- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い1位
- 大阪府 クチコミ件数10位
- 大阪府 チャペルに大階段がある10位
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式口コミ・評判
光が差し込む挙式会場
挙式会場はガラス張りで光が差し込んでいい雰囲気でした。チャペルムービーが流せます。コロナで披露宴をしない方の場合、簡単なムービーの演出ができるのでおすすめです。また誓いのキスのあとに羽が舞い降りる演出もありました。挙式のみ大阪城公園駅から徒歩すぐです。ほかの近隣の駅からも歩いてこれる立地にあり便利です。大阪城ホールの近くなのでライブと重なると電車等が混むかもしれません。カメラ等を渡すと丁寧に写真をとってくださいました。控室はひろく、ソファなどもあったのでゆっくり待つことができるとおもいます。チャペルからでたフラワーシャワーをする階段はやや急だったので新婦さんはヒールでおりるのは大変ではないかなと感じました。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/11/29
- オンライン活用
スタッフの方がとても親切で自然を感じることができる式場
緑がたくさんあり、都心でも自然を感じることができ、白基調で綺麗で洗練された雰囲気です。バックに大阪城が見えて、自然がたくさんあります。夜に行ってもきれいだと思いました。少し高めですが、平日に挙式なので割引などたくさんしていただけてコストを抑えることができました。料理がとても美味しいです。クロワッサンが食べ放題なのが魅力的でした。最寄駅から歩いてすぐなのがいいと思います。下見の時からスタッフさんの丁寧な対応がとても印象的です。プランナーの方も明るく丁寧に対応して下さいました。・自然を感じることができるところ・料理が美味しいところ・最寄駅から徒歩ですぐいけるところ・スタッフさん、プランナーさんがとても明るく丁寧なところ・白基調のシンプルで自然を感じたいカップルにおすすめ・自分たちらしさを出したい方におすすめ詳細を見る (356文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2021/11/11
景色も良く、白を基調とした明るい綺麗な結婚式場
白を基調としていて、前面ガラス張りでとても素敵でした。チャペルに大画面があり、映像を流せるのも感動的だと思います。白を基調にしていて、天井も高くきれいです。オープンキッチンがあるのがとても良いです。また光もたくさん入り緑も見え、とても明るい雰囲気です。階段があるので階段からの登場に憧れる方にはとても良いと思います。これだけの施設ならこの値段はするかという感じでした。とても美味しかったです。特にチーズケーキがすごく美味しかったです。駅からすぐで、大阪城のちかくなので、遠方からのゲストが多い場合は喜ばれると思います。とても丁寧に説明してくださり、色々と準備をしてくださったんだなと有り難かったです。白を基調に光もたくさん入り素敵でした。新しいきれいな施設で上品さもありました。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/08/18
スタッフも会場も良くゲストへのおもてなしができる
木の緑に囲まれていて自然光が入ってくる。椅子の座り心地がよくゲストにリラックスしてもらえそう。入った瞬間豪華な雰囲気でインパクト大なところが気に入った。夜間は大阪城のライトアップが印象強い条件はあるが、他の式場とは破格に違うコストであった。連休などのサービス特典が大きかった温かい状態で提供してもらい、盛り付けも豪華だった。改札口が1つで駅から迷うことなく5分ほどで到着するから迷わずいける私達の理想とする結婚式を会場見学中に様々な提案をしてくれた。また、コストを抑えたプランも提案してくれた。ゲストがきて驚くような披露宴会場であった。ウェルカムスペースがあることゲストへのおもてなしやコストを抑えたい人詳細を見る (302文字)

- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/13
緑の映えるチャペルが最高!
