- 梅田周辺 宴会場の天井が高い1位
- 梅田周辺 スタッフ評価10位
- 大阪府 クチコミ件数10位
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式口コミ・評判
料理、サービス、景色がどれも良い会場
新郎登場前に、挙式会場後ろでの映像があり、挙式前の参列者の気持ちを上げる良い演出でしたガラス張りで緑が見えるため、晴れの日だったのでとても景色も良く、写真でとっても素敵でしたゴテゴテしすぎず、シンプルすぎず上品な会場でした高砂側から大阪城が望めるので、写真の背景に大阪城を入れると記念として残せて良いとおもいますランクの高い料理を選んだようで、品数も多く豪華でした!味付けが濃すぎず和とフレンチの中間のようなメニューで、お箸でぱくっと食べやすく、会話を邪魔せずに食べ進められましたデザートビュッフェも1品ずつ凝っていておいしく、満足度が高かったです大阪駅から乗り換えが必要で午前の部だったため、当日のヘアセットなどの予約時間が早く予約が取りづらかったですただ、駅から5分以内の会場のため、迷う心配はなかったですスタッフさんがにこやかで接しやすく、仕事をこなしている感がなく好感度が高かったです新しい会場のため綺麗で、景色の綺麗な場所でしたスタッフが一丸となって雰囲気作りをして下さっているのが感じられるため、ソフト面のサービスが良かったです詳細を見る (470文字)
- 投稿 2019/01/17
決め手はスタッフさん!自分たちらしい式にできそうでした!
天使の羽が降ってくる演出が気に入りました。ガラス張りで自然に囲まれていて、明るいチャペルでした。階段入場ができるのと、大きなテレビがあるのが気に入りました!広いし、オープンキッチンがあるのも魅力的でした!駅からも近く、広い駐車場もあって安心です!決め手はスタッフさんの対応でした。見学の時に、バージンロードの意味を教えてくださったり、当日のイメージが湧くように工夫してくださいました。一緒に準備するのが楽しみです!新しい式場なので、全て大変綺麗でした。着替え室も、ウェルカムスペースも広くて気に入りました!自分たちらしい式にしたい方にはぴったりだと思いました!スタッフさんも精一杯寄り添ってくれると思います!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2018/10/08
人生で最高の瞬間を演出してくれる式場
全面ガラス張りで自然光が降り注ぎとても明るい雰囲気です。公園内にあるため緑も多く、都心部にも関わらず自然を感じられます。天使の羽が降りて来る演出や、モニター付き等他の式場にはないここでしかできない特別な挙式を叶えられると思います。天井が高く、挙式会場同様ガラス張りです。ガーデンには水辺もあり、非現実的な世界観です。オープンキッチンで参列してくださった方に熱々のお料理を提供していただけるところも嬉しいです。生ビールサーバーもあり、ドリンクメニューも充実しています。いつでも熱々のお料理を提供してくださいます。全てのお料理がとにかく美味しいです。参列者の方々にも必ず喜んでいただけると思います。アレルギー対応や、お年寄りのためにお肉の焼き加減まで調節していただけます。大阪城公園内にあり、大阪城公園駅から徒歩1分、車でも駐車場から徒歩1分とアクセス抜群です。最高のおもてなしをいつでも提供していただけます。特別な時間を一緒に作っていきたいと思わせてくれるような細かい気遣いに本当に感動しました。結婚するにあたって、知ると知らないとでは心持ちが全く変わってくると思ったのは、バージンロードの意味を教えていただいた時です。スタッフの皆様のおもてなしの素晴らしさ、導線の良さ、私の理想としていたガラス張りのチャペルの披露宴会場。全てにおいて大満足で、1軒目で即決しました。式場内は白を基調としているのでコーディネー次第でどんなテーマの式にもなると思います。詳細を見る (625文字)
- 投稿 2018/10/04
ロケーション◎、自然光と緑が綺麗な会場でのウェディング
2018年にオープンしたということもあり、設備全体がとても綺麗です。また近くに大阪城公園があり、会場内から綺麗な緑が見えることが大きな魅力だと思います。チャペルはガラス張りなので、そこから差し込む自然光で会場内が明るく見えます。お天気が悪くても気にならなそうな雰囲気が良いと思いました。新しい会場ということで、挙式会場にもモニターがあり、挙式前に新郎新婦のムービーを流すことが出来ます。また天使の羽の演出があり、何度も結婚式に足を運んでいる人にも新鮮に感じてもらえるポイントなのではないかと思います。天井が高く、大きなガラス窓からガーデンの緑が見えてとても素敵な雰囲気です。大階段もあります。ガーデンからのサプライズ入場もできるようです。また、オープニングキッチンがあり、熱々のお料理を提供していただけます。ゲストの方に楽しんでいただけるポイントだと思います。モニターが元々備え付けてあり、どこの席からも映像を見やすい点も魅力だと思いました!安くはないと思います。