- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価10位
- 大阪府 クチコミ件数10位
- 大阪府 チャペルに大階段がある10位
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式口コミ・評判
清潔感のある明るい結婚式場
ゼクシィで見たチャペルが気に入って、フェアに参加しました。チャペル内にモニターがあるのは珍しく、感動的な演出ができるのではないかと思います。誓いのキスの後に羽が降ってくる演出も可愛らしかったです。白を基調とした可愛らしくも上品なイメージで気に入りました。全面ガラス張りで解放感もあります。2月のナイトウェディングということで、見積りも予算内に収まりました。ただ、わたしたちが出してもらった見積り内容だと、主要な項目の持ち込みはあまりできないかと思います。一番ランクが下のものでも牛肉を扱っているようで、とにかく美味しかったです。特にフォアグラの乗った牛肉が印象的です。アクセスは地下鉄・jr共に近くてわかりやすいと思います。式場の近くに野球場があるため、時間帯によっては声が聞こえたりする可能性もあるかと思います。皆さんとても笑顔で挨拶してくれ、テキパキと働かれており気持ちが良かったです。式場選びにおいて、全面ガラス張りのチャペル・披露宴会場にこだわっていたため、一致した式場と出会えたと思っています。披露宴会場の広さに対して、招待客の人数が見合っているか確認すべきです。とにかく人気の式場なのか、予約もいっぱいで空いている日程も少なかったです。そのため、早めに予約することをおすすめします。詳細を見る (547文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/08
式場の雰囲気がとにかく良い!
•3面ガラス張りで明るい。緑が見える。•挙式会場は白を基調としていて、周りの緑が映える。•羽を降らせることができる。挙式でムービーが流せる。•開口が広く取られており、窓から緑と大阪城が見える。•専用のテラスが使える。水辺空間も用意されている。•階段から入場できる。•色合いは白を基調としている。•最大140名収容可能。70名程度がちょうどよいように感じた。•大阪城駅すぐでアクセスが良い。•周囲は大阪城の緑に囲まれていて、都会ではなかなか味わえない雰囲気になっている。•緑と開口、天高がイメージと一致していた。•特典を受ける場合はウェディングドレスやカラードレス、タキシードの持ち込みができないので注意が必要です。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/07/19
開放感のある式場
3面ガラス貼りになっており外の緑と自然光が入るのがよい天井が高く、2面ガラス貼りになっており外に出ることもできる。(演出でも使えそう)白が基調になっており、テーブルクロスやお花で好きなように飾れるため自由度が高い。土日祝に式をあげようと思うと少し高いと感じるが平日だと特典がとてもつく。前菜、メイン、デザート全ておいしい。駅から近く、出口がひとつなのでわかりやすい。スタッフから演出の提案をしてもらえ、式の想像がしやすい。式場を使用中は貸切になる。ガラス張りの挙式場の雰囲気がとてもよい。披露宴場の天井が高く2面ガラスのため開放感がある。料理がおいしい。駅が近い。自分がどんな式を挙げたいか決まっている人も決まっていない人も自由に作り上げる事ができる作りになっているので気楽に下見にきて相談するのがいいと思う。詳細を見る (355文字)