チャペルから緑が見え、綺麗に自然光が差し込んでとても綺麗でした。カーテンの開け閉めで雰囲気も変わり、開けているときは緑と大阪城が見えてとても開放的な雰囲気でした。閉めていても天井が高いので圧迫感が無く、やりたい演出ができそうでした。他と比べると、コスパは良くはないです。1番上のプランのお料理を試食しました。こだわりがたくさんあり、とても美味しかったです。大阪城公園駅から徒歩5分以内です。アクセスも良い。フレンドリーに話しかけてくださるスタッフさんで、緊張もほぐれました。マタニティ、子連れ向けにエレベーターの設備がありました。遠方からのゲスト用に支度ルームがありました。チャペルやガーデンにこだわりがある方。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2020/07/27
チャペル、披露宴会場から外が見え開放的な結婚式場
ガラス張りになっているので、自然光が入りとても明るいです。チャペルにもスクリーンが付いていて、入場前に映像を流すことができます。階段と庭からの入場ができます。披露宴会場から大阪城が見えます。駅から近くアクセスはすごくいいです。大阪城公園駅は出口が一箇所しかないので、会場まで迷うことなく行けます。駅にスロープがついているので、車椅子でも会場までいけます。自然光、ナチュラルで探していましたがぴったりの会場でした。授乳室にポットもあったので赤ちゃんがいるゲストにも安心だと思います。とても人気のある会場なので希望日が空いていない可能性があります。絶対この日にこの会場で挙げたいと思うのであれば、だいぶ前に式場見学に行くべきです。価格は相場より高いですが、会場がとても素敵なので納得です。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2021/10/04
緑に囲まれる貸切感
挙式会場の設備はちゃんとしており、チャペル前に扉が2つあり【お母さんのお腹の中】を表す空間を再現しそちらにはモニターがあり、チャペルないで流れる映像も見ることが可能でした。ガラス張りになっており緑に囲まれるような会場でした。チャペルから沢山の演出ができる所が魅力でした。披露宴会場は一つしかなく、白を基調とした会場であり装飾次第でいろんな雰囲気をだせると思いました。披露宴会場からは大阪城を眺める事とできました。ガーデンもあり緑が多い所が特徴だと思います。他の式場と比べると標準的でした。クロワッサンがとても美味しくておかわりしたいぐらいでした。駅からは少し歩くのと、専用駐車場がないため近くのパーキングを利用しました。スタッフのおもてなしがすごくて、おもてなし重視で考えてる私はとても感銘をうけました。チャペルから演出スタートするところはおすすめ緑がすきな方、森ガールにおすすめ。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/09/08
料理が美味しくスタッフさんが親切でいい人ばかりの式場です♡
ガラス張りで緑に囲まれた、本当に素敵な挙式会場です(^^)生演奏や天使の羽の演出があり、とてもロマンチックな雰囲気もあります。披露宴会場は天井が高く、3面ガラス張りでとても素敵です(^^)とてもいい式場なので、コストはその分かかるように思います。でもそれだけいい会場です!!最高に美味しいです!!!駅から徒歩3分という好立地です!とても親切なスタッフさんばかりで、毎回打ち合わせが楽しいです(^^)・料理が美味しく、自然囲まれているところ・スタッフさんがみんないい人で話しやすいナチュラルな雰囲気が好きなカップルさんに気に入ってもらえると思います(^^)下見の時に気をつけることは、会場でできることできないことを細かく聞いておくことかと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2020/12/03
自然光が入る素敵なゲストハウス
挙式会場は3面全てガラス張りなので解放感があり、自然光が入ります窓の外には木の緑が見えるので、大阪市で自然を感じられます。その木のおかげで外から見えにくくなっております入り口にはスクリーンがあり、キャッスルガーデン大阪さんが作ってくれた動画を無料で入場前に流してもらえるみたいで、サンプルを見させていただきましたが号泣しました。披露宴会場も、周りの木が見え自然をかんじられます。少し大阪城が見えますガーデン入場もできるみたいです。披露宴会場にもスクリーンがありました私たちが惹かれたのはやっぱりオープンキッチンで出来立てを出していただけるみたいですクロワッサンがとても美味しかったです。お肉も柔らかくとても美味しかったです。駅から式場まではとても近くエレベーターなども周辺にあるので、足が不自由なゲストでも利用しやすいと思います大阪城ホールの近くなので、ライブやイベントがあれば混むと思います。スタッフさんの対応はすごく好印象です下見の際に手紙を置いてくださっていて、案内もスムーズにしていただきました。私は自然で窓が大きい式場がよかったので、すごくピッタリだと思いました。また、着付けの方優先にはなるみたいですがゲストの方が着替える部屋、授乳室、ロッカールーム、化粧のできるスペースなどがあったのでとてもゲストに優しいと思いました。大阪市なのに自然をかんじられ、駅から近いので遠方からのゲストも多い方におすすめだと思います詳細を見る (612文字)
- 投稿 2022/10/07

スタッフの方がとても親切で、明るい披露宴会場です。
明るくて、広々とした雰囲気でした。お昼でもナイトでも合わせられる披露宴会場だと思います。もともとの予算から大きく離れた金額ではなく、色んな演出やこちらのワガママにも対応していただき、とても満足しています。メインはもちろん、前菜やデザートもとても美味しかったです。中でもクロワッサンはフワフワで今まで食べたクロワッサンの中で一番美味しかったです。jr大阪環状線の大阪城公園駅から徒歩5分の好立地。近くに駐車場もあるので、車での来館も便利です。とても細やかに声を掛けて下さったり、困ったことやして欲しいことがないか、常に気に掛けて下さいました。料理が美味しいこと、参加者がリラックスして楽しめること、アクセスが便利なこと、ダンスやゲームなどの余興がしやすいこと、などです。1.5次会などのかた過ぎないナチュラルな雰囲気の挙式もしくは披露宴をしたい方にオススメです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2021/01/17
自然で上質な式場
挙式会場の写真を見て見学を決めましたが、実際に会場を見ると想像以上にすごく感動的で鳥肌がたちました。また、式の前にムービーを流せるため、見てから式に参列すると感動が増すなと思ったので、素敵な発想だと思いました。写真で見るより、すごく素敵な会場でした。大阪城が見えるのもすごく良かったし、オープンキッチンなのが素晴らしかった。さすがno.1なだけあって素晴らしく美味しく、上品だった。駅近で立地は素晴らしい。私たちにとってスタッフさんの対応は、会場を決める上でとても大切だったのですが、どなたも笑顔で丁寧で文句なしでした。式場の雰囲気、披露宴会場のロケーションが本当に素晴らしい会場です。料理もno.1獲得されており、有名フォトグラファーもおられるため、最高な環境だなと思います。自然が大好きなら最高な会場だと思います。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2020/07/06
都会にありながら、自然も楽しめる所
設備、導線、スタッフの説明も含め、満足した内容でした。特にバリアフリーに大変感動しました。挙式場は緑に囲まれててすごく素晴らしかったです。緑やプールなどの色が良くてとても気に入りました。下見の時点で清掃がされているなという印象でした。コストは安いとは言えませんが、対応や内容で補える部分でしたので安心して任されましたコンセプトやこだわりなどがとても分かりやすく且つ味もとても良かったです駅から迷わず来れるような立地で招待客も迷わず来れそうな導線でした。スタッフ、プランナーの対応がとてもよく、式場を決める決め手となりました。控室、化粧室、などがとても綺麗にされてる印象でした。内装もナチュラルな印象でイメージとピッタリでした。アウトドアや自然な好きな方にはオススメです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2020/06/27
料理が美味しい!スタッフさんが元気!立地がいい!
