- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い1位
- 大阪府 チャペルに大階段がある10位
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年11月
緑あふれるウエディング
緑が見えてとてもオシャレです。白を基調としており緑が映えます。広いのでゆったり座れそうです。とても広く、こちらも窓から緑が見えてとてもオシャレです。大阪城も見えるので、遠方の方から喜ばれそうです。階段もガーデンもあり、入退場の演出が色々できそうです。試食をいただきましたが全て美味しかったです。見た目も不満ありません。駅からすぐです。迷わずに辿り着けると思います。とても熱心なプランナーさんで安心してお任せできそうです。建物全体が広くてコロナ対策には良さそうです。飾りつけか苦手な方は特に、少しのアレンジだけで、オシャレな空間が出来ると思います。流行りの緑を取り入れたいオシャレな方が気に入りそうな式場です。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
スタッフの方があたたかく、開放感のあるきれいな会場です。
扉が開いた瞬間、思わずうわ〜ぁと声が漏れてしまうほどの素敵さでした。ガラス張りのチャペルに光が差し、緑もとてもきれいです。天井も高く開放感がありました。天井が高く開放感がありました。新郎新婦の高砂から、両親の席が程よい距離になるように作られていることが印象的でした。ガラス張りで緑がきれいなところも気に入ったポイントの一つです。これから、具体的に進めていく上で値段が上がることはあるかもしれないけれど、満足いく内容なので納得しています。お料理はもちろん、お皿まで温かく提供してくださり、とてもおいしかったです。メインのお肉は柔らかくて、味付けも美味しく、ゲストの皆さんにぜひ食べて欲しいと思えるものでした。駅から直結でこれるとのことで、とても交通のアクセスがいいと思います。駅から階段を使わずにこれるところも高齢者や当日ヒールを履いた女性に優しいと思いました。スタッフさんのおもてなしがとても素敵で印象的でした。快く色んなことを教えてくださり安心できました。また、当日の見学では、作業中のスタッフの方々も手を止めおめでとうございますと声をかけてくださったりと小さな心配りがとても素敵で行き届いていると感じました。開放感があり、自然光がきれいに入るチャペルで式をしたかった私にはぴったりの会場でした。時間によって貸し切り状態になるところも気に入ったポイントの一つです。開放感があるチャペルや披露宴会場を好む方や、遠方からの招待が多い方には駅近でとても良い会場かと思います。詳細を見る (635文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
愛犬も挙式に参加できる自然に溢れた式場
チャペルはガラス張りなので、自然が感じられます。また、他のチャペルにはないような演出もできるようです。階段入場やテラス入場もでき、大阪城も披露宴会場から見えます。絶対に必要ないもの以外とりあえず全て見積もりに入れていただきましたが、持ち込みもできるので自分たちの頑張り次第で費用は思ったより抑えられそうだなと思いました。前菜、メイン、クロワッサン、デザートを試食しました。デザートに関しては、別々のものだったので2種類を分け合って試食できました。どの料理もおいしく、メインは暖かいお皿で出してくれるので、料理が冷めることなく食べれるところもいいなと感じました。駅の出口が1つしかないので、迷わずに行けます。フェアの前に、事前にオンラインで好みなどの相談会をしていただいていたのですが、その時にお話しした内容を元に提案してくださった私たちの式のコンセプト案がとても理想に合っていて、感激でした!また、式場見学中に撮っていただいた写真に私たちの名前を使って素敵なメッセージを書いてくださったり、おもてなしが素晴らしかったです!担当のスタッフさんだけでなく、他のスタッフさんもとても印象がよかったです。愛犬も一緒に式に参加でき、自然に囲まれた雰囲気の中で式を挙げられるところで探していたのですが、まさに私の理想にピッタリでした!自然に囲まれた雰囲気の中で式をあげたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (593文字)
- 下見 2021年10月
明るく緑がきれいな式場。料理重視の方にもおすすめ。
