最終は初期見積もりから100万ほど値引きになりました。コースは12000、13000、15000、、、と言った形で、30000くらいまで細かく分けられていて、自分たちにあったコースを選べると思います。試食しましたが、すごく美味しかったです。またあのクロワッサンを食べたい。駅から徒歩1分ほど!めちゃくちゃ素晴らしい立地でした。夏場での下見でしたが、汗だくにならずに済みました。すごく親切にしてくれました。オンラインで打ち合わせなどもやっていただいたので、わざわざ何度も式場に行かなくて済んだのは助かりました。駅からめちゃくちゃ近いこと、料理がすごく美味しいことです!下見に行くまでに、オンラインで打ち合わせを打診されて、正直億劫でしたが、下見の段階でこちらにあった内容をたくさん提示してくれたので、やっておいてよかったと思いました。詳細を見る (651文字)
 - 投稿 2024/09/01

スタッフさんとの打ち合わせが楽しい式場
挙式会場はシンプルで開放感があると感じました。チャペルムービーに惹かれたので自分たちの結婚式でも楽しみです。カーテンを開けると大阪城が見えてお昼にやっても夜にやってもどちらにしても素敵だと感じました。自分たちの結婚式ではせっかくの自然なので自然光が入ってくるお昼にしました。大阪城公園駅から降りてすぐにあるので遠方から来る人も招待しやすいと感じました。実際自分たちは関西圏外から来る人が沢山いますが,招待のハードルが下がりました。スタッフの方がとても好印象です。ブライダルフェアで担当してくださった人も好感度が高かったし変わって担当になった人も良い方です。最初に人数を多めに言わない方が後からサービスが増えるのでおすすめだと自分たちの後悔からそう思います。詳細を見る (328文字)
 - 投稿 2025/07/08

スタッフの方とチャペルが素敵!
挙式会場はガラス張りで周りの緑が見えるので、自然を感じられます。天井と床が白いので写真映えするだろうなと思いました。披露宴会場もガラス張りなので、外の緑が見えて、とても素敵な雰囲気です。盛り付けを暖かい鉄板の上で行なうので、ゲストの方に暖かいままの料理を届けられるのが魅力に感じました。駅から本当に近いので、ゲストの方が迷わずに来れます!披露宴会場からは大阪城が見えました。スタッフの方のこの式場が好きだ!という気持ちがとても伝わってきました。他の式場では今日決めてほしいという圧を感じましたが、キャッスルガーデンでは圧を感じなかったです。駅近!チャペルと披露宴会場の開放感!自然とナチュラル感が好きな方にオススメです。また駅の出口が1つで分かりやすく、駅からも近いので、遠方から来るゲストが多い方にも良いと思います。詳細を見る (359文字)
 - 投稿 2024/08/20

清潔感がある素敵なチャペル&披露宴会場
光がたくさん入る明るいチャペルでした。ドレスやメイクアップした姿がより素敵に見えるだろうなと思いました。天井が高くとても開放感が感じられました。また、大きな階段があり再入場の際は華やかに登場できるだろうなと思いました。白を基調とした空間で全体的に清潔感があり老若男女全員に好印象だろうなと思います。大阪城公園駅から迷うことなくすぐにたどり着けるためアクセス抜群です。何かイベントなどと被ってしまうとすこし騒がしいのかなとは思います。大阪城が見える立地が開放的で素敵です。相場より費用はかかると思います。また持ち込みの制限も多いので見積もりの値段からは下がらないだろうなと思います。ただ、見積もりが現実的な内容なので、そこまで跳ね上がることもないかなと思います。詳細を見る (330文字)
 - 投稿 2025/07/20