プロフィールムービーを参列者みなさんで鑑賞してから、新婦と父が入場するという演出が、感動が高まってとてもいいと思いました!全面ガラス張りで緑に囲まれた空間が写真映えして良いと思いました!ブライダルフェアで階段から入場体験ができて、実際の式のイメージが湧いて、とてもいい経験ができました!天井が高くて、大きな窓からガーデンや大阪城が見えて開放感があって良いと思いました!料理がおいしいと伺って楽しみにしていましたが、本当に美味しくて、ぜひ家族や友人に食べてもらいたいと思いました!駅近で、親族も参列してもらう方も来やすいと思いました!2次会にも行きやすく、みんな参加しやすいと思いました!スタッフの方がとても元気で明るく対応してくださいました。初めてのブライダルフェアで何も分からなかったのですが、丁寧に1から教えてくださって、ここで結婚式をしたいと思えました!料理がとても美味しい、スタッフさんたちが明るくて雰囲気がいい、立地が良いことです。仲のいい友人とワイワイ、アットホームにしたい方にぴったりだと思います!詳細を見る (458文字)
- 投稿 2020/07/04
遠方ゲストが多いカップルにオススメな式場
3面窓で光が良く入り、緑に囲まれるため、とてもナチュラルで明るい雰囲気になると思います。全体的に白を基調としているので、清潔感もあります。また、カーテンもついているので、雨の時も安心です。会場が広くて天井も高く、窓も多いためすごく明るい雰囲気です。挙式会場と同様に緑で囲まれているため、大阪市内と思えないナチュラルな雰囲気だと思います。また、スクリーンが特殊で、明るい中でも映像が見える仕様になっているため、ムービーを流す時に暗くせずに済むのも良いなと思いました。料理にはこだわっているようで、なかなか見ないメニューがたくさんあります。お値段もそれなりにしますが、結婚式に呼ばれ慣れているゲストでも、珍しがってもらえるメニューだと思います。駅から徒歩3分程で、駅までの乗り換えも分かりやすいです。遠方からのゲストが多いので、私たちにとってはこの立地は有り難かったです。皆さんとても感じが良く、担当の方に至っては打ち合わせの度に毎回外までお出迎え、お見送りに来てくださいます。私は結構優柔不断なので意見が右往左往してしまうのですが、「一生に一度のことなので、納得するまで考えてもらって大丈夫ですよ!」と言ってくださるので、とてもありがたいです。緑に囲まれた明るい雰囲気と立地のバランスが最高で、遠方からのゲストが多い私たちにはぴったりでした。全体的にサービスのクオリティが高いため、お値段設定は高めかもしれません。お値段をそこまで気にせずとことん拘りたい方にはオススメです。詳細を見る (636文字)
- 投稿 2021/08/02
緑がいっぱいでスタッフの方々が温かく迎え入れてくれる
緑が見えてナチュラルな雰囲気でとても良かったです!ムービー機能も付いているのも他ではないので挙式の雰囲気作りにとてもいいなぁと思いました!天井から天使の羽が降ってくる演出も特別感があっていいなぁと思いました!全体的に白ベースでお庭の緑も見えるのでとても綺麗でした!オープンキッチンになっていて温かい料理をそのまま招待された方へというコンセプトがとてもいいと思いました!入場シーンもお庭からと階段からの2パターンできるのも気分もガラッと変えられるのでいいなぁと思いました!駅から徒歩1分で大きな駅でもないので出口に迷うこともなく、駅から出たらすぐ式場が見えるのでとても立地がいいです!また大阪環状線の駅なので多方面からのアクセスも良く電車でも来やすい立地だなぁと思います!緑が多くてナチュラルな雰囲気でできるので非日常的な式ができます!スタッフの方々皆さんとても温かい雰囲気で声をかけてくださりこちらの不安がないように丁寧に対応してくださるのでとても安心して準備も進められるなぁとは思いました!料理がとても美味しいです!大阪1位はさすがです!アットホームな式をしたい方にオススメです!詳細を見る (491文字)
- 投稿 2020/06/07
完璧なスタッフが揃ったお料理no.1の式場!
