- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い1位
- 大阪府 クチコミ件数10位
- 大阪府 チャペルに大階段がある10位
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式口コミ・評判
自然光と緑が溢れる式場
3面ガラス張りの為、自然光が入る上に白を基調としていることからとても明るい。窓の外には大阪城公園の木々が見えるので緑も見ることができる。ガラスが大きく圧迫感は全くない。挙式会場と同じく、自然光が入り緑も見え、披露宴会場では大阪城も見える。通常出入口、階段、ガーデンの3つから入場方法を選ぶことができ、自分達に合わせた演出ができる。オープンキッチンもあり、演出に組み込んで頂けるそう。見積もりは他の式場より高い。特典も他のレポを見ているとそれぞれでかなり違う様子。割引特典適用の条件として、衣装、引き出物袋、引き出物は持ち込み禁止などがある。クロワッサンが有名だそう。披露宴会場から大阪城が見えるスタッフはずっと笑顔で接して下さる。挙式会場からの自然光と緑が見える点コース決定時には試食が出来ないため、見学時の料理名などを覚えて置く必要がある詳細を見る (370文字)

- 投稿 2025/03/16
アクセス抜群、自然も沢山!!!
ガラス張りの為自然が沢山です。チャペルにも、モニターがあります。こちらもガラス張りで、沢山の自然を感じられます。披露宴会場内は白がメインで、どんなテーマにしても馴染むようになっていました。「まぁ、それくらいはするよね〜…」という感じ。料金の抑え方や、色んなパターンでの料金(3種類程)教えて頂けました。温かいお肉が提供されて美味しかったです!(当時ゲストへも温かいお肉が提供されます)大阪駅から4駅で、駅近という好立地なのに自然が沢山!!最初の、オンラインでの打ち合わせからとっても良い印象でした。実際に見学でお会いしても、イメージは変わらず素敵な方でした。大阪府内(できれば北寄り)、アクセスがいい、自然が沢山という、こだわりポイントが全て揃っていました!!会場内は、バリアフリーな為どんなゲストを呼んでも喜んでもらえそうです!初めての見学会場だったので、見学が決まってから当日までの期間にどのような服装がいいか等、質問させてもらいましたが、「いつも通りの2人の格好で、楽しむ気持ちで来てください!」と、言って下さっていた為、気負わず楽しみながら参加させて頂きました!この会場を見学の一軒目にし、他にも見学の候補があったが結局は行かずに即決した。人気で、空きが全然無いので、そんな事ならもう少し早めに行っておけばよかったと思う。詳細を見る (565文字)
- 投稿 2023/10/31
天候に左右されない挙式場
挙式場は2階にあり3面ガラス張りで緑の大自然に囲まれていて、天井から天使の羽が舞い降りてくる演出があるのがとても気に入りました。披露宴会場も景色は緑の大自然ですがカーテンを閉めることで、また違った雰囲気に変えられる所が気に入りました!空間はとても広く天井は高く、白を基調としたキレイな空間で理想のイメージにピッタリでした。デザート含め5品ほど試食をしました。全て美味しく頂きメインのお肉も柔らかくて美味しかったのですが、何よりもクロワッサンがとても絶品で今まで人生で食べたてきたクロワッサンの中で1番美味しいと言っても過言ではないくらい絶品でした。式場までは車で下見に行きました。徒歩1分圏内に有料の駐車場があります。式場の周りはお洒落で雰囲気の良いお店が数軒並んでおりました。スタッフの方は、とてもスムーズに案内してくださり、子連れに助かるサービスもございました。ベビーラックを出していただいたり、子供が床に座って遊べるようにフロアマットを敷いてくださりました。見積もりの説明時には、時間を考慮してくださり必要な部分を重点的に話していただきテンポよく進んで非常に助かりました。下見に行った日はあいにくの雨でしたが、天候に左右されず緑に囲まれた綺麗な景色だったのが魅力的なポイントでした。アクセスのし易さや、どんな演出ができるのか、子連れゲストが来る場合はどんな設備があるのかを下見時に見ておくといいと思います。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2023/12/20
夢のような式場!
披露宴会場と挙式会場に大画面のテレビがついていて綺麗に映像が流せたり曇りの日でも晴れているかのような光が差し込んでいたり雰囲気がとても明るて驚きました他にも扉の外の階段には大きなシャンデリアがあったりガラス張りで緑に囲まれているので都会とは思えない空間になっていて夢のような式場だと思いましたオープンキッチンがあり暖かいままの料理が運ばれるそうです緑に囲まれていてとてもおしゃれな空間でした見積もりは高く出してくれていて後から上がる心配は無さそうですどこの式場もある程度の料金設定が定まっているそうなので自分が思ってたよりは高額で、驚きましたが結婚式場で挙げるとなるとそんなものなのかなと思いましたなによりも素敵な場所なのできっと最高な式になると思うのでそれが楽しみです盛り付けも素敵で美味しくて満足しました1番下のランクのお料理でも和牛が使われているみたいです!大阪城公園駅からおりて大阪城公園内の敷地にありますすぐに辿り着けましたみなさん素敵な雰囲気な方ばかりでした担当のプランナーさんも素敵な人でこれからが楽しみです雰囲気がとても良いところと持ち込みも料金がかからないと言っていました持ち込みできないものはいくつかありますが美容師さんやカメラマンさんが持ち込めないと言っていて自分の持ち込もうかなと思っているものは持ち込めそうですアットホームだけど品があって自然に囲まれたような式を挙げたい方にぴったりだと思います詳細を見る (610文字)
- 投稿 2023/10/23
明るく素敵な会場で、温かいスタッフのおもてなし