- 投稿 2022/08/20
- 結婚式した挙式
完成度が高かった
大きすぎず、小さすぎず、シンプルな感じでした。チャペルの外からの日差しが緑の間を抜け差し込み、なかなか良い雰囲気に包まれました。特にありません。特にありません。駅が目の前にあり、電車でのアクセスは良好。タクシー等利用時は、キャッスルガーデンosaka自体が知られておらず、スムーズではなかった。ぶっつけ本番な感じ(直前のリハーサルはありました)でしたが、本番中もバレない様に、事細かにサポート頂け、無事終える事が出来ました。親族のみの挙式で、挙式後に会場レストランで食事会を行いました。披露宴では無い為に、挙式時に追加でお願いしたエンディングムービーを上映出来ないはずでした。しかし、プランナーさんの計らいで、ムービーを流して頂き、家族一同感動しました!挙式自体は秒で終わってしまいます。15分や20分程度。それに比べて準備は大変時間が掛かりますが、掛ければ掛けるほど、最後は満足出来ると思います。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2022/07/07
豪華な演出が似合いそうな会場
真っ白な挙式会場と、ガラス越しのグリーンが綺麗な会場でした。入り口上にスクリーンがあり、挙式会場で映像を流せるのは珍しいなと思いました。羽が降ってくる演出もオリジナリティが高いです。天井が高く、階段入場もできるような広い披露宴会場でした。ライブキッチンで、温かい料理が提供されるところもポイント。基本的には白を基調とした空間で、どんなドレスや飾り付けにも合う、とのことでした。駅からはすぐで、とても行きやすかったです。大阪城ホールがあるので、ライブの日は人が多いのではないでしょうか。挙式会場は、ため息が出るほど綺麗でした。新しい施設なので、全体的に気持ちよく使える設備が整っている印象。貸し切りという点を推していますが、完全1日貸し切りができるのは平日のみです。土日祝は1日3部制なので、3組使えます。また、招待人数が40人を下回る場合は、土日祝は夜しか使えないとのこと。私は30人招待予定だったので、35人呼んでもらえるのであれば・・・と少しなら融通は効かせてくれるようでした。そもそも人数が少ない場合、披露宴会場は少し寂しい印象になってしまうので、40人以上呼べる方向けの会場だな、というのが私の感想です。詳細を見る (506文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/30
- オンライン活用
ナチュラルテイストな理想的な会場
会場全体が白を基調にしているので、装飾などは自分たちの好みで出来るところが魅力的です。天井が高く窓も大きく、外からは緑が見えるので開放的な雰囲気でした。とにかく自然光が入ってきて明るくきれいな印象。人数に次第でテーブルの配置などは変更出来るので家族のみの披露宴でも寂しくならなさそうでした。階段からの入場も可能だったり、お料理の演出など、様々な演出が楽しめそうです。家族のみの予定だったので、あまり予算をかけない方針だった私たちには予算オーバーでした。大阪城公園駅からとても近いので迷いようがないというくらいアクセスが抜群に良かったです。公園の中にあるのでナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめの式場です。担当していただいたプランナーさんから、具体的な演出や、費用感の説明を詳しくしていただいて、とても印象がよかったです。予算と日程が合えばこちらでお願いしたかったです。招待客の参加に伴う交通などの負担を抑えつつ、ナチュラルな挙式、披露宴がしたいという希望が叶う式場です。人気の式場になので最短でも一年先の日程まで埋まってしまっているので、気になる方は早めに見学に行った方がいいと思います詳細を見る (495文字)

- 投稿 2023/09/28
“おもてなし”の心が詰まった温かい会場
とにかく開放的で明るいです。また、バージンロードを歩く前の、映像演出が他の会場では出来ない、素敵なサプライズだと思います。披露宴会場も、とにかく開放的で明るいです。また、設備含めとにかくどこをとっても綺麗です。そして何より、設備も会場の作りも、どこを見ても“おもてなし”の心を感じます。また、キッチンが会場内にある事によって、1番美味しい状態でお料理を提供できるという点にも魅力を感じました。試食させていただいたお料理、どれをとっても美味しかったです。様々な式場の中で……というより、レストラン等含めてもめちゃくちゃ美味しかったです。さすが、大阪の結婚式場関係で口コミ1位のお料理だなと感じました。クロワッサンも最高で、これが当日食べ放題なんてびっくりです!また、洋食のみならず和食もコースメニューに入れられる点も、好感いたしました。ぜひ食べてみてほしいです!見学前日に、駅から1分半とスタッフの方にお伝えいただいておりましたが、本当に1分半でした。駅の出口もひとつしかないので、ゲストの方も迷うことはないかと思います。周りもオシャレで綺麗ですので、式前後も楽しんでもらえるのではないかも思います。また、大阪城公園ですので、周りには沢山の緑があり、大阪城もあるので、景色も最高です。皆さん笑顔で明るく元気に対応してくださり、すれ違う時にも見学していることに気づくと『おめでとうございます』と声を掛けてくださいました。一人一人誰を見ても、おもてなしの心を感じる、本当に素敵なスタッフさんでいっぱいでした。気になることは全て丁寧に答えてくださいました。ご無理を言った場面もあったかと思いますが、全て真摯に向き合ってくださいました。これから共に結婚式を作り上げていただく上で、この方々なら安心してお任せできると感じました。私達のテーマである“ゲストの方々へ心からおもてなしが出来る、アットホームな結婚式”が実現できると感じたからです。それは、チャペルや披露宴会場の雰囲気、お料理の味ももちろんですが、何よりスタッフの方々のおもてなしの心に感動致しました。“自然があり、開放的な会場が好み”“ゲストの方をとにかくもてなしたい”というカップルにおすすめです!“自然があり、開放的な会場が好み”“ゲストの方をとにかくもてなしたい”というカップルにおすすめです!詳細を見る (974文字)
- 投稿 2022/06/22
スタッフの方の心意気がすてき!
チャペルから緑見えて、花嫁登場までにムービーを流してくれたり、天使の羽がふってきたり演出が素敵広くて窓から大阪城がみえる!そして、ガーデンや階段からの登場ができてサプライズ感がある!お花はパックで選べたりなど大方金額が決まっているので初見見積もりからさほど変わらなくて安心した!試食ででたクロワッサンがめちゃくちゃ美味しかった!これは皆んなに食べてほしいとおもった!駐車場すぐ目の前にあるので便利だけど提携していないので長時間置くとかなり高い!ただjrから徒歩5分もかからないんじゃないかなと言う距離で夏でも参列者にとって歩く時間もすくなくていいと思う!下見の際、サプライズが好きとお伝えしたら色々とサプライズをしてくれた!!!その瞬間にこの会場にきめました!担当の方が途中で変わってしまって残念だったけどその方の気持ちはほんとに嬉しかった。1.ドッグリングが出来る2.チャペルの演出が素敵3.緑に囲まれていて現実離れできる4.料理の際のサプライズ金額と持込について。持ち込みは出来ないものとおもっていたがコンフェティなど持ち込み可能で金額を少し抑えることができた!近くのホテルや、駐車場と提携があればもっと良かった!詳細を見る (509文字)