三面ガラス張りで外の景色が広がり、青空と緑の自然に包まれた中で挙式が行え、とても良いと感じました。また、ピアノやハープがあり本番はプロの方に生演奏をして頂けるとのことでとても期待が高まりました。天井が高く外に広がる緑やプールもあり、とても景色が良かったです。メインテーブルの後ろには大阪城が見えます。何よりもオープンキッチンがあり、盛り付けなども見られる所が魅力だと感じました。自分たちの予算とはオーバーでしたが、式場の雰囲気やサービス、付いているプランなども含め、とても満足でしたので全てにおいて納得のいく金額だと感じました。和洋どちらのお料理もとっても美味しかったです。またオプションでお寿司のビュッフェなども付けられるところも魅力だと思います。ドリンクメニューも豊富でした。大阪城公園駅から徒歩1分でとても分かりやすく、ゲストの方にも来て頂きやすいかと思いました。チャペル、披露宴会場共に、周りがホントに緑に囲まれているので自然がお好きな方にはオススメの式場だと思います。前撮りも移動しなくても式場で撮るのも十分かと思います。式場見学に行かせて頂きましたが、本当にスタッフさん全員がとても好印象でした。担当して下さった方は、丁寧さはもちろん、細かい所やこちらの雰囲気や好みに合わせて、下見の時点で色々なことを提案して下さったり、とても素晴らしかったです。披露宴会場見学の際には、スタッフの方が皆さん披露宴会場に集まって下さり、曲や拍手で実際の入場の体験をさせて下さったりととても貴重な体験をさせて頂きました。本当に嬉しかったです。駅からも近く、雰囲気も良く、1件目の見学でしたが直感でここに決めたいとすぐに決断することができました!小さなお子様を連れた方へのサービスも充実していると感じました。カジュアルな感じや、緑の自然の中でされたい方には特にオススメです。駅近なところもポイントです。お料理重視の方にも気に入って頂けるかと思います。詳細を見る (821文字)

- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/04/06
お料理は最高ですがチャペル奥の運動場が気になり
売りにしているチャペルですが、木が生い茂っていたら気にならないのですが、草木が枯れる冬はチャペルの向こう側が運動場なのでかなり見た目が悪いです。運動場は人気の土日になるとボールスポーツをする方で溢れるので雰囲気にかけます。披露宴会場も階段もありよかったと感じたのですが新郎新婦が座るひな壇が小学校のような床の素材でボロく品が無いように感じました。前菜を新郎新婦それぞれ内容が違いどちらも見た目もよく美味しかったです。お肉も特にフォアグラが臭みもなく美味しかったです。大阪城公園駅の出口がひとつしかないので会場までは迷わずに行けました。ただ、建物の裏にあり特に看板は見当たらなかったので迷う方もいらっしゃるかもしれません。近くに大きな駐車場もあるため、交通の便は良いと感じました。事前にテレビ電話を通して希望などを伝えていたのですが、当日アンケートがありまた同じ様なことを書かないといけず、面倒だと感じました。だったらアンケートだけかテレビ電話で聞けなかった箇所だけ聞いて欲しかったです。かなりベテランな方のようで説明はとても上手でスムーズに進めていただけました。ただ、まだ他も見たいと言ったらいきなり態度が変わり冷たい印象がありました。お花にはとてもこだわっているようです。事前にフラワー担当の方がしっかりこだわりを聞いて仕上げてくれるそうなので、お花に拘りがある人にとっては嬉しいと思います。季節によってチャペルの周りの緑の量が違うので、真逆の季節に下見というより挙げる同じ季節ぐらいに訪れ方が分かりやすいかと思います。詳細を見る (669文字)

もっと見る- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/05/12
緑に囲まれた開放的で完璧な式場
ガラス張りのオープンな会場周りは緑で囲まれて自然光が入って広々とした雰囲気の会場入場前のムービー演出もあってとても感動的でした披露宴会場もガラス張りで緑に囲まれて自然光が入る広々とした雰囲気階段があるのでそこから登場できる、憧れのプリンセス紹介なのですごく安くなってびっくり持ち込みなども可能なので節約できそう!暖かい料理が出せるように工夫されたキッチンで、出来立ての美味しい料理が食べられる駅から5分くらいで着くわかりやすいすごく丁寧に説明してくれて、親しみやすく、任せたいと思えるようなスタッフみんなで盛り上げてくれて楽しい雰囲気貸し切りなので、自分のしたい事全て出来そうチャペルに入る前の大きい階段がすごく印象的親族用の控室もあるのが良い!わいわい楽しくしたい人にとてもおすすめ詳細を見る (342文字)
- 投稿 2020/03/31
緑豊かなナチュラルウェディング