光がたくさん入り、とても明るい雰囲気が素敵でした。窓からは緑が見え、自然な雰囲気も素敵です。常緑樹のため、季節を問わず緑を感じることができるので、自然溢れる結婚式を希望する新郎新婦にはおすすめだと思います。挙式会場にはモニターが設置されており、新郎新婦入場の前にムービーを流すことができる点は、この会場ならではの設備だと感じました。今まで参列、見学した会場では見たことがなく、魅力的な点でした。また、全館バリアフリーの為、祖父母の移動もしやすく、ベビーカーで参列予定の友人にも不自由が少ないと感じました。2階に設置されている為、雨天時に外でのフラワーシャワーが出来ないときでも、階段を利用してフラワーシャワーが行えるとのことでした。広くて明るい、開放感のある会場です。会場ではただ光を入れているだけでなく、撮影の際に新郎新婦が逆行にならないように計算されて作られていると聞き、こだわりを感じました。普通ムービー中は暗転し、ご飯が食べづらくなる事も多いですが、光の角度を計算しているこの会場では、モニターを見る時もそのまま見ることができるので、食事を楽しみながらムービーを見ていただけるとのことでした。ライブキッチンではお肉に火をつける演出を見ることができ、ゲストを楽しませることができると感じました。また、料理が冷めないようにする工夫がたくさんされており、ゲストが写真撮影等で席を離れる際も常に暖かい料理を提供できるような工夫が魅力的でした。お見積もり金額は60名で450万円と、予算よりはかなり高めのお見積りでしが、よくある最低金額で見積もりを出して、制約後に金額が上がるパターンではなく、現実的なプランを組み込み、ここからどつ削るかを検討できるお見積もりを出していただきました。ただ、お値引きには衣装・美容・ギフト・引き出物袋・カメラマン・司会・装花を当社利用することが条件であり、一つでも持ち込むとお値引きはすべて外れ、物によっては持ち込み料もかかるとのことで、その点は融通があまり効かないと感じました。何会場も周りましたが、今まで見学した中で一番高く、お値引きの条件も厳しいですが、自信がある為かのような条件なのだとプラスに捉えています。全メニュー和洋折衷です。当日のブライダルフェアでは新郎新婦にそれぞれ和と洋を出していただき、交換しながら食べることで2種類の料理を味わいました。特に印象に残っているのはお肉料理とクロワッサンです。クロワッサンはバターの風味が口に広がり、お肉料理はとても柔らかく、とても美味しくいただけました。1番下のコースでは通常牛肉は出ませんが、ここでは1番下のコースでも牛肉が出るとのことでした。また、他の会場では、ウェルカムドリンクがよく出ますが、こちらではウェルカムフードが出るという珍しいサービスがあるとのことでした。ドリンクメニューは特に他の会場と異なる点はなく、基本的なメニューが揃っているという印象を受けてました。主要駅という訳では無いため、駅の出口は一つで、初めてこの駅を利用する方でも迷うことなく向かうことができます。公園の中に式場が設置されているため、自然が多い雰囲気で、駅〜式場までの間は飲食店も何店舗も入っています。公園だからといって地面が土というわけではなく、きちんと整備されており歩きやすいです。ただ、大阪城ホールが近いことや、公園のためイベントがあるとのことで、私たちの式の日程は例年「だんじり祭り」が行われているようです。イベントごとと重なった際に、駅や公園内の人の多さや騒音など、影響が無いとは思えない点は懸念点でもあります。公園ならではの良さ、懸念点、どちらも兼ね備えている会場ではあると思います。当日はブライダルフェアでしたが、バラバラのタイミングで会場見学に入っても、各組にきちんとその会場の良さが伝わるようなスタッフの方々の連携でした。連携がとてもとれており、「フェアでこの連携なら当日も安心してお任せできる」と感じた点が、決め手の一つにもなっています。また、当日担当してくださったプランナーの方も温かくて話しやすく、とてもわかりやすい説明をしていただきました。「この方と一緒なら結婚式の準備を楽しく進められ、当日も楽しむことができそう」と感じたのは、多くの会場を回っても初めてでした。担当してくださったスタッフの方以外も、みなさんとても話しやすく、親しみのあるスタッフさんで、安心して話すことができました。おすすめポイントは、貸切会場でバリアフリーな点です。貸切会場のため、他の新郎新婦とバッティングすることなく、リラックスして会場を使うことができます。また、ゲスト同士もバッティングすることが無いため、親族が挨拶をする際に、迷うことなく声をかけることができると思います。会場は貸切なだけでなく、全館バリアフリーの為、脚が悪い祖父母の移動もしやすく、ベビーカーで参列予定の友人にも不自由が少ないと感じました。印象が良かった設備•サービスは、挙式会場のモニターと披露宴会場でのライブキッチンです。挙式会場のモニターは、この式場ならではの設備だと感じています。またライブキッチンは、演出を楽しんでいただけるだけでなく、料理が冷めないような工夫が徹底的にされている点が印象的でした。かなり人気の会場なので、余裕を持った日程で見学をすることをおすすめします。会場は常緑樹で、1年中緑を楽しむことができるので、自然な雰囲気やナチュラルな会場が好みのカップルにはぴったりだと思います。そのほか、ゲストの当日満足に直結するサービスを重視する方々にもおすすめできるようなスタッフの連携と親しみやすさがあります。また、今まで参列した結婚式には無い演出をしたいと考えているカップルには、挙式会場のモニターでの演出がおすすめです。幼少期のムービーを流すことができ、感動の挙式を演出することができると思います。ブライダルフェアの際に、サンプルのムービーを流してもらえるので、ゲスト目線で感動を体感することができます。詳細を見る (2484文字)

- 投稿 2024/02/23
アクセス良し
3面ガラス張りで雰囲気が良い正面が大阪城で、雨でも景色が良いむしろ雨の方が映えるとのこと調理場がすぐ横にあり、肉を焼くパフォーマンスとかができる横長なので、ゲストのの距離が近い費用はやや高い印象です。予算超過であることを伝えた時に、具体的にどうすれば費用が下がっていくのか、具体的な例をあまり伝えてくれなかったのでそこは残念です。・実際に披露宴で出されるコース料理のハーフサイズを試食することができました。・一番基本の13,000円のものでも牛肉を使った料理なので、ゲストの方から料理のお金ケチったのかな?と思われないのは良いと思います。・駅徒歩5分以内でアクセスよし・式場から大阪城が見えてとても良い・初めてお会いするスタッフさんでしたが、明るく丁寧に対応してくださいました。ひたすらアクセスが良い費用がやや高いので先に他の式場に行く方がいいと思います詳細を見る (378文字)
- 投稿 2023/10/25
- オンライン活用
緑がとても感じられナチュラルな会場