ガラス張りで緑に囲まれた美しい挙式会場でした。都会の真ん中でこのような雰囲気の会場があることに驚きました。挙式会場にモニターがあり、プロフィールムービーを流すといった演出ができるそうで、他の式場にはない特徴でとても素敵だと思いました。こちらもガラス張りになっており、緑や大阪城が見えるようになっています。階段もあり、演出に使えます。階段もガラス張りの手すりとなっており、写真を撮った時に手すりがドレスに被らずドレス全身を写すことができるようデザインされたそうです。縦長ではなく横長の会場なので、大人数はもちろん少人数でも違和感なく活用できそうです。また、親族との距離も近くなるので良いと感じました。全体的に他の式場と比較してもクオリティが高く、美味しかったです。特にお肉が、今まで食べた試食の中で1番柔らかく食べた瞬間溶けてとて美味しかったです。後からお伺いすると低温調理で和らぐ仕上げているそうです。大阪城公園駅は、改札が一つしかないので迷うことなくたどり着くことができました。駅から会場までも5分もかからないのでとても便利です。また、駅から会場までバリアフリーでたどり着くことができます。アクセスが良く、自然な雰囲気の会場を求めていたので理想なポイントに当てはまりました。また、オープンキッチンがありパフォーマンスも可能点が良いと思いました。挙式会場、披露宴会場ともに自然光が入る明るい雰囲気なので、そういった雰囲気を求める人にはおすすめです。料理がとても美味しかったので、料理をこだわりたい人にも良いと思います。詳細を見る (659文字)

ナチュラルウエディング
snsで知り写真映えしそうだなと思って訪問しました。チャペルは思い描いていた通り、自然光が入り緑に囲まれており実際見ると本当に感動しました。白を基調としているところも良かったです。チャペルでムービーを追加料金なしで流していただけたりする演出も取り入れられるのが良いと思いました。またチャペルに向かうまでの大階段が壁面は鏡張りでとても綺麗でした。参列者の席数もたくさんあり、コロナ禍でも分散して席に着くことも可能だと思いました。披露宴会場も白を基調としており、何色の衣装を選んでも大丈夫そうでした。ガーデン入場も可能なのが良いと思いました。駅からすぐ着けて、迷うことなさそうです。周りにも少し飲食店等もあり、時間潰せる場所もあって、早くついてしまっても安心でした。みなさん声をかけてくれて丁寧な対応でした。・自然光が入るチャペル予算などを細かいところは何も気にせず直感で選ぶのも1つかと思います。細かいところはあとから確認したらなんとかなりそうです。詳細を見る (424文字)
- 下見 2021年10月
スタッフの方が親切でナチュラルな結婚式
ガラス張りで天井も高い為開放感がある。また、新郎が入場してから生い立ちムービーを流すことができ感動した。天井が高く開放感があり広い。また階段入場、テラスからの入場ができる。オープンキッチンも素敵。前菜、お肉、パン、デザート全てが美味しかったですが、特にクロワッサンが絶品でした。駅から徒歩1分でアクセスがしやすい。担当の方、それ以外のスタッフの方もとても気さくでお話ししやすかったです。また、見学の時にたくさん演出を提案してくださり当日のイメージがつきやすかったです。会場の雰囲気や天井の高さ、緑があること、料理のおいしさ、駅からのアクセスの良さ、スタッフの方の雰囲気の良さをこだわっていた。ナチュラルテイストが好きな方におすすめです。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
今まで行った結婚式場でno.1
全面ガラスばりで、周りに木々がありまるで、森の中でウェディングしているような様子でした!天井が高くとても広いです。階段があり二回から登場することも!スクリーンが上の方にあり、手前に座っていたので首が少し痛かったです。次の日も忘れられないくらい美味しいお料理で、お料理だけでも食べに来たいとおもえるものでした。特にうにといくらののったご飯がおいしかったです。駅から歩いていけますし、商業施設があるので早めについてもいけるカフェなどがあり、便利です。心遣いが素晴らしく、本当に心から楽しんで踊ったり拍手されていました。スタッフさまのサービスで、席を立ったときにナプキンをおとしてしまったのですが先に戻るとハート型になって置かれていました。他の式場にはないことで驚きました。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
最新設備×自然もたくさん感じられる魅力多数の会場!
白を基調としたチャペルで洗練された挙式会場だなと感じました。最初はカーテンがかかっており、担当の方がリモコン操作で開けるとガラスの向こうに広がる自然が見え、ガーデン挙式のようになり、雰囲気が一気に変わる点も非常に魅力的でした。披露宴会場の広さは一般的でしたが、全面ガラス張りですし、天井も高かったのでとても開放感がありました。オープンキッチンで臨場感のある料理ショーも楽しめます。ゲストを飽きさせない工夫がしっかりあるなと感じました。金額は他の会場さんよりもかなり高かったです…予算が十分にある方にはオススメできますが、コストパフォーマンス重視の方ただとその辺が満足出来ない点になるかも知れません。大阪城公園駅から歩いてすぐの距離にあるので、環状線沿線のゲストはアクセス抜群かと思います。ただ大阪の主要の駅ではないので、県外の方や他沿線にお住まいのゲストの方からすると少し遠いと感じられるかも知れません。ずばり、披露宴会場のモニターです!暗転をしなくても見える最新のモニターを完備されているので、ゲストの方が食事をしながら映像を楽しめます。ゲストが楽しむことを1番に考えたい私たちにとっては1番の魅力ポイントだと感じました。挙式会場はカーテンを開けると緑が広がり、とっても素敵だったのですが、大阪城公園の一部がチラッと見えており、そこで現実に引き戻される感じが私たちにはありました。非日常感を大切にされたい方だとそこが懸念ポイントとなるかも知れないので下見の際はチェックすると良いのかなと思います。受け付けスペースの自由度もとても高そうでしたので、そこをこだわりたい方はとても良いと思います。詳細を見る (696文字)