人生で最も幸せな1日を過ごせる場所
自然光の差し込む緑豊かな綺麗なチャペルです。私たちは夕方の挙式でしたので夕日が優しく色づき、お写真もとてもきれいなものばかりでした。天井が高く、白色基調のため、自由なカスタムが出来ます。私たちはお花やペーパーアイテムでパステル調にしました!装花やお料理、飲み物を少しずつ上のものにしたり、インドアスパークラーを入れたりなどで値上がりしましたが、すべて満足のいく仕上がりで後悔は一切していません!ペーパーアイテムはほぼすべて手作りしたので、そこが節約できたかなと思います!申し分ない美味しさでした。特にクロワッサンを含むパンが大好評で、パンのおかわりをしすぎて最後お腹いっぱいになったゲストもちらほらいたようです。笑駅から徒歩3分以内、そして階段を使わないルートもあり、ご高齢の方にも優しいアクセスでした。いつも明るく接して下さり、私たちの要望が多かったにも関わらずより良い式になるよう提案やアドバイスも下さりました。また、担当プランナーの方だけでなく他のスタッフさんとの連携も素晴らしく、滞りなく式をあげることができました!ひとりひとりに寄り添ったプランナーさんたちが協力して下さり、その人らしい1日になると思います。何でも相談してレスポンスも早く、安心してお任せすることが出来ました。分からないこと、困ったことはすぐに式場に相談する!これに尽きると思います。詳細を見る (580文字)
 - 投稿 2024/07/29

とにかく爽やかで綺麗!
2階にチャペルがあるが、もっと上にいるような開放的な空間でした。全面ガラス張りで白いレースカーテンが爽やかでした。またムービーも挙式前に見ることができるのでより一層、結婚式の雰囲気を作ってくれると思います。とにかく窓が大きく、公園内の施設ということもあり白を基調とし、緑いっぱいで光も入ってくるとにかく開放感と爽やかなイメージがぴったりの会場でした!率直にかなり高いと思います!大阪城公園駅は出口が一つなので、誰でも迷わず行けると思います。駅から歩いて5分もかかりません!担当してくださった方は男性でしたが、押し売りがすごかったです。人気の会場で日が全然空いておらず、私たちの希望する日が空いていなかったにもかかわらずどうにかなりませんか、、などお断りしているのになかなか返してくれませんでした。料理をサーブしてくださっている方などはすごく明るくて印象が良かったです!・駅から近くてアクセスがいい・全天候型ではないけど自然を感じられる・全てが開放的な施設予算に余裕がある方が検討される方がいいと思います。とはいっても会場の雰囲気は私たちの希望に完全に一致していましたので、日にちが空いていてもう少しお手頃な価格帯だったら決定していたかなと思います!詳細を見る (524文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
 - 投稿 2024/08/07

会場が綺麗で料理が美味しい!
挙式会場は白を基調としながらも、全面ガラス張りで外にある木の緑がとても映え、綺麗でした。ナチュラルでありながら洗練した感じもあり、私達の好みドンピシャでした。雨の日が不安でしたが、雨の日でも外の景色が綺麗に見えるとのことで写真も見せていただき安心しました。誓いのキスの時には天井から天使の羽を降らせることもできるとのことでした。実際に動画で見たところとても素敵な演出だったので、決め手の一つにもなりました。花嫁が挙式会場に入る前にはチャペルムービーも流せるとのことでした。花嫁が入場する前に、新郎やゲストの方々の気持ちを作ることもでき感動的な演出でした。フラワーシャワーやコンフェッティシャワー、どちらも可能なので好みに合わせて演出を決めることもできてよかったです。披露宴会場はとにかく開放的でした!天井が高く、全体が白を基調としており入った瞬間は感動しました。白をベースにしているため、装花やテーブルクロスで印象も変えやすくどんなテイストにも合わせられるところが良いです。個人的には階段入場の際に、階段手すりがガラス面なためドレスがはっきりと見えるのもポイントでした。階段を降りる姿や新郎新婦のやり取りなども見えやすいため、絶対に使用したいなとおもいました。また、全体的に大きな窓があるため背景の緑が見えて爽やかなのと、自然光がよく入るため明るい印象を受けました。ムービーを映すスクリーンも明るい場所でも見えやすいようにしてあったため、一々カーテンを開け閉めしたりすることなく見れるのは良かったです。式場までは大阪城公園駅から歩いてすぐなため、初めてきた時も分かりやすかったです。高齢のゲストもいるため、駅から歩く距離が短いのはかなりポイントでした。また大阪城公園駅の出口が一つしかないため、出口で迷うことがないのも助かりました。専用駐車場がないのが残念でしたが、有料駐車場が会場のすぐ近くにあり便利だったのでよかったです。会場のすぐそばに飲食店やカフェが入っている建物もあるため、ゲストからすると時間も潰しやすくて良いなと思いました。また大阪城公園の近くにあるため、遠方から来た方は結婚式ついでに観光することもできますし、近くにホテルもいくつかあるため便利だと思います。少し歩けば京橋駅にもいけるため二次会への移動も楽ですし、何かと便利な立地です。決め手になったのは料理と会場雰囲気です。特に料理は「試食の時点でこんなに美味しいのか」と感動しました。他のメニューも気になりましたし、ゲストの方に是非召し上がっていただきたい!と思えるレベルでした。特に会場オリジナルのクロワッサンが珍しく、当日はおかわりもできるため地味に決め手の一つになりました。フランベ演出も見せてもらい、常に温かい状態で料理を提供できるようにしているとお聞きしました。せっかく美味しいお料理を冷めた状態で提供することは絶対に避けたかったので、大きな魅力でした。会場は挙式会場、披露宴会場ともに明るく、開放感がある、ナチュラルだけどその中に洗練された感じも欲しいというイメージで探していたため、ピッタリでした。私が見学に行った際には見積もりをオプションなどたくさん盛り込んだ状態のものと、削れるものを削った状態のもの、2枚を提示してくださいました。キャンペーンの割引を利用するためには式場の衣装を利用しなくてはいけない、等の条件もあるためそこは事前に確認しておいたほうがいいとおもいます。また、ここは珍しく会場の衣装室のウエディングドレスをセミオーダーで買い取るという形でした。セミオーダーにできるのは嬉しいですが、選べる種類は割と限られています。こだわりが強くない方はすぐ好みのものを見つけられると思いますが、強いこだわりがある方は外部で探した方がいいのかなと思いました。フィッティング時にはこちらの要望を細かくヒアリングしてくださり、じっくりと相談に乗ってくださり親切でした。詳細を見る (1626文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
 - 投稿 2025/03/10