挙式会場はガラス張りで緑がよく見えて綺麗でした。こちらの会場ではチャペルの入場前に映像が流せるとのことで、とても珍しいなと思いました。挙式の段階から感動モードに持っていけるのはここの会場ならではかと思いました。披露宴会場もガラス張りで緑もよく見えて、天井も高く素敵な会場でした。また大阪城も披露宴会場から見ることができ、地方から来る人たちにも喜んでもらえるロケーションだと思いました。前菜は新郎新婦別々のものは食べさせてもらい、2度楽しめました。お料理には自信があるとのことでしたが、本当にどれもとても美味しかったです。特にクロワッサンは絶品で販売して欲しいレベルでした。この会場でけっこんしきを行うとこのクロワッサンが食べ放題でたべられるのはとても魅力的でした。また当日もライブキッチンのような感じで最適なタイミングでお料理を提供しているとのことで、料理に関してはとても力を入れられている印象でした。最寄駅は環状線だけしか通っておらず出口がたくさんあって迷うとかは一切ないと思います。駅からも会場は近いのでアクセス的にはとても便利かと思います。緑が感じられるところも候補にあったので、挙式会場、披露宴会場ともガラス張りで自然はとても感じられました。挙式会場から披露宴会場まで外に出ることなく移動できるのと、時間によっての貸切となるので本当に家に招待している結婚式が可能。その分1日に結婚式ができる組数も少ないので早めの予約がオススメかと思いました料理にこだわりたい人は間違いないかと思います。詳細を見る (647文字)

- 投稿 2024/03/22
営業感強め、大人気なのが熱量で伝わります。
挙式会場はカーテンでガラスを隠した後に見学させていただきました。会場は白っぽい内装で、羽を上から飛ばせるので見学時に体験できます。先ほど挙式が終わられたばかりの熱気を感じ、当日のシミュレーションになりました。披露宴会場はガラス張りで写真で見るよりも天井が高くて開放感がありました。とても人気の会場で割引もさほどありませんので、予算に収まることはほぼないと思われます。お料理は美味しかったのですが待ち時間がかなり長く、時間の繋ぎなのかスタッフが変わるがわる同じ質問をしてきて疲れてしまいました。アクセスは良いです。ゲストは建物の真ん中から入場、見学や打ち合わせは右端から入ることになるので注意です。見学日が土曜ということもあり、披露宴会場の案内が本当に寸前で、すでにテーブルには一番初めのお料理が配られていたのですが、披露宴会場を準備するスタッフさんの雰囲気が他会場と比べて年齢層が若く、とても活気がありました。バタバタ感・緊張感がある中、おもてなしパフォーマンスとしてフランベショーをしていただけましたので、アトラクション的なのが楽しめる若い方向けかなと思いました。営業さんにはお二人らしさ、貸切、ゆったり、と言われたのですがどれも当日は感じることができず、私たち夫婦はゆったり落ち着いた式を望んでいた事もお伝えしていたので、プランナーさんに察していただけたのか即決営業はサラッとしかされなくて良かったです。アトラクション感・営業感がすごく強い式場だなと思いました。それらが楽しめるテンション高めのご夫妻にはとても親身になっていただける会場だと思います。【あげたい曜日で見学に行くのが吉】人気の会場なので、自分が平日に挙げたいなら平日に、土日にあげるなら土日に見学に行くのが良いと思います。私たちは土曜日に行きましたが、トイレで化粧直ししているゲストやタバコ休憩している人とすれ違ったので、貸切とは言えども、見学時にどのくらいゲストが見学者とすれ違うのかも頭に入れて検討してみても良いと思います。詳細を見る (848文字)

- 投稿 2024/01/06
ナチュラルな雰囲気の大阪城近くの素敵な式場
全面窓ガラスで、自然光と木々の緑が直接みることのできるナチュラルな挙式会場です。イメージしてた写真通りの会場でしたが、逆光にならないかとか、天候が悪いときにあんまり映えないのではないかとか心配にもなりました。大きな窓ガラスがあり、開放感もすごく挙式会場のように緑が見えてナチュラルな印象でした。挙式会場と同じように、天候が悪いと少し気になるかなと思います。小さいですが、大阪城が披露宴会場から見えました。天気が良ければ、景色は最高です。駅から歩いてすぐですが、ちょっと道を中に入るので見逃さないようにしたほうがいいです。かなり営業が強く、こちらがきっぱり断ると、突然態度が変わります。悩んでいても断るのが苦手な方は、注意です。ナチュラルなイメージの会場を探してる方は、一度直接見て損はない会場です。大阪城も近いので、遠方から来られる方は、喜ばれるかと思います。ナチュラルなイメージの式場探してる方にはおすすめです。プランナーの方は、相性があるのかもしれないです。詳細を見る (431文字)

- 投稿 2025/05/19

市内でガーデン
挙式会場から緑が見えるのが条件だったのでよかったですまた、別で挙式会場の装花などもせずシンプルな雰囲気でできるのもいいポイントだと思いました。大阪城公園でイベントをしていると音が聞こえそうとは思いましたが、会場から特に外が見えることもなく周辺の環境もその場にいると気になることはありませんでした色は白を基調としていてシンプルで好みでした大きさは広すぎず、狭すぎず、私たちの招待人数にはちょうどいいくらいではないかと思いました。チャペルムービーが上映できるところも魅力的で、サンプルムービーでも夫婦で感動したことを覚えています天使の羽の演出や、挙式会場にはわんちゃんが入れて、リングドッグができるところもよかったです会場は天井が高くとても広く感じましたが70人くらい以上になると机幅が狭くなってしまいそうだと思いました私たちの招待予定人数にはぴったりだと思います雰囲気は白基調で王道感もありつつ、ガラス張りなのでガーデンがみえてるところ、ガーデン入場もできるところが魅力的でした特に気になるような装飾はなかったので、装花やアイテム次第で自分の好みの空間にできると思いました見学時にキッズスペースがあり、全員が楽しめそうな雰囲気があり素敵だと感じましたオープンキッチンがあり、見学時には火の演出もありました階段は下から見ると急かなとも思いましたが個人的に手すりの壁?が透明なところも降りるタイミングでドレスと被らず見えるのでいいと思いました最寄りの大阪城公園はやや行きにくいかとも思いましたが、距離的にはどの方面からもそこまで遠くはなさそうです。また、駅からも近く、周辺にはお茶をしたり休憩する場所もありそうだったのでいいと思いました。ただ、立地的にコンサートやイベントがあると人が大勢いて、終わった後に現実感に引き戻されそうな感じもありました緑は綺麗で、見学した頃は特に緑が枯れていたり、落ちていたりと気になるようなことはありませんでした。会場内は雰囲気がありますが、やはりガーデンからは外の人や音が聞こえてしまうのはデメリットだと感じましたガーデン、自然が好きだけど、市内で式をあげたいという方には妥協できる範囲でのデメリットしかなかったのでおすすめです私たちは式場選びの条件としては、ガーデンがあることと緑があることでした。その中で、雨でも綺麗にできるところがあればベストと考えていました。その点では、披露宴会場と挙式会場共に自然が見えること、ガーデンはありつつも室内のみでも行えることができるので一致していました。見学時には披露宴会場にキッズスペースが完備されており、キッズサービスなどは充実しているかと思いました。見学時にはチャペルで写真を撮って記念としてもらえたり、天使の羽の演出も実際に見ることができたことを覚えています。また、挙式会場でもパフォーマンスがあったりと、様々な場面で楽しめるよう工夫がされており、そのことが伝わってきたのがよかったです。持ち込みができるか、持ち込み料がかかるか等は事前に確認しておく必要があると思います。私はドレスにはこだわりがあったので、持ち込みができない、割引特典が全てなくなってしまう等の条件があると聞いてあてよかったと思いました。持ち込めるものも、持ち込まないものもあるので、仕事で忙しい方やスムーズに進めたい方には決める項目をある程度限られているので良いのではないかと思いました。詳細を見る (1415文字)
