- 梅田周辺 宴会場の天井が高い1位
- 大阪府 料理評価10位
- 梅田周辺 スタッフ評価10位
- 大阪府 クチコミ件数10位
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式口コミ・評判
アツいスタッフさん達が盛り上げてくれます
南南東側に大阪城が見え緑に程よく囲まれ落ち着ける雰囲気二階にある挙式会場ですがエレベーター完備してるので車椅子でのゲストも大丈夫チャペルムービー用のモニター完備している(雰囲気を盛り上げてくれますよ)涙もろいゲストはヤられてました(笑)16:9モニターのサイズが大きく見やすく音響もイイ実際に歌った時にモロ実感3つの出入口を活用して入場パターンを決めれる天井が高くて開放的厨房から近く温かい料理が温かいうちにゲストにもてなされる(ホテルウエディングでは、まずない)持ち込みは衛生的に問題あるもの以外は持ち込み制約ありませんでした。金銭かかってませんクリスマスの雰囲気を出したかったので披露宴会場のテーブルクロス選びました事情あって写真に出費かかりました席次表、席札は自分達で準備しましたこの場で決めてもらえるならを条件に会場使用料、チャペル挙式料、招待状料、カラードレスリース料を引いてくれて最後にデザートビュッフェをサービスしてくれましたウェルカムボード、ぬいぐるみ、高砂に飾る小物は持ち込みましたチョイスは一番スタンダードなコース+ケーキビュッフェ当日来てくれた男性ゲストに後日、聞いてみたら美味しく程よい量やったと言ってましたケーキビュッフェも人気だったみたいで多い人で15~20分で3個平らげた人もガーデニングタイプの結婚式なら現状これ以上の立地や交通アクセスは大阪ではないと思う最寄り駐車場が式場と提携してないのが惜しいとはいえ京阪神在住の健常ゲストなら公共交通機関で来ると思うのだが…スタッフは全般プロ意識高い当たり前のことをキチンとしてくれます細かい気配りしてくれます式当日にゲストにビデオカメラしてもらったのを後日、嫁さんと視てたのですがみなさん笑顔絶やさず披露宴中ゲストテーブルをアテンドしてくれ披露宴を盛り上げてくれて嫁と二人でキャッスルガーデン大阪を選んでホンマ良かったと話してましたチャペルムービー他では見たことないです披露宴会場に設置してるモニターのサイズ披露宴中にスタッフさんが誕生日月の人を祝ってくれる一日最大3組限定、他の式を挙げる人達と被らない大阪城公園という場所駅から近い打ち合わせの進め方もプランナーさんと細部まで詰めれる打ち合わせの宿題はこまめにこなした方が無難one-wシステムで作業が簡素化できたのは助かった詳細を見る (976文字)
- 投稿 2019/02/06
新郎新婦もゲストも最高の時間を過ごせる式場
三面ガラスで緑に囲まれているように感じました。緑の奥には大阪城も見えます。自然光が入るためとっても素敵な雰囲気です。扉上には液晶画面がありチャペルムービーを流すことができます。天使の羽が降ってきます。白を基調としており、どんな色のテーブルクロスでも合うので、自分の好みの会場にすることができます。液晶画面が明るくても見えるので会場が暗くなることなくとても快適だと思います。新郎の両親が体調悪く出席困難のため欠席だったので、写真と映像にお金をかけました。結婚式当日のものが形に残って欲しいと思い、ブーケ加工を2つ注文しました。フラワーシャワー、席次表、自作のムービーを持ち込みにしました。持ち込み料は、かかりませんでした。口コミをしてたので、特典でキャンドルとシャボン玉の演出が付きました。どれもきれいで美味しすぎます。デザートブッフェではクリスマスをモチーフに飾られていて可愛かったです。駅から徒歩で5分以内なのが何よりの魅力です。駅にある地図に会場が載ってますし迷うことは少ないと思います。どのスタッフもプロフェショナルで、とても仕事が好きなんだなと思いました。世間話も盛り上がり打ち合わせがあっという間に感じました。挙式、披露宴会場が今まで行った式場の中でダントツで明るく開放感がありました。最高のロケーションと交通の便が良いところが決めてでした。新しい式場ということもあって、高く感じるかもしれませんが、持ち込み料がほとんど発生しないので手作りであるところは手作りして節約できると思います。式当日は、スタッフの丁寧な対応でとても楽しい時間でした。友人もとてもよかったと言ってくれて、結婚式はあげなくてもいいというう考えだったけど、結婚式したくなったと言ってました。新郎新婦、ゲスト共々が最高の時間を過ごすことができました。詳細を見る (764文字)
- 投稿 2019/01/08
とても綺麗で、スタッフ◯、立地良し、大満足出来る式場☆
全体的にすごく広く感じ、さらに外の風景も森で緑がよく見え、会場は白を基調としている。生演奏もある。入り口は3つあり、二階扉、一階扉、庭からの扉と3パターン選ぶことが出来る。カーテンも開け閉め可能で、風景を見せたり、全て閉める事もできるため、自由が利く!高砂は、テーブルからソファー席に変更。ある程度の人数を満たせば、割引あり!招待状など自分達で作成した。幅広い設定金額で、ちょうど真ん中の金額の料理にしたが、大満足。希望すれば、料理の変更もしてくれるため、とても嬉しい。大阪城公園駅から直結しているため、かなり利便性がある。駐車場も近くにあり、車でもok!一つ注意点は、大阪城公園でライブなどと日が被った場合は、駐車場が混む可能性あり。スタッフは、とても気さくな人柄の人が多い。とても気の利く人が多いイメージ。プランナーも個性豊かで、アイデアなど一緒に考えてくれるのもありがたいところ。挙式会場にモニターがあり、感動的なムービーを流す演出がある!0からであっても、プランナーさんと一緒に考えていくため、全てを決めていかなくても良い!結婚式は不安が多いが、キャッスルガーデンosakaはとても助けてくれる!!詳細を見る (503文字)
- 投稿 2019/02/01
自然光が入る明るい式場でスタッフの方達のおもてなしが素敵