自然豊かで駅チカ、料理はとても美味しい
挙式会場は、豪華でエレガントな雰囲気が魅力です。色合いはホワイトを基調としており、広々とした空間が特長で、自然光が入りとてもきれいでした。また二重扉の構造もとてもよかったです。窓から自然光がはいり、緑多く自然豊かで場所でよかったです。貸し切りの会場だからこそできる自由な結婚式のスタイルです。ホテルのように形式張らず、私たちの個性やテーマに合わせた式が実現できると思います。見積もりも複数パターン提示していただき、納得のいく説明がありました。わたしたちも細かく見積もりをだしていただので、予算内になると思います。口コミのとおり、料理はとてもおいしかっです。駅チカで迷わずに行けました。スタッフの対応も素晴らしく、細やかなサポートに感謝しています。プランナーの方もとても親身に相談に乗ってくださり、私たちの希望を細かく汲み取って提案してくれました。自然豊か、駅チカ、料理が美味しい貸し切り会場のため、自分好みの色々なスタイルの結婚式ができると思いますはじめての見学会参加でしたが、選んで本当に良かったです。友人の勧めで訪れましたが、豊かな自然と便利な立地、そしておいしい料理に大満足でした。見学会の際には、実際に結婚式が行われている様子も見学でき、具体的なイメージを持つことができたのも良かったです。これからの準備も楽しみです。詳細を見る (563文字)
 - 投稿 2024/07/27