チャペルは白で清潔感があり、カーテンが開くと夏だと緑が一面に見られるので、中と外のコントラストが非常に綺麗です。花嫁入場前の演出も他にはなく貴重だと思いました。天井が高く開放感のある会場です。入場の方法が3通りあるので、挙式後とお色直し後で変えることができ楽しい演出です。駅から近いですが都心のようにうるさくなく、緑豊かで個人的にとても落ち着く場所です。私達夫婦二人とも自然でナチュラルな雰囲気の式場を希望していたので、式場からも披露宴からも緑が見えるこちらの会場が希望にマッチしました。料理はどれも繊細な作りで本当に美味しいので、出席者の方は満足されること間違いなしだと思います!人気の式場なので見学に行った際も、他にたくさんのカップルがいらっしゃいました。なのでこちらの式場が本命であれば、即決しないと自分の考えている日取りで手配できない可能性もあるかと思います。皆様も書いておられますが、初めの見積もりは基本プランなので料金は必ずと言っていいほど上増しされます。持ち込みできるものとそうで無いものの区別をつけて調整していくことが大切だと思いました。詳細を見る (477文字)

- 投稿 2020/08/09
スタッフさんも親切で、美味しい料理が自慢な式場でした!
生演奏や天使の羽、チャペルムービーなど設備が整っており、会場の天井は高く、前面ガラス張りになっており、そこからは緑が見えます。大きな階段や天井が高く、白で統一された披露宴会場が素敵でした。またムービーはスクリーンではなくモニターで流すので画質が良かったです。ドレスは低く見積もられていたので、一番上がりました。ダイジェストムービーも見積もりに入っていなかったので、上がりました。持ち込み無料のものは、なるべく持ち込みました。ペーパー類、ブーケ、ベールなどは持ち込みました。それぞれコースがあり、プラス料金でカスタマイズも出来るようです。当日食べた料理はどれも美味しかったです。披露宴会場からは大阪城が見えます。また駅も近くてアクセスが良いと思います。担当してくださったスタッフさん、プランナーさんとても良かったです。気遣いやサポートがきちんと出来ていました。ウェルカムスペースでの軽食は元々付いていて、友達からも好評でした。決め手はスタッフさんや、やりたい演出が出来るのかなどでした。見積もりからは絶対上がるので、持ち込みできるものなどは早めに確認しておくと良いと思います。詳細を見る (487文字)

- 投稿 2020/04/05
ホスピタリティ溢れるスタッフの対応
・ガラス張り→とにかく開放的です。周りに無駄なものがなく、緑一色なので、非日常的な空間に安らぎを感じます。それに加え、白基調とされているので高級感もあり、神聖な場所に感じました。・光と緑がさしこむ→全面ガラス張りなので、四季折々の景色を味わうことができると思います。また、自然光が差し込むので、ゲストだけでなく自然にも祝福されているような心地の良さです。・天使の羽→天井から天使の羽が降ってくる演出が本当に素敵すぎて一番気に入っているポイントです。周りがガラス張りで緑豊かな風景が目に入る中、羽が落ちてくるのはサプライズ性もあり、写真映えもするだろうなと思います。・チャペルムービー→改めて親に感謝する機会になると思います。・ガーデンやプールがあり開放的。リゾート風の挙式を夢見ていたので、近い形での演出ができるのではないかとイメージが膨らんだ。また、披露宴会場からは大阪城が見えるので、遠方から来た方も喜んでくれそう。・最寄りの大阪城公園駅から徒歩圏内なので、電車を利用した来館される方にはとてもアクセスが良いと思います。また、大阪駅からも近いので分かりやすいです。・スタッフさん、担当の方が終始ホスピタリティ溢れる対応をしてくれる。 例 記念日にお花や手紙のプレゼントでお祝いしてくれた。・要望や意見を嫌な顔一つせず受け止めてくれる。 例 既存の演出だけでなくオリジナルの演出にしたいという要望を聞き入れ、たくさんの提案をしてくださるので打ち合わせがスムーズかつ自分たちのイメージに近付いてきている。・料理が最高に美味しい。・会場が素敵。 例 ガーデンやプールがあり開放的。リゾート風の挙式を夢見ていたので、近い形での演出ができるのではないかとイメージが膨らんだ。また、披露宴会場からは大阪城が見えるので、遠方から来た方も喜んでくれそう。・スタッフの対応などから、オリジナルな式にしたい方にオススメします。・式の雰囲気にガーデンやプールなどを考えている方にはイメージに合うと思います。詳細を見る (844文字)
- 投稿 2021/02/24
緑あふれるアットホームな式場
チャペルはガラス張りで開放感があり夏だと緑がたくさん見えてきれいなんだろうなと思いました。また挙式の時に映像が流されるモニターがあるのが良いと思いました。会場の雰囲気は、天井が広く白を基調にしていて新しいのもありとても綺麗でした。また、自分色にいくらでもできる所に魅力を感じました。また、移動がすべて館内なので天候を気にせず結婚式ができます。試食は、フルコースの一部を食べたのですが、どれも温かく美味しかったです。また、目の前でソースをシェフがかけてくれたり料理の説明をスタッフの方が詳しくおしえてくれました。特にクロワッサンとお肉が美味しかったです。駅が目の前にあり交通機関を利用する人たちにはすごく便がいいと思いますが、車で来られる方はコインパーキングを利用するようになるのでそこが気になりました。プランナーの方が明るくて親しみやすく、私たちの好きなアーティストの曲を模擬披露宴でかけてくれるなど結婚式のイメージをしやすいように工夫してくれていました。