- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり8位
- 大阪府 ロケーション評価9位
- 大阪府 クチコミ件数10位
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式口コミ・評判
駅近貸切でご飯がおいしくスタッフさんが親切
緑が素敵なチャペルでインスタや写真で見せてもらったものよりも、実物の方が綺麗でした。チャペルの白色に太陽の光が差し込んですごくキラキラしているのも印象的です。オープンキッチンで天井が高く、参列者を見渡せるとても良い構造だと思います。立地や貸切状態での挙式と考えると仕方ない部分もありますが、納得の金額だと思いました。とにかく温かくて美味しいです。食べ切れるか不安になるくらいボリュームがあるのも特徴だと思います。大阪城公園から歩いてすぐで、出口が一つしかないので遠方から来た人も迷うことなく来られると思いました。とても親切で色々なことを教えてくれて、気になることは何でも教えてくれました。披露宴会場の雰囲気やご飯など色々な条件がこだわりに合致していました。事前にインスタで詳しくイメージを持っていくのが大切だと思いました。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2025/06/09
スタッフの方が親切で式場が綺麗
ガラス張りで天井も高く、広々とした空間がとても印象的でした。自然光がたっぷりと差し込むため、会場全体が明るく開放感にあふれていて、まるで屋外にいるかのような心地よさを感じました。広さも十分にあり、ゲストの方々もゆったりと過ごせる雰囲気だったのがとても良かったです。上品で洗練されたデザインも相まって、特別な一日を過ごすのにぴったりの場所だと感じました。会場からは大阪城がはっきりと見え、大阪らしさを存分に感じられる素晴らしいロケーションでした。歴史的な建物を背景にした美しい景色は、特別な一日をより一層印象的にしてくれる要素となり、都会の中にありながらも落ち着いた雰囲気を楽しむことができました。ゲストにも大阪ならではの魅力を感じてもらえる場所だと思います。料理は実際に目の前で調理の様子を見ることができ、視覚的にも楽しめてとてもワクワクしました。出来立てが提供されるので香りや音まで感じられ、五感で楽しめる演出に心が躍りました。見た目も華やかで、美味しさだけでなく、エンターテインメント性もある点がとても魅力的でした。ゲストにも喜んでもらえるだろうなと感じました。駅から近く、初めて訪れる方でも迷わずたどり着けるわかりやすい立地でした。アクセスの良さはゲストにとっても大きなポイントだと思うので、その点はとても安心感がありました。周辺も整備されていて道順もスムーズで、移動のストレスが少ないのはとてもありがたかったです。スタッフの方々は終始笑顔で対応してくださり、とても感じが良かったです。受け答えもハキハキとしていて、質問にも的確に答えてくださったので、安心感があり信頼できる印象を受けました。初めての見学でも丁寧に案内していただき、不安なく過ごすことができました。対応の質の高さからも、ここでなら安心して当日を任せられると感じました。アクセスも良く、駅からの道のりもわかりやすかったのが好印象でした。さらに、大阪城が見える絶好のロケーションで、大阪らしさを感じられる特別な雰囲気の中に、緑あふれる自然と洗練された素敵な空間が広がっていて、ここで式を挙げたいと思える理由がたくさん詰まっていました。都会の中にいながらも落ち着いた時間が流れていて、見学の段階で心が決まりました。大阪ならではの雰囲気を楽しめるロケーションがとても魅力的でした。観光名所である大阪城が見える景色は特別感があり、遠方から来てくれるゲストにも喜んでもらえると思います。また、自分たちらしさを大切にしながら結婚式を作り上げることができそうな自由度も感じられたので、こだわりのある方にもおすすめしたい式場です。詳細を見る (1092文字)

- 投稿 2025/04/18
最高の結婚式場に出会えました
大窓で開放感があり、緑が見えて木漏れ日が差し込むと幻想的な雰囲気になっていました。夜は、挙式内と屋外がライトアップされ、儚げで綺麗でした。挙式内と屋外に緑があり、自然を感じながら挙式をすることができると感じました。天井が高く、白を基調としているので、かわいいかったです。内階段とガーデンもあるのも良かったです。屋外には庭もあり、屋内外で楽しめる会場になっているのも良かったです。料理のプランが非常に多くあり、自分たちの考えに合った料理を選ぶことができます。最寄りの駅から徒歩30秒の場所に式場があり、非常にアクセスが良いです。式場の周りも自然に囲まれており、季節によってさまざまな風情を感じることができます。式場スタッフの皆さんは、笑顔が素敵でどのような話でも親身に聞いて下さいました。質問をさせていただいた際にも、的確にアドバイスをいただき感動しました。豊かな緑の自然に包まれた開放感のあるチャペルと披露宴会場にガーデンがあることがおすすめです。最寄り駅からのアクセスが良いので、参列者も来場しやすいところ式場を貸切できるところ自然の中で挙式できるところ人気の式場で、土日祝の予約が1年先ごろまでほとんど埋まっており、先を見据えて計画する必要があると思います。詳細を見る (531文字)