自分らしい結婚式を挙げれるホスピタリティ溢れる式場
チャペルはガラス張りで緑豊かな雰囲気です。アフターセレモニーで使用できる大階段もあるので階段でのフラワーシャワーなどの演出もできますが、階段は少し急で人数によっては狭く感じるかもしれません。披露宴会場内は天井が高く、広々としていました。白とグリーンが映える雰囲気も個人的にはとても気に入っていました。披露宴会場内には階段もあり、ガーデンもあるので、階段入場やガーデン入場など、好きな入場方法を選べるのもよかったです。また、会場内のスクリーンは会場が明るい状態で上映され、画質が綺麗なのもよかったです。料理とドリンクにはお金をかけました。また、当初の予定より10名以上増えたのでそれによる値上がりもありました。初期見積もりでしっかり盛り込んでもらっていたので、想定していなかった出費はあまりなかったです。初期見積もりよりも衣装にかかる費用を抑えました。ペーパーアイテム類は自作したのと、人数ランクアップ特典を使ってドリンクや装花で値引きが入ったので助かりました。初期見積もりの段階で挙式会場費や写真、招待状などいくつか特典をつけてもらいました。ゲストに喜んでもらえるように料理内容を細かく打ち合わせさせていただきました。コースの一部を別のコースのものに変更するなど自分好みにカスタマイズもできたので、料理内容はとっても満足です!料理内容も量もゲストの皆さまからも大好評でした!最寄駅から徒歩2,3分とアクセスはとても良いです。大阪城公園内にあるので、イベントと被ったら観光客の人で溢れているかもしれません。プランナーさんもスタイリストさんも、こちらの希望を細かくヒアリングしてくださり、些細なことでも親身に相談に乗ってくださいました。打ち合わせの際のプランナーさんの頼もしさがとてもありがたく、プランナーさんのおかげで悔いのない内容を作り上げれたことはもちろんですが、当日のスタッフさん達のホスピタリティが温かくて素晴らしかったです。事前に打ち合わせしていたのももちろんありますが、細かな点まで配慮が行き届いていたように思います。打ち合わせを通して思ったのは、プランナーさんからあれこれ提案していただくというよりは、自分たちのやりたいこと、やりたくないことをきちんと伝える必要があると感じました。演出についてこちらから発案したり、相談したことについては、丁寧に対応してくださる式場だと思います。詳細を見る (996文字)

- 投稿 2024/08/15

サプライズ感満載!料理も温かいプレートによりゲストをおもてな
天井が高く、ガラス張りの窓なので、光が差し込みすごく明るかったです!また、緑もあり、自然を感じられる挙式会場になっていました!披露宴会場も天井が高く、大阪で1位?くらいの天井の高さって言ってました。バックには大阪城が見え、ナイトウエディングの場合はライトアップされた大阪城が見えるようです。式場までのアクセスはjr環状線内の駅から徒歩2分程でありますので、アクセスは◎・ペットが可能な点・挙式前に生い立ちからの動画が流れて、その時点で感動する点・ウェルカムスペースが広く、他の団体と被らない点・ウェルカムフードもある!サプライズ好きならベストかもです!ペットと参列したい方にもすごくいい式場になってます。ただ、ペットは披露宴中、自身のカゴ等で待機になるみたいです。詳細を見る (332文字)

- 投稿 2024/11/24

スタッフの方の対応が素晴らしく、式場も綺麗です!
ガラス張りになっていて、周りに緑が見えるので非現実感があります。圧迫感もなくとても綺麗なチャペルでした!こちらもガラス張りになっていて、大阪城が見えます。清潔感があり綺麗な披露宴会場でした。少人数での披露宴だとすこし大きいかもしれません。披露宴会場から大阪城がみえます!大阪城公園駅から徒歩2分くらいで、駅から近いのがアクセスもよく魅力的でした。ゴージャスすぎず、ナチュラルな雰囲気が好みでしたが、程よいナチュラル感があり大人っぽい式場だと思います。下見に行った時に、挙式のような体験をさせていただいたり、パフォーマンスを見させていただきました。スタッフの方が優しくて笑顔いっぱいで、ここで式をあげたいと思うような丁寧な対応でした。全天候型なので雨天にも左右されないところがポイントだと思います!かといってチャペル、披露宴会場は圧迫感もないので非現実感を味わえると思います!!大人っぽく、ナチュラルが好みの方におすすめです!詳細を見る (412文字)
 - 投稿 2024/07/19

全てがときめいた会場。
ガラス張りで圧迫感がなく、とても美しかった。天井が高く、広いので圧迫感がなかった。階段もあり、柵が透明のためドレスが綺麗に見えると感じた。日取りが人気シーズンの大安だったため、値段が上がるとは思うが、やはり初期見積もりの時点で他会場より少し高めだと感じた。とてもクオリティが高く、安心してゲストに食べて頂けると思った。駅から徒歩1分でアクセスがよかった。都会にあるが、できるだけビルや外を歩いている人が見えないように工夫されていたと思う。とても親切で、話しやすい方でした。笑顔が素敵です。式場見学の際に全てがときめきました。値段は必ずあがるので、初期見積もりの際にできる限り下げてもらうのがいいと思う。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2024/07/08