また、スタッフの方々がすれ違うたびに挨拶してくれてとても印象が良かったです。この会場を見学した後、二人ともここにしようと即決断となりました!!決め手は二人ともプランナーさんでした。暖かく迎えてくれたり、私たちに合う結婚式のイメージなど考えてくれていたり、メッセージカードがあったり、この会場のプランナーさんと一緒に結婚式を作りたいなと思ったのでこの会場に決めました。また、会場の雰囲気も私好みの緑あふれる都心とは思えない開放感がドンピシャでした。控え室、化粧室も綺麗で設備も整っていてると思いました。アットホームや、緑あふれるナチュラルウエディングをしたい人にオススメだと思います。詳細を見る (719文字)

- 投稿 2020/04/20
ここで挙げられて本当に良かったです
バージンロードの先に広い窓があり、そこから緑が見えます。自然光が入り、気持ちの良い式場です。広さは80人を超えると少しテーブル同士が近くなるかもしれませんが、天井ご高く、反面が窓ガラスでガーデンや大阪城も望めるので、そこまてわ狭くは感じないと思います。料理のランクを上げたことと、招待人数を増やしたことが、値上がりポイントだったかと思います。申し込みをする前に、デザートビュッフェをしたいという希望があり、予算内にどうにか納められないかと相談させてもらったら、そこは応じていただきました。賞を取ったことや、試食から料理のおいしさは抜群でした。特にお肉の柔らかさと、デザートビュッフェ18種類の質が最高でした。大阪城公園前駅から徒歩3分ほどの場所にあり、出口も一つでそのまま直進すれば左手に見えるので迷うことはまずないと思います。メールや電話、打ち合わせなどで、丁寧に寄り添ってくださり、進めることができました。また、どのスタッフもおもてなしの心がすごくて、とても気持ちよく当日も迎えることができました。挙式会場の自然光や、披露宴会場の窓から見える景色が印象に残っています。美味しい料理と、スタッフの方の笑顔と丁寧な対応が決め手で、これ以上の式場はないと確信しました。笑詳細を見る (534文字)

- 投稿 2020/03/15
会場もスタッフさんも素敵な結婚式場
全面ガラス張りで緑が見えます。私が挙げた時は雨でしたが、それでも会場内の照明が綺麗にされており、全く気になりませんでした。また、挙式の最後に天井から羽がふってくるのが本当に素敵でした。天井が非常に高いため、会場内がとても広く感じました。階段もあり、再入場の時はスポットライトを当てて入場できるのでそれも魅力的です。ドレスだけは着たいと思ったものを着たので、最初の見積もりからは値上がりしました。席次表・席札を自分たちでつくったので、見積もりから値下がりしました。結婚式で出てくるとは思えない程の、料理の美味しさです。子どもからお年寄りまで楽しめる料理のため、これも式場を決めるポイントになりました。駅からすぐで参列者の方も便利です。スタッフさん・プランナーさんはとても親身になって不安やわからない点を聞いてくれます。いろんなブライダルフェアに行きましたが、キャッスルガーデン大阪のスタッフさんの人柄に惹かれ、この式場に決めました。挙式会場の天井からの羽この式場に決めたのは、料理の美味しさや式場の綺麗さ、そしてスタッフさんたちの人柄でした。料理は結婚式でこんなに美味しいものをゲストの人たちに食べて欲しいと思えるようなものでした。挙式会場・披露宴会場共にガラス張りで緑に囲まれ自然あふれる素敵な式場でした。また、スタッフさんたちは本当に親身になって私たちの話を聞いてくれました。わからないことなど質問した際は、迅速かつ丁寧に答えて頂きました。何より、本当に素敵な結婚式を挙げて、私たちはもちろん、参列者の方たちまで心に残る結婚式だったと言って頂きました。詳細を見る (677文字)

- 投稿 2020/03/14
開放感のある明るい綺麗な式場
白を基調とし、無駄な装飾がなくシンプルな作りです。外の景観が見え、緑が溢れる空間になります。雨の日でも眩しいぐらいの自然光が差し込みます。挙式会場と同じく白を基調としているので、洋装、和装、どんな雰囲気にもできます。オープンキッチンあり。照明がついたままでもムービーが見れるスクリーンがあるので、お料理の手を止める事なくムービーを見れるのがいいと思いました。式場料、招待状、エンドロールムービーなどで割引きを付けて頂きましたが、料理のコース、衣装によって最終見積もりは大きく変動しそうです。他の式場に比べて平均〜やや高めの印象です。試食をさせて頂きましたが、どれも美味しく彩もよかったです。料理のコースも金額別にたくさん種類があるようでした。駅から1分のため迷いませんし、雨の日でも安心です。見学の際、新郎新婦の好きなものなど、事前に伝えていた情報をもとにサプライズ演出をして下さり、実際の式のイメージができる案内でした。他の式場と迷っていたのですが、ゆっくり考える時間を与えて頂き、感謝しています。アクセスの良さや料理を最重視していた私達にとっては最適な式場でした。室内で完結するので移動の際、雨に濡れるといった心配もないです。持ち込みできないものが多いので、こだわりが強い方は確認が必要です(ドレス、引き出物、カメラマン、エンドロール会社など、持ち込み×か持ち込み料が高いです)料理、ドレス、装花はのちのち上がるので、上乗せして見積もりをもらうのをお勧めします。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2021/04/01