- 投稿 2025/11/02
開放感たっぷりの式場
挙式会場のチャペルに惹かれて見学に行きました。3面ガラス張りで明るく開放感たっぷりです。都会なのに都会の喧騒はなく緑もたくさん見えました。大きな窓と階段があり明るかったです。天井も高く開放感がとてもありました。ナイトウエディングの写真も見せていただきましたが、夜の雰囲気も素敵でした。持ち込み不可のものも多く、持ち込みは厳しく感じました。その分お任せする信頼と統一感は出るかと思います。駅から徒歩すぐで迷わずたどり着けました。言われて納得したのですが、最寄駅の出口が1つしかない点も迷わないポイントです。チャペルと披露宴会場の開放感と自然はとてもよかったです。日中とナイトウエディングの雰囲気が違い、それぞれ素敵なので、あげる時期と時間を考えておけるといいかと思います。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/07/16
チャペルが素敵
3面ガラス張りで開放感のある素敵な空間でした。大阪城が見えます。緑と青空がとても綺麗でした。天井が高くとても開放感がありました。ガーデン演出もできるようです。式場見学一件目で契約をしたため他の式場との比較ができませんが、やはり安いものではないです。ですが演出やお料理のクオリティー、会場の立地、ゲストへのおもてなしなどもしっかりとされているので相応なのかなと思いました。試食させていただいたもの全て美味しかったです。味はもちろんですが、見た目も華やかで素敵でした。温かいものは温かく食べる事ができ良かったです。式場までのアクセスはかなり良いと思います。最寄駅から徒歩圏内のため、ゲストにとっても良いと思います。スタッフの方は皆様気さくで丁寧でとても気持ちよく過ごす事ができました。好立地、アクセスが抜群観光地が近い招待人数などはなるべく具体的に決まっていた方が見積もりのリアリティーが増すため良いと思った詳細を見る (402文字)
- 投稿 2025/03/26
明るく幸せな気持ちになれる式場
とても景色がよく、大阪城も見えます。日があたり、すごく明るい印象です。季節で自然の見え方も変わりどの季節でも素敵な式があげれそうです。開放的で、スクリーンがプロジェクターではなく明るい状態でも使用でき、ムービーがすごく見やすいだろうなと感じました音楽(cd)持ち込みできるのがすごくいいです!とてもおいしいです。カウンターキッチンでマジックをしてくれるパフォーマンスはすごく思い出に残ると思います。駅が近く、わかりやすいです。駐車場もあるので、大阪を知らない方でも行きやすい場所だと思います。親身になってお話を聞いてくださり、一緒に考えてくれます!結婚式の話だけでなく世間話もとても楽しくできました。明るく、素敵な結婚式が想像しやすかったです。チャペルに入るまでの2重扉には、素敵な意味もあり是非フェアに参加して意味を知って欲しいです。明るく楽しい雰囲気で結婚式をしたい方!詳細を見る (387文字)
- 投稿 2025/03/24
大阪城が見える緑が綺麗な結婚式場
ガラス張りになっていたので広く感じたし、緑も綺麗でした。小さいですが、大阪城もちらっと見えます。雰囲気がとても良かったです。天井が高く、窓も大きいため、会場がとても広く見えてゴージャスでした。外の緑も綺麗で大阪城も見えます。時間が許す限り私たちの結婚式の理想や要望を聞き、それに近づけて見積もって頂けたので、現実的な金額でした。担当の方がたくさん特典を付けて頂き、お値引きして頂きました。施設の満足感からすると妥当な金額だと思いました。前菜からデザートまで頂きました。どれもおいしかったですが、特に私は前菜が好きでした。スタッフの方が一つ一つ料理の説明もして下さり、良かったです。大阪城公園駅からすぐでアクセスがいいのも良い点。迷うことなく着けました。実際に結婚式が行われている際に裏側で案内して頂いたので、特に披露宴会場のイメージがつきやすかったです。女性のスタッフが丁寧かつ優しく対応して下さいました。挙式場や披露宴、どちらも広くて窮屈感を感じさせずのびのびできるところと、外の景色が素敵だったためこの式場に決めました。緑を感じたい方にはおすすめです。ナイトウエディングをしたい方にもおすすめです。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2025/10/01
アクセス抜群。清潔感のある式場。
白と緑で清潔感のある挙式会場。天井も高く圧迫感がないのでリラックスできるような空間でした。披露宴会場も天井が高く、解放感のある感じ。天気が良ければテラスにも出られるとのこと。緑あふれ、大阪城も綺麗に見えました。駅自体が、出口が一つしかないので迷うことはない。雨だと、出口すぐの階段は雨にあたってしまうが、それ以降は屋根付きの道だったのでよかった。スタッフさんがとても親身になって相談してくれる。担当者だけでなく、いろいろなスタッフが気にかけて声を掛けてくれた。思い出に、と、写真を撮ってプレゼントしてくれたことも嬉しかった。サイトに載っている情報と大きく違うと思ったのが予算だった。式場で見積もりをしてもらった方が良い。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/04/06
ご飯が美味しくて、スタッフがとても親身。全てのバランスがよい
挙式会場は全体的にガラスで囲まれており、周りには木が見える。夏には緑が生い茂っておりかなり雰囲気がよい。晴れている日には自然光も入り、とても幻想的な雰囲気になり、とても雰囲気がよい。宴会会場もガーデン入場と階段を降りていっての入場もできてよい。特典は色々つけてくれる。見積もり額は大体他の式場であげた友人と同様の上がり幅程度だった。ご飯は色々式場を回ったが、見た目も味も、ナンバーワンだった。大阪城公園駅から徒歩4分程度でかなり近い。スタッフはどなたも親身で、かなり細やかに対応してくれる。プランナーさん達がほんとに親身になって相談に乗ってくれる。また打ち合わせが6か月前から始まりゆっくり準備できる。緑に囲まれた式場で挙式をあげたい人たちにオススメ。詳細を見る (326文字)