白を基調とした自然光バツグンの会場
・独立した挙式会場で神聖さを感じた・大きい窓から見える深緑が魅力的・白を基調としているため、ちょっと白すぎるかな?という気持ちもあり・こちらも大開口で天井まである大きい窓から深緑、空、大阪城を眺めれる・自然光バツグン・天井が高く、大人数でも窮屈さを感じにくい・ガーデン、大階段入場が出来るコスパは良いとは言えないがララシャンスブランド、理想の式場、料理などを加味するとそれ相応のお値段かなと。持ち込みはほとんど出来ません。これから打ち合わせも進んでいくので最終見積がいくらになるのか怖いですが…とりあえず美味しい。スタッフさんが自信を持つ理由が分かる。クロワッサンや前菜からメインまで気合いが入っている招待した人達にも料理に期待して!と伝えたい。・最寄駅(jr)から5分圏内でほぼ一本道で遠方からでも迷いにくい・地下鉄沿線ではないところはマイナスポイント,駐車場はあるものの、提携はないのでそこもマイナスポイント・大阪城公園駅周辺は開発されて道が綺麗でお店もたくさんできており、雰囲気が良い見学時の対応が良かった。担当スタッフ以外の会場スタッフさんもお話する機会がありましたが素敵な方でした。料理と披露宴会場の雰囲気持ち込みたいものがある方は契約時に要相談!対応していただける場合があります事前に持ち込みたいものを決めておくと良い詳細を見る (565文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
 - 投稿 2024/12/10

理想の結婚式場
3面ガラス張りで、開放感あふれる会場でさらにバックに大阪城も見える最高景色です!天井が高くとても広く感じるが、ゲストとの距離は離れておらずとても良い雰囲気でした。ガラス窓からの景色も良く、入場箇所が複数あるところも自分たちの好みに選べるそうです。キッチンから披露宴会場までがすぐ隣にあり、常に暖かい料理が提供される工夫がたくさんされておりました。特に驚いたのが、食器が事前に温められており冷めた料理が出ないところがいいなと思いました!余興などで席を外しているゲストには、それが終わってから提供再開されるといった心遣いもいいなと感じました駅やコインパーキングから徒歩5分以内にある会場なので、アクセスはとても良い会場です。式場選びの条件として、駅近(アクセスの良さ)・会場の雰囲気・料理を重要視しており、その条件にぴったり合った会場です!新郎新婦と親族の控室が離れており、本番までサプライズできるところが賛否両論あるかなと思います。年齢問わずどんな方でも良い結婚式ができると思います。詳細を見る (441文字)
 - 投稿 2024/06/18

| 20名以下 | 0%  |
| 21〜40名 | 8%  |
| 41〜60名 | 38%  |
| 61〜80名 | 42%  |
| 81名以上 | 13%  |
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
| 100万円以下 | 0%  |
| 101〜200万円 | 0%  |
| 201〜300万円 | 4%  |
| 301〜400万円 | 25%  |
| 401〜500万円 | 63%  |
| 501〜600万円 | 8%  |
| 601万円以上 | 0%  |
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG★【最大10万円ギフト】駅近貸切W×森の上質チャペル体験
【1件目来館でAmazonギフト券3万円or会場費10万円OFF】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪

現地開催年1BIG★【豪華150万円特典&最大10万円ギフト】贅沢6品試食
【1件目ご来館でAmazonギフト券3万円or会場費10万円OFF】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪

現地開催土曜限定★【豪華150万円特典&最大10万円ギフト】贅沢6品試食
【1件目来館で10万ギフト】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪更に1件目なら挙式料15万円OFF
0120-002-275無料
| 会場名 | キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR環状線 大阪城公園駅 |
| 最寄り駅 | 大阪城公園駅から徒歩1分  |
| 会場電話番号 | 0120-002-275無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休) |
| 駐車場 | 有料 170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。 |
| 送迎 | なしご紹介は可能です。 |
| おすすめ ポイント  | 感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです! |
| ガーデン演出 | 有りテラスでビュッフェも可能! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント  | 天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを1名様から対応しております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
 多目的トイレ あり多目的トイレもございますのでご安心ください。個室
 優先駐車場 お近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。 | ||||||||||||||||||