大阪城内に緑のガーデンチャペル
チャペルは全面ガラス張りで非常に開放感がありました。プロフィールムービーをチャペルで流すという演出は珍しくて良いのですが、後方で上映されるため、座りながら視聴するのは体がなかなかしんどかったです。披露宴会場はガーデンの明るい解放感と、大階段のダイナミックさ、オープンキッチンが魅力的でした。一般的な価格帯だと思います。披露宴会場の広さを考えるとやや割高感はありますが、オープンキッチンからハイレベルのお料理が提供されることを考えれば妥当だと思います。高級レストランのようなお料理で、前菜、お肉、デザート共に非常においしかったです。料理だけでこの会場に決めてしまいたくなるほどでした。特にデザートが専属のパティシエさんの作品ということで独創性に富んだもので素敵でした。大阪城公園駅から徒歩すぐでジョーテラスの奥にあります。駐車場は併設されていません。担当の方が非常に丁寧にこちらの意思をくみ取ろうとしてくださいました。案内も非常にスムーズで会場の良さがよく伝わりました。チャペルの羽が降ってくる演出が非常に素敵でした。披露宴会場の歌もディズニーのようで楽しかったです。お料理がとてもおいしいので是非試食してください。とても人気の会場のようで予約がかなり先までとれません。フェアに行くと絶対に気に入ると思うので早めの準備が必要だと思います。詳細を見る (568文字)

- 投稿 2020/03/22
スタッフの対応が良く、料理もめちゃくちゃ美味しい式場
挙式の前にチャペルムービーを流すことが可能なので、感動的な雰囲気で挙式を始めることができます。天使の羽を降らせることもできます。披露宴会場は大阪城が見えますし、緑も多いので雰囲気がいいです。ムービーを流すものもスクリーンではなくハイビジョンモニターなので、わざわざ暗くしなくていいし、映りも綺麗です。人数アップした点、料理をランクアップした点、アルバムのスナップ数を1番多いものにした点が大きかったかと思います。基本的にペーパーアイテムは持ち込みしたことと、プチギフトは二次会の代行業者の紹介で買うと安く済みました。こちらの式場は大阪府の式場で料理部門で口コミno.1なこともあり、ゲストの方から1番褒めていただいたのが料理でした。特に、パンが美味しく、高評価でした。お肉も当日2種類選べるコースにしたため、ゲストの体調に合わせて選んでいただけるようにしたのも高評価でした。駅から近くて大阪城も見れて素敵です。式が終わった後も京橋まで歩いて行けるので、ゲストの方の二次会までの時間潰しも問題ないかと思います。プランナーの方は気さくでなんでも話しやすい方でしたし、色々提案していただきました。挙式当日では進行が打ち合わせ通りではなくミスもありましたが、その分祖母にこんなサプライズをしてもいいですか?という提案もいただき、無料で対応していただきました。コロナ対応も一生懸命考えていただき、感謝しかありません。コロナウイルスが流行していた時期だったため、欠席者が何人か出たのですが、その人数分の料理、ドリンク代はいりませんと言っていただき、スタッフの対応には本当に感謝しています。式場の決め手はまずはスタッフの方の対応が良いこと、何箇所か式場を回りましたが、他の式場と比較すると圧倒的にこちらの会場のスタッフの方の対応が良く、結局この式場に戻ってきました。式までの打ち合わせでもこの考え方は変わりませんでした。あとは料理がめちゃくちゃ美味しいです。結婚式をしてからも、私たちの満足度が高いのはもちろん、ゲストの方も満足度が高かったのでこちらの式場にして良かったです。詳細を見る (881文字)
- 投稿 2020/03/18
特別な1日を作ってくれる式場
新しく、とても綺麗です。ガラス張りなので、開放感があり、都会なのに緑の中で挙式を上げることができ、とても特別感があります。すごく綺麗で、入った瞬間気持ちが弾みました。オープンキッチン?みたいなものがあり、料理の匂いや実際の作っている所も見れるのが魅力に感じました。披露宴会場もガラス張りで開放感があり素敵でした。新しく、人気な式場さんなので、少し高く感じました。しかし、こちらの予算を、考慮して一生懸命考えてくださります!とても美味しかったです。生ハムの食べ放題があったり、お料理の演出などもあるみたいで、贅沢で特別感を出すことができるなぁお思いました。大阪城公園駅からすぐです。また、出口が一つの駅なので、迷わず行けると思います!親身になって相談にのってくださります。心配りが素晴らしく、安心して式を挙げられると感じました。緑があり、開放感があるところ。豪華に華やかな結婚式をしたいカップル詳細を見る (396文字)

- 投稿 2020/04/13
スタッフの方がとても感じがよく、会場も綺麗