- 投稿 2025/10/22

ゲストが楽しめる結婚式
緑いっぱいのナチュラル系を探していましたがチャペルが白で清潔感があってとても好みだった。チャペルムービーや羽の演出など、今まで招待いただいた結婚式場でも見た事がない、他にない設備があって心掴まれました。壁はガラス張りでたっぷりの緑と光が入ってラグジュアリーな雰囲気にはしたくなかったのでとても好きでした。駅近がとにかく魅力です!ゲストに、ヒールで沢山歩いてもらわなくていい。広大な緑と大阪城公園の落ち着いた雰囲気がとてもいいです!見学の際担当してもらったスタッフさんがとても素敵な方で、説明がお上手でした。チャペルでのムービーサンプルを見せて頂いてすてきすぎて泣いてしまいました!笑以前見学に行ったところで、スタッフさんが合わず、式場見学自体に少し苦手な印象がついてしまっていました。理想を伝えると、自分で建てるしかないですねと言われ、もう結婚式やめたいなとまで思っていたので、すてきな方とすてきな会場に出会えて式をあげたい!と思わせてくださり感謝です。式場選びの条件やこだわりと一致していた。条件以上に斬新で驚くサービスがたくさんあった。いくつか行って、見て、とことん比べる!どんな式にしたいか、どんなのは好きじゃないか、それだけはしっかりとイメージを固めてからいくと決めやすい。見学に行けばどんな式場も素敵に感じて決めきれないので、譲れない条件などは決めておくこと!詳細を見る (585文字)
- 投稿 2025/09/28
スタッフの方がみなさん楽しそうにお仕事されている
全面ガラス張りで緑が綺麗だった。2階?に挙式解除があるので周りの通行人などは見えず緑が綺麗に見えた。ガーデンがありガラス張りでガーデン入場もできる。メインテーブルの後ろに大阪城が見えてロケーションが最高だった。他に比べると決して安いとは言えないですが、スタッフさんや会場の雰囲気など総合的に見ると納得のできる金額でした。クロワッサンが本当に美味しくて感動しました!思っていたより駅から近くて迷わず来れると思った。担当してくださった方はとても明るくて式場の魅力を伝えるのが上手だなと思った。色々な提案もしてくださってこの方にお願いしたいなと感じました。他のスタッフさんも親切でこのお仕事にやりがいを感じられているんだなと思いました。挙式会場が本当に綺麗だった!貸切なので自分たちらしくできるなと感じました。遠方から来られるゲストが多いカップルには大阪城が見えるのでゲストにも喜んでもらえそうでおすすめです。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2025/03/14
とても開放感のある挙式会場
緑に囲まれたとても良いロケーションです。スクリーンがあり映像を流せるのも魅力的です。曇りに来場しましたが曇りを感じさせない明るさでした。65名のセッティングで見せてもらいましたが、窮屈感がなくとても広いと感じました。値段相応と感じました。平日と休日で値段も変わります。長い時間でしたが何度も飲み物を提供してくださり退屈なく過ごせました。料理も試食というよりはそのまま出て来ており満足な試食でした。アクセスはで出口がひとつだけなのでとてもわかりやすく迷うことがないです。式場の周りも公園の様な感じでした。とても熱意がありこの人なら任せても良いかもと思える方でした。丁寧な接客、サプライズに感動しました。とにかくロケーションは最高です。晴れた日はとても映えます。どのスタッフも明るく対応してくれたのが印象的でした。値段に対してのクオリティは細かく聞くべきだと感じました。詳細を見る (383文字)