3面のガラス張りで自然光が入りとても明るい会場です。周りは緑でとても大阪の駅近にあるとは思えないような雰囲気です。チャペルでムービーが流せるなど他の会場ではあまりできない演出ができます。窓が大きく、挙式会場と同じように緑が見えとても明るいです。会場内にオープンキッキンがあり、料理が暖かいまますぐに提供できるようになっているのでゲストの方々の満足度も上がるだろうと思います。決して安くはないと思います。でも、サービス面やお料理、演出などを考えると納得できる部分もある。少し味は濃い目のような気がしましたが、とても美味しかったです。駅から徒歩2分という近さはとても魅力的。ただし、大阪城公園が環状線なので電車の乗り換えをしないといけない人が多くなるという懸念点もある。みなさん笑顔でとても気遣いをしてくれるスタッフの方ばかりでした。オープンしてまだ新しいので全体的に綺麗です。施設も充実しており、ゲスト目線で作られていると思います。お料理を重視している方は気にいる方が多いと思います。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2018/12/10
様々な演出が叶えられる会場
挙式前にウェルカムパーティーがありました。パーティでは、マカロン・チョコレート・生ハム・チーズなど軽食も用意されており、早めに到着してしまっても楽しめる空間があったので良かったです。チャペルムービーが流れ、新郎新婦入場前から感動的な空気が流れていました。披露宴会場には大階段やオープンキッチンがあり、テラス入場もできるため、いろいろな演出をみることができました。スクリーンではなくマルチビジョンなので、映像も鮮明に映し出されていました。お料理はどれも綺麗で、とくに新郎新婦から直接配られたクロワッサンが甘くて美味しかったです。大阪城公園駅から徒歩5分ほどで到着します。・スクリーンではなくマルチビジョンがある・更衣室が充実している・挙式では羽が降ってくる演出がある詳細を見る (332文字)
- 投稿 2020/06/27
私のやりたい事、希望が全て叶いました!
3面ガラス張りで自然な太陽光が入り、透明感・爽快感があります。真っ白なドレスの白さが際立っていました。明るいので私たち・ゲストお互いの顔をしっかり見て誓うことができました。入場前のチャペルムービーはゲストみんなが感動で泣いていました・・・。生演奏もしてくれるので、高級感があり音質もきれいで後でムービーを見てもその時の記憶がよみがえって幸せな気持ちになれます。大階段では各種シャワー(私たちはポンポンシャワー)ができ、ゲストと写真を撮ったりお話しすることもできます。シャンデリアが本当にきれいだったとゲストも言っていました。ガラス張りできれいなのは言うまでもないのですが、何といっても、マルチビジョンが最高でした。スクリーンではないので、出したりしまったりすることもなく、急に映像を流すことでゲストを驚かせることができました。暗くする必要もないので、手元が暗くならず、ずっと太陽光とシャンデリアの光の中、ゲストもお食事ができますし、明るいきれいな写真がたくさん残せます。マルチビジョンでは自作ムービーを終始流すことで、ゲストに私たちの世界観を存分に伝えることができました。親も親族も友人も、ムービーが特によく、見入ってしまったと言っていました。・ドレスに一番お金をかけました。・ペーパーアイテム・映像などはずべて外注・手作りでとても節約になりました。・申込時から最初から念入りに調べて、全て初期見積に入れ込んでいたので、最終見積は初期見積よりお安くなりました。大満足です!!!ゲストも今までで一番おいしくて、初めて完食できた!と言っていました。海鮮丼もお米を持ち込みして、ちょっとアレンジを加えてくださって世界で一つだけのものになりました。ウエディングケーキの代わりにカップケーキタワーを作っていただきましたが、こちらも高さがあり華やかに仕上げてくださり、ゲストみんなもお洒落で写真撮りまくってましたし、お味もすごくおいしい!とのことでした。誰一人道に迷うことなく、(方向音痴の友人が多数いましたが・・・)とても便利でよかったそうです。当日大阪城で多数イベントが開催されていましたが、音や人込みも全く気にならなかったです。しっかり防音対策もされていたと思います。本当に・・・素晴らしかったです。スタッフの方々も仰っていましたが、私たちは今までにない演出多数でいたので、まだやったことのないことが多く、いろんな部署に確認・打合せが必要だったかと思うのですが、返信も早く、当日もピッタリ息が合っており進行が盛り上がりました。プランナーさん・司会者さん・音響さん・などなどなどなど、、、、全ての方に感謝です。やりたいことが全てできました!海鮮丼の時に暖かい緑茶を出してもらって、ゲストもほっこりできたそうです。普通結婚式では暖かいお茶は出さないので湯呑はありませんでしたが、それでも頑張って工夫して出していただきました。この式場なら何でもやりたいことが全てできる!!と確信したので申し込み、その通り、実際ややこしい演出ばかりでしたが、全て完璧に実現させてくれました。もう一回やりたい!という方もいらっしゃると思うのですが、私は大大大満足で準備から本番までやり切ったので、悔いはなく、本当に素晴らしい時間を過ごせました!詳細を見る (1356文字)
もっと見る- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/07
自分の理想を全て詰め込んだ他にない結婚式場
挙式会場は全面ガラス張りで、昼挙式の場合は緑に囲まれた綺麗な自然の中で挙式ができます。私はナイトウェディングでしたが、夜はまた違った雰囲気で、キャンドルが並び、ライトアップされた大阪城が見えるのでとても綺麗でした。どちらも綺麗で迷いましたが、自分自身ナイトウェディングに参加したことがなかったのでナイトウェディングにしました。100人以上でも全員座ることができます。入場する前にはチャペルで両親に向けたチャペルムービーも流していただけます。入場は生演奏での入場になるので、とても雰囲気が出ます。誓いのキスをするときは天使の羽が落ちてきます。写真で見るととても綺麗です。リングボーイもしてもらいました!希望の場合は、対応してもらえます。100人以上が収容できる広さがありますが、天井も高いのでさらに広く感じます。また色々な演出ができる会場作りになっており、会場内に階段があったり、ガーデンがあるので、色々な場所から入場することができます。