- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い1位
- 大阪府 クチコミ件数10位
- 大阪府 チャペルに大階段がある10位
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式口コミ・評判
思いやりあふれる会場
自然に囲まれて、天候関係なく挙式ができるので安心できる。後、モニターの映像が泣けるのと天使の羽はウェデング着てるときに!と思うと心がおどりました天井が7mもあり開放感、また大阪城も見えるので写真映えが◎お肉が美味しくて、デザートも美味しかったです!色々相談もできるのでいいとおもいました。御堂筋線、jrもあり便利。少し歩くとしても大阪城もあり自然もありとしんどくないし、観光気分になれるプランナーさん含めスタッフが本当親切でよかったです。人で選びました。一度きりのことで大切な人を招待する場所なので任せても大丈夫だな。と思える。に限りました。私達の料金設定が低かったので難しいですが。多分平均より高めのところかと思います。無理に契約!とかもなく初めて行くのにはおすすめと思いました。詳細を見る (341文字)

- 下見 2023年4月
写真の雰囲気が好きなら実際に行って体感してほしい!
挙式会場はネットの写真で見ていた通り明るく自然が見えて綺麗でした。雨が降ったときのことが心配でしたが、雨のときの画像を見せてもらえました。チャペルムービーも見せてもらえて感動しました。披露宴会場も天井が高く、窓が大きく、とにかく自然光で明るくて開放感がありました。実際のテーブルセットや高砂のセットなど、間近で見せてもらえて、とてもイメージが湧きました。スタッフさんいわく、大阪では広い方だそうです。階段入場、ガーデン入場ができます。これから上がったりプラスでつけるものもあると思いますが、できるだけ現実的に作ってもらえたのかなと思います。どの項目が金額変動しやすいかということや、持ち込みができないもの、持ち込みで減らせるものなど、聞けばしっかり教えてくださった印象です。試食させてもらえました。実際にあたたかいお皿で持ってきてもらえて、味も美味しかったです。前菜やデザートはふたりで2種類をシェアする形でした。駅近なことと、駅の出口が1箇所しかないので迷いにくいということを説明してもらいました。確かに便利だと思いました。色々説明してもらえたし、質問したことにも丁寧に答えてもらえた印象です。設備の説明だけでなく、コンセプトや思いなどもお話してくれました。見学で雰囲気をしっかり見ることができたので、自分たちが挙げているイメージも作りやすかったです。料理はおいしかったし、自信を持っておられるんだなと感じました。お寿司ビュッフェができるのも嬉しいポイントです。自然、おしゃれ、ナチュラル、などのキーワードが好きな人にはぴったりな雰囲気かなと思います。私たちは雰囲気が一番大切だったので、とても良いとなりました。予算に関して事前に確認事項を押さえておくと質問しやすいと思います。ここが1件目の見学で、他のところに行っていないので、他のところとの比較はできていませんが、私たちとしてはとても良かったです。詳細を見る (802文字)

- 下見 2023年4月
自然がみえる明るく開放的なチャペルと披露宴会場!
挙式会場はガラス張りとなっており、大阪城公園内ということで、緑が見えてとても開放的です。自然光が入り、明るい雰囲気です。チャペルムービーができ、チャペル後方にはモニターがあります。披露宴会場も、ガラス張りとなっており、緑が見える開放的な空間です。天井高が高く、より広く感じました。白を基調としていて、どんな色のドレスを着ても合うようにつくっているそうです。式場見学3軒目だったのですが、他の会場の見積もりと内容を合わせて見積もってくださり、検討しやすかったです。また、ドレスやタキシード、お花代など、実際に理想を実現するためにかかる値段で見積もってくださったので、好印象でした!試食させていただいたお肉も柔らかくてとてもおいしかったです。また、クロワッサンがとてもサクサクで、バターの風味も感じられて、何個も食べたくなる味でした!最寄り駅から徒歩1分程で着きます。最寄り駅の改札出口はひとつなので、迷わずにいけるかと思います。周りには、jo-terraceosakaの飲食店が並んでいます。スタッフさんの対応が本当に丁寧で、担当してくださった方も明るくて話しやすかったです。式場内を案内してくださる時に、チャペル・バージンロードの意味や、演出のこと、ウェルカムスペースのアイディアなどたくさん教えてくださりました。駅からのアクセスのしやすさ両家それぞれ控室がある自然がみえるチャペル・披露宴会場印象に残る演出おいしい料理自然が見えるチャペルや披露宴会場を求めている方にとてもおすすめです!全天候型なので、自然の景色は見えつつ、式場らしい披露宴会場で、ガーデンからの入場や、チャペル前の階段でのフラワーシャワーなどができます。下見の時点で、自分のやりたい演出やイメージをなんとなく持っておくと、見積もりなどで反映してもらえるのでいいと思います!4軒式場見学に行った中で、実際に自分が式を挙げているイメージが一番持てました。一番理想的なチャペル・披露宴会場だったという点と、担当の方々が丁寧に説明し、寄り添ってくださったからだと思います。こんな会場で、スタッフの方々と一緒に、みんなの印象に残る楽しい結婚式をしたい!と思いました!詳細を見る (914文字)