挙式会場がとても魅力的
会場内から緑がよく見え、ナチュラルな雰囲気がありました。天使の羽演出やチャペルムービーもあまり見たことのない独自の演出ができ魅力的でした。天井が高く白をベースとした会場の雰囲気でした。階段入場、ガーデン入場もできそれぞれの個性が出しやすい披露宴会場だと思いました。オープンキッチンも迫力がありました。予算に関しては比較をしていないので分からないが、少し高めの印象。持ち込みもできるが割引が適用できなくなります。その分特典は色々つけてもらえました。実際に使われているクロワッサンがとてもおいしかったです。どのコースも見劣りしなくボリュームもあって満足です。アクセスはすごく良く、駅からの道中までにエレベーターもあるのでとても便利でした。大阪城ホールが近くイベント日やお花見シーズンなどは人が多くいてる印象です。スタッフの対応はとても良く、下見の担当の方以外にも通りすがりのスタッフさんも話しかけてくれたりして緊張がほぐれました。スタッフのサービスが部署関係なく良かったです。初期見積もり時点で高めに設定してもらうことをオススメします。詳細を見る (466文字)

雰囲気もお料理も大満足な式場
緑あふれる全面ガラス張りのチャペルは、都会にあるとは思えない特別な空間でした。羽の演出や、スクリーンは私が今までに参列した結婚式では見たことが無かったので印象的でした。天井が高く、ガラス張りなので自然光が入り開放感があります。オープンキッチンのシステムもゲスト想いで素敵です。他の口コミにもあるように、料理は全て本当においしかったです。特にクロワッサンが美味しかったです。駅直結なので、迷う心配がなく便利です。担当の方は、お二人とも明るい笑顔が印象的で、説明も分かりやすく丁寧だったのでとても好印象でした。私のこだわりが、天気に左右されない会場、大階段がある、料理が美味しい。全て満たしてくれる会場でした。ナチュラルな雰囲気が好きな方や、開放的な雰囲気が好きな方、料理重視される方。詳細を見る (341文字)
- 下見 2021年9月
考え抜かれた「おもてなし」
天井が高く、ガラス張りになっており、とてもよく光を取り込むことができます。ピアノやハープの生演奏もあり、煌びやかな雰囲気をさらに良くする要素になっています。会場は横に広く来ていただいた人との距離も遠く感じることはありません。天井が高く、大きなガラスの外にはテラスがあり綺麗な景色です。また、会場すぐ横がオープンキッチンとなっており、お料理も高いライブ感で楽しめそうです。今までの式場の中で1番美味しい。立地としては大阪の中心部に位置する大阪城もかなり高めの場所にある大阪城公園駅(おおさかじょうこうえんえき)の近くに構えています。そのため、披露宴会場からは大阪城を眺めることができます。また、駅から式場まではすぐ近く、バリアフリーとなっています。最高。大切な方々への感謝を伝える日と考えています。キャッスルガーデンosakaさんの考え抜かれたおもてなしは、その感謝を伝えるのにとても良いです。シンプル、ナチュラル派。参列者と近くで、感謝を伝えたい人。料理と演出が最高です。詳細を見る (436文字)
- 申込 2021年9月
緑が見えて自然光がたくさん入る式場
挙式会場はガラス張りで自然光がたくさん入りとても明るいです。窓ガラスからはみどりが見えてナチュラルさもあり素敵です。とにかく天井が高く、披露宴会場も大きな窓がありとてもインパクトあり明るいです。白いグランドピアノも置いてあります。キッチンが披露宴会場についておりフランベの演出をしていただけます。素敵な式場で新しく綺麗ですがお値段は張ると思います!ドレス、カメラマン、司会者は持ち込み不可です。自分たちで手配するのは大変なので良いかなと思って私たちは申し込みましたが、その辺り持ち込みにしたい方はこちらの式場は選択肢に入れれないと思います。17000円のコースからケーキビュッフェが付いています。下見の際にしかいただいていないですが、とても美味しかったです。最寄りの大阪城公園は改札口が一つしかなく迷わないので良いかと思います。駅降りるとすぐでエレベーターも付いていますが少し遠回りになります。式場がある公園内も雰囲気が良いです。明るいスタッフの方が多いです。質問などすると丁寧に答えてくれます!チャペルと、特に披露宴会場の雰囲気が5つほどまわった式場の中で1番わぁっと声が出るほどすてき!と思ったのでキャッスルガーデン大阪にしました。持ち込みしたいかどうかを事前に決めておくこと。イメージをできる限り膨らませておいて、見積もりをある程度理想の形で出してもらい安めに見積もられないようにすること。お金はかかると思いますが、びびっと来た式場でできるのが1番後悔せずできるのかなと、まだ当日は迎えてないですが思っています!詳細を見る (659文字)
- 下見 2021年9月
自分たちらしさを演出できる式場!