ダンス入場希望たった私たちにとっては演出がしやすく、すごく良かったです。また、あったら良いなと思っていたオープンキッチンが会場内にあるので、出来立ての料理が提供されます。料理が重視していた私たちには大きなポイントでした。披露宴会場もガラス張りになっているので、昼は緑に囲まれ明るい雰囲気で、夜は外にキャンドルが並んでおり、またライトアップされた大阪城がちょうど高砂席の後ろに見えるので、とても綺麗です。とても良い会場です。ゲストの方に美味しい料理を食べていただきたかったので、1人15000円の料理にし、またデザートビュッフェもつけました。あと、風船にライトをつけたランタンのような演出もしました。席札、席次表は自分たちの手作りで、ブーケ、ブートニアや切り株、木のアーチ、髪飾り、ウェルカムスペースのグッズ、ヴェール、プチギフトは持ち込みました。持ち込み料金がかからないものです。手作りできるものは手作りして節約し、外で買ったほうが安いものは自分で揃えました。直前だったので、招待状は300円までの分を無料サービスしていただき、また友人割引がありました。結婚式をする上で、料理を1番重視していました。来ていただくゲストに喜んでもらいたいという思いが強かったので、いろんな会場で試食させてもらいましたがここの料理がとても美味しく、決め手の1つになりました。もちろん色々なランクがあり、それによって料理内容も変わりますが私は1番低い13000円のものにし、そこからこだわりたい部分だけ変更して15000円の料理にしました。和洋折衷で、味が本当に美味しくて、ゲストの方からも本当に評判が良かったです。またデザートビュッフェをプラスしてつけました。行列ができるくらいゲストの方に食べていただけたので、やって良かったなーと思いました。デザートも美味しく、普段ケーキが食べれない人も食べれたというほどでした。誰もが来やすい大阪環状線の大阪城公園駅で、駅からも1分ほどで来れます。友人だけではなく、お年寄りのことを考えると絶対に駅から近いところが良いと思っていたので、駅から近いのは魅力の1つでした。最近色々とレストランやカフェ、コンビニなどもできて土日になると人が多く、賑わいます。エレベーターもあるので、車椅子の方でも心配なく来ていただけます。会場は駅からすごい近いのですが、ぱっと見だとここが結婚式場?っていう感じなので、迷われる方もいるみたいです。でも本当に近く、道もわかりやすいので遠い会場よりも絶対にいいと思います。昼挙式の方だと、そのまま大阪城公園内にあるレストランで二次会できるのでとても便利だと思います。スタッフさんやプランナーさんは皆さん本当にいつも笑顔で、きちんと挨拶も打ち合わせのたびにしてくれます。またすごく親身で、なんでも相談しやすく、したいことがあれば一緒に全力で実現できるように考えてくれます。私たちは当日まで本当にバタバタで、前日に心配で電話してくれたり、当日も飾り付けをがんばってくれたりと本当に色々と良くしていただきました。駅から近く、会場が大きいこと。会場が1つしかないので、同じ時間に他の方の式が入ってることがないので会場内はゴタゴタしません。会場にいるのは自分たちのゲストだけです。また緑に囲まれた挙式会場で昼も夜もとても綺麗で、披露宴会場も広く、夜になるとライトアップされた大阪城公園がとても綺麗です。オープンキッチンがあったり、入場できる入口が三ヶ所あるので、色々な演出したい方におススメです。また料理が大変美味しいので、料理重視の方に本当にオススメできます。とにかくスタッフさん、プランナーさんが良い方達ばかりなので、何かあれば親身になって相談にのり実現しようと全力で頑張ってくれます。やったことない事でも実現できるように動いてくれました。本当にここで挙げれてよかったです。色々と会場見学に行きましたが、自分の理想に1番近い式場だったので決めました。料理は絶対に味見をさせてもらって決めたほうがいいとおもいます。料金も自分達の予算を決めた上で、式場の方に相談したほうがいいかとおもいます。ただ、最初の見積もりが自分達の予算内に収まったとしても、最終は少なくても50万円はあがります。ドレスだったり、演出だったり、最初の見積もりは平均の予算の記載になるので、必ずと言っていいくらい最終見積もりは上がります。その分、自分で手作りできるものは手作りして節約します。また何かしてみたいことがあれば、遠慮なくプランナーさんに伝えたほうがいいと思います。実現できるように全力で動いてくれます。一生に一度の式なので、自分のしたい結婚式場でしました。ここより安いところは山のようにありますが、どうしても理想だったここでしたかったのでここで挙げましたが、ここで結婚式ができて本当に良かったです。詳細を見る (2424文字)
- 投稿 2018/12/24
スタッフが最高に良すぎる最高のキャッスルガーデン大阪
式場が新しく清潔感があり、白を基調とした会場に大きな窓からの日差しがきれいでした。大阪城も見ることが出来、家族に喜ばれました。シンプルで洗練された雰囲気なのでどんな雰囲気の式、披露宴、ドレス、装飾にも合うと思います!水辺からの入場や階段からの入場もできてよかったです。ライブキッチンがあるところもゲストから喜ばれました。特になしペーパーアイテムを用意しましたほんとうに美味しかったです。ゲストからもとても喜ばれました。披露宴後にお部屋でふたりぶんの料理を用意してくださり、幸せでした。大阪城公園の近くで会場から大阪城が見えたので遠方からのゲストに喜ばれて良かったです。駅近なので、分かりやすく喜んでもらえたのと、二次会会場や近くに有名コーヒー店もあって前後で時間を潰していただけたので良かったです。対応が素晴らしく、最初から最後まで安心して任せることができました。毎回の打ち合わせが楽しみで仕方なかったほどです。何よりも私達のしたいことや思いを汲んで丁寧にサービスしてくださったことに心から感謝しています。挙式中に天使の羽がふってくるところ。感動されました。式場スタッフが素晴らしかったのでここを選びました。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2018/12/15
スタッフがとても印象がいい!!