- 投稿 2024/10/07
緑に囲まれた開放感のある式場です
チャペルはガラス張りになっており、すごく明るくて素敵な雰囲気だったのと、チャペルにモニターがあり映像が流せるというところも、とても魅力的に感じました。披露宴会場は天井も高く、すごく開放感がある会場でこちらも木々がよく見えてナチュラルな雰囲気で気に入りました。見積もりは予算よりオーバーしていましたが、内容をたくさん入れていただいたので最終の金額とそこまで差は出ないのかなと思います。和洋折衷のお料理で、とてもおいしかったです。クロワッサンが特においしかったです。車、電車ともにアクセスはとても良いと思います。コインパーキングはありますが、提携の駐車場がないところだけ惜しいかなと思います。式場は大阪城公園の中にあり、周りに高い建物もないため環境はとてもいいと思います。スタッフの皆さんはとても明るく、丁寧に対応してくださいました。相談もしやすい雰囲気でした。周辺に高い建物がなく、緑に囲まれていて開放感のあるところがとても気に入りました。チャペルも披露宴会場も、とにかく開放感があって緑がたくさん見えるので、そういった環境で結婚式を挙げたい方にはおすすめできると思います。詳細を見る (486文字)

- 投稿 2023/10/16
スタッフの方々が親切で、アットホームな雰囲気
挙式会場はガラス張りで天井が高く、外には緑がみえ景色がいいです。ゲストが座る椅子は着物来られる方の事を考慮して、椅子の背もたれには隙間があり、着物を着ていても背もたれにもたれる事ができます。モニターがあり、親へ感謝の動画なども流せる演出あり、実際に映像を見せてもらい当日のイメージができました。挙式会場は厳かな雰囲気で緊張感があるので嫌悪感がありましたが、天井から天使の羽が降ってくる演出があり緊張感がほぐれる気がしましたし、写真を撮ってもらうにも良いなと思えました。挙式会場は2枚扉になっており、意味を知らなかったですが、担当の方が教えてくださり、自分の人生の新しい第一歩になる大切な1日、両親へ感謝溢れる日になるなと感じれました。披露宴会場から、大阪城が見えたり、ガラス張りのため外の景色や緑も見えて、圧迫感の無いアットホームな雰囲気でした。夜も大阪城がライトアップされるので、ナイトウェディングも良いなと思えました。オープニングムービーとエンドロールは絶対にしたいと思っていました。披露宴会場はプロジェクターではなく、モニターで映像を映し出せるので、明るい時間帯でも会場のカーテンを閉めたり暗くせずにムービーが見れます。料理はキッチンが披露宴会場の中にあり、進行状況に合わせて調理してくださり、温かい美味しいご飯が提供できる所もよかったです。シェフの方のマジックの演出もあり、入場前から会場の雰囲気を温めてくれるので、いいなと思いました。予算はあまり考えていませんでした。ネットで見ていた平均予算くらいかなーとあまり具体的なイメージはなかったです。結婚式をした周りの友人などから話を聞いていたら、演出を増やしていく事や、細かい事一つ一つで値段が上がり、結局は予算オーバーする、最初の見積もりより随分高くなったと聞いてました。そのこともあり、最初の見積もりとは違う値段になると考えてました。ブライダルフェア参加前に、イメージしている結婚式や、したい演出などアンケートに答えました。さらにブライダルフェア参加後に、実際に見てみて、この演出したい、これはいらないなど担当の方に話して、実際より多めに見積もって貰えました。そのため、削れる経費や削った分増やせる演出なども提案してもらい、おおよその見積もりから大幅に変わることのない金額の提示をしてくれました。和食、洋食、それぞれ食べました。特にステーキがとてもおいしかったです。どのコースもすごく豪華で、1番値段の低いコースでも満足できる内容でした。クロワッサンもとても美味しくて、おかわりしたくなるほどでした。披露宴会場の中にキッチンがあり、結婚式当日のゲストへの料理も温かく美味しい状態で提供できるみたいです。結婚式当日はスケジュール通りにいかないこともありますが、披露宴会場の中にキッチンがあるので、シェフが進行状況を確認しながら、状況に応じで食事を提供してくれるので安心しました。シェフのマジックパフォーマンスも見せていただき、入場まで緊張するなと感じていましたが、会場の雰囲気も温めてくれるので、よかったです。駅の出口は一つしかないため、遠方から来る方や、来たことがない方々も出口に迷わずにこれます。駅から会場も近いです。大阪城の敷地内に式場があるため、早くきてもカフェでゆっくりしたり、大阪城で写真を撮ったりできます。ゲストも当日オシャレをしてくると思うので、結婚式前後にも沢山思い出になる写真を撮れます。大阪城敷地内にも駐車場があり、駐車場から式場も徒歩1分程度とすぐそこでした。車でこられる方、電車で来られる方どちらも安心してこれるなと思いました。大阪環状線なので、そのまま大阪駅で遊んだりもできますし、乗り間違えたり、乗り過ごしてもそのまま乗っておけばまた最寄駅に到着できます。方向音痴でも安心でした。初めての結婚式で、何をしたらいいのか、なにから決めたらいいのか、分からない事がわからず不安でした。見学前より、電話をして下さり、事前にアンケートをしてもらいました。それもあり、ブライダルフェア当日より前から担当の方と話す機会があり安心でした。そして不安なく当日を迎えられ、頼りになりました。説明も一つ一つ丁寧で、わかりやすく、質問にも都度答えてくださいました。また、節々で振り返ってまとめてくださったり、イメージをしやすく話して下さいました。常に笑顔で対応して下さり、嫌な顔ひとつせず、質問にも答えてもらいました。他のスタッフの方々もとても丁寧で、笑顔でした。不安いっぱいでしたが、担当の方がすごく頼りになりました海外みたいな、ガーデンウェディングに憧れていました。しかし当日の天気や気候に左右されるため、アットホームな雰囲気で、ゲストの方も楽しめる式場を探してました。また、ホテルのような窓のない式場だと圧迫感を感じていたので、ガラス張りで外が見え、緑のある式場だといいなとイメージしていました。