- 投稿 2023/06/19
開放感があります!
開放感と窓がたくさんある披露宴会場を探していたので出会えて良かった!天井が高くて、大阪城が見えるのが良かった!あと、スクリーンが壁に埋め込み?されているので、良かった。駅近なので、遠方からのゲストも迷うことなく来れそうな気がしています!早めに着いても周りを散策できそう。駐車場がないのは、残念ですが近くにたくさんとめることができるコインパーキングが完備されているので安心かと思います。気さくに話しかけてくださる方ばかり!天井が高く開放感がある会場を希望していたので、希望と一致しました。下見の時に、見積もりを出していただきますが、見積もりの段階でmax金額を出してもらってから、削っていくのが良いと思います。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2022/06/26

白を基調とした綺麗な会場です
チャペルの中は白を基調としており、全面がガラス張りになっていて全方向緑に囲まれています。チャペルの後方にはモニターがあって式中に映像を流すことも出来ます。チャペルの椅子はクッションタイプになっていて座ってもお尻が痛くならないようになっています。フェザーシャワーの演出があって綺麗でした。披露宴会場も白を基調としており、2階突き抜けのためかなり広く感じることが出来ます。オープンキッチンになっていてゲストとの距離が近く料理を提供するのにラグがないそうです。環状線上に最寄駅があり、駅から徒歩すぐのところに立地していてアクセス面はかなり良いです。jrと地下鉄のどちらの駅からでも近いです。事前にメッセージを用意してくださっていたり、当日撮っていただいた写真をプリントしてメッセージを入れてプレゼントしてくださってびっくりしました。嬉しかったです。「何か気になるところはないですか?」というのが多くて、案内していただいていた内容で満足していたので捻り出すのが大変でした。すべての施設が室内で繋がっているので雨の心配が全くありません。同時に1組しか式を挙げられないのは他の人に会うことのないメリットがある代わりに、かなり予約が取りづらいようです。早めに相談しないといけません。詳細を見る (534文字)

- 投稿 2022/06/11
ナチュラルなウェディング
ガラス張りになっていて、自然光が入り良かったです。誓いのキスの時に、羽が落ちてくる演出がありました。また、挙式会場内にモニターがありました。新郎新婦の入場が、ガーデン側や階段など複数あり、良かったです。コロナ禍だったため、テーブルごとにパーテーションを使用する等の配慮もありました。披露宴会場もガラス張りのため、とても明るく、背景は緑の木々が見え、ナチュラルな雰囲気でオシャレでした。料理はどれも美味しかったです。最寄り駅からすぐ近く、わかりやすかったです。ゲストハウスのため、他の組と重ならず、貸切で行える点が良いと思いました。また、披露宴の新郎新婦の入場場所が複数あり、ゲストも楽しめる点が良かったです。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2025/04/07
自然に囲まれた明るく開放的なナチュラルウエディング
独立型チャペルで、扉を開くと3面ガラス張りで自然光と緑がたっぷりある明るくナチュラルで開放的なチャペルです!バージンロードの長さは一般的かな?と思います。感動的なチャペルムービーを流してからの入場や、天井から天使の羽が降り注ぐ演出もあってナチュラル系統が好きな私にはとっても魅力的でした!また式場施設の一番奥にあるので外の音も全く聞こえず世界観が崩れないのも良いなと思いました。披露宴会場も2面ガラス張りでとにかく天井が高く、外にはガーデンもあって緑たっぷりでした。白を基調としたシンプルで明るい雰囲気です。階段もあります。オープンキッチンもあって、当日は実際にシェフがお料理を提供するそうです。金額はどんな式にしたいか、や人数などによると思います。必要なものを盛り込んで見積もりを出していただいたので安くはないと思いました!ただ、クオリティの高い会場・サービス・お料理を体験して満足感が高かったです。前菜2種、クロワッサン、お肉料理、デザート2種をコース料理のような流れで試食しました。全品見た目も味も最高で感動しました。特にお肉料理のお肉が柔らかく美味しかったです。jr環状線の大阪城公園駅から徒歩1分ほどで着くので迷わず辿り着けました。大阪城公園の緑に囲まれています。式場の駐車場がないので、近隣のパーキングに停めないといけません。下見の前々日にzoomで要望を丁寧にヒアリングしていただきました。ゲストに喜んでほしいので可能な演出やゲストの心に残る演出を沢山教えてほしいとお願いしたのですが、写真やコンセプトシートなど沢山準備していた抱いたり、実際に会場を見ながらおススメの演出を提案してくださったのでイメージが湧きやすかったです。見積もりも丁寧に説明してくださるなど、常に私たちに寄り添い楽しい雰囲気で案内していただけたので、主人も結婚式が楽しみになったと言ってくれました。私達の条件は、ナチュラルで自然光が入る会場、お料理が美味しく自分達が自信を持ってゲストを招待したいと思える式場を探していました。授乳室も個室であり、親族控室も2つあるので安心してくつろいでもらえそうです。ナチュラルな雰囲気が好き、お料理にこだわりたい、おもてなし(サービス)の質が条件のカップルさんにおすすめです!自然はたっぷりほしいけどアクセスも良いです。もし絶対にしたい演出があったり、持ち込みたいものがある場合は下見で質問したらいいと思います!持ち込み不可のアイテムは多いです!詳細を見る (1034文字)