ただ挙式の間は貸し切りとなりますし、ロケーションや施設の新しさなどを考えると妥当なのかなと思います。また、ペーパーアイテムや映像、プチギフトに関しては持ち込み料が発生しないため、上手く手作りしたり外注すれば節約できると思います。見学の際に試食させていただきましたが、どのお料理もとても美味しかったです。お料理の美味しさも大きな決め手の一つとなりました。辻口シェフ考案のデザートも試食させていただき、見た目が珍しく味も美味しくていいと思ったのですが、全てのお料理コースに含まれているわけではないので、こちらを選びたい方は事前に確認されると良いと思います。会場は大阪城公園駅から徒歩2分程で、かなり駅チカです。場所も比較的分かりやすいと思います。駅周りにはタリーズ、スターバックスなどのカフェも沢山あるので、ゲストが待ち時間に困らなそうな点も大変良いと思いました。スタッフ、プランナーの皆さまとても気さくな方ばかりで距離感が近く、何でも聞きやすい雰囲気があります。遠方に住みながらの結婚式準備ということで当初は不安がありましたが、テレビ電話、webシステムを使った打ち合わせ、衣装合わせは在住地のグループ挙式会場でさせていただけるなど様々な配慮をして下さいました。そのおかげで大阪の会場へ行く回数が必要最低限で済むので、大変助かりました。遠方でも在住地にグループ挙式会場がある方には、特におすすめです。ロケーション、緑が見える明るい会場、お料理の美味しさ、スタッフの方々の雰囲気ガーデンウェディング、ナチュラルウェディングを希望している方にはぴったりな会場だと思います。打ち合わせを進めるうちに初期見積もりより費用が上がっていくので、事前に外せないポイントを考え、見積もりに組み込んで頂くことをおすすめします。希望は出来るだけ申し込み前に伝えておくといいと思います。詳細を見る (1213文字)
もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/03/25
開放的で広くとっても綺麗です
緑が見えて自然な感じが素敵ですスクリーンがついていて、挙式直前に思い出を見返せるのも感動的でいいなと思いました台風の影響で木が倒れているのが残念明るく天井も高く開放的ソファもオシャレスクリーンが大きくどの席の人も見やすいと思いました。窓からは庭にあるプールや大阪城も見えていて大阪ならではの雰囲気を楽しめます。当日晴れたら眺めは良いと思います平均試食した料理はとっても美味しかったです駅直結なので、雨が降っても安心迷う心配もない駐車場が無いのが残念だが、パーキングは有り。てきぱき相談にのってくれるので本番が楽しみです挙式場が開放的で良かったナチュラル志向な方にオススメウェディングドレスはオーダーメイドなので二次会でも着れます詳細を見る (314文字)
- 投稿 2019/03/11
式場内のどこにいても緑が見えて自然を感じることができます
開放感があり緑が一面に見えて自然の光がすごく綺麗に入る白が基調となっていて天井が高くプールがあるガーデンからの入場にすごく惹かれましたメインテーブルの装花テーブルではなくソファ席にしたら値上がりましたフラワーシャワーはせずに手作りのスターシャワーをしましたペーパーアイテムも手作りで持ち込みにしましたとてもおいしです!和食がでるところが年配の方にも喜んでいただけました駅から徒歩5分以内につくところや都会なのに式場の中からは緑見えなくて都会感はなく自然の中に包まれるところがすごく良かったです細かい要望もしっかり聞いて下さりたくさん素敵なアイデアを提案して下さりみなさん明るく元気でとても素敵なプランナーさんがいますチャペルでキスにすると、上から天使の羽が降ってくるところガーデンで自然の中でできて開放感があり100名以上入るところが決め手でした詳細を見る (373文字)
- 投稿 2018/09/30
ナチュラルで開放感溢れる結婚式場です
3面ガラス張りということもあり、自然光が入るため会場全体がとても明るい印象でした。挙式会場での映像演出にも惹かれました。全体が白で統一されているため明るく、天井も高いので開放感があります。オープンしてまだ1年半ほどなので綺麗です!披露宴会場内にオープンキッチンがあり、料理が温かい状態で出てくるので、ここも決め手でした。私達の招待人数的にも、ちょうどいい広さなのではないかと思います。他の式場に比べ安い!とは言えないかもしれませんが、お料理・立地・スタッフさんのお人柄など総合的に考えると高くはないと思います。試食させて頂きましたが、どのお料理も美味しいです!特にこちらのクロワッサンは絶品で、お気に入りです!最寄駅から1分なので、立地の良さは申し分ないです!プランナーさんやコーディネーターさんはもちろん、皆さんが明るく笑顔で迎えてくださいます。その姿にいつも癒されております。決め手は、お料理・立地・スタッフさんのお人柄です!挙式会場と披露宴会場が同じ建物内にあるので天候にもあまり左右されないと思います。ナチュラルな感じがお好きな方は、おススメです!詳細を見る (478文字)
- 投稿 2019/08/22
新しくて綺麗な作りが良かった !