自分たちがイメージしていたことにピッタリな式場に出会えてよかったです。挙式、披露宴会場は繋がっており、雨が降っても外に出ることなく移動できます。バリアフリーで車椅子も通れる廊下の広さがあり、祖父母も安心してきてもらえます。控室からも緑が見えて、安心できるお部屋でした。演出、ドレスの種類、スタッフの方々の対応、式場の雰囲気全て満足できました。事前にsnsや公式ホームページでどんな式場があるのか、たくさん探しました。2人で話し合い、お互いがの意見が一致した会場を見学にいきました。そのこともあり、初めてのブライダルフェアの参加で結婚式の予約も取る事ができました。ブライダルフェアは3〜4時間ほどかかり、休みの日に見学に行くことになると思うので、事前に色んな式場を見ておいて良かったと感じています。アットホームな雰囲気で、ゲストの人たちにもスポットライトが当たるようなみんなが楽しめる結婚式にしたいと思っている方。緑があり、外が見える、明るい式場がいいと思ってる方。ナイトウェディングをしたいと思ってから方。沢山のカップルにおすすめでしる結婚式場でした。詳細を見る (2509文字)
- 投稿 2023/10/14
貸切にできて、挙式、披露宴会場は明るい雰囲気の結婚式場です
挙式会場は自然光が全面に入るガラス張りで、開放感あふれる挙式会場でした。ビルなどは見えず一面森に囲まれて自然を感じれました。飽きないように、後ろにスクリーンがあるので、動画を流してゲストに楽しんでもらえると思いました。あと、天井から天使の羽根が降ってくるので、幻想的な挙式になると思います。披露宴会場は開放感があり、圧迫感がなかったです。キャッスルガーデンさんの特殊なところは、キッチンが披露宴会場に設備されていて、キッチンで演出してもらったりもできます。あと驚いたのは、登場する場所はドアからでも、庭からでも、キッチンから出てきても良いみたいです。自由度が高いと感じました。オリジナルな結婚式にしたい私達に合ってると感じました。駅から徒歩5分以内で会場に着くので電車で来る人も便利だし、駐車場だと徒歩1分で着くのでかなり便利だと思いました。式場の雰囲気が私達の条件と一致したところ貸切なところ控室と授乳室が隣接していて、便利だと思いました。見積もりを、最終見積もりに近づけることが大事だと思いました。自然が好きで開放感あふれる、光が差す結婚式場を探している人におすすめです。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2023/10/01
アットホームで緑豊かで綺麗な式場
真っ白なチャペルでガラス張りのチャペルです。天井がたかく、真っ白でカウンターキッチンのついています。ギャップがないように見積もりをた出てもらいました。特典もたくさんあり、少し安くなりました。試食で食べましたがすごく美味しかったです。飲み物もゆずの飲み物が美味しかったです。大阪城公園駅から徒歩3分ぐらいでつきます改札も1つなので、アクセスしやすい丁寧で真摯に対応してくれました。説明もわかりやすく、納得できましたチャペルと披露宴の会場がすごく気に入ったのと、料理がすごく美味しかったです。ドレスのことや自分たちがしたい演出などができるか確認しておくといいと思います。穏やかで元気なカップルにいいと思います。初めて見学に行った時に、チャペルの中のムービーをみて、すごく感動しました。披露宴会場も広く、カウンターキッチンがついており、すごく魅力的でした!実際にイメージしながら、見学できました!詳細を見る (395文字)
- 投稿 2024/02/05
私たちにとって理想的な式場でした◎
白基調で、自然の緑を感じられて、自然光が明るくて、開放感のある式場を探していました。キャッスルガーデンosakaのチャペルは写真を見た時から一目惚れでしたが、実際に見学してみて、改めて理想通りだと感じました。チャペルムービーや、羽の演出などもできるそうです。披露宴会場も、白基調で、自然の緑を感じられて、自然光が明るくて、開放感がありました。天井が高く窓も大きくてかなり広々と感じました。オープンキッチンがあったり、大きなモニターがあったりと設備も良かったです。見積りは50人でだしてもらいました。現時点でやりたいと決まっているものを詰め込んでだしてもらったので、少し予算はオーバーしそうかなという印象です。試食では、前菜、肉料理、パン、デザートをいただきました。お皿も温かい状態で提供してくださりました。どれも美味しかったです。特にクロワッサンがお気に入りです大阪城公園駅からすぐなのでアクセスはかなりいいです。大阪城公園駅は駅出口も1つなのでゲストも迷いにくいと感じました。大阪城が見えるロケーションなのも素敵です。大阪城公園の駐車場があるので車のゲストも安心かなと思います。とても親切に対応してくださりました。わからないことがあればいつでも聞いてくださいとおっしゃってくれて、安心です。自分の理想とゲストの満足度を叶えられる式場式場の理想条件をまとめておくと良いと思います。やりたい事など決まっていることがある場合は最初に聞いてみたり見積りに入れてもらうといいかと思います。詳細を見る (640文字)
- 投稿 2023/11/08
緑が映える明るさ
白が貴重で緑が映えます。2階にあるので木の緑の部分が多く3面ガラス張りですので、とても素敵です。天井が高く白が貴重。緑が映えガーデンが少しあります。ナイトウエディングでも緑がライトアップされ綺麗です。キッチン?が隣りにあり暖かいお料理が提供できそうです。駅から迷うことなく2分で来れますので、遠方からでも来やすい立地です。公園に囲まれていますので、ガーデンがそこまで広くないことと、遠くに野球場が見えますが私は気になりませんでした。スタッフの皆さまがとてもあたたかい雰囲気です。親族が参列者の方と鉢合わせするタイミングが少ないこともありがたいです。2024年秋はほぼ埋まってましたので早めに伺った方がいいです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/09/27
緑に囲まれた式場