- 投稿 2025/03/04
スタッフの対応も良くこの式場であげたいと強く思いました
ガラス張りで自然光がとても綺麗に入り、開放感があるチャペルでした羽を降らす演出があるところも気に入りました。白を基調としており、清潔感もありとても広く感じました。披露宴会場から大阪城が見え、遠方からくる参列者の方にも大阪の雰囲気を楽しんでもらえそうと思いました。披露宴会場もガラス張りで天井も高くとても開放感があり、気に入りました。試食会で、デザートまで一皿ずつ提供してくださり、味も美味しかったのでとても満足しています駅近で、出口も一つしかないことから、迷わず来場できると思いました。大阪城の近くにあり、ロケーションはとてもいいとおもいます。式場見学している間に、食事の準備がされていたり、案内もとてもスムーズで、楽しく参加できました。関わってくださったスタッフの方も皆さんとても気さくに話しかけてくださり、全体的にとてもいい印象を受けました。開放感があるチャペルと披露宴会場スタッフの対応契約後の日程変更は可能と説明を受けたので、一旦ナイトウエディングの見積もりで契約したのですが、日中の場合の見積もりなどももらって検討できれば良かったなと思いました。開放感や、自然な雰囲気を求める方にはおすすめの式場だとおもいました。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2025/03/28
室内だけど緑をたくさん感じられる式場
挙式会場は2階にあり、全面ガラス張りで緑に囲まれているのがとても素敵です。挙式前にムービーを流せるようになっていて、挙式上のパネルと、挙式場の待機場所でも映像が見れるため、出てくる前に両親と見て、感謝を伝えられるような形になっていました。まず1番は天井が7m?くらいあるようで、とっても開放感があります。ガラス張りになっているので、こちらも緑が見えてとても綺麗です。全体は白統一されたシンプルで上品な雰囲気です。自分の好みな雰囲気に変えられそうな点がとても良かったです。予算は相場の料金なのかなと、思います。紹介でこちらの式場の見学に行ったので、紹介特典をたくさん付けていただきました。とてもありがたいです!無料の試食で、前菜、クロワッサン、メイン、デザート、食後のドリンクをいただきました。とっても美味しくて、本当に美味しいレストランに食事に来たような気持ちになりました。見た目もオシャレで華やかでした。また食器を温めて提供するなどのこだわりもあり、食事にとても力を入れていることを感じました。大阪城公園駅から、徒歩すぐで、公園内にあります。迷わず来れるところがとても良いなと思いました。ただ、付属の駐車場はないようです。スタッフの皆さん、とっても明るくて良い方ばかりでした。お話ししていてとっても楽しかったです。廊下ですれ違う方もみなさん挨拶が丁寧で、とても雰囲気が良かったです。この立地で、緑に囲まれていて、開放感満載なところがとても良かったです。ガーデンでの挙式に憧れはありましたが、天気などが懸念点だったのですが、こちらは室内で完結しつつ、ガーデンの綺麗さもあるところがとても良いところだなと思います!またプールとかもあるお庭もあるので外にも出れました!明るく、開放感のある式場を探している方におすすめです。あと、料理もとっても美味しいので、こちらもこだわりある方におすすめです。ウェルカムスペースも広々していて良かったです!詳細を見る (818文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/04
- オンライン活用
非現実的な結婚式場
色々な式場見学をしてきましたが、写真で見た時からとても魅力的で実際に会場へ行くと、全面ガラス張りで緑が溢れており、広々とした挙式会場に一目惚れでした。日中は自然光が溢れまた夜は大阪城がライトアップされとても綺麗でした。また天井が広く、とにかく窓から溢れる緑が自然を感じさせ、他の式場ではあまりない感じでした。披露宴会場はとにかく天井がとても高く、全面ガラス張り、大阪城が、バックで見えとても綺麗でした。キッチンがオープンになっており料理が冷めないうちに参列して頂いた方達へ運ばれるのも素敵だなぁと思いました。どこの角度からも窓から日差しと緑が溢れているのでとてもナチュラルで非現実的な雰囲気でした。見積もり金額を見ると正直とても高く感じましたが式場、披露宴会場の雰囲気やアクセスなどトータル的にみるとこれくらいなのかなと思います。その分、全ての質の良さは花丸だと思います。ごはんの試食をさせてもらいましたが、とてもおいしかったです。飲み物も種類が豊富でフルーツサイダーがおいしく印象に残っています。お土産で頂いたミルクサンドクッキーもおいしかったです。駅から5分というアクセスもとても便利でした。その反面駐車場と会場が提携されていないのが少し残念でしたが大阪城周辺にはさまざまな店も隣接されており、遠方から来て頂いた方達にも楽しんでもらえる場所だと思います。どのスタッフも明るい雰囲気で丁寧に対応してくださいました。分からないことなどメールで尋ねると分かりやすく説明してくださり、準備もスムーズに進めていくことができました。決めては式場と披露宴の緑あふれた雰囲気に惹かれました。2人が理想に描いていた緑溢れるナチュラルなところが一目惚れでした。ドレスの持ち込みや取り寄せなどが出来ないので、自分好みのドレスを事前にピックアップしていても似たようなデザインでしかないこと。人気な式場なので希望している季節や時期があるのなら早めに見学へ行った方がいいと思います。結婚式まで残り1ヶ月と少しですが、いろんなことが決まっていき楽しみにしています詳細を見る (868文字)
- 投稿 2025/08/12
アクサスがよくて開放感のある緑あふれた結婚式
挙式会場が開放的で緑が見えているのが綺麗披露宴会場の天井が高く,ガラスに囲まれていて開放感があって非常に良かった。予算的にも申し分なかった。クロワッサンがこれまで食べたクロワッサンの中で一番美味しかったです。それ以外の料理も全て美味しかったです駅から徒歩1分でこれて,出口もひとつしかないのでアクセスがわかりやすく非常に良い担当のNさんも非常に丁寧で明るく楽しく話してくださって,こちらの条件にも親身に対応してくれた。Nさん以外の方も皆さんとても親切で素敵な人ばかりでした披露宴会場がとても広くて開放感があり綺麗食事が美味しいアクセスが非常に良い開放感のある会場がいい、アクセスも非常に良い為、ゲストに思いやりのある結婚式をしたい方におすすめ詳細を見る (321文字)