- 投稿 2022/06/02
緑がきれいな結婚式場
3面ガラス張りでとてもきれいです。カーテンもあり、さまざまな雰囲気でできそうです。来てくださる方のいすがクッション性になっており気配りがいいなと思いました。ベージュよりの白を基調とした会場でどんな雰囲気でも合いそうで素敵だと思いました。天井も高く開放的でした。きれいな結婚式場の相応だと思いました。シェフが常に全体を見てテーブルごとに料理を出すタイミングを指示してくださったり、常に温かい料理を出してくれる所が気に入りました。駅から近くて便利です。近くに駐車場もあるので車でも行きやすいです。私たちの為に親身になって一緒考えてくださり、これからの結婚式が楽しみなりました。ガラス張りなので昼でも夜でも楽しめる結婚式場だと思いました。開放的な会場を探している方にオススメです。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2022/05/18
全てが大満足
全体的に白基調とされている全面ガラス張りになっていて周りの緑が綺麗に映える挙式会場の天井が高く広い雨が降っても左右されにくい雰囲気大きいシャンデリアがある周りには緑が多くガーデン演出ができる平均で見積書を作成してくれたので想定しやすい当日決定したので特典も豊富につけてくださった温かい料理を提供してくれるクオリティーが高く全て満足のいく料理最寄駅から式場まで徒歩5分圏内でアクセス良好周りには飲食店が多く時間潰しにも利用できる挙式会場は緑で囲まれている全スタッフとても丁寧で好印象ふたりの要望もしっかりと聞いてくれ話しやすい一番は天気に左右されにくいところチャペルでムービーを流せる全体的に天井が高く広い持ち込みできるものが少ないのでオリジナルティーがあまり出せないと感じた詳細を見る (337文字)

- 投稿 2022/12/13
素敵なスタッフさんばかり!
挙式会場は3面ガラス張りで緑が見え、開放感があります。扉を開けて目の前に広がる光景に感動しました。チャペルムービーや、天使の羽が舞い落ちる演出ができるそうです。天井が高くて、真っ白な会場です。どんな色でも合わせやすいようにしているそうです。暗くしなくても見える大きいスクリーンがあります。クロワッサンがおいしかったです。大阪城公園駅から歩いてすぐのところにあり、電車で来る人にはとても便利です。式場専用ではありませんが、近くに駐車場もあります。大阪城公園や大阪城ホールで何かイベントがある時は、人がたくさんです。ブライダルフェアで出会った全てのスタッフさんが、とても気持ちの良い対応をしてくださいました。ここのスタッフさんたちなら、大切なゲストにも丁寧に対応をしてくださるだろうと思い、この式場に決めました。アクセスが良いことと、スタッフさんです。基本的に持ち込みはできないので、どうしても着たいドレスや頼みたいお花屋さんがあるなど、強いこだわりのある人は向いていないかもしれません。人気の会場のようで、いい日はすぐに埋まってしまうそうなので、早めの申し込みをお勧めします。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2022/12/29
圧倒的な綺麗さ
チャペルは3面ガラス張りで自然光が入りすごく明るいです。チャペル内でもムービーが流せるのが良いなと思いました。またペットも可能だそうです披露宴会場もガラス張りで自然光が入り圧倒的な綺麗さでした。また天井も高く、食事もその場で作ってるので熱々の食事が出て来るのがいい。ガーデンにも出れるみたいで、自由に使っていいそうです。駅からすごく近く交通のアクセスは抜群だと思います。チャペルも披露宴会場もガラス張りなので晴れたら最高にいい結婚式になると思います。雨降った時の写真もみしてもらいましたが、雨がふっても暗くならず明るいそうです。バリアフリーなので足が悪い祖父母にも安心して来てもらえると思います自然な感じが好きな人は絶対みにきてほしい!!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2022/05/09
式場がとっても素敵です。スタッフの方がとても親切です
面ガラス張りの緑あふれる開放的なチャペルです。太陽の光も入り建物の白と植物の緑が合わさって本当に綺麗でここで結婚式を挙げたいと強く感じました。披露宴会場は白を基調としており、シャンデリアがあって王道の結婚式場でした。100人以上入れます。貸切の会場になっているので、他の参列者と会わずに結婚式に浸れるのが素敵だと思います。車で行ってもすぐ近くにコインパーキングがあるので迷わずいくことができます。大阪城公園駅から徒歩1分、大阪ビジネスパーク駅から徒歩5分なのでどちらから来ても近いのでゲストも喜んでくれそうです。プランナーさんの笑顔が素敵で癒されます。また、私たちの希望にできるだけ寄り添おうと真摯に向き合ってくださり、熱意が伝わってきました。かと言って無理に契約を勧めてくることはなく、本当に2人がここで挙げたいと納得した上で契約できる式場だと思いました。アクセスの利便性の良さ、お料理の美味しさ、式場の綺麗さ、広さ、どれをとっても良いところです。白を基調にした建物でキュート感がありながらも、シャンデリアや緑を多く取り入れた式場なので甘くなりすぎずナチュラル、ゴージャスさがあります。100人以上入るのでゲストが多いカップルにおすすめです。詳細を見る (522文字)