両サイドがガラス張りで緑に囲まれたチャペル!自然光が沢山入ってきて、入場前に両親へのサプライズムービーを流してくれます。誓いのキスの後に天井から羽が落ちてくる素敵な演出。感動に包まれます!壁が少なくガラス張りになっている為庭の緑が特徴的で大阪城も見えるので写真映えします!入退場できる場所が3ヶ所ある為、ゲストにも楽しんでもらえるはずです。額面だけ見ると正直安くはないと思いますが、あの素晴らしいチャペルと披露宴で結婚式ができるなら申し分ありません。初回特典でお値引きして頂きました!オープンキッチンの為温かい料理をゲストにお出しできます!冷めにくい様にお皿も温めてくれています。オープンキッチンからゲストの様子をみながら調理してもらえるのでお料理が出てくるタイミングもバッチリだと思います!駅から徒歩1、2分!とても近いです。駅の改札は1ヶ所なので式場まで迷う事なく行けます。担当の方がとても熱い方で、この人にお任せしたい!と思いました。他のスタッフの方も笑顔が素敵で気にかけて下さる温かい方達です。チャペル作られた緑ではなく、大阪城公園の自然に囲まれた開放感あるチャペルです!とても人気の為、希望するお日にちが空いていない可能性があります。少し先の日程になるかもしれないので予定の確認が必要です。詳細を見る (550文字)
- 投稿 2023/09/26
ガラス張りで緑が綺麗な
ガラス張りで周りの木の緑と自然光でとても綺麗でした。晴れている日と曇りの日に伺ったのですが曇りの日も木の緑で全然暗いと感じませんでした。バージンロードは絨毯を敷いていないタイプのところです。私たちは青色のところを探していたのでそこで悩んでいたところ、スタッフさんに持ち込みで用意したら敷けると教えていただき、前向きに検討し始めました。とにかく入ってすぐの天井の高さと、ガラス張りで光の差し込む綺麗さに惹かれました。とてもいい天気だったので日差しがすこし眩しい、暑いと感じました。カーテンを閉めることもできるそうですが、自然光の方がいいので当日は程よく晴れがいいと思いました。予算に合わせた案内をしてもらえました。契約特典もかなり大きかったです。無理な営業をされるのかなと思っていたので少しでも値段を抑えたい私たちに、ペーパー類は手作りできますよ、など教えてもらいとても信用できました。料理のコースは2000円の幅があって選べるので自分たちの予算に合わせて選択できるのがいいと思いました。チーズが苦手で、好き嫌いでは抜けないことが少し残念でした。大阪城公園駅から徒歩3分ほどで迷わずにいけました。車椅子やベビーカー等でもエレベーターがあるので便利だと思います。駐車場が近隣のイベントによっては停められるか約束できない点が少し不便だと思います。友達の式に行ったことのない私たちはイメージをつかめずにいたのですが、実際の写真を見せていただいたり、演出などを教えてくださり、イメージが膨らみました。駅から近い、ペット可能、入った時の天井の高さ、綺麗さでワクワクするパートナーと予算について話しておく両親の意向も最初に聞いておく。キラキラした、オシャレ、ワクワクするところで上げたい人、ペットも一緒に、という人におすすめです。ペット可能なところはだいぶ限られてる中で、ここは挙式と大階段okなのが嬉しいです詳細を見る (798文字)
- 投稿 2024/02/25
おしゃれでした。考えている方にはぜひ来ていただきたいなと思っ
ナチュラルな雰囲気少し安くしてもらえました。お料理はおいしかったです。特にチーズケーキが美味しかったです。近く、駅からすぐでした。駅からは、緑が多くみられどこもかしこも緑だらけで素敵でした。そして、何より駅からちかく雨に濡れずに行くことができるため、雨の日は安心してくるゲストの方も来ることができ傘をささずに来ることができて安心だと思いました。私も経験上雨での参列は大変だったので安心してきてくださることがなによりだと思いました。アクセスが近いと、お年寄りやお子さんもいろいろなひとが来やすく安心できるととてもかんじました。とても笑顔で話しやすかったです。披露宴会場ナチュラルが好きな方本当にすてきでした。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/09/19
素敵空間
チャペルは太陽の光が差し込み、チャペルの白と外の木々の緑とマッチしててすごく雰囲気がよかったです。披露宴会場は白が基調ですが、暖かみもありすごく素敵でした。予算よりは特典を利用してもすでに100万円ほど高くなってしまっているので驚きました。持ち込みもドレスなど高額なものはできなかった印象です。暖かいお皿での提供を実際に感じることができ、料理もこだわられててすごく美味しかったです。駅からすぐで、ゲストの方も来やすそうでした。大阪城の賑わっている場所にあるので外からの音が気にしていましたが全く気にならないほど音は入ってきませんでした。想像がしやすいようにいろんなパターンを出して頂き、楽しくお話ししながら相談できました。ナチュラルさときちっとさを兼ね備えてる条件を探していたのでそこが一致しました。かなり予約が埋まっているようで2025年も視野に入れてる方のほうが日時を選べると思います。詳細を見る (395文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/16
緑が多い明るくて広い式場。
自分の理想的な挙式でした。緑に囲まれていて、明るくて素敵でした。バックにビデオが付いていて、ムービーを流せる演習と上から天使の羽を振らせるのがとても心に響いた。あとは椅子の背もたれが空洞になっていて、座っている時の振袖の帯が苦にならないところも考慮されていて良かった。白基調の明るくて緑が多いです。天井が高いのも良くて、室内で雨の日でも披露宴できるのがいい。天候に左右されない。雨の日の写真見せてもらったが、ガラスに雫がついてるのも素敵だった。駅から式場まで徒歩3分ほど。大阪駅から1本で行けるのと、式場まで迷いなく行ける遠方から来る方も行きやすい。1番の決めては、挙式の雰囲気。明るくて緑が多いゲストハウス。ゲストハウスがいいカップルにおすすめ。料理が美味しい。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2023/09/15
都会の中にある自然であげる挙式
挙式会場からは緑が見え、都会の真ん中に位置していますがビルなどはほとんど見えず、自然の中のような景色になっています。披露宴会場からは大阪城が見え、夜の式になるので、ライトアップされた大阪城を見ることができます。また一階扉、ガーデン、二階階段上から入場を選ぶことができます。駅から徒歩1〜2分の近さで、電車を使う場合は非常にアクセスが良いです。駐車場は近くにコインパーキングがありますが、料金設定が高めです。都会の中にあるのに、緑を多く感じられる点がとても良いです。同じ時間帯には1組しか式を挙げないため、待合スペースも自分の好きなように飾ることができ、自由度が高く演出できます。ウェディングドレスはセミオーダーになりますので、少し高めです。のちに自分のものになり、リメイクもできるので、その点はいいなと思います。見積もりの時は少なめの人数を伝えておいた方が、のちに人数アップ特典等も使えるのでいいかと思います。詳細を見る (405文字)

- 投稿 2024/06/25
ナイスロケーション!