- 下見 2023年3月
緑いっぱいで開放感のある式場
天井が高く開放感がある挙式会場です。ムービーなどを流せるモニターがあるので、入場する前にゲストたちを脅かせることができます。天井が高く開放感がある披露宴会場です。ガラス張りのため、真っ白な会場から外の緑が広がり、自然光も含めて非常に綺麗な会場でした。駅から徒歩3分の迷うことがないわかりやすい会場です。プランナーさんの人柄に惚れたことが式場選びの決め手でした。自分たちが思い描いている以上の結婚式のイメージが沸きました。式場を選ぶ際は、初めてのことで分からないことだらけですので、非常に悩むと思います。2人でこれとこれを大事にしようとあらかじめ決めておいて、その軸に沿って決めれば失敗しない式場選びになると思います!詳細を見る (308文字)
スタッフの方が親切で綺麗な会場
とても綺麗なチャペルでした。天使の羽根が降ってくる演出と新婦の入場前に昔の写真などをまとめた動画を流して頂ける設備もとても素敵だと思いました。とても綺麗です。一面ガラス張りになってて開放感があり、自然を感じられるところも素敵だなと思いました。白を基調とした会場なので、自分の好みにコーディネートしやすそうだなと思いました。寒い時期の挙式なので、館内完結型で天気に左右されないところが魅力的だなと思いました。最寄り駅からもかなり近く、交通の便もとても便利だと思います。とても親切な印象でした。説明などもわかりやすかったです。・お洒落で綺麗な会場・館内完結型で天気、気温に左右されない・駅近で交通の便がいい他会場よりお値段は少し高めなので見積もりの時点でしっかり確認するといいと思います。スタッフさんがとても親切なので気になることは何でも確認するといいと思います。詳細を見る (380文字)

チャペルが素晴らしい
ガラス張りのチャペルなので、緑が見えるところや自然光が入るところが良いなと思います。ガラス張りで披露宴会場から大阪城が見えるので素敵です。天井が高いので会場がさらに広く感じます。大阪城公園駅から徒歩すぐなので立地はとても良いと思います。式場専用の駐車場がないので、車で来るゲストが多い方は要注意です。緑があるところで式を挙げたいと思っていたので、私の中で一番理想的なチャペルです。チャペルムービーや羽が降ってくる演出は他の式場ではあまりなかったので良いなと思いました。緑でガラス張りのチャペルを探されている方はぜひこの式場も検討してほしいです。費用は他の会場よりも少し高めだと思います。持込okとngのものが何か確認しておいたほうがよいです。詳細を見る (322文字)

- 下見 2023年3月
緑を感じられる都会の式場
緑いっぱいで、都会とは思えない挙式会場だと思います。会場の雰囲気も自分の理想通りで、都会なのに緑を多く感じられる、遠方からのゲストも多いので、大阪を感じられる大阪城が見える、というのはとても面白いと思いました。観光としても楽しんでもらえそう、と思いました。1組の貸し切りになるので、他の式の人達と会わないというのも良いと思います。都会だけれど、ガーデンウエディング希望のカップルにとても良い会場でもあると思います。会場までのアクセスがすごく良いと思います。そして、駅近で迷いにくいと思いました。会場にいくと、スタッフさんたちのおもてなしの心遣いをとても感じて、ここのスタッフさんなら安心できるし、一緒に式を作っていきたいと思えました。緑が感じられるガーデンウエディング希望のカップルにおすすめ詳細を見る (348文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
自然に囲まれた自然光差し込む素敵な会場
挙式会場は緑に囲まれ、自然光が差し込む明るい挙式会場です。チャペルムービーを入場前に両親と見れるところも素敵だなと思いました。私たちの求めていたのが、広々とした会場・階段がある・ガーデンからも入場できるが必須条件だったので、求めていた希望通りの素敵な会場でした。見学の時に階段から会場に入った時の感動が1番印象に残りました!ガラス張りなので光が差し込み明るく、雨や曇りでも暗い雰囲気にならない全天候型なのも良いなと思いました。口コミで料理が美味しいと評価が高く、見学の時にお料理の提供にこだわりがある事を知り、絶対ゲストに喜んでもらえるなと思いました。試食の時にいただいたお料理はどれも美味しかったです。特にクロワッサンが好きでした!式場までは駅から徒歩5分以内で近く便利だと思いましたが、イベント等重なった時に混む可能性があります。披露宴会場の開放感見積もりはリアルな見積もりをいただけるので大体の予算をイメージできると思います。詳細を見る (416文字)
楽しめる会場!
白を基調としていて清潔感がありとても綺麗でした。ガラス張りで外の緑が見え、天井も高く良いチャペルでした。入場前は扉が二重になっており、暗い空間がありました。その演出の理由も教えてくださり、とても素敵だなと思いました。挙式会場と同じく白を基調としており、かなり広々としており清潔感のある会場でした。窓はガラス張りになっており大きく、外の緑を楽しめます。また、正面には大阪城公園が見え、大阪のシンボルを見て楽しむ事が出来ます。何件か回りましたが、かなりレベルが高い方だったと思います。料理が冷めない様に工夫なども、されており、とても良かったと思います。皆様とても明るくお話ししてくださり、それでいて細かく理想の結婚式の聞き取りもして下さりとえも好印象でした。会場の豪華さ、料理の質などがよかったです。また、披露宴会場のオープンキッチンの見学の際には、楽しめる演出も見せてくださいました!希望があれば結婚式当日もして頂けるそうで、かなり盛り上がりそうな演出でした。理想の式について話すとプランナーさんが色々提案して下さいました。プランナーさんと一緒に進めたい方におすすめです。詳細を見る (485文字)