ガラス張りで全面緑なので爽やかなイメージ。雨の日でも逆に植物が綺麗に映えるので天気を気にせずにできると思いました。式場にスクリーンがあるのは珍しいなと感じました。新郎新婦入場の前に映像を流すことで気持ちが落ち着いたり、バージンロードの意味や今までの思い出を思い出しながら歩くことができるの思いました。天井が広く開放感がありました。白がベースなのでドレスや装飾など何を選んでも合わせやすいと思いました。これだけの式場で、提示の価格なら妥当かなと思いました。見積もりよりはもう少し上がりそうですが、持ち込みで節約できるところも教えてくれたのでイメージしやすかったです。お肉が今まで食べた式場で最高でした!他も全部おいしかったのですが、特に印象に残っているのがクロワッサン。柔らかく温かくパン屋さんに負けない味だったので商品化してほしいと思いました。駅から5分以内で、迷わずに着くことができます。専用駐車場がないことだけ気になりましたが、式場からすぐのところに大型のパーキングはあるので安心しました。スタッフ全員のおもてなし精神がすごい。びっくりしましたが嬉しかったです。プランナーさんも私たちに合わせて提案をしてくれたり、メモなどにメッセージを書いてくれたり、一つ一つの言動が心に響きました。少し上からになってしまいますが手を抜いているところがないな、という印象でした。チャペルの雰囲気はもちろんよかったのですが、椅子がソファになっていたり、着物の帯が崩れないように工夫されていたり、参列者の方のことを思っての造りもよかったです。自然が見えるところがいいけど、田舎すぎるのは嫌!という方にオススメです。私たちはそこまでこだわりがない分、当日には決め切れなかったので、下見の前に話し合って自分たちがどういう結婚式をしたいか、何を優先したいかを話し合ってからフェアなどに参加した方がいいかもしれないです。詳細を見る (798文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
自然光や緑がいっぱいの開放的でナチュラルな雰囲気の式場
挙式会場は緑が見える明るい会場を探していました。緑が見える会場は他にもあったのですが、こちらは2階で緑もあるので外から見えづらく、一面ガラス貼りから自然光がいっぱいに入るところが気に入りました!真っ白の会場からガラス貼りに緑が見えるところと、階段入場が出来る点が理想通りでした。駅から徒歩5分以内で、ほぼ真っ直ぐ歩けば行けるところがゲストや両親が来やすいと思い、決め手の1つになりました!とにかく自然に緑が見える開放的な会場が良くて、実際下見に行ってみると理想通りでした。自分がここで式をあげたい!というよりも、この会場にゲストを招きたい!という思いになれたことが大きかったです。他にも、駅近なところや子どもを産んですぐのゲストもいるので授乳室があるのもいいなと思いました。シンプルでナチュラルな雰囲気が好きな方にぴったりな会場かと思います。詳細を見る (371文字)
ナチュラル × ナチュラル
モニターがついているため、ムービーを流す演出ができます。大阪城公園の中にあるので、緑に囲まれています。会場は一面ガラス張りのため外の景色が一望できます。大阪城も見えるので写真映えもします。見積もりは検討しやすいように、とできるだけ現実的な金額を出してくださいました。披露宴会場にオープンキッチンがあるので、温かいお料理が出てくるようです。お料理も美味しかったです。駅からも近く、出口が一つしかありません。そのため、大阪に不慣れなゲストも迷うことなく行くことができると思います。プランナーさんやスタッフの方も皆さんとても明るく、話しやすい雰囲気づくりをしてくださったのも、初めての見学だったのでとてもありがたかったです。プランなどもわかりやすく説明してくださいました。ラウンジが広く、参列者の方々に広々と過ごしていただけます。自然が好きな方や明るい会場の雰囲気が好きな方にオススメです!詳細を見る (392文字)
- 下見 2021年8月
スタッフさんたちがとても親切でペットと過ごせる会場
会場の雰囲気は自然があって、どちらかといえばシンプルです。バックモニターがあり、登場前にムービーを流す演出もできます。天井が高く広々とした印象でした。ガラス張りで外観も綺麗に見えてメインテーブルの背後には大阪城も映ります。オープンキッチンもあります。費用は、少し高めだと思います。ドレス持ち込みはできますが持ち込み料が5万円かかります。持ち込むと特典がなくなるので、費用面の範囲内をオーバーしてしまう可能性があるので心配しています。スタッフ力やアクセスの良さ、料理の美味しさ全てを加味すると高さは感じません。フレンチコースを試食させていただきました。どれも濃くもなく薄くもなく丁度いい味で、お肉も柔らかくてとってもおいしかったです。添えてあるじゃがいもが凄く甘かったのが印象的でした。デザートに関しては、甘ったるくなく、爽やかなかんじで、好みの味でした。