挙式会場は、天井が高く開放的です。天使の羽が舞う演出や、新婦入場前に動画を流せる演出などがあります。緑が多く、明るいです。披露宴会場も天井が高く、開放的です。ガラス張りで、とても明るい雰囲気です。どのお料理もとてもおいしかったです。特にクロワッサンは、絶品です。大阪城公園駅から徒歩1.2分ほどで着くほど、アクセスがとてもいいです。大阪城も見えてとても雰囲気がいいです。スタッフの皆さんみんな素敵な笑顔で、明るい雰囲気があります。丁寧に説明してくれたり、その都度質問はないかなど聞いてくれたりします。キャッスルガーデンosakaさんへのアクセスがとてもよく、参列者も迷わずこれる点がとてもいいなと思い決めました。これまで色々な結婚式を見てきましたが、また新しい結婚式を参列者に見せれるのではないかなと思います。人気な結婚式場なので、早めに下見に行くことをおすすめします。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2023/09/04
欠点のない素敵空間
挙式会場は、入口の手前に大きな階段があり天井の高い広々した空間があります。まるでシンデレラ城のような雰囲気です。そこから入口の扉に入るので、特に新婦からしたらテンション爆上がりですね。そこから入口の扉に入ると、少し小さな部屋があります。いきなり挙式会場に入れる訳ではありません。初めは少し驚きましたが、理由を聞いてびっくりです。実はこの空間は、挙式の新婦入場の時にビデオを流すのですが、その映像を新婦と父親が2人だけの空間で観ることが出来る空間でした。これを聞いた時、ゲストや新郎新婦だけでなく家族のことも考えられた作りになっていて関心しました。過去色んな場所で披露宴を参加してきましたが、開放感があまり感じとれなかったのですが、ここの披露宴会場は今までに見たことないぐらい天井が高くて開放感がありました。特に、ゲスト側から見た景色が大阪城が見えて最高です。決して安いとは言えませんが、このようなサービスや会場を利用出来ると思えば、値段に見合っていると思います。そして、特典などを利用すればお得になるサービスもご紹介頂けるのは良いですね。どこの式場も値段にそう大きく変わりないのであれば、費用ではなく、式場を優先して選ぶのが良いかと思いました。味はもちろんのこと味見だけでなく、コースで提供してくれて安心できました。食事中はスタッフは席を外して、我々夫婦だけの空間にしてくれたため、気を遣わず真剣に向き合うことができて、率直な感想を夫婦で共有することができた。駅から徒歩5分もかからない立地にあり、電車でくる参加者からしたら最高の場所にあります。周辺にはちょっとした買い物やレストラン施設があるため、休憩やお昼ご飯に全く困ることがないため、打ち合わせの時には非常に便利。しかし、専用駐車場がないため車でいくのはオススメできません。だが、パーキングはあるのでお金を払えば車でも行けます。打ち合わせではオンラインでも可能らしいですので、毎回行く必要はないので、車や電車も利用したくない人は便利かもしれないですね。まぁ、とにかく電車利用で考えてる人や電車でも良いと思ってる人には、ほとんど駅から歩く必要がないため、立地や交通の便では文句の言いようがない場所にあります。スタッフは我々と同じ年代の若い方だった為、寄り添って頂き安心した。担当のスタッフ以外のスタッフの方も気さくに話しかけて頂き、明るく楽しいスタッフが沢山いるんだと思って、良い気分になれた。ドレスはセミオーダーで、自分専用にサイズを合わせて作ってもらうので、他の人と被ってサイズが無い、選べないなどの心配がありません。ウエディングドレス、カラードレスともに種類も豊富でこれからの衣装選びが楽しみです。若いスタッフがいる為、20代のカップルには非常に相談しやすい雰囲気ですので、分からないことはいっぱい聞いてみよう。欠点を探すのが逆に難しい式場1回行ってしまったら、他が悪く見えてしまうかもしれません。行くときは十分ご注意を詳細を見る (1240文字)
- 投稿 2023/10/03
自然が多く、館内もとても綺麗、駅からすぐ
・自然が、よく見える・とても綺麗・夜のライトアップされた状態も綺麗だった・羽が落ちてくる演出がある・後ろにスクリーンがあり、映像を流せる・広く感じる。が意外と参列者とは近い・オープンキッチン・大阪城が、見える・天井高い・自然が目に入る・2階からの入場もできる・外からの入場もできる・デザート美味しかった・駅から徒歩2分くらい・大阪城公園の中なので自然も多い・近くに飲食店あり・丁寧・親切・親身・こちらの話を聞いて、様々な提案をしてくれます。いつも笑顔で祝福してくれている感じです。・館内だけで完結するので季節を問わない・貸切なので自由度が高い・館内が全体的に綺麗・ウェルカムパーティーができる・自然が欲しい人にオススメ・貸切で自分たちの色を出したい人に、オススメ詳細を見る (331文字)
- 投稿 2023/08/27
自由でゲストの満足度が高い結婚式ができる
・2fに位置するため木の幹ではなく青々とした緑が見えるチャペル・チャペルにもモニターがあり、チャペルでもムービーを流すことができる・天井が高く開放感のある披露宴会場・持ち込み費用がほとんどかからない自由さ・一度会場に入れば終了まで1度も外を通らずに移動できる全天候型のため雨の心配がない・披露宴会場のバックに大阪城が綺麗に見える・披露宴会場に大モニターがあり、スクリーンとプロジャクターではないので会場を明るくしたままムービーを流せる持ち込み料がほぼなにもかからないので、自由な演出・装飾が可能盛り付けも味も火入れも大満足です。駅から徒歩3分で夏でも冬でも安心の近さ、警備員さんが結婚式の方はこちらでーすと声を出してくださっているのですごくわかりやすいです。見積もりを低く出してあとから高くことのないように、初めの見積もりからかかってきそうなコストはすべて入れて見積もりを出してくださいました。営業感がなくすごく素敵でした。披露宴会場の天井が9mとすごく高く、開放感が素晴らしい。当日成約特典がすごく多いので、本命であればその場で決めるつもりでいったほうがいいです!ご両親が決裁権を持っているなら、一緒に行くべきです!詳細を見る (509文字)

- 投稿 2023/08/28
リゾート感溢れる空間と美味しい料理
天井が高くガラス張りなので開放感があり外の草木が温かみを与えてくれます。また、雰囲気もよく広かったので大人数の結婚式にも向いていると思います。ムービーや天井から羽を降らせる演出も可能です。天井が高くガラス張りなので開放感があり外の草木が温かみを与えてくれます。料理を作るキッチンも近く進行状況を見ながらシェフが料理を作ってくれるので、ゲストの方に温かい料理を食べてもらえます。ムービーも会場を暗くしなくても見られる仕組みなっているので、新郎新婦の表情が見えなくなったり料理の手が止まる事もありません。味が美味しいのは前提として季節の食材を使っている所や食感見た目でも楽しめる所が良かったです!駅から直結しており駅の出口も1つしかない為ゲストの方が道に迷う事は無いかと思います。また、駐車場もあるので遠方の方は車で来ることも可能です!気さくで話しやすく疑問点を質問しやすかったです。また、料金等の説明書も分かりやすかったです。生花で無ければブーケやフラワーシャワーは、持ち込み可能です!また、印刷物なども手作りできます!ドレスは、セミオーダーなのでサイズも細かくお直しして頂けますし他の方と被ったからといって諦める事もありません。見積もりは、最終金額と差が出ないように初めから上がりそうな項目はグレードを上げた金額で出して頂くことをお勧めします。詳細を見る (572文字)
- 投稿 2023/08/23
どこをとってもいい式場です。あとは希望の日取りや予算次第