もっと見る-

緑のチャペルと開放感のある会場で素敵な結婚式
緑を基調としたチャペルが素敵でした。また、ガラス張りで開放感もありかしこまらない挙式が実施できそうです。全面ガラス張りで開放感あり素敵です。また、披露宴会場内にオープンキッチンもありパフォーマンスが楽しかったです。適正な値段かな試食させて頂き、料理もデザートもすごく美味しかったです。特に付け合わせの野菜。大阪城駅前から直ぐ近くて交通の便も便利です。また、車で来られる方も有料ですが近くに駐車場があり電車でも車でも安心です。楽しく、面白いスタッフさんが多いです。打ち合わせも丁寧でいろんな案を考えてくれます。開放感のあるチャペルと会場です。気取らない感じがいいです。会場の雰囲気。気取らない感じの雰囲気があるので誰でもおすすめだと思います詳細を見る (319文字)
- 下見 2023年3月
広くてとても綺麗!
会場がとても広くて開放感がありました。他にも2会場見学しましたが、1番の広さで80人規模で考えていたので安心しました。雨の場合のことも説明してくださり、安心しました。白くて広くて、綺麗でした。80人規模でそこまで窮屈なくいけるかなという感じでした。80人で500万円以内で安心しました。どの料理も美味しかったです。お肉だけのグレードアップができないのが残念でした。大阪城公園駅から歩いて2分ほどでつきます。大阪城が見えます。ガーデン感もあります。プランナーさんがとても丁寧でした。どのスタッフさんも笑顔が印象的でした。80人規模でも窮屈に感じない会場試食のグレードがどれかお花代、写真のカット数、音楽の種類、エンドロールなど詳細を見る (312文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
自由に自分のイメージしている雰囲気を作れる式場
・ガラス張りでナチュラル・2階に作られていて木の緑の部分に囲われていてとても綺麗・カーテンの開閉でイメージがとても変わる・チャペルムービー感動します。・天井が高く、広い・フランベなどもできる設備がある・入場方法が2階から、一階から、テラスからと選択肢がある・スクリーンではなく大きな液晶・ガーデン?には水辺もある・会場から大阪城が見える・安くはないと思います。・持ち込みも衣装は料金を取られてしまうので、見積もり書を作ってもらう段階で必ず伝えたほうがいいと思います。後々となると、その会場でのプランを使わないと割引が適用されない場合もあるようです。・クロワッサンがとっても美味しかった!・お肉もとても柔らかくて感動しました!!・見学用のメニューだったので豪華でした。・大阪城駅から歩いて5分程度。・大阪城ホールのイベントの有無で大阪城公園駅の利用者の人数が全然違う。駅付近は飲食店も増えたのでお茶などしやすい。・下見のときのスタッフの方がとても明るく気さくな方だったのでとても楽しく参加できた。・説明もとても丁寧でした。・バリアフリーだったのも良かった。・ウェルカムスペースでつまむ物を出してくれるところ。・ウェルカムスペースの自由度が高いところ・ドレスなどどうしたいか決めてから下見に行くのは難しいですが、高めに見積もってもらうと良いと思います。詳細を見る (574文字)
- 参列 2023年3月
緑に囲まれたゴージャスwedding!
緑に囲まれているチャペルは開放感あふれる空間でとても映えます。誓いのキスのときに羽が降ってきて、ドラマみたいな演出で凄いと思いました。挙式会場にて、新婦入場前にムービーが流れていましたが、最後尾に座っていたため画面が全く見えず、、そこだけ残念でした。披露宴会場もとても広く、ゲストがたくさん呼べると思います。窓が多いので日光もよく入ります。和食と洋食が両方食べれて、大変美味しかったです。大阪城公園駅から程近いところにあり、駅からは徒歩で迷うことなく行けると思います。対応も丁寧で印象はよかったです。披露宴会場ではゲストの数が多かったのですが、テーブル担当のスタッフがおり、細やかに対応してくださりました。ガラス張りの結婚式場で、とても綺麗でした。式場も披露宴会場も開放的な空間で、緑豊かな自然に囲まれているので良いと思いました。この日は天気が良かったので挙式会場が映えましたが、雨など天気が悪い日は良い日に比べると少し映えないかもしれません。チャペル重視の方にはお勧めな結婚式場だと思います。結婚式・披露宴ともに凝った演出もできると思うので、ワンランク上のゴージャスな結婚式になると思います。詳細を見る (497文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
緑を感じれる屋内型の式場
自然を感じる緑の印象の式場でありながら屋内型になってるので、天気に左右されることがない点が良いなと思いました。2階にチャペルを作ることで木々の葉が綺麗に見れるようになっているようです。感じ方に個人差がありそうだなとは思いましたが、天使の羽を降らす演出や、ムービー上映などチャペルには珍しい演出がありました。また、ガーデンで行うフラワーシャワーが雨天時に中止になった際はチャペルすぐの大階段で行うことが出来るそうです。披露宴会場の天井がかなり高くとても開放感があり圧巻でした。白基調の会場です。階段があったり、ピアノが設置されていたりしていたので大人プリンセス感という印象のとても素敵な空間でした。またオープンキッチンになっているので出来たてのお料理が食べれるのはもちろん、ちょっとした演出も出来てとても楽しい空間になりそうな印象でした。ちなみに高砂席の後ろ辺りに小さめですが大阪城が見えるので、遠方の方は喜ばれるかもしれません。ウェディングドレスを30万円で見積ってもらったり、お花のプランも高いセットのものにしていただいたということもありますが、割引特典がついて290万円くらい(40名)でした。高く見積ってもらったとはいえ、まだ上がる可能性を考えると少しお高めかなという印象でした。お料理はかなりこだわっている印象でした。実際に試食させていただきましたが、とても美味しかったです。特にクロワッサンが美味しかったです。前菜、クロワッサン、メイン、デザートと盛りだくさんでした。和食バージョンとフランス料理?のバージョンとそれぞれ持ってきていただいたので、打ち合わせの段階で好きな方を選択していくのかなと思いました。大阪城公園からすぐでした。色んなお店が並んでいるので、見過ごす可能性もありそうですが、改札出て階段を降りて少し行った所を左に曲がると本当にすぐの所に会場があります。緑を感じることが出来てさらに屋内型で天候に左右されないというのは本当に良いなと思いました。また授乳室も広い所がありお子さん連れの方も安心されると思います。お料理重視の方、緑を感じる挙式をしたいが天気が気になるという方は1度見学に行かれてみても良いかなと思います。ただ、持込みのルールが割と厳しめなので着たいドレスがある方は難しいかもしれません。詳細を見る (962文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
挙式会場の演出が素敵!
挙式会場は3面ガラス張りで光がはいりとても素敵です。また、挙式会場で入場前にムービーを流せるのが他にはなくとても感動的でした!披露宴会場はとても広く、天井も高いので圧迫感なく過ごせると思います。全体的に白を基調とにしてるのでどんな色を使っても邪魔をせず、テーブルコーディネートやお花でオリジナリティが出せそうな会場でした。見積もりは料理のランク、衣装代などはこちらの要望で作成してくれます。両親の衣装を借りる予定の場合は含めて見積もりを作ってもらうとより現実的な金額になると思います。料理はどれも美味しかったです!特にクロワッサンが美味しいです!!販売してほしいと思いました(笑)披露宴会場にキッチンがあるので温かい料理をゲストに提供できるのはとても喜ばれると思います。会場までほぼ一本道で迷うことなく行けるのがとても利点だと思います。遠方からのゲストで土地勘がない方でも迷わずけるのがとても良いと思います。周りにカフェなどもあるので、時間つぶしにもなると思います!緑がありナチュラルなテイストな会場!披露宴会場はかなり広いので大人数でも対応できると思います!衣装で着たいブランドが決まってる場合などは持ち込み料は契約前に相談した方がいいと思います。持ち込みをすると値引きが外れる制限があります。詳細を見る (548文字)
- 下見 2023年3月
ガラス張りの会場が素敵!
ガラス張りのチャペルで、開放感があります。見学したのは夜だったのですが、窓から見える緑が夜でも綺麗で、ロマンチックな雰囲気でした。天井が高くとても広く感じます。ガラス張りで真っ白な会場なので、昼間は太陽の光が綺麗で、夜はキャンドルなどが、映えそうでした。噂通り、大変美味しかったです。食事にこだわりたい人にはぴったりかと思います。駅からすぐなので、遠方からのゲストも迷わずにたどり着くかと思います。会場から大阪城が見えるのも素敵です。駅近、全天候対応、食事のおいしさの3つは譲れないと思っていたので、理想通りでした。自分の譲れない条件を持っておくのが良いかと思います。どこの会場もきっと素敵なので、自分の理想の条件といかに合致するかどうかが決め手になるかと思います。詳細を見る (333文字)