hpなどの写真で見たイメージとピッタリ合いました木の背もたれの椅子が良かったのでそれも好印象でした白と金が基調で、シンプルだけど豪華に見えて良かったです階段入場やプールサイドなど、様々な演出が考えられるのも良いなと感じました試食させていただきましたが、どれも美味しかったです駅近が決め手の1つでした初めての時は、入口が少し分かり辛かったです雨男・雨女なので当日の天候が本当に心配ですですが、雨が降っても、全て室内でできる作りだったのが良くて決めました大階段まで室内にあるのは嬉しい!駅近も嬉しいポイントで、ゲストはもちろん、自分たちが式場に通うのも楽なので、良いなと思いました都会にしては開放感味わえる式場かなとグラウンドが見えるのはちょっと残念ですが、、、詳細を見る (340文字)
- 投稿 2019/05/30
新緑を感じられるウェディング
白を基調とした会場ですが、サイドや正面はガラス貼りで緑が見えてとても綺麗でした。新郎新婦の衣装も緑に映えて非常に目立って見えました。バージンロードは少し長めだと思います。新郎新婦のバック一面がガラス貼りで、お天気がよかったので日差しが入り、明るい印象でした。しかし、席によっては少し眩しく感じるかもしれません。スタッフの方の対応は丁寧で、アットホームな雰囲気でした。デザートビュッフェの種類が多くとても美味しかったです。大阪城公園駅から徒歩5分くらいです。周りにはスタバなどもあるので二次会まで時間も潰せます。まだ出来たばかりの会場ですので施設がとても綺麗でした。ガラス貼りなので、お天気がよい日であれば素晴らしいパーティになると思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2019/02/11
アクセス良しスタッフ良し施設良し三拍子そろった式場です!
全面ガラス張りなので、外の緑が都会の中であることを忘れさせてくれます。レースのカーテンをすることもできるので、気になる方はカーテンをしめることもできます。私たちは夕方の挙式でしたが、日が落ちる時間帯でとてもロマンチックだったので、カーテンはしませんでした。外からの光が入るのがとても素敵なチャペルです。チャペルムービーというのを流すことができて、両親への感謝を伝えることができ、入場前にも感動が…。天使の羽を降らせてくれる演出もあります。挙式後はチャペルから出たところにある大階段でフラワーシャワーをしてもらい、参列してくださった皆さんと写真を撮ることもできました!100名以上収容できる広い会場です。一面ガラス張りで、緑と自然光を取り入れることができます。私たちは夜の披露宴でしたが、少し遠めではありますがライトアップされた大阪城を見ることができるので、ライトアップされた大阪城をバックに披露宴を行うことができました。もちろんこちらもレースのカーテンをすることが可能です。入場口が3カ所あり、大階段からの入場、ガーデン入場、正面入場ができ、入場場所によっては参加者を驚かせることができます!ドレスの種類が豊富で、最終選んだものは当初予定していたウェディングドレスの費用より高くなってしまいました。一生に一度しか着れないし、本当に素敵なかわいいドレスだったので、妥協できませんでした…。セミオーダーなので、最終的には自分のものになり、ベビードレスにしてもらえるので、満足しています。すごく素敵に仕上げてくれますが、意外とエンドシネマが高かったです…。席次表・ウェルカムアイテムは手作りしたり、姉妹に作ってもらったりして持ち込みしました。オープニングムービー、プロフィールムービーも業者には頼まず、自分たちで作成したり、姉妹に作ってもらい、持ち込みしました。アルバムも写真をデータでもらえるということだったので、一番安いものにしました。当初予定していた参列者数よりも最終20名増えたので、その分特典割引がありました。式場こだわりのメニューで、本当においしいです。披露宴後、本当においしかった、いつもは全部食べないのに全部食べれた!といった声をもらいました!新郎新婦も式が始まる前(もしくは後)に食べることができます。デザートブッフェもできます。jr大阪城公園駅からすぐで、わかりやすい場所にあります。新大阪や阿倍野、京都等、jr大阪城公園駅までのアクセスもいいので、遠くから来る親族・友人にも説明しやすく、参列者も来やすかったと思います。ただ、駐車場については、土日祝日のイベントなどに重なるとすぐに埋まってしまい、停めるのがとても大変です。公共の場に建つ式場のため、式場提携の駐車場はありません。非常によく教育されたスタッフの方が全面的にサポートしてれます。言葉遣いも丁寧で、新郎新婦の体調や家族のことなど、細かいところまで気を遣ってくれます。