チャペルは3面ガラス張りで自然光が入り明るかったです。カーテンの有無でも雰囲気が違い、素敵だなと思ったポイントです。雨の日のチャペルの写真も見せてもらいましたが、雨だと分からないぐらい、明るく綺麗に写っていました。ゲストが座る椅子がソファであることも個人的には良かったポイントで、チャペルムービーや天使の羽の演出も珍しいと思います。天井が高く、披露宴会場内に階段があり、開放感がありました。緑と白基調の雰囲気に憧れていたので、私の理想にぴったりでした。窓が大きいので逆光にならないか気になりましたが、逆光にならないような工夫が会場設備に施されているそうです。会場内のスクリーンは一つしかありませんが、高い位置にあるので席によって見にくいといったことはないと思います。明るい室内でも見れるようなマルチビジョン?のスクリーンだそうです。画面が9分割されているため、黒い線が入ってしまうのが気になってしまいました。正直に言って、比較的新しい施設であり、設備が整っている分、やはりそれ相応の値段でした。料理や飲み物、ウェディングケーキのグレードや写真、ビデオ関係、ドレスなど、一般的に上がり幅があると言われている項目については、あらかじめ入れて欲しい価格帯をお伝えして見積もりに入れていただきましたが、持ち込みも厳しいため、なんだかんだここから更に上がると思うとだいぶ予算オーバーしそうだなと不安はあります。前菜2種(新郎、新婦で食べ比べできるように)、クロワッサン、メインのお肉、デザートをいただきました。クロワッサンは噂通りの美味しさで、メインのお肉もかなり柔らかく美味しかったです。デザートも下見に行った時期が夏だったので、マンゴーをあしらった季節感ある彩りでした。駅からは歩いてすぐ近くです。雨の日でも屋根続きになっている部分も多いので、そこまでゲストに負担はかからないかなと思います。会場に関すること、見積もりに関することなど、疑問に思うことは何でも質問させていただきましたが、非常に丁寧に対応してくださいました。見学時に色々と演出の例として写真を見せながら説明してくださったのですが、自分たちの好みやイメージを聞き取りしながら提案してくださったのがありがたかったです。駅近、全天候、お料理の評判がいい、付帯設備が整っているという条件を満たす式場を探しており、その条件は全て満たす式場さんでした。ゲスト控室もそれなりに広さがあり、ウェルカムドリンクだけでなく、ウェルカムパーティとして軽食も提供されることが予想外で嬉しいポイントでした。プランナーさんはとても丁寧に対応してくださりますので、気になることはなんでも質問された方がいいと思います。詳細を見る (1122文字)

- 投稿 2023/08/22
ゲストの印象に残る素敵な結婚式が実現しそう
チャペルは写真で見るよりも実際に見る方がはるかに綺麗でした。ガラス張りで光が差し、緑に囲まれていて私の憧れ・理想そのものでした。天使の羽根が降る演出があり、それも挙式料に含まれているのが嬉しいです。椅子がソファになっていて疲れにくいのもポイントです。白を基調とした披露宴会場がとても好みです。ライブキッチンもお洒落で、ピアノやパーテーション、椅子や床まで白系で統一されていて綺麗です。ドレスや装飾のカラーを選ばないので、自分好みにコーディネート出来そうです。日曜日なので平日と比べると割引率は低いですが、1件目見学&当日申込割引は大きかったです。大人コース料理45名以上などの適用条件はいくつかありますが、どれも当てはまっていたので衣装の小物レンタル、挙式料、招待状代は全額プレゼントとのことでした。ウェルカムパーティも人数分プレゼントいただけるので、ゲストには待ち時間から退屈することなく楽しんでもらえそうです。コース料理の試食を頂きました。どれも五感で楽しむことができるメニューで、和洋折衷というのもポイント高いです。老若男女問わず喜ばれること間違いありません。会場まで徒歩1分という好立地。披露宴会場からは大阪城が見え、眺めも素晴らしいです。スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしく感動しました。気さくで私たちに寄り添ってくださるプランナーさん、準備でお忙しいにも関わらず会場に入ると皆さんがにこやかに迎えてくださったり、ライブキッチンのミニ演出まで見せていただけました。他にもありすぎて書ききれませんが、短い時間でたくさんのおもてなしを感じられたので、準備中も安心して進めていけそうですし、当日もきっとゲストの皆さんにご満足いただけるに違いないと確信しました♪バリアフリー認定を受けているだけあって、エレベーターはもちろん、全面フラットなのでご年配の方にも居心地良い会場です。ドレスブランドにもこだわりがあり、ドレスブランドの提携が豊富なおかげで好きなドレスを選べそうです。6曜日によって金額が変わる可能性もあるので、見学前に日柄は親にも確認しておくのが良いと思います。詳細を見る (889文字)

- 投稿 2023/08/16
ガラス張りの写真が映える式場
全面ガラスで開放感がありました緑が見え、とても素敵で晴れていたので最高の景色でしたただ、雨だとどのようになるのかと不安に思いました広々していて、ガラス張りで素敵でしたただ、夏だったのですが、ガラス張りだからか披露宴の途中で暑くなったり寒くなったりして、ひざ掛けを貸していただけましたが体温調節できるものが必要だと思いましたお肉がとてもおいしかったですデザートも3種類あり、女子から好評でした式場まで大阪城の駅からすぐだと書いていたのですが看板が分からずかなり迷いましたマップも使って行ったのですが15分ほどかかりました笑顔で素敵でした披露宴会場の新郎新婦の後ろも全てガラス張りで、写真映えがとてもよかったです!受付前の待合い室から挙式会場へ移動してから、挙式会場前の階段でかなり待ったのですが、新郎新婦両家も一緒にかなりの時間待っており少し気まずい感じがしました。あれだけ待つなら待ち合いでもう少し時間してから案内でいいのではと思いました。詳細を見る (420文字)

- 投稿 2023/09/04
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催X'mas限定★【豪華150万円特典&最大9万円ギフト】贅沢6品試食
【1件目来館で最大9万ギフト】【最大150万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、豪華4万6品試食♪更に1件目なら挙式料15万円OFF

現地開催Xmas限定★【最大9万円ギフト】駅近貸切W×森の上質チャペル体験

現地開催年末BIG★【最大9万円ギフト】駅近貸切W×森の上質チャペル体験
0120-002-275無料
| 会場名 | キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR環状線 大阪城公園駅 |
| 最寄り駅 | 大阪城公園駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0120-002-275無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休) |
| 駐車場 | 有料 170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。 |
| 送迎 | なしご紹介は可能です。 |
| おすすめ ポイント | 感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです! |
| ガーデン演出 | 有りテラスでビュッフェも可能! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを1名様から対応しております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレもございますのでご安心ください。個室
優先駐車場 お近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。 | ||||||||||||||||||