- 下見 2023年3月
スタッフの方が本当に素敵な方でした!
大阪のようなビルが多い街では珍しい、3面ガラス張りの式場です。大阪城公園ならではだと思います!非日常的な空間を味わえます。天井が高く、広い宴会場です。厨房が宴会場にあるので、列席者に出来立ての温かい料理をすぐに出してもらえるので、満足していただけるんだろうなと想像できました。お色直し後の入場を階段からと、ガーデンからで選べます。他の式場よりは高めだと思います。ですが、スタッフさんの素晴らしさやこちらの式場のパフォーマンスに見合った額だと思います!私たち夫婦の一生に一度の結婚式を最高なものにしたい、そして参加してくださるゲストの方たちにとっても、素敵な時間にしてもらうには、それ相応の料金だと思います。抑えるところは抑えるなどすればそこまですごく高いにはならないと思います!美味しいです!何が出てきても美味しかったです!美味しいだけじゃなく、熱々のお料理を当日出せる環境(披露宴会場に厨房がある)と言うのも良いポイントです!jr環状線の大阪城公園駅から徒歩5分くらいでとても近いです!さらにこの駅には出口が1つしかないため、どの出口から出たら近いかな?など迷わなくて済むのも良いと思いました!駐車場は、駅よりもさらに近い場所にあるため、車で来られる方にも便利です!スタッフの方々は本当に素晴らしかったです!まず、一切押し売りがなかったことです。他の会場のスタッフさんは、「見学した日に決めるのが普通ですよ」と何度も圧をかけてきましたが、実際に友人の何人かは色々見た上で式場を決めていたので、私もそうしたいと思っていました。キャッスルガーデンosakaさんだけ、「ご納得いくまで、ぜひ見比べてください!協力できることはなんでもします!」と、最後まで寄り添ってくれました。それは、きっと結婚式の準備を進めていくにあたり大事なところで、そう言う姿勢を、最初から見せれるキャッスルガーデンosakaさんはきっと、準備も全力で寄り添ってくれるんだろうなと思えて、こちらの式場にすることにしました!披露宴でのムービーはよくありますが、挙式の際に両親に向けたムービーを流せるのはなかなかないと思います!見積もりはあらかじめ金額が上がるポイント(衣装など)は高めの設定がいいと思います!詳細を見る (937文字)