- 投稿 2025/02/17
この式場と出会えてよかった!
挙式会場や披露宴会場は開放感があり、とくに挙式会場は白を基調とした3面ガラス張りの空間がとてもおしゃれな雰囲気でした。新婦と親族がバージンロードを待機してるスペースでも会場で流しているチャペルムービーを見れるのですが、そこが他の会場と違うなと思いました。挙式会場と同じく白を基調とした披露宴会場の大きな窓からも大阪城が見えるため遠方から来られたゲストの方も大阪らしさを感じていただくことができます。また、オープンキッチンが併設されているためシェフの方が料理を作っていただいている様子をゲストの方が楽しめること、出来たての美味しい料理をゲストの方へ提供することができる点がすごく魅力的でした。式場はjr大阪環状線の大阪城公園駅から徒歩3分ほど、一本道を進んで階段を降りたらすぐに到着します。周りは大阪城公園であることから緑溢れる景色となっています。スタッフさんがとても素敵な方でした。初めて式場見学を行った場所になるのですが、とても親身に相談に乗っていただけましたし、結婚式や建物の構造に込められた意味をひとつひとつ丁寧にご説明いただいたおかげで、結婚式初心者の私もとても感動しながら見学することができました。本会場を申込しましたが、会場の雰囲気・費用感のバランス・スタッフの方、この3点がとても素晴らしかったことが決め手となります。式場見学をおすすめいたします。また、スタッフの方が、見学後に変更されないか確認することもおすすめいたします。見学から当日まで同じ担当の方の方がより素敵な1日を作れることになれると思いますので。詳細を見る (662文字)

- 投稿 2025/02/23
一生心に残る幸せな1日を作る事ができる
開放感があり、ナチュラルで素敵でした。入場前に思い出のムービーが流れる披露宴会場は、新郎新婦登場の扉が3種類と豊富でどこから出てくるかゲストを楽しませてあげる事ができます。天井が高く開放感があり、オープンキッチンもあり非常に素敵です人数が初期見積もり時より10名増えた為、値上がりしました。やっぱり色々と決めていくと値段は上がるものだなと思いました。お料理のランク、アルバムのランク(アルバムは必須)、動画の有無で少しずつ調整する事は可能ですが、ドレスや装花、引き出物など、最低限絶対必要なものもあるため、大きく下げるのは正直難しいと思います。ペーパーアイテムなど、自分で準備できる所は自分達で制作しました。披露宴で流す動画類は制作し、記念に残る動画のみ作っていただきました。クロワッサンとお肉が美味しかったです。駅から徒歩5分圏内で参列者にも説明しやすいまた駐車場からは徒歩すぐと好立地でした式場スタッフさんは、本当に素敵で準備期間は関わる方全員が感じが良くご相談にものってくださります。当日はゲストテーブルごとに担当スタッフさんがついてくださるため細かい所も気遣いしてくださります。ハープの演奏やマジシャン、オープンキッチンでのフランベ演出、ゲストからすごーい!おぉー!と歓声が上がってました!お金をかける所と節約する部分とのめりはりをつける事、その為には何のために式をするのか明確にするといいかなと思いました。(ゲストへの感謝を伝えたい式だったら、お料理は下げず、自分達のものを節約し値段を下げる等、、)詳細を見る (655文字)