ウェディングプロデューサー、プランナー、ドレスコーディネーター、カメラマン、ヘアメイク、司会者、フラワーコーディネーター、シェフ、当日のアテンドの方、当日のみのアルバイトの方など、連携がよく、サポート体制は本当に万全です。皆さんとても気さくで話やすい方が多いイメージでした。挙式・披露宴の時間帯は完全に1組だけで貸し切りにできるので、のびのびと楽しむことができます。大阪城公園の中にあるので、観光客やイベントをしているときなどは来園者で外は賑わっていますが、会場内にはその喧噪も入ってこないので、外の視線も気になりません。チャペルムービーとガーデン入場がおすすめです!大事なことは2人で決めること。費用については、親とも相談して、抑えるとこは抑えても、使いたいところは妥協せずに使うこと。自分たちのことはもちろん、ゲストのことも考えて準備すると楽しいです!詳細を見る (1600文字)
- 投稿 2018/09/24
緑がたくさんで開放感がある会場
チャペルがガラス張りになっていて、自然光が入り、緑に囲まれている雰囲気がとても良いです。まだ新しいというのもあり設備も最新で綺麗です。チャペルに入る前にムービーも流せるのも良いところです。また天使の羽が舞い降りる演出が他の会場ではない設備で素敵です。チャペルと同様ガラス張りで開放感があり、とても綺麗です。会場からは大阪城も見えます。天井も高く、2階からでもガーデンからでも入場できます。いろいろ追加したので結果的には予算よりオーバーしましたがそれ以上の価値は有ると思います。とっても美味しいです!!!間違いないです。駅から歩いてすぐなのでとても便利です。会場専用の駐車場があればさらに良かったです。スタッフの皆さまのおもてなしの心が素敵です。打ち合わせの時にいつもメッセージカードを下さり嬉しい気持ちになりました。何と言っても一目ぼれ!まずは見学して見に行ってみるのが1番だと思います!詳細を見る (394文字)
- 投稿 2019/07/10
自分たちらしい結婚式が叶う式場
緑がたくさんで開放的な雰囲気。できたところなので新しく、綺麗。新しくてとても綺麗。挙式会場、披露宴会場共に、室内でも緑や自然を感じられる。キャンプウェディングをテーマにしていたので、バーベキュービュッフェをしたかったから。招待状、ウェルカムパーティー、前撮り代金を値下げしてもらった。量も多く、とてもおいしいと友人や親戚から評判だった。また、バーベキューも好評だった。駅から近く、便利な場所。提携駐車場はないが、近くにコインパーキングあり。とてもよく、一緒になってたくさん考えてくれた。緑があって、開放的なところ。料理がとてもおいしい。自分たちのやりたいことができるか。式場の人との相性が良いかどうか。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2019/03/01
開放感があり明るくアットホームな式場
明るく開放感のある会場だし、薄暗くなってからの雰囲気もロマンチックで良さそうだった二面ガラス張りでプールも付いてるので、昼間だと本当に明るい雰囲気の中楽しく披露宴が行えそうだし、トワイライトウエディングでも又違った雰囲気で、大人な披露宴になりそう駅から近くて、便利。笑顔が皆さん素敵でした。話をする時も笑顔を絶やさずいつもニコニコしていて雰囲気が良い。会場の、綺麗さ。プール付きに憧れていて、好きな感じの雰囲気だったのと会場全体の動線も色々考えられていてよかった。挙式会場にも仕掛けがあったりで一目惚れでした。お手洗いや待合室などもすごくよかった。アットホームな雰囲気でしたい人や、色々な事にこだわって式をしたい人にはすごくおススメです詳細を見る (318文字)
- 投稿 2018/11/11
スタッフが親切で、式場の雰囲気も広くて素敵です。
全面ガラス張りで外からの自然光が入り、緑の風景も見えて、開放感ある挙式会場で良かったです。ガラス張りなのでさらに広く感じれました!天井が7mととても高く、白を基調とした会場だったので、とても広く感じました。階段、ガーデンからの入場があり、式の雰囲気がより一層華やかな演出ができそうな会場でした。駅から徒歩1分程度の距離であり、駐車場は1時間300円と市内にしたら良心的な価格だと思います。新しくできた式場だったので綺麗だったのと、バリアフリーで、チャイルドルームもあり、色んなゲストが来ても対応できる式場だった事。そして、スタッフの対応がとても良かったのでここの式場で挙げても安心だなと感じらた事です。外の景色(緑の景色)が一望できて、ナチュラル尚且つ、上質な式を挙げたいカップルに良いのでと思います。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2018/08/25
オリジナルウエディング、してみませんか?