全面ガラス張りで白を基調としていて雰囲気がとてもよかった色打掛の時に撮影するような和の部屋などはなくチャペルに赤い布をひいてそこで撮影をした天井が高くガラス張りで外には緑が見え、大阪城が見えるので雰囲気がよかったムービーを流せるモニターが付いているのでスクリーンよりも画質がよくよかった料理には新郎新婦の地元の魚をお造りに入れてもらった追加料金はなく快く対応してくれた特にない持ち込みしたものはプチギフトと席次表ゲストがすごく美味しかったと言ってくれてよかったメインの肉料理が2種類から選べる楽しさもあったデザートビュッフェもありゲストが楽しめると思う駅から徒歩3分くらいでゲストは来やすいと思う打ち合わせは車で行っていたが専用の駐車場はなく大阪城の駐車場に停めていたため費用がかかった周囲には飲食店も多数あり、二次会も行いやすいスタッフは担当かどうかは関係なく皆さんいつも笑顔で対応してくれとても感じが良いインドアスパークラーという室内で使える花火をオプションで選んだ披露宴会場で入場した際に使用しゲストも驚いてくれたのでよかった自然が多い所で行いたかったため選んだ季節が仕事の都合で冬になったが、夏だとより緑が綺麗に見えていいと思う準備は特に映像が時間がかかるので早めに準備した方がいいと思うスタッフさんの雰囲気がとてもよかったのでここで挙げてよかったと思える詳細を見る (582文字)
- 投稿 2020/03/09
伝統ある地の大切な人と自分たちだけの結婚式
夕陽が正面から差し込み、大阪城も見えて、とても大阪らしい式場になりました。私たちが思っている以上にみなさんが大阪城が見えてすごい場所で式をしていると言ってくれました!白を基調としていてとてもきれいです。妻が菜の花の名前由来だったので、黄色を基調としたかったので、花を軸にテーブルクロスなどを選びました。ナイトウエディングということもあったので、すごく幻想的で綺麗な空間でした。新郎新婦の親の衣装代フォトアルバム代花代ですね!料理は一番びっくりしました!みんなから本当に他の式場では食べれないような美味しいお食事をありがとうございます!といったメールなどいただきました!大阪城公園の中にあり、電車のアクセスは抜群で徒歩1〜2分という近さ。さらに、車も近隣駐車場があるので、アクセスはよかったとのことでした!スタッフさんのサービスが良いのかどうかは他の式場を、見てないのでわかりませんが、とても親切にしてくださったと思います!サプライズミュージカル式場決めたのは、桜を見に行って偶然この会場があったので、、何かの縁かな?と思ったからです。詳細を見る (467文字)

- 投稿 2020/03/08
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG★【最大10万円ギフト】駅近貸切W×森の上質チャペル体験
【1件目来館でAmazonギフト券3万円or会場費10万円OFF】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪

現地開催いい夫婦の日限定【150万円特典&最大10万円ギフト】贅沢6品試食
【1件目ご来館でAmazonギフト券3万円or会場費10万円OFF】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪

1124月
現地開催3連休最終日BIG【最大10万円ギフト】贅沢試食×森と光の挙式体験
【ご来館の方へ黒毛和牛など豪華4万6品コース試食】★緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪今なら1件目のご来館でAmazonギフト券3万円分or会場費10万円プレゼント♪【最大140万成約特典】
0120-002-275無料
| 会場名 | キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR環状線 大阪城公園駅 |
| 最寄り駅 | 大阪城公園駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0120-002-275無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休) |
| 駐車場 | 有料 170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。 |
| 送迎 | なしご紹介は可能です。 |
| おすすめ ポイント | 感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです! |
| ガーデン演出 | 有りテラスでビュッフェも可能! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを1名様から対応しております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレもございますのでご安心ください。個室
優先駐車場 お近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。 | ||||||||||||||||||