- 投稿 2023/10/17
明るく綺麗で理想的な結婚式場
自然光が入り、自然に囲まれたナチュラルな挙式会場でした。天使の羽が落ちてくる演出やチャペルムービーが無料でついてくるのが魅力的でした。天井が高く明るい印象。高砂ソファにするとゲストとの距離も近く感じそうでよかった。オープンキッチンあり。他に比べると値引きが少なく高い印象でした。持ち込みはほとんどできないため自由度は低いです。持ち込むと値引きが全て外れてしまうため注意。季節によってメニューが変わるようですが試食したものは全て美味しかったです。大阪城公園駅からすぐで遠方の方でも来やすいと思います。駐車場がないため車でのゲストには有料パーキングを使用してもらいますが、イベントがある日だと混んでそうです。みなさん明るく、コミュニケーションを円滑にとっている印象です。チャペル、チャペル前の大階段はペット入場可なのでリングドッグの演出ができます。ペット婚をしたい方やアクセスを重視したい方にはおすすめしたいです。拘りのドレスブランドがある方は初めに伝えた方がよさそうです。詳細を見る (435文字)

- 投稿 2023/04/22
自然光が差し込む、緑豊かな結婚式場
全面ガラス張りで、自然光が入り緑も綺麗に見えました。入場前にチャペルムービーを流せるところが良かったです。天井が高く、白を基調とした会場です。テーブルクロスを変えることで好きな雰囲気にできると思います。階段入場やガーデン入場も選べることは魅力的なポイントだと思います。大阪環状線の大阪城公園駅から徒歩3分ほどなので、アクセスはバツグンです。大阪駅からも10分と大阪府外からでも来やすいと思います。ただ、式場提携の駐車場はないので、近くのコインパーキングに停める必要があります。チャペルからも披露宴会場からも緑が見えることです。また、大阪城が見えることも良いポイントだと思いました。持ち込み料がかかるものとかからないものがあるので、見積もりの際に確認しておくべきだと思います。詳細を見る (337文字)

- 投稿 2022/12/11
立地◎全天候型で雨を気にせずオシャレな式場
3面ガラス張りでガラスの奥には緑が広がっています。天気の良い日は緑と太陽が織りなす光がとても綺麗です!比較的新しくできた式場のため、全てが綺麗でオープンキッチンが魅力的です。白を基調とし天井にはシャンデリアとゴージャス差もあります。階段入場も出来るため主役感が味わえるのも素敵でした!大阪城公園駅すぐの好立地です!ただ、他のライブやイベントがある場合は混雑が予想されるのでそこは頭に入れておいた方が良いかと思います。式場の決め手は全天候型で天気に左右されずに楽しめる事。何より綺麗でリングドックもできることが良かったです。化粧室も広々しており、トイレと化粧直しのスペースが分かれておりました。ナチュラルでガーデンの雰囲気が好きな方は一度見に行かれることをオススメします!ガーデンの雰囲気を味わえるとどうしても天候に左右されがちですが、そこは安心できます!詳細を見る (377文字)