もっと見る- 参列 2023年3月
白を基調とした、ゴージャスな雰囲気の会場です。
周りがガラス張りだったので、景色を見渡す事ができ、その日は晴れていた事もあって、とても明るい印象でした。ただ、日差しが強く、直射日光が当たるので、少し暑かったです。楽器の生演奏があり、ハープがあるのがとても豪華でした。白を基調とした会場で、シャンデリアがあり、とてもゴージャスな雰囲気でした。装花がドライフラワーで可愛らしかったです。映像はスクリーンではなく、液晶パネルだったので、明るくても見やすかったです。最寄り駅からは近いのですが、少しわかりにくく、迷いました。周りに飲食店があり、便利だと思います。白いグランドピアノがあり、新婦がピアノを弾く演出がありました。披露宴会場では、赤ちゃん用のベッドを真横に置けるので、子供連れでも困らないと思います。詳細を見る (327文字)

- 下見 2023年2月
豊かな緑に囲まれた貸切邸宅
チャペルは3面ガラス張りで白を基調に緑が見えて、音響も良くかなり気に入りました。天井から天使の羽根が落ちて来る演出には驚きました。披露宴会場もガラス張りで、とても良い雰囲気でした。壁にモニターが埋め込まれており、明るい会場でも映像がはっきりと見える様になっていました。オープンキッチンも最先端のものが使われており、実際の披露宴で行われる演出を見せて頂き、非常に魅力を感じました。式場からのアクセスはとても良いです。駅の出口もひとつなので、遠方のゲストも迷う事なく式場に来られるかと思います。式場周辺は、飲食店もありますが、中から見えることなく、都会にいながらも緑を感じる素敵な式場だと思いました。チャペル内でもムービーが見られる様になっていました。ゲストが座る席はクッション製があり、長時間座っていても疲れない様な造りになっていたり、背もたれに空間かあり着物の帯があっても深く座れる様になっており、細かいところまで工夫されていました。貸切なので、自分達の式が終わるまで、会場全体をめいいっぱい使えるのも嬉しいです。白基調ではありますが、ゴールドの差し色が入っているので非常に大人っぽく上品さも感じました。詳細を見る (502文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
スタッフが親身に相談に乗ってくれる
開放的で透明感のあるチャペルでした。外の緑が映え、太陽光で式場が明るく見える。白を基調としており、挙式と同じく開放感があります。バックに大きな窓があり、曇っていてもまるで晴れているような明るさを演出できておりました。最寄駅から徒歩1分とアクセスは非常に良い。また複数の路線があるので、各地方から参列いただく際には交通の便は良いと思います。アクセスが非常に良い。ゲストにとっても交通の便はすごく良いと思います。ロビーも広く、サービスも豊富だなと思った。持ち込みの制限もほとんどなく、自分たちのオリジナルの演出もしやすいかと思います。見積もりに何が含まれていて何が含まれていないか、よく説明を聞いた方がいいと思う。詳細を見る (305文字)