- 投稿 2025/02/14
ここで式を挙げるのが、楽しみ!◎
全面ガラス張りで、自然光が明るい良い雰囲気だと感じた。天井が高く、白で統一されているので、空間をいろんな風に飾れる。予算に対しては少し高めだったが、満足いく結婚式を挙げることができると思った。食べ放題のクロワッサンが美味しく、料理へのこだわりも強いことを確認できた。駅からアクセスが非常に良くて、遠方の方も招待しやすい。どのスタッフも対応が良かった。明るい雰囲気で打ち合わせを楽しく進行してくれた。スタッフの人の説明、案内がわかりやすく、式場の決定をスムーズにしてくれた。式場が公園内にあるので、出てからも非日常感を体感することができる点。どんな式にしたいかを前もって想像して、見学に行くのが良いと思う。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/10/13
開放感があり、明るい式場
ガラス張りで自然光が入り、自然も感じられ、白基調なのですごく明るく、綺麗です。その割にカジュアルな感じもあり、素晴らしいと思います。こちらもガラス張りで自然光が入り、とても明るい雰囲気です。天井が高いことと、ガラス張りなことで開放感もすごく、のんびり過ごせるのではないかと思う。個人的にオープンキッチンがあるのが高評価です。アクセスは車で行くにしても電車で行くにしてもとても行きやすいところです。駐車場も近いため、不便はないです。雰囲気が素晴らしいです。オープンキッチンで料理が美味しいです。スタッフの方が明るく接しやすいです。自由度が高いと思うのでやりたいことを盛り込む。明るい雰囲気なのでみんなでワイワイするのがいいと思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/02/19
会場、スタッフの方ともに素敵です!
3面ガラス張りで挙式会場から緑と大阪城が見えます。日中は自然光で真っ白に輝くチャペルになり、夜はライトアップされた大阪城が映ってまた違った雰囲気になります。100名は収容できるようなので、ゲスト80名予定ですが全員挙式からご案内できます。披露宴会場の中にオープンキッチンがついており、冷めずに美味しい食事を提供可能とのことです。会場自体も広々としており、ガラス張りになっていて緑も見えます。梅田や新大阪からもそこまで離れておらず、大阪城公園駅から徒歩2分程度のため県外のゲストも呼びやすいです。ただ、提携駐車場がないため車で来る場合は少々不便です。大阪城公園の駐車場は利用できますがかなり高いです。みなさん笑顔でとても丁寧に対応してくださいました。館内の設備案内から見積もりまでしっかりと説明いただき、安心してお任せできると思いこちらで結婚式を挙げさせていただくことにしました。スタッフの方の対応が良いのが一番の決め手でしたが、チャペルから披露宴会場まで建物1つで済ませられ1組で貸切できるところ、ウエディングドレスがセミオーダー式なところも他にはない大きな魅力だと思います。かなり人気の会場のため、検討する場合は早めに日程を確認する必要がありそうです。アクセス性と自然が感じられる点を重視される方には大変おすすめです。詳細を見る (560文字)
- 投稿 2025/02/11
全体的に開放感がありゲストに楽しんでもらえるような式場
天井が高く広々としていて、3面ガラス張りで白基調なので自然光もたくさん入りすごく明るい雰囲気の会場でした。大きなモニターなど挙式会場の演出もたくさんありゲストの方が楽しめそうだなと思いました。驚くほど天井が高く広々としています。お昼は自然光がたくさん入り明るいかんじで、ナイトウエディングでも大阪城のライトアップなどが映えそうでどちらにしても景観がいいなと思いました。ガーデンからの入場の演出も魅力的でした。少々お高めだと思いますが予算抑えめの見積もりとマックス色々つけた状態の見積もりと二つ用意してくださったのでイメージしやすかったです。特典もたくさんつけてくださいました。お料理は見た目も綺麗で一口食べてみると美味しすぎて感動するくらいでした。駅から近く、駅の出入り口が一つしかないためゲストの方が迷わずにくることができるのが魅力的でした。挙式会場からも披露宴会場からも大阪城が見えるので遠方のゲストも喜ばれると思います。終始笑顔で、こちらの要望にも丁寧にテキパキと答えてくださいました。貸切型のゲストハウスなので他のゲストの方と鉢合わせたりしないのが魅力的でした。明るくて広々としたところで挙げたいという方におすすめです。楽しめるような演出を式場側が提案してくださるので、余興などの演出を考えていない方にもおすすめだと思います。詳細を見る (567文字)