式当日は、披露宴会場にカウンターキッチンがあり、「一人一人のタイミングをみてあたたかいお料理を提供する」と説明して頂き、痒いところにも手の届くサービスだなぁと感心しました。アクセスも凄く良く、遠方から来られる参列者さんにも分かりやすいです。環状線大阪城公園駅出て直ぐです。ブライダルフェア前日に、ヒアリングアンケートやオンラインミーティングがありました。その為、フェア当日は、重複した質問もなくスムーズに行えたので、自分たちの懸念面に重きを置くことができるすごく有意義な相談会になりました。テーブルには私たちに手紙を添えてくださっていたり、ウェルカムボードに名前が入っていたり、素敵なおもてなしにテンションが上がりました。懸念している部分に、担当スタッフさん以外の方までも考えてくださって、結果、不安が払拭したので本当に感謝しています。挙式会場前の扉の意味を教えてくださったり、写真を撮ってくださったり、披露宴入場の再現をして下さったり、料理のパフォーマンスを実際に体験させて頂くことができて、結婚式をするイメージがすごく湧きました。・愛犬と過ごすことが条件でした。ペットホテルがどうしても苦手なので、リングドッグ後どうすることができるか…というのが問題点でしたが、結果、当日は不安なくできそうな提案を考えてくださったので、良かったです。新郎新婦の両家の控え室はそれぞれのスペースを設けてくれています。こちらの会場はリングドッグのみで、披露宴会場にはワンちゃんが入れないので、愛犬をご一緒に考えられている方は、成約前に相談をした方がよさそうです。わたしたちは演出の費用を聞くのを忘れていたので、かかるのかかからないのか分からないまま成約をしたので、見積もり前に演出それぞれの費用を聞くことをオススメします。詳細を見る (1130文字)

グリーンが素敵なチャペルと上質なお料理
一面のガラスで緑が本当に綺麗です!見学の日は曇りでしたがそれでも圧巻の明るさでした。こんなに緑いっぱいのチャペルは他にないと思います。新婦入場前のムービーも、知らない人の映像なのにも関わらずうるっときました。笑他にはないとても素敵な演出だと思います。白を基調としたシンプルな会場でした。天井がとにかく高く開放感は抜群です。平均的な金額だと思います。スカスカ見積ではなく、追加項目等も込み込みで見積を出してくださり誠実な印象でした。項目ごとに金額の上がり幅の目安等も教えてくださり大変親切でした。お料理は本当に美味しくどれも感動の味でした!特に会場で作っているクロワッサン、間違いなく人生で1番おいしかったです。お料理重視の方には本当におすすめできます。駅からすぐ近くで立地はとてもいいと思います。見学時のスタッフさんは丁寧で押し売り感もまったくなく、ふたりの気持ちに寄り添ってくださる素敵な方でした。フェアの帰り際にくださったプレゼントやおもてなしもすごかったです!びっくり感動しました。緑が素敵なチャペルで式を挙げられたい方、お料理重視の方にはとってもオススメです!親族控室も両家別にあり更衣室もいくつかあったので、設備面は本当に何の心配もないと思います。ペットと一緒の挙式も可能なので、リングドッグ等検討している方にもオススメです。ただ挙式後は控室に居させてもらうことはできないので、シッターさんにお迎えに来てもらう等の段取りが必要です。詳細を見る (621文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
白を基調とした開放感のある披露宴会場
チャペルはガラス張りで緑に囲まれていて、良い雰囲気です。生い立ちムービーや羽が降ってる演出がとてもよく感動しました。披露宴会場は白を基調としていて天井も高く実際よりも広く感じ開放感があります。ウェルカムスペースもおしゃれな雰囲気です。また、屋内で全て完結するので天候に左右されないところも良かったです。費用はやや高めですが、スタッフさんが細かく丁寧に色々説明してくれ見積もりを出してくれました。とても美味しく、見た目も綺麗でした。料理が温かいまま提供できるような工夫もされていてこだわりを感じました。和洋折衷は他の会場でもあまり見なくて良いと思います。駅から近く出口も1つなので迷いにくく良かったです。すぐ近くにコインパーキングがありますが、専用駐車場はないので大阪城公園でのイベントによっては駐車場が混雑していることも。明るく話しやすい雰囲気の方で楽しく見学することができました。演出を実際に見せて頂いたり詳しく説明して貰えたのでイメージしやすくとても良かったです。披露宴会場の階段からの入場を体験させていただいた際にはスタッフの皆さんが拍手で迎えてくれてびっくりしました。披露宴会場の天井が高くガラス張りなので開放感があり広く感じる。値段が大きく変わる項目もあるので初期見積もりの時点でやりたいことを相談してしっかり入れてもらっておく方が後々金額が上がらなくて良いと思います。詳細を見る (596文字)

- 下見 2021年8月
自分達もゲストの方も絶対楽しい!