開放的な披露宴会場と優しいスタッフの皆様
挙式はガラス張りで光が差し込み、緑に囲まれていてとても綺麗です。チャペルムービーもサービスで作っていただけます。披露宴会場の天井はとても高く開放的で白を基調としているのでどんなイメージにも合わせやすいです持ち込み不可のものが多いですが式場で提供していただけるもので満足いくものを選ぶことができます。契約時に価格の相談をしたときにも親身に話を聞いてくれたので安心してお任せすることができました。試食の料理が本当に美味しくて温かい状態で提供されるとのことだったのでそれも嬉しいポイントでした駅から近くて誰でも簡単に来れるところが魅力です。大阪城公園内にあるので景観もよく、打ち合わせのたびに楽しい気持ちになることができましたプランナーの方は忙しい中こちらの無理なお願いや急な変更に対応してくださいました。スタイリストの方も納得いくまで試着に付き合ってくださり全て完璧に仕上げてくださいました。披露宴会場が開放的でとても綺麗です大阪市内にこの会場ほど開放的なところはなかなかないと思いますのでおすすめですしたい演出ができるかどうか、持ち込みができないので着用したいドレスのブランドの取り扱いがあるかどうかの確認をお勧めします。何よりスタッフの皆様がどんな時でも笑顔で迎えてくださりウェディング業界の方々は本当にすごいなと感じるタイミングが沢山ありました。一生懸命対応していただいて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの方の対応は間違いないのでみなさんにもこちらの式場をお勧めしたいです。詳細を見る (643文字)
- 本番 2023年2月
自然に囲まれた都会での結婚式
真っ白で大きな窓で囲まれていてとても綺麗です!季節に関係なく緑が見えて、自然の光もたくさん入ってくるので気持ちが良いです。全体的にしんみりしすぎない雰囲気にしたかったので、緑や光に囲まれたこちらの会場は、まさに希望通りでした。前撮りのタイミングは昼間だったのですが、暑かったぐらいです。冬の挙式だったのですが、緑に囲まれて挙げたいという理想が叶う会場でした。犬も挙式会場では連れて行けます。当日は、断念しましたが前撮りでは一緒に撮影できました。また、挙式会場でムービーを流すことができる設備も素敵です。この演出を新婦だけではなく新郎もできたらいいのにな、、、と思っていましたが、ここではそれが実現可能でした。また、オプション価格でもなかったのでとても良いと思いました。希望として、周りのテーブルとの間隔をちゃんと取れて広々とした披露宴会場がいいと思っていました。こちらの会場はスペースが広いかつ、天井も高く全面窓になっているのでまさに希望通りでした!新郎新婦の背後に小さく大阪城が見えるのも、個人的には決め手となったポイントでした。窓はカーテンをしめることも可能です。閉めると昼間でも暗くなるので会場の雰囲気を変えることもできました。また、登場の仕方も、ガーデンからや一階の扉から、その他にも階段から出てくるパターンがあり考えるのも楽しかったです。会場の色合いも白基調なので、やりたいどのような雰囲気にも邪魔することがないと思います。ムービーを流す画面も大きくてとてもよかったです。勉強不足でしたが両親の着付け等の料金を見積もりに入れてもらえていなかったので値上がりしたのと、料理は当初の予定よりこだわりました。ペーパーアイテムは持ち込みました。招待状もオンラインにしました。お肉を当日、2種類の中から選んでもらうコースにしました。あまりないサービスだと思うので、よかったです。デザートブッフェも写真で見ると、とっても可愛かったです!!駅からは近いです。jrの他にも地下鉄からもアクセスすることが可能です。そのため、迷うことなく式場にたどり着けるとおもいます。また、周辺にはホテルもあるので(提携ではないです)前泊する方も、問題なくお越しいただけると思います。ただ、車でお越しいただく方には、専用の駐車場がなく大阪城の駐車場に停めるしかありません。私は季節的に寒い冬かつ朝イチだったので空車がありましたが、花見の季節や、何か大阪城でのイベントが重なった日だと空きがあるのか心配になると思います。また、バスでの送迎等も無料の範囲内ではなかったです。式場の周りに汽車が走っており、その音が聞こえると嫌だなと思っていましたが、当日全く気になることなく過ごすことができました★ちょっと違ったことがしたいと思い、ランタンバルーンの演出を実施しました。この演出ができたのはとてもおすすめポイントだったと思います。ラプンツェルの音楽を流して式の締めに実施しました。ラプンツェルを特に知らない祖母も、よかったと喜んでくれていました。昼間でしたが、カーテンを閉めて綺麗に演出することができました。また、スタッフの方が誕生日のゲストの方にお菓子をプレゼントしてくれる演出や、フランベ演出の後に料理が運ばれるといったプログラムを組み込むことも可能でした。余興は友人に頼まないけど楽しんでもらえる演出がしたいと思っていたので、このような演出をしていただけるのはとても良く、おすすめポイントだと思います。おすすめポイントでも挙げた通り、さまざまな演出が可能や点が決め手の一つでもありました。また、ドッグランを実施したいと思っていたので、その点が可能だったところも決めてです。ただ、犬については挙式後、式場で待機することができないので提携でもないどこかのペットシッターさんに預ける必要があります。これまで一度も利用したことのないシッターさんに預けることにどうしても抵抗があり、今回は断念しました。勉強不足で、てっきりペット可というと披露宴中も式場内のどこかで待機できると思っていたので、これからペットとの式を考える方はそこらへんの詳細を調べておく必要があると思います!ただ前撮りで一緒に撮影できたので、よかったです!詳細を見る (1746文字)

もっと見る費用明細54名/3,920,345円
- 下見 2023年2月
チャペルが開放的でオススメです!
チャペルは、白を基調としており、周りの緑が多い雰囲気が、とても良かったです。わたしたちが事前にイメージしていたチャペルとピッタリでした。大阪では唯一無二の、3面ガラス張りで明るい雰囲気で、写真映えしそうだな、と思いました。大きな窓のあるチャペルはとても開放的で、周辺の緑や大阪城が一望できるところが印象的でした。チャペルには珍しく、途中でムービーも流せるようでした。感動的な挙式ができそうなイメージが沸きました。披露宴会場も、白を基調としていて、天井が高く、広々した空間でした。1番良かった点は、オープンキッチンがある点です。お料理が暖かいまま提供できるように工夫がなされているところがとてもよかったです。試食させていただいたお料理もとても美味しかったです。大阪城公園駅から徒歩3分ぐらいでとても駅近で、迷わず向かうことができました。遠方から来るゲストの方も、その点は良いかと思います。チャペルの明るさがオススメですチャペルや披露宴会場の雰囲気、立地詳細を見る (425文字)