- 投稿 2022/05/04
- オンライン活用
大阪城とともに結婚式がおこなえる
晴れの日に挙式ができると、3面ガラス張りのチャペルは素晴らしい景観になります。また周り緑に囲まれているので、冬よりも夏がおすすめです。雨の日が心配でした。晴れの日に挙式ができると、2面ガラス張りの披露宴会場はとても綺麗そうでした。雨の日が心配ですが、緑に関しては披露宴会場は冬でも葉が茂っているらしく心配ないです。大阪城の敷地内にあるので、特別感がとてもあるのに、360万円程度でできるのはパフォーマンス高いと思います。オンラインフェスに参加だったので料理は分かりませんが、オープンキッチンで出来立てを参列者の方には提供でき美味しいと思いました。大阪城の真横で、駅から徒歩1分で全く迷わずに行けそうです。環状線内なのもアクセスが素晴らしいです。見積もりも詳しく教えて下さったので優しかったです。大阪城が見えるので、大阪城に訪れるたびに思い出が蘇りおすすめです。大阪が好きなカップル詳細を見る (390文字)
- 投稿 2022/05/02
ナチュラルな雰囲気が好きな方に◎
ガラス張りで自然光が入り明るく、座席は木で緑に囲まれていてあたたかい雰囲気。天使の羽が天井から降ってくる演出もできます。ガラス張りで開放的でお城が見えます。会場内に階段があり、そこからも入場ができます。オープンキッチンがあり、あたたかいお料理を提供できる。必要最低限のものではなく、値段が上がりそうな部分を入れてもらったので、お高めでした。前菜、デザートは2種出てきて、2人で食べ比べができました。パンはクロワッサンでした。駅から近く改札も一つなので、迷わず来られそう。おもてなし力が素晴らしく、いいお式ができそうな雰囲気が出ていた。披露宴会場から大阪城が見えて特別感がありました。建物自体が新しく設備はきれいでした。自然に囲まれ、カジュアルなお式ができそうです。詳細を見る (332文字)

- 投稿 2022/06/08
緑あふれるアットホームな式場
天井が高く、ガラス越しに緑が見える為あたたかい雰囲気でした。モニターがついていて、入場前に動画を流すことができるところに他の式場にはない魅力を感じました。とても広くて開放的な雰囲気でした。大きなモニターがついており、動画を流す際に部屋を暗くする必要がないところが良いと思いました。正直安くはありませんでしたが、季節や日程、時間帯によって値段が大きく変わってくることを丁寧に教えて頂きました。当日成約特典が大きく、2つ目の見学でしたがその日に即決しました。メニューを試食させてもらい、どれも美味しかったのですが中でもお肉りは本当な美味しかったです。駅からすごく近いので来てくれる方も迷わず来れると思います。また緑が多く、大阪とは思えない非日常的な環境に惹かれました。担当して下さったプランナーさんがとても親身に話をきいてくださり、私たちの意向に合った提案をしてくれて嬉しかったです。案内や説明もすごく丁寧で、費用を抑えるコツを教えてくださったりと本当に良い方でした。1番こだわっていたのがチャペルの雰囲気だったので、モニター付きという他の式場にはないところに惹かれました。値段は高めに見積もってもらうべきだと思いました。堅苦しくなく、アットホームな雰囲気で式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (542文字)
- 投稿 2022/09/18
プロフェッショナルな方々が意見を出して作られた空間!!
チャペルが大きなガラス張りで、そこからは生い茂ったたくさんの緑が見えてとてもすてきだなと思い、今回下見を決めました。チャペルのつくりとしてはとてもシンプルですが、挙式のフィナーレ等盛り上がる場面では上から羽根が舞い落ちるシチュエーションもあったり、とても感動しました。白を基調とされた会場で、お庭から、階段から、廊下から、、といろんな入場ができます。ガラス張りなのでものすごく開放感がありまた窓からは大阪城が見えて、お城がさほど好きでなくてもなんだか「おぉ〜!!」という感情がわきます。また温かいお料理などは冷めないように下からは温められたテーブル、上からはお料理が温かくなるようなライトがあり、お酒の好きな方(飲むペースが速い方等)は少し塩味のきいた味付けにされるなど、会場のとなりがキッチンなので、食べる速度にも対応されているとおっしゃっておられました。お日柄が良い日やかなり先の日程だったせいか、少しお高かったので持ち帰らせていただきました。筍のお刺身が大阪で食べられるなんて思ってもみなかったので(すごく新鮮じゃないといただけないので)とても感動でした!めちゃくちゃおいしかったです。またひとつひとつの盛り付けも素晴らしく、特にデザートにおいては飴のようなものでお花を作ってムースの上に飾ってあり芸術的でした。大阪城公園駅の目の前ですのでとてもアクセスが良かったです。また、雨の日でも外にでることなく1つの建物内で挙式、披露宴、待合などがあるのでとても安心です。とても気配りが細やかで丁寧でした。この方ならぜひお任せしたい!と思えるプランナーさんでした。みなさん、「おめでとうございます!」と目の前を通るたびにおっしゃってくださり、なんだか気恥ずかしくもありましたがとてもうれしい気持ちにもなりました。小物(グローブやティアラ等は無料)でした。とにかく、チャペルも披露宴会場も大変すばらしいところでした。外の景色がどーーんと見えて開放感もあり、披露宴会場においては海外にあるお城のような雰囲気もありました。どなたでも万人受けするようなところかと思います。すごく人気のところらしくかなり先まで予約が埋まってるようでしたので、ぜひこちらで挙げたい!と思われるのであれば早めに見学に行くことをお勧めします。詳細を見る (954文字)