白を基調とした会場で、とてもシンプルでした。全面ガラス張りのため、日中は光が綺麗に入ります。また、周りを緑に囲まれており、たくさんの木々があるため、カーテンオープンした際の景色もとても美しかったです。天井の高い会場で、こちらもガラス張りのためとても広く開放的に感じました。またこちらも白を基調としており、統一感がありました。2階からの階段演出もできるつくりになっており、自由な結婚式があげれる設備になっています。大画面はスクリーンではなく、埋め込み式で暗転しなくても綺麗に映像がうつる設備もとてもよかったです。こだわった点は、ゲストへの料理。あとは、メインテーブルやブーケなど装花にはこだわったので値上がりしました。また、映像関係は残したかったのでお金をかけたと思います。ケーキは1段にしたため値下がりしました。特典でシャボン玉をつけてもらったこともよかったです。ペーパー類はすべて持ち込み、手作りにしたためほとんど費用はかかりませんでした。また、ウェルカムスペースのグッズもdiyし節約しました。ゲストから1番多かった声は「結婚式の料理でここまで満足したのははじめて」でした。大阪城公園の敷地内であり、駅からも直結で遠方からきていただくゲストにも説明がしやすく、迷った方はいなかったです。ただ、提携の駐車場がなく車でのゲストには申し訳なかったです。とても丁寧に対応していただきました。したい、やりたい結婚式に全力で対応してくださいます。スタッフ間での連携も素晴らしく、当日も安心して過ごせました。スタッフの対応!なにより、少し変わったありきたりではない結婚式ができます。この式場を選んだことに、いまでもとても満足しています。親身なスタッフさんがたくさんいるので、安心して挙げれました。やりたいこと、したいことなんでも相談し、自分たちの結婚式をつくれますよ。詳細を見る (779文字)
- 投稿 2019/02/03
教会、スタッフの方に一目惚れした会場です
緑に囲まれて開放感があり、チャペルに大きなスクリーンもあるので感謝の気持ちをまず初めに伝えれる。お昼の式も魅力が沢山あり夜の式もまた違う雰囲気が出て素敵。登場する所が何ヶ所かあり、キッチンの特徴、大きな窓、高い天井、色々な特徴がありイメージが湧きやすかったです!試食で頂いたもの全て初めて食べる味でした。これが果物?と驚いたり、お皿の特徴だったり沢山驚きました。披露宴の窓から大阪城が見えます!担当してくれてはるスタッフの方がとても一生懸命で想像以上の演出、接客をしてくれました。挙式、披露宴会場を気に入ったのもありますがそれ以上に感動させてくれた担当の方に私達の結婚式をお願いしたい思いが強くて決めたのもあります。チャペル、披露宴会場はもちろんですが、スタッフの方の接客、雰囲気がとても素敵な会場で気を使わず叶えたい演出ができそうです。海外の式の雰囲気が好みの方スタッフの方の雰囲気を大切にしたい方達詳細を見る (401文字)
- 投稿 2018/08/21
白が基調でかなり開放感がある式場
三面ガラス張りで緑に囲まれていて開放感があった。羽が舞ってくる演出や、入場前にビデオなど鑑賞出来雰囲気をかなり出しやすい環境が整っている。白を基調としており、2階からの入場が可能である。天井も高く開放感があり、モニターがパナソニックで照明が明るくても観れる為、参加者の食事の妨げにならなくて良い。披露宴会場もガラス張りで、水辺からの入場も可能。大阪城公園駅からすぐで、駐車場も近くてアクセスは良いです。式場は白を基調としており、かなり綺麗目の式場となっています。チャペル手前のシャンデリアが綺麗で写真映えします。人数が多くても対応できるので大人数希望の方でも対応できます。自然が好きな方は良いと思います。ナイトウエディングも可能なので、視野に入れてる方は良いと思います。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2018/09/07
キレイで明るく、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで優しい
建物が新しくキレイです。チャペルは全面大きな窓があり、明るく開放的です。夏に式を挙げたので緑が映えてとても良かったです。チャペルムービーも流せます。披露宴会場も大きな窓があり明るいです。階段入場できます。また、ガーデン入場もでき、ゲストをびっくりさせることもできます。ムービーも会場の電気を消さずに流すことができます。ゲストにも、自分もこんなところで結婚式をしたいと言ってもらえました。映像代。衣装。値引き特典はあった。ウェルカムスペースの飾りなどは自分で準備しました。美味しかったです。ゲストのみんなにも喜んでもらえました。駅近なので、とても便利です。車で来る場合、大阪城ホールでイベントなどある場合は近隣の駐車場が満車になっていることがあるので注意が必要。スタッフがみなさんフレンドリーでとても良かったです。質問などにも丁寧に対応してもらえました。また、当日の飾り付けもとてもかわいくしてもらえました。チャペルムービーの上映や、ガーデン入場ができる。とてもキレイで、スタッフの皆さんも本当に良い人ばかりです。立地も良いです。費用は高めになると思います。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2019/02/13
開放感溢れる雰囲気が最高です
挙式会場は3面ガラス張りなので、自然光が入ります。大阪城公園の緑の中に挙式会場があるので、自然が好きな方にオススメです。郊外の広い敷地ではなく、駅近で周りにカフェなどの施設も揃っているのに自然を感じられる挙式会場に一目惚れしました。大階段の高い天井にシャンデリアや真っ白な空間、フェザーシャワーや映像の演出など他にはない設備もとても良かったです。ガラス張りで天井が高く、開放感があり、大阪城も見えます。大阪城公園で出来る特別感を感じられます。会場の外には水辺があるので緑と水を感じられるところが気に入りました。大阪駅からも近く、駅前なのでアクセスも良いです。挙式会場、披露宴会場の雰囲気が特に気に入りました。他にも親族控え室に窓があったり、ゲストへ配慮のある施設も多いところも凄く好印象です。自然が好きな人。カジュアルな雰囲気が好きな人。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2018/11/18