挙式会場に入る前の階段スペースもとても綺麗で、チャペルの中も緑が広がっていて清潔感のあるチャペルでした!!!モニターもついているのでビデオを流せるのもいいポイントだなと思いました!!披露宴会場は階段演出ができ天井が高く開放感がありました!!いままで見てきた式場の中では高い方でしたが、新しいっていうこともありそんなものかなと思いました。シェフの方も気さくで料理に対しての熱もとても伝わり安心して任せれるなと思いました!交通の便はとてもいいです!スタッフさんプランナーさんはとても丁寧で優しくて決め手でした。とても綺麗です!!ある程度貯金していたので安心して結婚式ができます。早めから二人で貯金しておくといいなと思いました。なし詳細を見る (313文字)
- 投稿 2018/11/29
スタッフ皆様の気遣いがよく、皆が居心地がいい結婚式場です。
1年前に出来たばかりなのですごく綺麗で、白基調で周りは緑に囲まれていてすごく雰囲気が良かったです。上から羽根が落ちてくる演出、モニターの演出がすごく感動的でした。階段演習が出来て、テーブルの間のスペースも広くてすごくいいと思いました。モニターも綺麗で、外のプールもあり開放的で、料理を作るところまみれてよかったです。大阪城公園駅から近く、駅を出て3分くらいでした。城テラスも目の前にあり、くつろげる空間だと思いました。サービスはものすごく良くて、1番はここを重視しました。前日に見学を申し込みしたのにも関わらず、色々な演出、ポエムを書いてくれたり、料理を用意してくれたり、シェフさんが直接説明してくれたり、至れり尽くせりでした。綺麗で、設備も整っているので、満足です他の仕方被らないところがいいと思います。料理にこだわりがある方、スタッフの接客を重視している方はとてもいいと思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2018/11/29
スタッフさんの熱意と明るく開放感がある素敵な空間
三面ガラス張りで明るい印象でした。外からは緑が沢山見えており、私達が希望する自然の中をイメージした挙式会場にぴったりでした!また、雨が降った時の写真も見せて頂きましたがあまり晴れている日と変わらず自然光が入ってきており、万が一当日が雨の日でも綺麗に写真におさめることができる点も良かったです。挙式会場と同様に全面ガラス張りの会場がとても印象的でした。会場からは大阪城見えるので、遠方から来る方には喜ばれると思います。また天井が高いので圧迫感がなく、色々なシチュエーションにも対応が可能だと思います。決して安くはありませんが、納得いく素晴らしい式が挙げられると思います。アレルギーの方にも幅広く柔軟に対応が出来る点も気に入りました。味も見た目も大変よかったです。最寄駅も近く、大型駐車場もあるので良い立地だと思います。周りにはホテル等もあるので、遠方からの方にも便利だと思います。担当して頂いた方には親身に常に笑顔で対応して頂いたので、こちらで結婚式をあげたいと思いました。挙式の際にチャペルムービーがあり、両親にも感謝を伝える場があった点。式に来てくれた皆で楽しみたい、感謝を伝えたい、盛り上がる式がしたい方には気に入っていただけると思います。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2018/11/27
チャペル、会場、スタッフさんどれも素敵な式場です
夕方からのブライダルフェアに参加でした。三面ガラス張りで緑が見えキャンドルの光がとても綺麗でした。開放感があり温かい雰囲気の中挙式ができるとても素敵なチャペルです。ガラス張りでこちらも自然光が入り、また大阪城見えます。天井も高く開放感があり理想の会場でした。料理の説明もしっかりしてくださり、実際にシェフの方ともお話ができました。オープンキッチンから温かいまま提供される料理はとても美味しくゲストの方にも喜んでもらえるとおもいます。大阪城公園下車すぐでゲストの方も来ていただきやすいと思います。会場が気に入ったのももちろんですが案内をしてくださった方、スタッフの皆さんがとても親切、素敵で会場決定の決め手になりました。貸切なので自分の理想とすることができる。またプランナーさんスタッフさんの人柄がとてもよく当日が今から楽しみです。開放感があり自然の中で式をしたい方、ゲストの方へのおもてなし、サービスを充実させたい方におすすめです。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2018/11/26
今時の結婚式場!ひとつひとつが凝っていて楽しめる
全面ガラス張りの会場!天気が良かったのでお日様がとても暖かく入ってくる光が2人を祝福している様だった!新郎新婦入場前に2人の生い立ちが後ろにあるスクリーンで流れて感動した。また上から羽が落ちてきて綺麗だった。階段があり、上から降りてくるところがお姫様のようで素敵だった。途中お色直し後階段から出てこず、ガーデンから入場してきたのには驚いた。新郎新婦が、パンを配ってくれて会話ができて良かった!ジョーテラスを抜けていくとあり、式開始まで近くのカフェとゆっくりすることが出来た。挙式会場から披露宴会場へ行くまでに階段の中フラワーシャワーがあった!鐘がなり、ロマンチックだった。ただ、階段が怖いと言われているゲストの人もいた。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/04/14
真っ白な会場で自分たちらしい結婚式を♪