- 投稿 2022/05/25
最幸な1日をゲストの方とつくれます☘️
挙式会場は、とにかく自然光がそそぎ、4月下旬に挙げましたが、たくさんの緑に囲まれていました。挙式会場のドアが開いた時は、ゲストの方の姿と圧巻の景色に涙が出ました。チャペルムービーも最高でした。何度見ても泣ける、隣で両親が懐かしいねと言いながら、涙を流し、一緒に式場に入場できたのもいい思い出です挙式会場内の装花などは、特に変えませんでしたが、ナチュラルな雰囲気が気に入りました披露宴会場も、自然光がふりそそぐ会場で、お天気もよかったので、遠くに大阪城が見えました。モニターもあり、クイズ大会の時にはビデオ撮影を行ってもらいました。スタッフの方がとても多く、すぐに対応してくれるのも有難かったですお料理は、ゲストの方に楽しんでいただきたかったので、当初考えていたプランより3000円upのコースを選びました装花については、全体的に節約しました。ブーケについては、少し後悔しているので、大胆に2つ用意したらよかったなとおもっています大阪城公園駅からとても近いです!!駐車場はありませんが、近くにコインパーキングもたくさんありますし、大阪城公園の有料駐車場にも停めることが可能です。式場見学のときに出会った担当の方と、プランナーさんは別の方でしたが、みなさんとてもすてきな方で、安心して打ち合わせを進めることができました。式当日もたくさん顔をだしてくださって、とても安心しました!!終わった時には、自然と涙が出てくるぐらい、感謝の気持ちでいっぱいです。衣装担当の方も、夜遅い時間の打ち合わせにも関わらず、いつもニコニコ対応してくださりました。小物合わせもイメージをざっくりしか考えていませんでしたが、たくさん種類を用意してくださって、すぐに選ぶことができました!ヘアメイク担当の方は、メイクリハーサルのときから、感動してしまいました。一応、写真でイメージとこれは好きではないですということを伝えたら、すぐに対応してくださいました。当日も楽しいお話をまじえながら、パパパっと丁寧に仕上げてださいました!・チャペルムービー・ガーデン入場・ウェルカムスペースの物品貸出とにかく、明るく開放的な場所がよくって選びました。また、スタッフさんのあたたかさ、熱心さにも惹かれて、選びました。最初は、結婚式なんて……という思いでしたが、終わってからは、本当に挙げてよかったという気持ちでいっぱいでした。最高でした詳細を見る (1000文字)

- 投稿 2022/05/01
開放感溢れる上質な結婚式場
ガラス張りになっていて開放感溢れる式場です。大阪城が見えます。動画が流せるモニターがあるので、始まる前に流して良い雰囲気が作れそうです。披露宴会場もガラス張りになっており、開放感が溢れていて大阪城が見えます。天井が高く、上質な会場です。階段演出もできて、演出の幅も広がります。大阪市内の便利な場所で、駅から徒歩5分程なので、アクセスが良いです。大阪城も近いので緑豊かでとても良い場所です。式場、披露宴会場共に開放感が溢れており、内装が上質で、階段演出もあるとのことで、求めている物が全て揃っていたことが決め手です!料理にもこだわっていて、熱々の状態で提供していただける点にも惹かれました。あとは大阪城が見えるところ、駅から近く立地がいい所も良いです。成約前に確認したのは、後々値上がりしそうなポイントを教えていただきました。ドレスや装飾は選ぶ物によって上がりやすいみたいです。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2022/09/05
素敵な会場でした。
チャペルはガラス張りでたくさん自然光がはいりとっても綺麗でした。披露宴もガラス張りで緑もたくさんあり大阪城が見えるのも素敵です。予算はやっぱり高いけど素敵な式場確か仕方ないよなあっていうのが正直な感想です。料理とってもおいしかったです。当日は2種類からゲストが選べるのも素敵だと思いました。お箸で食べれる和フレンチコースがあるのも祖父母など年配の参列者にいいなと思いました。駅までも徒歩すぐでいいなと思いました。担当のプランナーさんも笑顔で気さくにわかりやすく説明してくださいました。他のスタッフの方たちも笑顔で好印象でした。3件見ましたがやっぱり一番綺麗ですてきでした。緑もたくさん見え自然光も入るので自然でナチュラルな感じが好きなカップルの方々におすすめです。詳細を見る (332文字)