天使の羽根が降り注ぐロマンティックな式場
チャペルに光が差し込むため明るく、そのうえガラス張りで天井が高く開放的でした。挙式前に新郎新婦が入場してくる方を眺めてプロフィールムービー上映を行い、挙式の最中には綺麗な羽根が降ってくる演出がありとてもロマンティック。会場も狭すぎるなど窮屈さは感じにくかった。披露宴会場からは、大阪城と緑が見えとても良い景色でした。披露宴会場はとても広く、シェフの料理パフォーマンスを生で見ながら歓談できるなど明るい披露宴会場だった。式場までのアクセスは、jr大阪城公園駅から徒歩5分以内で到着するため立地が良かったです。式場の周りも大阪城公園内に式場があるので、自然が多く癒されます。式場を選ぶうえで重要視していた、太陽の光と緑に囲まれた優しい挙式が出来ることが出来ること、ゲスト控室への飾りつけの自由度が高いことのこだわりが一致し、とても理想に近かった。天井から羽根が下りてくる演出は他にはないなと感じた。大阪城を眺めることができること、緑やロマンティックな演出に憧れがあ人におすすめできると思います。詳細を見る (445文字)
もっと見る- 下見 2023年2月
大阪城が見える美しい披露宴会場がおすすめです!
全面景色が見えて緑が広がっていて綺麗です。そのため開放感もあって素敵です。椅子の座る部分がクッションになっていて、座りやすくなっています。新郎新婦の紹介vtrが流れたり、天使の羽が舞うなど会場のこだわりもあります。白を基調としており、階段もあって天井も高く広いです。高砂の後ろに大阪城が見えるので、景色もバッチリです。オープンキッチンがあり、暖かい料理が出てきます。見積額は高めでしたが、ドレスや装花を安く見積もるのではなく、実際かかるような値段で見積もっていただいたので好印象でした。試食は和洋折衷いろいろとさせていただきました。ステーキが美味しかったです。クロワッサンが人気とのことで、珍しいなと思いましたし、美味しかったです。最寄駅から3分以内で式場に着きます。場所もわかりやすく便利です。近くに大阪城ホールがあるので、ライブやイベントの日は人が多いイメージです。スタッフの方は皆さん丁寧に対応くださいました。プランナーの方の熱意がすごく、質問にもわかりやすく答えていただきました。披露宴会場の広さ、色味、景色がとても気に入りました。ゲストの控え室もおしゃれで、ウェルカムパーティー、ドリンクも出せるということで良いなと思いました。全体を通して悪いと思うところがないな、という印象です。会場が一つしかなく貸切になるため、早く下見に行かないと希望日程が取れない可能性があります。ナチュラルな雰囲気の式場が良い方におすすめです。詳細を見る (615文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
検討に入れるべきウェディング会場の一つに入れるべき!
全天候型対応で、ゲスト本人たちは雨天でも左右されることなく室内移動ができます。なお一組貸切なので他の方と会う事もありません。バリアフリー完備で祖父母などにも安心安全です。控室は数室あり、ゆったりした雰囲気で広かったです。大阪城が見える披露宴会場、一組貸切。こちらも魅力的でした。披露宴会場では料理のこだわりや演出をご説明いただきました。3時間弱の見学はあっという間に感じるくらいスムーズにご案内を行っていただきました。プランの詳細まで丁寧にご説明いただきました。とてもわかりやすく分からない私たちに親身になって聞いてくださったり感謝の気持ちでいっぱいになりました。都度丁寧に質問に答えてくださりご説明いただきました。和洋折衷料理いただきました。試食会中も料理のこだわりや演出をご説明いただきました。3時間弱の見学はあっという間に感じるくらいスムーズにご案内を行っていただきました。4プランほどの、和洋折衷です。大阪城公園から徒歩30秒。式場の外観は落ち着いております。ライブがあると混雑はしますが交通の便は何より大事なので選びました。周りは飲食店が多いのでその点はゲストにも優しいです。分からない私たちに親身になって聞いてくださったり感謝の気持ちでいっぱいになりました。都度丁寧に質問に答えてくださりご説明いただきました。一度は検討に入れるべき式場だと感じます木々が見え全面窓ガラスの開放感があり天井が高くおすすめです。ビルなどが見えないのも非日常感が味わえます。オンラインでも検討会、面談なども充実しているみたいなのでさまざまな方々に寄り添った方法があるんだなと思いました。アクセスが良く見学に伺いました。外観は綺麗でした。雰囲気がオシャレでした。詳細を見る (725文字)
緑が多く開放的な結婚式場
大阪城が見え、ガラス張りのため開放感があり緑が多かったです天井が高く、広々と感じました階段も着いており、演出の幅が広いと思います予算をおおまかにしか決めていなかったのですが人数や料理のランク、衣装などひとつひとつ明確にきいてくださりリアルな見積もりの値段になりイメージがしやすかったですまた、特典などの割引も多かったです温かい料理の提供ができ、味も美味しかったです駅から近く、アーケードがあり雨にも濡れにくいのがよかったですナチュラルな雰囲気が好みとあっていました料理が美味しく、見栄えも華やかでしたこだわりがあるなら先に決めておき、予算内に収まるか相談することまた、持ち込み禁止のものも多いので確認した方がいいです詳細を見る (308文字)
- 下見 2023年2月
スタッフさんも優しくて、参加者が楽しめて感動できる式場
生演奏で入場でき、会場の雰囲気も明るくてきれいできた。正面からは大阪城も見えるので遠方の方から人気だそうで、旦那の親族が遠方の方から来るのですごくひかれました。誓いのキスのときには天使の羽が振ってくる演出もしてくれるみたいでとてもきれいでした。入場前にもムービーを付けてくれるみたいで、これは無料でやってくださると聞いて、他の人のを見せてもらいましたが、自分がやると考えただけで感動してしまいました。大きさも広すぎないので、新郎新婦との距離が近いのもいいなと思いました。ナイトウエディングはライトアップされる大阪城を目の前に挙式ができると聞いてとても素敵だと思いましたし、また違った楽しさがでると思いました。披露宴会場からも大阪城が見えるようになっていて、緑がとてもきれいでした。ただ、野球場が近くにあるので、そのライトだけが少し窓から見えてしまいますが、カーテンで隠すこともできました。シェフが目の前で料理を作ってくれて、演出まで見せてもらいましたがとてもすごかったです!入場できる場所が3箇所もあってそこを自分たちで選べるのは魅力的でした。机と椅子もとてもきれいで、会場の雰囲気ととてもあっていました。カーテンを開けると緑が見えるので会場の中は白をベースにしてあり、外も中も楽しめる雰囲気でどちらもきれいに見えるような明るさでした。会場内に階段がありますが、入場としても使えるようなのでどんな入場ができるのかとたくさん考えました。ドレスなどはどこも最低金額で提示してきていた中、今までのキャッスルガーデンで式を挙げた方の平均の金額を出してくれていたのですごくイメージしやすかったです。その中でも見積もりも特典をつけてくれたので、そこまで高い金額ではなかったので、とても好印象でした!特典もナイトウエディングや上げる日にちによって違いますが、カラードレスを40%offなどにしてもらえたので、妥協することなく見ることができました。招待状も無料で作ってもらえたので、その分のお金を他に回したり、特典の中に招待客も楽しんで選べると思いました。持ち込みも全て無料で、親戚に作ってもらったブーケなどを使えることなどたくさんイメージをすることができました。料理はとても美味しく、苦手な物やアレルギーも前もって聞いてくれていたので、食べる時は安心して食べることができました。出てくる料理はどれも温かく、柔らかくて食べやすいものがほとんどで食べやすかったです。飲み物も好きな飲み物を選べたので、苦手な飲み物を我慢して飲むってことがなく、料理を楽しむことができました。会場を回っている間に料理を準備してくれていたので作りたてを味わうことができました。引き菓子でも出てくるクロワッサンも食べることができ、クロワッサンも温かかったので、サクサクのクロワッサンを食べることができました。料理は二人で1つの物だったのでそこだけは2つほしいと思ったのですが、あとはいいイメージを持つことができました。会場までは大阪駅から環状線一本で行けるので、遠方からの人でも行きやすいところにありました。大阪城公園から降りて徒歩5分もかからないので、女性の方がヒールで来ても疲れることはないほどの距離でした。 大阪城も近くにあるので観光としても行けますし、観光地なので駅降りてから自然を楽しんだり大阪名物を楽しんだりしながら会場まで行けました。遠方の方でも大阪駅や京橋駅などの大きな駅が近くにあるのでホテルも取りやすいし、会場からホテルまでもすぐ帰れる距離にあると感じました。 駅の改札も1つしかなく、改札を出てからもまっすぐ歩くだけなので初めて会場に行く人でも、迷うことなく会場にたどり着けるのが魅力の1つだと感じました。今まで他の式場も見てきましたが、その式場のことを否定はせず、いいところも悪いところも比較しながらお話してくれたので、私達にすごく寄り添ってくれた印象を持ちました。案内も一組に一人ずつついてくれるので質問もしやすかったし、他の組と被らないように案内をしてくれたので、楽しんで見学ができました。事前にzoomで自分たちについての聞き取りや、会場に希望することなどをしてくれていたので、実際に会った時に詳しい説明から入らなくてよかったので、時間短縮の案内もしてもらえたので、見学に1日費やすことはなく、なおかつ、自分たちが質問したいことも前もって考え直すことができて、初対面でない分直接会った時に話しやすかったです。持ち込みが可能なものが多かった。値段が予算内だった。料理が美味しかった。自然がおおかった。参加人数はいつまで変更が聞くのか詳細を見る (1909文字)