白が基調とされていて、ガラス張りの、外に見える緑がとても綺麗な挙式場です。晴れの日はもちろん雨でも緑が綺麗だと思います。入場前にチャペルムービーを流せるので、家族もゲストも感動が増す!天井が高く、こちらもガラス張りで、外はガーデンになっていて、解放感がすごい!高砂の向こうには大阪城も見えます。会場1階の扉からはもちろん。2階からの入場、ガーデンからの入場がゲストへのサプライズ感もあって魅力的です!大阪環状線なだけで便利な上に、駅からは歩いて3〜5分程度なので、非常に便利でした!周りには飲食店もあるので、早く着いたらお茶でもして時間を過ごせます。どのスタッフの方も、明るく、笑顔でとても親切にしてくださいます。当日に向けての相談やお願いもしやすく、理想の形に近づけてくださるので、安心できます!何より、見学時に会場案内をしてくださった方を筆頭にスタッフの方たちが皆さん親切なこと。そこで少しでも嫌な思いをしていたら会場が良くてもここを選ばなかったと思います。あとは探していたナチュラルな雰囲気の式場で、理想の結婚式が挙げられそうなイメージが持てたことは大きかったです。ゲストみんなにとにかく楽しんでもらいたい方に!いろんな演出に応えてくれると思います!詳細を見る (528文字)
- 下見 2021年8月
zoom打ち合わせあり遠方から来館もスムーズ
新しい会場で、全体的に清潔感があり、会場周辺は自然豊かな立地でした。白ベースで、広く、ガラス張りで光がたくさん入る明るい会場です。大きな階段から登場できる作りになっています。天井も高いです。また、夜の時間帯にキャンドルを使ってとてもロマンチックな雰囲気で披露宴ができるというのも、他の会場と違うポイントです。他の会場よりかは少し高めですが、クオリティー、アクセスなど相応の値段です。料理が冷めないような設備があるのが印象的でした。試食では、お肉がとても温かい状態で美味しく頂けました。大阪城公園駅から徒歩3分の好立地でした遠方(都内)に住んでいますが事前にlineでのやりとり、zoom打ち合わせなどがあり当日スムーズに見学ができました。館内の動線や控室が、親族とゲストである程度分けられているのも良かったです。時期によっては、大阪城公園内でさまざまなイベントが開催されるため披露宴会場からの景観に影響がある可能性があります。気になる方はご注意ください。詳細を見る (427文字)
スタッフの方が親切で、ロケーション抜群の式場
白を基調として作られており、とても清潔感がありました。挙式会場にもさまざまな仕掛けが用意されており、来てくれる人を喜ばせる、驚かせられるものになると思いました。披露宴会場も、清潔感がありました。お色直しをした後の登場場所など、色々なところに力を入れていると思いました。料理を作る場所も、座席からとても近い場所にあるため、熱々の料理を提供してくれるという嬉しいところもありました。欲を出せばそれなりの値段はすると思います。また、駐車場がないので、駐車料金が気になります。試食をいただきました。お皿を熱くしておく、冷たくしておく等、美味しく頂けるように試行錯誤してくれています。中から大阪城が綺麗にみえました。写真を撮るときにも大阪城と綺麗な施設を背景に撮れば間違いないと思いました。立地も環状線の大阪城公園駅から徒歩圏内なので、ロケーションについては言うことなしだと思いました。親切に対応してくださり、とても分かりやすく、我が身になって対応してくれました。とても感謝です。明るく、アットホームなものにしたいと思っています。控室、化粧室など、施設も清潔に完備されていました。理想に沿ったサービスをしてくれると思いますので、なんでも相談してみたらたら思います。詳細を見る (527文字)
- 下見 2021年8月
雰囲気抜群で緑溢れる空間の式場です!
ガラス張りの挙式会場で、緑溢れる雰囲気がとても素敵です。しかも雨であっても自然光を取り入れる作りになっているらしく、雨の日に伺いましたがとても明るく感じました。こちらもガラス張りで外の風景がよく見えてよかったです。また、料理を提供する場所も披露宴会場内にあり、そこでのちょっとしたショーもあり味だけでなく目でも楽しめました。料理を温かいまま提供する工夫が至るところにあり、料理に対するこだわりをとても感じました。駅からすぐのため便利です。・試食した料理がとても美味しくて、一番安いコースから牛肉を提供するときいてとても驚きました。・どんな天候であっても外移動がなく、でも外の雰囲気を存分に味わえる空間でとても素敵でした。とてもいい式場ですが特別安い訳ではないので、見積もりから実態にあった内容を盛り込んでもらった方がいいと思います。詳細を見る (366文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
理想の結婚式場!!!