- 投稿 2025/02/08
とてもおしゃれです!
チャペルは全面ガラス張りで、遠くには大阪城が見えており、緑と空が映える会場でした。チャペルないで演出のムービーも流せることは魅力的でした。もともとこの結婚式場の会場にひとめぼれをし、ここであげたい!と思って見学に行きました。披露宴会場も全面ガラス張りで、遠くには大阪城が見えており、緑と空が映える会場でした。雰囲気がとても好きで、この披露宴会場を見た際に、やはりここがいいと言う気持ちになりました。料金に関しては、他の式場に比べると高めな印象ではあります。また、特典の付け方に関しては本当にわかりにくいです。これが何の特典なのかわからないまま進みました。ウェディングドレスはセミオーダーでのお取り扱いになります。ドレスや引出物などは持ち込みをすると割引が全て外れてしまうので、持ち込みをするつもりの人には向かないかもしらません。食事に関しても、とにかく美味しいです!試食でお肉を食べさせていただきましたが、柔らかく食べやすいものでした。ドリンクも種類はそれなりにある方だと思います。ウェルカムスペースでフリードリンクに合わせて少しお菓子が出るのも印象的でした。コースも13000円から20000円台までさまざまで、どのコースを選んでも美味しそうな印象を受けました。駅から徒歩数分で着くのと、改札出てまっすぐ進めば左手に見えくるため、とても立地はいいと思います。ただ、専用の駐車場がないのと、車寄せがないのが不便かなと思います。みなさん笑顔で対応してくださり、とても居心地が良かったです。自然がある会場がいいならばここだと思います!事前の下調べが大事だと思います!どんなとこであげたいか、何が必ず欲しいかなど決めて見学に行くべきです!詳細を見る (716文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/28
写真映え間違いなし
これは嘘なしで今まで見てきた中で1番綺麗な会場でした。挙式会場に入った瞬間、思わず「わあっ!」と声が出てしまうほど、自然光が入る明るい会場でした。会場自体は新郎新婦の表情がおそらく見えるくらいの程よい大きさです。披露宴会場も光がとても綺麗に入る場所でした。窓も多く開放感も部屋の圧迫感や狭さ等は気にならない作りになっていました。白基調としながらもゴージャスすぎないナチュラルな作りでテーブルコーデが楽しめそうな会場でした。駅を降りて階段を降りると公園内に店舗がいくつかあり、そこをくぐると式場がすぐ見えます。階段ではなくエレベーターに繋がる歩道橋のようなものがあり、こちらもゲストにとって嬉しいところかなと思います。自然光がいっぱい入る挙式会場と披露宴会場写真映えしたいカップルにおすすめ詳細を見る (344文字)

- 投稿 2025/02/06
料理が美味しい、おもてなし重視の結婚式会場
挙式会場は、緑に囲まれていて、自然光も入るとても綺麗な印象です。また、チャペルムービーを流せるのもとても良いなと思いました。天井高く、大阪城も見えて、素敵でした。オープンキッチンで、料理に力を入れていることも下見だけで分かり、これが大きな決め手となりました。スタッフさんも、とても明るくて気が利いて好印象でした。予算に対して近づけるよう、プランナーさんと相談しながら、対応いただきました。とっても美味しかったです。器もステキでした。駅から近く、駅からの出口も1つしかないので、分かりやすかったです。誠実な対応をしていただきました。見積もりの際も、費用が後から大きな差が出ないように多めに見積もっていただき、ありがたかったです。オープンキッチンがよかったです。料理を大事にしたいカップルにおすすめです!詳細を見る (350文字)

- 投稿 2025/01/28
美しい3面ガラス張りチャペル
チャペルは3面ガラス張りで、足を踏み入れると圧巻で思わず涙腺が緩みました。とても綺麗です。二重ドアになっていて、両親の出会い、お腹の中というように一つ一つのつくりについても丁寧に説明いただきました。また、正面の天井からは羽が落ちてくる演出もできるようになっていました。披露宴会場からは大阪城を見ることが出来ます。とても綺麗なガラス張りで素敵です。料理が冷めないような工夫もされており、随所にこだわりが感じられました。初めの見積もりは全て盛り込みで出してもらいました。その分、手が届きそうにない額になってしまったので、相談しながら下げていく方向で話が進みました。どのコースも牛肉がついているようです。クロワッサンがとても美味しいです。jr大阪城公園駅から徒歩30秒で、とても便利です。緑がとても多いです。一つ一つの演出が素晴らしく、ブライダルフェアでしたがどこかのテーマパークにきたような気分になりました。スタッフの方は明るく真摯に対応してくださり、無理を言って空き日程を探してもらいました。チャペルが何より綺麗で、緑がとても多い式場です。想像していたよりも少し高いようではありますが、本当に魅力的な会場です。詳細を見る (504文字)

- 投稿 2025/01/16
スタッフの方が親切で、初めての式場見学でも安心して出来ました
天井が高く、ガラス張りのため開放感があり、ひかりも差し込むので幸せな気持ちになれる全天候型なので、当日の天気の不安が軽減するオープンキッチンがあり、熱々の食事をゲストに届けられる2階建てなので、ゲストの移動が少なく、高齢の親族を呼びやすい大阪城公園から徒歩1分でわかりやすい専用の駐車場は無いが、お車代のサービスがあり、助かりますまた、大阪城が式場から見えるので、県外から来るゲストへのおもてなしにもピッタリだと思います参加者の名前を呼びながら親身に相談に乗ってくれ、無理な営業がないとにかく眺めがいいオープンキッチンやウェルカムバーなど、この式場にしかないサービスが沢山ガーデンウェディングをコストよく実施したいカップルにおすすめ詳細を見る (316文字)