壁一面が窓ガラスになっていて、外は緑に溢れておしゃれかつ、落ち着く神聖な雰囲気でした。何よりキスシーンで天使の羽が天井から舞う演出がここにしかないと思いました。挙式会場と同じく壁が窓ガラスになっていて、庭にプールもあるので、真っ白な会場に光が差し込み青と緑が映えて文句のつけようがない会場かと思いました。会場が真っ白なのでそのままでも、テーブルクロスで色をつけても合うので自分好みの会場に仕上げられるかと思います。大阪在住の方には駅近でとてもいい立地かと思います。新大阪駅や伊丹空港からのシャトルバスがなく、電車だと乗り継ぎもあり、会場に駐車場もないので遠方からのゲストが多いととても不便です。ホテルなどと違いゲストハウスは、1つの建物の中に全てが備わっているので何かと利便性があります。ゲストの方の着付けやヘアセットもでき、男女別に個室の更衣室やロッカーなどもありとてもいいと思いました。授乳室も備わっているのでお子様連れのゲストの方も安心して出席出来るようになっていました。この式場自体まだ新しいそうで、今まで友達の結婚式に参列された方でも式場が被ることなく式を挙げられるかと思います。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2019/05/12
スタッフが親切。開放感がありゲストにも好評
ナイトウェディングであり、当日はチャペルにたくさんのキャンドルを灯してくださりとても綺麗な雰囲気を演出して頂けました。チャペルにはスクリーンがあり、新婦入場前にチャペルムービーが流れます。両親はそのムービーをとても喜んでくれました。披露宴会場は天井が高く、2面ガラス張りのため開放感があります。招待客85名で13卓ありましたが、窮屈感がなくゲストにも好評でした。初期見積もり時より人数が15人増えた料理をランクアップしたペーパーアイテムは全て手作りにしたお料理は値段でコースが決まっていますが、その中で自分たちが決まった料理をピックアップしてオリジナルのコースに変更することができ、満足のいくものにできました。駐車場はないですが、駅から徒歩で3分ほどのため立地はとても良いです。また、披露宴会場では高砂の後ろに大阪城が見えるため、両親達にはとえも好評でした。スタッフさんはみなさんとても丁寧で、わからないことも聞きやすく、本当にこちらで結婚式をして良かったなと思います。ゲストからもスタッフさんがとても良かったとお言葉を頂きました。とにかくスタッフさんがいい人ばかりで、安心して任せることができます。私たちがここの式場に決めたのは、話しやすいスタッフさんが多かったことです。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2018/11/22
チャペルも披露宴会場も白を基調としていて光も入ってとても綺麗
新しくて綺麗し、設備も充実していると思います。ゲスト用のロッカーもあってゲストにも気に入ってもらえそうです。ゲストに待ってもらう場所は100人待てるのかは少し不安です。披露宴会場に一目惚れでした。白を基調としていて光がいっぱい入ってとても綺麗。理想とした披露宴会場でした。駅からすぐなのでゲストを呼びやすい。提携した駐車場ではないですが、駐車場も近くて楽だし、とてもわかりやすいと思います。リングドックをしたくて探していたらキャッスルガーデンがでてきました。私はホテルじゃなくて、できるだけ緑や光が入る結婚式場を探していました。チャペルも緑いっぱいで、しかもチャペルムービーもあるのでとてもいいです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2019/04/08
熱心なスタッフとバリアフリーで貸切空間の式場
挙式会場はガラス張りで森の中の雰囲気があり、挙式の中で映像流して両親に感謝を伝えることができる。140名入る広い会場、キーチンのオープン部分は温かさをキープできる設備あり、大階段からの登場可、庭からの登場可、周りが森に囲まれているガラス張りなので緑が多い、スクリーン完備ホテルに比べると少し高いが、貸切でこのロケーション、施設は他にないと思った試食がとても美味しかったし、当日メニューも打ち合わせできることが良いと思った最寄駅から迷うこと無いことは良いと思った。新大阪から電車だと乗り換え必要な点が遠方参加者が迷わないかだけ心配とても話しやすい雰囲気で熱心に聞いてくれる貸切、バリアフリー、ベビールームあり、料理美味しい友人をたくさん呼びたい待ち合い場所から式をコーディネートしたい両親に感謝を伝えたいというカップルにおススメ申し込み前に予算を決めて臨む方が良いと思います詳細を見る (386文字)
- 投稿 2019/03/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方もチャペルも、キラキラ輝いてる式場✳︎
三面ガラス張りで、太陽の光がめいっぱい入ってくる明るい会場に魅力を感じました!また、ゲストの方が座るイスにクッションが入っていたり、お着物で来られる方のために背もたれが工夫されていたりと、式を挙げる側だけでなく招待された側への配慮もなされているところが素敵だなと感じました!挙式会場同様、太陽の光がたくさん入ってくること、また、天井も高く開放感のあるところが気に入りました!オープンキッチンもあり、ゲストの方へあたたかいお食事を提供できる面も決め手のポイントでした!見学1軒目で決めたので比較対象はありませんが、納得のいく金額になったかと思います。和洋折衷のメニューがいろいろな味が楽しめ、おいしく、よかったと思います。実際にスタッフさんがオススメのお料理なども教えてくださったので、楽しんでいただくことができました!最寄駅からも近く、大阪城が見える良い立地だと思います。新幹線を利用する方のことを考えても、新大阪駅から出てきやすい距離かと思います。担当していただいた笑顔の溢れる素敵なプロデューサーさんをはじめ、みなさんとても丁寧でやわらかな雰囲気の方々でした。光のたくさん入る、自然にあふれた挙式会場と披露宴会場がとても気に入りました!なによりも担当してくださったプロデューサーさんが本当にわたしたちの結婚式が良いものになるようにと考えてくださっていたので、この方にお任せしたい!と感じたのが決め手です!とても素敵な式場で、また貸切になるので、きっとすぐに埋まっていくのではないかと思いました。挙げたい時期があれば早めに見学に行くのが良いのかなと感じました。詳細を見る (681文字)