- 投稿 2022/09/18
白を基調としたカジュアルな式向けの式場
3面が全面ガラスになっており、陽の光や緑、大阪城が見えるようなつくりになっている。また白のカーテンで覆うことも可能で、イメージする雰囲気に合わせて、選択することができる。天井が高く、陽の光も差し込む作りになっているので、とても解放感がある。またガーデンもあり、外に出ることも可能になっている。白を基調としており、カジュアルな雰囲気。他の式場よりも値は高くなってしまうが、スタッフの方の対応や、チャペル・披露宴会場の雰囲気はとてもいいので、結婚式が一生に一度というところを考えると、ここでよかったと思うような式場だと思う。試食させていただいたが、とても美味しかった。環状線の大阪城公園駅から徒歩1分であり、交通アクセスは抜群によい。近くに公園、飲食店が立ち並んでいる。プランナーさんが丁寧に真心もって対応いただき、とてもいい印象を受けた。説明もとてもわかりやすく、私たちの意見を上手く引き出してくれた。チャペル・披露宴会場の雰囲気スタッフの対応控え室も新郎新婦側それぞれあり、小さなお子様むけの施設も整っていた。カジュアルな雰囲気で式を挙げたい方詳細を見る (472文字)

- 投稿 2023/04/13
スタッフさんがとても素敵!
天井が高い白が基調で、天井が高く、お色なおししてから、階段入場もできるし、ガーデンから入場もできるとっても高かったです。。予算に合わず断念しました。どれも美味しいです。駅からすごく近い!駐車場が無いので、何か大阪城のイベント時は周辺の駐車場がどこも満車で停めるのが大変。必ず電車できてもらうのがいいと思いますスタッフさんの対応が、すばらしいです。すれ違うスタッフさん全員あいさつしてくださり、担当の方もとってもホスピタリティあふれる方でした。素晴らしいスタッフさんと結婚式ができたら素敵だなとおもいました!とっても人気の会場で、一年後先しか空いてなかったりするので、早めに見学に行かれた方がいいと思いますり詳細を見る (303文字)

- 投稿 2022/05/13
スタッフの方々とても話しやすく、提案も上手な式場です!
緑が見える挙式会場です。演出なども多く、オリジナリティある綺麗な式場です。色合いは白色なので、花やドレスが映える作りです。天井も高く、綺麗で細部までこだわっている作りだと思います。見積の段階で、安くするために安く見積もるのではなく。話を聞いていただいたで、このランクやこのオプションはつけるといった見積もりを作っていただき、信頼度の高い見積りだと思います。クロワッサンがとてもおいしいので、メイン料理だけでなく、前菜から拘っているのを感じました。環状線の大阪城公園駅から徒歩2.3分ほどで着きます。大阪城公園駅では出口が一つしかないので、迷う事なく行くことができます。スタッフはフレンドリーかつ話しやすい方が多く、話を聞いてくれたうえで、たくさんの提案をしてくれるので、とてもイメージが湧きやすいです。スタッフの印象が良く、新しい式場のためとても綺麗です。5〜6件回りましたが、見積もりの際に1番低いコースの食事であったり、1番安いドレスに設定されてある見積りも多いので、自分が求めているコースを見積もりしてもらうべきだと思います。詳細を見る (466文字)

- 投稿 2022/09/05
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当館人気NO1【最大10万ギフト】駅近貸切W×森の上質チャペル体験
【1件目ご来館でAmazonギフト券3万or会場費10万OFF*最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間でのオリジナルW*大阪城公園駅徒歩30秒!豪華4万6品の試食にウエディング・カラードレス250着が揃うドレスサロン見学

現地開催いい夫婦の日限定【150万円特典&最大10万円ギフト】贅沢6品試食
【1件目ご来館でAmazonギフト券3万円or会場費10万円OFF】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪

現地開催年1BIG★【最大10万円ギフト】駅近貸切W×森の上質チャペル体験
【1件目来館でAmazonギフト券3万円or会場費10万円OFF】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪
0120-002-275無料
| 会場名 | キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR環状線 大阪城公園駅 |
| 最寄り駅 | 大阪城公園駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0120-002-275無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休) |
| 駐車場 | 有料 170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。 |
| 送迎 | なしご紹介は可能です。 |
| おすすめ ポイント | 感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです! |
| ガーデン演出 | 有りテラスでビュッフェも可能! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを1名様から対応しております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレもございますのでご安心ください。個室
優先駐車場 お近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。 | ||||||||||||||||||