明るい光と緑に包まれる会場
3面ガラス張りで木々の緑に包まれながらも、自然光がたっぷり入り、会場全体がとても明るいのが印象的です。バージンロード入口にモニタがあり、挙式でも入場前にムービーが流せるのも魅力的に感じました。高砂後ろ側に大阪城がみえるのが素敵だと思いました。天井が高いこと、テーブルウェアのバラエティが豊富であること、シンプルな造りである上に、持ち込み自由なため自分たち好みに装飾できるみたいです。立地、貸切会場であること、新しい式場であることなど考えると、コストパフォーマンスはいい方だと思います!式場見学当日に契約するとお得みたいです。価格帯別にコースの種類が多いのが印象的でした。予算に合わせてグレードアップ・ダウンできそうです!城テラスの一角にあるため、駅から近い上に、道に迷う心配がありません。若いスタッフさんが多いですが、皆さんきっちりと丁寧に対応して下さいます。明るく緑に囲まれたナチュラルな雰囲気が好きな方なら絶対気にいると思います!!クラシカル、というよりはカジュアル、ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。申し込み前にウェディングサイトだけでなくsnsなどで口コミを見ておくとイメージがつきやすくていいと思います!詳細を見る (512文字)
- 投稿 2018/08/19
光と緑が綺麗なおしゃれな式場
見学でチャペルの扉が開いた時、とても感動したのを覚えています。全面ガラス張りでそこから降り注ぐ光が明るくとても綺麗でした。緑も多く見えてナチュラルな雰囲気が好きな方にぴったりです。チャペルムービーを見て感動して涙が出ました。白を基調としていてどんなドレスや雰囲気にも合う会場です。カーテンが開くとプールと緑いっぱいのガーデンが見えて素敵です。階段入場やガーデンからの入場もできます。見学で食べた料理がとてもおいしく感動しました。和洋折衷の料理でした。駅からすぐなので立地はとてもいいです!!大阪城のイベントと重なると駐車場がいっぱいで入れなくなるのでそこだけ残念です。初めてお会いしたスタッフさんがとても素敵でここの会場に決めたくらい、スタッフさんが素敵な会場です。ここの会場にした決め手は、光が降り注ぐ明るい式場と素敵なスタッフさんばかりだったです!あとは他の式場にはないチャペルムービーや天使の羽の演出も気に入りました。ナチュラルな雰囲気が好きな方にぴったりだと思います。下見のときの見積もりはこれでもかというくらい全てを盛り込んだほうがいいと思います。ムービー類も忘れずに、、詳細を見る (491文字)
もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/06/24
ナチュラルで自分のカラーに染められる会場
ガラス張りで自然光が入りとても綺麗でした!季節的にグリーンもたくさんで写真も素敵でした◎ガーデン入場もできて、意外だったのかとてもゲストが喜んでくれました。スクリーンがとても綺麗に映るようでしたが、スクリーン側の席のゲストが見にくくて首が痛かったと言っていました。衣装を持ち込んだら、割引が全て外されるなど細かいところを後から言われたので、急遽式場で選び値上がりしました。とても美味しかったと好評でした!ビュッフェは全員が食べられず、後から取りに行ったら足りなかったり、ビュッフェがあることを知らなかったりで、なんだか申し訳ない気持ちになり、せっかく付けた演出でしたが残念でした。駅近でゲストから好評でした!スタッフの教育が行き届いているとゲストから聞きました。ウェルカムドリンクなどのサービスがあり、ゲストに好評でした!持ち込んだものの、飾り付けなどもすごくすてきにしてくださいました。持ち込めるもの、持ち込んだ際の条件など自分から聞かないと、後から聞かされることもあるので確認しておくべきだと思います。。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2018/08/24
最高の1日になる!と思わせてくれる式場です。
三面ガラスばりでとても開放的なチャペルです。とてもナチュラルな雰囲気で入った瞬間にとても感動します。また挙式前にサンクスムービーを流せるので印象に残る結婚式になりそうです。こちらも二面がガラス張りになっており、外には大阪城が見えます。オープンキッチンや階段演出もできる会場で天井も高く贅沢な会場です。明るくても見えるモニターを使用されているのでカーテンを閉めずに映像を流せます。新しい会場なので割高かなと感じますがとても綺麗でクオリティも高いのでコスパはとても良いと思います。どれを食べてもとてもおいしかったです。特にデザートがおすすめです。大阪城公園駅から徒歩1分の場所にあります。城テラス内にあるので雰囲気もとてもよくおしゃれです。冬でも駅近だと安心かと思います。遠方ゲストが多いと新大阪からの移動は少し大変かと思いますがいい観光になると思います。とてもいいです。たくさん相談に乗ってくださり見学には色々なスタッフさんからおめでとうございますと言っていただきとても嬉しかったです。三面ガラスばりのチャペルでサンクスムービーを流せること。印象に残りづらい挙式をとても印象的なものにできるのでここが決め手になりました。ナチュラルでこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2018/08/13
スタッフの方がとても親切で料理も一流なモダンガーデンウェディ
挙式会場は三面ガラスで自然光と緑を直接感じられる素晴らしい会場。こちらも全面ガラスで自然光、緑を直接感じられ大阪城が見える最大のポイント。今回はキャンペーンも重なり本当にお手頃な価格になりました。ミシュランシェフ、有名パティシエが監修されとても素晴らしい料理。各組完全に貸切の会場で大阪城公園内にあるということがかなりのプラスポイント。各スタッフの方が本当に丁寧に接客してくれることと、見学にも関わらず本番さながらの演出で暖かみを感じる。スタッフの方の暖かさ。料理。施設内の設備の良さ。ロケーション。モダンなガーデンウェディングを希望の方。人気の会場なので式場選びを急がれていない方。料理にこだわりのある方。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2018/08/12
スタッフさんみんながいい人で安心できる!