- 投稿 2018/11/13
開放感のある挙式会場
ガラス張りで自然光が入り緑も多くとても素敵な雰囲気。挙式会場同様、ガラス張りで自然光が入り緑も多い。ガーデン演出も可能。新しい会場なので費用はそれなりにかかる。試食会に参加したがとても美味しく盛り付けもお洒落。駅から徒歩5分以内で便利。週末の会場周辺は観光客が多い。的確なアドバイスをくれるので助かる。打ち合わせの回数も多く充実。挙式会場の雰囲気に一目惚れしたことと、スタッフのサービスが良かったことが決め手。建物自体も新しく化粧室も綺麗でとても清潔感のある会場。会場全体の雰囲気、スタッフの雰囲気、会場や化粧室の清潔感、料理の内容、初期の見積もりからの上がり幅、衣装の種類、持ち込み料の有無、送迎の有無や駐車場の有無等のアクセス。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2019/09/02
解放感!おもてなしを大切にする会場
初めてのブライダルフェアー会場見学。打合せした後、見学スタート。待合のイスの数が多さを見て、ゲストの人への配慮の意識の高さを感じました。チャペルを見てここへの見学を決めたので、ドキドキしながら挙式会場へ。解放感の凄さと階段上で待ってくださっているスタッフの方の眩しい笑顔に感動。チャペルは窓からの自然光とライトで明るい!眩しい!緑が見えるので解放感がここでもありました。広さはそんなない分参列者との距離が近いです。結婚式当日と同じ演出を体感させていただき驚きました。階段で降りて披露宴会場に。窓から緑が見えるので、ここでも解放感。オープンキッチンでゲストが見渡せ料理が温かい状態で提供されるのはとても魅力的でした。新郎新婦席はソファーに変更可。披露宴会場もゲストとの距離が近くアットホームでした。料理は食事2品・クロワッサン・デザート1品食後にコーヒー。料理は、オープンキッチンから提供されるので実際と同じ温かいものは温かいまま(料理もお皿も)いただきました。デザートは有名なシェフな方が作ってくださったもの。どれも申し分なく美味しかったです。駅の真ん前。駐車場も徒歩圏内。プランナーの方は、終始笑顔で何もわからない私たちの疑問に丁寧に答えてくれ心強かったです。当日にもう1件見学の予定をしていましたが、キャンセルしました。ここで挙げたいと直感でした。打合せや見学全てにおいて感心することばかりでした。演出やおもてなしの心の素晴らしさに心惹かれるところが沢山ありました。スタッフ・プランナーの方の言葉1つ1つに熱意を感じ、ここでお願いしたいと決めました。手作り(手書き)のものが多く特別感がとても嬉しかったです。解放感。スタッフ、プランナーの方の人柄。ゲストへのサービスの充実度。アットホームで解放感。ゲストへのおもてなしを充実させたい方。オリジナル感のある式にしたい方。詳細を見る (786文字)
- 投稿 2018/11/10
小さなところまでいろいろ配慮されているモダンな式場
3面ガラス張りなので外の光が入り会場がとても明るい印象。また都会にありながら緑も多いので自然も感じることができる。挙式会場にもモニターが設置されてるのは珍しいのではと思った。披露宴会場から大阪城を望むこともできロケーションがいい。お料理をなるべくあたたかい状態で提供するためシェフが会場内にいて、お皿等も温めてある配慮は今までにみたことなく素晴らしい。あとは、やはり新しいので会場がとてもきれい。要望すればある程度食事の変更もできるらしい。駅から歩いて数分で会場までいける。隣に有料パーキングもあるので車で来ることも可能。皆様感じのいい方ばかりでした。会場の全体的な雰囲気がいい。都会だけど自然を感じることができる。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2018/11/08
人生で最も最高の瞬間を最愛の人たちと過ごすのにふさわしい場所
元々レストランなどを貸切って1.5次会を行う予定だったのですが、ご縁がありこちらの会場でお世話になることになりました。会場はとても綺麗です。ホワイトで統一されているのですが、なぜかとてもゴージャスでまさに特別な空間!という感じがします。人数が多くても少なくても会場にいるみなさんが気持ちよく過ごせる雰囲気作りが出来るのは、あの高い天井ならではという感じがしました。会場にあるモニターも大活躍してくれました!画質がとても綺麗で、画面が大きいのですが邪魔になるような感じではないのでずっと動画を流しっぱなしにして、会場の雰囲気を作るのに使わせてもらいました!ドリンクやお料理も会場内から出てくるので、スタッフのみなさんも一緒に参加してもらえてるような感覚でとても心強く楽しかったです。こだわってお金をかけたところはお料理です。予想していなかったのは、カメラマン代が想像以上に高かったことです。節約したところはカメラマン、お花です。特典・サービスはキャンドルと紹介です。乾杯用のお酒を持ちこみました。今回、ゲストの方には日本各地と海外から飛行機と新幹線を使って集まってもらいました。空港または新大阪駅周辺が良いのではないか、とたくさん悩みましたがこちらを選んで正解でした。親族には隣駅のホテルに泊まってもらったのですが、徒歩でも行き来出来る距離だったのでとても助かりました。ただし、夜の披露宴の場合は2次会を行える場所が会場周辺にありませんので、タクシーで梅田や大阪に出る感じになると思います。立食ビュッフェです。今までやったことがなかったそうなのですが、プランナーさんに相談したらその場で厨房の方と話し合ってくださり実現することができました。決め手は実際に見に行ったら「ここでやりたい!」って思うほど素敵だったからです。実際にしてみて本当にとても良かったです。また会場を借りてみんなと食事会をしたいな、と思っているくらい!です。結婚式準備のアドバイスは“主権は新婦”←新郎は何があってもこれを忘れないこと、です。笑詳細を見る (855文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/11