- 投稿 2025/01/12
緑豊かで明るい、おもてなしが多い結婚式場
一面ガラス張りで、光が入り、床等も白いため、非常に明るい印象でした。大阪城公園の緑に囲まれています。後ろにプロジェクターがあり、映像を流すことができます。入場前の2枚ドアの意味を教えてもらい、感動しました。挙式会場と同じで、ガラス張りの会場で、床等は白く、こちらも明るい印象が1番でした。大阪城もはっきり見えました。階段からの入場や、カーテンを閉めて外からの入場もでき、色んな演出ができそうでした。会場にオープンキッチンがあり、温かい料理が出せます。映像も大きな画面で綺麗に映せます。jrの大阪城公園駅から徒歩1分でアクセスがとても良いです。車の駐車場も、コインパーキングが料金は高めですが会場のすぐ側にあります。式場の周りは大阪城公園の中のため、豊かな緑に囲まれています。駅側は、飲食店等がたくさん並んでおり、結婚までの休憩等にも良い環境だなと感じました。緑に囲まれた明るい雰囲気のところで結婚式を挙げたいという希望があったので、自分達にはぴったりな雰囲気でした。まだ7年しか経っていない式場のため新しく綺麗な設備でした。駅からのアクセスが良いところも決めた理由の一つです。料理が温かくて美味しく、また挙式の映像演出等もよかったです。・自分達が結婚式を挙げる上で、何が優先事項かを確認してから見学に行くことどこの結婚式場も良いところはたくさんあるので、何を優先するかを決めておくと良いのかなと思います。・1日3組限定の貸切の会場のため、自分達だけの空間で挙げたい人、緑豊かな明るい会場で挙げたい人にはぴったりだと思います。詳細を見る (662文字)
- 投稿 2025/02/03
ゲストおもてなしと理想を叶える場所
全天候型の式場のため緑をあまり感じれないのかと思いましたが大きな窓のおかげてまるで外にいるかのような開放感がありました。天井が高く広々としておりスクリーンも常設で見やすかったです。またオープンキッチンで出来立ての料理を素早く提供できるところにも惹かれました。他と比べると少し高いかもしれないが値段に見合ったサービス等を受けることができると考えると問題なしオープンキッチンで提供される料理は出来立てを感じられより美味しく感じます。またパフォーマンスも相まって素晴らしい時間になると思います駅徒歩30秒でフラットアクセスまた大阪駅から約10分という好立地で遠方方のゲストにも気兼ねなく来てもらえると思いました。自分達の話を親身になって聞いてくれ信頼でき、かつ話しやすさもあるため気兼ねなく式を進めることができると思います。チャペルでの天井から羽が降ってくるセレモニーは唯一無二だと思いますゲストへのおもてなしを大切にしたい2人にはぴったり同じ時間に1組しかしないため他の式と被ることがない詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/03/15
とても素敵な会場です!
ムービー、階段が魅力的お庭もあって素敵料理提供するところも一体化してて、ゲストに楽しんで貰えそう初回で詰め込んでくれてるので、高いとは思ったが、あとで上がったと感じることがなかったパンの食べ放題がゲストに喜んでもらえるのではないかと思います明るくて、大阪城も見えるので抜群の立地です。白く、イメージは自然です。ドレス選びに色々注文しましたが、嫌な顔せず、素敵なドレスを選んでくれました前撮りも含まれてのお値段。スタッフの皆さんが優しいおもてなしが素敵見積もりで、盛ってもらうことゲストと楽しみたい!というカップルにおすすめ大阪城公園駅からすぐなので、遠い所からのゲストにも足を運んでもらいやすいかとおもいます。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/04/14
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当館人気No.1【豪華140万円特典&最大10万円ギフト】贅沢6品試食
【1件目来館でAmazonギフト券3万円or会場費10万円OFF】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪

1103月
現地開催祝日BIG【来館最大10万ギフト】絶品4万試食×緑と光の貸切会場
3連休最終日BIGフェア【1件目来館でAmazonギフト3万円プレゼント】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や新作ドレス見学も♪

現地開催【1件目限定Amazon3万円付】駅徒歩30秒*大阪城が見える会場
【1件目ご来館でAmazonギフト券3万円or会場費10万円OFF】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪
0120-002-275無料
| 会場名 | キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR環状線 大阪城公園駅 |
| 最寄り駅 | 大阪城公園駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0120-002-275無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休) |
| 駐車場 | 有料 170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。 |
| 送迎 | なしご紹介は可能です。 |
| おすすめ ポイント | 感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです! |
| ガーデン演出 | 有りテラスでビュッフェも可能! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを1名様から対応しております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレもございますのでご安心ください。個室
優先駐車場 お近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。 | ||||||||||||||||||