ガラス張りで式場からは緑も見え、大阪市内ではかなり落ち着いた開放的な空間だという印象です。天使の羽やチャペルムービーなど他にはないものも用意していただけます!天井が高く広々としていて、1階、階段上、ガーデンからなど入場だけでもさまざまな演出ができます。披露宴会場もガラス窓の面積が広く昼は自然光がよく入り、夜もキャンドル演出等で幻想的な雰囲気が作れるので、思い通りの空間が作れると思います。想定していたよりは価格が上がってしまいましたが、お料理や招待状や小物も選べる範囲が広くそれ相応のものをご用意していただけるので満足度は高いです。メインのお料理もおいしく、デザートビュッフェがあるのがうれしいです!とにかく駅近なのでとても便利です!どのスタッフさんもいつもにこにこと愛想よく対応してくださります。わからないところもこちらが理解できるまで丁寧に相談に乗ってもらえて、みなさんセンスも非常に良く安心してお任せできます。スタッフさんの雰囲気が明るくて馴染みやすい。会場がきれい。ナイトウエディングを考えているなら、とても雰囲気がいいのでおすすめです。自分たちがなにをしたいか、どこに重点を置きたいかは決めておくほうがいいと思います。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2019/01/23
グリーンが印象的なチャペル
伺った時は出来て間も無い会場で、新しくチャペルがガラス張りで外のグリーンが映えてたいへん美しい印象でした。広くて、天井が高い、開放的な雰囲気です。高砂席の後ろが大きな窓で外にはプールも見えます。時間よるかとは思いますが、ケータイで撮った新郎、新婦との写真が逆光になってしまいました。温かいものは温かいうちにサーブしてくださりました。彩りがキレイでした。大阪城公園駅から近いです。挙式終了後も近くにカフェなどがいくつかあるので友人とお茶したりできます。新しい会場なので施設の全てが綺麗でした。ウェルカムフードのサービスもあり早めにきても楽しんで開始まで待てました。プロジェクターを使って映像を見る際椅子を移動させないと角度的に見られない席があった。会場の方が映像の度に椅子を移動させてくれましたが、映像を見ながら食事をしたい人もいると思うので、席次を考える時に参考になれば良いかなと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2020/02/21
光と緑と大阪城な結婚式場!
明るくて、緑もあって、天井も高くて最高。設備も新しく、とても清潔感があります。階段からの入場、お庭からの入場も出来るのがいい!天井も高く、開放感がある◎温かいお料理を提供してくれる!それぞれゲストの食べるスピードに合わせた料理提供をしてくれる!大阪城公園駅降りてすぐなので、絶対ゲストも迷わない!人生で初めて式場の下見に行ったのですが、この下見でのスタッフさんの演出やプランナーさんの配慮に心を掴まれました。披露宴会場に入ると、結婚式さながらの演出をしてくれたり、2人の写真を記念品としてもらえたりと、ただただ驚かされる演出とおもてなしでしたので本当に満足しています。雨でも会場が明るくて、とてもよかった緑がある式場を選びたいなら、ぜひ!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2019/07/29
スタッフ、式場全てが素敵!