挙式会場では天使の羽が降ってきたり、映像演出ができたりと他の会場では見たことがない珍しい演出ができるところが魅力的でした。披露宴会場からは大阪城を眺めることができます。2017年にできた式場なので、施設は外観、内観共に新しくとても綺麗です。料金は決して安くはないと思いますが、会場の新しさや雰囲気、お料理、演出、立地などを考えると妥当なのかとも思います。会場選びでは料理を重視していましたが、試食会で頂いたお料理は見た目も華やかで美味しかったです。オープンキッチンがあり、料理を温かいうちに提供できるところはゲストに喜んでもらえるのかなと思いました。立地は駅から近くて分かりやすい所にあります。ただ式場の駐車場がないので、車で行く場合は有料駐車場に停めないといけない、大阪城でイベント等があれば駐車場が混む可能性があるのかなと思いました。見学当日に対応してくださった営業の方、リザーブの方、衣装スタッフの方の接遇はとても良かったです。ただ当日別のカップルが結婚式をされていて、そこにおられたスタッフの方が新人さんだったのかもしれませんが、対応があまり良くなく、唯一残念だったなと感じました。ガラス張りで緑に囲まれているチャペルや披露宴会場の雰囲気がすごく素敵で理想的な会場でした。見学の際からスタッフの方のおもてなしや演出が素晴らしく、ドレスルームでは衣装を見学できたりと結婚式当日を想像してワクワクが止まりませんでした。都会にいながら緑を感じられる式場なので、ナチュラルやリゾートの雰囲気で結婚式を挙げたい方にはおすすめです。詳細を見る (664文字)

スタッフの方が親切
チャペルは大阪にはない森のような雰囲気でとても綺麗でした。ムービーを流せるのも良かったです。披露宴会場は憧れの階段入場で、2面ガラス張りの明るさが本当に素晴らしかったです。担当のプランナーさんは頑張ってくださいましたが、予算オーバーだったので、ペーパーアイテム等を節約して頑張りたいです。元々は梅田エリアで高層階のところを希望していましたが、口コミの良いところも行ってみたい!と思い、見学させていただきました。(母が高所恐怖症ということを後から知り、結果的には良かったです…笑)決め手はお料理とスタッフの方の対応でした☺︎試食会でいただいたお料理やデザートはとっても美味しかったです!ライブキッチンで、温かい料理をゲストに召し上がってもらえるのも良かったです。駅から徒歩3分で、アクセスも良かったです。模擬入場の際に演出で盛り上げてくださいました。私の好きなアーティストの曲を入場曲として流していただいたり、スタッフの皆さんが拍手で出迎えて下さいました。ゲストの皆さんに料理を楽しんでもらいたいと思っていたので、ライブキッチンで演出もあり温かいまま料理を召し上がってもらえるところが良かったです。見学に行った日はフェアに参加されているカップルは多そうでしたが、忙しい中でもスタッフの皆さんの対応も素晴らしかったので、こちらの式場で挙げたいと素直に思いました。詳細を見る (579文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
和も洋も叶えてくれる式場!
チャペルはガラス張りになっており緑が見えて開放感のあるものでした。チャペルに入る手前とチャペルの中にモニターがあり、両親への気持ちを映像とともに伝えられる仕様になっているようです。披露宴会場もガラス張りで、そばにプールもあるため、緑と水と光が美しく調和していました。担当の方のお気持ちで割り引いていただけました。しかしそれでも他の会場と比べると比較的高いような気がします。お値段以上の式にするとお約束いただいたので、信じます!どの料理も美味しかったです。披露宴会場にはキッチンがついており、熱々のまま、料理を運べるような工夫がされています。最寄り駅から2~3分で到着できたので、最寄り駅からのアクセスという点では良い立地なのだと思います。申し込みをしてからも、日程について何度も相談させていただきましたが、丁寧に対応してくださいました。梅雨の時期でも楽しくなれる演出まで提案していただき、少し気持ちが和らぎました。緑がよく見える結婚式場が良かったので、こちらに決めました。下見の日は天気がよく、チャペルも披露宴会場も非常に美しかったです。緑いっぱいの結婚式場です。下見に行ったときにもたくさんの人が来られており、希望の日程もなかなか取りづらいので、フェアには早めに行かれると良いと思います!詳細を見る (545文字)
- 下見 2021年8月
悪いところがない!!!
天井が高く、3面がガラス張りのため自然光だけでかなり明るかったです。雨の日でも明るいらしく、天候に左右されず挙式を行えると思いました。天井が広く、開放感があります。試食会のメニューはどれも全て美味しかったです。主人と別のメニューを出してくださったので色んなメニューを食べられて満足しました。駅から徒歩1分なのでゲストへの負担が少なくありがたいです。アクセスがよく、料理が美味しいところで探していました。アクセスの良さが抜群で気になっていたところ友人に紹介してもらい1件目のフェアで参加し当日契約しました。授乳室も完備されており、子持ちのゲストがいる方には安心かと思います。アクセス面、料理を重視している人にはおすすめです。ただ、人気すぎて全然日程が空いていません。早めにフェアに参加することをお勧めします。詳細を見る (353文字)
- 下見 2021年7月
自然と調和した美しいチャペル
扉を開けた瞬間に、緑と自然光が入ってくるとても美しいチャペルです。少人数挙式をするには、少し料金は高めの印象です。1つ1つメニューを説明していただき、とても美味しくいただくことができました。開発中のメニューまでいただけたのには驚きました。駅から徒歩1〜2分で着けます。担当の方はとても話しやすく気さくな方で、色々な提案をしていただきました。また、どのスタッフさんにも笑顔で迎えていただき、楽しい時間を過ごすことができました。少人数(もしくは2人だけ)になる可能性が高いので、2人らしい挙式をしたいとの相談にものっていただけました。色々なケースに対応できる会場だと思います。ナチュラルで、自然が好きな方には是非訪れていただきたい会場です!詳細を見る (318文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
圧倒される挙式会場
第一印象は、光と緑を使い、結婚する2人を前面に押し出す会場だと思いました。会場の扉は二重扉で入る前から特別感があり、素敵でした。また、扉が開いた瞬間の圧倒される光量と透明ガラスから見える緑は圧巻です。これは言葉や写真では伝えきれないので、実際に体験していただきたいところです。演出も他のチャペルと違い、ディスプレイによる2人の軌跡を映したり、天井から白い羽が降りる等珍しいです。また、参列者に対しても椅子がソファのように反発があり、配慮もされていました。私たちは2人で行う予定だったので、コストオーバーでした。駅から降りて5分です。迷うことなくたどり着けました。スタッフの親切さがこちらが申し訳なくなるくらいで、完璧でした。結婚するためのにイメージの手伝いをしてくれたり、趣味などの雑談を挟み、自分たちのことを知ろうとする行動が素晴らしかったです。爽やかな挙式会場とスタッフの親切さオンラインの段階で予算を伝えておくべきです。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
駅近で緑あふれる式場!