その新郎、新婦にしか出せない世界観を叶える結婚式場
披露宴会場の雰囲気は、窓もとても大きく、映像もとても綺麗に映っていて、とにかく全て綺麗でした。外には、ガーデンがあり、新郎、新婦もそこから入場したり、披露宴会場に階段が付いていて、そこからの入場もとても素敵でした。自分が式を挙げるとなったときも、ここで挙げたいなって思えたほど素晴らしかったです。お料理も、お寿司ブュッフェだったり、デザートブュッフェだったり、色とりどり、見た目も味も本当に最高でした!個人的には、デザートのデザインも可愛くて好きでした!駅からも近く、特に不便に感じる点はなく、周りもキラキラしてて、大阪城も近くて本当に素敵なところでした!プランナーさんも、お二人とたくさん関わっていて、新郎、新婦も親族の方々もみんな笑顔で本当に素敵でした!配膳のスタッフもみんな笑顔で、とっても素敵でした。お二人の背景に寄り添った、パーソナルなご提案があるところがとてもよかった!詳細を見る (391文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/10
最高のスタッフのサポートで最高のオリジナル結婚式が挙げられる
ガラス張りの挙式会場なのでとても明るく、温かい雰囲気の中式を挙げることができる会場です。今人気のトワイライトウエディングもできるのでロマンチックな雰囲気で挙式ができます。披露宴会場もガラス張りでとても明るく眺めも最高です。施設自体がバリアフリーで安心ですし、お化粧、新郎新婦控え室、親族控え室などもとても充実しており、当日安心してすごすことができるかと思います。全体のこのクオリティーであればコストパフォーマンスも良いと思います。持ち込み可能な物も多いので自分でできる部分はその分コストを下げられるかと思います。ゲストの皆さまに温かいお料理を!ということで工夫されており、お料理の味も大満足です!駅から3分ほどでロケーションも素晴らしく、周りの大阪城公園の中ということで周りの雰囲気もとても良いです。ここなら参列される方々も迷ったり不便なことがなく来て頂きやすいです。プロデューサーの方を始め、プランナーな他全てのスタッフの方々がフェアの日からとても温かく迎えてくださり、スタッフの方々でこの会場を選ばせてもらったと言っても過言ではないくらいです!スタッフの皆さまの対応ロケーション、設備他にはない雰囲気と演出アットホームで自分たちらしい式を挙げたい方々にはぴったりの会場です!フェアだけでも絶対参加した方がいいと思います。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2018/11/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ガラス張りのチャペルで素敵な空間
ガラス張りで自然光が入るのがとても良いです。周りに緑がたくさんあり自然光と合わせると雰囲気がとても良いです。天井が高く広々と見えるのがとても良いです。白を基調とした会場は清潔感がありテーブルコーディネートの色により雰囲気がガラッと変わるので自分好みにできます。なにより映像が明るいままで見えるので食事を楽しみながら手を止める事なく見れるのがとても良かった料理、衣装にこだわりました。衣装は新郎新婦共に二着お色直しをしたので少し値段アップになりました。料理は参列してもらう方に楽しんでもらう為譲れなかったため、当初の見積もりの料理プランより5000円アップしました。節約したところは、ペーパーアイテム、受付グッズ、ブーケとブートニア。この3つを自作で作ることでかなり節約することができました。お料理は色んなコースがあり、どのコースも魅力がありました。デザートブュッフェをつけましたが参列者からは評判が良かったです。交通のアクセスは抜群!駅から1分ほどなのと、式開始までに時間がある場合でも周りにカフェ等あるので時間を潰すことができる。挙式の際のチャペルムービーがあり、両親に感謝を伝えることができます。決め手は、チャペルの雰囲気。実際に見て感じてほしいです。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2018/11/04
とても綺麗で、サービスの良い式場です、
自然光がたくさん入るので、とても開放的な印象を受けました。新婦入場前に流すチャペルムービーというサービスがあり、見学(体験)だけで感動して泣いてしまいました(^◇^;)笑天井から羽を降らすサービスもあり、こちらの式場は私が今まで参列した式場とは異なるサービスがあったので、とても新鮮でした。天井が高く、自然光がたくさん入るので、とても開放的な印象を受けました。挙式会場、披露宴会場から大阪城が見えるのもいいと思います。2階から階段を降りて入場したり、プールからのサプライズ入場もできるみたいなので、その演出をしたいと思いました。費用は決して安価とは言えませんが、演出やサービスを考えると良いと思います。18000円コースのお料理を頂きましたが、前菜からデザートまでとても美味しかったです。jr環状線沿線が最寄駅なので、色々な地域の方に来ていただくのに便利だと思いました。また、大阪城公園なので緑が多く自然を感じることができていいと思います。皆さん、笑顔で対応して下さるので、とても気分がいいです。さすが、プロだなと思いました。挙式会場と披露宴会場の雰囲気、演出やサービス。料理が美味しかった。貸切である。自然光がたくさん入る会場を探されている方。ガーデンやプールがある披露宴会場を希望される方。料理が美味しい式場を希望される方。見積もりにはどの費用が入ってて、今後どの様な費用が加算されるかをしっかり確認された方がいいと思います。詳細を見る (615文字)
もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/02/28
緑と光に包まれる結婚式場!