チャペルはガラス張りで周りに緑が広がっていて、天井も高く、とても開放感がありました。挙式のクライマックスに舞い降りてくる天使の羽と音楽のタイミングがとても良くて感動しました。チャペルの座席の背中部分に着物の帯が当たらないようにくり抜かれていて工夫されていた。チャペルと同様にガラス張りで周りに緑が広がっているだけでなく、大阪城が見えて最高だった。新郎新婦が階段上から登場した際、会場全体が見渡せて感動した。見学当日もスタッフさん方がたくさんお出迎えしてくれて式当日のイメージもできた。オープン記念のおかげで割引をしてもらえて助かりました。平均ぐらいの価格でした。オープンキッチンからすぐに提供してもらえるので温かいお料理が食べられるのがとても良いと思いました。試食でのお料理も全部が美味しかったので、招待した全員が喜んでくれる姿が想像できました。大阪城公園からすぐなので、アクセスもしやすいので友達を招待しやすいと思いました。新郎新婦共にポケモンが大好きでポケモンでいっぱいの結婚式にしたいと事前に伝えていたのもあって担当スタッフの方もポケモン好きな方でいろんな提案をしてくれて嬉しかった。挙げたい日がたまたま空いていたこと、スタッフさんがとても良い人だったこと、式場が綺麗。他の式場を見学してもこの式場を超えられないなと思って決めました。貸切なので自分たちのオリジナルの結婚式をしたいカップルにぴったりだと思う。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2018/07/25
明るく開放的!アットホームな結婚式ができる式場
3面ガラス張りの窓から外の緑と空がとても綺麗に見えます。ハープとフルートの生演奏が心地よく、チャペルムービーなどの演出ができ印象的です。天井が高く、緑に囲まれて開放感があります!階段や水辺からの入場を選ぶことができました。ライブキッチンやマルチビジョン採用のスクリーンなどの設備も新しく、ムービー上映が明るいままでできるためゲストのお食事や子どもがいるテーブルも安心です。お料理のコースをアップした。映像プランの追加をした。ペーパーアイテム、プロフィールムービー、新郎新婦の小物(靴やグローブ、好みのアクセサリーなど)は持ち込みにし節約できました。お料理は和洋折衷でとても美味しいです!幅広い世代のゲストの方にも喜んで頂けると思います!jr大阪城公園駅から徒歩すぐです。軽食や休憩ができるお店がいくつかあります。プランナーさんをはじめ、その他スタッフ、メイクや装花、音響、映像担当の方々もみな優しく親切です。打ち合わせで連絡内容が行き違うことがありましたが、当日の司会進行はスムーズで、会場を盛り上げて下さり感動しました!市内で自然に囲まれたアットホームな式場を探している方にぴったりだと思います!スタッフの方が明るいです、親族やゲストにも親切に関わってくださいました!お料理がおいしい一組で会場を使えるため気を使わずにゆっくりと過ごすことができる式場選びはわからないことが多く不安もありましたが、フェア等に参加し感じたことを大切にしました。詳細を見る (621文字)
- 投稿 2019/04/01
綺麗な式場で美味しい料理と最高級の接客
ガラス張りの天井の高い挙式会場は、外の緑と自然光がしっかり見えて、白い壁や床がキラキラ光って見えました。神秘的な場所のように思えます。こちらも天井が高く、二階からは階段で新郎新婦が降りてくるという演出もできます。入り口は一階にもあり、新郎新婦は外のガーデンからの入場も可能です。参列者はどこの入り口から新郎新婦が入場するか楽しんで見ていただけたかと思います。フォトアルバムやムービーです。無いです。お料理でここを決めたと言っていい程、本当に美味しいです。旦那の両親が飲食店をしており、舌が超えている参列者が多かったので、大事なポイントでした。これほど美味しい料理は、他の式場に無いと参列者からもたくさん言って頂けました。大阪城公園駅の階段を降りるとすぐに、式場はあります。すごく便利なところです。車で来る方も、式場の前にパーキングがあるので負担が少なく済みます。皆さん接客が丁寧です。親身になって下さいます。挙式が始まる前に、受付で待って下さっているゲストに少しの料理とドリンクをお出ししました。朝早かったので喜んでもらえました。式場のスタッフさんの接客と料理です。自分達が主では無く、休みの時間をさいて来て下さるゲストの方や遠くから来てくれる親戚に、これから宜しくお願いしますという気持ちを伝えるのが結婚式を成功させる心構えだと確信しました。実際、ドレスやムービー、フォトへはお金をかけず、料理などのゲストのためにお金をかけたことで皆さんに満足してもらえました。自分達の知らないところで、式場のスタッフがゲストに失礼な対応をしていることほど悲しいことはございません。せっかくの晴れ舞台でも、ゲストの後味は悪くなり、花嫁は綺麗だったけど、料理も式場もスタッフも悪かったと言われては自己満足になってしまいます。そうならないためにも、その式場のスタッフさんが、みんな教育の行き届いているところなのか見るのが大切です。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2019/02/17
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催\6万円ギフト×140万円BIG特典/駅徒歩30秒*大阪城が見える会場
【全組Amazonギフト券2万or会場費10万OFF*最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間でのオリジナルW*大阪城公園駅徒歩30秒!黒毛和牛豪華4万6品の試食にウエディング・カラードレス250着が揃うドレスサロン見学
現地開催◎当館人気No.1【豪華140万円特典&6万円ギフト】贅沢6品試食
【ご来館で全組6万ギフト】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪更に1件目なら挙式料15万円OFF
0923火
現地開催◎祝日BIG【来館6万円ギフト】絶品4万試食×海と光の貸切会場見学
0120-002-275無料

会場名 | キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR環状線 大阪城公園駅 |
最寄り駅 | 大阪城公園駅から徒歩1分 |
会場電話番号 | 0120-002-275無料 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休) |
駐車場 | 有料 170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。 |
送迎 | なしご紹介は可能です。 |
おすすめ ポイント | 感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです! |
ガーデン演出 | 有りテラスでビュッフェも可能! |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを1名様から対応しております |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい |
おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレもございますのでご安心ください。個室
優先駐車場 お近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設