ガラス張りで開放的な印象です。会場の周りは緑に囲まれており、式場の白を基調とした色合いととても合っていました!こちらもガラス張りで、とても自然溢れる空間でひた。厨房がすぐ隣なので、温かいご飯が食べれるとのことでした!もともとは、式だけのつもりで予算100万円程度で考えていましたが、こちらで挙式するなら、是非披露宴もしたいと思い、見積もりを作っていただきました。ただ、披露宴こみだと予算を150万円から200万ほどオーバーしたので、少し考えさせていただきました。クロワッサンがとっても美味しく、見学の際には一度食べていただきたいです!実際に披露宴で出される料理も試食しましたが、どれもとてもおいしかったです!大阪市内で、駅近という好立地なのに、緑あふれるロケーションでした!駅出口から地上へ降りるためのエレベーターもあるので、車椅子の方でも安心して来れそうです。一つ一つとても丁寧にご説明いただきました。また、式場や披露宴会場の見学の際には、会場のおすすめポイントをパフォーマンスを含めて見せていただきました!駅近で緑あふれるロケーションで、大阪市内にこんな式場があるのかと驚きました!もともとはクラッシックな感じの式場で探していましたが、大阪市内駅近だと、どうしても周辺は雑居ビルが多くなってしまっていました。ここの式場さんは、会場内だけでなく、周りの雰囲気も含めて、とても良いと感じました。ナチュラルな雰囲気で式を挙げたい方は特にオススメです!式場内には親への感謝の気持ちを伝えられるビデオ演出もあり、感動しました!詳細を見る (660文字)
- 下見 2021年7月
天使
チャペルを見学した時に他の式場にはない唯一無二の登場前のビデオ映像。あれは他の新郎新婦さんの映像でありながらも感動して2人とも目がうるうるして涙が溢れました。また天使の羽が舞って現れてくることも素敵だなぁーと思いました。全面ガラス張りのチャペルで周りは常用樹林に囲まれ、日差しによってシルクのウェディングドレスが映えるようになっており、ここで式を挙げたいと思いました!階段が高くて、みんなからの注目もありますし、また白を基調としていてとても綺麗でした。天井が高いのが開放感もあり私が理想としていたものでした。駅から少し歩きますが、近くには大阪城もあり、披露宴会場から大阪城が見えるのも素敵だなと思いました。チャペルの中で隠れサプライズビデオ映像があるところ。サプライズや特別感のあるのが好きな方に合うと思います。詳細を見る (356文字)
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催3連休BIG【最大10万円ギフト】駅近貸切W×森の上質チャペル体験
【1件目来館で最大10万ギフト】【最大150万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、豪華4万6品試食♪更に1件目なら挙式料15万円OFF

現地開催【新春スペシャル】豪華150万優待*10万ギフト*贅沢4万分6品試食
★新年最初のBIGフェア★1件目来館で最大10万ギフト&150万優待でお得に結婚式を!大阪城公園駅徒歩30秒の好立地でミシュランシェフの豪華4万6品試食が堪能できる!森のチャペルで挙式体験や新作ドレス見学も◎

現地開催新春限定開催◆150万円特典◆豪華お年玉10万ギフト*森の挙式体験
お正月限定BIG特典解禁!【1件目来館でなんと10万ギフトと最大150万特典プレゼント】光と緑に包まれるチャペル&貸切空間を堪能!大阪城公園駅徒歩30秒の好立地で黒毛和牛豪華4万6品試食が堪能できるオススメフェア!
0120-002-275無料
| 会場名 | キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR環状線 大阪城公園駅 |
| 最寄り駅 | 大阪城公園駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0120-002-275無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休) |
| 駐車場 | 有料 170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。 |
| 送迎 | なしご紹介は可能です。 |
| おすすめ ポイント | 感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです! |
| ガーデン演出 | 有りテラスでビュッフェも可能! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを1名様から対応しております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレもございますのでご安心ください。個室
優先駐車場 お近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。 | ||||||||||||||||||