会場全体の雰囲気が素敵
挙式会場はとにかく綺麗で開放感がある窓に緑がすごい映えてて素敵でした。天井も高く、白を基調としてて清潔感があります。こちらも開放感がすごくて光がとても入り、白を基調としてて素敵です。見積もりは少し高めに設定するようにお願いしました。そこから、どこが上がりやすいか、コスト削減できるかなど質問などには丁寧にお答えして頂きました試食しましたが、料理は本当にどれも美味しかったです。駅からすごい近いです。近隣のパーキングも歩いてすぐのところにあります。とても明るい方で、案内してる時こちらもワクワクするような説明の仕方で、話しやすかったです会場の中全体の雰囲気料理が美味しいスタッフさんの対応も良かったです持ち込みはどこまでしていけるのか緑に囲まれて式を上げたい人にはとてもおすすめです詳細を見る (340文字)

もっと見る- 参列 2023年1月
明るく開放的で清潔感がある、人気なのが分かる
とても明るくて、緑も見えていてtheチャペル!感がありました。羽が降る演出もとても綺麗でした。白を基調としていて、天井も高く窓もたくさんあって、明るく開放的でした。清潔感がありました。お肉がとても美味しかったです。お肉だけランクアップしたと聞きました。デザートビュッフェは、私は最初の方に行ったので選択肢がありましたが、最後の方に行くとあまり選べなさそうかな、と思いました。jr環状線の駅からすぐだったので、アクセスは良かったです。特に印象に残っていません。問題無かったのだと思います。受付、待合の雰囲気が最高でした。元々の家具も可愛かったですが、友人のこだわったデザインが映える、とても良い入口でした。結婚式に来た!!!と思いました。あと、挙式会場の入口前の大階段、シャンデリアも凄かったです。全体的に天井が高いので、とても特別感のある空間でした。詳細を見る (375文字)

キャッスルガーデン OSAKAの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年一開催フェア【豪華150万円特典&最大10万ギフト】贅沢6品4万試食
【1件目来館で最大10万ギフト】【最大150万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、豪華4万6品試食♪更に1件目なら挙式料15万円OFF

現地開催年末BIG★【最大10万円ギフト】駅近貸切W×森の上質チャペル体験

現地開催新春SP★【豪華150万円特典&最大10万円ギフト】贅沢6品試食
0120-002-275無料
| 会場名 | キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR環状線 大阪城公園駅 |
| 最寄り駅 | 大阪城公園駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0120-002-275無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休) |
| 駐車場 | 有料 170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。 |
| 送迎 | なしご紹介は可能です。 |
| おすすめ ポイント | 感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです! |
| ガーデン演出 | 有りテラスでビュッフェも可能! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを1名様から対応しております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレもございますのでご安心ください。個室
優先駐車場 お近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。 | ||||||||||||||||||