元々友人の結婚式に参加したことが式場を知るきっかけでした。その際式場の天井の高さ、壁一面がガラス張りで沢山の木が見えて、まるで森の中にいるような雰囲気に感動しました。その日は晴天で、自然光が沢山入ってきてキラキラしていました。こちらもガラス張りになっていて、外にガーデンがあり緑に囲まれているような雰囲気が素敵です。広々とした会場で圧迫感がなく、白が基調とされているのでテーブルクロスやお花次第で自身の思い通りに演出できるのも魅力です。お値段は高いですが、相応するサービスと設備だと感じます。参列した際は和食のコースで、あまり和食は経験したことがなかったので嬉しかったです。味が美味しくて盛り付けも繊細です。見学に行った際に試食した料理も、シェフのセンスが光っていて、お肉も柔らかかったです。大阪市内にあり、大阪に友人が多いため決めました。最寄駅が大阪城公園でjrということも友人たちが参加しやすく、また、駅から徒歩5分ほどで着くので負担が少なく便利だと感じました。緑に包まれた式場と、圧迫感のない広々としたところがいいと思っていたので、そこが決め手でした。ガーデンやナチュラルな挙式を探してる方にはオススメです。事前に挙式の日程を具体的に絞っておくことや、人数の確認をしておくことで、予算が明確になります。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2018/10/25
スタッフの方々がとても親切で施設全体は明るくお洒落です!
ガラス張りで日光が程よく射し込み、式中も気持ちよく日に当たりながら幸せな時間でした。緑も多く取り入れてあり、とてもリラックスした雰囲気で行うことができます。大きな階段から入場ができ、好きな音楽と共に入場はとても良かったです!お色直しの後には庭から入場をし、色々な演出が出来たので大満足でした!ドレスが買い取りでしたので想像よりはお値段が上がりましたが、自分だけのサイズで着ることができたので満足でした!プチギフトを自分で用意しました。打ち合わせの際にお料理の試食をさせていただき、どれもとても美味しかったです!式後にゲストからも、美味しかった!とたくさん感想を貰いました。デザートブッフェは季節感があり、とても可愛らしかったです!クロワッサンが特におススメです♡最寄り駅からすぐの所にあるので、とても便利です!大阪駅からも15分程で着くので助かります。明るく親切なスタッフさんばかりで、打ち合わせの度に楽しみが増していました!担当の方と連絡もこまめにとらせていただけたので、少しのことでもわからないことがあれば確認が出来たので心強かったです。メイクさんや衣装さんの腕が良く、当日に衣装のアクシデントがあっても素早く対応してくださって助かりました。自分好みの髪型やメイクで大満足でした!また、前撮りから当日に付いてくださったカメラマンさんがとてもいい方で、撮影の時間も本当に楽しかったです!披露宴会場の大階段チャペルの美しさとにかくスタッフさんが話しやすく親切です!打ち合わせの際にたくさん要望を聞いてくださいます。詳細を見る (657文字)
- 投稿 2019/02/14
緑が多く、自然光がとても入る式場
挙式会場も全面ガラス張りになっていて自然光が入りとても明るいです。天気が悪いと暗くなるかと心配でしたが前撮りの際は曇りでしたが全然気になりませんでした。写真も綺麗にとれました。誓いのキスの際は天使の羽が舞い降りるシチュエーションも良かったです。披露宴会場もガラス張りで白を基調としていてとても明るい雰囲気です。ホテルウェディングにはないメリットです。また、最新のマルチビジョンが搭載されていて電気を消さなくても、映像を綺麗に見れて、映像上映中も、ゲストの表情を見れてよかったです。オープンキッチンもあり、楽しめました。最寄りの駅から徒歩3分ほどでアクセスは便利です。式場と提携している駐車場がないのですがコインパーキングがありました。式場も素晴らしいですがキャッスルガーデンのスタッフさんは、とても明るく、良いサービスをしていただきました。コストを削減するには、ペーパーアイテム、ブーケ、プチギフトは持ち込み可なので持ち込みできるものはした方が良いです。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2018/10/29
式場おすすめの焼き立てクロワッサンが美味しい
挙式会場は全面的ガラス張りで、天気が良い場合は自然光がたくさん入り、すごく明るく綺麗だと思います。披露宴会場も自然光が入り明るく綺麗です。天井が高く、開放感があり、新郎新婦入場する際大階段、外庭、1f大扉と3通りから選べます。立地は最高です。最寄りjrから2〜3分で雨でも濡れずに会場に行けます。毎回打ち合わせ時に担当プランナーが2人に向けた心温まるメッセージカードを下さいます。ウェディングドレスは自分の体のサイズに合ったセミオーダーのウェディングドレスが着れるので、他の方が着用後のウェディングドレスを着ることはありません。着用後はウェディングドレスは貰えます。チャペル、披露宴会場に開放感があり、駅近でゲストに来てもらいやすいです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2019/02/11
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催\6万円ギフト×140万円BIG特典/駅徒歩30秒*大阪城が見える会場
【全組Amazonギフト券2万or会場費10万OFF*最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間でのオリジナルW*大阪城公園駅徒歩30秒!黒毛和牛豪華4万6品の試食にウエディング・カラードレス250着が揃うドレスサロン見学
現地開催◎当館人気No.1【豪華140万円特典&6万円ギフト】贅沢6品試食
【ご来館で全組6万ギフト】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪更に1件目なら挙式料15万円OFF
0923火
現地開催◎祝日BIG【来館6万円ギフト】絶品4万試食×海と光の貸切会場見学
0120-002-275無料

会場名 | キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR環状線 大阪城公園駅 |
最寄り駅 | 大阪城公園駅から徒歩1分 |
会場電話番号 | 0120-002-275無料 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休) |
駐車場 | 有料 170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。 |
送迎 | なしご紹介は可能です。 |
おすすめ ポイント | 感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです! |
ガーデン演出 | 有りテラスでビュッフェも可能! |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを1名様から対応しております |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい |
おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレもございますのでご安心ください。個室
優先駐車場 お近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設